Понравилось:
5



Не понравилось: 0

Делала домашние котлетки и фарша осталось немного, и чтобы еще приготовить вкуснятину к чаю с мясной начинкой, приготовила вот такие мягкие палочки с фаршем. Тесто можно готовить и в хлебопечке и без, но для этого надо вмешать муку с дрожжами, выдержать 10 минут, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и дать настояться ему в теплом месте, укрытом полотенцем. Я делала с помощью хлебопечки (у меня panasonic). В итоге, получились мягкие и вкусные "палочки", которые очень понравились мужу брать с собой на работу к чаю.

Состав (ингредиенты рецепта):

1 ч.л сухих дрожжей,
300 гр муки,
2-3 ч.л сахара,
1/2 ч.л соли,
200 мл молока 3,2% жирности,
растительного масла- 2 ст.л

начинка: мясной фарш с луком (свинина), перцем и солью

дополнительно понадобится: готовая чайная заварка, 10 гр сливочного масла для смазывания

Рецепт приготовления :

Шаг 1: Всыпать в ведерко для хлебопечки: дрожжи, муку, сахар, соль, молоко, растит. масло. Поставить режим "пицца" на 45 минут.

Шаг 2: Если начинки готовой нет, то прокрутите мясо с луком в мясорубке, посолите, поперчите, добавьте немного холодной воды для сочности фарша. Дайте настояться мясной начинке не менее 15-20 минут.

Шаг 3: Готовое тесто из хлебопечки (упругое и плотное) разделите на шарики. Размер на ваш вкус, хотите большие палочки формируйте большие шарики теста, хотите по-меньше - маленькие. В любом случае, начинки много не кладите (всего 1 ст.л мясного фарша).

Шаг 4: Раскатайте шарики как у меня на втором фото, с одного края положите фарша всего 1 ст.л, ножом сделайте надрезы как у меня на фото. Сверните аккуратно в палочки и выложите их на противень.

Шаг 5: Поставьте противень в разогретую духовку (180 град.) на 30-35 минут при температуре (120-130 градусов), главное чтобы фарш пропекся и палочки стали золотистого цвета. Когда достанете их из духовки быстренько смажьте их горяченькие сливочным маслом (слегка!!!).

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Следите за своей выпечкой, не допускайте чтобы они подгорели. Не уменьшайте время выпекания, иначе мясная начинка не пропечется. Как только палочки станут чуть золотистыми смажьте их чайной заваркой.

Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Мягкие палочки с фаршем (мясной начинкой)

Хрустящие, сочные и очень вкусные куриные палочки, которые можно подать с любым гарниром.

Простой рецепт хрустящих куриных палочек из фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 93 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Филе куриное - 350-400 г
  • Сало с мясом - 70 г
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Хлопья овсяные - 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, кориандр (по вкусу)
  • Сухари панировочные (для панировки)
  • Масло растительное рафинированное (для обжаривания)

Пошаговое приготовление

  1. Филе куриное перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и хорошо перемешать.
  2. Сало с прорезью мяса порезать мелкими кусочками, добавить к фаршу. Также добавить измельченный чеснок.
  3. Всыпать овсяные хлопья и добавить сырое яйцо.
  4. Хорошенько фарш перемешать, мокрыми руками сформировать небольшие колбаски и тщательно запанировать их в сухарях.
  5. Жарить куриные палочки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне, до румяного цвета.
  6. Я подавала куриные палочки с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Я очень-очень люблю курицу, а также все ее "производные", будь то субпродукты или фарш. Но вот сам по себе фарш из куриного филе, на мой взгляд, имеет довольно невыразительный вкус. Несколько лет назад попробовала в кафе такие вот чесночные палочки. Готовятся они просто моментально. Время приготовления 30 минут. Аромат необыкновенный! А вкус! Мммммм...

Для приготовления 6 (примерно 18 шт.) порций палочек нам понадобятся:
фарш куриный 500 г
чеснок 5 зубчиков
яйцо куриное 1 шт
булочка 1 шт (примерно 70 г)
соль, перец красный молотый
сухари панировочные
масло растительное для обжарки

Способ приготовления:

1. Булочку вымочить в небольшом количестве молока или воды, отжать. Чеснок очистить и измельчить под прессом (чеснокодавкой). В куриный фарш добавить булочку, яйцо, чеснок, соль и красный перец. Вымесить.


2. Десертной ложкой набираем фарш и на блюдце с панировочными сухарями формирует котлетки-палочки.


3. Обжарить в большом количестве растительного масла до готовности с двух сторон.

P. S. Хочу заметить, что эти палочки я часто готовлю впрок и замораживаю. Очень удобно приготовить интересное блюдо к неожиданному приходу гостей.

Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю картофельные зразы или крокеты по-японски (коррокэ), давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри. Простой вкусный рецепт. Котлеты получатся сочными и ароматными.

фарш куриный, батон, молоко, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Приготовить тефтели из куриного фарша и риса сможет каждая хозяйка, но я вам посоветую сегодня запечь тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе. Блюдо получится сочным и ароматным. Куриные тефтели в сливочном соусе станут отличным семейным ужином.

фарш куриный, рис, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Очень вкусные пирожки с мясом готовятся из бездрожжевого теста на йогурте. Пекутся пирожки в духовке. Хороши как в горячем, так и в холодном виде, остаются вкусными и мягкими и на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете.

мука, яйца, йогурт натуральный, масло растительное, масло сливочное, соль, разрыхлитель, фарш говяжий, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль...

Мясной хлеб "Светофор" - оригинальная и яркая запеканка из куриного фарша и макарон, фаршированных морковью и зеленью. При желании, вооружившись простыми продуктами и терпением, сделать такой веселый "светофор" под силу каждому. И по вкусу всё замечательно, - сочную мясную запеканку с фаршированными макаронами обязательно оценят и взрослые, и дети.

фарш куриный, лук репчатый, чеснок, хлеб, молоко, макароны, соль, перец чёрный молотый, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зелень петрушки, чеснок...

Век живи - век учись! И пробуй новые рецепты! Очень довольна, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри, по боснийскому рецепту. Так манты мы еще не готовили! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую, готовьте на здоровье!

мука, соль, масло растительное, вода, фарш мясной, лук репчатый, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана

Прекрасное обеденное блюдо из серии "два в одном"! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнёздах, вы приготовите и основное блюдо - сочные куриные котлеты, и гарнир к ним - картофельное пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно!

фарш куриный, сыр твёрдый, лук репчатый, белок, соль, паприка молотая, картофель, вода, желток, сыр твёрдый, масло сливочное, соль, травы сухие итальянские, сыр твёрдый

Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.

кефир, яйца, масло подсолнечное, мука пшеничная, соль, сахар, разрыхлитель, фарш говяжий, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый...

Предлагаю вам этот вариант не совсем стандартных, можно сказать даже оригинальных бургеров. Все их составляющие, в том числе котлеты из фарша, кружочки помидора, салатные листья и сыр, очень легко вкладываются в кармашки треугольных конвертиков из дрожжевого теста.

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, вода, масло подсолнечное, яйца, фарш свиной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, помидоры, сыр твёрдый, листья салата

Добавление различных овощей в мясной фарш при приготовлении котлет очень обогащает и украшает это блюдо. Сегодня готовим сочные котлеты из фарша с брокколи. Запекаем котлеты в духовке.

фарш мясной, капуста брокколи, чеснок, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Картофельный суп с фаршированными макаронами - сытное и необычное первое блюдо. Если вы решили сварить суп с мясом, то не спешите варить бульон. Перекрутите мясо через мясорубку и нафаршируйте макароны-ракушки. Получится наваристый суп, который порадует вас своим вкусом.

фарш мясной, картофель, ракушки макароны, яйца, лук репчатый, морковь, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода

Лазанья - один из самых популярных рецептов итальянской кухни, запеканка из листов пасты с красным соусом из мясного фарша (болоньезе) и белым соусом (бешамель). Предлагаю немного адаптированный, простой рецепт лазаньи, из доступных ингредиентов. Это блюдо из фарша получается очень сытным и вкусным.

листы для лазаньи, сыр, фарш говяжий, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, томат-пюре, базилик, орегано, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, молоко...

Бархатистая консистенция и нежный вкус йогуртового супа с фрикадельками, зеленым горошком, рисом и булгуром покорит даже взыскательного гурмана!

йогурт, рис, булгур, горошек зеленый мороженый, морковь, мука, фарш мясной, лук репчатый, сухари панировочные, масло растительное, масло сливочное, мята сухая

Свежая черемша по вкусу напоминает одновременно лук и чеснок. Поэтому она идеально подходит для приготовления мясных блюд, придавая им особый островатый вкус и яркий аромат.

фарш мясной, черемша, яйца, крупа манная, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

Шаг 1: готовим фарш.

Очищенное от пленочек и прожилок мясо прокрутите в мясорубке. Во время прокрутки добавьте в мясо чеснок, так же пропустив его через мясорубку.
В получившийся фарш добавьте картофельный крахмал, соду для выпечки, яйцо, мякоть белого хлеба, соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Очень тщательно вымесите все несколько раз.
Теперь вылейте бульон и, легкими хлопками, замешайте мясной фарш с жидкостью. Обычно на это требуется около 10 минут . Зачем добавлять бульон? Чтобы сделать мясные палочки сочными, ведь говядина сама по себе довольно жестка и сухая. Но имейте в виду, что после жарки палочки уменьшатся в размере.
Теперь начинайте замешивать фарш следующим образом: поднимайте его немного, а затем роняйте обратно в миску. Вам нужно сделать около 30 таких бросков. Вы заметите, как изменяется консистенция массы, становясь все более и более однородной, а именно это нам и нужно!
Готовый фарш нужно убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Минимум, если вы очень торопитесь, на 1 час , но лучше так не делать, озаботьтесь приготовлением фарша накануне.

Шаг 2: формируем мясные палочки.


После того, как фарш настоится, выньте его из холодильника, слепите из него палочки и разложите их на деревянной доске, смазанной растительным маслом. Затем верните фарш в холодильник еще на 1 час .

Шаг 3: обжариваем мясные палочки.


Спустя час мясные палочки нужно пожарить в сковороде. Готовить нужно на средне-сильном огне в достаточном количестве масла. Можно непосредственно перед жаркой фарша потушить в этом же самом масле чеснок.
Жарьте точно так же, как котлеты, до золотистой корочки и прозрачного сока при прокалывании.

Шаг 4: подаем мясные палочки.


Подавать мясные палочки нужно в горячем виде вместе с жареным картофелем и любым соусом. Отлично вприкуску пойдут так же соленые огурчики. Фарш получается нежным и сочным, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Мясо для фарша должно быть очищено от пленочек и разморожено при комнатной температуре, без использования микроволновки или окунания в горячую воду.

Эти же мясные палочки можно приготовить на гриле или на углях.