Суп из кролика относится к блюдам, сочетающим изысканный вкус и диетическую ценность. Кроличье мясо и отвары из него легко усваиваются, поэтому их рекомендуют не только взрослым, но и маленьким детям.

Супы из кролика отличаются огромным разнообразием. В качестве заправки применяют макаронные изделия, овощи, добавляют морепродукты, экзотические плоды, раков, различные специи.

Нежный вкус и аромат кроличьего бульона позволяет кулинарам создавать изысканные рецепты, некоторые из них приведены ниже.

Как приготовить суп из кролика - 15 разновидностей

Простой в приготовлении суп, в котором полностью раскрываются вкусовые особенности бульона из кролика.

Ингредиенты:

  • Кролик (мясо) - 0,5 килограмма
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 2 штуки
  • Рис - 60 грамм
  • Мука - 20 грамм
  • Перец болгарский красный - 2 штуки
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Лист лавровый - 4 штуки
  • Перец душистый - 8 горошин
  • Чеснок - 4 зубка
  • Петрушка, укроп, базилик, кориандр - по вкусу
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Кролика промыть и разделать на куски по 100 грамм.

Залить 2-мя литрами воды и варить пять минут, слить воду, мясо промыть еще раз, снова залить водой, добавить луковицу, специи, посолить и варить 50 минут. Достать сваренное мясо.

Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать. Добавить нарезанные соломкой перец, муку и, помешивая, пассеровать пять минут. Положить сливочное масло и потомить минут восемь.

Бульон из кролика довести до кипения и положить промытый рис, варить десять минут, затем добавить кусочки мяса и овощную поджарку и проварить на слабом огне пару минут.

Готовому супу дать настояться. Перед подачей приправить нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

Блюдо отличается легкой пикантностью, которая не затмевает основной вкус бульона из кролика.

Ингредиенты:

  • Верхняя часть тушки кролика - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Морковь - 150 грамм
  • Картофель - 3 штуки
  • Масло растительное - 2 ложка столовых
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Сырок - 1 упаковка на 1 литр бульона
  • Мука - 1 ложка соловая
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать кусками кролика и сварить в четырех литрах воды с любимыми специями.

На сковороде растопить сливочное масло с растительным маслом и спассеровать нарезанный лук. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и продолжать пассеровать пять минут. Ввести муку и тщательно размешать.

В готовый бульон положить нарезанный картофель и поварить минут десять, ввести зажарку и варить пять минут.

Сырки натереть, ввести в суп и размешать до полного растворения.

Перед натиркой плавленые сырки нужно хорошо охладить, тогда они не будут рассыпаться и прилипать к поверхности терки.

Суп готов.

Вкусный и ароматный суп, который можно давать и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Овощная смесь «Итальянская» - 200 грамм
  • Картофель - 3 штуки
  • Капуста цветная - 200 грамм
  • Капуста брокколи - 200 грамм
  • Лук - 2 штуки
  • Мясо кролика - 300 грамм
  • Зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:

Картофель и лук мелко нарезать, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Замороженную овощную смесь промыть.

Поставить на огонь кастрюлю в двумя литрами воды и довести до закипания, положить все овощи.

Измельчить блендером лук и мясо, посолить, формировать шарики фрикаделек и добавить в кастрюлю после десяти минут варки овощей, положить лавровый лист и посолить. Варить десять минут.

Особую привлекательность этому супу придает лапша домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Кролик - 1 штука
  • Вода - 7 ½ литра
  • Лук - 3 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Лист лавровый - 3 штуки
  • Перец черный молотый - ½ ложки чайной
  • Приправа сванская универсальная - 1 ложка столовая
  • Масло растительное - 3 ложки столовых
  • Лимон - по вкусу
  • Петрушка, зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 250 грамм.

Приготовление:

Из подготовленного мяса кролика сварить бульон, снимая пену. В бульон добавить нарезанный кубиками лук и морковь и продолжать варить.

Из яиц и муки замесить жесткое тесто, дать ему отдохнуть. Раскатать тонко, присыпать мукой и свернуть колбаской. Нарезать тонкую лапшу.

В бульон выложить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Ввести специи, сванскую смесь, нарезанную петрушку, лавровый лист и варить минут пятнадцать.

Посолить по вкусу.

Положить лапшу и варить пару минут. По вкусу добавить лимонный сок.

Ароматный и вкусный суп, который получается очень сытным благодаря наличию перловки.

Ингредиенты:

  • Кролик - ½ небольшой тушки
  • Картофель - 7 штук
  • Петрушка, корень - 3 штуки
  • Лук порей - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей, стебли - по вкусу
  • Крупа перловая - 5 ложек столовых
  • Укроп, орегано, розмарин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кубики бульонные грибные - 1 штука
  • Перец горошек - пару штук.

Приготовление:

Кролика разделать, залить двумя с половиной литрами воды, добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне на три часа.

Перловую крупу распарить. Порей, зелень, чеснок мелко нарезать и выложить в распаренную перловку.

Из готового бульона достать кролика, выложить в кастрюлю перловку с зеленью и варить до готовности крупы, затем добавить нарезанные морковь и картофель, корень петрушки, мелко нарезанный сельдерей, грибной кубик и варить до готовности

Это рецепт супа для детского питания, который можно применять для первого прикорма с шестимесячного возраста.

Ингредиенты:

  • Ножка кролика - 1 штука
  • Картофель - 1 штука
  • Соль - щепотка
  • Зелень нарезанная - щепотка
  • Капуста цветная - 1 соцветие
  • 1 кусочек моркови
  • 1 кусочек лука.

Приготовление:

Все овощи нарезать очень мелко. Положить в кастрюлю, добавить кролика, залить водой и варить один час.

Готовые овощи размять вилкой, залить бульоном и добавить очень мелко нарезанное мясо.

Если возраст ребёнка до года, все готовые ингредиенты супа лучше блендировать до пюреобразной консистенции.

Несмотря на то, что суп диетический, он имеет богатый вкус и аромат, поэтому его можно подавать в любых случаях.

Ингредиенты:

  • Кролик, мясо - 1 килограмм
  • Масло - 2 ложки столовых
  • Мука - 2 ложки столовых
  • Яйца - 2 штуки
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Мясо отварить до готовности, достать и отделить от костей. Филейные части отложить для гарнира, остальное мясо мелко блендировать до пюреобразного состояния.

Муку обжарить на масле, влить молоко и варить на очень слабом огне двадцать минут. Полученный соус процедить, добавить пюрированное мясо, прогреть и влить в бульон.

Бульон довести до закипания и снять с огня. Желтки растереть с ложкой молока и ввести в суп.

Можно подавать с гренками

Вкусный суп для обыденного меню.

Ингредиенты:

  • Кролик - 1/3 тушки
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Вермишель - 100 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Перец черный горошком, лавровый лист, специи, зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:

Промытое мясо залить водой, довести до закипания и слить первую воду. Мясо промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности - около часа.

Мелко нарезанный лук пассеровать до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать минут пять.

Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить нарезанный картофель и варить десять минут. Добавить вермишель, специи, лук и морковь и варить до готовности вермишели.

Положить в суп мясо кролика и подавать.

Деликатесный суп, который можно подавать и как диетический, поскольку в нем очень мало калорий.

Ингредиенты:

  • Кролик, мясо - 0,5 килограмма
  • Каштаны - 20 штук
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 150 грамм
  • Картофель - 3 штуки
  • Перец чили - 1 штука
  • Корень сельдерея - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ложка столовая
  • Мука - 2 ложки столовых
  • Зелень, соль, перец черный свежесмолотый - по вкусу.

Приготовление:

Поверхность каштанов крестообразно надрезать и варить пятнадцать минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить.

Кролика нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем и обжарить их в трёхлитровой кастрюле с толстым дном до золотистой корочки. Готовое мясо вынуть.

Обжаривать мясо для супа лучше так, чтобы кусочки лежали в один слой, чтобы они не успели выпустить сок.

Морковь нарезать соломкой, картофель - кубиками, лук - полукольцами, очищенный от семян перец чили - тонкими колечками.

Лук и морковь спассеровать в кастрюле, где обжаривался кролик. Добавить каштаны и обжаривать пару минут. Положить мясо кролика, сельдерей, чили, залить водой и варить полчаса, снимая пену.

В кастрюлю положить картофель, посолить, варить пятнадцать минут.

При подаче украсить нарезанной зеленью

Суп интересен сочетанием сладковатого вкуса мяса кролика и сладковатых ноток фасоли, а присутствие спагетти делает его очень сытным.

Ингредиенты:

  • Кролик - 1/3 часть туши с костями
  • Лук - 150 грамм
  • Морковь - 150 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Болгарский Перец - 1/2 штуки
  • Фасоль стручковая - 1 стакан,
  • Спагетти - 100 грамм,
  • Масло растительное - 40 грамм
  • Белое сухое вино - 120 миллилитров
  • Розмарин - по вкусу
  • Перец острый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

Разделать кролика и подготовить для варки овощи.

В кастрюле разогреть масло и припустить мясо. Добавить розмарин, болгарский перец, чеснок, через десять минут добавить нарезанный лук порей. Влить белое вино и выпарить его, положить прованские травы, специи, залить кипятком и варить на медленном огне двадцать минут.

Отдельно до полуготовности отварить спагетти, промыть и выложить в суп вместе с фасолью и варить пятнадцать минут.

Суп готов.

Классический суп из кролика, полезные диетические качества которого увеличиваются добавлением цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Кролик - 700 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Капуста цветная - 300 грамм
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Кролика разделать на порционные кусочки и сварить из них бульон с добавлением любимых специй. Варить приблизительно час.

Мелко нарезанный лук пассеровать без масла. Морковь натереть на крупной терке.

Положить в готовый бульон морковь и лук, и варить пятнадцать минут. Добавить тонко нарезанный картофель и цветную капусты и варить еще пятнадцать минут.

При подаче украсить в тарелках нарезанной зеленью.

Борщ из крольчатины получается настолько вкусным, что его можно готовить и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кролик - 400 грамм
  • Картофель - 3 штуки
  • Капуста небольшая - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Сало - 50 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Паста томатная - 3 ложки столовых
  • Чеснок - 4-5 зубков
  • Свекла - 1 штука
  • Зелень петрушки, соль - по вкусу.

Приготовление:

Кролика разделать на куски и вымочить мясо пару часов. Затем обсушить, залить чистой водой и варить на медленном огне с луковицей практически до готовности. Добавить мелко нашинкованную капусту, натертые на купной терке свеклу и морковь, продолжать варить. Через пятнадцать минут добавить нарезанный кубиками картофель.

Сало нарезать некрупными кусочками и обжарить с чесноком и луком, добавить нарезанную зелень, томатную пасту, развести водой и потомить пару минут. Выложить приготовленную заправку в кастрюлю и настоять минут десять, добавив соль и специи.

Можно подавать.

Рецепт этого вкуснейшего супа из необычного сочетания продуктов был предложен известным кулинаром, обладателем двух Мишленовских звезд Томасом Келлерманом.

Ингредиенты:

  • Кольраби - 300 грамм
  • Огурец - 100 грамм
  • Мясо кролика - 300 грамм
  • Минеральная вода - 1 литр
  • Лимонный сок - из ½ лимона
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Мята свежая - 30 грамм
  • Сахар - ¼ ложки чайной
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар коричневый - 20 грамм
  • Масло оливковое - для обжаривания мяса кролика
  • Тмин - 40 грамм
  • Манго - 100 грамм
  • Соль для кролика - 1 ложка чайная.

Приготовление:

½ мяса кролика замариновать в лимонном соке, мелко измельченном чесноке, коричневом сахаре, тмине на сутки.

Кольраби отварить в минеральной воде, достать из кастрюли, положить оставшееся мясо кролика и варить на медленном огне до готовности.

Маринованное мясо зажарить до золотистой корочки и нарезать тонкими небольшими полосочками.

К отваренному кольраби добавить растопленное масло, мяту, бульон из кролика, отварное мясо и блендировать до пюреобразного состояния.

Огурец натереть тонкой соломкой.

На тарелке сформировать башенки из жаренного мяса кролика и огуречных полосочек и залить полученным пюре. Суп в тарелке украсить манго.

Это очень густой суп в деревенском стиле.

Ингредиенты:

  • Филе кролика - 0,5 килограмма
  • Розмарин - веточка
  • Шалфей - щепотка
  • Колбаски полу копчёные- 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • ;Картофель - 4 штуки
  • Фасоль консервированная - 300 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Лавровый лист, перец, зелень укропа и петрушки, соль - по вкусу.

Приготовление:

Из мяса кролика сварить крепкий бульон на медленном огне. Мясо нарезать тонкими полосками.

Колбаски нарезать и обжарить на сковородке. На полученном из колбасок жире обжарить мясо кролика с розмарином и шалфеем.

Отдельно отварить нарезанные картофель и морковь и добавить их с небольшим количеством овощного бульона и фасолью в бульон из кролика. Выложить обжаренное мясо и колбаски, прогреть, дать настояться и можно подавать.

В супе из меня московского ресторана «Славянский базар» в начале ХХ века прекрасно сочетаются сладковатые вкусу мяса раков и кролика, а синтез их ароматов делают это блюдо настоящей находкой для гурманов.

Ингредиенты:

  • Кролик - 0,5 килограмма
  • Раки - 25 штук
  • Петрушка - 3 веточки
  • Лист лавровый - 2 штуки
  • Перец душистый горошком - 6 горошинок
  • Морковь - 1 штука
  • Порей 1 штука
  • Лук красный - 1 штука
  • Имбирь - кусочек корня в 3 сантиметра
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Чеснок - 1 зубок
  • Коньяк - 10 миллилитров
  • Масло растительное - 50 миллилитров
  • Шафран - щепотка
  • Томатная паста - 2 ложки столовых
  • Сливки 38% - 200 миллилитров
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Из мяса кролика сварить бульон, не давая ему остыть достать мясо и положить промытых живых раков, сельдерей, лавровый лист и варить десять минут. Вынуть готовых раков.

Достать из раков мясо, удалить спинную вену, ножницами нарезать панцири на небольшие квадратики.

Очищенные овощи крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и коньяк и томить до выпаривания коньяка. Положить панцири и тушить десять минут.

Овощную смесь с панцирями пюрировать в блендере до однородной консистенции. ВЫ полученное пюре добавить 1,5 литра ранее полученного бульона и варить сорок минут на малом огне. Перед окончанием варки добавить шафран, сливки, довести до закипания и отставить с огня.

На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить раковое и кроличье мясо.

В тарелку положить микс из мяса кролика и раков, залить супом.

Можно подавать со сметаной, украсить оливками.

Супы на его основе назначаются при различных заболеваниях пищеварительного тракта, диетах, а также различных осложнениях после болезней. Самое распространенное блюдо на ее основе — суп из кролика, и его приготовление требует определенных знаний и умений.

Звание самого лучшего мяса для диеты кроль приобрел не случайно, а скорее благодаря структуре своего мяса, поскольку именно оно является наименее жирным среди всех других видов мяса.

Говядина, курятина, а особенно — свинина, уступают крольчатине по содержанию жира в своем составе. К тому же кроль имеет превосходный вкус и нежный мягкий аромат, который не теряет своих качеств при любом виде термической обработки. Суп с вареным мясом кролика — это не только полезно, но и очень вкусно.

Его приготовление займет немного времени и потребует следующий набор ингредиентов:

  • крольчатина — 300 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • рис — 100 г;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;

Первый делом понадобится глубокая кастрюля, на дно которой укладывается мясо. Оно может быть уложено как целым, так и нарезанным — это зависит от индивидуальных предпочтений человека. Налить в кастрюлю примерно 1-1,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи и соль. После чего оставить мясо вариться еще на 30-40 минут.

В это время чистится картофель и нарезается кубиками средних размеров. Очищенная морковь натирается на крупной терке и добавляется к картошке. По прошествии 30-40 минут добавляют к варящемуся мясу всю эту смесь и дают еще 10 минут прокипеть.

Теперь приходит время риса — его высыпают в бурлящую жидкость и продолжают варить. Как только рис примет нужную консистенцию, блюдо готово. Поэтому в последние 2 минуты перед этим добавляют мелко нарезанную зелень и закрывают на оставшееся время крышку. Это необходимо, чтобы суп впитал аромат свежей зелени и насытился ею. Как только все время вышло, суп готов окончательно. Остается разлить его по тарелкам и наслаждаться прекрасным вкусом и неповторимым ароматом супа.

Суп из кролика с зеленым горошком

Кроме диетических блюд из крольчатины, готовят обычные довольно сытные супы. Поскольку в первую очередь мясо — это главный источник белка. И в обжаренном виде оно не менее вкусно и питательно. Следующий суп как нельзя лучше подтверждает эту истину.

Список ингредиентов, входящих в его состав, выглядит следующим образом:

  • крольчатина — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • горошек зеленый — 1 банка;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу;

В глубокую кастрюлю набрать 1 литр воды и поставить закипать. В это время необходимо обжарить мясо с овощами. Крольчатину нарезать на небольшие кусочки и отправить обжариваться на сковороду, предварительно сдобрив ее небольшим количеством растительного масла. На среднем огне обжаривать ее с двух сторон до появления румяной корочки.

В это же самое время (пока жарится мясо) нарезать лук и натереть на мелкой терке морковь. И как только мясо приобретет нужный оттенок, вместо него на сковороду отправляются овощи. Мясо же снимают с противня и перемещают в кастрюлю с кипящей водой — теперь оно должно немного протомиться, чтобы бульон получился более ароматным и питательным.

Теперь пришла череда яиц, которые также необходимо поставить вариться в отдельной кастрюле на 10-15 минут.

Овощи обжариваются, яйца варятся — настало время для картофеля. Его нарезают на небольшие кубики. Укроп мелко нарезают и откладывают в сторону — он понадобится в самом конце. Когда мясо достаточно проварилось, к нему добавляются картофель и выбранные специи, блюдо подсаливается и варится еще 5-10 минут. После чего добавляют овощи со сковороды и высыпают банку зеленого горошка.

Вареные яйца очищают и нарезают кубиками, но не очень мелко, поскольку слишком мелкая нарезка не позволит яйцам остаться цельными — они попросту развалятся и потеряются в общей композиции супа. Отправить укроп и яйца в суп и ждать еще 2-3 минуты, после чего красочный, пикантный и, главное, сытный суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Ингредиенты, необходимые для его приготовления, выглядят так:

  • крольчатина — 300 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • макароны мелкие — 150 г;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Филе кролика пропускают через мясорубку, добавляют соль и небольшое количество специй. В получившийся фарш вбивается яйцо, для того чтобы котлетки не разваливались. Формируются сами фрикадельки и обжариваются на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сливочное масло придаст особую мягкость котлеткам, благодаря чему они получатся особенно нежными на вкус.

Как только корочка сформировалась, их снимают со сковороды и опускают в кипящую воду. Теперь им необходимо провариться в течение 5-10 минут. В это время нужно заняться картофелем и морковью, которые нарезают небольшими кусочками, а по истечении требуемого периода времени опускают их к фрикаделькам и дают еще немного провариться. В самом конце добавляются макароны.

Лучше взять мелкую ракушку или паутинку, поскольку время их приготовления ограничивается несколькими минутами, и даже в кипящем супе, снятом с плиты, они будут стопроцентно готовы. Можно собирать детей к столу и наслаждаться замечательным супом вместе с ними.

Мясо кролика вымыть под холодной проточной водой, обсушить и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, в которой будем готовить суп.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель добавить в суп с кроликом тогда, когда мясо будет мягким и практически готовым. Варить 10 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Лук и морковь очистить и вымыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, 5-7 минут. Добавить обжаренные овощи в суп.

Варить еще 10 минут.

Укроп мелко нарезать и добавить в суп за 2-3 минуты до готовности вместе с лавровым листом.

Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Разлить по порционным тарелкам и подавать в горячем виде на стол. Блюдо по этому рецепту готовится быстро, из доступных продуктов, получается вкусным, а, благодаря диетическому мясу кролика, ещё и очень нежным.

Приятного аппетита!

Сегодня будем готовить очень вкусный и очень простой картофельный суп с кроликом. Кролик легко усваивается.Мясо кролика намного полезнее, чем любое другое животное мясо, поэтому и суп, приготовленный из кролика порадует вас и вкусом, и пользой.

Ингредиенты :

Картофель 6-10 штук

Лук 2 головки

Морковь 2 шт среднего размера

Лавровый лист 2-3 шт

Соль,перец,укроп,петрушка,куркума,хмели-сунели – по вкусу

Растительное масло 2 ст.ложки (для жарки).

Приготовление:

Тушку кролика рубим на средние куски.Складываем в кастрюлю,заливаем водой и ставим вариться.В момент закипания бульона (не пропустите!) надо снять пену.Затем в кипящий бульон надо бросить целую очищенную морковь и одну целую луковицу.Закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности (минут 30 — 40).После того, как мясо сварилось морковку с луком можно вытащить.Эти продукты уже сделали свое дело и они нам больше не понадобятся.

Теперь берем другую подготовленную луковицу, мелко режем ее и обжариваем на растительном масле.Далее чистим морковь,трем на мелкой терке, добавляем к луку и продолжаем жарить минуты 2-3 (до мягкости).Зажарку приготовили.Ее можно выключить и отставить пока в сторону.

Теперь надо почистить картошку,порезать кубиками, закинуть в кастрюлю с бульоном и варить 20 минут. За несколько минут до готовности выложить зажарку,добавить соль, лавровый лист, специи и зелень.Затем кастрюлю снимаем с огня и даем супу немного настояться.

Все. Простой картофельный суп с кроликом готов. Скорее зовите всех за стол.А я вам желаю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам будет это интересно

Вкусная картошка с кроликом

вкусная картошка с кроликом Состав: Мясо кролика – 1,5 кг Лук репчатый – 2 крупные головки Морковь – 2 средние Картофель – 1 кг Сметана (сливки) - 200 гр. Перец черный –1 ...

как приготовить холодец из кролика

холодец из кролика Как – то захотелось мне приготовить на праздник холодец, но вот продуктов традиционных (свиная рулька, говяжьи ребра, курица или индейка) не оказалось. Живу то...

Как приготовить кролика с грибами

кролик с грибами Мясо кролика нежное и диетическое. Отлично подходит для тушения, запекания в духовке, мультиварке или горшочках. Прекрасно сочетается с овощами, специями и различными соусами. Кролик с грибами подойдет для...

Кролика моем, складываем в кастрюлю, туда же отправляем половинку луковицы и маленькую морковку, либо половину средней(это придаст больший аромат и вкус нашему бульону), лавровый лист и две щепотки где-то соли...

Наливаем в кастрюлю воды(столько, сколько вы хотите получить супа) и ставим на огонь. Ждем когда вода закипит и после закипания снимаем пену. Далее огонь убавляем так, чтобы наш кролик продолжал кипеть и варим до готовности мяса. У меня это заняло 45 мин. Пока мясо варится, займемся овощами. Чистим морковь и нарезаем ее кубиками...

Очищаем лук от шелухи и нарезаем четвертинками...

Очищаем картофель и нарезаем его кубиками...

Берем спагетти и ломаем на три части, отставляем пока в сторону...

Теперь, когда за это время наш кролик сварился, достаем его, даем остыть и отделяем мясо от костей...

Наши косточки убираем в сторону(они нам больше не нужны), мясо отправляем обратно в нашу кастрюлю с бульоном, туда же добавляем специи(любые на ваш вкус), я добавила приправу карри, она придаст нашему бульону приятный аромат и подарит красивый золотистый цвет...

Даем нашему бульону закипеть и отправляем туда спагетти, когда вода опять закипит, ждем две минуты и добавляем в кастрюлю картофель, когда бульон опять закипит, пробуем на соль, если мало, солим по своему вкусу, перчим по желанию и ждем, когда картофель будет готов. Затем высыпаем в наш супчик зелень(любую на ваш вкус), я добавила петрушку...