Приготовить картофель в аэрогриле – проще простого. Причем, рецептов столько, что можно каждый день в течение месяца домочадцам предлагать блюда из этого овоща.

Сегодня я покажу, как запекается картофель в аэрогриле дольками и томатом. Как и во всех рецептах, тут тоже имеются свои тонкости. Я, признаюсь, первые два раза сожгла картофель до углей. Но только с пробами и ошибками можно дойти до истины.

Итак, обязательно нужно перемешать картофель с растительным маслом. Также маслом рекомендую смазать решетку. Иначе овощ пристанет. Далее: то, что можно в аэрогриле выставить все настройки и забыть о нем до конца приготовления – миф. Следить (особенно, если что-либо запекаете, не прикрыв) нужно постоянно.

Если вы увидите, что картофель начал румяниться, но еще не дошел до готовности, нужно убавить скорость, а температуру оставить прежней. Ну, вот, вроде и все по этому рецепту рассказала. Будут вопросы – спрашивайте, всем отвечу.

Этапы приготовления:

1) Картофель очистить от кожуры, помыть и залить холодной водой. Оставить на некоторое время. Эта нехитрая процедура нужна для того, чтобы из овоща вышла часть ненужного крахмала. Мы же готовим здоровую еду!

2) Теперь картофель необходимо посыпать солью, перцем, любимыми специями.

3) Также я советую в картофель добавить измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Он и аромата прибавит, и сделает картошечку пикантнее. Обязательно овощ сбрызнуть растительным маслом. Еще я добавила томатный соус. Все перемешать.

Аэрогриль не столь популярен, как мультиварка. И все-таки некоторые хозяйки принципиально отдают ему предпочтение. А все потому, что все ранее жирные и тяжелые блюда сейчас можно приготовить с гораздо меньшим риском для организма.

Диетический картофель фри? Жареный стейк при диете? Вот за эти возможности и любят аэрогриль. А сегодня представим несколько потрясающих вариантов запеченного картофеля.

Пошаговый рецепт

Как запечь картофель в аэрогриле:

  1. Снять с вымытого картофеля кожуру и нарезать его произвольными кусочками. Можно и дольками, и кружочками;
  2. Помешать их с маслом, посолить. Можно добавить различные приправы или воспользоваться обычным черным перцем;
  3. Переложить в один слой картофель на нижнюю решетку аэрогриля;
  4. Готовить двадцать минут при 200 по Цельсию. После этого перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще минут десять. Вытащить и сразу подавать.

Картофель фри в аэрогриле

  • 4 картофелины;
  • 20 мл масла;
  • соль.

Время на готовку – 30 мин.

Калорийность – 108 ккал/100 г.

Процесс запекания:

  1. Очищенный и вымытый картофель необходимо нарезать тонкими брусочками. Можно купить уже готовый картофель фри, он продается в отделах с полуфабрикатами;
  2. Включить аэрогриль разогреваться;
  3. Положить брусочки в стиммер и слегка сбрызнуть их маслом, а потом присолить. Интересно получается, если использовать крупную морскую соль;
  4. На верхней решетке готовить десять минут при 250 по Цельсию, обороты максимальные;
  5. Перевернуть и жарить еще минут пятнадцать. Можно и меньше, зависит от предпочтений. Это влияет на степень зажаристости. Как вариант, можно просто поставить на среднюю решетку на двадцать минут при высокой температуре и сильной мощности, переворачивать не нужно.

Печеный картофель по-деревенски

  • 1 долька чеснока;
  • 6 картофелин;
  • зелень;
  • 10 мл масла.

Время на готовку – 35 мин.

Калорийность – 87 ккал/100 г.

Принцип запекания:


Запеченный картофель с курицей

  • 45 мл сока апельсина;
  • 30 мл сладкого сиропа чили;
  • 600 г картофеля;
  • 4 зубца чеснока;
  • 45 мл меда;
  • 1 кг курицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 20 мл соевого соуса.

Время на готовку – 3 ч.

Калорийность – 134 ккал/100 г.

Принцип приготовления:

  1. В большой миске приготовить маринад. Для этого следует взять сок апельсина и лимона, соевый соус, сироп чили, мед и перемешать все вместе. Если нет сиропа, ничего страшного. Можно просто очень мелко порубить свежий чили или воспользоваться его сушеным молотым вариантом;
  2. Также в маринад добавить мелко порезанный чеснок. Все перемешать и поместить курицу в миску. Оставить мариноваться часа на два. Курица может быть как целиком, так и отдельные ее части, например, ножки;
  3. Картофель необходимо очистить, а затем разрезать пополам. Его следует выложить на нижнюю решетку устройства;
  4. На среднюю решетку нужно поместить уже промаринованную курицу;
  5. Установить температуру в 230 по Цельсию и запекать все примерно час;
  6. Время от времени необходимо переворачивать мясо и дополнительно поливать его маринадом. Подавать сразу же после готовки.

Запеканка из картофеля с кабачками

  • 1 кабачок;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • 470 г фарша;
  • 1 кг картофеля;
  • 90 г сыра твердого.

Время на готовку – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 98 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Сперва необходимо почистить картофель, после чего разрезать его на несколько частей и поставить вариться на плиту до готовности. Слегка посолить;
  2. В это время освобожденный от шелухи лук следует мелко порубить;
  3. Фарш дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером, чтобы сделать его нежнее. Вмешать сюда рубленый лук;
  4. Кабачок помыть. У старого плода шкурку срезать. Плодоножку убрать, после чего нарезать его тонкими кружочками;
  5. Картофель перебить в пюре, после чего даем время остыть. Далее добавить к нему оба яйца и размешать, можно приправить;
  6. Половину всей массы выложить в форму для аэрогриля, а сверху разложить весь фарш. Его можно немного утопить в картошку;
  7. Выставить температуру в 225 по Цельсию и запекать минут двадцать;
  8. На малом количестве масла пассеровать кабачки. Они просто должны стать мягче, сильно жарить их не нужно;
  9. По истечению времени вытащить форму и сверху на фарш ровным слоем выложить кабачки, после чего закрыть все второй половиной пюре и разровнять;
  10. Сыр натереть сверху на все блюдо;
  11. На той же температуре выпекать еще двадцать пять минут. Сверху образуется румяная корочка.

Картофель в фольге

Время на готовку – 40 мин.

Калорийность – 184 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. Вымыть картофель и разрезать его пополам;
  2. Каждую половинку следует смазать маслом и присыпать любимыми специями. Можно использовать готовую смесь пряностей для картошки;
  3. Фольгу кисточкой смазать жидким дымом, совсем немного;
  4. Сало нарезать небольшими слайсами. Можно нарезать толстыми пластинами, по одной положить между двумя половинками корнеплода. А можно порезать тонко и положить по несколько пластин точно так же;
  5. Завернуть по две половинки с салом в фольгу и положить их на решетки устройства;
  6. При 190 по Цельсию запекать примерно полчаса. Вытащить при помощи щипцов. Вкус напоминает печеную на костре картошку. Дать слегка остыть и подавать прямо в фольге.

При запекании в аэрогриле корнеплод сверху обретает приятную хрустящую корочку, а внутри остается довольно мягким. Этого сложно добиться на сковороде или в духовке. Но чтобы улучшить результат, советуем использовать не только подсолнечное масло.

Для оригинального аромата и вкуса при запекании можно использовать горчичное, конопляное, арахисовое и другие масла. Корочка, образовавшаяся от другого масла, моментально изменит вкус блюда. То же самое касается не только картофеля, а и овощей, и мяса.

Печеную картошку вкусно подавать с соусом. Не стоит ограничиваться только кетчупом. Во-первых, существует много других готовых соусов на полках магазинов. А еще лучше – приготовить их самостоятельно. Так знаменитый соус «барбекю» может приготовить каждый желающий из доступных продуктов. Подходят также белый чесночный соус и острый томатный.

Если научиться правильно использовать аэрогриль, он не только сэкономит время и силы на готовку. Но и принесет сотни новых блюд и вкусов. Даже в обычной картошке можно открыть что-то новое и очень ароматное!

Картошка в аэрогриле — рецепты картошки в аэрогриле пошагово с видео, фото для аэрогриля хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves вкусные и простые. Как приготовить, (запечь) картофель в аэрогриле с курицей, со свининой, с мясом, в фольге, горшочках, фри, по деревенски, в пакете (рукаве), мундире.

Готовить картошку в рукаве в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях достаточно просто. Рекомендуем еще рецепт приготовления картошки в аэрогриле. Ингредиенты для картошки в рукаве: картофель; соль; перец; растительное масло; рукав для запекания (жар шланг). Картошка в рукаве в аэрогриле – рецепт приготовления Как приготовить? Картошку очистить, помыть, …

Метки:


Курица в аэрогриле: рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком. Ингредиенты к курице в аэрогриле: курица – 1 шт.; специи для курицы; соль, …

Метки: ,


Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – 100 …

Метки: ,


Куриные ножки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными. Рецепты куриных ножек в аэрогриле довольно простые, особенно с картошкой. Итак, для приготовления куриных ножек в аэрогриле вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты к куриным ножкам в аэрогриле: куриные ножки – 4-5 шт; для маринада: чеснок – 3 …

Метки: ,

Готовится свинина с картошкой в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) легко, а блюдо получается ароматным и вкуснейшим. Рецепт приготовления свининыс картошкой в аэрогриле простой. Ингредиенты к свинине с картошкой в аэрогриле: свинина – 500-600 г; картошка – 8 клубней; тертый сыр – 2 ст. ложки; чеснок …

Метки: ,


Картофель фри в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) — блюдо, которое стоит пожарить. Рецепт картофеля фри в аэрогриле простой. Получается необыкновенно вкусная картошка фри, которую обожают дети и взрослые. Ингредиенты для картофеля фри в аэрогриле: картофель – 1 кг; масло растительное 3 стол. л.; специи на вкус; соль на …

Метки: ,


Картофельная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – достойная замена жареной картошке. Впрочем, для приготовления картофельных запеканок в аэрогриле можно использовать различные продукты, например, вкусно получается картофельная запеканка с фаршем. А данный рецепт картофельной запеканки в аэрогриле простой. Готовится запеканка быстро и получается очень вкусной. Ингредиенты для картофельной запеканки в …

Сегодня я готовлю картошку в аэрогриле. Присоединяйтесь! Мы приготовим вкусный, ароматный запеченный картофель в аэрогриле Хоттер. Аппетитный, с хрустящей корочкой снаружи.

Подавать картошечку следует с пылу с жару. Мало кто откажется от такого угощения. Даже детей не придется уговаривать «съесть ложечку за маму, ложечку за папу». Поставьте на стол к запеченному в аэрогрилю картофелю селедочку, квашеную капусту, свои домашние разносолы, салатик из свежих овощей.... И ваш ужин превратится в настоящий праздник живота.

Выигрышно смотрится блюдо и на настоящем праздничном столе - хоть как самостоятельное блюдо, хоть как гарнир. Если выбираете картошку в качестве гарнира, то не придется долго и упорно размышлять «а что подать из мясного?» Ведь к картофелю подходит практически любое мясо и рыба.

Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite имеет увеличительное кольцо, позволяющее увеличить объем колбы. Установив такое кольцо, вы сможете за один раз приготовить двойную порцию. То есть все ингредиенты, указанные в рецепте, берете в двойном размере и запекаете картошку в аэрогриле сразу на двух решетках. Но при этом не забудьте увеличить время запекания.

Что нам понадобится для приготовления картошки в аэрогриле

  1. Картофель - около 1 кг
  2. Оливковое масло - 3 ст.ложки
  3. Чеснок - 2-3 зубчика
  4. Приправа для картофеля - по вкусу
  5. Соль - по вкусу

1. Приготовим около одного килограмма клубней картофеля. Лучше взять не крупный, чтобы не резать на части. Далее нужны несколько зубчиков чеснока, оливковое масло (у меня не чисто оливковое, а микс), соль и готовая приправа для картофеля. Вместо последней подойдут приправы «итальянские травы» или «прованские травы», отдельно или в смеси розмарин, тимьян, орегано. По желанию можете сделать свою смесь из любых специй.

2. Накануне или за несколько часов до запекания делаем чесночное масло. Для этого зубчики чеснока режем на несколько частей и отбиваем обратной стороной ножа. В любую удобную посуду наливаем масло и бросаем туда расплющенный чеснок. Оставляем настаиваться.

3. Теперь само приготовление блюда. Чистим, моем и обтираем бумажной салфеткой картошку. Из масла извлекаем чеснок, а соль и приправу добавляем. Каждую кортофелину обмазываем кисточкой смесью (или просто «купаем» овощ в мисочке). Если крупные клубни, перед обмазыванием разрезаем на несколько частей, затем смазываем части по отдельности.

4. Овощи сразу же раскладываем на средней решетке аэрогриля. Предварительно под решетку (на дно колбы) поставьте поднос для стекания жира.

5. Закрываем прибор и запекаем 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентилятора. После сигнала зубочисткой аккуратно пробуем на готовность. Если чувствуете, что картошка с сыринкой, включите дополнительно АГ на 15 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.

6. Горячую готовую запеченную картошку подаем к столу. Можем полить блюдо маслом, которое в процессе приготовления стекало в поднос, находящийся на дне колбы. Приятного аппетита!

Запеченный картофель приготовлен в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.

Жареная картошка в аэрогриле

Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук (средних);
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.

2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.

4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.

Картофель в мундире в аэрогриле

Самый простой способ приготовления.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;

Рецепт

1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.

2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.

3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.

Картошка с мясом в аэрогриле

Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 400 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.

2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).

3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.

4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.

Картофель в аэрогриле по-деревенски

Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 штуки (средних);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).

2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.

3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.

Картошка фри в аэрогриле

Не пережаривается и получается с характерной корочкой.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 грамм;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.

2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.

3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.