Шаг 1: подготавливаем творог.Творог выкладываем в большую миску и, воспользовавшись вилкой или же погружным блендером, тщательно перемешиваем. На самом деле нам нужно хорошо перетереть компонент, чтобы в сырниках не попадались крупинки сыра. Я больше всего предпочитаю использовать последний инвентарь, так как он превращает творог практически в сырковую массу. Таким образом блюдо получается более нежным и воздушным. Шаг 2: подготавливаем яблоко.
Яблоко хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от шкурки. Далее разрезаем компонент пополам и из каждой части удаляем семенную коробочку и плодоножку.

Затем с помощью средней терки натираем кусочки яблока прямо на ровной поверхности, а после перемещаем стружку в свободную тарелку. Внимание: если фрукт начнет темнеть при взаимодействии с воздухом, ничего страшного. Это только говорит нам о том, что яблоко настоящее и экологически чистое. В любом случае на вкусе сырников цвет фрукта никак не отразится. Шаг 3: готовим тесто для сырников.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску с перетертым творогом. Сюда же высыпаем соль и сахар и, воспользовавшись столовой ложкой или вилкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Теперь добавляем в емкость тертое яблоко. Еще раз все хорошо перемешав, начинаем высыпать муку. Для этого воспользуемся ситечком. Не забываем продолжать взбивать все подручным инвентарем, чтобы не появлялись комочки. На выходе у нас должно получиться однородное липкое тесто. Шаг 4: готовим сырники из творога с яблоками.
В глубокую пиалу высыпаем немного муки и начинаем формировать сырники. Так как тесто у нас липкое, обязательно каждый раз слегка смачиваем чистые руки под проточной водой. Итак, берем немного от общей массы (примерно 2–3 столовые ложки , в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать пирожки) и выкатываем в муке. Формируем из теста приплюснутый шарик и ненадолго оставляем в стороне. То же самое проделываем с оставшейся массой.

Когда все сырники будут сформированы, на средний огонь ставим сухую чистую сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла и ждем, когда оно хорошо разогреется.

Далее выкладываем сюда несколько приплюснутых шариков и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Внимание: не спешим перекладывать сырники на блюдо для подачи, а накрываем сковороду крышкой. Продолжаем готовить блюдо еще 5–7 минут . Таким образом, сырники хорошо прожарятся не только снаружи, но и внутри. В конце с помощью деревянной лопатки перемещаем их на тарелку, а вместо них выкладываем в сковороду следующую порцию. Важно: по необходимости подливаем в емкость еще немного растительного масла. Шаг 5: подаем сырники из творога с яблоками.
Когда все сырники будут готовы, выключаем конфорку и сразу же подаем их к обеденному столу. Такой выпечкой можно угощать друзей и домочадцев вместе с различными сладкими соусами, сметанкой, джемами, топингом, а также со сгущенным молоком. Пирожки получаются довольно сытными, поэтому отлично подойдут к чаю или кофе.
Приятного всем аппетита!

В тесто, помимо яблока, можно также добавить изюм. Для этого его нужно заранее запарить в горячей воде, а после обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец;

Для приготовления вкусных пышных сырников обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Что касается творога, то желательно использовать домашний сыр. Тогда пирожки получаются более нежными и сочными;

Помимо обычного сахара, в тесто также можно добавить ванильный. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, будет достаточно одного пакетика;

Такие сырники можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение 3–4 дней .

Сырники с яблоками – это вкусное и очень полезное блюдо из творога, которое благодаря своей нежной консистенции, сладкому вкусу и начинке из яблок скорее напоминает легкий творожно-фруктовый десерт. Однако, такое блюдо обладает полноценным набором белков, простых и сложных углеводов, а также растительных и животных жиров, поэтому вполне может использоваться в качестве основного кушанья на завтрак, ужин или полдник. Ведь оно не только дарит огромное удовольствие и маленьким, и большим членам семьи, но и прекрасно насыщает и снабжает организм всеми необходимыми для здоровья веществами. Кроме того, яблоки можно круглый год купить в магазинах по доступной цене, а значит, такие сырники можно считать универсальным и недорогим блюдом для любого случая жизни.

Рецепт сырников с яблоками почти не отличается от способа приготовления классических творожных или вообще без начинки. Тесто для них состоит всего из нескольких простых компонентов и замешивается без кухонной техники, а лишь с помощью обычной вилки. Чтобы сырники получились очень мягкими и нежными, важно использовать качественный сухой творог и не перегружать тесто большим количеством муки, тогда они хорошо поднимутся на сковородке и станут пышными, воздушными и буквально тающими во рту. Оригинальная добавка в виде маленьких хрустящих кусочков яблока вносит в сладкое творожное тесто интересную кисло-сладкую нотку и приятный освежающий вкус.

Попробуйте приготовить вкусные и полезные сырники с яблоками по этому простому рецепту, в особенности, пока кругом в изобилии свежайшие витаминизированные плоды нового урожая. Эти нежные ароматные сырнички порадуют всех членов семьи и накормят малоежек и приверед необходимым для их роста и развития творогом. Сочетание кремовой творожной массы с легкой кисло-сладкой яблочной начинкой непременно понравится и гурманам, и приверженцам правильного питания, и любителям вкусно и сытно поесть. Сырники с яблоком – это отличный вариант классического и любимого многими блюда из творога, которое подарит вам новые ощущения и станет частым гостем на вашем столе!

Полезная информация Как приготовить сырники с яблоком и творогом — простой рецепт вкусных яблочных сырников на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 9 –18%
  • 2 небольших яйца
  • 6 ст. л. сахара (120 г)
  • 4 ст. л. муки (80 г)
  • щепотка соли
  • 2 маленьких яблока

Для жарки:

  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с яблоками, в миску выложить творог и сахар. Если творог содержит крупинки или комочки, то его надо предварительно протереть через сито.

Совет! В принципе, для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности. Даже из обезжиренного продукта получается вполне съедобное и к тому же весьма диетическое блюдо. Но чтобы сделать самые нежные, сочные и вкусные сырники, необходимо взять жирный творог с кремовой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом.

2. Творог хорошо растереть с сахаром с помощью вилки, добавить яйца и снова перемешать.

3. Всыпать муку и щепотку соли и перемешать тесто до однородной консистенции. Правильное тесто для сырников должно быть густым, мягким и немного липким, что свидетельствует о разумном количестве муки в нем.

4. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать очень маленькими кубиками.

Совет! Для приготовления яблочных сырников следует использовать плотные хрустящие яблоки кисло-сладких сортов. В этом случае вы будете ощущать отдельные кусочки яблок в тесте, поскольку они не превратятся в кашу.


5. Добавить яблоки в тесто для сырников и аккуратно его перемешать.

6. Из теста вылепить сырники среднего размера и слегка обвалять их в муке.

Совет! Если ваше тесто для сырников получилось слишком липким и поэтому сложным для формирования сырников, не спешите добавлять в него больше муки. Просто выложите порцию теста ложкой в тарелку с мукой, затем немного присыпьте его мукой сверху, чтобы убрать липкость, после чего скатайте сырник желаемой формы и размера. Сырники с минимальным количеством муки в тесте получаются особенно нежными по консистенции и насыщенно творожными на вкус.


7. В большой сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть растительное масло и выложить сырники на некотором расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размерах.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных сырников, поэтому я готовила их в два захода.


8. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне в течение 2 – 3 минут до красивого румянца, после чего закрыть сковороду крышкой и довести их до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. За это время сырники хорошо пропекутся внутри и поднимутся на сковородке, хотя в процессе остывания довольно быстро опадут.


Подавать сырники с яблоками надо обязательно в горячем виде, пока они не потеряли свою воздушную и пышную консистенцию. Лучшим дополнением к ним будет щедрая ложка свежей кисло-сладкой сметаны. Приятного аппетита!

Если вы любите творог, то вам, наверное, по душе придется и такое блюдо, как сырники. Эти изделия не только вкусны, но и достаточно полезны, особенно если запекать их в духовке, а не жарить на сковороде. К тому же готовятся они достаточно просто. В нашей статье мы рассмотрим не совсем обычные творожники.

Рецепт первый. Изделия из яблок и творога на завтрак

Предлагаем вам побаловать близких сырниками с яблоками, рецепт их приготовления мы сейчас рассмотрим. Аромат у изделий просто потрясающий. Такие сырники готовятся быстро, отлично подходят для завтрака.

Для готовки понадобится:

  • 2 крупных яблока сладких сортов;
  • 500 грамм творога (средней жирности);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль (щепотка);
  • растительное масло;
  • 6 столовых ложек муки (из них три ложки нужно для теста, а остальное для обваливания сырников);
  • корица и ванильный сахар.
Рецепт сырников с яблоками на сковороде
  • Первоначально все компоненты подготовьте. Помойте и обсушите яблоки.
  • В миске взбейте с творогом яйцо. Потом добавьте сахар.
  • Просейте муку, перемешайте тщательно массу до однородного состояния.
  • У всех яблок вырежьте сердцевину, нарежьте сами плоды небольшими по размеру кусочками.
  • Затем кубики всыпьте в тесто, добавьте соль, сахар и корицу. Потом массу опять перемешайте.
  • Сформируйте сырники с яблоками.
  • После обваляйте в муке. Далее обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной или с любимым вареньем. Приятного аппетита!
  • Рецепт второй. Сырники с корицей

    Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт сырников с яблоками. Такие изделия приготовить достаточно просто. Творожники можно подать детям на полдник.

    Чтобы приготовить сырники из творога с яблоками по рецепту, который мы описываем, потребуется:

    • 1 куриное яйцо;
    • 1 средняя по размеру морковь;
    • 250 грамм творога (жирностью 5%);
    • 2 больших кисло-сладких яблока;
    • 5 грамм ванильного сахара;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 3-4 ст. ложки манки;
    • щепотка корицы.
    Сырники с яблоком в духовке: рецепт приготовления дома
  • Первым делом на терке натрите очищенные яблоки, а также морковь. После добавьте в состав сахар, манную крупу, куриное яйцо, ванильный сахар. Перемешайте между собой данные компоненты.
  • Возьмите форму, смажьте ее маслом. Ложкой выкладывайте сырники и отправляйте в духовку на пятнадцать минут. Готовые изделия дополните сметаной. Можете также полить их ароматным вареньем или джемом. Также блюдо получится вкусным, если вы подадите сырники со сгущенным молоком.
  • Рецепт третий. Сырники с грушей и творогом

    Такое блюдо простое в приготовлении, но по вкусу достаточно необычное Процесс создания сырников не отнимет много времени. Зато результат порадует.

    Требуется подготовить:

    • 5 столовых ложек муки;
    • 400 грамм творога;
    • 1 столовую ложку сахара;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 13 грамм ванильного сахара;
    • яйцо;
    • половинку яблока и груши (фрукт желательно выбирать средних размеров).
    Пошаговый рецепт приготовления блюда в домашних условиях
    Рецепт четвертый. Сырники с морковью

    Можно быстро приготовить вкусные, яркие и полезные сырники. Подается такое кушанье с нежным соусом и отлично подходит для завтрака. Далее мы расскажем, как приготовить полезное блюдо с морковью. Сырники по данному рецепту получаются нежными, сочными и ароматными. А легкий ванильный соус придется по душе каждому.

    Ингредиенты:

    • 1 средняя по размеру морковь;
    • 300 грамм творога;
    • 2 крупных по размеру яблока;
    • 4 ст. ложки манки;
    • полторы чайные ложки ванильного сахара;
    • 4 столовые ложки сахара (две кладут в тесто, остальные две - для соуса);
    • 2 яйца (желтки из них отправьте в соус, а белки добавляйте в само тесто);
    • один стакан молока (1,5-процентного).
    Приготовление сырников в соусе: пошаговая инструкция
  • Сначала возьмите морковь, очистите ее. Потом натрите на средней терке.
  • Яблоки помойте, очистите от кожуры. Затем потрите на мелкой терке.
  • К творогу добавьте яблоко, морковь.
  • Белки хорошенько взбейте и отправьте в тесто. Потом туда же добавьте обычный и ванильный сахар и манку.
  • Далее в творог введите подготовленный состав. Всыпьте немного корицы. Перемешайте все компоненты между собой.
  • Полученной массе дайте постоять минут пятнадцать-двадцать. За данный период времени манная крупа успеет уже набухнуть.
  • Потом возьмите противень, который заранее требуется смазать маслом. На него выложите изделия из творога.
  • Сырники запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
  • Теперь приготовьте соус. Для этого разотрите желтки с сахаром, пока они не увеличатся в размере и не посветлеют. Добавьте туда молоко. Тщательно взбейте смесь. Запекайте на малом огне до готовности.
  • Сырники в горячем виде поливают соусом, после чего подают на стол.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как готовить сырники с яблоками. Рецепт с фото, представленный в статье, вам поможет. К тому же мы рассмотрели несколько вариантов готовки блюда, выбирайте тот, что вам больше придется по душе.

    Ингредиенты

    • творог - 350 грамм
    • манная крупа - ½ стакана
    • куриные яйца - 2 штуки
    • яблоки - 2 штуки весом около 100 грамм каждое
    • сахар - 4 столовых ложки
    • мука - 2 столовых ложки (для панировки)
    • масло растительное без запаха - 3 столовых ложки
    • соль на кончике ножа

    Время приготовления - 20 минут

    Выход - 10 порций

    Сырники, или творожники - одно из самых любимых блюд из творога как у взрослых, так и у детей. В стародавние времена творог и сыр были синонимичными понятиями, поэтому такое название творожников никого не удивляло.

    Сырнички очень вкусны и сами по себе, и с различными наполнителями и соусами, например, с ягодным киселем, шоколадным муссом, или просто с вареньем и сметаной.

    В качестве наполнителя можно использовать натёртую тыкву, изюм и курагу, измельчённые свежие фрукты, и даже шоколад.

    Сегодня мы с вами будем осваивать рецепт «вкусные яболочные сырники на сковороде».

    Как приготовить сырники с яблоком

    Кладём в чашку творог

    Добавляем яйца, сахар, соль, манную крупу.

    Яблоки моем, режем четвертинками, вынимаем сердцевину, натираем на мелкой тёрке.

    Совет: в комбайне или блендером лучше не измельчать, потому что получится жидкое пюре, и сырнички не будут держать форму.

    Добавляем тертые яблоки в творожную массу, тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

    Из полученной массы формируем круглые или продолговатые, на ваше усмотрение, лепешки. Совет: чтобы они не прилипали к рукам, ладони лучше смочить прохладной водой. Панируем наши сырнички в небольшом количестве муки.

    Разогреваем сковороду, наливаем ложку растительного масла, равномерно распределяем его по дну с помощью силиконовой кисточки.

    Выкладываем яблочные творожники на сковороду, жарим до лёгкой румяной корочки,

    Переворачиваем сырнички лопаткой, жарим до готовности.

    Вот и всё, наш прекрасный, вкусный и полезный завтрак готов.

    Подаём сырники со сметаной и вареньем.

    Приятного аппетита!

    А теперь несколько секретов.

    Как приготовить сырники, чтобы они не прилипали
  • Очень важно правильно выбрать сковороду. Лучше всего для творожничков подойдёт сковорода с антипригарным покрытием. Если нет такой - возьмите любую сковороду с толстым дном.
  • Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Если температура нагрева небольшая, сырники обязательно прилипнут.
  • Не наливайте слишком много масла, потому что сырники начнут расплываться по краям, что также будет способствовать их прилипанию.
  • Ирина: | Май 31st, 2018 | 8:50 пп

    И сколько штучек с такого количества получается? Спасибо за все ответы
    Ответ: Ирина, смотря какого размера делать. Получается немного около 8-ми штук.

    Ирина: | Май 31st, 2018 | 8:47 пп

    Екатерина: | Ноябрь 27th, 2017 | 3:30 дп

    Спасибо большое за рецепт! До этого готовила в духовке только обычные сырники, без яблок и панировки из хлопьев. Добавила немного соли и пару столовых ложек сахара. У меня было три яблока – получилось хорошо, без лишней сладости. Немного добавила муки в тесто (побоялась, что растекутся) и чайную ложку разрыхлителя. Не знаю, как было бы без них, но результат супер. Готовые сырники полила растопленным сливочным маслом и подавала с медом.
    Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий! Если отжать яблоки, то и без муки ничего не растекается;)

    Валентина: | Январь 15th, 2016 | 1:26 пп

    Какие овсяные хлопья лучше использовать-быстрого приготовления или грубые?
    Ответ: Валентина, попробуйте те, которые Вам больше нравятся. Я брала “единичку”, то есть достаточно крупные, но быстрого приготовления.

    Катя: | Август 11th, 2014 | 9:47 дп

    А как можно обойтись без манки?
    Ответ: Катя, манку можно заменить мукой или крахмалом

    Марина: | Апрель 4th, 2014 | 11:28 дп

    А сахар там совсем не кладется? Я положила ложки 2 столовых, но мне все равно кисло. Или яблоки надо очень сладкие? Или я такая сладкоежка?))) Тут, вроде, все пекли и про сахар почти никто не упоминает.
    Ответ: Конечно сладость регулируется по личным предпочтениям. В обычном твороге присутствует натуральная сладость, если есть с мёдом или шоколадом, то в творожную массу сахар добавлять не стоит. Вообще, ориентируйтесь на свои желания и на качество творога.

    Наталья Т: | Март 9th, 2014 | 3:52 пп

    Чудесные сырники. Легко делаются, без проблем. Я делала сразу двойную норму:) На завтрак ели теплыми, на полдник холодными. Дети все до крошки съели, а нам с мужем досталось, что успели позавтракать.

    Буду такие делать еще. В духовке думаю даже полезнее, чем на сковороде. Замечательный рецепт! Быстро и вкусно!
    Ответ: Я рада, что рецепт понравился!

    Ирина: | Март 4th, 2014 | 9:17 дп

    Сырники получились очень вкусные! Доча попросила теперь всегда готовить только такие сырники! :-) Дарья, благодарю за рецепт!
    Ответ: Ирина, я очень рада, что рецепт понравился Вам и вашей дочке!

    Мария: | Январь 14th, 2014 | 11:04 дп

    На вашем фото шоколад после терки?

    Ответ : Это растопленный шоколад, выдавленный с помощью кондитерского мешка из самой узкой насадки