Филадельфия, - марка мягкого сыра, многие кушают его намазывая на хлеб. Но он также используется, для изготовления соусов и широко распространён в мире как ингредиент кондитерской, чтобы делать торты, бисквиты, сливочные десерты, крема... Несколько рецептов с сыром филадельфия.

Рецепт сырного пирога филадельфия

Ингредиенты:

  • 1 пачка печенья мария
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 жестянка концетрированного молока
  • 3 целых яйца
  • 1 пачка сливочного масла или маргарина
  • 1 сыр, большая пачка филадельфии

Как приготовить пирог из сыра филадельфия:

  1. Вначале смолоть сухое печенье в миксере, до состояния порошка, оставить немного печенья, чтобы в конце посыпать пирог, чтобы образовалась золотистая корочка.
  2. Затем оставшееся молотое печенье смешать с маргарином, чтобы намазать форму для пирога.
  3. Отдельно взбить остальные ингредиенты выложить в форму и посыпать печеньем.
  4. Выпекать пирог в течение 30- 40 минут или когда зубочистка, которой протыкают пирог, будет выходить чистой, кроме того корка будет золотистой.
  5. Оставить охлаждаться в погашенной духовке.
  6. Когда температура достигнет комнатной разместить в холодильнике на 4 часа или на всю ночь

Сырный торт филадельфия

Этот сырный торт из сыра филадельфия ужасно прост в изготовлении. Он не нуждается в духовке и ваши дети могут помогать вам готовить например основу из измельчённого печенья… и конечно съесть его потом, потому что этот сырный пирог, кроме того что он лёгкий он ещё: восхитительный!

Это один из этих рецептов, которые идеально подходят для новичков, не бойтесь и будете иметь ужасный успех.

К Вам придут гости и Вы хотите приготовить какой-то особенный, легкий и быстрый десерт,: день рождения и желаете домашний торт? … не сомневайтесь, этот сырный торт филадельфия не обманет ваших ожиданий.

Ингредиенты:

  • 1 коробка сыра филадельфия
  • 2 пакетика 250 мл сливок
  • 6 ложка сахара
  • 1 пакетик лимонного желатина порошком
  • 1 пачка печенья мария
  • 150 г. сливочного масла
  • Мармелад из земляники или на ваш вкус, который больше вам нравится

Приготовление сырного торта:

Сырный пирог из сырафиладельфия шаг за шагом
1. - Растереть печенье мария до состояния порошка. Расплавить сливочное масло и смешать его с печеньем.

2. - Этой пастой обмазать внутри форму для тортов, распределяя ее ложкой. Оставить в холодильнике.

3. - В подходящую кастрюльку, вылить сливки, поставить на огонь добавить желатин и сахар, перемешивать до тех пор, пока желатин и сахар не растворятся, стараясь не доводить до кипения. Снять с огня и добавляем пачку сыра филадельфия. Взбить хорошо блендером всё выложить в форму для торта на основание из печенья.

4. - Когда сырная масса остынет, поставить в холодильник, торт должен охладиться и застыть (как минимум на 6 часов), вынутьиз формы, намазать мармеладом сверху и торт с сыром филадельфия можно считать готовым. Если вы хотите, чтобы он затвердел быстрее, можно поместить в мороженицу. Замороженный, достать, добавить мармелад и разморозить перед тем, как есть.

Паштеты из сыра филадельфия

Сыр филадельфия идеально подходит, для приготовления различных соусов и паштетов, которыми можно приправлять мясо, холодные закуски, жареное мясо, салаты, и т.д.

Паштеты могут служить для наполнения варёных яиц и помидоров, мазать их на гренки, добавлять на пиццы , украшать консоме, и подавать в соусниках пользоваться по вкусу.

Сыр филадельфия хорошо сочетается со многими ароматными свежими травами или измельчёнными сушёными, с холодными закусками, острыми сырами, оливками, и т.д.

В этом рецепте соусы или паштеты с сыром филадельфия, солёным, для холодных соусов.

Паштет из сыра,
Ингредиенты:

  • 200 гр. сыра филадельфия
  • 50 гр. тертого сыра Пармезан
  • 25 гр. тертого сыра Рокфор
  • 100 гр. майонеза
  • Измельчённые грецкие орехи
  • Бабочки грецкого ореха, для украшения
  • Соль и перец

Паштет из розового сыра,
Ингредиенты:

  • 200 гр. сыра филадельфия
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 мелконарезанный помидор
  • 1 варёная и тертая свекла
  • Соль и перец

Паштет сыра филадельфия и оливок,
Ингредиенты:

  • 200 гр. сыра филадельфия
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 яичный желток, варёный размятый
  • 50 гр. зеленых нарезанных оливок
  • 50 гр. черных оливок

Миндальное мороженое Миндаль смолоть в блендере,соединить с сах.пудрой. Добавить молоко и ванильный сахар,смешать. Добавить филадельфию,затем сливки. Перелить массу в контейнер и поставить в холодильник на 1 ч.Затеме переместить в морозильную камеру,время от времени перемешивая. Потребуется: 300 мл молока, 140 г сыра Филадельфия, 100 г миндаля очищенного, 250 мл сливок, 130 г сах.пудры, 1/2 п. ван.сахара

Чизкейк Амаретто от Гордона Рамзи В сотейник наливаем воду, сахар и на маленьком огне растапливаем. Палочку ванили режем на кусочки и удаляем семена.(кладем в сторону), а кусочки добавляем в сахарный сироп и варим минуты три. Тем временем... Режем груши на маленькие кусочки.... И добавляем в наш с... Потребуется: 100 мл воды (80 мл), 50 гр сахара, 2 груши (1 груша), 1 ванильная палочка, 150 гр бисквитного печенья(рецепт рассчитан на маленькую форму, а у меня форма 25 см, тем более я люблю когда много печенья. Я взяла 250 гр Юбилейного), 2 ст ложки шоколадной пасты...

Сладкие роллы Для начала, замачиваем хорошо промытый рис на час-полтора. Лучше брать японские сорта - они обладают лучшей клейкостью, но можно и обычный круглозернистый (к примеру "Японика" от Мистраль или рис из специальных японских отделов в гастрономах). Пропаренные... Потребуется: японский рис 200г, молоко 0.5л, сливки 0.2л, сахар 3 стл.л., ваниль, сыр Филадельфия, кокосовая стружка 1 стакан, ягоды-фрукты по желанию

Чизкейк из сыра Филадельфия собственного приготовления Начинаем с приготовления основы торта, для этого печенье и орехи измельчаем с помощью блендера. К этой массе добавляем растопленное масло, хорошенько вымешиваем. Форму (у меня 24см в диаметре) выстилаем пергаментной бумагой, полученную массу распределяем по дну и фор... Потребуется: Сыр творожный "Филадельфия"(собственного приготовления - 300 г, Сметана 30% - 200 г, Печенье - 1,5 пач., Орехи грецкие - 200 г, Масло сливочное (растопленное) - 150 г, Цедра лимонная (с 1/2 лимона), Сахар - 1 стак., Яйцо - 3 шт

Мороженое из малины,ежевики и сыра Филадельфия Малину и ежевику помыть,обсушить,пюрировать в блендере.Затем протереть через сито. В блендере смешать все ингредиены,массу залить в контейнер и поставить в холодильник на 1 ч.Затем в морозилку на 8 ч.Первые 3-4 ч перемешивать каждые 30 мин. Потребуется: 250 г малины, 50 г ежевики, 150 г сах.пудры, 50 мл молока, 250 мл сливок, 140 г сыра Филадельфия

Клубнично-Банановый Десерт. Отложить 4 ложки клубничного муса в сторонку. Взбить сливки и немного убрать в сторону. Смешиваем клубничный мус с сыром и добавляем туда взбитые сливки, добавляем сахар. Теперь чистием банан, и режем его кружочками. Затем раскладываем наш крем в вазочки, сверху клад... Потребуется: 250 гр. клубничного муса (я просто измельчила клубнику в блендере), 160 гр. сливочного сыра (я брала "филадельфию"), сахар на вкус, 125 гр. сливок (30 %), 2 больших банана, взбитые сливки, шоколадный соус или для взрослых шоколадный ликёр

Десерт Миксером взбить сгущёнку с сыром.Эклеры выложить в глубокое блюдо,добавить ягоды и залить полученной смесью.Сверху украсить ягодками. Потребуется: 300гр мини эклеров с начинкой, 300гр свежих ягод, 1 банка сгущённого молока, 2 упаковки сливочного сыра типа"Филадельфия"(по 175гр)

Шоколадный чизкейк Измельчить шоколадное печенье до состояния крошки и растереть со 100 г размягченного сливочного масла. Получившуюся массу выложить тонким слоем на дно разъемной формы, предварительно смазав ее маслом. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Отделить белки от жел... Потребуется: 450 г черного шоколада, 150 г шоколадного печенья, 800 г сыра филадельфия, 4 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, какао-порошок, сахарная пудра

Слоеный пирог с черешней Спелую черешню прокипятите с сахаром и корицей 5 минут. Слоеное тесто раскатайте в одном направлении (чтобы не нарушать стройности слоев) и выпекайте 10 минут в форме с бортами (сковорода или противень) при t=200° C. Затем немного охладите тесто и смажьте изысканным... Потребуется: Тесто слоеное - 250 г, Черешня без косточек - 250 г, Сыр «Филадельфия» - 200 г, Сахар - 200 г, Корица на конце ножа, Зелень мяты

Крем из мягкого сыра и апельсина Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Финики, удалив из них косточки, мелко нарезать и положить в маленькую кастрюлю. Влить апельсиновый сок и готовить на умеренном огне до размягчения. Остудить. Добавить апельсиновую цедру и сливочный сыр, пе... Потребуется: цедра и сок 1 апельсина, 100 г филадельфии-лайт или другого обезжиренного сливочного сыра (или нежирный творог, протертый пару раз через сито), 40 г фиников, 2 сладких яблока

Нежнейший сыр Филадельфия имеет вкус молока и сливок. Некоторые его сорта ароматизируют травами и чесноком. Сыр этот очень часто встречается в рецептах роллов, закусочных бутербродов, чизкейков, ягодных десертов. Блюда с Филадельфией, даже если это банальные рулетики из кабачков, получаются невероятно вкусными и праздничными. Не в каждом магазине продается этот знаменитый на весь мир сыр. Если же его и можно найти, то на сыр может не хватить денег — продукт этот довольно дорогой. Чем заменить Филадельфию и как ее сделать самостоятельно — об этом и пойдет речь в этой статье.

Замена Филадельфии

Если на полке в магазине вы не видите сыра Филадельфия, обратите внимание на такие пастоообразные сыры:

  • BUCO от Arla;
  • Natura от Arla;
  • Almette от Hohland;
  • Cremette от Hohland;
  • Сливочный Tasty Fresh от Milkana;
  • Дельфия французская — ее производят в Украине;
  • Сырко — страна производитель Сербия.

Все эти сыры — пастообразные и сделаны по приблизительно той же технологии, что и Филадельфия. Кроме этих сыров в продаже могут быть и любые другие. Обращайте внимание, чтобы на упаковке была надпись «мягкий» или «творожный».

Домашние рецепты Филадельфии

Некоторые хозяйки пытаются заменить Филадельфию в блюдах плавлеными сырками. Но обычная «Дружба» делается из обычного вызревшего твердого сыра, который плавится с добавлением молока и других ингредиентов. Сыр же, который нас интересует, готовится путем сквашивания молока без его последующей долговременной выдержки.

Филадельфия из молока и кефира

  1. Налейте в кастрюлю 1 литр молока. Добавьте в него соль и сахар (по одной чайной ложке). Доведите молоко до слабого кипения.
  2. Введите в кипящее молоко два стакана кефира. Массу аккуратно, но довольно быстро перемешайте.
  3. Минуты через две, когда молоко свернется, отключите плиту.
  4. Свернувшемуся молоку дайте немного остыть (2-3 минуты), а затем откиньте его на дуршлаг, застеленный тремя слоями марли. Оставьте массу на марле на 15 минут — за это время из будущего сыра уйдет лишняя влага.
  5. Пока с получившего сгустка стекает сыворотка, взбейте одно яйцо и добавьте к нему лимонной кислоты на кончике самого маленького ножа.
  6. Выньте из марли получившийся творог и смешайте его со взбитым яйцом. Смешивайте ингредиенты с помощью обычной вилки или силиконовой лопаточки.

Этот домашний сыр подойдет и для закусок с рыбой и овощами, и для сладких десертов.


Филадельфия из творога

  1. 200 мл сливок 30%-й жирности взбейте венчиком — продукт должен немного загустеть.
  2. 500 гр. жирного творога разотрите ложкой до пластичного состояния.
  3. Смешайте сливки, творог и добавьте к ним 150-200 гр. густой сметаны. Кладите ее столько, чтобы в результате сыр не оказался слишком жидким.
  4. В получившуюся нежную массу положите по вкусу соли и любой пряной зелени. Укроп, петрушку, сельдерей, базилик нарежьте очень мелко.

Сыр с зеленью предназначен для бутербродов и роллов.


Несколько легких рецептов с сыром Филадельфия

Закуски с сыром Филадельфия

  • Ломтики белого батона подсушите в духовке. Положите на них кружочки свежих томатов, а сверху — мягкий сыр. Украсьте бутерброды рукколой.
  • Тонкие кусочки черного хлеба намажьте Филадельфией. Сверху разложите кусочки малосольной семги или кеты. Рыбу посыпьте молотым черным перцем.
  • Нарежьте молодые кабачки вдоль тонкими пластинками. Подсолите их и обжарьте на растительном масле. Обсушите салфеткой от излишнего жира. Каждый язычок намажьте сыром. Посыпьте сыр молотыми зернами горчицы и сухим базиликом. Язычки сверните вдвое и на каждый положите ломтик свежего огурца.


Десерты с сыром Филадельфия

  • Готовые песочные тарталетки начините сыром, смешанным с измельченными орехами. Сверху сыра положите по одной ягоде клубники или по несколько ягод малины, черники или ежевики. Десерт украсьте свежими листьями мяты.
  • Тонкие блинчики намажьте сыром. Сверху сыра разложите любое густое ягодное пюре. Сверните блинчики рулетами, а затем нарежьте их на кусочки. Блюдо подавайте с ягодным сиропом или взбитыми сливками.


Если вы нашли интересный рецепт с применением сыра Филадельфия, не отказыватйесь от его готовки из-за отсутствия этого ингредиента. Теперь вы знаете, чем его заменить и как приготовить сыр самостоятельно.

тартар из лосося
Ингредиенты:

Сладкий репчатый лук 1 шт.
сливочный сыр, типа "Филадельфии" 200 г
копченый лосось 150 г
сок лимона
укроп
икра для украшения

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

В миску положить лук, добавить сыр.

Рыбу нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Влить 1 ч. л. лимонного сока.

Укроп измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

Массу перемешать и выложить на блюдо с помощью кольца. Кольцо снять.

Украсить закуску по своему вкусу икрой и ломтиками лосося и подать к столу. Приятного аппетита!

0 0 0

Рецепт: суп сливочный с креветками

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6

Ингредиенты:

800 г креветок
- 15 см белого стебля лука-порея
- 1 средняя морковь
- 5 зубчиков чеснока
- 3-4 ст.л. сливочного масла
- 2 л воды
- 3 яйца
- 2 стакана 20%-ных сливок
- 150 г сыра «Филадельфия»

Приготовление:

1). Креветки промыть под струей проточной холодной воды, очистить от панцирей, удалить кишечную вену.

2). Овощи почистить, лук-порей нарезать кольцами, морковь - тонкой соломкой, чеснок натереть на тёрке.

3). В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить на нём лук-порей и морковь.

4). В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и креветки. Варить на слабом огне около 20 минут.

5). Суп немного охладить, измельчить в блендере до однородности, влить обратно в кастрюлю и дать закипеть.

6). В кипящий суп разбить яйца, быстро размешать.

7). Добавить чеснок, сливки и сыр, ещё раз хорошо перемешать, затем снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 5-10 минут. Подавать горячим.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

0 0 0

Нью-Йоркский чизкейк.

Понадобится:
для основы
1 и 1/2 чашки крошек бисквитного печенья (или медового печенья)
~ 60 гр. сливочного масла (растопить в СВЧ)
2 ст. ложки сахарного песка

Для творожного слоя
4 упаковки (по 200гр.) крем-чиза Philadelphia
1 чашка сахарного песка
1 чашка сметаны (средней жирности)
4 яйца

Для верхнего слоя
1 чашка сметаны
2 ст. ложки сахарного песка
несколько капель ванильной эссенции

Для украшения
клубника
мята

*1 чашка ~ 240-250 мл.
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно крем-чиз (либо каждую упаковку крем-чиза можно разогреть в СВЧ на высокой мощности ~15 секунд).

Приготовление:
основа
Смешать крошки печенья с сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы (диаметр ~ 28 см.) застелить фольгой, одеть борта и закрыть замок (так будет удобней переносить чиз-кейк на сервировочное блюдо). Выложить смесь из крошек, сахарного песка и сливочного масла в форму и равномерно распределить по дну формы (я использовала донышко от мерной чашки, вы можете воспользоваться стаканом с плоским ровным дном).

Творожный слой
В чаше кухонного комбайна на средней скорости смешать крем-чиз с сахарным песком и ванильной эссенцией, затем добавить сметану, вымешать еще несколько секунд на средней скорости, затем по одному добавить яйца в массу, продолжать вымешивать, снимая массу со стенок миски при помощи силиконовой лопатки, до однородности. Главное не переусердствовать с вымешиванием, иначе в процессе выпекания творожный слой может полопаться. Вылить творожную массу в форму поверх слоя из крошек печенья. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 165С ~ 40 минут или до тех пор когда середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону.

Верхний слой
Смешать сметану с сахарным песком, вылить массу на чизкейк, равномерно распределить и поставить в духовку (165С) еще на 10 минут. Затем вынуть чизкейк из духовки, поставить на решетку, аккуратно тонким острым ножом провести между бортами формы и кейком и оставить его до полного остывания. Только когда чизкейк полностью остынет, его можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За час до предполагаемого чаепития аккуратно снять борта с формы, удерживая за края фольги переместить чизкейк на сервировочное блюдо, аккуратно убрать фольгу. По желанию украсить кейк клубникой и мятой.

Хочу отдельно сказать про сыр. Я пекла и из Филадельфии, и из творожного сыра Альметте, а в этот раз я пекла из творожного сливочного сыра Arla Natura. Если честно, то я разницы не увидела, с любым из этих видов сыров получается отлично! Сейчас у нас Филадельфия пропала из продажи, поэтому приходится находить достойные замены.
Количество сахара я всегда уменьшаю примерно на 1/4 часть.

Слова и фото автора ne_zhe_nka

0 0 0

Салат Шарлотка.на 100гр-140ккл. | Худей вкусно
Ингредиенты:
1. яйца-5 шт
3. мука- 1 ст ложка
4. молоко- 50 мл
5. майонез- 50 гр
6. авокадо- 1\2

9. курица отварная- 100гр
11. сыр Филадельфия- 200гр





0 0 0

Рулетики из семги

Состав:
слабосоленая семга - 300 гр,
чеснок - 4-5 зубчиков,
огурец свежий - 1 шт.,
лимон

0 0 0

Рулетики из семги

Состав:
слабосоленая семга - 300 гр,
творожный сыр (Филадельфия, Альметте) - 200 гр,
чеснок - 4-5 зубчиков,
огурец свежий - 1 шт.,
лимон

Рулетики из семги - отличная закуска для праздничного стола!

1. Слабосоленую семгу нарезать большими тонкими ломтиками (можно купить уже нарезанную).

2. Огурцы помыть, обрезать хвостики, нарезать очень маленькими кубиками или тонкой соломкой.

3. Чеснок очистить и выдавить или мелко натереть.

4. Творожный сыр смешать с чесноком и нарезанными свежими огурцами, тщательно перемешать.

5. С краю каждого ломтика семги выкладывать 1-2 чайных ложки смеси и закручивать трубочкой. Подавать на блюде с кружочками лимонов, можно сбрызнуть лимонным соком.

Совет: при подаче можно украсить блюдо с рулетиками листьями салата и помидорками-черри.

0 0 0

Сливочно-огуречный соус с чесноком.

Пополним-ка мы запасы макательных соусов. На этот раз будет дип (да простят меня поборники чистоты русского языка) на основе сливочного сыра и огурца. Чем-то отдаленно (но именно отдаленно!) похож на дзадзыки. Остроту соусу придает тертый чеснок, количество которого вы можете, разумеется, регулировать по своему вкусу.
Соус хорошо подходит к разным блюдам из курицы и мяса, к острым крылышкам, а также к нарезанным брусочками овощам.

Ингредиенты на 4-6 порций:
1 средний грунтовой огурец
120 г сливочного сыра типа филадельфии
3 ст.л. сметаны (25-30%)
2 ст.л. майонеза
1-2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок. Смешиваем с размягченным сливочным сыром, сметаной, майонезом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу. Подаем. Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/16904

0 0 0

Ролл «Черный дракон»

Ингредиенты:
- Рис для суши
- Водоросли нори
- Копченый угорь
- Филе лосося
- Сыр «Филадельфия»
- Огурец
- Авокадо
- Соус «Унаги»
- Белый кунжут
Способ приготовления:
1. Очистите угря. Шкура этой рыбы бывает довольно жёсткой, чтобы ее размягчить, можно нагреть угря в микроволновой печи или духовке. Если же вы хотите полностью избавиться от шкуры, можете аккуратно снять ее с помощью ножа.
2. Если вы увидите на тушке угря косточки, оставшиеся от плавников, удалите их.
3. Разрежьте лист нори на половину. Возьмите небольшую горсть приготовленного риса для суши и распределите его по листу нори, сделав смещение «от себя» на сантиметр-полтора.
4. Переверните нори так, чтобы рис оказался внизу. Выложите на водоросли начинку: ломтики лосося, толстый слой сыра «Филадельфия», огурец и авокадо, нарезанные соломкой.
5. Приподнимите край циновки (макису) и сверните ролл.
6. Выложите на приготовленный ролл копченый угорь. Накройте ролл циновкой и хорошенько угря к роллу его, чтобы он принял его форму.
7. Разрежьте ролл острым ножом на восемь частей. Причём крайние кусочки лучше сделать чуть больше остальных, чтобы «голова» и «хвост» дракона лучше на них держались.
8. Выложите кусочки в форме извилистого тела дракона на тарелку, полейте их соусом для угря и посыпьте белым кунжутом. Придайте блюду завершённый вид, вырезав из овощей, например, огурца или сладкого перца, лапы, усы, язык, глаза для дракона и украсьте ими вашего мифического персонажа.
Экспериментируйте с внешним видом ролла «Черный дракон». Вы можете сделать его милым и веселым, а можете приготовить грозного дракона. Благодаря вашей неисчерпаемой фантазии, каждый ролл «Дракон» будет уникален!

0 0 0

Для торта, помимо красной рыбы (не менее 500 гр) понадобятся:

400 гр кремообразного сыра (типа Филадельфия; можно взять пополам Филадельфию и рикотту)
семена мака
зелень – по желанию в совсем небольшом количестве
соль и чёрный перец.
Приготовление торта:

Сначала рыбу порежьте тонкими ломтиками. Все знают, что для этого рыбу лучше чуть подморозить.

Далее делаем прослойку для торта. Для этого в отдельную посудину выкладываем сыр (или сыры), тщательно разминаем его вилкой, добавляем мак, соль, перец и мелко порубленную зелень и ещё раз старательно перемешиваем ингредиенты. Должна получится однородная кремообразная смесь.

В подходящую для будущего торта форму стелим пищевую плёнку так, чтобы она находила на бортики и свисающими краями можно было потом накрыть торт. На дно выкладываем слой ломтиков красной рыбы, затем промазываем его сырным кремом. Так чередуем слои рыбы и крема, пока составляющие не закончатся.

Последний слой делаем из рыбы, накрываем торт плёнкой и отправляем на холод. Блюдо должно простоять в холодильнике не менее двух часов.

Перед подачей аккуратно выньте торт из формы, снимите плёнку, выложите на широкую плоскую тарелку. Для украшения можете слегка присыпать торт сверху чёрным перцем или порубленной зеленью, положить дольку лимона или нарисовать крем-сыром смайлик или любой другой узор. Резать такой торт надо, пока он хорошо охлаждён – потом он начнёт сминаться под ножом.

0 0 0

Запеченные унаги маки

Ингредиенты:
угорь
Рис для суши
нори
кунжутное семя (белое)
Спайси соус
сыр "Филадельфия"
Крабовые палочки

1. Варим рис.


Приятного аппетиты, любители суши в общем и запеченных роллов в частности:)

0 0 0

Нежные баклажанчики с сыром.
На 100 г-110 ккал.
Ингредиенты (на 4 порции):
Баклажаны среднего размера 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Сок половинки лимона или одного лайма (у меня лайм)
Кинза несколько веточек
Перец сладкий 1 /2 шт
Тимьян свежий 3-4 веточки или сухие прованские травы 1 ч.л
Соль морская крупная 1/2 ч.л
Масло оливковое 1 ч.л
Уксус бальзамический 1 ч.л
Сыр мягкий облегченный типа 5% филадельфии (у меня Натура легкий, можно козий) 100 г
Приготовление:
Вымытые и обсушенные салфеткой баклажаны разрезать пополам воль, оставив «хвостики».
Сделать в каждой половинке по одному глубокому продольному надрезу, не прорезая по краям и не разрезая до шкурки.
Смазать со всех сторон оливковым маслом используя кисточку.
Раздавить и нарубить чеснок, смешать с соком лайма или лимона, нарубленными листиками тимьяна и солью.
Начинить половинки баклажанов приготовленной смесью, остатками смазать сверху.
Уложить в разогретую в режиме выпечки мультиварку или в горячую духовку.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и выложить на половинки баклажанов.
Запекать до мягкости, 20-30 мин. За 5 мин до готовности посыпать рубленой кинзой и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Выложить запеченые баклажаны на подогретое блюдо и чайной ложкой разложить на каждую половинку мягкий сыр, отдельными комочками
Приправить свежесмолотым перцем. Приятного аппетита!

0 0 0

Рулетики с сливочным сыром и креветками

Ингредиенты (на 1 порцию):

Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) - 30 г
Креветки- 10 штук (20 г в вареном и очищенном виде)
Лаваш армянский- 1 шт

Приготовление:
1. Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить.
2. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика.

Зеленый Ролл - икра тобико и креветки

Ингредиенты:
Рис для суши
Водоросли нори
Отчищенные креветки или филе семги
Сливочный сыр Филадельфия
икра летучей рыбы (зеленая)

Приготовление:
Зеленый ролл относится к разновидности урамаки, то есть роллы, приготовленные по технологии рисом наружу. Для приготовления этого ролла вам понадобится циновка для роллов и минимальные навыки закручивания роллов.
Как обычно варим рис для суши. Если вы забыли, как это делается, вам поможет материал “Рис для суши – приготовление”. Заправляем рис уксусом и соевым соусом.
Теперь берем циновку и кладем на неё один лист нори. Начинаем закладывать водоросли рисом для суши. Затем тщательно смазываем рис зеленой икрой летучей рыбы и переворачиваем лист с рисом. Чтобы не запачкать циновку, лучше предварительно обернуть её пищевой пленкой.
Выкладываем начинку. Если у вас не оказалось сливочного сыра Филадельфия, вы можете заменить его другими видами сыра, об этом читайте в материале “Сыр для роллов – какой выбрать?”. После того как вы выложили сыр, добавляем креветки (или семгу) и немного икры тобико. Креветки перед употреблением можно обжарить в масле.
Заворачиваем наш ролл. Снимаем пищевую пленку и разрезаем зеленый ролл на 6 или 8 одинаковых порций. Подаем к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.
Как вы смогли убедиться, зеленый ролл легок в приготовлении и при желании вы сможете сделать это блюдо у себя дома. На сайте Суши Шоп вы также сможете найти материалы: Роллы с омлетом Рецепт, секрет приготовления настоящего васаби, рецепт омлета Томаго и многое другое. Желаем удачи на кухне!

0 0 0

Салат Шарлотка.на 100гр-140ккл

Этот рецепт я видела на сайте Поваренок и так мне понравился вид этого салата, что я планировала его обязательно сделать. Но я взяла от туда только идею внешнего вида, а начинка, в принципе может быть любая, только салат должен быть достаточно густой и не расплываться. Я для примера я пишу тот, который делала, но так же можно сделать и с "оливье", и с другим подобным по консистенции салатом..

Ингредиенты:
1. яйца-5 шт
2. масло растительное - 10 гр
3. мука- 1 ст ложка
4. молоко- 50 мл
5. майонез- 50 гр
6. авокадо- 1\2
7. огурцы маринованные- 100гр
8. оливки консервированные- 50гр
9. курица отварная- 100гр
10. горошек зеленый консервированный- 50гр
11. сыр Филадельфия- 200гр

И так, делаем 6 тонких омлетов из 4 яиц, муки и молока. У меня была блинная небольшая сковородка и масло нужно было только смазать дно.
На получившиеся блинчики наносим тонким слоем сыр Филадельфия(можно и майонез) и заворачиваем их в рулетики.
Режим рулетики на шайбочки в 0.5 см толщиной и аккуратно выкладываем дно круглой миски предварительно устланное пищевой пленкой один к одному.
Готовим салат из яйца, огурцов, авокадо, куриного отварного мяса(я брала грудинку) порезав кубиками. Добавляем горошек, оливки(я взяла уже порезанные) и мешаем все с майонезом(легкий).
Потом готовый салат аккуратно укладываем в миску, слегка утрамбовываем и выравниваем по краям до края рулетиков.
На ночь ставим в холодильник. В первоисточнике в майонез добавлялся желотин, но и без него все удалось.
Перед подачей очень аккуратно подставляем блюдо, переворачиваем и потихоньку со всех сторон вытягиваем за пленку. Когда Шарлотка удачно приземлилась, снимаем целлофан и... вуаля-
Получилась вот такая красотень!!!
По калорийности это блюдо содержит на 100гр-140ккл. Это 1\8 ее, нормальная порция на 1 персону. По составу Ж-10.4, Б-7.3, У-5.1

0 0 0

Закуска из сыра с виноградом и фисташками

Ингредиенты:
300 г сыра Филадельфия*;
200 г фисташек;
1 гроздь винограда**.

Приготовление:
Фисташки очистить. Оставить горсть фисташек для "начинки", остальные измельчить. Виноград тщательно вымыть, обсушить. Аккуратно разрезать вдоль каждую виноградинку, извлечь косточки, если они есть, положить внутрь каждой - фисташку. Приготовить творожный сыр. Заранее не вытаскивайте его из холодильника, иначе он будет плохо "лепиться". Влажными руками отщипнуть кусочек сыра, внутрь положить начинённую виноградинку и сформировать шарик. Обвалять творожные шарики в измельченных фисташках и выложить на блюдо. Охладить в течение 30 минут в холодильнике и подавать к столу. Налейте в бокал охлаждённое шампанское и наслаждайтесь вместе с любимыми людьми приятным угощением!

0 0 0

Сырные шарики с виноградом и фисташками
(Bolitas de queso con uvas y pistachios)

Для приготовления вам потребуется:
300 гр сыра Филадельфия*
200 гр фисташек
1 гроздь винограда**

* - при необходимости можно заменить аналогами
** - желательно выбирать несладкие сорта винограда

Приготовление.

1. Фисташки очистить. Оставьте горсть фисташек для "начинки", остальные измельчите.

2. Виноград тщательно вымойте, обсушите. Аккуратно разрежьте вдоль каждую виноградинку, извлеките косточки, если они есть, положите внутрь каждой - фисташку.

3. Приготовьте творожный сыр. Заранее не вытаскивайте его из холодильника, иначе он будет плохо "лепиться". Влажными руками отщипните кусочек сыра, внутрь положите начинённую виноградинку и сформируйте шарик.

4. Обвалять творожные шарики с фисташках и выложить на блюдо. Охладить в течение 30 минут в холодильнике и подавать к столу.

Налейте в бокал охлаждённое шампанское или вино и наслаждайтесь! Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

0 0 0

Канапе с красной икрой
Новогодняя закуска от Александра Селезнева.

Фотогалерея материала (1/1)
Так хочется, чтобы блюда, которые мы поставим на главный стол в году, готовились быстро и просто и при этом восхищали своим видом и вкусом всех гостей. Нет ничего невозможного: украсьте свой стол канапе с красной икрой по рецепту Александра Селезнева!

РЕЦЕПТ КАНАПЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

10 ломтиков белого хлеба
100 г сыра «Филадельфия» (или любого мягкого сливочного сыра)
100 г красной икры
1 пучок лука сибулет (резанца)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из ломтиков хлеба специальной формочкой вырезать звездочки. Обжарить их до хрустящей корочки.

2. На канапе выложить сыр, а сверху икру. Украсить нарезанным луком.

Новогодняя закуска готова!

0 0 0

ЧИЗКЕЙК С АРАХИСОМ И КАРАМЕЛЬЮ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ОСНОВА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
Корж из крошек
Круглую (лучше разъ­емную) форму для торта диаметром около 20 см выстелите пергаментной бумагой (на бортиках при­клейте ленту пергамента капелькой меда).
В отде­льной емкости смешайте руками 150 г измельчен­ного в блендере шоколад­ного печенья и 2,5 ст. л.светлого меда, стараясь
добиться как можно большей однородности
Корж из крошек можно приготовить, заменив мед размягченным сливочным маслом.Еще более легкий
вариант - использовать готовый бисквитный корж.
Этот торт вы вполне можете приготовить за несколько дней до праздника, он пре­красно проведет это время в холодильнике.
Выложите смесь на дно подготовленной формы,разровняйте и уплотните.
В чистой обезжиренной емкости взбейте миксе­ром 3 белка от средних яиц до пышной пены.
Продолжая взбивать,постепенно введите 175 г мелкозернистого сахара -должна получиться густая гладкая пена.
В отдельную большую миску выложите
500 г сыра «Филадель­фия» и добавьте щепотку порошка ванили (можно взять также пакетик ва­нильного сахара). Слегка взбейте,
перемешайте белки с сыром.
Добавьте 50 г измельченного шоколада.
В небольшой емкости смешайте 75 г крупномолотого арахиса и 50 г карамельного
соуса, перемешайте с яично-белковой смесью.
Переложите в форму для торта, накройте пленкой и поставьте в холодильник до застывания на ночь.
Осторожно выньте чизкейк из формы, перело­жите на сервировочное блюдо, снимите бумажную ленту с бортов. Украсьте торт шоколадом и кусоч­ками помадки.
Подавайте нарезанным на порцион­ные куски.
Карамельный соус
10г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды, 100г жирных сливок
1) Нагреть стакан сахара с водой в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешать пока сахар не растворится, вода не выпарится (5-10 min), и сахар не закипит. Он должен быть золотистого цвета.
(Можно воду и вовсе не добавлять, или добавлять совсем капельку.)
2) Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте мешать и добавьте все масло, подождите пока растворится, иногда встряхивая кастрюльку. (Нам нужна глубокая кастрюлька потому что когда добавляем масло и сливки, сахар начинает шипеть и может убежать).
3) Как только масло растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока соус не станет однообразным.
4) Вылить в стеклянную баночку и оставить остывать в комнатной температуре

0 0 0

Ягодный Ролл

Чтобы приготовить Ягодный Ролл нам понадобятся:

1 яйцо
Сахар (10 гр)
Ягоды (малина, ежевика и т.д.)
Банан
Ананас
Сыр Филадельфия

1. Смешать яйцо и сахар и приготовить тонкий яичный блинчик.
2. Банан и ананас нарезать полосками для начинки. Вы также можете использовать любые другие фрукты для приготовления данного ролла.
3. На яичный блинчик выложить сыр Филадельфия и нарезанные фрукты. Для сладости можно посыпать ингредиенты сахарной пудрой.
4. Скрутить ролл точно так же, как и обычные роллы.
5. Аккуратно разрезать ролл на 6 частей и выложить на блюдо.
6. Каждую часть украсить ягодой.
7. При подаче можно полить ролл любым сладким сиропом или топпингом.

0 0 0

Запеченные унаги маки

Ингредиенты:
угорь
Рис для суши
нори
кунжутное семя (белое)
Спайси соус
сыр "Филадельфия"
Крабовые палочки

1. Варим рис.
2. Делаем обычный тонкий ролл с угрем. То есть на половинку нори мы вкладываем рис, немножко кунжута добавляем, лишним он не будет. Затемм угорь и сворачиваем.
3. Теперь нарезаем ролл на 6-8 частей. Мы обычно делаем 8 кусочков, так кушать потом удобнее, так как сверху еще будет "шапка" из соуса для запекания.
4. Готовим соус для запекания. У всех разная рецептура, мы делаем обычный спайси соус и добавляем к нему сыр "Филадельфия" и крабовые палочки (или креветки, или семгу, или тот же угорь).
5. В блюдо для микроволновки ставим наши роллы-бочонки и сверху делаем им "шапочку" из приготовленного соуса.
6. Ставим под гриль на 7 минут.
7. Запеченные унаги маки готовы! Если у вас есть унаги соус, полейте обязательно, к сожалению в этот раз у нас его не было. Кушаем с соевым соусом и васаби:)

0 0 0

Рулетики из семги

Ингредиенты:
слабосоленая семга - 300 г
творожный сыр (Филадельфия, Альметте) - 200 г
чеснок - 4-5 зубчиков
огурец свежий - 1 шт.
лимон

Приготовление:

1. Слабосоленую семгу нарезать большими тонкими ломтиками (можно купить уже нарезанную).

2. Огурцы помыть, обрезать хвостики, нарезать очень маленькими кубиками или тонкой соломкой.

3. Чеснок очистить и выдавить или мелко натереть.

4. Творожный сыр смешать с чесноком и нарезанными свежими огурцами, тщательно перемешать.

5. С краю каждого ломтика семги выкладывать 1-2 чайных ложки смеси и закручивать трубочкой.

Подавать на блюде с кружочками лимонов, можно сбрызнуть лимонным соком. Можно украсить помидорками черри и т.д.

0 0 0

Торт с черносмородиновым муссом.

Нам понадобится, на форму 20 см:
Для бисквита:
2 яйца
60 г муки
20 г миндальной муки
60 г сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя

Для мусса:
300 г черной смородины
140 г сахара
200 мл жирных сливок 33 - 35 %
250 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте)
50 г белого шоколада
10 г желатина

А так же:
2 - 3 ст.л. ложек ликера
50 г черничного джема
70 г сливочного масла
70 г шоколада

Приготовление:
Готовим бисквит:
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, по степенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
Просеять муку с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
Достать бисквит, вынут из формы и дать остыть.

Готовим мусс из черной смородины:
Желатин замочить в 2 - 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
Смородину и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито.
Давить желатин к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить.
Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить и смешать с творожным сыром. Добавить остывшую смородину, аккуратно перемешать.
Взбить сливки, смешать с творожным сыром и аккуратно перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.

Сборка:
Уложить бисквит на блюдо, поставить во круг него разъемное кольцо от формы, пропитать ликером и промазать джемом.
Выложить мусс на бисквит, разровнять и убрать в холодильник на 2 - 4 часа, а лучше на ночь.
Растопить сливочное масло и шоколад в свч и полить шоколадной глазурью торт. По желанию посыпать шокоданой стружкой и украсить конфетами.

Икура Унаги Ролл (теплый ролл)
Чтобы приготовить Икура Унаги Ролл нам понадобятся:

Копченый угорь
Сыр Филадельфия или его заменитель, например Сыр Буко
Мука темпурная
Икра лосося
Нори
Рис

1. Нарезать копченый угорь полосками для начинки.
2. Скрутить ролл из нори, риса, копченого угря, икры лосося и сыра Филадельфия.
3. Приготовить тесто темпура.
4. Обмакнуть ролл в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
5. Разрезать ролл на 6 частей, выложить на блюдо и подать к столу.

Не забудьте при сервировке положить немного пасты Васаби и маринованный имбирь.

Используйте для приготовления только острый японский нож.

0 0 0

Ингредиенты для "Ролл филадельфия"
Рис (Японика) - 125 г
Нори (лист) - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Лосось - 100 г
Сыр сливочный (филадельфия) - 50 г
Уксус (рисовый для суши, если нет возможности его купить, то можно приготовить, смешав до растворения 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса.)
Лимон - 1/4 шт
Соевый соус
Васаби
Имбирь (маринованный)
Рецепт "Ролл филадельфия"

Рис отварить. Для приготовления 125 г риса потребуется 250 мл. воды. Промытый рис варите на сильном огне до закипания, затем накройте крышкой и варите уже на слабом огне 20 мин, не поднимая крышки. Снимите кастрюлю с огня и оставьте закрытой еще на 10 мин.

Рис желательно заправить. Для этого в 2 ст.л. японского уксуса размешать до почти полного растворения 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли. Добавить заправку в рис. Перемешать рис деревянной лопаточкой легкими режущими движениями снизу вверх (иначе рис превратится в кашу) и слегка охладить, но не ставить в холодильник.
Вместо японского уксуса в рис можно добавить приправу для суши.

Расстелить пищевую плёнку на бамбуковую циновку (коврик) и положить половину листа водорослей нори гладкой стороной вниз. Намочить руки в воде с лимоном и выложить ровным слоем рис по всей поверхности листа, сделав небольшое смещение вперёд (с одной стороны нори 1 см водорослей не покрываются рисом для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания, с другой – рис перекрывает нори нахлестом 1 см).

Перевернуть лист водорослей с рисом, при этом рис окажется на покрытой плёнкой циновке.

Положить по центру нори сливочный сыр “Филадельфия”. Должна получиться полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.

Взять авокадо, разрезать пополам, очистить кожуру, нарезать дольками. Дольки выложить на сыр.

После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать с помощью бамбкового коврика. Скручивать нужно очень плотно - так, чтобы образовался плотный брусочек из ролла. Количество начинки должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, сделав место склейки незаметным.

Лосось нарезать тонкими ломтями и выложить поперек бруска на бамбуковом коврике вплотную друг к другу, после чего завернуть в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой. Рыба должна облегать ролл плотно, поэтому при заворачивании необходимо слегка нажимать на коврик.

Взять острый нож и нарезаем брусочек из ролла на 6-7 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе к нему будет прилипать рис.

После того, как скручен первый лист нори и сделана первая партия роллов, взять следующий лист и следующую порцию риса. Все повторять до тех пор, пока не закончится рис.

Сервировать с имбирем, соевым соусом и васаби. Обратите внимание, что васаби очень острый соус. Чтобы блюдо и настроение не были испорчены, необходимо попробовать на небольшом количестве.

0 0 0

Идеальное блюдо: готовится быстро, а "испаряется" вмиг
Закусочный тортик...
Ингредиенты для теста:

2-2.5 стакана муки
пачка маргарина для выпечки
1 яйцо
полстакана воды
щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.

Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.

Ингредиенты для начинки:

200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
3 яйца, сваренных вкрутую
2 столовые ложки легкого майонеза
небольшой пучок зеленого лука
пучок укропа
горсть салата фризе

Рецепт приготовления закусочного торта:

Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.

Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.

Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.

Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах...

По материалам сайта www.jlady.ru

0 0 0

Продукты:

Лаваш, армянский 1 шт.

Оливки, маринованные (без косточек) 250 г

Солёный лосось, филе (или горбуша, форель) 500 г

Сыр, сливочный 450 г

Свежий огурец 350 г

Помидоры

Соевый соус

Розмарин, тимьян (свежие веточки)

Способ приготовления:

На пищевую плёнку расстелите лаваш. Намажьте его тонким слоем сливочного сыра. Полейте соусом. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими пластинками и выложите на слой сыра. Солёную рыбу можно нарезать полосками или кубиками, равномерно распределите её по лавашу. Оливки нарежьте колечками, нарубите зелень. Положите это сверху, на рыбу. Заверните рулет, переложите его на блюдо и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте, разделив на порции.

2. Молочно-сырный суп с салями и горошком из сыра «Филадельфия» в домашних условиях

Состав продуктов:

Молоко 1,2 л

Сыр «Филадельфия» 400 г

Вода 300 мл

Салями 500 г

Зелёный горошек 300 г

Морковь, красная 200 г

Сливочное масло 50 г

Растительный жир 30 г

Рубленая зелень

Технология приготовления:

Нарезанный лук пассеруйте с добавлением муки, на растительном масле. Нарезанную кубиками салями обжарьте на сливочном масле. Бланшируйте зелёный горошек и морковь до готовности в подсоленной воде.

В кастрюлю вместимостью 2,5 л вылейте половину молока, положите кусочки сыра и перебейте его блендером, доводя массу до однородной консистенции. Подогрейте на слабом огне, добавив подготовленные овощи, оставшееся молоко. Доведите до нужного вкуса молотыми специями по выбору. Помешивайте суп непрерывно, а через 3-4 минуты после начала кипения снимите с плиты. При подаче украсьте рубленой зеленью.

3. Запеканка с грибами и сыром «Филадельфия» в домашних условиях

Продукты:

Картофель, варёный 300 г

Грибы, варёные (шампиньоны) 500 г

Помидоры 250 г

Растительное масло 50 мл

Зелень (петрушка, зелёный базилик)

Маслины, без косточек 200 г

Специи, молотые - по выбору

Сливочный сыр 400 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200оС, подготовьте форму для запекания, выстелив её фольгой, смазанной растительным жиром.

Нарезайте овощи пластинками и выкладывайте слоями, покрывая каждый из них тонким слоем сливочного сыра. Нижний слой - картофель, затем - грибы, лук, помидоры, маслины. Накройте верх запеканки фольгой и запекайте в таком виде 20 минут, а потом уберите верхний лист фольги и подрумяньте запеканку в течение 5-7 минут. Разрежьте на порции и посыпьте зеленью при подаче.

4. Куриные зразы с рубленой зеленью и сыром «Филадельфия» в домашних условиях

Состав продуктов:

Куриная грудка 1,2 кг

Белые сухари 200 г

Сыр «Филадельфия» 600 г

Рубленая зелень (в ассортименте) 120 г

Яйца 2 шт.

Масло для фритюра

Приготовление:

Белое мясо нарежьте пластинами, поперёк волокон, на 6 порций. Отбейте. Сыр приправьте специями и рубленой зеленью. Заверните по 120 г приготовленного фарша в каждую отбивную.

Взбейте яйца и обваливайте в них зразы. После опустите полуфабрикаты в мелко молотые сухари. Дайте зразам слегка просохнуть, затем повторите панировку. Пожарьте их во фритюре до румяной корочки.

5. Творожные шарики на манке с изюмом и сыром «Филадельфия» в домашних условиях

Продукты:

Яйца 2 шт.

Сахар 100 г

Соль, мелкая 2 г

Сода (разрыхлитель) 15 г

Крупа манная 100 г

Сливочный сыр 750 г

Масло для жарки во фритюре

Фруктовый сироп или сметана для подачи

Способ приготовления:

Помойте изюм и запарьте его кипятком, после - слейте воду и просушите. Сыр разомните в миске, добавьте яйца, сахар, соль и соду. Соедините смесь с манкой, мукой и изюмом, тщательно перемешайте и отставьте на полчаса, для набухания клейковины. Скатайте шарики по 40-50 г, набирая место ложкой. Чтобы тесто не липло к рукам, смачивайте их в воде. Скатанные творожные шарики складывайте рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разогрейте масло до кипения и пожарьте изделия. Подавайте с сиропом или сметаной.

6. Клубнично-шоколадный десерт с сыром «Филадельфия» в домашних условиях

Продукты:

Свежие ягоды (в ассортименте) 300 г

«Филадельфия» 720 г

Клубничный сироп 150 мл

Растопленный шоколад 250 г

Масло (82,5%) 50 г

Фруктовый ликёр (или коньяк)50 мл

Ванилин 6 г

Мята (свежие листики) - для оформления

Дольки лимонов 6 шт.

Приготовление:

Взбейте сыр с клубничным сиропом до однородной консистенции. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите в креманки для мороженного или бокалы для мартини. Края бокалов украсьте дольками лимонов. Растопленный шоколад взбейте с маслом, добавив ликёр и ванилин. Сырную массу полейте шоколадной глазурью: её отсадите из корнетика, «нарисовав» шоколадную сетку. Сверху выложите подготовленные ягоды и листочки мяты.

Из нежного сливочного сыра получается отменная выпечка. Если используете сливочный сыр для приготовления теста, можно сократить количество масла или маргарина. Сливочный сыр - идеальный ингредиент для творожной пасхи.

Для длительного хранения сыра в молочную сыворотку добавьте соль (10 г/1л), и положите сыр в рассол. Контейнер плотно закройте и поставьте в холодильник, ближе к морозильной камере. Чтобы убрать лишнюю соль, переложите сыр на 5-6 часов в холодную воду.

Сыр «Филадельфия» может служить идеальной бутербродной массой. Добавьте в него по вкусу специи, зелень и используйте в качестве основы для бутербродов.

Если сыр случайно подсох или впитал неприятные посторонние запахи, подержите его в свежем молоке. Такой сыр можно использовать в блюдах, подлежащих тепловой обработке.