В последнее время салаты с добавлением омлета набирают все большую популярность в России. Родом из Франции, они отличаются своей изысканностью, легкостью и интересным вкусом. Так как омлет сочетается практически со всеми продуктами, можно сделать большое количество разных по вкусу салатов. Рецепты простых салатов с омлетом будут представлены вашему вниманию далее.

Как правильно приготовить омлет?

Для начала нужно приготовить смесь из яиц и молока. На половину стакана молока приходится где-то 3 яйца. Взбиваем венчиком куриные яйца, затем добавляем соль, специи, молоко и все перемешиваем. Некоторые добавляют немного муки, но это стоит делать, если Вы хотите получить скорее блинчик, чем воздушную массу. Выливаем на разогретую и смазанную до этого подсолнечным маслом сковороду, жарим 3 минуты, не переворачивая.

После обжарки омлету дают остыть, а затем нарезают тонкими полосками или кубиками, в зависимости от блюда, которое будут готовить.

Тонкости приготовления вкусного салата с омлетом

Вот несколько секретов, которые помогут избежать ошибок и сделать Ваш салат вкусным и запоминающимся:

  • Все подобные салаты нужно после приготовления ставить в холодильник хотя бы ненадолго. Так блюдо пропитается и будет сочным.
  • Если в рецепте присутствуют свежие огурцы, с них следует очистить кожуру. Так салат получится более нежным.
  • Для пикантности в салаты добавляют маринованный лук. Нужно залить нарезанный лук горячей водой и влить чайную ложку столового уксуса.

Салат «Нежность» с омлетом и курицей

Время приготовления: 35-40 минут.

На 10 персон.

В рецепте салата с омлетом и курицей перечислены следующие ингредиенты:

  • Филе курицы (500 г).
  • Мука (2-3 ч. ложки).
  • Майонез.
  • 1 луковица.
  • Молоко коровье (половина стакана).
  • Зелень для оформления.
  • Столовый уксус (1 ч. ложка).
  • Яйца курицы (6 шт.)
  • Огурец (2 шт.)

Отвариваем куриное филе. Промываем его, кладем в кастрюлю, при закипании солим и варим четверть часа.

Делаем яичные блинчики. Взбиваем в мисочке венчиком 3 яйца, добавляем полстакана молока и немного муки, подсаливаем, перчим и выливаем на сковороду. Поджариваем 3 минуты. Также поступаем со вторым заходом яиц.

Нарезаем мелко лук, наливаем в него кипяток на 10 минут. После сливаем воду, наливаем вновь холодную вместе с 1 ч. ложкой уксуса. Сливаем воду через 5 минут.

Нарежем остывший омлет длинными лентами, а куриное филе - мелкими кубиками.

Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем маленькими полосками.

Перекладываем все ингредиенты в общую миску, заправляем майонезом и мешаем. Салат готов! Нам осталось только украсить его зеленью.

Салат с омлетом и ветчиной

В рецепте салата с омлетом и ветчиной указанного количества продуктов достаточно для приготовления 6 его порций.

Ингредиенты:

  • Яйца курицы (5 шт.)
  • Уксус (0,5 ст. ложки).
  • 1 луковица.
  • Ветчина (170-180 г).
  • Майонез.
  • Консервированные огурцы (2-3 шт.)

Взбалтываем венчиком яйца, затем примешиваем 3 ст. ложки майонеза и щепотку соли. Выливаем на уже разогретую сковороду и жарим примерно 3 минуты. Должно получиться около 5 яичных блинчиков.

Лук нарезаем полукольцами и кладем в маринад (горячая вода и 0,5 ст. ложки уксуса). Через четверть часа его нужно слить и высушить лук на салфетке.

Нарезаем соломкой ветчину, омлет и огурцы. Далее складываем все в одну посудину, солим, перчим и кладем майонез. Салат готов!

Такое блюдо, по отзывам пробовавших его, очень приятно на вкус и хорошо насыщает.

Салат с печенью и омлетом

Время приготовления: 40-45 минут.

На 3 персоны.

Рецепт салата с печенью и омлетом предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Куриные яйца (2 шт.)
  • 1 луковица.
  • Горошек зеленый (1/2 банки).
  • Молоко (0,4 л).
  • Майонез.
  • Печень говяжья или куриная (300 г).
  • Огурцы консервированные (2 шт.)

Вначале нужно вымочить печень в молоке (20-30 минут). Далее нарезаем небольшими кусками и выкладываем на сковороду жариться 2 минуты. Переворачивайте печенку, чтобы она не подгорела. После того, как она остынет, нарежьте мелкими полосками.

Нарезаем соломкой маринованные огурцы и добавляем их и горошек в миску с печенью.

Нужно нарезать лук полукольцами и добавить его в салат прямо в свежем или немного поджаренном виде.

Для приготовления омлета следует взбить в мисочке яйца, влить туда молоко, добавить соль и специи. После этого вылить на сковороду и жарить минуты 3. Затем остуженный омлет нарезаем тонкими лентами и добавляем к другим составляющим.

Заправим майонезом и отправим в холодильник на 20 минут. Как отмечают многие, салат обладает довольно пикантным вкусом и нравиться даже тем, кто не любит печень.

Салат с копченой курицей и омлетом

Время приготовления: 1/4 часа.

На 5 персон.

Рецепт салата с омлетом и копченой курицей предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Яйца курицы (4 шт.)
  • Молоко (3/4 стакана).
  • Копченая курица (0,2 кг).
  • 1 луковица.
  • Уксус столовый (1/2 ст. ложки).
  • Майонез.

Начинаем с маринования лука. Нарезаем его полукольцами, кладем в посуду и выливаем в нее горячую воду с добавлением 1 ч. ложки уксуса. Оставляем на 15 минут.

Пока лук маринуется, готовим омлет. Для этого следует разбить в посудину яйца и взболтать их венчиком. Вливаем молоко и добавляем соль со специями. Делим на порции так, чтобы получилось 3 мини-омлета, каждый из которых жарим по 3 минуты.

Нарезаем копченую курицу и остывший омлет соломкой.

Остается только смешать все составляющие, добавить майонез и блюдо можно подавать!

По отзывам многих, этот салат легок в исполнении и в то же время вкусный и сытный.

Салат с огурцом и омлетом

Время приготовления: 0,5 часа.

На 4 персоны понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 свежий и 1 маринованный огурцы.
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Сметана (20 г).
  • Грудка курицы (2 шт.)
  • Грецкие орехи (половинка стакана).

Приготовим омлет. Смешиваем в мисочке яйца со сметаной, солим, перчим и сливаем смесь на сковороду. Жарим 3 минуты, затем остывший омлет режем на мелкие полоски.

Порубить грецкие орехи и добавить к омлету.

Огурцы и курицу нужно нарезать соломкой и положить в миску к остальным составляющим салата.

Заправляем майонезом и через четверть часа можно подавать. Рецепт салата с омлетом и огурцом популярен среди хозяек, так как он прост в приготовлении и, как отмечают многие, сытный и вкусный.

Салат с ананасами

Время приготовления: четверть часа.

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы (150 г).
  • Молоко (полстакана).
  • Зелень (пучок).
  • Филе курицы (450 г).
  • Сыр (170-200 г).
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.
  • Яйца курицы (2 шт.)

Для начала отварим куриное мясо в подсоленной воде, затем нарежем соломкой.

После вскрытия банки с ананасами, сливаем ненужную воду и нарезаем плод кубиками.

Натираем мелко сыр, в то время как чеснок давим в чесночнице. Затем добавляем к остальным компонентам.

Заправляем майонезом и подаем гостям.

Множество хозяек хвалит этот салат за то, что его можно сготовить «на скорую руку», а гостям он приходится по вкусу.

Салат с ветчиной и морковью

Время приготовления: полчаса.

На 4 персоны.

Ингредиенты:

  • Майонез.
  • Яйца курицы (3 шт.)
  • Морковь (2 средние).
  • Молоко (половинка стакана).
  • Ветчина (300 г).

Разбиваем куриные яйца в мисочку, взбалтываем их и добавляем полстакана молока, молотый перец и соль. Обжариваем омлет 3 минуты. Как он остынет, режем на тонкие полосы.

Нарезаем ветчину соломкой, а морковь трем на терке.

Соединяем все вместе, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Этот салат, как отмечают многие, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Крабовый салат

Время приготовления: 46-47 минут.

На 6-7 персон.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабового мяса или палочек.
  • Яйца курицы (4 шт.)
  • Болгарский перчик (1 шт.)
  • Листовой салат (5-6 листьев).
  • Зеленый лук (несколько перышек).
  • Морковь (1 средняя).
  • Молоко (полстакана).

Для начала нужно взбить венчиком яйца с солью и влить туда молоко. Полученную смесь выливаем в уже разогретую сковороду и жарим где-то 3 минуты.

Натираем на терке морковь.

Режем болгарский перец и крабовое мясо соломкой.

Овощи припускаем около 2-х минут.

Остывший омлет нарезаем мелкими полосками.

На листья кладем овощи, омлет, крабовое мясо. Затем сворачиваем их биточками и связываем зеленым луком. Получается такой как бы «букет».

Майонез следует подавать отдельно в соуснике.

Бонус: оригинальный салат с корейской морковкой, курицей и омлетом

Время приготовления: 45 минут.

На 7 персон.

Ингредиенты:

  • Острая корейская морковка (190-200 г).
  • Филе курицы (350 г).
  • 1 луковица.
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Лаврушка (1 лист).
  • Уксус столовый (1 ч. ложка).
  • Свежие укроп и петрушка (пучок).
  • Яйца курицы (4 шт.)

Сначала варят мясо курицы. В подсоленную воду кидаем лавровый лист и варим курицу 20 минут. Затем после того, как она охладится, нарезаем соломкой.

Готовим маринад для лука. Горячую воду смешиваем с чайной ложкой столового уксуса, добавляем щепотку перца и соли. Маринуем так около четверти часа.

Разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком до белой пенки. Добавляем немного соли с перцем и жарим на предварительно разогретой сковороде 3 минуты. И так поступаем еще с 3 яйцами.

После того, как омлет остыл, режем его на мелкие полоски.

Моем, затем режем в салат зелень.

Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Кушать подано!

Этот салат интересен своим необычайным пикантным вкусом. Многие хозяйки отмечали, что, попробовав его, гости обязательно просили рецепт. Вот такой вкусный салат - просто «язык проглотишь».

Подача

Подобные салаты следует подавать в красивой стеклянной или хрустальной глубокой посуде. Для украшения можно пустить в дело свежую зелень, половинки вареного яйца или грецкие орехи. Любое оформление получится красивым, если к нему подойти с душой!

Салаты любят абсолютно все, но кто-то предпочитает овощные или грибные, другие – мясные или с морепродуктами. Словом, каждый салатик непременно найдет своего почитателя.

Данная статья расскажет, как приготовить великолепные салаты с омлетом, которые вошли в моду у нас в стране не так уж давно. Впервые придумали готовить такие салаты французы, сейчас весь мир знает о них. Правильно приготовленный омлет является основой вкусного салата, чтобы получить более пикантный вкус, его нужно готовить с пряностями и травами.

Салат с омлетом всегда получается невероятно вкусным и весьма сытным, имеет оригинальный аппетитный внешний вид. Не стоит забывать и о пользе главного составляющего, ведь омлет – это протеин, от которого зависит красота нашей кожи, волос и ногтей. Ниже предлагаем вам рецепты салатов с омлетом, которые однозначно заслуживают вашего внимания.

Салат с омлетом, пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • кинза – 20 г
  • тмин – 1 ч. ложка
  • молоко – 5 ст. ложек
  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • твердый сыр – 150 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубца

Взбиваем яйца с молочком, добавляем рубленую зелень кинзы и тмин, жарим омлет. Затем разрезаем пряный омлет на кубики, капусту шинкуем, сыр трем на терке, можно брать с каким-то вкусом. Все перемешиваем вместе со сметаной и измельченным чесночком.

Салат с омлетом и грибами

Компоненты:

  • грибы – 200 г
  • зелень – 50 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • имбирь – 0,5 чайн. ложки
  • соль и перец – щепотка
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3 зубца
  • масло растительное – 15 мл

Пассеруем на масле порезанный лук, добавляем грибочки. Жарим омлет из взбитых с молоком яиц, рубленой зелени, соли, перца и имбиря. Кубиками нарезаем его, добавляем к грибам и тертому на терке плавленому сырку. Заправляем сметаной, смешанной с выдавленным через чесночницу чесночком.

Салат с говяжьим языком и омлетом

Необходимые продукты:

  • говяжий язык – 400 г
  • острый сыр – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • яйца – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 30 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • кунжут – 1 ст. ложка

Делаем смесь для омлета: взбиваем яйца с молоком и добавляем измельченную петрушку. Нарезаем омлет соломкой, вареный язык – также. Добавляем тертый острый сыр и огурец, порезанный брусочками. Заправляем салат пикантным соусом, который готовим из майонеза, соевого соуса и кунжута.

Салат с крабовыми палочками и омлетом

Составляющие:

  • крабовые палочки – 200 г
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
  • молоко – 70 мл
  • яйца – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Взбиваем яйца с молоком и крахмалом, добавляем кунжут и жарим омлет. Нарезаем его соломкой, добавляем морковь по-корейски и крабовые палочки, нарезанные соломкой, перемешиваем салат с майонезом.

Салат с копченой курицей и омлетом

Ингредиенты:

Яйца взбиваем со сметаной, солью, перцем, базиликом и орегано, добавляем тертый сыр и жарим омлет, затем нарезаем его соломкой. Копченую курицу режем кубиками, добавляем консервированную кукурузу, омлет, рубленую зелень и чеснок, заправляем салат майонезом и украшаем орехами.

Салат с креветками и омлетом

Продукты:

  • креветки – 300 г
  • лук порей – 1 стебель
  • салат корн – 1 пучок
  • ананасы консервированные – 100 г
  • сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • молоко – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 10 мл
  • орегано – 3 г
  • легкий майонез – 50 г

Взбитые яйца с молоком, паприкой и орегано жарим на масле, режем соломкой, лук порей – кубиками, креветки отвариваем. Ананас и огурцы нарезаем брусочками, сыр превращаем в стружку, выкладываем салат слоями, промазывая каждый легким майонезом. Сначала идет салат корн, далее лук порей, огурцы, креветки, омлет, и ананас. Верх салата посыпаем сыром, украшаем целыми креветками.

Салат с ветчиной и омлетом

Компоненты:

  • ветчина – 100 г
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • базилик – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • майонез – 50-70 г
  • соевый соус – 1-2 ч. ложки
  • маринованный имбирь – 10 г

Жарим несколько яичных блинчиков, добавив в яично-сметанную массу сушеный базилик. Превращаем омлет в лапшу, добавляем ветчину, нарезанную тонкой соломкой, мелкорубленый огурчик и маринованный лучок. Его мы делаем так: режем тонкими полукольцами, заливаем уксусом и посыпаем сахаром. Заправку готовим из майонеза, соевого соуса и маринованного имбиря.

Простые и вкусные, быстрые в приготовлении рецепты салатов с омлетом

Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр филе курицы
  • 2 яйца
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 банка кукурузы
  • майонез

Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.

Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.

Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.

Порезать омлетный блинчик короткими полосками.

Салат с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • омлет из 2-х яиц
  • 1 маринованный огурец
  • 150 гр вареной колбасы
  • 200 гр грибов шампиньонов
  • майонез

Грибы шампиньоны порезать брусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареную колбасу порезать брусочками и обжарить. Два яйца взбить и чуть посолить. Приготовить омлетные блин либо два омлетных блинчика. Омлетные блинчики остудить до комнатной температуры и порезать узкими полосками. Маринованный огурец порезать брусочками.

Салат можно есть теплым.

Салат с омлетом, колбасой, маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • омлетный блинчик из двух яиц
  • 1 маринованный огурец (корнишоны)
  • 200 гр колбасы
  • майонез

Омлетный блинчик порезать узкими полосками

Колбасу порезать узкими полосками

Маринованный огурчик порезать узкими полосками.

Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой

Испечь омлетные блинчики и порезать на узкие ленточки.

Огурец, колбасу порезать узкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сладкую кукурузу.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом

Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • омлетный блинчик из 1 яйца
  • 150-200 гр пекинской капусты
  • 100 гр копченой колбасы
  • 80 гр сыра
  • майонез

Омлетный блинчик, колбасу порезать узкими полосками. Пекинскую капусту порезать некрупно. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать. Заправить салат майонезом.

Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром

Ингредиенты:

  • листья зеленого салата (5-6 шт)
  • 2 яйца для приготовления омлетных блинчиков
  • 80 гр твердого сыра
  • 10-15 ягод винограда
  • майонез

Зеленый салат порезать крупно, сыр натереть на крупной терке, виноград разрезать на четыре части и освободить от косточек, жареные яичные блинчики порезать узкими полосками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 200 гр филе курицы
  • 2 маленьких соленых огурчика
  • 10 шт чернослива
  • 50 гр пекинской капусты
  • майонез

Курицу порезать небольшими кусочками.

Соленые огурцы порезать мелко.

Чернослив порезать узкими полосками.

Омлетный блинчик из двух яиц порезать узкими брусочками.

Пекинскую капусту порезать некрупно.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Предлагаемый рецепт салата с омлетом и курицей соединяет в себе разнообразие вкусов разных продуктов. Это и сладкий вкус кукурузы, и солоноватый вкус сыра, немного горький вкус грецкого ореха, свежий вкус яблока.

Ингредиенты:

  • 250 гр филе курицы
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы (400 гр)
  • 2 яйца для приготовления омлета
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 небольших яблока
  • 80 гр твердого сыра
  • майонез

Открыть банку с маринованной сладкой кукурузой и слить маринад.

а

Все подготовленные ингредиенты — курица, грецкий орех, кукуруза, сыр, полоски омлета, яблоко — смешать и заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • 1шт свежий помидор
  • 50 гр сыр
  • 100 гр миндаль
  • 1 зубчик чеснока
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • сухарики
  • майонез

Помидоры порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Испечь омлетные блинчики, остудить и порезать узкими брусочками. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать сухарики из белого батона.

Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 300 гр отварное филе курицы
  • 1 банка зеленого горошка
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • майонез

Курицу порезать небольшими кусочками, свежий огурец порезать небольшими дольками. Добавить заеленый горошек.

Омлетную ленту порезать на кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 150 гр пекинской капусты
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • майонез

Маринованные огурчики, омлетный блинчик, крабовые палочки, пекинскую капусту порезать и смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом.

Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой

Ингредиенты:
2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
1 банка консервированной фасоли
1 яблоко
150 гр пекинской капусты
омлетная лента из 2-х яиц
майонез

Корнишоны, пекинскую капусту, жареный яичный блинчик порезать. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить фасоль, предварительно убрав из маринада.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • омлетная лента из з-х яиц
  • майонез

Огурец, крабовые палочки порезать кубиками. Добавить сладкую кукурузу.

Омлетную ленту порезать небольшими брусочками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем

Ингредиенты:

  • 100гр вареной колбасы
  • 100 гр пекинской капусты
  • 2 яйца для приготовления омлетного блинчика
  • 80 гр миндаля
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 свежий огурец
  • майонез

Пекинскую капусту порезать, огурец и вареную колбасу порезать узкими полосками, миндаль измельчить, яблоко натереть на крупной терке. Испечь омлетный блинчик, остудить и порезать полосками.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем

Ингредиенты:

  • 100гр вареной колбасы
  • 150 гр пекинской капусты
  • 80 гр миндаля
  • 1 большая банка сладкой кукурузы
  • майонез

Пекинскую капусту порезать, вареную колбасу омлетные блинчики порезать узкими полосками, миндаль измельчить. Добавить сладкую кукурузу. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем

Ингредиенты:

  • 100гр вареной колбасы
  • 150 гр пекинской капусты
  • 2 яйца для приготовления 2-х омлетных блинчиков
  • 1 свежий огурец
  • 1 большая банка зеленого горошка
  • 10 маслин
  • майонез

Вареную колбасу, омлетные блинчики, свежий огурец порезать узкими полосками, маслины порезать на четыре части. Добавить зеленый горошек.

Все размешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом и свежими овощами

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 2 помидора
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • омлетная лента из з-х яиц
  • майонез

Огурец и помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый лук, укроп и петрушку порезать.

Сделать омлетный блинчик из 3-х яиц и порезать, остудить и добавить к овощам с зеленью.

Ингредиенты перемешать и посолить, заправить салат майонезом.

Когда праздник или семейное торжество буквально топчутся у порога, у хозяек всегда просыпается желание обновить свою кулинарную книгу и добавить в нее пару интересных и легких в приготовлении рецептов. Если у вас тоже появилась необходимость обновить праздничное меню, то предлагаем обратить внимание на салаты с омлетной лентой. Это не только сытное и вкусное блюдо, но еще и необычное в подаче, что не может не быть большим плюсом для сервировки праздничного стола.

Салат с омлетной лентой, курицей и морковкой по-корейски

Надо отметить, что многие хозяйки стороной обходят использование омлета в салате. Напрасно, такое сочетание продуктов приятно удивит и вас, и ваши вкусовые рецепторы. Куриное мясо и яйцо всегда великолепно гармонируют друг с другом и встречаются во многих рецептах. А морковь по-корейски добавит салату пикантные нотки и яркость внешнего вида.

Необходимые ингредиенты

  • Два куриных яйца.
  • Одна небольшая луковица.
  • Куриное филе - 200 г.
  • 150 г моркови по-корейски.
  • Три чайные ложки уксуса 9 %.
  • Щепотка соли.
  • Немного растит. масла для жарки.
  • Немного майонеза для заправки.

Процесс приготовления

Освоение рецепта салата с омлетной лентой начинается с отваривания куриного филе. Если в магазине была куплена грудка с кожицей, то от нее следует заранее избавиться. Грудку промыть, обсушить и отправить вариться в слегка солоноватой воде на 20 минут. Помните, что время варки любого мяса, которое указывается в рецептах, начинаем отсчитывать с того момента, когда вода в кастрюле уже закипела.

Пока куриное филе будет отвариваться, можно приступить к маринованию лука. Луковицы следует нарезать на длинные полукольца, уложить слоями в небольшую тарелку. Каждый слой пролить половиной чайной ложки уксуса, смешанного с водой в равных пропорциях. Время маринования составляет около получаса.

Рецепт салата с омлетной лентой хорош тем, что время распределяется полноценно между всеми этапами, не тратится ни одной лишней минуты. Пока лук маринуется, а мясо варится, приступим к приготовлению омлета.

Омлетная лента

Пожалуй, приготовление омлета не требует подробного рассказа. Разбивается яйцо, слегка подсаливается и хорошенько перемешивается при помощи венчика до однородной пышной массы. Можно присоединить сюда еще несколько чайных ложек воды или молока (на усмотрение хозяйки).

Выливаем массу на сковородку, где уже подогрелось ложка растительного масла. Обжариваем омлет с двух сторон. Откладываем остывать и приступаем к приготовлению второго.

Омлетную ленту готовить легче, если блинчики из яичной смеси будут свернуты рулетом. Тогда полосочки получатся одинаковыми по длине, а это немаловажно для общей эстетической красоты будущего салата. Охлажденный омлет нарезаем полосками и раскладываем для окончательного остывания на разделочной доске.

Сборка салата

Отварное куриное филе охлаждаем при комнатной температуре и разбираем на мясные нити. «Чем тоньше будут волокна, тем вкуснее будет салат»,- утверждают опытные хозяйки. С луковых полуколец сливаем уксусную воду. Смешиваем подготовленные ингредиенты, сдабриваем майонезом и чуть присаливаем.

Салат с омлетной лентой и копченой колбасой

Этот вариант салата представляет собой достаточно сытное блюдо, которое отлично подойдет для мужского меню. Готовится оно также просто и быстро, позволяя экономить драгоценное время.

Потребуется

  • 4-5 яиц.
  • Пара стол. ложек растит. масла.
  • 4 зуб. чеснока.
  • Крахмал - 3 ст.ложки.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Ветчина или копченая колбаса - 220-250 г.

Как приготовить

Время приготовления этого салата с омлетной лентой на порядок меньше, чем в предыдущем варианте. Минуты затрачиваются лишь на приготовление омлета и нарезку колбасы. Никакой варки куриного филе или ожидания, когда замаринуется луковица.

Если в предшествующем рецепте омлет готовился поэтапно из каждого яйца, то здесь сразу все пять яиц разбиваются в емкость. К ним добавляется пара щепоток крахмала картофельного и немного соли. Растит. масло также наливается прямо в яичную смесь. На сковороду можно его уже не добавлять. При желании допускается добавление в яичную массу молока или кипяченой воды, а также разнообразных «любимых» специй и приправ.

Из полученного яичного теста выпекаем тонкие блины. Из указанных ингредиентов их может получиться до пяти штук. Сворачиваем каждый блин в рулет, нарезаем на тонкие полосы. В результате получается достаточно приличная горка омлетной ленты.

Данный салат с омлетной лентой и колбасой представляет собой простое, но очень сытное блюдо. За счет использования большого количества яиц и мясной составляющей. Кстати, в нарезке колбасы допускается полная свобода. Это могут быть длинные брусочки, тонкие полосочки или же ровные кубики.

Смешиваем ингредиенты. Заправляем салат с омлетной лентой майонезом и добавляем щепотку соли, смешанной с молотым черным перцем. Подавать салат можно на зеленых салатных листьях или просто украсить свежей зеленью.