Кабачки с баклажанами и перцем, тушёные в сковороде, – отличный диетический гарнир для любителей тушёных овощей. В летний сезон я часто готовлю этот гарнир и ему подобные к мясу для своего мужа. Также отдельно можно приготовить картофель, макароны или каши и подать овощи с ними.
Для приготовления баклажанов, тушеных с кабачками и перцем, нам понадобятся:
баклажаны – 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
куриный бульон (или вода) – 200 мл;
чеснок – 1-2 зубчика;
перец, соль – по вкусу;
растительное масло – 2 ст. л.;
петрушка – по вкусу.
Полукружками нарезать баклажаны, сложить в миску и посолить. Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать полукольцами.
Полукружками нарезать кабачки (если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить).
Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда лук, обжарить, помешивая, до прозрачности, затем добавить к нему перец и кабачки. Обжаривать ещё в течение 4-5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Отжать от лишней жидкости баклажаны и добавить их в сковороду, перемешать и добавить куриный бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном тушеные овощи получаются намного вкуснее. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8-10 минут. Спустя это время, блюдо посолить и поперчить, добавить измельчённые петрушку и чеснок.
Через 10 минут баклажаны, тушеные с кабачками и перцем, можно подавать к столу. Блюдо получается очень вкусным.
Продолжая тему кабачков, я решила охватить также и баклажаны.
Летом на рынке можно купить кабачки и баклажаны местные, натуральные, не генетически модифицированные.
Мои фавориты – это блюда, которые одновременно являются и основным и гарниром, так сказать два в одном.
Я уже готовила куриное филе тушеное с картофелем и овощами, овощное рагу с кабачками и баклажанами, кабачки и баклажаны тушеные с картошкой, а теперь хочу скрестить кабачки и баклажаны со свининой.
Как приготовить свинину с кабачками и баклажанами? Да очень просто, быстро и получается вкусно.
Кабачки и баклажаны со свининой ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг;
- Кабачок – 1 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Масло подсолнечное - 2 ч.л.;
- Соль - ? ч.л.;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины с кабачками и баклажанами с фото.
Моем и чистим кожицу с кабачков, и с баклажанов.
Свинину моем и обсушиваем салфеткой.
Лук, морковь и чеснок чистим.
Кабачки и баклажаны нарезаем кубиками, это удобно делать овощерезкой Найсер Дайсер.
Морковь трем на терке, у меня это оранжевая терка Борнер.
Лук режем мелко.
Свинину режем некрупными кусочками.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем свинину на сковороде до золотистой корочки.
Добавляем лук и морковь и обжариваем вместе.
Затем добавляем кабачки и баклажаны и тоже обжариваем.
Солим, перчим.
Затем огонь уменьшаем и доводим свиное рагу из кабачков и баклажанов под крышкой на минимальном огне.
Перед тем, как снимать с огня, добавляем измельченный чеснок и можно посыпать зеленью.
Подаем кабачки и баклажаны, тушеные со свининой как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Итак, я вам дала рецепт как приготовить свинину с кабачками и баклажанами.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Баклажаны были завезены в Россию 2–3 века назад. Но благодаря своим вкусовым и полезным свойствам быстро стали популярными. Они способствуют снижению холестерина в крови, улучшают работу сердца и нормализуют водный баланс в организме. В состав баклажанов входят многие витамины и каротин, а также калий, кальций, фосфор, железо и другие минеральные вещества. Баклажаны варят, жарят, готовят на гриле и в духовке, а если потушить их с мясом, получится царское блюдо.
Чтобы приготовить баклажаны, тушенные с мясом, вам понадобится: – 400 г говядины; – 4 крупных баклажана; – 1 головка репчатого лука; – 1 морковь; – 1 картофелина; – 3 спелых помидора; – 2 болгарских перца; – 2 ст.л. растительного масла; – небольшой пучок зелени.
Мясо необходимо вымыть, обсушить и порезать на крупные куски. Затем влить в сотейник растительное масло и обжарить на нем говядину, посолить и поперчить ее. Морковь и репчатый лук надо почистить, порезать кубиками и положить в сотейник к мясу. Влить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо с овощами на тихом огне.
В это время следует помыть, почистить картофель и нарезать толстыми кружками. Болгарский перец нужно освободить от плодоножки и семян, после чего нарезать кубиками. Помидоры и баклажаны надо вымыть и нарезать небольшими ломтиками, а зелень мелко нашинковать.
Во время приготовления мяса с овощами по этому рецепту овощи солить не нужно, но для пикантности их можно поперчить и посыпать приправами
Далее необходимо все ингредиенты уложить в сотейник к мясу с овощами слоями: картофель, болгарский перец, баклажаны, помидоры и зелень. Если жидкости в сотейнике осталось мало, то необходимо подлить еще немного воды и, накрыв посуду крышкой, тушить мясо с овощами до готовности, периодически помешивая и при необходимости подливая воду. Минут через 30 говядина с овощами будет готова.
Перед подачей на стол надо разложить мясо с овощами в порционные тарелки и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Для приготовления тушенных кабачков с баклажанами и мясом по рецепту «Ассорти» надо взять: – 500 г свиной корейки; – 2 баклажана; – 2 кабачка; – 1 головку репчатого лука; – 1 морковь; – 3 ст.л. оливкового масла; – 100 мл томатного сока; – 2 зубчика чеснока; – черный молотый перец и соль.
Прежде всего нужно вымыть и обсушить свиную корейку, а потом порезать ее небольшими брусочками и положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать минут 7 на сильном огне, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Затем сковороду со свиной корейкой необходимо снять с плиты и переложить мясо в более глубокую сковороду.
При желании помимо чеснока и черного перца можно использовать и другие острые приправы – чили или красный молотый перец
Затем все подготовленные овощи нужно добавить в кастрюлю с мясом и залить томатным соком. Он должен слегка покрывать овощи с корейкой. Потом надо все посолить, поперчить и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока. Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь тушиться. Через 40 минут ароматное и вкусное ассорти можно будет подавать к столу.
В составе яркого витаминного рагу сладковатые нежные кабачки соперничают за право первенства с острыми баклажанами, но верх не может одержать никто.
Независимо от сорта выбранного мяса его лучше нарезать небольшими брусочками поперек волокон и довести до полной готовности. Пропитавшись овощным соком, даже жирная свинина приобретет неповторимый вкус и хорошо усвоится.
Другие овощи стоит добавлять, когда лук примет золотистый оттенок и появится характерный аппетитный запах. Если отобрать кабачки разного цвета, кушанье только выиграет, а вот баклажаны и спелые помидоры от их плотной глянцевитой кожуры придется освободить.
Ингредиенты
- свинина 300 г
- кабачок 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- масло растительное для жарки
- молотый перец
- зелень
Приготовление
1. Для приготовления данного блюда можете использовать любое мясо: курицу, свинину, говядину, индюшатину. В данном рецепте — свиная вырезка. В ней содержится минимум жира. Мясо перед жаркой промойте и обсушите салфетками от лишней жидкости. Нарежьте небольшими брусочками. Для готовки возьмите глубокую сковороду. Разогрейте в ней масло. Опустите нарезанные мясные брусочками. Обжарьте несколько минут, помешивая, чтобы свинина поменяла цвет.
2. Пока обжаривается мясо, очистите и сполосните лук. Нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте к мясу и продолжите обжаривать 3-5 минут на умеренном огне.
3. Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Нарежьте кусочками. Можно использовать молодые и более зрелые кабачки. Крупные плоды освободите от кожуры и больших семян. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте на среднем огне 4-5 минут, время от времени перемешивая.
4. Промойте баклажан. Снимите с него кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне.
Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным.
- Свинина 500 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда, доступные и простые. Мясо с овощами готовится быстро и в качестве ужина или второго блюда на обед подходит замечательно!
2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем жариться на сковороду. Убавляем огонь и жарим около 15 минут.
3. Пока жарится мясо, нарезаем кабачки. Сразу лучше их нашинковать кружками, после чего разделить на 4 части. Отправляем овощи к мясу и тушим еще около 15 минут.
4. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и даем немного постоять (пока жарятся кабачки). Отправив баклажаны к мясу, накрываем крышкой и дарим до готовности овощей.
5. В конце отправляем помидоры, выдавливаем чеснок и тушим еще около 7 минут, после чего можно залить 150 гр воды и довести до готовности наше мясо с овощами.
6. При подаче можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!