Если вы думаете, что маффины обязательно должны быть сладкими, то сильно ошибаетесь. Они могут стать отличной заменой бутербродам. Сегодня мы расскажем о том, как делаются маффины с курицей. В статье содержатся оригинальные и простые в исполнении рецепты.

Маффины с курицей и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 70 г гороха (мороженного);
  • средняя морковка;
  • яйца - 5 шт.;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • куриная грудка весом 200 г;
  • специи;
  • 1 ст. ложка майонеза (любой жирности);
  • 100 г кукурузы;
  • 100 мл воды;
  • луковица - 1 шт.

Приготовление:

Куриные маффины с «сюрпризом»

Список ингредиентов:

  • 1-2 ст. ложки муки или крахмала;
  • немного сыра «Моцарелла»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • куриные грудки - 4 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • любимые специи;
  • 150-200 г твердого сыра.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Куриное мясо нарезаем брусочками. Твердый сыр измельчаем с помощью терки. Смешиваем эти ингредиенты. Добавляем измельченный лук и чеснок. Посыпаем любимыми специями и крахмалом. Перемешиваем.

Шаг № 2. На столе расставляет порционные формочки для будущих кексов. В каждую из них кладем немного сырно-куриной массы. Пальцем делаем углубление. В него мы спрячем «сюрприз». Что это может быть? Помидорка черри, перепелиное яйцо, кусочки грибов или четвертинка маринованного огурчика. Вы можете придумать свой вариант. Скрываем «сюрприз» под оставшейся сырно-куриной массой. Сверху кладем тонкий ломтик сыра «Моцарелла».

Шаг № 3. Разогреваем духовку, установив температурный режим в 200 °C. Отправляем в нее формочки с содержимым. Засекаем 20-25 минут. За это время кексы дойдут до нужной кондиции. Достаем маффины из духовки, даем им остыть. Затем подаем к столу вместе с любым гарниром или соусом.

Продуктовый набор:

  • 100 г творога (5 % жирности);
  • зелень;
  • куриное филе - 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • два яйца;
  • специи.

Практическая часть:

  1. Для начала нужно промывать мясо водой из-под крана. Выкладываем на стол и другие продукты, из которых мы будем готовить маффины с курицей. Рецепт,описанный ниже, подойдет тем, кто любит вкусно поесть, но при этом следит за фигурой.
  2. Куриное филе нарезаем кусочками. Отправляем в блендер для дальнейшего измельчения. В подученную массу добавляем одной яйцо. Снова включаем блендер.
  3. Для приготовления кексов с курицей лучше всего использовать Если же приобрести его не удалось, то не стоит отчаиваться. Можно поместить обычный творог в блендер, добавить яйцо и взбить.
  4. Берем стеклянную миску. Выкладываем в нее измельченное куриное филе и творог. Солим. Посыпаем специями. Кладем выдавленный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем. Даем нашему «фаршу» немного постоять.
  5. В чашу мультиварки заливаем 3 обычных стакана воды из-под крана. Вставляем решетку, предназначенную для готовки на пару. Мокрыми руками раскладываем творожно-мясную массу по формочкам, утрамбовывая ее. Каковы дальнейшие действия? Устанавливаем формочки с содержимым на решетку.
  6. Запускаем режим «Пароварка». Для приготовления сочных и ароматных маффинов будет достаточно 20 минут. Кексы подаются к столу в теплом виде. Их можно дополнить овощным салатом или картофельным пюре.

В заключение

Мы поделились с вами рецептами приготовления маффинов с курицей и другими ингредиентами. Получается вкусное и сытное блюдо на завтрак, обед или ужин. Можете не сомневаться - ваши кулинарные старания будут по достоинству оценены домочадцами.

При слове маффины все представляют сладкие кексы с различными наполнителями, а вот подобное блюдо в качестве закуски – это что-то новенькое. Сегодня разрушаем стереотипы и готовим маффины с курицей и сыром. Времени это займет немного, а удивить домашних точно удастся. Тесто для закуски я обычно делаю на кефире, точно такое же, как для оладий. В начинку можно класть что угодно: колбасу, ветчину, маслины, грибы, жареный лук, в общем, все, что есть в холодильнике. Остался небольшой кусочек мяса или сыра – смело замешивайте тесто и пеките вкусные закусочные маффины.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • филе куриное отварное 150 г
  • сода пищевая 0,5 ч. л.
  • мука 1 стак.
  • сыр твердый 100 г
  • кефир 200 мл
  • чеснок 2 зубчика

Как приготовить маффины с курицей и сыром

  1. Подготавливаю все продукты. Куриное филе отвариваю заранее в течение 10 минут. Нет никакой необходимости доводить его до полной готовности, ведь маффинам предстоит еще и запекание в духовке.

  2. В миску разбиваю яйцо, всыпаю соль и размешиваю вилкой. Вливаю кефир.

  3. Всыпаю соду, перемешиваю и оставляю на 5 минут, чтобы она погасилась (уксус в этом случае не нужен). Добавляю муку.

  4. Смешиваю все до получения однородного теста консистенции как для выпечки оладий.

  5. Куриное филе режу кубиками или просто разбираю руками на волокна. Твердый сыр натираю на свекольной терке, чеснок — на мелкой. Всыпаю все в тесто.

  6. Перемешиваю.

  7. Формочки для маффинов смазываю растительным маслом. Выкладываю в каждую по 1,5-2 столовые ложки теста в зависимости от их размеров. Масса должна занимать чуть больше двух третей объема.

  8. Ставлю в духовку и выпекаю при 180 градусах 30-35 минут или пока кексики не поднимутся и не станут слегка румяными.

Подаю обязательно в горячем виде. Если маффины с курицей и сыром уже успели остыть, подогреваю в микроволновой печи.

На заметку:

  • можно испечь такую закуску и в виде пирога,
  • время выпечки регулируйте в зависимости от размера маффинов.

Симпатичные крошки-маффины - кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!
Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты: ,

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы - 200 г.
  • Твердый сыр - 80 г. (сорт не имеет значения)
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) - 100 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Пшеничная мука - 250 г.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
  • Соль - щепотка
  • Черный перец по вкусу


Этот рецепт теста для закусочных маффинов - базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.

Как приготовить:

В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки - все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.

Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.

В глубокой миске взбейте 3 яйца.


Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.

И следом в миску отправляется - молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное - немного подогрейте.

Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.

В отдельную миску просеиваем муку (250 г).

Соединяем муку с разрыхлителем (11 г.)

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.

Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике (в выпечке этого чувствоваться не будет).

Я люблю закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.

Покупайте оливки с косточкой - они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.

Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.

Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым - немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.

В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.

Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.

Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!

Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Для всех любителей сладких маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!

Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)

Вконтакте

Выпечка всегда считалась калорийной и не слишком полезной едой. Но сегодня можно встретить самые разнообразные рецепты, которые идеально вписываются в меню правильного питания. Одним из таких блюд являются куриные маффины, которые получаются такими же нежными и воздушными, как и традиционная выпечка, но при этом в них мало калорий, но много белка.

Классический рецепт куриных маффинов

Маффины из куриного мяса – это вкусная и оригинальная закуска. Готовить их достаточно быстро и легко. Ими можно украсить любой праздничный стол или включить в детское меню.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе птицы отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Как только мясо остынет, нарезаем его мелкими кубиками.
  2. В миску выливаем молочный напиток, вбиваем яйца, высыпаем муку и тщательно все размешиваем.
  3. Майонез смешиваем с натуральным йогуртом и мелко нарубленным зеленым луком, добавляем немного соли и черного перца.
  4. Соединяем полученный соус с молочно-яичной массой, делим на две порции. Одну смешиваем с мясом.
  5. Формочки присыпаем мукой, наполняем полученной массой, поливаем оставшимся соусом и отправляем запекаться на 25 минут (температура 185°С).
  6. Куриные маффины посыпаем зеленью и подаем теплыми.

Готовим с сыром

Маффины – это сугубо американская кухня. Сегодня их можно приготовить не только в качестве сладкого десерта, но в виде аппетитной закуски. Для их приготовления старайтесь больше использовать полезных ингредиентов и добавлять меньше муки.

Ингредиенты:

  • 230 г отварного куриного мяса;
  • 110 г сыра;
  • по полчаши молока и масла оливы;
  • стакан муки с горкой;
  • три куриных яйца;
  • пакетик порошка для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы отвариваем в течение 15 минут, этого времени будет достаточно, чтобы мясо проварилось, а не превратилось в кусок резины.
  2. В емкость вбиваем яйца, вливаем масло и следом отправляем молочный напиток, размешиваем, перчим и подсаливаем.
  3. Просеянную муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем при помощи миксера.
  4. Мясо режем на мелкие кусочки, сыр трем на обычной терке.
  5. В тесто кладем мясо и сыр, смешиваем и наполняем полученной массой формочки. Отправляем куриные маффины с сыром в духовку на полчаса (температура 180°С).

Как приготовить с грибами

Куриные маффины можно приготовить с разными ингредиентами. Например, вы можете положить любые грибы, так ваша закуска станет еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • филе птицы (2 шт.);
  • 125 г сыра;
  • 430 г грибов;
  • две средних луковицы;
  • зелень (свежая и сушеная);
  • две ложки соевой заправки;
  • 120 мл сливок (не жирных).

Способ приготовления:

  1. Филе курицы режем мелкими брусочками, поливаем соевой заправкой, присыпаем специями, кладем измельченную свежую зелень и сушеную, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Лук шинкуем кубиками и пассеруем на масле, затем кладем к нему измельченные грибы, и как только испарится вся жидкость, сдабриваем ингредиенты перцем и вливаем сливки, тушим десять минут.
  3. В формочки для кексов выкладываем замаринованное мясо, сверху кладем грибную массу и присыпаем все тертым сыром. Отправляем маффины в духовку на 20 минут (температура 190°С).

Диетические куриные маффины по Дюкану

Если вы желаете сбросить вес, но при этом очень любите мясо, то куриные маффины пп - это то, что вам нужно. Легкая и вкусная закуска, приготовленная по рецепту Дюкана, обязательно придется вам по вкусу и по фигуре. Самое главное использовать для рецепта нежирные части курицы, а также ингредиенты с низким содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • 620 г филейной части птицы;
  • 160 мл обезжиренного молока;
  • четыре яйца;
  • ложечка масла оливы.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы нарезаем мясо очень маленькими кусочками.
  2. Затем делим яйца на составляющие, для рецепта нам понадобятся только белки, которые мы взбиваем, добавив щепотку соли.
  3. Смешиваем белки с мясом, добавляем другие специи на ваш выбор.
  4. Формочки сбрызгиваем масло олив и наполняем их получившейся массой, выпекаем в течение получаса (температура 180°С).
  5. В рецепт вы также можете добавить отруби, с ними ваша закуска станет еще полезнее.

Нежное блюдо с творогом

В современной кулинарии можно встретить самые разнообразные вариации вкусной выпечки. Но иногда наше внимание привлекают простые, но при этом оригинальные рецепты. Например, маффины из курицы и творога, которые в последнее время стали частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты:

  • 320 г зернистого творога;
  • филе птицы (1 шт.);
  • 230 мл кефира;
  • зелень петрушки;
  • одно крупное яйцо;
  • 285 г муки;
  • 1,5 ложечки рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта важно выбрать свежий творог, но ни в коем случае не творожные массы, изделия с ними не пропекутся. Лучше отдать предпочтение зернистому продукту с 9% жирности.
  2. В миску выливаем слегка подогретый кисломолочный напиток, всыпаем в него пол ложечки сладкого песка, немного соли, вбиваем яйцо и размешиваем все обычным венчиком.
  3. Постепенно в кефирную массу вводим муку вместе с рыхлителем, перемешиваем, тесто должно получиться наподобие густой сметаны.
  4. Мясо можно мелко порезать ножом или измельчить блендером. Смешиваем курицу с рубленой петрушкой и творогом и отправляем в тесто.
  5. Формочки заполняем полученной массой и запекаем маффины в течение 35 минут (температура 175°С).

С помидорами

Куриные маффины можно приготовить с любыми овощами, например, с томатами. Вы можете взять обычный помидор или использовать миниатюрные черри.

Ингредиенты:

  • 420 г куриного мяса;
  • 260 г грибов;
  • два томата;
  • 35 г пармезана;
  • одно яйцо;
  • луковица;
  • базилик, петрушка.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем лук, мясо и грибы, измельчаем до консистенции фарша.
  2. Полученную массу смешиваем с тертым сыром, измельченной петрушкой и базиликом, а также с кубиками томатов, которые предварительно нужно очистить от кожицы.
  3. Теперь вбиваем яйцо, сдабриваем специями, перемешиваем и раскладываем массу по формочкам, запекаем в духовке 25 минут (температура 180°С).
  4. два яйца;
  5. по две ложки майонеза и сметаны;
  6. любая свежая зелень.
  7. Способ приготовления:

    1. Сыр трем на обычной терке и смешиваем с молочным напитком.
    2. Затем в сырно-молочную массу кладем майонез, сметану, вбиваем яйцо, добавляем специи и постепенно вводим муку, замешиваем жидкое тесто.
    3. Грудку нужно предварительно отварить, а затем нарезать мелкими кусочками. Отправляем мясо вместе с нашинкованной зеленью в тесто, смешиваем и заполняем формочки для кексов.
    4. Готовим нашу закуску в духовке в течение 25 минут (температура 180°С).

Мясные маффины из курицы – это простая, сытная и очень вкусная закуска. Время приготовления составляет всего 40 минут. Маффины из куриного филе станут прекрасным дополнением к праздничному столу, хотя их можно готовить и на обычный обед. Для приготовления берутся самые обычные ингредиенты: куриное мясо, сыр, мука, яйца, зелень. Приправы можно добавлять по собственному вкусу. Рецепт закуски можно включить и в детское меню.

Классический рецепт куриных маффинов

На 12 порций потребуется:

  • Две куриные грудки;
  • Стакан тертого сыра;
  • Полстакана муки;
  • Полстакана молока;
  • Два яйца;
  • Зелень;
  • Натуральный йогурт или сметана (для соуса);
  • Соль;
  • Перец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Грудки тщательно вымыть, залить водой, поставить вариться. Воду нужно немного подсолить. Отварить мясо до готовности, выложить в блюдо, оставить остывать. Остывшее мясо мелко нарезать.

В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, добавить муку. Яично-молочную смесь смешать с соусом. Соус готовится так: натуральный йогурт взбивается с майонезом, приправляется солью и перцем, в конце в него добавляется рубленый зеленый лук. Если йогурта нет, можно взять сметану. Количество ингредиентов в соусе можно корректировать. Соус и молочная смесь тщательно перемешиваются.

Зелень измельчить, часть отложить. Сыр натереть на терке, в итоге должно получиться около стакана. Измельченное мясо соединить с сыром, зеленью и часть молочной массы.

По консистенции тесто должно напоминать салат. Формочки присыпать небольшим количеством муки. Выложить мясные слои, сверху залить молочной массой. Духовку разогреть до 185 градусов, запекать закуску около 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Готовые мясные маффины подавать теплыми.

Рецепт куриных маффинов с сыром, фото:

Рецепт маффинов из курицы с овощами

Какие продукты нужны:

  • Полкило куриного фарша (либо две грудки);
  • Средний кабачок – около 220 г;
  • 1-2 моркови – 120 г;
  • Средняя луковица – около 100 г;
  • Подсолнечное + оливковое масло – всего 20 г;
  • Чеснок – 14 г;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Морковь отмыть, почистить, порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить туда морковь, оставить томиться на слабом огне. Лук почистить, мелко нашинковать, выложить к моркови. Тушить овощи около десяти минут.

Кабачок почистить, натереть на терке. Зелень измельчить. Куриный фарш разморозить, выложить в него пассированные овощи, тертый кабачок и рубленую зелень. Приправить массу перцем, подсолить, тщательно перемешать. Сформировать из массы шарики, разложить по формочкам для маффинов. Выпекать мясные маффины около 35 минут при 210 градусах.

Если используются куриные грудки, мясо нужно тщательно промыть, мелко нарезать, посолить, приперчить, соединить с двумя яйцами. Чтобы фарш получился сочным, в него можно добавить размягченный хлеб, молоко или сметану.

Рецепт маффинов из курицы с овощами, фото:

Рецепт маффинов из курицы с грибами

Какие продукты нужны:

  • Два куриных филе;
  • Две столовые ложки соевого соуса;
  • Сушеная и свежая зелень;
  • 120 г твердого сыра;
  • Несколько томатов черри;
  • Полкило шампиньонов;
  • Две луковицы;
  • Полстакана нежирных сливок;
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в миску с соевым соусом, оставить мариноваться. Добавить сушеную и свежую рубленую зелень, подсолить, поперчить. Можно добавить любые другие специи. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку. Обжаривать до тех пор, пока не выкипит жидкость. После выкипания воды массу подсолить, немного поперчить. Как только шампиньоны начнут доходить до готовности, влить в сковороду сливки, прогревать на слабом огне около десяти минут.

Готовую луково-грибную массу выложить в блюдо, оставить остывать. Разложить по смазанным формочкам кусочки маринованного мяса. Сверху выложить остывшую грибную массу. Далее шампиньоны посыпаются тертым сыром, в сыр нужно вдавить половинку томата черри. Вместо черри можно взять и обычные помидоры, в таком случае их нужно нарезать небольшими кубиками. Выпекать мясные маффины около 20 минут при 190 градусах. По окончании этого времени доставать закуску сразу не надо, пусть постоят еще минут десять. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

disertiki.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные «маффины»

«Что нового можно приготовить из привычного куриного мяса?» – задают себе вопрос многие хозяйки. Предлагаем соединить сыр, зелень и курицу и все это запечь в духовке, придав блюду красивую форму маффинов, в итоге мы получим не только очень вкусное, но и оригинальное блюдо. Ведь все мы знаем, что кулинария – это творчество и богатая фантазия. Чем больше мы готовим, тем больше нового для себя открываем. Такими оригинальными куриными маффинами вы удивите своих близких и гостей, которые обязательно в конце вечера попросят этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления куриных маффинов:

  • куриное филе – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • молоко – 100 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу

Рецепт приготовления куриных маффинов:

В объемной посуде смешайте молоко любой жирности, яйца и тертый (крупно) сыр.

Куриное филе вымойте и очистите от пленок, жира. Отварите мясо в кипящей подсоленной воде на протяжении 20 минут, не более, чтобы курица не стала жесткой. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Кубики мяса добавьте к молочно-яичной смеси. Также добавьте к массе свежую рубленую зелень.

В молочно-яичную смесь с куриным мясом добавьте майонез, муку и специи по вкусу. Тщательно перемешайте тесто. Наполните им смазанные тонким слоем масла формочки.

Запекайте куриные маффины в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Запекать маффины больше 25 минут не нужно, так как основной продукт (куриное филе) уже готово, а остальные продукты готовятся достаточно быстро.

cook-s.ru

Простой рецепт куриных маффинов с фото

Готова поспорить, что вам и вашей семье нравятся нежные маффины с цитрусовой, фруктовой или ягодной начинкой, которые мы все обычно покупаем в магазинах. Однако мало кто из уважаемых хозяек знает, что такая мелкая выпечка очень хороша и без сладких ингредиентов, а с добавлением в качестве наполнителя необычных продуктов: курицы, грибов или овощных смесей.

Моя бабушка, которая часто готовила куриные маффины с сыром, разработала собственное пошаговое руководство, использовав в качестве основы старый проверенный рецепт с подробными указаниями и фото процесса. Выбрав из возможного многообразия начинок только самые лучшие, она с удовольствием поделилась своим опытом со мною.

Сегодня я представлю вам бабушкин рецепт изготовления вкусных маффинов из куриной грудки, которая по вашему желанию трансформируется несколькими простыми движениями в филе или фарш и с добавлением грибов либо деликатной сырной массы.

Вариант с грибами

Количество персон: 8 – 12.

Возьмите небольшие формочки для маффинов или кексов (я лично очень советую использовать только силиконовые – они лучше подходят для таких нежных изделий), нож, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см, кастрюлю емкостью от 600 мл, миски глубокие емкостью 400 – 800 мл, ложки столовые и чайные, кухонные весы или простую мерную чашку, разделочную доску, терку среднюю, полотенца (лучше всего льняные или хлопчатобумажные) и венчик. Если у вас имеется миксер или блендер, обязательно подготовьте и его, чтобы ускорить время приготовления и облегчить себе труд.

  • 200 г пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 – 400 г куриной грудки;
  • 4 – 5 маленьких шампиньона;
  • 1 морковка;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 10 г соли;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 1 ч. л. сушеной зелени.

  1. Осторожно отделяем куриное филе от кости грудки, если у нас фарш, выжимаем из него сок.
  2. Нарезаем его мелкими кусочками и кладем на сковороду.

  • Заливаем подсолнечным масло и ставим на маленький огонь.
  • Тем временем нарезаем также морковь и грибы, высыпаем их к курице.

  • Солим половиной отложенной соли и хорошо перчим массу, всыпаем зелень.
    1. Духовой шкаф настраиваем на 180 градусов.
    2. Формы хорошо моем и вытираем насухо.
    3. Обмазываем их маргарином или сливочным маслом.
    4. Муку высыпаем в объемную миску, добавляем разрыхлитель.
    5. Всыпаем немного соли и добавляем яйца.
    6. Перемешиваем блендером на маленькой скорости.

  • Наливаем в формочку теста до половины.
  • Выкладываем сверху немного начинки, заливаем ее столовой ложкой теста.

  • Ставим в духовку и вуаля: наши маффинчики готовы через 20 минут!
  • Готово! Еще дымящиеся маффины выкладываем на красивое блюдо и хорошо обмазываем майонезом или сметанным соусом, но это не обязательно, так как такие изделия выглядят законченными сами по себе, а в разрезе выглядят просто бомба! Аромат готовящихся маффинов обязательно привлечет ваших домашних на кухню, так что можно не успеть донести их к столу.

    Видеорецепт куриных маффинов с грибами

    Пошаговое изготовление вкусных маффинов с курицей и грибами можно посмотреть на представленном ниже видеоролике. Инструкции здесь очень доступные. Даже если вам раньше не приходилось готовить это блюдо, вам не составит труда с ним справиться.

    Вариант с сыром

    Количество персон: 8 – 12.

    Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.

    • 500 г куриной грудки;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 г майонеза;
    • 200 г сыра;
    • 100 г муки;
    • 10 г соли;
    • 100 мл молока;
    • 2 стол. л. зелени сушеной.

    Последовательность приготовления

    1. Осторожно отделяем филе от кости.
    2. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.

  • Сыр трем на средней терке, добавляем к курице.

  • Всыпаем зелень и соль, хорошо перемешиваем.
    1. Духовку ставим нагреваться до 180 градусов.
    2. Формочки хорошенько промазываем маргарином.
    3. Молоко выливаем в глубокую миску.
    4. Добавляем майонез, соль и яйца, перемешиваем венчиком.

    Вот и все! Наши замечательные маффины полностью готовы! Такие изделия хорошо промазывать майонезным соусом с зеленью или просто посыпать сверху кинзой – все и так останутся очень довольны. Моя мама иногда подает их в разрезе: дети, увидев необычную структуру таких изделий, не будут капризничать и сразу приступят к еде. Подавайте их горячими, с пылу и жару, чтобы ваши близкие почувствовали, как вкусны и сытны ваши восхитительные маффины.

    Видеорецепт куриных маффинов с сыром

    Аппетитные маффины с курицей и сыром поможет приготовить видео. На нём демонстрируется пошаговый рецепт с подробностями замеса теста, приготовления начинки и выпечки.

    После того, как вы насладились вашими нежными маффинами, можно попробовать приготовить еще другие, не менее вкусные виды этой очаровательной выпечки, поскольку проверенных рецептов у меня скопилось немало. Очень вкусными мне кажутся Маффины рецепт классический, а также изысканные американские Творожные маффины. Можно также взяться за — Шоколадные маффины —, ведь процесс так же недолог и легок. Летом я часто готовлю фруктовые и ягодные Маффины с яблоками или — Маффины с вишней —, а также отличная выпечка получается по рецептам с цитрусовыми Лимонные маффины и Апельсиновые маффины.

    Супермаффины также получаются в микроволновке! Попробуйте Маффины в микроволновке, и ваши домашние сладкоежки будут вам очень благодарны. Многообразие рецептов позволяет экспериментировать, так что не теряйте времени и вперед!

    www.svoimirykami.club

    Куриные маффины

    Если вы следите за своим рационом и стараетесь сбросить вес к наступлению купального сезона, то о маффинах (в их классическом виде) придется на время забыть, либо заменить их этим необычным аналогом. Куриные маффины состоят из куриного фарша и дополняются специями, либо овощами, травами, беконом, сыром. В готовом продукте минимум углеводов и максимум белка.

    Куриные маффины с сыром – рецепт

    Если вы хотите разнообразить вкус курятины, то кроме специй можно пускать в ход сыр. Различные виды сыра будут давать различные вкусовые оттенки блюду.

    Превратите курятину в фарш и вбейте к ней яйца. Добавьте специи из списка, а затем мелко нарезанный стебель сельдерея. Последний штрих – тертый сыр. Готовую смесь тщательно взбейте блендером, чтобы получить пастообразную массу. Далее распределите куриный фарш по шести ячейкам формы для маффинов и отправьте все запекаться полчаса при 180.

    Куриные маффины с грибами в духовке

    • творог – 65 г;
    • тертый сыр – 35 г;
    • горсть маслин;
    • шампиньоны – 115 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сушеный чеснок и орегано – по 1 ч. ложке;
    • куриное филе – 740 г;
    • щепотка паприки.

    Нарезав грибы, обжарьте их, приправив травами и солью.

    Чтобы смесь получилась более однородной, лучше воспользоваться мощным блендером. Взбейте вместе сыр, курятину и творог. Посолите все и смешайте с яйцом. Добавьте кусочки грибов, щепоть соли и паприку. Массу, по своей консистенции напоминающую мусс, разложите по шести ячейкам формы, отправьте в духовку на полчаса при 180. Маффины из куриного фарша можно подавать горячими или повторно разогревать перед трапезой, на консистенции блюда это не скажется.

    Маффины из куриной грудки

    Если в вашем распоряжении есть отварная курятина, то ее тоже можно использовать для маффинов, взяв за основу этот рецепт.

    • курятина – 190 г;
    • сливки – 55 мл;
    • сливочное масло – 35 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 115 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • зелень петрушки.

    Курятину разберите на волокна и выложите их в ячейки формы для маффинов. Взбейте растопленное масло с яйцом и сливками, а затем добавьте смесь муки с разрыхлителем. Готовым тестом залейте курицу и отправьте все запекаться на 20 минут при 180 градусах. Посыпьте петрушкой в финале.