Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 350 грамм,
- 2 свежих огурца,
- 150 грамм чернослива,
- 70 грамм грецких орехов,
- 5 яиц,
- майонез,
- приправа по вкусу: перец, соль.
Приготовление:
1. Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.
- Отварить яйца, остудить, почистить и отделить желтки от белков.
- Взять крупную терку и натереть белки яиц. То же самое надо сделать и с желтками, но использовать надо мелкую терку.
- Огурцы необходимо нарезать соломкой.
- Промыть водой чернослив, залить крутым кипятком и дать около пятнадцати минут им постоять. После того, как он разбухнет, надо слить воду и нарезать его соломкой. Чернослив можно также за сутки перед приготовлением поставить разбухать в холодную воду.
- Почистить грецкие орехи и порубить их мелко ножом.
- Только после этого, можно готовить салат. Для этого первым слоем надо на дно салатницы уложить курицу и полить ее майонезом.
- Затем надо положить сверху чернослив и посыпать грецкими орехами.
- После этого укладываются яичные белки, и поливается этот слой так же майонезом.
- Далее укладываются огурцы, и также все поливается майонезом.
- Последним слоем должны быть яичные желтки. Поливать этот слой майонезом не надо, можно просто украсить зеленью.
- Салат готов, но для того, чтобы он хорошо пропитался, рекомендуется поставить его на несколько часов в холодильник.
Салат «Нежность» с черносливом
Популярное праздничное блюдо - салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Читать еще:
Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата - с добавлением чернослива и грецких орехов.
По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.
Ингредиенты :
- Яйца — 2 шт;
- Куриное филе — 2 шт;
- Огурец — 1 шт;
- Чернослив — 8 шт;
- Грецкий орех — 6 шт;
- Майонез.
Приступим к непосредственному приготовлению .
- Подготовим курицу. Лучше брать грудку или филе. Обмоем и поставим варить до готовности, не забывая снимать пену. Остудим вареное мясо и разделим на маленькие кусочки;
- Огурец нарежем кольцами, каждое из которых нашинкуем соломкой;
- Яйца следует отварить вкрутую - около 10 минут с момента закипания, посолив воду, чтобы яйца не потрескались;
- Чернослив также нарежем соломкой, грецкие орехи раздавим плоской стороной ножа;
- Пришла пора формировать салат. Для подачи лучше всего использовать стеклянные креманки, чтобы лучше просматривались слои. Первым делом выложим кусочки курицы, промажем майонезом, далее огурец и чернослив. Яйцо следует натереть на крупной терке сверху и присыпать крошками грецких орехов.
- В качестве украшения можно вставить ветвь петрушки или укропа. В принципе каждый слой следует промазывать майонезом, но не стоит перебарщивать с ним. Кстати, рецепт домашнего майонеза Вы можете найти тут.
Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом
Простой рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 209 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций:
- Курица (отварная) 150 гр
- Яйца 6 шт.
- Чернослив 200 гр
- Огурцы 2 шт.
- Грецкие орехи 60 гр
- Майонез 250 гр
- Для украшения:
- Зелень по вкусу
Пошагово:
- Многие рестораны имеют эту еду в своем меню. Салат Нежность с курицей и огурцами, а также черносливом, считается легким питательным блюдом и, особенно, хорош для ужинов. Для романтических или нет — решать вам. А я предлагаю кулинарный рецепт этого удивительного салата.
- Предварительно нужно замочить чернослив в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом порезать его соломкой. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем грецкие орехи. Огурцы нужно почистить, обрезать концы, в которых может затаиться горечь. И нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезаем соломкой.
- Когда все готово, нужно уложить ингредиенты слоями. Для этого мы выбираем красивую салатницу с плоским дном. И начинаем укладывать сначала курицу. Уложили — промазали майонезом. Потом чернослив, огурцы, мелко нарезанные яичные белки, орехи, и, наконец, измельченные желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — желтки, уже ничем не промазываем, а украшаем зеленью. Веточками укропа и петрушки.
- Если хотите придать своему салату еще больше нежности, то старайтсь резать продукты как можно мельче.
Чтобы салат полностью оправдал свое название и получился максимально нежным, в процессе его приготовления все ингредиенты нарезаются максимально мелко. Салат нежность с черносливом выкладывается слоями. Украшается он свежими веточками ароматного укропа. Читать еще: .
Ингредиенты:
— 150 грамм куриного мяса, предварительно отваренного,
— 250 грамм майонеза,
— 6 куриных яиц,
— 60 грамм грецких орехов,
— 230 грамм чернослива,
— 2 свежих огурца.
Приготовление:
1. Промыть чернослив как можно лучше чистой водой. Залить его кипятком (можно горячей водой) и оставить на некоторое время.
- Отмоченный чернослив обсушить полотенцем и нарезать в виде соломки.
- Сварить куриные яйца. Желтки размять вилкой. Белки отдельно порезать на маленькие кусочки.
- Грецкие орехи перебрать и порубить ножом.
- Свежие огурцы промыть, очистить их от кожуры при помощи ножа и порезать соломкой.
- Вареное куриное мясо нарезать маленькими кусочками.
- В глубокую салатницу уложить салат слоями. Слои должны располагаться в следующей очередности: куриное мясо – майонез – чернослив – майонез – свежие огурцы – майонез – измельченные яичные белки – майонез – грецкие орехи – майонез – яичные желтки.
Сверху готовый салат украшается зеленью. Зелень кладется сверху на салат прямо целыми веточками.
Салат “нежность” с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты :
- Яйца -2 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Грецкие орехи очищенные — 30 г
- Чернослив — 200 г
- Куриная грудка отварная — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Инструкция
Подготовка ингредиентов
- Свежий огурец нарезаем соломкой и слегка подсаливаем.
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным чесноком.
- Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом.
- Чернослив разрезаем на несколько частей.
- Отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
- Яйца разбиваем в тарелку, добавляем немного соли и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним столовую ложку молока и чайную ложку муки. Из полученной массы испечем на сковороде, смазанной растительным маслом, несколько блинчиков. Когда блинчики остынут, нарежем их крупной соломкой.
Приготовление
- Собираем наш салат непосредственно в вазочках-креманках.
- Первый слой — курица. На куриное мясо выдавливаем немного майонеза в виде сеточки.
- Дальше добавляем чернослив.
- Затем идет огурец и сверху опять делаем сеточку из майонеза.
- Далее добавляем натертый сыр.
- Сверху насыпаем резаные блинчики и еще раз поливаем майонезом.
- Поверх блинчиков придаем цвета нашим салатикам, добавив понемногу чернослив, огурец, сыр и грецкие орехи.
- Еще раз выжимаем немного майонеза и украшаем парой веточек укропа.
Наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Нежность» является тем самым кулинарным шедевром, в котором гармонично сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты, создавая восхитительное на вкус оригинальное яство. Такой салатик прекрасно дополнит праздничный стол и порадует прекрасным нежным вкусом.
Слоеный салат «Нежность» с черносливом, курицей и огурцом - рецепт
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 375 г;
- без косточек – 175 г;
- свежие огурцы – 250 г;
- грецкие орехи – 95 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- – 220 г;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень на свой выбор и вкус.
Приготовление
Филе куриной грудки промываем, закладываем в кастрюлю с очищенной водой, подсаливаем немного и отвариваем до готовности в течение тридцати минут. Затем извлекаем мясо из бульона, остужаем и нарезаем кубиками, соломкой или просто руками отделяем волокна желаемой величины.
Варим в течение десяти минут куриные яйца, а затем погружаем на минутку в ледяную воду и очищаем от скорлупы. Пропускаем белки через крупную терку, а желтки разминаем при помощи вилки. Также толчем орехи в ступке или разбиваем в блендере для получения крошки. Вымытые огурчики режем тонкой соломкой или пропускаем через крупную терку. Вяленый чернослив моем хорошенечко, запариваем на несколько минут кипятком, а затем обсушиваем от влаги и шинкуем соломкой или произвольными ломтиками.
Оформить салатик можно на общем блюде или в отдельных креманках порционно. Для этого на дно посуды укладываем слой куриного филе и сдабриваем майонезом. Затем черед чернослива, следом орехи, сверху белки и снова майонез. Теперь выкладываем слой огурцов, покрываем майонезной сеточкой и притрушиваем желтками. Даем салатику время на пропитку, примерно два-три часа, а затем украшаем целыми ядрами орешков, веточками свежей зелени и можем подавать.
Нежный салат с копченой курицей, черносливом и грибами
Ингредиенты:
- копченое филе куриной грудки – 340 г;
- вяленый чернослив без косточек – 120 г;
- шампиньоны свежие – 270 г;
- огурцы – 270 г;
- репчатый лук – 140 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 250 г;
- растительное масло – 15 мл;
- соль;
- свежая зелень.
Приготовление
Шампиньоны промываем хорошенечко, шинкуем пластинами и обжариваем до мягкости с очищенным и мелко нарубленным репчатым луком на растительном масле на сковороде. Не забываем грибную поджарку посолить и приправить перцем. Варим также до полной готовности, чистим и нарезаем мелко яйца. Вымытые огурчики и предварительно запаренный и обсушенный чернослив шинкуем соломкой. Аналогичным образом измельчаем копченую курицу.
На дно салатника или креманок укладываем чернослив и сдабриваем майонезом. Затем черед копченой курицы и снова майонез. Теперь распределяем грибную поджарку, яйца, майонез, огурцы и снова майонез. Даем салату два-три часа на пропитку, а затем украшаем веточками или листиками свежей зелени и подаем к столу.
Салат с курицей, черносливом и огурцом
Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- 300 г филе куриной грудки
- 2 свежих огурца
- 130 г чернослива без косточек
- 5 куриных яиц
- 80 г ядер грецких орехов
- 100–150 г майонеза (1 пакетик)
Куриная грудка идеально подходит для салата. Постное белое мясо с минимумом жира компенсирует насыщенность других компонентов блюда и в свою очередь становится сочным благодаря им
Замочите чернослив в теплой воде на 15–20 минут. Промойте куриную грудку, удалите при необходимости кожу, кости и хрящи, поместите ее в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, варите мясо под крышкой в течение 15 минут, затем остудите его и нарежьте. Поставьте на соседнюю конфорку посуду поменьше и сварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы, отделите желтки от белков, первые разотрите вилкой, вторые натрите на крупной терке. Вымойте огурцы и чернослив и порежьте их мелкими кубиками. Растолките в ступе или кофемолке ядра грецких орехов, но не до состояния порошка.
Приготовьте плоскую тарелку и выложите на нее куриное мясо. Покройте его тонкой сеточкой из майонеза. Сделайте второй уровень из чернослива и орехов. Создайте третий слой из белка, который тоже смажьте соусом. Так же поступите с четвертым слоем из огурца, затем равномерно посыпьте салат куриным желтком и украсьте по своему усмотрению, например, половинками маслин или помидорок черри. Поставьте салат в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он пропитался.
Салат с черносливом в нескольких вариациях
- Подробнее
Салат «Прага»
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса
- 150 г маринованных огурцов или корнишонов
- 100 г чернослива
- 2 куриных яйца
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- 3–4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости)
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
Сварите куриное мясо в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до мягкости
Первое мелко нарежьте, второе – порубите, оставив один желток для оформления, третье натрите на терке. Залейте чернослив горячей водой на 5–10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками. Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.
Разделите смесь сметаны и майонеза на три части и смешайте каждую с курицей, яйцами и измельченным черносливом. Соберите слоеный салат на красивом блюде, чередуя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Оформите получившийся «торт» припасенным желтком.
Салат «Дамский каприз»
Ингредиенты:
- 300 г копченой куриной грудки
- 1 свежий огурец
- 100 г чернослива
- 300 г свежих грибов
- 3 куриных яйца
- 1 луковица
- 2 ст.л. натурального йогурта
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. тертого хрена
- растительное масло
- 10 г петрушки
Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.
Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.
Уникальный рецепт салата Нежный
- Подробнее
Салат «Венеция»
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 крупный свежий огурец
- 200 г чернослива
- 200 г картофеля
- 300 г шампиньонов (можно замороженные)
- 200 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 100 г натурального йогурта
- 150 г 10%-ных сливок
- 1 долька чеснока
- 1 маленькая луковица
- по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки
- щепотка белого молотого перца
- растительное масло
Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут. Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец – соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке. Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.
Если вы не знаете, какой вкусный салатик приготовить на семейный праздник или Новый год, приготовьте салат из курицы с черносливом и грецкими орехами "Нежность" .
Он понравится и детям и взрослым, и будет таким нежным и сочным, что пальчики оближешь!!!
Салат «Нежность» — имеет очень много вариаций.
Кому -то нравится вариант со свежим огурцом, кому-то с маринованными грибами, а мы предлагаем классический его вариант — с черносливом, отварными грибочками и репчатым луком.
Такой салатик сложно отнести к диетическим, он очень сытный, но очень вкусный!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г,
- чернослив — 100 г,
- очищеные грецкие орешки — 50-30 г,
- репчатый лук — 2 шт.,
- грибы отварные - 100 г,
- соль — по вкусу,
- тертый сыр — 3 ст.л
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
- Куриную грудку нарезать соломкой.
- Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.
- Кусочки курицы и грибы положить в сковороду с луком и жарить их до готовности курицы.
- Орехи мелко измельчить.
- Чернослив вымыть и подержать в кипятке 10-15 минут, после чего вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.
- Все подготовленные компоненты смешать, посолить и заправить майонезом.
- Посыпать салат сверху тертым сыром и украсить орешками.
- Ваш вкусный салатик готов
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ,СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
В этом видео вы найдете еще один очень вкусный рецепт салатика "Нежность" только со свежим огурцом в составе.
Готовьте эти вкусные рецепты салата "Нежность" из курицы с черносливом и грецкими орехами и приятного аппетита и до новых встреч!!!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только!!!