Сегодня мы рассмотрим лучшие варианты декорирования салатов с фото пошаговой работы , научимся красиво украшать детские блюда на День рождения, делать съедобные украшения из разных продуктов своими руками. Для любого праздничного блюда важен не только вкус, но и красивая презентация. Салат для праздника должен быть таким, чтоб захотелось полюбоваться, а потом незамедлительно съесть.

Украшение салатов к празднику - это целое искусство, но научится навыкам декорирования блюд в домашних условиях может абсолютно каждая хозяйка. Для декорирования блюда своими руками рекомендуем использовать компоненты, которые присутствуют в салате или в крайнем случае те продукты, которые лишь улучшат его вкусовые качества.

Морковь, огурцы, зеленый лук и яйца подходят для создания живописных цветов и нестандартных орнаментов. Ниже вы найдете рецепты с фото, с помощью которых вы быстро,на скорую руку сделаете праздничное блюдо, а украшение салатов в картинках с пошаговыми инструкциями поможет начинающим домохозяйкам подготовиться к празднику.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ С ФОТО. КАК ИЗ ТОНКИХ ЛОМТИКОВ ОГУРЦА, БЕКОНА ИЛИ ВЕТЧИНЫ СДЕЛАТЬ КРАСИВУЮ РОЗОЧКУ:

ПОШАГОВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ С ФОТО:

УКРАШАЕМ РЫБНЫЕ САЛАТЫ, ДЕТСКИЕ БЛЮДА КРАСИВЫМИ "ПАЛЬМАМИ", ИЗЯЩНЫМИ "ЦВЕТОЧКАМИ" .

ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ КАРТОШКИ И ЗЕЛЕНИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК .

.

ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ КРАСИВЫЕ "ЦВЕТЫ" ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ, ЦИТРУСОВЫХ И РЕДИСА .

Лучше приобрести несколько инструментов, которые сделают процесс украшения салатов и закусок интереснее и проще. Понадобятся следующие приборы: ножницы и острые ножи, полукруглые ложки, заостренные по краям (нуазетки), инструмент, который легко срезает с цитрусовых цедру, приспособления для вырезания середины (с яблок и других продуктов) и создания ямочек на блюде, кисточка, кондитерский шприц с насадками, формы для печенья. Этих инструментов будет достаточно для качественного украшения салатов и закусок своими руками.

Элементов декора не должно быть много, в большинстве случаев в процессе украшения салата лучше придерживаться минимализма. Сильно колдовать над украшением всех блюд, что будут присутствовать на праздничном столе, тоже не стоит.

Если "гвоздь программы" выглядит превосходно, то не надо отвлекать глаза гостей декором остальных тарелок, это может лишь уменьшить эффект презентации. По той же причине салатницы с украшенными закусками не должны быть яркими. В последнее время украшение салатов на День рождения завоевывает всё большую популярность у хозяек. Давайте поговорим о самых популярных блюдах,которые понравятся как детям,так и взрослым.

Один из самых подходящих для праздничного украшения и красивейших при подаче является салат "Подсолнух" . В закуску можно положить все, что душе угодно: морковь, чеснок, кукурузу и яйца, куриное филе. Лепестками цветка послужат чипсы, их раскладываем по краю тарелки, роль семечек отведем маслинам.

Оливье и салат "Мимозу" можно декорировать с весенним намеком : веточкой сирени. Белок яйца крошим на крупной терке, половину откладываем и смешиваем с соком свеклы (его нужно чуть-чуть, лишь для получения нужного цвета). Белок раскладываем в виде фиолетовых и белых цветов на закуске. Цветы располагаются на ветке из петрушки, укропа.

Новогодняя тематика. Компоненты салата должны быть подобраны так, чтоб к ним подходил миндаль. Смешанный с майонезной заправкой праздничный салат выкладываем в тарелку в форме шишки сосновой, потом осторожно вставляем чешуйки (миндаль), веточка ели будет последним штрихом. Красивое украшение салатов на Новый год - замечательное дополнение к закускам на праздничном столе.

Можно своими руками оригинально украсить традиционный салат на праздничном столе - селёдку под шубой . На селедке под шубой можно нарисовать грибную поляну: верхний слой посыпаем раскрошенными желтками. Яйца превратятся в ножки, а томаты либо болгарский перец в шляпки. Травкой на поляне станет укроп.

Шоколадная глазурь для торта из какао

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, какао

Шоколадная глазурь из какао - отличное украшение для любого торта. Но важно, чтобы шоколадная глазурь была не только вкусная, но и хорошо застывающая. Наш рецепт расскажет, как приготовить именно такую.

Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла;
- 70 гр сахара;
- 150 гр сметаны;
- 35 гр какао;
- 15 мл оливкового масла.

29.05.2017

Глазурь для кулича

Ингредиенты: молоко, сахар, желатин

Традиционная глазурь для кулича - белковая. Но ей есть достойная альтернатива - без яиц - на молоке и желатине. При этом делать ее довольно легко, а выглядит она очень нарядно. Попробуйте ее приготовить, вам она наверняка понравится!

Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 175 гр сахара;
- 5 гр быстрорастворимого желатина.

02.05.2017

Глазурь для Пасхи, которая не осыпается

Ингредиенты: пудра сахарная, яичный белок, соль, сок лимона

На Пасху некоторые оставляют куличи непокрытыми, а некоторые - готовят глазурь: с ней пасхальная выпечка выглядит наряднее. Но важно сделать такую глазурь, которая не липнет и не осыпается - тогда куличи не потеряют своей красоты при разрезании. Именно о такой мы вам сегодня расскажем.

Ингредиенты:
- 130 гр сахарной пудры мелкого помола;
- 2 охлажденных яичных белка;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 1 ч.л. лимонного сока.

30.04.2017

Белковая глазурь для пасхального кулича

Ингредиенты: яичный белок, сахарная пудра, соль, лимон

Куличи покрывают глазурью не только для того, что бы придать им праздничный вид. Очень часто шапочки куличей трескаются. Ошибка эта хоть и не серьезна, но очень портит вид выпечке. Поэтому, что бы скрыть подобные погрешности, куличики украшают глазурью и посыпкой.

Для рецепта:
- два яичных белка;
- 6 ст. ложек сахарной пудры;
- соль мелкая – щепотка;
- 1 ч. ложка сока лимона.

16.04.2017

Белковая глазурь для кулича

Ингредиенты: сахар, яйца

Если вы не знаете, как украсить ваш пасхальный кулич, то советую воспользоваться моим проверенным рецептом белковой глазури. Пожалуй, для кулича не будет украшения лучше и красивее. И не переживайте, что у вас не получится - готовится эта глазурь довольно просто.

Ингредиенты:
- 200 гр сахара;
- 2 яйца.

15.04.2017

Глазурь для кулича с желатином

Ингредиенты: сахар, вода, желатин

Простой рецепт глазури для куличей без яиц выручит любую хозяйку. Закончились яйца? Не беда. Сделайте вкусную глазурь для куличей на желатине.
Будет нужно:
- 200 г сахара;
- 6 ст.л. воды;
- 1,5 ч.л. желатина.

14.04.2017

Очень вкусный кулич пасхальный

Ингредиенты: Мука, сахар, дрожжи прессованные, масло сливочное, ванильный сахар, цедра лимона, изюм, орехи, соль, яйца, сахарная пудра, сок лимона

Наверняка у вас в запасе есть проверенный временем и опытом рецепт кулича. Но женщина не была бы женщиной, если бы не норовила всегда и всюду вносить изменения. Предлагаем вам в качестве эксперимента испечь пасхальный кулич, но не обычный, а с цедрой лимона. Классика, приправленная цитрусовыми нотками - равнодушным не останется никто.

Ингредиенты:
- 550-600 гр. муки;
- 190 гр. сахара;
- 40 гр. дрожжей прессованных;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- цедра 1 лимона;
- 70 гр. изюма;
- 60 гр. орехов;
- 1 ч.л. соли;
- 6 желтков.

Глазурь
- 1 белок;
- 120 гр. сахарной пудры;
- 1 ч.л. сока лимона.

07.04.2017

Роза из мастики

Ингредиенты: мармэллоу, масло, сахарная пудра, пищевой краситель

Любой пирог или торт приобретет еще более праздничный вид, если будет как-то красиво оформлен. Способов для этого существует масса. Можно не просто посыпать изделие сахарной пудрой, а сделать это через лекало и тогда на поверхности будет красоваться картинка. Украшение всевозможными кремами так же популярно у большинства хозяек. Но мы решили показать вам, как из мастики создать розу.

Ингредиенты:
- маршмэллоу - 8 шт,
- сливочное масло - 1 ст. ложка,
- сахарная пудра - 200 г,
- краситель пищевой двух цветов.

27.03.2017

Глазурь для кулича, что не обсыпается

Ингредиенты: белок, сахар, лимон

При приготовлении куличей и другой пасхальной выпечки мало испечь их так, чтобы они оставались мягкими и пышными. Без красиво украшенных глазурью "шапочек" и кулич не кулич. Поэтому важно уметь еще эту глазурь приготовить, чтобы она растекалась, не трескалась при высыхании и не обсыпалась.

Продукты для рецепта:
- один яичный белок;
- 150 г сахара;
- четверть лимона.

09.02.2017

Безе на карамели

Ингредиенты: сахарный песок, лимонная кислота, сода, желатин, вода, пищевой краситель

Безе по этому рецепту получаются хрустящими и воздушными. Благодаря карамельной основе десерт получается хрустящим снаружи, но нежным внутри. Тонкости готовки и полезные советы вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
- сахарного песка - 1 ст.;
- лимонной кислоты - 0,5 ч. л.;
- соды - 0,5 ч. л. ;
- желатина - 15 г.;
- горячей воды- 50-60 мл.;
- пищевого красителя любого цвета - щепотка.

27.12.2016

Шоколадный крем для торта

Ингредиенты: Какао, молоко, масло, крахмал, сахар, ванилин

Рецепт приготовления шоколадного крема, который можно использовать для пропитки коржей в торте или в качестве начинки в рулетах, круассанах или другой домашней выпечке.

Ингредиенты:
- 100 г какао порошка,
- 50 г сливочного масла,
- 4 ст.ложки кукурузного крахмала,
- 500 мл молока,
- 150 г сахарного песка,
- ванилин.

24.12.2016

Шоколадный крем для бисквитного торта

Ингредиенты: вода, яйцо, сгущенное молоко, сахар, сливочное масло

Рецепт приготовления шоколадного крема для пропитки бисквита. Основу крема составляют сгущенное молоко, сливочное масло и какао-порошок. Готовится такой крем достаточно просто, наш рецепт подробно расскажет об этом.

Ингредиенты:
- сгущенное молоко - 250 г,
- какао-порошок - 100 г,
- сливочное масло - 300 г (82%),
- куриные яйца - 2 шт.,
- сахарный песок - 150 г,
- холодная вода - 25 г.

17.12.2016

Белковый крем для торта

Ингредиенты: белок, сахар, вода, соль, сок лимона

Это простой и в тоже время необычный белковый крем. Его уникальность в том, что вы с легкостью можете придать ему любой цвет, добавив пищевой краситель на ваш выбор. Он хорошо держит форму и прекрасно наносится на любую выпечку.

– 3 шт. яичного белка,
– 1 ст. сахара,
– 1/3 ст. воды,
– щепоть морской соли или кухонной экстры,
– по желанию сок лимона или лимонная кислота.

16.11.2016

Салат "Петушок" на Новый год

Ингредиенты: мясо куриное, сыр, яйцо, кукуруза, томат, сметана, майонез, соль, специи, морковь, оливки, маслины, зелень

Рецепт приготовления праздничной закуски на Новый год, оформленной в виде петушка - символа наступающего года. Простые и доступные ингредиенты позволят каждой хозяйке сделать меню по-настоящему праздничным.

Ингредиенты
Для салата:
- 300 г куриного филе,
- 5 ст.ложек сладкой кукурузы,
- 3 куриных яйца,
- 2 томата,
- 100 г твердого сыра,
- 2 ст.ложки соуса (майонеза или сметаны),
- соль по вкусу и желанию.

Для оформления закуски:
- 1 помидор,
- 1 отварная морковь,
- 2 оливки или маслины,
- зелень.

09.10.2016

Вяленые сливы на зиму

Ингредиенты: слива, чеснок, приправа, сушеная петрушка, сушеный розмарин, оливковое масло, черный свежемолотый перец, соль

Вяленые сливы очень просто приготовить в домашних условиях. Это не сложнее, чем, к примеру, вялить помидоры. Правда время затрачивается так же много. Зато потом вяленые сливы не раз вас выручат, поскольку они могут быть отличным ингредиентов в других блюдах.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг (+ гр) слив,
- 4 дольки чеснока,
- 10-15 г приправы «Прованские травы»,
- 10 г сушеной петрушки,
- 15-20 г сушеного розмарина,
- 3 г черного молотого перца,
- соль – по вкусу,
- стакан оливкового масла.

03.10.2016

Украшение для салатов «Пальма»

Ингредиенты: маслины без косточек, петрушка, шпажки, соломинки, яблоко

Чем интереснее украшено блюдо, тем популярнее оно становится на праздничном столе и, соответственно, быстрее съедается. Да и для повседневного обеда или ужина не лишним будет украсить тарелку картофельного пюре или салата. В нашем новом рецепте показано, как можно сделать из маслин пальмочку, которая подойдет в качестве украшения ко многим блюдам.

Что потребуется:
- маслины без косточек - 200-220 г,
- петрушка свежая - пучок,
- соломинки коктейльные или шпажки,
- яблоко небольшое.

На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо. Сегодня мы покажем вам, как легко и просто, с помощью самых простых продуктов и вашей фантазии создать украшение блюд праздничного стола своими руками. Для наглядности приложим фото, чтобы вам было понятней, как красиво украсить тарелку в домашних условиях и придать ей ресторанный вид, нарядный и привлекательный.

Обыкновенную мясную нарезку можно подать так, что хочется стоять и любоваться кулинарным шедевром. Если просто нарезать рыбу и подать на стол, это будет совсем не празднично и буднично, а вот если проявить немного фантазии, украсить ее лимончиком, добавить зелени, то уже простая еда превращается в праздничное блюдо.


Подавая на стол селедку, можно дополнить блюдо вареными креветками, добавить зелени и дольки лимона. Например, вот как на этом фото, процесс раскладки продуктов такой: (селедка и креветки)

  • 2 селедки
  • 400 г креветок
  • Листья фиолетового салата и немного обычного зеленого
  • 8 яиц
  • Черная икра, если есть, можно и без нее

Продуктов, как видите, много, вы же можете их уменьшить, все зависит от того, сколько гостей будет присутствовать за праздничным столом. На блюдо в центр выложить салатные зеленые листья, а по краям кучерявые фиолетовые. Начинать формировать блюдо нужно всегда с центра. Выложить нарезанную селедку, сверху между каждым кусочком поместить очищенную креветку с хвостиком.

Следующим кругом будут идти половинки яиц. Если есть икра, поместить на каждое яйцо по пол чайной ложечки. А теперь нужно выложить два круга из креветок, помещая их плотненько одна возле другой, спинкой вверх и хвостиками, обращенными к вареным яйцам. Салатные листья при этом обязательно должны быть видны. Получилось очень красивое блюдо, посмотрите внимательно фото и вам все сразу станет понятно.

Праздничное оформление блюд с фото, которые вы найдете на этой странице, поможет вам оформить и украсить салаты, вы узнаете, как можно красиво подать фрукты, как подать приготовленные блюда на детский праздник, как их оформить, чтобы детям было интересно и весело.

Красивая подача блюд не требует особых знаний, не обязательно быть профессионалом, чтобы удивить гостей красиво оформленными яствами. Немножко старания и желания удивить гостей, вот и все. Вот, например, как можно просто и красиво подать на стол помидоры с мягким сыром:

начинаем выкладывать продукты с маленького круга, чередуя дольки помидора и кружки сыра. Затем выкладываем круг побольше, третий, и в заключении круг из помидор черри. В центре блюда поместить розочку, вырезанную из помидора, сделать ее совсем нетрудно, украсить свежими листиками базилика. Вот и все. Как красиво и аппетитно смотрятся самые обыкновенные помидоры.

Украшение детских блюд

Детишкам на День рождения все мамы готовят самое вкусное, блюда для детского праздника должны быть не только вкусными, но и красивыми. Детей сама еда не сильно привлекает, но если она подается яркая, красочная, с детскими персонажами, то тогда детвора уж точно будет сидеть и лакомиться за столом.

Отменное украшение детских блюд может стать «фруктовая пальма» из фруктов, ведь все мы знаем, что многих детей трудно заставить их есть. Но, вот таким образом нарезанные и поданные фрукты, уж точно привлекут внимание малышни. Они с удовольствием будут поглощать «ствол» или «крону» пальмы.

Фруктовую нарезку можно сделать вот таким образом:

  • два банана разрезать на небольшие кусочки, отрезать носики и согнув немного один влево, а другой вправо создать вид ствола пальмы.
  • Вместо песка очистить пару мандарин и выложить под деревьями дольки.
  • Почистить и нарезать киви, выложить сверху, они нам заменят зеленую крону пальм. Какая красотища получилась, детвора будет в восторге.

А вот так можно украсить рыбу под шубой на детский праздник.

Салат выкладывается в форме рыбки и украшается следующим образом:

в первом фото используют для украшения морковку и свеклу, которые играют роль чешуи. Из свеклы вырезать и сделать хвостик, целиком маслины будут глазками, а нарезанные соломкой – ресничками. Вот и все.

Во втором варианте вместо чешуи нарезать соленый огурчик и выложить, помещая один кусочек на другой, из укропа сделать хвост рыбий и плавники. Не салат, а просто картинка.

Украшение салата из огурцов и помидор

Самый простенький салатик можно превратить в шикарное блюдо, если умело его украсить. Многие хозяйки, которые готовят великолепные угощения, не хотят украшать блюда, ссылаясь на неумение. Поверьте, нет ничего сложного, немножко фантазии, желание и все получится. Смотрите фото, а мы вам подробно расскажем, как украсить салат.

Вариант 1: помидор, огурец, зелень


Понадобится один большой огурец, один помидор, листья петрушки, вот, пожалуй, и все. На любой салат с майонезом выложить веточки или листики петрушки. Тонко нарезать огурец немного продолговатыми кусочками. Помидор нарезать не очень тонкими дольками. С одной стороны выложить огурец в виде ромашки, а с другой стороны помидор. В центр огурцов выложить краешек помидора, а к помидорам краешек огурца. Прекрасно.

Вариант 2: «Букет тюльпанов»

Еще одно красивое блюдо из огурцов и помидоров, постое в исполнении.
Чтобы приготовить его, понадобится совсем немного продуктов, ваша фантазия и немного времени.

  • Пучок зеленого лучка
  • С десяток свежих помидор сливка
  • 60 г творога
  • 2 зубка чеснока
  • 2 свежих огурчика
  • Ложка консервированного горошка
  1. На помидорах сверху сделать два неглубоких надреза – крест-накрест.
  2. Творог смешать с толченым чесноком, добавить соли и чайной ложечкой выложить в разрез на помидорах.
  3. Огурцы нарезать тонкими продолговатыми кусочками и выложить на нижней части блюда, до половины.
  4. Пучок зеленого лука выложить белой частью вниз, связать его одной стрелкой, зелень расправить по всему овальному блюду сверху.
  5. Выложить помидорки, как бы создавая вид тюльпанов. Рассыпать небрежно ложку горошка.

Красивый букет, даже жалко его будет кушать.

Вариант 3: помидоры, маслины, петрушка


  1. Нам понадобится небольшой помидор, несколько веточек петрушки и парочку маслин черных. Сделаем «божью коровку», этот салат получается очень милым и его с легкостью можно подавать на детский праздник. Малышня будет в восторге.
  2. Небольшой помидор разрезать на две части, отрезать верхнюю часть, на нижней сделать небольшой разрез. Глядя на фото, вы поймете, как правильно это сделать.
  3. По углам положить в разных направлениях веточки петрушки, на спинке помидора сделать по несколько проколов и воткнуть маленькие кусочки нарезанных маслин.
  4. Одну четвертую часть маслины использовать как головку букашки, и нарезать маленькие полосочки, которые заменять ножки. Вот и все.

Красивые блюда, их оформление с фото помогут вам превратить самый обыкновенный салат в нечто очень красивое. Например, салат «Оливье», самое обычное блюдо, которое всегда все готовят на любой праздничный стол. Но вот если его украсить несколько иначе, то получиться очень привлекательный и праздничный салатик.

Как украсить салат «Оливье»


Выложить салат небольшой горкой в центр тарелки, пустые края тарелки засыпать мелконарезанной петрушкой.

  • Нарезать красный и желтый болгарские перцы, тонкими колечками, выложить вокруг салатной горки, чередуя цвет и накладывая слегка один на другой.
  • Где заканчивается салат, выложить кольцом нарезанные маслины, верхним кольцом выложить нарезанные дольки огурчика.

Поместить несколько маслин на верхушку салата. Вот и все, просто загляденье.

Красивые блюда с фото

Чтобы вдохновиться на украшение праздничных блюд, смотрите ниже примеру с фото, додумывайте сами, поражайте гостей своей кулинарной фантазией!

1. Рыбная нарезка

2. Как красиво подать бутерброды


3. Селедка под шубой


4. Как подавать овощи


5. Еще одна идея как подавать овощи


6. Бутерброды с колбасой и семгой


Мы вам предложили несколько вариантов, как украсить красиво блюда для праздничного стола. Надеемся, теперь ваши гости будут удивлены и порадованы вашими кулинарными творениями и красотой праздничных блюд. Фото взяты из просторов интернета с ознакомительной целью.