Если вы ни разу не если отварной язык, то этот стоит приготовить, хотя бы по этой банальной причине. Ну а если вам доводилось есть этот нежный продукт, то это блюдо наверняка вам захочется приготовить и так, без рекламы и лишних слов. Поэтому незамедлительно переходим к рецепту, готовке и дегустации.

Чтобы приготовить салат из языка, понадобятся такие ингредиенты:

— язык говяжий (или свиной) – 200 г;

— пекинская капуста – 2-3 крупных листа;

— яйцо куриное, отборное – 2 шт.;

зеленый лук – небольшой пучок;

— майонез (небольшой жирности) – 2 ст. л.;

— соль – по вкусу.

Как готовится салат из языка говяжьего (рецепт с фото)

1. Отварите говяжий язык. Чтобы он получился сочным и мягким, его предварительно нужно замочить в холодной воде на 30-60 минут. Затем тщательно его вымойте и поскоблите ножом. Учтите, что при варке объем языка увеличивается в несколько раз, поэтому варите его в просторной кастрюле или разрежьте перед готовкой на несколько частей. Вскипятите очищенную воду и погрузите в нее язык. Дождитесь повторного закипания и готовьте с этого момента 15-20 минут. Не забывайте снимать пену. Потом выньте язык, слейте воду. Наберите в кастрюлю новой воды. По желанию можно добавить душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и морковь. Но солить не нужно. Снова вскипятите воду и положите туда язык. Варите, снимая пену, 2-3 часа. Готовность проверьте прокалыванием вилки. Если из отверстий будет выделяться прозрачная жидкость, то язык готов к дальнейшему приготовлению или употреблению. Если сок будет мутноватым, то варку необходимо продолжить. Остудите говяжий язык. свиной язык готовится аналогично.


2. Нарежьте язык соломкой. Не слишком толстой (чтобы было удобно есть), но и не тонкой.


3. С пекинской капусты снимите верхние листочки и выбросите их. Они обычно загрязнены или подпорчены. Остальную капусту нарежьте не очень тонко, но и не крупно.


4. Куриные яйца отварите вкрутую. Для этого погрузите их в холодную подсоленную волу. Дождитесь закипания. Варите 7-8 минут. Потом остудите в холодной воде. Очистите. Нарежьте соломкой или продолговатыми брусочками.


5. Небольшой пучок зеленого лука помойте. Мелко нарубите.


6. Смешайте все ингредиенты салата из языка. Добавьте немного соли по вкусу.


7. Заправьте небольшим количеством майонеза и перемешайте. Салат из языка с пекинской капустой готов! пробуйте и наслаждайтесь его нежным вкусом и сытностью.


Приятного аппетита!

Говяжий язык обладает необычайно богатым вкусом и ароматом. Его мякоть имеет нежную мелковолокнистую текстуру, прекрасно режется и сохраняет свою форму, чтоб позволяет применять к мясу самую тонкую нарезку.

Для приготовления салатов из говяжьего языка, субпродукт варят целиком или обжаривают в виде небольших кусочков. Повара не рекомендуют «забивать» богатую палитру природного вкуса, поэтому в воду для варки добавляют только несколько штучек лавровых листов и горошин перца.

Говяжий язык в закусках комбинируют со свежими и отварными овощами, грибами, сырными продуктами и яйцами. Иногда в салате можно встретить отварное куриное филе или кислые фрукты. Заправляют блюдо преимущественно сметанными и майонезными соусами. Чуть реже встречаются заливки на основе оливкового масла и различных видов уксуса.

Салат «Говяжий с томатом»

Простой салат из минимума продуктов.

Список ингредиентов:

  • Говяжий язык – 500 г.
  • Томаты спелые нескольких оттенков – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сметана жирная – 100 г.
  • Лавровый лист.
  • Майонез без добавок – 100 г.
  • Маслины – 50 г.
  • Душистый перец.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Перец в мельнице.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить на боковом профиле для тонкой стружки. Смешать массу со сметаной и майонезом. Присолить. Поперчить.
  2. Язык отварить с лавровым листом, солью и душистым перцем. Охладить в бульоне. Очистить от кожицы и жилок. Нарезать длинной соломкой.
  3. Помидоры нашинковать дольками или кубиками.
  4. Мелко порубить петрушку и маслины.
  5. Смешать ингредиенты салат и заправить приготовленным сырным соусом.
  6. Салатницу с блюдом украсить целыми маслинами, пластинками языка, зеленью.

Салат из говяжьего языка и пекинской капусты

Легкий весенний салат из отварного языка, молодой пекинской капусты и свежих огурцов.

Список ингредиентов:

  • Говяжий язык – 500 г.
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Кукуруза или горошек – 50 г.
  • Соль.
  • Перец в мельнице.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Сахар – по желанию.
  • Лавровый лист.
  • Душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Аналогично первому рецепту, отварить и очистить язык, нарезать кубиками.
  2. Нашинковать венок молодой пекинской капусты. Белую часть можно прижать руками, чтобы была помягче.
  3. Порубить укроп. Смешать его с растительным маслом, приправами, яблочным уксусом и растительным маслом.
  4. Свежие огурцы нарезать кубиком.
  5. Соединить вместе нарезку говяжьего огурца, зерна кукурузы, свежий огурец и соломку пекинской капусты.
  6. Заправить приготовленным зеленым соусом.
  7. До подачи укрыть пленкой и поместить в холодильник.

Салат из шиитаке и говяжьего языка

Шиитаке – невероятно полезные древесные грибы, обладающие приятной плотной текстурой, высокой питательной ценностью и пикантным вкусом. Плотная текстура грибов прекрасно гармонирует с нежной мякотью говяжьего языка.

Заправляется салат по-разному: растительным маслом с добавлением подкисляющего компонента (обычно лимонный или другой цитрусовый сок, любые уксусы и соусы), жирным майонезом с вливанием 20-30 мл. растительного масла.

Список ингредиентов:

  • Говяжий язык – 500 г.
  • Шиитаке – 300 г.
  • Томаты мелкие на ветке – 200 г.
  • Растительное масло - 40 мл.
  • Салатный микс – 300 г.
  • Редис красный – 50 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Репчатый лук красный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Черный перец в мельнице.
  • Руккола – 50 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы шиитаке нашинковать соломкой и обжарить с придавленными дольками чеснока до готовности. Затем чеснок выбросить, а грибы выбрать шумовкой, чтобы не зачерпывать жир.
  2. Говяжий язык отварить, как указано выше. Нарезать филе тонкой соломкой.
  3. Красный лук и редис нашинковать полукольцами. Луковую нарезку присыпать солью и слегка отжать руками для получения большего аромата.
  4. Рукколу порвать руками. Порубить яйцо и зелень. Томаты разделить на половинки.
  5. Соединить вместе компоненты салата и залить майонезом с каплей растительного масла. Можно использовать только сочетание масла с яблочным уксусом и сахаром. Досолить до нужного вкуса.

Салат из белокочанной капусты и говяжьего языка

Потрясающий салат из языка, капусты, ветчины и маринованных огурцов. Идеально подходит для начинки тарталеток, блинных роллов и коктейльной подачи закусок.

Венок капусты для закуски нужно отбирать максимально белый, тяжелый, с толстыми листьями. В таком кочане много сахара и сока.

Список ингредиентов:

  • Говяжий язык – 500 г.
  • Оливки – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Соль.
  • Буженина или ветчина – 100 г.
  • Корнишоны (огурцы маринованные) - 100 г.
  • Перец в мельнице.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез.
  • Способ приготовления:

  1. Оливки, ветчину, маринованные огурцы и яйцо нарезать кубиком.
  2. Отварить язык со специями, как было указано в предыдущих рецептах. Филетировать и нарезать соломкой.
  3. Венок белокочанной капусты также нужно измельчить в тонкую соломку. Затем рассыпать ее по разделочной доске и перетереть с солью, чтобы капуста выпустила соки.
  4. Соединить все компоненты салата, залить майонезом.
  5. Довести до нужного вкуса свежим перцем из мельницы и мелкой солью.

Салат «Мозаика» с говяжьим языком

Классический «новогодний» или фуршетный салат.

Список ингредиентов:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Карбонат – 100 г.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Говяжий язык – 500 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Перец в мельнице.
  • Салями – 100 г.
  • Морковь корейская – 100 г.
  • Маслины – 50 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить язык, филетировать и порезать кубиком.
  2. В майонез раздавить чеснок и всыпать немного сушеной зелени. Добавить соли и свежего перца из мельницы.
  3. Карбонат и салями нарезать тонкой соломкой.
  4. Нашинковать красный лук и перетереть руками, присыпав нарезку мелкой солью.
  5. Корейскую морковь промыть от концентрированного маринада и нарезать чуть мельче. Натереть сыр.
  6. Соединить все компоненты закуски и залить приготовленным чесночным соусом с травами.

Салат из языка с пекинской капустой наверняка придется по вкусу любителям острых китайских блюд. Сытный и пикантный, он готовится всего лишь за 5-10 минут (при условии, что язык был отварен предварительно).

Овощной салат из пекинской капусты, болгарского перца, помидоров и сладкого красного лука отлично сочетается с языком. Характерную остроту блюду придает заправка, приготовленная на основе хрена со свеклой. В целом, вкус салата сбалансированный, в меру острый, поэтому количество хрена при желании можно увеличить по своему вкусу.

Информация о рецепте

Кухня: Китайская.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 100 г
  • помидор - 1 шт.
  • болгарский перец - 0,5 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • отваренный свиной язык - 200 г
  • хрен - 0,5 ст. л.
  • соевый соус - 1 ч. л.
  • растительное масло - 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Пекинскую капусту тщательно промыть в холодной воде, разделить кочан на отдельные листы и хорошенько их встряхнуть, чтобы убрать лишнюю влагу, после чего нашинковать тонкой соломкой.
  • Помидор вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, разрезать напополам, а затем - тонкими пластинками.
  • Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
  • Луковицу очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами и отправить к прочим ингредиентам.
  • Приготовить заправку: в небольшой пиале соединить соевый соус, хрен и растительное масло в указанных пропорциях и тщательно перемешать до однородного состояния. Вот рецепт домашнего хрена. Солить салат не нужно, так как соевый соус имеет в своем составе достаточно соли.
  • Заправить нарезанные овощи получившейся заправкой, после чего добавить в салат отваренный язык, нарезанный тонкими ломтиками (при желании можно нарезать соломкой), и еще раз перемешать.
  • Подавать салат из языка и пекинской капусты следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

  • Хозяйке на заметку:

    • Для приготовления подойдет как свиной, так и говяжий язык, который нужно предварительно отварить до полной готовности в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов. Сразу же после варки его обязательно нужно очисть от пленки. Чтобы она легче снялась, отваренный горячий язык нужно обдать холодной водой.
    • Поскольку в данном рецепте используется хрен со свеклой, пекинская капуста в салате приобретает слегка розоватый оттенок. При желании его можно заменить белым хреном, засоленным без добавления свекольного сока - это не отразится на вкусе готового блюда.
    • В салат можно также порезать свежий огурец.


    2016-12-31T08:40:03+00:00 admin салаты и закуски

    Салат из языка с пекинской капустой наверняка придется по вкусу любителям острых китайских блюд. Сытный и пикантный, он готовится всего лишь за 5-10 минут (при условии, что язык был отварен предварительно). Овощной салат из пекинской капусты, болгарского перца, помидоров и сладкого красного лука отлично сочетается с языком. Характерную остроту блюду...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Итак, что на повестке дня у нас сегодня? Салатик с языком.

    Блюдо, несомненно, пикантное и сытное. В салате прекрасно сочетается язык с хрустящими листьями капусты. А заправка с хреном добавляет остроты.

    Готовится салатик до безобразия просто. Кстати, в салат можно добавить свежего огурчика.

    Пошаговое приготовление салата из языка с хреном

    Итак, сначала берем вареный язык. Вооружившись острым ножом, режем его красивой аккуратной соломкой.

    Капусту промываем очень тщательно и тем же ножом нарезаем на полосы.

    Зелень заливаем водой, даем ей немного постоять, после промываем под проточной водой, обсушиваем и очень мелко рубим.

    В салатнике соединяем все компоненты, заправляем блюдо майонезом и хреном.

    Настаиваем в холодильнике 30-40 мин. Приятного аппетита!

    Салат из говядины с грушей

    Салат из печени кролика с малиной

    Салат пекинский

    Салат с авокадо и крабовыми палочками

    Салат из мяса и баклажанов

    Салат Львенок

    Салат с ветчиной и моцареллой

    Мясной салат Клумба

    Последние рецепты

    Куриный салат со свеклой и сухофруктами

    Пасхальный веночек

    Пирог с черносливом

    Студень пасхальный

    Баба пасхальная

    Пасха лимонная

    Пасхальная закуска из яиц

    Новогодний салат с языком и капустой. Рецепт с пошаговыми фото

    Многие очень любят блюда с языком за его нежный, деликатный вкус. На его основе можно приготовить множество разнообразных закусок. которые отлично подойдут к праздничному столу и порадуют гостей.

    Секрет приготовления блюд с языком предельно прост – нужно отваривать язык долго, на медленном огне, и тогда вы получите именно ту тающую структуру мяса, за которую многие считают его настоящим деликатесом. А приятным бонусом к его изумительному вкусу является то, что сам по себе язык – это диетический продукт.

    Как нельзя лучше вкус языка раскроется в салате с нежной капустой, сладкой консервированной кукурузой и нежным соусом с добавлением французской (цельнозерновой) горчицы. Говяжий брать язык или свиной – на ваше усмотрение.

    Новогодний салат с языком и капусто й обязательно порадует ваших гостей.

    Перед тем, как приступить к приготовлению салата, сырой язык промойте и отваривайте в несоленой воде со специями 2-3 часа (в зависимости от размера), после чего поместите в холодную воду, благодаря чему кожицу вы сможете удалить без особых усилий.

    Время приготовления: 20 минут (без учета длительности отваривания языка)

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с языком:

    • 200-250 грамм отваренного и очищенного языка
    • 3 яйца
    • 200 грамм свежей капусты
    • половина банки консервированной кукурузы
    • небольшой пучок укропа.

    Для соуса вам необходимы:

    • 1-1,5 ст. ложки майонеза
    • 2 ч. ложки французской горчицы
    • соль и перец – по вкусу.

    Новогодний салат с языком и капустой – рецепт.

    Нарежьте капусту соломкой.

    Немного помните ее руками, чтобы она стала нежнее. Переложите ее в миску, куда также добавьте кукурузу, слив предварительно жидкость.

    Язык нарежьте также соломкой.

    Отварите яйца вкрутую (10-15 минут с момента закипания), затем очистите их и нарежьте кусочками.

    Изрубите укроп. Нет необходимости измельчать его сильно – он должен ощущаться.

    В отдельной небольшой посуде смешайте майонез, горчицу, соль и перец.

    Вылейте соус в салат.

    Тщательно вымешайте новогодний салат. чтобы соус равномерно распределился.

    Если капуста, которую вы используете, не очень сочная, можно перемазать салат заранее. Если же вы используете нежную, молодую и сочную капусту, то лучше добавить соус в салат перед подачей.

    Новогодний салат с языком и капустой готов. Приятного аппетита!

    Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

    В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

    Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

    Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

    Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

    Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Салат с языком и пекинской капустой

    Нежный отварной язык сам по себе хорошая закуска, а его сочетание с хрустящими капустой и огурцом придает салату с языком и пекинской капустой необычайный вкус.

    Рецепт салата с языком и пекинской капустой

    Состав:

    1. Язык говяжий 300 г (белков 48г, жиров 36,9г, углеводов 3г, калорийность 528 ккал)
    2. Пекинская капуста 500 г (белков 6г, жиров 1г, углеводов 16г, калорийность 60 ккал)
    3. Огурцы 1 шт. весом 100 г (белков 0,8г, жиров 0,1г, углеводов 3г, калорийность 15 ккал)
    4. Яйца куриные 3 шт. (белков 19,2г, жиров 17,4г, углеводов 1г, калорийность 238,5 ккал)
    5. Сыр твердый 100 г (белков 26г, жиров 26,5г, углеводов 3,5г, калорийность 355,6 ккал)
    6. Майонез 100 г (белков 0,4г, жиров 67г, углеводов 2,2г, калорийность 619 ккал)
    7. Соль, перец
    8. Зелень

    Количество ингредиентов в салате с языком и пекинской капустой рассчитано на 6 порций.

    В одной порции содержится белков 16,7г, жиров 24,8г, углеводов 4,8г и 302,7 килокалории.

    Калорийность в 100г салата с языком и пекинской капустой 145.3 ккал .

    Как приготовить салат с языком и пекинской капустой

    1. Язык отварить, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
    3. Огурец порезать кубиками или соломкой.
    4. Яйца отварить и мелко порубить.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. Язык, капусту, огурец и яйца перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
    7. Готовый салат выложить в салатницу, сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

    Необычный и вкусный салат с языком и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

    Пекинская или китайская капуста по содержанию питательных веществ, вкусовым качествам и диетическим свойствам превосходит другие виды капусты. Она очень богата разнообразными витаминами, а аскорбиновой кислоты в ней в 5 раз больше, чем в листьях салата.

    А еще пекинская капуста способна сохранять витамины в течение долгого времени и не требует особых условий хранения.

    Похожие рецепты салатов:

    Интересные рецепты салатов:

    Мясные салаты очень разнообразны, готовятся из различных видов мяса, овощей и зелени. Для приготовления таких салатов можно использовать почти любой вид мяса: птицу, свинину, телятину, баранину, мясные продукты — ветчину, колбасу и даже субпродукты, например, печень или сердце. Часто вкус салата зависит и от того каким способом приготовляется мясо: варится, жарится, запекается или тушится.

    Мясные салаты очень питательны, обладают превосходными вкусовыми качествами и могут подаваться на стол как самостоятельное второе блюдо.

    2009 — 2014 1001salad.com Рецепты салатов Оливье, Цезарь, Греческий и другие

    Салат с языком пекинской капустой

    30.12.2012

    • 150 гр сыра, твердых сортов
    • 1 говяжий язык
    • 1 большой свежий огурец
    • 3 яйца
    • 1 кочан пекинской капусты
    • несколько перышков зеленого лука для украшения
    • несколько целых орешков миндаля
    • майонез

    Прежде чем приступить к приготовлению салата из пекинской капусты нам необходимо отварить по отдельности до готовности яйца и язык. Затем все остудить.

    Яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    С языка снимаем пленку и нарезаем небольшими кубиками.

    Огурец моем и режем (.) тонкой соломкой.

    Пекинскую капусту мелко шинкуем.

    Подготовленные ингредиенты соединяем и смешиваем с майонезом. Полученную массу выкладываем на плоское блюдо в форме елочки.

    Сыр натираем на терке и выкладываем поверх салата.

    Перышки зеленого лука ополаскиваем, обсушиваем и осторожно рвем рука на маленькие полоски по длине, чтобы получились длинные “ленточки”, которые мы выкладываем поверх сыра.

    Орешки миндаля выкладываем в произвольном порядке на нашу елочку, а из остатков сыра можно вырезать звездочки и месяц.

    Салат из языка и пекинской капусты готов и мы можем его подавать на стол. Это блюдо станет настоящим украшением Вашего праздничного стола.

    Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

    Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку

    Острый салат из языка и капусты

    Ингредиенты

    • Язык говяжий отварной - 2 ломтика (70 г)
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Листья салата или пекинская капуста - 50 г.
    • Чеснок - 1 небольшой зубчик
    • Растительное масло - 4 ч.л.
    • Яблочный уксус 3% - 1 ч.л.
    • Соевый соус - 2 ч.л.
    • Красный молотый перец - по вкусу

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Нарезать язык тонкой соломкой.
    • Шаг 2 Если используется салат, то его мелко порвать. Если используется капуста, то порезать её очень тонкой соломкой длиной не больше 10 см. Белокочанную капусту нужно дополнительно немного перетереть пальцами, чтобы выступил сок.
    • Шаг 4 Сварить яйцо в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Белок натереть на средней тёрке или лучше порезать соломкой. В небольшой мисочке вилкой тщательно растереть желток.
    • Шаг 5 Приготовить соус. Добавить чеснок, продавленный через пресс. Влить уксус и соевый соус. Перемешать. По одной чайной ложке добавлять растительное масло, после каждого добавления тщательно разбалтывая, чтобы получалась однородная масса. Попробовать. Если соус покажется кисловатым, добавить немножко сахарной пудры.
    • Шаг 6 Смешать язык, капусту и яичный белок.
    • Шаг 7 Заправить салат соусом.

    Приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Время приготовления (с учетом варки языка): 140 минут
    Если вы любите блюда из языка, тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Простой и быстрый в приготовлении салат «Язычок» с языком и капустой порадует вас и ваших близких своим приятным вкусом. Это сытное блюдо отлично подойдет как для повседневного домашнего меню, так и для праздничного застолья. Нежный вкус салата нравится даже детям. Салат разнообразит ваш праздничный стол, он с легкостью заменит даже всеми любимый « » и удовлетворит все гастрономические запросы ваших гостей.




    Для приготовления салата нам понадобится:
    - язык (свиной или телячий) – 1 шт.;
    - краснокочанная капуста – половина среднего вилка;
    - консервированный зеленый горошек – 1 б.;
    - красный лук – 1-2 шт.;
    - майонез – 3-4 ст. л.;
    - перец и соль по вкусу.


    Пошаговый рецепт с фото:





    1. Приготовить все ингредиенты. Язык тщательно вымыть, срезать лишний жир и хрящи. Залить водой, посолить и варить его до готовности. Чтобы этот субпродукт был вкусным, во время варки я добавляю лавровый лист, перец горошек и белые коренья. Язык должен кипеть в течение 2 часов, потом его следует обдать холодной водой и снять белую шкурку. Готовый язык должен как следует остыть в холодильнике. Использовать теплое мясо в салатах, которые заправляются майонезом нельзя.
    2. Для нашего салата охлажденный язык надо нарезать тонкой соломкой.




    3. Краснокочанную капусту помыть, очистить от верхних листьев и нашинковать. На один средний язычок достаточно 300 г капустной соломки. Нарезанную капусту посолить и как следует перетереть руками до появления сока.




    4. Лук для этого салата лучше брать красный, он менее острый и более сочный. Нарезать его полукольцами.




    5. В глубокую миску сложить подготовленную капусту, нарезанный соломкой язык и добавить консервированный горошек.






    6. Заправить салат майонезом. Солить блюдо уже не надо, так как у нас соленая капуста. Для остроты и аромата добавьте свежемолотый черный перец или смесь перцев.




    Украсьте салат зеленью и подавайте на стол.




    Приятного всем аппетита!






    Не менее вкусным получается