Простота и отличное сочетание продуктов – это все салат с курицей, кукурузой, рисом и соленым огурцом. Если вы готовите такое блюдо в обычный день для семьи, то можно особо не переживать за внешний вид салата, ведь вкусно получится в любом случае. А вот если вы решили приготовить блюдо для праздничного стола, то лучше выложить все ингредиенты слоями, а верх украсить, чтобы салат получился не только вкусным, но и эффектно выглядел. Если решили выложить слоями – то обязательно дайте пропитаться в течение часа-двух.
Ингредиенты
На 2 порции салата:
- 150 г куриного мяса
- 1/5 ч. л. соли
- 4 ст. л. вареного риса
- 2 соленых огурца
- 150 г консервированной кукурузы
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 70 мл майонеза
Приготовление
1. Куриное мясо нужно сварить в соленой воде, в которую также можно добавить специи и пряности – курица получится вкуснее. Используйте для салата филе или любые другие части курицы – можно даже на косточке. Варите минут 25 – до полной готовности мяса, затем остудите его и мелко нарежьте.
2. Возьмите две небольших пиалы. Рис желательно сварить заранее – подойдет любой сорт. Выложите его на дно пиалы и разровняйте, слегка промажьте майонезом. Кстати, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт. Главное – чтобы салат не был сухим.
3. Теперь сверху выложите кусочки мелко нарезанной курицы. Утрамбуйте и снова промажьте майонезом.
4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если овощи слишком сочные и во время нарезки будут выделять рассол, то его лучше слить, а не добавлять в салат. Кусочки огурцов выложите ровным слоем на курицу. Здесь майонезом промазывать уже не нужно.
Салат с рисом - это полноценное сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, меняя дополнительные ингредиенты. Кстати, такими ингредиентами может стать и рыба, и курица, и всевозможные овощи, причем как в сыром, так и в вареном виде. Другими словами, рис - это уникальный продукт, который не требует особого умения в готовке.
Более того, рис богат разнообразными витаминами и аминокислотами. Последних, в рис входит целых 8 штук. К тому же рис является гипоаллергенным продуктом. Его можно употреблять, как во время обычных, так и во время медицинских диет.
Единственная загвоздка в приготовлении салатов с рисом, является его варка. Рис - это очень нежный продукт, какие-то считанные минуты могу его испортить, переварить к примеру. Поэтому, необходимо запомнить простой секрет варки риса. Его необходимо отваривать в воде в пропорции 1 к 1,5 в течение 20 минут, а после накрывать крышкой и убирать с огня.
Как приготовить салат с рисом - 15 разновидностей
Салатик очень сытный и вкусный, подойдет для ужина и праздничного обеда.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 пачка
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйца куриное - 3 шт.
- Рис - 100г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Прежде всего отварим рис в подсоленной воде, остудим до комнатной температуры. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Куриные яйца отварим вкрутую. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешаем, добавим кукурузы и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Интересное сочетание не правда ли? Более того, этот салат еще и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса - 250 г
- Куриные яйца - 3 шт.
- Рис - 500г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
Приготовление:
Рис отварить. В него добавим кукурузу. Отварим яйца и порежем их на кусочки. Колбаску мелко покрошим. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. По желанию в заправку можно добавить горчицу. Так салат приобретет новые краски вкуса.
Интересный салатик, который обязательно полюбится всем поклонникам острой мексиканской кухни.
Ингредиенты:
- Рис - 500г
- Сок лайма - 40 мл
- Итальянская салатная заправка- 100г
- Соус сальса - 100г
- Зеленый лук- 3 пучка
- Зерна кукурузы
- Рубленая кинза
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Зелень мелко порубить. Кукурузу, для этого салата необходимо брать свежую. По желанию можно добавить мелко порезанный перчик чили. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса нам потребуется перемешать итальянский соус, сок лайма и итальянскую заправку. После чего уберем салат в холодильник на несколько часов.
Простой салатик в приготовлении, очень вкусный в дегустации, а главное все эти продукты наверняка можно найти у вас дома.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 250 г
- Лук зеленый
- Укроп
- Яйца - 3 шт.
- Кукуруза консервированная - 1банка
Приготовление:
Отварим яйца и рис. Нарезаем крабовые палочки. Очистим яйца и нарежем их небольшими кусочками. Огурчики нарезаем кубиками. Кожуру с огурца можно снять. Все перемешаем, добавим рис, кукурузу и майонез.
Оригинальный салат, как по вкусу, так и по внешнему виду. Причем для его приготовления не нужно много времени.
Ингредиенты:
- Дикий рис - 300 г
- Кунжутное масло - 80 мл
- Стручковая фасоль - 200 г
- Желтая стручковая фасоль - 200г
- Лимона - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчик.
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Остудить.
Чтобы правильно приготовить рис необходимо изначально залить рис 1 литром воды и довести до кипения, после закрыть крышкой и томить в течение 40-59 минут. Только так, дикий рис сможет стать мягким и откроется.
Фасоль отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Остудить. Чеснок пропустить через чеснок давилку. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чеснок, сок лимона и масло кунжутное перемешаем. Смешаем рис с фасоль. И заправить соусом.
Еще один вариант такого салата - это подача теплым. К нему можно добавить еще и соевый соус.
Такой салат является очень сытным и красивым. Не поленитесь приготовить его много, ведь он еще и вкусный.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Зеленый лук - 2 пучка
- Яйца - 2 шт.
- Консервированный тунец - 1 банка
- Консервированная кукуруза - 1 банка
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Кукурузу откинуть на дуршлаг чтобы стек соус. Лук нарезаем кубиками. Тунец разомнем вилкой. Все ингредиенты смешаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Заправим майонезом.
Приятного аппетита
Иногда так случается, что колбасные и мясные салаты надоедают. Тогда на смену приходят салатики с рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Горбуша консервированная -1 банка
- Зеленый лук
- Огурцы - 1 шт.
Приготовление:
Рис отварить и остудить. Огурцы порезать на маленькие кубики. Зелень порубить. Рыбку нарезать или размять.
Сок от рыбки лучше вылить в рис, так салатик будет более сочным.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
Эксклюзивный салат на скорую руку с романтичным итальянским акцентом.
Ингредиенты:
- Рис - 100г
- Помидоры - 80 г
- Лук зеленый
- Горошек - 100г
- Оливы -100г
- Перец - 1шт
- Сыр -100 г
Приготовление:
Рис отварим, посолим, поперчим и остудим. Возьмем свежемороженый горошек отварим. Оливы нарезать пополам. Огурцы нарезаем кубиками. С помидор снимем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.
Чтобы легко снять кожуру с помидор, необходимо сделать надрез на помидорах и залить кипятком.
Перец почистим от семян и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Все перемешать и заправить майонезом.
>
Ну, очень вкусный и интересный салатик. Вкусный, сочный и очень красивый.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга - 200 г
- Рис - 200 г
- Огурцы - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Авокадо -1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Лимонный сок - 20 мл
- Зеленый лук - 3 пучка
- Красный лук - 1 шт.
- Укроп
- Белый винный уксус - 40 мл
Приготовление:
Отварить рис. Очень важно в этом салате, правильно отварить рис. Для этого хорошо промыть рис. Степень очистки риса проверяем по цвет воды, когда она становится полностью прозрачный, рис готов. После этого откинем его на сито и оставим на час. После, зальем рис двумя стаканами воды и доведем до кипения под крышкой. Оставим еще на 10 минут. Теперь смешаем белый винный уксус и сахаром и солью (по 1 чайной ложки) и добавим этот соус в рис.
Отварим яйца и морковь. Почистим и потрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Огурчик промыть и нарезать мелким кубиком. Авокадо очистим т кожуры и косточки. Теперь на плоское блюдо выкладываем, сломи салатик
- Рыбка
- Укроп
- Огурец
- Авокадо
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Зелень
Украшаем салатик и оставляем в холодильнике на пару часов.
Приятного аппетита.
Куриное филе очень часто используется в приготовлении салатов. Предлагаем вашему вниманию салат с рисом и куриным филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Горошек консервированный - 100г
- Рис дикий
- Огурцы - 2 шт.
- Лук зеленый
Приготовление:
Рис отварить. Куриное филе отварить. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать. Заправим майонезом, перцем и солью.
Экзотический салат с низким количеством калорий, будет полезен вместо жирного ужина.
Ингредиенты:
- Мидии - 600 г
- Белый винный уксус - 40 мл
- Черри- 8 шт.
- Яйца -2шт.
- Молоко - 250 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Рис -300г
Приготовление:
Рис отварить, остудить. Мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца. После слить молоко и смешать мидии с рисом. Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры нарезаем пополам и еще раз пополам. В миске перемешать масло уксус, перец и соль. Соусом залить смесь риса и мидии.
Салатик для любителей морепродуктов и сытных закусок. Как раз именно по этим двум параметрам и отличается этот салат.
Ингредиенты:
- Рис - 250 г
- Консервированная рыбка - 1банка
- Лук - 0,5 шт.
- Яйца - 4 шт.
Приготовление:
Рис отварим в подсоленной воде. Добавим в нег мелко покрошенный лук, размятую вилкой рыбку, перец и соль. Отварим яйца и нарезаем их кусочками. Все перемешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Интересный и необычный салат, рецепт которого будут клянчить все гости.
Ингредиенты:
- Дикий рис - 150 г
- Рис - 100 г
- Курица - 300 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Консервированный ананас - 1 банка
- Зеленый горошек - 1 банка
Приготовление:
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Сбрызнем маслом. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. После обжарить на небольшом количестве масла Луковицу нарезаем кубиками и пассеровать в масле Горошек откинуть на дуршлаг. После того как сок стек, добавим горошек добавим к луку. Ананасы нарезаем небольшими кусочками. Майонез смешаем с соком ананаса, карри и щепоткой сухого чеснока. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Хороший салатик для праздника и просто для хорошего настроения.
Ингредиенты:
- Красная рыбка - 500г
- Рис - 100г
- Зеленое яблоко - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Начнем приготовление салата с варки риса. Отварим семгу.
Чтобы соки рыбка не отдала воде необходимо отваривать рыбку на капустных листах.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла. Смешаем рис и поджаренный лук. Рыбку разберем на волокна. Добавим к рису. Яблоко нарезаем на небольшие кусочки. Заправим майонезом.
Салат с куриной печенью и рисом
Очень сытный салат им можно заменить целое полноценное блюдо.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочетание куриного мяса и риса можно смело назвать классикой кулинарии. Особенно оно применимо к блюдам Востока.
Салат готовится из куриной грудки, но если вы ее недолюбливаете за сухость, то можно взять для приготовления ножку или бедрышко.
Салат с курицей и рисом - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе;
- 50 г рисовой крупы;
- 1 соленый огурец;
- половина луковицы;
- 3 ст.л. консервированного горошка;
- 50 г твердого сыра;
- несколько веточек укропа;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль;
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Курицу промыть, залить холодной водой. Немного посолить. Варить 20 минут (если филе без костей), или 30-40 минут (если курица с косточкой). Готовое мясо охладить, разделать на мелкие кусочки. Также вместо вареной курицы можно взять копченую – с ней куриный салат с рисом будет более калорийным и с более выраженным вкусом.
2. Луковицу нарезать полукольцами толщиной 1-2 мм.
3. Приготовить рис. Крупу промыть в нескольких водах. Залить свежей водой (ее должно быть больше в два раза, чем крупы), добавить столовую ложку растительного масла, перемешать. Поставить на самый минимальный огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить, пока рис не впитает всю воду и станет достаточно мягким. Рекомендуется варить крупу в толстостенной посуде, она лучше распределяет тепло.
4. Консервированный зеленый горошек промыть от маринада. Зеленый замороженный горошек нужно опустить в кипяток на 5 минут, не размораживая предварительно. После этого продукт можно использовать для приготовления салата, как и консервированный.
5. Соленый огурец нарезать кубиком. Жидкость слить.
6. Твердый сыр нарезать кубиком. Чтобы сыр не прилипал к ножу, смачивайте лезвие холодной водой – так гораздо удобнее.
7. Соединить сыр, горошек, огурец, рис, курицу, лук. Полить растительным маслом. Всыпать соль и перец. Добавить мелко нарезанный укроп. Все перемешать. Салат с курицей и рисом готов.
Очень сочно и ароматно получается