Различные заготовки из баклажан уже давно стали моими фаворитами среди прочей консервации. Они получаются очень вкусными, сочными и ароматными, поэтому служат отличным дополнением к основным блюдам зимой. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить баклажаны с фасолью на зиму – вкусную и сытную консервацию из сезонных овощей. Такая закуска как синенькие с …

03.05.2017

Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро начнется грибной сезон, и самое время поговорить об интересных и вкусных заготовках из грибов на зиму, в частности о лисичках. Если вы хотите наслаждаться вкуснейшими лисичками круглый год, то просто обязаны знать, как заморозить лисички на зиму в домашних условиях. В этой статье я …

19.03.2017

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках в рассоле – популярная вкусная закуска, любимая многими. Хрустящая и сочная капуста с ароматным постным маслом и колечками зеленого лука – что может вкуснее? Я люблю добавлять ее в винегрет, готовить с ней щи, солянку, использовать как начинку для закрытых пирогов, вареников, штруделей …

12.11.2016

Красная калина поспевает только с первыми заморозками, не упустите это время, используйте ягоду по максимуму, что, несомненно, улучшит ваше здоровье. Так как употреблять калину в свежем виде проблематично из-за ее горечи, поэтому стоит приготовить варенье из калины на зиму. Чтобы варенье из калины без косточек получилось идеальной консистенции, следует брать …

24.09.2016

Если вы ищите интересные идеи, как закрыть баклажаны на зиму, то вы попали точно в цель. Именно о такой заготовке на зиму я и хотела вам сегодня рассказать. Этот салат из баклажанов на зиму я готовлю, уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ …

24.09.2016

В отличие от яблок, груши в этом году решили меня не расстраивать и подарили просто роскошный урожай. И поэтому я варю варенье из домашней груши – нежное, ароматное и очень вкусное! У меня в кулинарной книжке есть несколько удачных рецептов варенья из груш дольками, но, кроме традиционных проверенных, я решила …

24.09.2016

18.09.2016

Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта …

16.09.2016

Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов к новым нестандартным рецептам. Ведь иное – далеко не всегда плохое, правда? Так и с необычными блюдами – их точно стоит попробовать, хотя бы для того, чтобы иметь о них свое собственное мнение. Но не буду …

15.09.2016

12.09.2016

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила …

Традиционно домашние заготовки на зиму делаются летом или осенью, когда уже собран весь урожай, и нужно сделать так, чтобы все овощи и фрукты хранились в течение долгого времени. Для этих целей и были придуманы самые разнообразные способы и методы консервирования, то есть всевозможные рецепты на зиму.
Чаще всего нужные для заготовок продукты подвергаются термической обработке, а затем закручиваются в простерилизованные банки. Так в основном поступают с овощными культурами. А вот, грибы, например, просто засаливают. Из ягод варят варенье и компоты на зиму, а иногда просто перетирают с сахарным песком.
На первый взгляд может показаться, что консервация довольно трудоёмкое и утомительное занятие, но на самом деле это совсем не так. Главное знать хорошие и опробованные не один раз рецепты заготовок, и тогда всё получится на высшем уровне. Зато как бывает приятно в студёную зимнюю пору полакомиться вкусным домашним вареньем.
Вообще, разные заготовки на зиму пользуются большой популярностью в нашей стране. А особенно консервирование выручает в тех случаях, когда к вам решили нагрянуть неожиданные гости, а у вас в холодильнике хоть шаром покати. Вот здесь-то и пригодятся, как нельзя кстати, заветные баночки с разными вкусностями. Благодаря нашему сайту вы узнаете всё о том, что такое домашнее консервирование и обнаружите для себя интересные рецепты. Делайте вместе с нами заготовки на зиму на радость близким!

Острая аджика Огонек одна из моих самых любимых. В начале осени я всегда готовлю несколько баночек этой аджики и храню ее на полке холодильника. Она служит отличным дополнением к птице, мясу и колбасным изделиям. Иногда я добавляю аджику в борщ или в томатный соус, чтобы придать блюду приятную пикантную нотку. А еще очень вкусно просто намазать ее на ломтик свежего …

12.09.2017

Очень многие любят сливовое варенье – за его вкус и красивый внешний вид. Но вы даже не представляете, какое восхитительное получается варенье из слив с какао! У него такой шоколадный вкус, такой аромат, что просто невозможно удержаться! Рецепт мне попался на глаза случайно – блуждая по просторам интернета и неспешно разглядывая кулинарные сайты, я наткнулась на заметку с интересным названием …

12.09.2017

Мои домочадцы очень любят фаршированный перец с разнообразными начинками – курицей, рисом, грибами, мясным фаршем и овощами. Поэтому летом я всегда замораживаю перец для фарширования на зиму, чтобы потом можно было полакомиться любимым блюдом. Правда, овощи занимают много места в морозильной камере, а ведь столько всяких заготовок впрок хочется сделать. Поэтому я нашла выход и решила заготовить его в виде …

30.08.2017

25.08.2017

Дорогие друзья, сегодня у меня подготовлена для вас не совсем обычная консервация. Как правило, мы делаем заготовки из овощей, но в этот раз я хочу предложить вам более сытный вариант – салат с перловкой на зиму. Получается универсальное блюдо – тут вам и каша, тут вам и овощи, открыли зимой баночку – и готово питательное и вкусное блюдо. Особенно его …

25.08.2017

Вы любите сладкий перец? А аджику? Тогда я предлагаю вам совместить их в одной консервации и приготовить вкусный и красивый сладкий перец в аджике на зиму. Большой плюс этой заготовки в том, что готовится она просто и быстро, без стерилизации, всегда получается и нравится, как правило, всем без исключения. Такой перец можно использовать в холодное время года и как закуску, …

24.08.2017

20.08.2017

Классическое лечо на зиму из болгарского перца – это тот рецепт, который всегда будет пользоваться большой популярностью. Сейчас хозяйки готовят очень много самых разных и интересных видов лечо – с морковью, с кабачками, с баклажанами… Они хороши, безусловно, каждый по своему. Но все же многие остаются верны традиционному лечо – из болгарского перца и помидоров, с чесноком и острым перцем. …

20.08.2017

Дорогие друзья, думаю, просто рецептом лечо с томатным соком на зиму я вас не удивлю: это достаточно популярная заготовка, которая многим нравится, и многие ее закрывают. Нет, я хочу вам рассказать, как приготовить лечо с томатным соком без уксуса. Такой вариант получается тоже очень вкусным, но не острым, самое главное в нем – болгарский перец, который в компании с томатным …

10.08.2017

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат на зиму из овощей с капустой. Это очень вкусная заготовка, ведь в ней собрано большое количество овощей. Здесь вы найдете и сочные помидоры, и болгарский перец, и лук, и капусту, и огурцы… Салат из них в свежем виде мы обычно готовим летом, ну а зимой будет можно открыть такую вот …

10.08.2017

Я часто делаю новые для меня заготовки по совету знакомых или когда вижу интересную идею в интернете, но есть рецепты, по которым я готовлю консервацию в обязательном порядке. Один из них — лечо из болгарского перца и лука. Я не могу сказать, что в нем все очень просто и быстро: нет, нужно приготовить томатный сок, а лишь потом в нем …