заранее извиняюсь за столь глупый вопрос - не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете - т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла - это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой " Минус 60" в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи - белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня - ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее - чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет!!! Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г!!! Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

Добрый день. Решила попробовать диету Протасова - такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты - много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко?.. Как правильно?

Одно из обожаемых детских вкусностей – печенье из овсяной муки. Оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус, придаваемый ему этим видом муки, выделяет его среди остальных лакомств. Этот вид печенья любили в России и во времена правления царей, и сейчас многим оно нравится, особенно в сочетании с молоком.

Если мы посмотрим, на составляющие овсяного печенья, то поймем, что калорийность его будет высокой, ведь яйца, сахар и маргарин обладают большой энергетической ценностью. В 100 г печенья может находиться до 430 ккал . Но все не так страшно, ведь две штучки лакомства не прибавят лишних килограмм.

1 шт овсяного печенья содержит 85 ккал.

Сегодняшнюю популярность этого печенья повышают всевозможные компоненты, которые производители добавляют к основным составляющим. Это может быть:

  • орехи;
  • сухофрукты;
  • творог;
  • шоколад;
  • изюм.

Сейчас стали выпускать диетическое и постное овсяное печенье. Его большая польза обусловлена входящими в его состав ингредиентами, и, чтобы получить необходимое количество энергии для всего дня хватит всего двух штук, съеденных утром.

Помимо обеспечения энергией, овсяное печенье выполняет еще такие функции в нашем организме :

  1. Обеспечивает нормальную деятельность сердцу и кровяным сосудам.
  2. Уменьшает действие на организм вредных веществ.
  3. Понижает количество сахара и холестерина.
  4. Поддерживает мышцы в тонусе и стабилизирует работу опорно-двигательной системы.
  5. Благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта.

Поэтому употребление его на завтрак показано даже тем, кто находится на диете . А если готовить его самостоятельно, то польза его увеличится, ведь на производстве в тесто кладут вредные добавки.

Калорийность можно уменьшить более, чем на 100 единиц, если заменить калорийные компоненты орехами или сухофруктами.

Печенье овсяное с семечками (с отрубями)

Многие ингредиенты могут изменить вкус основного продукта или блюда до неузнаваемости и повлиять на его энергетическую ценность.

Количество калорий в 1 шт печенья овсяного с добавлением отрубей равняется 75 единицам.

А если добавить семена подсолнечника, то картина изменится.

В 1 шт овсяного печенья с семечками — 105 ккал.

То есть, в 100 г печенья с добавлением семян подсолнечника содержится 460 ккал . Это число можно уменьшить вдвое, если использовать такой диетический рецепт для приготовления.

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья 200 г;
  • кефир с 0% жирности 200 г;
  • мед 40 г;
  • семена подсолнечника 80 г;
  • яйцо 2 шт.

Все компоненты хорошо перемешать, выложить на противень, покрытый пергаментом, и печь в духовке около получаса при температуре 190 градусов.

Калорийность ста граммов получившегося аппетитного печенья не превысит 200 ккал.

Калорийность овсяного печенья с шоколадом

Добавленный в печенье шоколад привнесет в него не только несколько лишних калорий, но и повысит благоприятное влияние конечного продукта на организм. Ведь польза шоколада в небольших количествах уже давно доказана учеными и, содержащийся в нем гормон радости, поднял настроение не одной сладкоежке.

В 1 шт овсяного печенья с шоколадом – 95 ккал.

Энергетическая ценность печенья овсяного с изюмом

Знания о полезных свойствах изюма пришли к нам из далеких времен, но являются актуальными и сегодня. Он успокаивает нервную систему, повышает жизненный тонус, помогает бороться с депрессией и бессонницей , а также – насыщает организм витаминами группы В и магнием.

1 шт овсяного печенья с изюмом содержит 90 ккал.

Польза овсяного печенья велика, а калорийность не так уж и высока, поэтому его можно включать в свой ежедневный рацион, периодически меняя рецептуру приготовления и радуя себя и близких каждый раз новым вкусом.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Овсяное печенье - сдобное лакомство знакомого с детства вкуса. Печенье имеет круглую форму, золотисто-коричневый цвет, внутренняя часть отличается по цвету, имеет пшеничный оттенок, сердцевина достаточно мягкая, а сверху хрустящий рассыпчатый слой теста. Печенье овсяное обладает фактурной консистенцией, явно чувствуются мелкие овсяные крупинки. Овсяное печенье может отличаться по вкусу у разных производителей, в зависимости от добавок - , или сухофруктов.

Калорийность печенья овсяного

Калорийность овсяного печенья составляет примерно 437 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от рецепта приготовления.

В составе классического овсяного печенья должны присутствовать: , (или ), и . Благодаря наличию овсяной муки грубого помола, продукт содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые, проходя по желудочно-кишечному тракту, забирают не только шлаки и токсины, но и выводят холестерин (calorizator). В продукте имеется небольшое количество витаминов и минералов, но под действием высоких температур большинство из них исчезает. Углеводы, входящие в состав овсяного печенья, надолго насыщают организм и заряжают энергией.

Вред печенья овсяного

Высокая калорийность овсяного печенья делает лакомство опасным для тех, кто следит за весом. Некоторые ингредиенты продукта являются аллергенами, поэтому с осторожностью нужно употреблять печенье всем, кто имеет склонность к появлению аллергических реакций.

Выбор и хранение овсяного печенья

Выбирая готовое овсяное печенье, следует внимательно изучить состав продукта и срок его хранения. Многие производители добавляют в печенье консерванты, усилители вкуса и другие Е-добавки, не всегда безобидные. Поэтому, даже если состав сложно прочесть из-за мелкого шрифта, слишком длительный срок хранения, указанный на упаковке, должен стать причиной отказа от покупки. Визуальный осмотр поможет оценить целостность печенья, если имеются разломанные, то они будут сухие и жёсткие. Хранить печенье овсяное нужно в стеклянной ёмкости с хорошо притёртой крышкой, тогда печенье сохранить свои органолептические свойства 7-10 дней.

Печенье овсяное в кулинарии

Печенье овсяное идеально подойдёт для чае- или кофепития, со стаканом или - отличный полезный полдник для детей и взрослых. Разумеется, овсяное печенье можно приготовить в домашних условиях, необычные идеи и новые рецепты имеются в нашей статье .

Больше о печенье овсяном смотрите в видеоролике «Экспертиза овсяного печенья и десять продуктов, спасающих от тромбов» телепрограммы «НашПотребНадзор».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Иметь стройное, подтянутое тело — не это ли естественное желание каждой женщины независимо от возраста? При этом постоянно отказываться от сладостей, для поддержания идеального тела, могут далеко не все. Поэтому многие женщины, которые заботятся о своем весе и здоровье, ищут альтернативу калорийным тортам, пирожным и шоколадкам.

Удовлетворить тягу к сладкому, восполнить потребность организма в полезной клетчатке и не навредить фигуре, - все это может знакомое с детства овсяное печенье.

Польза и калорийность

Говорить о пользе можно лишь в том случае, если сделано оно было в домашних условиях из безопасных и полезных ингредиентов. То, что сейчас продается в магазинах, язык не повернется назвать даже безопасным продуктом. Если изучить состав лакомства из овсянки , изготовленной промышленным способом, то можно обнаружить вредные гидрогенизированные жиры, усилители вкуса, стабилизаторы и многое другое. Может ли такой продукт называться полезным, если овсяная мука составляет лишь 10% от массы всего состава.

В том случае, если даже посчастливится найти выпечку, сделанную по ГОСТу, надеяться на то, что она будет сколько-нибудь безопасной для фигуры, не стоит. Дело в том, что в его состав входят хоть и безвредные, но очень калорийные продукты:

  1. Пшеничная мука.
  2. Овсяная мука.
  3. Сахар и ванильный сахар.
  4. Сливочное масло.

Соответственно, калорийность печенья составит почти 450 ккал на 100 грамм. Если учесть, что в среднем, вес одного печенья составляет 15−20 грамм, то калорий в нем будет от 70 до 90. Естественно, получить ожирение или прибавку в весе от одной штучки лакомства невозможно. Только много ли найдется женщин, способных ограничиться всего штукой печенья в день?

В чем заключается польза овсяного печенья?

Количество калорий можно существенно снизить, если приготовить его дома собственноручно . В этом случае рецепт можно корректировать под себя самостоятельно. Все классические ингредиенты можно без сожаления исключить, оставив лишь полезный геркулес.

Польза заключается лишь в тех веществах, которые содержит овес. А это поистине настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Овес содержит витамины:

  • В1, В2, В5;

Из микроэлементов, овсянка содержит такие:

  • магний;
  • фосфор;
  • медь;
  • цинк;
  • кальций;
  • железо;
  • калий;
  • натрий.

Овес очень полезен для организма и обладает следующими свойствами:

Как уменьшить количество калорий

Для того чтобы получить максимальную пользу и при этом не навредить фигуре, его необходимо готовить самостоятельно . Вредный и калорийный сахар можно заменить на кленовый сироп, сироп агавы или пальмовый сахар. Некоторые женщины, в качестве подсластителя используют стевию , но она имеет специфический привкус, поэтому подойдет не всем. Можно использовать и мед, но надо помнить, что при воздействии высоких температур, этот продукт становится вреден и все свои полезные свойства теряет.

Мед и сладкие сиропы можно не использовать в том случае, если в овсяное печенье добавляются сухофрукты. Курага , финики , изюм , чернослив или цукаты , уже сладкие сами по себе, поэтому без других подсластителей можно обойтись.

В выпечку, вместо яиц можно добавить пюре из бананов . Если хочется шоколада, то самым полезным будет выбор в пользу черного шоколада, который можно покрошить в тесто. Орехи или семечки в овсяном печенье хоть и добавят калорийности, но при этом, принесут с собой полезные жиры, микроэлементы и дополнительную клетчатку.

Для уменьшения калорийности, при приготовлении овсяного десерта, следует отказаться от пшеничной муки, особенно если она высшего сорта. Никакой пользы для организма этот продукт в себе не несет. Зато наполнит организм лишь пустыми калориями и огромным количеством клейковины, которая тормозит работу кишечника, действуя, как своеобразный природный цемент.

Диетические рецепты

Домашнее печенье хорошо тем, что можно создавать рецепты самостоятельно и на любой вкус. Десерт может быть диетическим, веганским и даже сыроедным. Сделать что-то неправильно и испортить продукт почти невозможно. Даже в том случае, если получится не то, что ожидалось, выпечка, скорее всего, все равно выйдет вкусной.

Для приготовления классического диетического печенья из овса , понадобится:

  1. 100г овсяных хлопьев;
  2. 100г творога;
  3. 30г изюма;
  4. мед по вкусу;
  5. 2 белка.

Десерт готовится всего лишь 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Все ингредиенты достаточно смешать друг с другом, затем выложить на пергамент в виде тонких оладушек.

Приготовить вкусное печенье, с небольшим количеством калорий, можно и на кефире . Для этого понадобится:

  1. Стакан нежирного кефира ;
  2. 150г овсяных хлопьев;
  3. По 30г изюма и сушеной вишни;
  4. Яблоко;
  5. Орехи или семечки по вкусу;
  6. Мед и корица по вкусу.

Хлопья необходимо залить кефиром и подождать, пока они разбухнут. Лучше оставить эту смесь на 30−40 минут. Затем, добавить измельченное на терке яблоко, порезанные сухофрукты и остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать, уложить на пергамент и выпекать в духовке в течение 30 минут.

Для тех девушек, которые действительно очень строго следят за калориями и тем, чтобы продукт был в первую очередь полезным, подойдет рецепт овсяного печенья всего из двух ингредиентов, - хлопьев и банана . Для этого необходимо 30г овсяных хлопьев размельчить в блендере с 1 средним бананом (100г). Получившуюся кашицу выложить на силиконовый коврик и выпекать 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Калорийность всей порции составит всего 200 калорий, а в штучке, учитывая, что всего получается 5 шт, будет только 40 калорий.

Есть ли вред от овсяного печенья?

Оно может быть вредным лишь в том случае, если изготовлено из вредных продуктов . Найти полезное печенье в магазинах практически невозможно. Все, что находится на прилавках содержит пальмовое масло , крахмал из модифицированной кукурузы, красители, трансжиры, консерванты, усилители вкуса и многое другое. На этом фоне полезные свойства овсянки теряются и организм получает только дозу канцерогенов и выброс инсулина из-за большого количества сахара.

Чтобы овсяное печенье было действительно полезным, готовить его нужно дома и использовать только свежие и полезные продукты. Нужно помнить, что сахар, белая мука, маргарин или даже сливочное масло, не делают организм здоровее, а тело красивее. Поэтому к выбору ингредиентов для овсяного печенья необходимо подходить ответственно, думая в первую очередь о своем здоровье.

С давних времен овсяное печенье пользовалось популярностью среди мучных изделий. Его готовили из овсяной муки. Современные рецепты печенья включают в состав различные кондитерские добавки в виде шоколада, сухофруктов, орехов и т.д. Из-за этого продукт становится питательнее и вкуснее, но это приносит лишние килограммы для организма.

Людям, которые подсчитывают калораж своего рациона, полезно будет знать, сколько калорий в овсяном печенье.

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Калорийность лакомства напрямую связана с его составом.

В рецепт классический входит маргарин или сливочное масло. Добавляются яйца, сахар и некоторые другие ингредиенты. Поэтому его калорийность высокая. 430 ккал содержат 100 грамм продукта. Калорийность одной штуки продукта – 90 ккал.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Если не злоупотреблять, то его можно есть и при похудении. Но можно приготовить овсяное лакомство и самостоятельно, снизив его калорийность. При выпечке не следует добавлять яйца, масло и сахар. Эти компоненты можно заменить орехами, цукатами и сухофруктами. Брать надо, сколько требует ваш вкус.

Производители сегодня для повышения популярности печенья включают различные добавки к основным составляющим. К ним относятся:

  • орехи;
  • сухофрукты;
  • творог;
  • шоколад;
  • изюм.

Востребовано покупателями постное и диетическое овсяное печенье. Польза обусловлена входящими в него ингредиентами. 50 грамм печенья, съеденного утром, могут обеспечить энергией организм на целый день.

Сколько калорий должно быть в продукте, зависит от выбранного рецепта. От ингредиентов зависит не только количество калорий, но и вкус выпечки.

Продукт нельзя назвать диетическим, но при небольшом искажении оригинального рецепта можно сделать его менее калорийным и вполне подходящим для людей, которые соблюдают низкокалорийную диету.

Одно печенье весит примерно 20 граммов, поэтому 1 – 2 штуки не нанесут вреда фигуре при периодическом употреблении. По сравнению с другими популярными сладостями, калорийность продукта отличается в меньшую сторону.

Примерная калорийность печенья из овсянки с добавками составляет:

  • с шоколадом – 459 ккал;
  • с изюмом – 417 ккал;
  • с семечками – 469 ккал;
  • с орехами – 442 ккал.

Печенье из магазина содержит немного больше калорий, чем приготовленное дома. В нём используются добавки для улучшения текстуры, вкуса, запаха. Энергетическая ценность домашнего печенья отличается примерно на 30 – 50 ккал в меньшую сторону.

Описание овсяного печенья и его состав

Печенье из овсяных хлопьев — кондитерское изделие, в основе которого лежит овсяная мука. Именно от основного ингредиента произошло и название продукта. Калорийность овсяного печенья.

Помимо нее в печенье добавляют сахар и различные жировые составляющие, представленные в виде растительных или животных жиров. Часто при выпечке в тесто помимо основной начинки кладут какао, мед и ванилин. Если печенье производится в коммерческих целях, в тесто кладут разнообразные пищевые добавки, окрашивающие вещества, консерванты, ароматизаторы, эмульгаторы и так далее.

Печенье и польза – понятия совместимые

Почему же именно его советуют употреблять на завтрак, а не песочное, например? Все дело в полезности. Овсяная мука, входящая в состав печенья, богата различными витаминами (A, B, PP), микроэлементами и аминокислотами. Растительный белок, который в достаточном количестве содержится в овсяном печенье, практически полностью усваивается организмом, а растительные жиры крайне важны для здоровья. Поэтому стакан молока с парой штук овсяного печенья на завтрак – прекрасное утро, начавшееся с заботы о себе.

Несмотря на всю полезность, переедать это печенье не стоит (не больше 2-3 штук). И дело не только в высокой калорийности. Если вы едите магазинное печенье, то вместе с витаминами и питательными веществам получаете огромное количество сахара, а также различных консервантов, эмульгаторов, усилителей вкуса и так далее. С одной стороны – польза, с другой – вред. Что же делать? Конечно, готовить самостоятельно!


Рецепт диетического овсяного печенья

Редкой хозяйке не знаком классический рецепт геркулесового печенья с маслом и сахаром. Рецепт диетического овсяного печенья исключает данные ингредиенты, но допускает использование разных добавок в виде творога, банана, яблока, семечек, изюма. Если сложно отказаться от сахара, подсластить выпечку можно медом или фруктозой. Ниже описано пошагово, как сделать творожное печенье из геркулеса, как на фото.