Порций: 8 шт.
Время готовки: 40 мин.

Описание рецепта

Куриные рулетики с сыром в духовке – отличная закуска как для гостей, так и для обычного вкусного семейного обеда. Эти рулетики из филе курицы наполнены сыром, сочными помидорами и соусом песто, а затем запечены в форме с помидорами черри. Маленькие помидорчики очень красиво смотрятся на тарелке и образуют вкусную овощную добавку к самим рулетам.

На можно посмотреть, как готовить соус песто. Его, кстати, можно заменить еще одним зеленым , который состоит в основном из петрушки с разными специями. Я готовила его практически все лето, добавляя как в куриные рулетики, так и просто к любому мясу, а также использовала в качестве маринада для шаглыка.

Куриные рулетики с сыром в духовке получаются очень изысканными на вкус, внутри – очень сочные, даже сухое мясо курицы получается нежным и сочным. К тому же их так легко сделать!

Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром в духовке, нужны:

  • 4 куриные филе;
  • 1 ч. ложка смеси соли с чесночным попошком (1:1);
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца (или по вкусу);
  • 1/2 чашки соуса песто (или чимичурри);
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 ст. ложка зелени (укроп, базилик, петрушка);
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Также понадобится 8 деревянных зубочисток.

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 220 гр.С.
Вымойте мясо в теплой воде и просушите бумажными полотенцами.
Разрежьте каждую филешку пополам, чтобы у вас получилось 8 тонких куриных стейков. Для этого положите целое филе на доску перед собой, прижмите его открытой ладонью к столу, а затем, двигая ножом горизонтально, разделите его на две части.

Поместите каждый стейк в плотный полиэтиленовый пакет или между двумя листами пищевой пленки и слегка отбейте кухонным молотком, ударяя не рифлеными торцами молотка, а боковой поверхностью, плашмя. Так вы предохраните стейк от разрывов, поскольку куриное филе – очень нежное мясо.

В итоге у вас получится 8 штук отбивных из куриной грудки толщиной около 1 см. Посыпьте их с обеих сторон чесночной солью и черным молотым перцем.

Выложите на каждую отбивную по 1 столовой ложке соуса песто и равномерно распределите его.

Большие помидоры нарежьте тонкими кружочками – всего должно быть 16 кружочков. Покройте каждую отбивную двумя тонкими кружочками томатов.

Также посыпьте их небольшим количеством сыра моцарелла, натертого на крупной терке.

Плотно заверните каждую отбивную в рулет, а затем скрепите края деревянной зубочисткой.

Разогрейте большую сковородку с металлическими ручками на средне-высоком огне, добавьте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла. Выложите на сковороду все рулетики, затем обжарьте до золотистого цвета.

Переверните их, чтобы обжарить с другой стороны (отведите где-то по 4 минуты на каждую сторону, или всего 8-10 минут на плите). Выключите огонь.

Высыпьте на сковороду помидоры черри, а затем посыпьте все сверху оставшимся сыром.

Поместите сковородку на центральную стойку духовки, выпекайте в разогретой печи около 13-15 минут (13 минут для средних куриных рулетов и 15 минут для больших).

Узнав рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке, вы обеспечите себе и близким сытный и вкусный ужин, а также праздничное угощение на какое-либо торжество. Состав - это гармония простых ингредиентов, которые не ударят по карману.

  1. Для приготовления понадобится куриное филе. Лучше, если оно будет охлажденным. Куриный фарш не подойдет.
  2. Для блюда понадобится 2 вида сыра: плавленый и твердый. В качестве первого стоит выбрать колбасный. Его подкопченный вкус придаст приятный оттенок блюду.
  3. Чтобы рулетики при формировании не рассыпались, не рвались и не разваливались, начинки стоит накладывать поменьше, а для надежности закреплять их ниткой или зубочистками.

Куриные рулетики с сыром в духовке

Если куриные рулетики обвалять в панировочных сухарях, то вид их станет еще более аппетитным.

Для создания блюда понадобится следующее:

Для приготовления куриных рулетиков с сыром по рецепту следуйте указаниям:

  1. Первым делом стоит включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  2. Противень выстилают бумагой для выпекания.
  3. Филе курицы нужно промыть, просушить. А затем каждое филе разрезают пополам.
  4. Кухонным молотком для мяса отбивают каждый кусочек филе. Но здесь главное - не переусердствовать. Если слишком сильно отбивать мясо, то можно его просто порвать, а нужно сохранить его целостность, при этом превратив его в тонкую основу.
  5. Сыр, и плавленый, и твердый, нарезают тонкими кусочками.
  6. Укроп нарезают.
  7. На каждый тонкий пласт выкладывают кусочек твердого сыра, сверху - плавленого. Посыпают укропом.
  8. Немного солят.
  9. Сворачивают филе рулетиком. Обваливают каждый в муке.
  10. Яйцо взбивают в миске. Добавляют соль и перец.
  11. После муки обмакивают каждый рулет в яйце, а затем - в панировочных сухарях.
  12. Раскладывают на противне и отправляют выпекаться в духовке. Достаточно получаса при 180 градусах.

Готовые рулетики дополнят картофельное пюре, макароны или гречневую кашу.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр - прекрасный дуэт, из которого можно приготовить вкусные блюда. Вот, например, куриные рулетики с сыром в духовке. Рецепт дополнен ветчиной, а значит, голодным не останется никто.

Сперва подготовьте следующие продукты:

  • пара куриных грудок без кожи;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм ветчины;
  • мука для обваливания рулетиков;
  • 1 яйцо;
  • хлебная крошка для панировки;
  • соль, приправы - по вкусу.
  1. В глубокую миску укладывают грудки курицы и заливают их молоком. Оставляют на час.
  2. Через час филе достают и каждое разрезают на две части.
  3. Сыр и ветчину режут тонкими пластинками.
  4. После каждый кусочек курицы надрезают так, чтобы его можно было развернуть и получился тонкий пласт.
  5. Посыпают солью и приправами.
  6. Выкладывают на поверхность филе кусочек ветчины.
  7. На ветчину кладут кусочек сыра.
  8. Формируют рулетики. Возможно, придется закрепить их ниткой или зубочисткой.
  9. Яйцо взбивают венчиком. Муку и сухари высыпают на тарелки.
  10. Каждый куриный рулет обваливают сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях.
  11. Выкладывают на застеленный бумагой для выпекания противень и убирают в духовку выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.

Альтернативным способом приготовления является обжаривание на сковороде в масле.

С грибами и сыром

Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно с легкостью дополнить грибами и разнообразить таким образом вкус блюда. Грибы подойдут любые (съедобные, разумеется), но мы представим рецепт с шампиньонами.

Итак, необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 средних луковицы;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление не отнимет много времени и сил.

  1. Каждое филе разрезают на 2 части, каждую из которых отбивают кулинарным молотком.
  2. Каждый пласт куриного филе солят, перчат, сдабривают приправами. В таком виде оставляют мясо на 20 минут, чтобы специи пропитали собой филе.
  3. А пока куриные отбивные "настаиваются", подготавливают начинку для будущих рулетиков.
  4. Шампиньоны обжаривают на сковороде в масле вместе с мелко нарезанным луком. Предварительно грибы можно проварить, но эта процедура не обязательна. Жариться шампиньоны должны не менее 20 минут.
  5. Сыр натирают на терке крупными полосками.
  6. Сыр и луково-грибную смесь объединяют. Горячие грибы расплавят немного сыр, а такая тягучесть придаст большую аппетитность блюду.
  7. Готовую начинку выкладывают на край куриной отбивной и сворачивают рулетом. Чтобы форма стала более плотной и не распалась, куриную отбивную можно выложить на пищевую пленку, которая при сворачивании рулета будет уплотнять его.
  8. Каждый рулетик обматывают нитью.
  9. Укладывают куриные "формочки" на противень и отправляют выпекаться в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. Главное - не передержать, иначе сухари подгорят.

Рулетики с ананасом и сыром

Интересный вкус этого блюда заключается в сочетании сладости консервированного ананаса и легкой солености сыра.

Список ингредиентов следующий:

  • 4 филе курицы;
  • 200 грамм ананасов из банки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • 4 средних дольки чеснока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и приправы - по вкусу;
  • свежая зелень для красивой подачи.

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. Сок с ананаса должен стечь. А после фрукт нужно нарезать на маленькие кубики.
  2. Сыр натирают на крупной терке и смешивают его с ананасом.
  3. Чеснок давят с помощью пресса, треть готовой кашицы отправляют к общей массе.
  4. Куриное филе промывают. Каждое из них разрезают вдоль на 2 части. Отбивают молотком с двух сторон.
  5. Готовые куриные отбивные солят и перчат. Поверх выкладывают начинку.
  6. Заворачивают рулетами и скрепляют зубочистками.
  7. Выкладывают рулеты в глубокую жаропрочную форму.
  8. Майонез смешивают с базиликом и оставшейся чесночной кашицей.
  9. Готовым соусом щедро промазывают рулетики.
  10. Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку и засекают 25 минут.
  11. Приготовленное блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.

в беконе с сыром и соусом из слив

Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно разнообразить беконом. Это вариант для тех, кто любит посытнее. Продукты:

  • филе куры - 2 шт.;
  • бекон полосками - упаковка;
  • брынза или фета - 100 грамм;
  • розмарин - 2 веточки;
  • 0,4 кг слив;
  • джем из сливы - столовая ложка;
  • чайная ложка масла из оливы;
  • по щепотке: имбирь, куркума, паприка и корица;
  • соль и черный порошкообразный перец.
  1. Джем смешивают с корицей, имбирем, паприкой, куркумой и маслом. Солят.
  2. Филе разрезают вдоль пополам и отбивают молотком.
  3. Каждую отбивную промазывают сливовым соусом.
  4. Выкладывают ломтик сыра.
  5. Сворачивают рулетики.
  6. Сливы моют и делят пополам, удаляя косточки.
  7. На дно глубокой жаропрочной формы выкладывают сливы и розмарин.
  8. Куриные рулеты заворачивают еще и в полоски бекона. Затем укладывают на сливы.
  9. Запекают 25 минут при 180 градусах.

С сыром и болгарским перцем

Рецепт куриных рулетиков с сыром (фото прилагается) позволяет добавлять в него различные ингредиенты. Например, болгарский перец. Нужно:

  • килограмм филе;
  • 200 грамм перца сладкого;
  • по 100 грамм плавленого и твердого сыра;
  • зеленый лук - пучок;
  • сухари для панировки;
  • яйцо;
  • специи.
  1. Из куриного филе делают отбивные. Посыпают их солью и специями.
  2. Перец нарезают кубиками.
  3. Лук тоже измельчают.
  4. Сыры, твердый и плавленый, натирают на терке.
  5. Сыры, лук и перец смешивают.
  6. Начиняют отбивные начинкой и заворачивают в рулетики.
  7. Обмакивают их в яйце и сухарях.
  8. Отправляют запекаться на полчаса.

Заключение

Не знаете, чем накормить домашних? Приготовьте куриные рулетики с сыром. Фото и пошаговая инструкция приготовления, представленные в статье, помогут вам справиться.

Рулетики из куриного филе, рецепты которых разнообразны так же, как и наши вкусы, - очень популярны в России, хотя традиционными их не назовешь. Другое название куриных рулетиков — «чикен-роллы», то есть конструкции, скрученные в несколько слоев, основным из которых является отбитое, а часто и промаринованное филе курицы.

Что примечательного в этих блюдах?

— Во-первых , они готовятся из отборного филейного мяса курицы и имеют легкий, диетический вкус.

— Во-вторых , вкус этот всегда оригинален: рецепты открывают простор для фантазии во всем, что касается начинки. (И какая только не готовится! С овощами, фруктами, сыром и ветчиной, грибами, зеленью и приправами!)

— В-третьих , они выглядят очень аппетитно. Не говоря уже о том, что куриные рулетики питательны и вкусны.

— Наконец, они готовятся довольно быстро по довольно простой технологии.

Как приготовить куриные рулетики

Куриное мясо нарезается на куски (лучше всего использовать филейную часть грудок без кожи и костей), которые затем перекладываются двумя листами полиэтиленовой пленки (или без пленки) и отбиваются молоточком. Затем делается начинка. Она распределяется вдоль филе, после чего скатывается, как ковер, в куриные рулетики и скалывается зубочистками или связывается кулинарным шпагатом.

Альтернативный способ скручивания - когда снаружи берется большая часть грудки, внутри меньшая, а посередине - начинка.

8 избранных рецептов из нашей коллекции

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

  • По 1/4 стакана свежей петрушки и базилики (неплотно уложенных)
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (орегано)
  • 3/4 чайной ложки грубо молотого перца
  • 5 ломтиков грубого ржаного хлеба
  • 2 яичных белка, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки воды
  • куриные грудки 12 половинок, очищенных от кожи и костей
  • 12 очень тонких ломтиков ветчины (желательно прошутто)
  • 6 ломтиков швейцарского сыра
  • Растительное масло
  • Веточки базилика (для сервировки, опционально)

Объедините первые 4 ингредиента, по возможности мелко раскрошив хлеб, затем отложите в сторону. Хорошо смешайте яичные белки с водой в неглубокой миске и также отставьте в сторону.

Поместите каждую половинку куриной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки, после чего утоньшите до 1 см, используя кулинарный молоток или скалку.

Наложите на каждый кусочек курицы по ломтику ветчины и сыра. Сверните полученные курино-ветчинно-сырные листики в рулетики. Опустите каждый в смесь яичного белка, а затем в панировку с приправами.

Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 ° С в духовке в течение 30 минут или до готовности. Разрежьте каждый ролл на тонкие ломти и украсьте веточкой базилика.

Куриные рулетики с беконом и грецким орехом

  • 12 ломтиков бекона (не очень соленого)
  • 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • Соль и перец по вкусу
  • Крахмал картофельный или кукурузный
  • Листики базилика
  • 1 стакан грецкого ореха
  • 1 большой помидор
  • растительное масло для фритюра
  • Немного соевого и бальзамического соуса
  • 1 лимон для сервировки

Пожарьте бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Положите грудки между полиэтиленовыми листами и отбейте молоточком (скалкой). Посолите, поперчите курицу с обеих сторон, дайте пропитаться 10 минут. Затем высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить образовавшуюся влагу.

Прокрутите грецкие орехи и томат через мясорубку, добавьте бальзамический и соевый соус. Затем «соберите» рулетики: на лист курицы положите начинку из ореха и помидора, посыпьте сверху крахмалом, положите жареный бекон (1 грудка = 3 кусочка бекона) и листики базилика. Скрутите роллы и аккуратно завяжите кулинарным шпагатом. Еще раз обмакните в крахмал.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте курятину до готовности на сковороде в большом количестве масла - или в духовке в форме для выпечки, также с налитым маслом, сначала на сильном, а потом на среднем огне.

Когда мясо будет готово, остудите, снимите шпагат и нарежьте тонкими ломтями. Сервируйте лимоном.

Рулетики с перцем и вялеными помидорами

  • 3 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • 1/2 чашки раскрошенного сыра типа фета
  • 1/2 чашки мягкого сливочного сыра
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
  • 8 маленьких вяленых помидоров
  • 10 свежих листиков базилика
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. л. оливкового масла

Разместите грудки в пластиковые мешки или между пленкой и отбейте их молоточком.

Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в миске и измельчите блендером до гладкой, даже кремовой текстуры. (Альтернатива: мелко нарежьте помидоры и базилик, перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем вручную).

Разложите грудки на доске и аккуратно уложите вдоль каждой начинку. Затем скатайте их в рулетики, перетяните кулинарным шпагатом и посолите сверху.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на плите. Уложите роллы швами вниз и жарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки. не забудьте переворачивать и прожаривать со всех четырех сторон примерно по 3-4 минуты каждый.

Когда рулетики будут готовы, вы можете выложить их в форму для выпечки и поставить на 20-25 минут в несильно разогретую духовку, что они «дошли» там и пропеклись полностью и равномерно.

Вынув их из духовки, отрежьте веревки. Подавайте с овощами, например, с брокколи.

Куриные рулетики со спаржей

  • 4 куриные грудки, филе
  • 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
  • ½ стакана швейцарского сыра
  • 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан

Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.

Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.

Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.

Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.

К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.

Рулетики с сырной смесью и базиликом

  • 6 куриных грудок, отбитых молоточком
  • Оливковое масло для жарки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Пюре 6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана нарубленного свежего или 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ½ стакана тертой моцареллы + ½ тертого пармезана
  • Нарубленный кубиками крупный помидор
  • ½ стакана свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)

Начните с приготовления соуса. Разогрейте сковороду, налейте туда масло, спассеруйте лук до мягкости, около 3 минут, на среднем огне. Добавьте к луку чеснок и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте томат и тушите все овощи минут 5. В самом конце покрошите немного базилика для аромата.

Соедините моцареллу и пармезан в миске. Возьмите половину смеси и смешайте с оставшимся базиликом. Разложите грудки на ровной поверхности, распределите на них сырную смесь и закрутите в рулетики, закрепив их шпагатом или зубочистками. Немного посолите и поперчите и обваляйте в хлебных крошках.

Уложите мясо на разогретой сковороде с налитым в нее маслом. Жарьте до готовности швом вниз, затем переверните на другую сторону и также жарьте. Возьмите оставшуюся часть сырной смеси и насыпьте сверху на роллы, добавьте туда же соус, залив им мясо целиком. Тушите еще на среднем огне 15-20 минут.

Куриные рулетики в соусе песто

  • 6 куриных грудок без костей и кожи
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/4 чашки песто*
  • 1/2 стакана рубленого красного сладкого перца
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. паприки
  • свежие веточки базилика

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости срезаем огрубевшие и порченые места на шляпках и ножках грибов. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе.


Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь делаем надрезы вглубь мякоти, начиная с середины филейной части и продвигаясь к боковым краям (но не до конца). То есть как бы разворачиваем мясо книгой с двух сторон.

Когда все куски будут готовы, по очереди накрываем их пищевой пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с двух сторон. Обработанные компоненты перекладываем в свободную большую плоскую тарелку, посыпаем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца и пока что оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем укроп.


Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую маленькую миску.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Теперь чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.
Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим ножом. Важно: можно также ускорить процесс и воспользоваться чеснокодавилкой, что я, собственно, обычно и делаю. Измельченный чеснок высыпаем в миску с укропом.

Шаг 6: готовим сметанный соус для блюда.


На самом деле сметанный соус – это бонус для тех, кто любит куриные рулетики. Он готовится очень быстро и просто, но оставляет незабываемое впечатление и послевкусие. Его можно добавлять по желанию, но я всегда тушу куриные рулеты в нем, чтобы они стали еще нежнее и вкуснее. Итак, в миску с измельченным укропом и чесноком выливаем сметану и все тщательно перемешиваем до однородности столовой ложкой. Все, сметанный соус готов! Чтобы он стал еще более насыщенным, обматываем емкость пищевой пленкой и пока что ставим в холодильник.

Шаг 7: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем его в чистое блюдце и на пару минут оставляем в покое.

Шаг 8: готовим куриный рулет с сыром.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Жарим компонент, время от времени помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет мягким. Сразу же после этого добавляем в сковороду кусочки шампиньонов и продолжаем готовить начинку для рулета. Когда из грибов уйдет вся жидкость, по необходимости добавляем сюда еще немного масла, а также по вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец. Помешиваем и даем зажарке приобрести нежно-золотистый окрас. Сразу же после этого отставляем сковороду в сторону и не медля приступаем к приготовлению основного блюда.

На разделочную доску по очереди выкладываем отбитые кусочки куриного филе, а по центру размещаем немного грибной зажарки (желательно, чтобы она стала теплой). Теперь сверху посыпаем все тертым твердым сыром и заворачиваем компоненты рулетом. Чтобы блюдо не распалось в процессе приготовления, закрепляем его края зубочистками.

Когда все рулеты будут готовы, ставим сковороду обратно на средний огонь. Внимание: заранее промываем емкость под проточной теплой водой и вытираем от лишней жидкости. Когда она раскалится, выливаем сюда немного растительного масла. Даем ему тоже хорошо разогреться и после аккуратно выкладываем куриные рулеты. Обжариваем блюдо со всех сторон до появления на поверхности золотистой корочки.

Теперь, убавив огонь, заливаем рулетики сметанным соусом и даем потомиться в течение 15–20 минут . Внимание: по желанию сковороду можно прикрыть слегка крышкой. Также не забываем время от времени переворачивать блюдо с помощью деревянной лопатки из стороны в сторону, чтобы соус хорошо впитался в мясо. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.

Шаг 9: подаем куриный рулет с сыром.


Когда куриные рулетики слегка остынут, освобождаем их от зубочисток (мясо уже и так будет держать форму) и перекладываем в специальную тарелку. Перед подачей поливаем их оставшимся соусом и угощаем домочадцев вместе с картофельным пюре, вареными макаронами и другими блюдами. Я, кстати, очень часто готовлю такие рулеты на праздники, ведь они безумно вкусные, сытные и ароматные.
Приятного вам аппетита!

Для начинки можно использовать любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский, а также Эдам, Радомер, Гауда и другие;

При желании можно не тушить куриные рулетики в сметанном соусе, а подавать этот соус отдельно к столу. Тогда рекомендую обжарить блюдо, заранее обмакнув его во взбитое яйцо, а затем – в панировочные сухари;

Вместо грибов и лука в начинку можно также добавлять свежие овощи, пластинки ветчины и другие ингредиенты на ваш вкус.