Салат «Столичный» - это традиционное украшение праздничного стола. В отличие от «Оливье», в классическую рецептуру этого блюда входит куриное мясо (грудка или филе). Однако, не стоит останавливаться только на традиционном рецепте, есть много разновидностей, которые обязательно стоит попробовать.

[ Скрыть ]

Классический вариант

Такой рецепт салата «Столичный» считается образцовым. Все остальные варианты отталкиваются от классического варианта, с небольшими изменениями в ингредиентах.

Ингредиенты

  • отварное куриное филе — 400 г (можно заменить грудкой);
  • отварные куриные яйца — 3 шт.;
  • отварной картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез 100 г;
  • небольшой маринованный огурец;
  • зеленый консервированный горошек.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Готовим курицу. В кастрюле отвариваем белое куриное мясо: цельными кусками укладываем в посуду, заливаем водой и ставим на большой огонь. Воду слегка подсаливаем, для вкуса добавляем пару листиков лаврового листа и 3–4 горошинки черного перца. Доводим до кипения, убираем пенку и делаем «средний» огонь. Варим ещё 20 минут.
  2. Отвариваем овощи до готовности, остужаем, очищаем.
  3. В отдельной посуде варим яйца вкрутую. По завершении охлаждаем их в холодной воде.
  4. Когда все готово можно приступить к нарезке всех ингредиентов мелкими кубиками.
  5. Салат практически готов. Осталось только перемешать все составляющие в глубокой посуде и заправить салат с курицей майонезом.

Лучше заправлять блюдо непосредственно перед подачей.

Фотогалерея

Салат «Столичный» с рыбой

Этот вариант понравится любителям рыбы и тем, кому хочется попробовать что-то оригинальное.

Ингредиенты

  • малосольная отварная осетровая рыба (осетрина, севрюга, стерлядь или белуга) — 150 г;
  • консервированные крабы — 10 г (можно заменить крабовыми палочками или раковыми шейками);
  • сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.;
  • зеленый салат — 25 г;
  • свежие огурцы — 60 г;
  • соевый соус;
  • майонез жирностью 35–55% — 75 г;
  • молотый черный перец;
  • отварной картофель — 75 г.

Для украшения:

  • маслины — 25 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую;
  • красная рыба — 15 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем осетровую рыбу. Для этого кладем её целиком или нарезанную небольшими кусочками (примерно 80–100 гр.) в кастрюлю. Заливаем такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время готовки. На каждый литр воды одна чайная ложка соли, два лавровых листа и пару горошин черного перца. Если продукт цельный - варим 1ч. 20 минут с момента кипения. Кусочками — 30–40 минут. Проверяем готовность вилкой, проткнув мякоть.
  2. Очищаем картофель и варим 25–35 минут на среднем огне. На 1 л воды кладем пол столовой ложки соли без горки.
  3. Отвариваем два яйца вкрутую. Остужаем под холодной водой и очищаем.
  4. Листья салата разделяем на 4-6 частей.
  5. Нарезаем все ингредиенты кубиками размером 1.5–2 см.
  6. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Для украшения можно сверху выложить зелень, яйцо, красную рыбу, маслины или крабовые палочки.

Фотогалерея

Салат «Столичный» с говядиной вареной

Этот вариант от классического рецепта с фото отличается заменой белого мяса на вареную говядину. А также морковь заменяется солеными бочковыми огурцами.

Ингредиенты

  • майонез — 150 г;
  • сметана 20% — 80 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • огурец — 250 г;
  • соленый огурец — 350 г;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • говядина — 500 г;
  • картофель — 8 шт.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить картофель «в мундире» до готовности.
  2. Отварить яйца «вкрутую» (10–12 минут).
  3. Готовим говядину. На 1 кг мяса наливаем 1.5 литра воды и доводим до кипения. Добавляем специи, лук, перец. В кастрюлю кладем мясо и опять доводим до кипения. Ставим на маленький огонь периодически снимая пену. Солим бульон за 5 минут до конца приготовления. Большие куски варятся 1 ч. 30 мин. Маленькие — 30 мин.
  4. Все составляющие остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Мясо по желанию можно нарезать тонкими полосками.
  5. Добавляем зеленый горошек и огурцы.
  6. Перемешиваем с мелко порубленной зеленью.
  7. Заправляем в пропорции 1/2 сметаны и 1/2 майонеза.

На видео можно подсмотреть красивую подачу «Столичного» с курицей и солеными огурчиками. Видео снято Irina Belaja

Столичный салат со свежими огурцами

Состав этого блюда мало отличается от классического «Столичного». Свежие огурцы, входящие в состав закуски, делают ее сочной и полезной.

Ингредиенты

  • укроп — 9 г;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — 0.5. чайной ложки;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • зеленый горошек — 250 г;
  • зеленого лука — 40 г;
  • огурцы — 160 г;
  • репчатый лук — 80 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • отварной картофель — 200 г;
  • морковь — 80 г;
  • куриное филе — 300 г (можно заменить грудкой).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде 35–40 минут. Оставляем его остывать в бульоне, после чего мелко нарезаем.
  2. Варим морковку и картофель.
  3. Отвариваем яйца 10–12 минут. Охлаждаем, чистим и мелко шинкуем.
  4. Репчатый лук очищаем и режем кольцами. Кладем в сито, обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  5. С огурцов снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
  6. Зеленый лук моем и шинкуем вместе с оставшимися продуктами.
  7. В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем майонезом.
  8. Не забудьте добавить специи и веточку укропа сверху для украшения.

Фотогалерея

Салат «Столичный» с капустой и копченой колбасой

Этот вариант самый быстрый по времени готовки и наиболее низкокалорийный. Готовить его можно хоть каждый день, при этом не волноваться за фигуру.

Ингредиенты

  • с/к колбаса — 120 г;
  • белокочанная капуста — 170 г;
  • консервированный или отварной горошек — 100 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. С капусты снять верхний слой, обмыть. Мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
  2. Колбасу нарезать соломкой и добавить к капусте.
  3. Все ингредиенты заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу.

Фотогалерея

Салат «Столичный» с яблоком и вареной колбасой

Обновите традиционный рецепт добавив, казалось бы, несочетаемые продукты: колбасу и яблоки. Салат приобретет нежный вкус и пикантную кислинку.

Ингредиенты

  • вареная колбаса — 300 г;
  • яблоко 1/2;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 90 г;
  • соль - по вкусу.

Сорт яблок нужно выбирать в зависимости от того, какой вкус хотелось бы получить в конце — кисловатый или сладкий.

Салат «Столичный» во многом похож на всеми любимый «Оливье», но при этом обладает несколькими выгодными отличиями. За счет свежих овощей он получается более насыщенным и легким, но ничуть не уступает в сытности и питательности. Такой салат часто можно встретить на праздничном столе, где он занимает одно из самых почетных мест.

«Столичный» чаще всего готовят с мясом. Это может быть курица или говядина. Также иногда используют говяжий язык и колбасные продукты. Главное, чтобы мясной ингредиент был достаточно мягким и хорошо сочетался с остальными составляющими салата.

В каждом рецепте «Столичного» встречаются отварные овощи, которые и делают это блюдо таким сытным. Обычно это морковь и картофель. Из свежих овощей добавляют огурцы, лук, помидоры, болгарский перец и пр. Также в обязательном порядке в салат входят вареные яйца и зеленый горошек. Разнообразить классический рецепт можно сухариками, грибами, кукурузой, оливками и т. д.

Оформить салат «Столичный» тоже можно по-разному. Для самого простого решения достаточно смешать все ингредиенты в салатнице и заправить сметаной или майонезом. Также салат часто укладывают слоями или же придают ему красивую цилиндрическую форму. Украсить блюдо можно зеленью и красиво нарезанными овощами.

«Столичный» проще всего приготовить именно с курицей. Она быстро варится, хорошо сочетается с остальными ингредиентами, да и стоит дешевле остальных видов мяса. В классическом рецепте обязательно нужно использовать жирный майонез, но, если захочется снизить калорийность блюда, можно заменить его более легким. Так же можно поступить и со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 маринованных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 170 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, мясо, морковь и картофель до готовности.
  2. Нарезать кубиками болгарский перец, лук и огурцы.
  3. Все отварные ингредиенты также мелко нашинковать.
  4. Выложить подготовленные продукты в салатницу, добавить зеленый горошек.
  5. Заправить салат сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Интересное из сети

Отварное мясо в этом салате выгодно подчеркивают свежие овощи и зелень. Говядину лучше выбрать без жира, мягкую и сочную. Перед приготовлением с нее необходимо удалить пленку. При желании салат можно выложить на блюдо слоями, поместив мясо в самый низ, далее добавив лук, картофель, морковь, яйца, зеленый лук, помидоры и горошек. В этом случае майонеза может понадобится немного больше.

Ингредиенты:

  • 400 г молодой говядины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 280 г майонеза;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Нарезать отварное мясо поперек волокон небольшими кусочками
  3. Отварить картофель, морковь и яйца, почистить и нарезать кубиками.
  4. Лук, зеленый лук, зелень и помидоры измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.
  5. Банку с горошком открыть, слить жидкость.
  6. Соединить все продукты в одной тарелке, посолить и поперчить.
  7. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать и дать немного настояться.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Столичный» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат «Столичный» ‒ это главный конкурент слоеных салатов на праздничном столе. В нем сочетаются яйца, мясо, свежие и отварные овощи, что делает блюдо максимально сытным и очень вкусным. Нет ничего сложного в том, как приготовить салат «Столичный», особенно если знать некоторые тонкости этого процесса:
  • Все ингредиенты для «Столичного» салата должны быть порезаны кусочками примерно одинакового размера;
  • Овощи лучше отварить в мундире, чтобы они сохранили больше вкуса и аромата;
  • Продукты лучше подготовить заранее, чтобы добавить их в салат уже остывшими;
  • Огурцы для салата можно взять не только маринованные, но также соленые или свежие;
  • Если вы решили выложить салат слоями, обязательно смазывайте каждый из них большим количеством майонеза;
  • Добавлять соль в салат или нет, нужно решать в зависимости от рецепта. Если в нем уже присутствуют соленые ингредиенты, можно обойтись без этого продукта.

Салат «Столичный» известен многим хозяйкам, в советское время он был также популярен на праздниках, как «Оливье», «Под шубой» и «Мимоза». С появлением интернета, притоком иностранных продуктов у наших кулинаров появилось больше новых рецептов, возможностей приготовления различных смешанных блюд. Однако при всей этой конкуренции «Столичный» не утратил своих поклонников, а во многом даже прибавил ввиду доступности своих составляющих.

И сегодня на многих столах, пусть даже не всегда праздничных, мы можем встретить это прекрасное, потрясающе вкусное блюдо. Которое, кстати, имеет несколько отличающихся друг от друга вариантов приготовления. Познакомимся с ними поближе и выберем свой любимый рецепт.

Рецепт первый: «Столичный» с овощами и говядиной классический

Простое, но очень эффектное, сытное и вкусное блюдо, известное многим с раннего детства. В прошлые времени в широком доступе не было многих продуктов, поэтому наши мамы и бабушки готовили из того, что имеется под рукой. Что же всегда было у них на кухне? Конечно, это овощи, мясо и соленья. Благодаря сочетанию этих составляющих, салат «Столичный» всегда получался сытных, хрустящий и ароматный. Если вы еще не пробовали или, быть может, забыли это прекрасное блюдо – попробуйте, а мы описали ниже самый оригинальный советский рецепт.

Нам потребуется:

  • Мясо (говядина) – 400 грамм;
  • Зеленый горошек – 1 баночка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соленый огурчик – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварим нужные ингредиенты, как этого требует рецепт. Начнем с картофеля: отмоем овощи от почвы, поставим готовиться в подсоленной воде. Далее охлаждаем, чистим, рубим кубиками;
  2. Яички отварим (можно вместе с картошкой, но тогда их нужно хорошо помыть), охладим, нашинкуем;
  3. Займемся говядиной. Ее можно как просто сварить, так и обжарить. Охладим, нашинкуем его;
  4. Также измельчим на кубики соленые огурчики;
  5. Лук почистим, нашинкуем очень мелко. Можно слегка ошпарить, чтобы удалить горечь;
  6. Горошек выложим в сито, когда стечет, можно будет использовать в салате;
  7. Теперь соединим все, что заранее приготовили, как подсказывает рецепт: картофель, огурчики, яички, лук и мясо. Добавим майонез, можно также присоединить немного зелени. Постараемся забыть об этом безумно вкусном салате с говядиной хотя бы на полчаса, чтобы он успел пропитаться. А потом можно кушать.

Рецепт второй: «Столичный» с курицей и крабовым мясом

Не понравился классический вариант приготовления? Не беда, если стандартные шаблоны вам не по вкусу, обратите внимание на этот нежный, ароматный и чарующий своим вкусом рецепт. Он так же прост, как и предыдущий, однако ингредиенты в его составе по большей части другие, но при этом такие же доступные. Приготовьте такой салатик на ужин или ближайший праздник, возможно, именно он станет вашим «Фирменным» на многие годы.

Нам потребуется:

  • Курочка (филе) – 250 грамм;
  • Крабовое мясо или палочки – 1 упаковка;
  • Горошек зеленый – ½ баночки;
  • Картофель – 1 крупный;
  • Огурчики маринованные – 2 шт.;
  • Петрушка свежая – 60 грамм;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Майонез – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Прежде всего, отварим все ингредиенты, которые необходимо подвергнуть термообработке. Это курица, яйца и картофель;
  2. Курочку промоем, удалим кости. Отварим в подсоленной воде, как требует рецепт;
  3. Картофель очистим, помоем, потом отварим. Когда охладится – нашинкуем кубиками;
  4. Яички приготовим, как полагается, потом выложим в прохладную водичку. Очистим, нашинкуем, когда остынут;
  5. Маринованные огурчики измельчим аналогично картофелю, на кубики;
  6. Горошек выложим в ситечко. Пусть стечет рассол, так как с ним салат будет слишком мокрым;
  7. Крабовое мясо разморозим. Но обязательно при комнатной температуре, а не в микроволновке. Нам ведь не нужно его варить. Если требуется это сделать побыстрее, выложите упаковку в холодную воду. Потом очистим их от упаковок, нашинкуем крупненько;
  8. Зелень всю ополаскиваем, немного встряхиваем. Потом кладем на чистую ткань, нужно, чтобы она хорошо просохла. Потом просто мелко ее порубим;
  9. Теперь, как требует рецепт, соединим все ингредиенты вместе: к картофелю добавим курочку, крабовое мясо или палочки, яички, рубленую зелень, маринованные огурчики, зеленый горошек. Также вольем майонезного соуса, тщательно смешаем. Однако стараемся при этом не размять в кашу картофель и яйца. Вот и все, «Столичный» салатик готов, мы можем угощать им гостей.

Рецепт третий: «Столичный» с говядиной и грибами

Большинство салатов с этим названием очень похожи, в них встречаются одинаковые ингредиенты. Но это и не удивительно, ведь все они произошли от одного блюда, со временем были дополнены новыми ингредиентами и приобрели другие вкусы. Этот рецепт отличается от большинства аналогичных дополнением из грибов, а также необычной подачей в тарталетках. Однако если вы решили приготовить это блюдо просто так, без повода, то их можно упразднить. Салатик является очень сытным, поэтому он может играть как роль закуски, так и самостоятельного блюда на ужин.

Нам потребуется:

  • Филе говяжье – 290 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 средних;
  • Огурчики соленые – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – ½ банки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 260 грамм;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Майонез – 1 упаковка;
  • Зелень – 40 грамм;
  • Тарталетки (не обязательно) – по количеству гостей;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварим те ингредиенты, которые входят в этот рецепт как термически обработанные. Среди них у нас говядина, яички, картофельные клубни и морковь. Однако делаем это все по отдельности;
  2. Прежде всего, займемся говядиной. Очистим от шкурок, жилок, жира. Ополоснем, а потом отварим в соленой водичке. Как это сделать, вы и без нас знаете, поэтому сам процесс описывать мы не станем. Когда приготовится – вынем, остудим, нарежем ломтиками;
  3. Далее примемся за картофель. Его нужно тщательно отмыть от почвы. А потом отварить прямо со шкуркой, при этом солить мы его будем только после закипания. После приготовления мы его охладим, почистим, а потом нарежем аккуратными кубиками;
  4. Теперь черед моркови. Очищаем от почвы, моем и отвариваем ее аналогично картофелю. Но солить при этом ее не следует, так как данный овощ не нуждается в этом. Когда морковка станет мягкой, остудим ее. Почистим, нашинкуем на кубики;
  5. Яички просто отвариваем, можно это сделать вместе с картофелем. Потом остужаем, нарезаем;
  6. Лучок почистим, ополоснем, порежем очень мелко, буквально на грани возможного;
  7. Теперь займемся грибами. Переберем их от мусора, почистим немного, помоем. А потом нарежем ломтиками. После этого разогреем сковородку с растительным жиром, вольем туда же сметану, а затем высыпаем грибочки. Тушим, жарим их до готовности, солим по желанию;
  8. Соленые огурчики нарубим на мелкие кубики;
  9. С горошком делать ничего не нужно, просто сольем маринад с него;
  10. Небольшое количество зелени нам потребуется для украшения, мы разберем ее на веточки, ополоснем и отправим обсушиваться на чистой ткани;
  11. Теперь пришла пора объединить ингредиенты, как требует наш рецепт. Смешаем картофель, с морковью, говядиной, солеными огурцами, зеленым горошком, репчатым луком, яйцами и грибами;
  12. Добавим к смеси майонез, накроем плотно пищевой пленкой или крышкой, дадим настояться около часа на холоде;
  13. Перед самой подачей разложим «Столичный» по тарталеткам или порционным тарелкам, украсим зеленью. Как видите, рецепт приготовления этого угощения очень простой, но смотрится очень эффектно, а также невероятно вкусен. Угощайтесь!

Салат «Столичный» с говядиной - вкусное и очень популярное блюдо, которое к тому же достаточно сытное. По такому принципу кто-то готовит известное блюдо оливье, однако в нем вместо говядины используется колбаса или сосиски. Этот нюанс существенно влияет на итоговый вкус салата. Заправить салат можно домашним или магазинным майонезом, и делать это желательно перед самой подачей блюда на стол.

Ингредиенты

  • 2-3 маринованных или соленых огурца
  • 2-3 куриных яйца
  • 2-3 картофелины
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 250 г говядины
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 5-6 веточек свежей зелени

Приготовление

1. Вымойте картофель, поставьте вариться в мундире. В эту же воду можно положить и яйца. Пока продукты варятся, нарежьте мелкими кубиками огурцы. Пересыпьте в кастрюлю или большую миску. В это же время можно поставить вариться небольшой кусочек мягкой говядины. Варить мясо нужно не менее 40–50 минут, после чего бульон можно использовать для других целей, а говядину - остудить.

2. Сваренные вкрутую яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте в емкость для сборки салата.

3. Остудите картофель и снимите с него кожуру, нарежьте кубиками. Нарезка всех ингредиентов для салата должна быть одинаковой.

4. Пересыпьте картофель в емкость, добавьте горошек.

5. Остывшую говядину нарежьте небольшими кубиками, попутно вырезая все лишнее. Пересыпьте мясо в емкость.

6. Перемешайте все нарезанные продукты, заправьте майонезом.

На этой странице расположен рецепт приготовления Салат Столичный. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд.

Салат столичный с говядиной получается очень сытным и вкусным. Изюминкой этого салата являются свежие помидоры.

Они делают салат более сочным и нежным. Такой салат должен понравиться всем без исключения. Чтобы у вас была посуда, где приготовить салатик, рекомендуем посмотреть интернет магазин www.tarelki.com.ua/catalog/Serviz/

Говядина — 500 гр.
Помидоры Черри — 5 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Консервированный горошек — 1 банка
Репчатый лук — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — 250 гр.
Соль и перец — по вкусу

Говядину следует хорошо промыть и поставить варить в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, его необходимо порезать на маленькие кубики.

Яйца нужно сварить и мелко порезать.

Формировать блюдо можно разными способами. Стандартный способ — это смешать все ингредиенты в одной тарелке. Другой способ более интересный и необычный.

Все продукты можно выложить на плоскую тарелку по слоям. Первым слоем следует выложить отварное мясо, посолить и обильно смазать майонезом. Потом выкладываем по очереди — репчатый лук, зеленый лук, картошку, морковку, яйца, помидоры черри и консервированный горошек.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом и при необходимости солить, если овощи получились не соленые. Сверху салат столичный можно украсить любой зеленью или маслинами.

Приятного аппетита.

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Салат оливье классический с мясом - рецепт с пошаговыми фото

После того, их необходимо разобрать на мясные волокна, как курица и говядина сварятся. Пока вода стекает, измельчаю остальные ингредиенты.

Это облегчить и процесс разделки и уменьшит время варки. Все ингредиенты можно сразу складывать в специальную посуду.

Соленые огурцы играют в салате очень важную роль, они придают блюду своеобразную кислинку. Так же можно добавить зеленого лука или укропа, салатной травки или петрушки. Салат почти готов, для этого можно использовать майонез или сметану или же смесь из этих продуктов, его осталось лишь посолить и заправить.

К тому же готовить его совсем просто, главное измельчить все ингредиенты и хорошенько заправить майонезом. Для приготовления салата необходимо заранее сварить говядину и курицу.

Созданное в 19 веке в 60-ых годах достоверно не известен. Ни к чему оставлять на продукте консервант. Если не будете подавать весь приготовленный салат, перемешайте хорошенько и заправьте майонезом, то переложите в миску поменьше часть салата.

Яйца следует отварить, остудить и почистить. То, работавший поваром в москве в одноименном ресторане, создал в начале 20 века в 30-ых годах иван иванов, что мы называем классическим оливье. Вернее не создал, а изменил старинный рецепт оригинального блюда и назвал салат.

Любая зелень здесь будет к месту. Можно сделать порционный вариант, выложив в специальную круглую форму. Причем нарезать их нужно маленькими кубиками, что вы возьмете практически все составляющие салата намного больше, тогда вероятность.

Однако есть и такие блюда, в качестве примера можно привести рецепт салата, которые одновременно подходят и для торжества и для повседневной жизни. Прекрасное сочетание мяса и овощей придает салату отличного вкуса, соленые огурчики при этом являются своего рода изюминкой. Порезать их нужно очень мелко, можно даже потереть на крупной телке.

Картофель после варки так же нужно нарезать, лучше всего порезать его небольшими ломтиками. Нарезать их необходимо мелко. Но это название не так популярно, как оливье, которое знают практически все на постсоветском пространстве.

Состав оригинального блюда люсьена оливье, французского повара работающего в престижном ресторане москвы. Куда к уже имеющимся продуктам необходимо добавить зеленый горошек. Не зря же до сих пор занимает главное место на праздничном столе многих из нас.

Любой салат всегда занимает главные позиции праздничного стола. Главное, иначе это может существенно повлиять на вкус всего салата, не переборщить с количеством солений.

Обычно приготовление салата разделено на два дня: с вечера варю овощи и яйца, а утром их режу.

Столичный салат с говядиной рецепт

подскажите рецепт салата Столичный

Александр Михайлов Мастер (1782) 3 года назад

Стакан вареных рубленых яиц
Две отварные картофелины
Майонез
Отварная морковь – 1 штука

200 грамм вареной курицы
Один солёный огурец крупный
Горошек – банка
Палочки крабовые 100 грамм
Рецепт салата столичный:

Морковь, курицу картофель и яйца варим по-отдельности. Затем всё это мелко режется, туда же добавляется солёный огурец и горошек.

После этого салат заправляют соусом майонез. Тщательно перемешать все ингредиенты столичного салата.
Этого количества ингредиентов достаточно на 4 порции салата.

Салат Столичный рецепт классический

Необходимые продукты для приготовления салата столичный классический.

Салат свежий – 40-50 грамм

Майонез – 120 мл

Курица (вареная или же жареная) — 120 грамм

Для оформления креветки (можно заменить шейками раковыми)

Маслины – на украшение блюда

Зелень для оформления

Вареное яйцо – 1 штука

Свежие либо маринованные огурчики – 120 грамм

Южный соус для того, чтобы салат был более пикантным

Картофель вареный – 120 грамм

Как приготовить блюдо салат столичный классический.

Птицу и картофель, огурцы и яйца режут кубиками. Затем нужно порезать соломкой свежий салат.

После этого все продукты перемешивают с южным соусом и майонезом.

Украсить маслинами, креветками и зеленью, а также яйцом.

апрро апрл Просветленный (31263) 3 года назад

курица, огурцы, картофель, майонез, зелень, лук, вроде все

Юлия Валерьевна Мудрец (12797) 3 года назад

апрро апрл Просветленный (31263) может с чем-то путаешь? курица там точно, картошка огурец, майонез зелень

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 3 года назад

Салат столичный как делали в 1960х (теперь Оливье)

Припустить куриное филе в столовой ложке сметаны 10 минут и накрыть крышкой, не снимая с плиты. Сварить картошку, нарезать ее кубиками, а лук полукольцами. Сбрызнуть лук уксусом и умять, мариновать на холоде, потом уксус слить на сите.

Смешать с рублеными солеными огурцами, вареной морковью и филе, нарезанным кубиками. Посолить и поперчить. Смешать с зеленым горошком и половиной заправки из сметаны с горчицей.

Выложить горкой, а оставшейся заправкой полить горку. Можно обложить горку вареными перепелиными яйцами и украсить зеленью петрушки с укропом.

200 г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковка, 100 г горошка, 1 луковица, 5 маринованных корнишонов, 200 г сметаны, 2 с. л. горчицы

Пухлик Оракул (58103) 3 года назад

Лялька Просветленный (20910) 3 года назад

оливье — это "Московский"

Виктор

Салат "Столичный".
Ингредиенты для "Салат "Столичный""
Картофель отварной - 5 шт
Яйца отварные - 10 шт
Огурец соленый - 5 шт
Горошек - 1 бан.
Лук-зелёный - 1 пуч.
Говядина отварная - 400 г
Майонез - 250-300 г
Рецепт "Салат "Столичный""
Продукты для салата.

Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Огурец и лук и мясо также нарезать.

Добавить горошек, посолить. поперчить. заправить майонезом и перемешать.
Дать салату постоять пропитаться, так вкуснее))

Я люблю украшать бубочками граната, они придают пикантность этому салату!
Приятного аппетита!

Виктор Искусственный Интеллект (375799) 3 года назад

Ксения Солонина Знаток (290) 3 года назад

Ингредиенты
филе курицы — 500 г
яйцо — 6 шт.
картофель — 4-5 шт.
морковь — 1-2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
огурцы соленые или маринованные — 4-5 шт.
горошек зеленый консервированный — 1 банка
майонез

Салат Столичный с говядиной

Салат "Столичный" с говядиной Говядина - 300 Грамм Виноград белый - 200 Грамм Соль морская - 1 Чайная ложка Масло оливковое - 3 Ст. ложки Сахар - 1 Чайная ложка Уксус винный - 1 Ст. ложка (или белого вина) Базилик - По вкусу Зелень - По вкусу Количество порций: 2-3 — 1. Говядину отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. 2. Мясо остужаем немного и нарезаем кубиками.

Виноград разрезаем на половинки и удаляем косточки, если есть. Складываем на дно казанка, добавим масло, соль и сахар. Добавим немного воды, и тушим 15 минут.

3. Выкладываем в салатницу, добавим зелень, вино и приправы по вкусу. Приятного аппетита! Салат Столичный с говядиной

Social comments Cackl e

    • Как сделать легки салат Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад Салат зеленый (Salade Verte) Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще […]
    • подскажите рецепт салата остренький. помню только помидоры, сыр колбасный, чеснок, яйца. что-то еще нужно. Таша Мастер (2194) 3 года назад Ингредиенты: Помидоры свежие – 3 штуки; Колбаса полукопченая – 250 г; Сыр (любой твердый) – 300 г; Чеснок – 2 дольки; Яйца - 3 шт; Майонез – для […]
    • 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик. - Сыр твердый - […]