Ванилин и ванильный сахар являются порошком, который состоит из многих ингредиентов. Основной аромат и вкус им придаёт содержащаяся в небольших количествах натуральная ваниль. Сама ваниль - очень дорогая приправа, но чтобы можно было использовать её полезные свойства, запах и вкус, которые улучшают аромат сдобных блюд, из неё сделали доступные для нашего стола ванилин и ванильный сахар. Ванильный сахар можно сделать и своими руками.

Ванильное и естественное заживление

Ваниль оказывает благотворное влияние на состояние кожи. Он богат антиоксидантным содержимым, помогает восстановить защиту кожи и омолодить ее молодость. Кроме того, он обладает относительно сильными противогрибковыми эффектами и поэтому используется для лечения различных форм. Это также улучшает состояние различных проблем кожи, таких как экзема и воспаление кожи. Если вы страдаете от них, попробуйте черный ванильный ароматизированный чай, и если ваш живот лижет его, возьмите хорошую порцию ванильного мороженого.

Виды ванилина

  1. Существует несколько видов ванилина. Один из них - кристаллический. Он обладает настоящим ароматом ванили. Кристаллический ванилин длительное время сохраняет свои полезные свойства, даже после высокой температуры обработки. Используется для хлебопечения, изготовления кондитерских изделий и мороженого.
  2. Есть вид порошкообразного ванилина. Он более мелкий, в своём составе содержит больше различных усиливающих добавок и обладает более резким запахом. Такой вид ванилина подходит для приготовления шоколада. Аромат такого ванилина уже чувствуется при комнатной температуре. В воде он легче растворяется. Такой ванилин может обладать разнообразными ягодными и фруктовыми ароматами.
  3. Жидкий ванилин – это смесь из ванилина, растворённого в спирте. Он употребляется для изготовления напитков, кондитерских изделий и молочных продуктов.

Как применяется ванилин?

Но мы не ожидаем найти меньшее количество измельченных ванильных стручков. Вместо этого мы можем найти ваниль, которая является ароматом ванильных стручков. Но остается вопрос, сколько ароматических ванильных стручков мы находим в небольшом пакете ванильного сахара.

Более того, ни один стандарт не говорит о том, сколько ванили может производить ванильный сахар. И производители используют его. Часто есть небольшое количество ванили, которое, безусловно, не будет дуть на кухню при выпечке конфет. Заманчивый аромат ванильных рулетов и других конфетных продуктов на самом деле происходит от химически изготовленной ванили, а не от подлинного ванильного вкуса.

Ванилин применяется в парфюмерии, изготовлении ликёров и кулинарии. В кулинарии ванилин должен использоваться в таком количестве, который зависит от времени приготовления блюда, температуры приготовления, консистенции готовящегося блюда. Слишком большое количество ванилина может придать блюду горечь. При приготовлении сдобных мучных блюд ванилин обычно выбирают с высокой устойчивостью к температуре. В эти блюда ванилин добавляют во время перемешивания всех сухих компонентов блюда. Либо могут добавить на любой стадии приготовления, предварительно растворив в жире.

Это определенно стоит прочитать состав ванильного сахара на его упаковке. Если вы находите название ванили естественным путем, это означает, что по крайней мере 95% аромата ванили должно исходить от настоящих ванильных стручков. Если, напротив, мы не найдем этот ярлык, очень вероятно, что большая часть ванильного сахара представляет собой химически произведенный ванилин. Иногда используется ваниль, произведенный бактериями, но химически произведенный ванилин дешевле. Вот почему они используют его и почему мы, скорее всего, встретимся с ним чаще.

Обычно добавляется от 4 до 9 граммов ванилина на 1 килограмм теста. При изготовлении шоколада обычно используется ванилин в виде кристаллов или порошка. Если вы хотите улучшить аромат продуктов, содержащих молочную основу, воспользуйтесь ванилином в жидкой или порошковой форме. Здесь на 1 литр продуктов следует применять от 0,5 до 2 граммов ванилина и ванильного сахара.

Гармония натуральной ванили, вкус настоящих ванильных стручков, несомненно. Совершенно иная ситуация с химически производимым ванилином. Это сильный аллерген и причина многих побочных эффектов. Что мы можем купить вместо ванильного сахара? Если мы хотим убедиться, что вместо ванильного сахара мы покупаем завышенный сахар с химическим заменителем, мы можем купить продукт под названием ваниль бурбона. Этот продукт содержит цельные дробильные ванильные стручки.

Мы знаем наличие ванили не только по цене. Содержание ванили также показывает крошечные точки темно-коричневого цвета. Эти точки измельчаются ванильными стручками. Другим хорошим заменителем ванильного сахара является ванильный экстракт. Это закваска ванильных стручков, заквашенных в спирте.


Действие ванилина

  • Ванилин хорошо растворяется в спирте, горячей воде и эфире.
  • Ванилин используется для усиления ароматов блюд, ароматизации ингредиентов.
  • Он помогает скрыть или смягчить нежелательный привкус в блюде.
  • Аромат ванили остаётся на волосах и коже длительное время, действуя успокаивающе.
  • Ванилин придаёт напиткам мягкий вкус и приятный аромат. С его помощью можно улучшить аромат в доме.

Что такое ванильный сахар?

Ванильный сахар не ванильный сахар

Ванильный сахар можно найти на той же полке магазина, что и ванильный сахар, часто расположенный рядом с ним. Многие потребители достигают ванильного сахара. Они ошибочно считают, что это ванильный сахар. Названия двух сахаров очень похожи, но не их состав. Хотя ванильный сахар должен иметь по крайней мере минимальное количество настоящих ванильных стручков, ванильный сахар вообще не может присутствовать.

Ванильный сахар, в дополнение к аналогичному имени ванили, не имеет ничего общего. Это белая сахарная свекла, ароматизированная химическим ароматом. Этот аромат часто представляет собой этилванилин, химикат, полученный из каменноугольной смолы. В дополнение к или вместо этил ванилина, сахара ванилин может содержать химически произведенный ванилин.

Ванильный сахар – это не что иное, как смешанные стручки ванили с сахаром или сахарной пудрой. Сахар перенимает все запах ванили на себя, а после ваниль из него вынимается. Он более удобен для использования в кулинарном производстве, так как практически не содержит добавок. Если ванильный сахар слишком долго хранится, запах ванили может испариться. Его применяют для приготовления сливок, кремов, компотов из фруктов, молочных блюд. Ванильный сахар очень подходит для сдобы, коктейлей, кофе. Его необходимо добавлять в самом конце приготовления блюд, чтобы его аромат не улетучился слишком быстро.

Сделайте свой домашний ванильный сахар

Однако, поскольку этил ванилин гораздо более ароматичен, чем ванилин, вполне вероятно, что он не будет пропущен в сахаре ванилина. Вы хотите готовить печенье с качественным ванильным сахаром? Сделайте это дома! Его подготовка совсем не сложна. Просто купите ванильный стручок, соскребайте его мякоть и смешайте с сахаром и двумя чашками сахара, скребкой целлюлозы одного ванильного стручка.

Смешайте смешанный ванильный сахар с ванильным стручком в стакане, закройте и отпустите. Чем дольше вы оставляете ванильный сахар в стакане, тем больше сахара будет вымываться подлинным ароматом ванили. Не бросайте ванильные стручки, а сахар. Ванильные стручки сильно ароматичны и могут использоваться несколько раз.

Как сделать ванильный сахар своими руками?

Ванильный сахар можно сделать своими руками. Для этого возьмите 1 кг сахар, сахарную пудру и 1 стручок натуральной ванили. Старайтесь покупать только наиболее длинные стручки. Они считаются наиболее ценными. Стручок из ванили разрежьте вдоль. Достаньте все семечки, их необходимо растолочь в ступке и добавьте туда сахарную пудру. Перемешав, высыпьте смесь в сахарный песок, снова перемешайте и положите туда же стручок. Семена ванили можно добавить непосредственно в крем или сливки, а для приготовления ванильного сахара использовать только стручок. Храните полученный сахар в тщательно закрытой банке в тёмном прохладном месте. Оставьте настаиваться на 4 дня и можете наслаждаться настоящим ванильным сахаром.

Более быстрый вариант производства ванильного сахара - это вырезать четыре средних ванильных стручка, добавить один килограмм сахара, идеально нерафинированный или тростник, положить в стакан и поставить подставку. Если вам нужно ванильный сахар как можно скорее и не можете позволить себе ждать одну-две недели, смешайте стручки ванили вместе с 10 дкг сахара. Затем добавьте еще 90 дкг сахара, тщательно перемешайте, и правый ванильный сахар готов к использованию.

Вы можете легко производить качественный ванильный сахар дома. У вас есть гарантия, что аромат является чисто натуральным и ваш сахар действительно исчез с ванилью. Для 1 кг сахара используйте по крайней мере 4 ванильных стручка среднего размера. Сократите ванильные стручки долго. Поместите их в 1-литровый затвор и посыпьте сахаром. Вы можете использовать сахарную пудру или манную крупу. Он содержит значительное количество аромата. Только если вы пропитали яйцо в молоке или креме, больше не рекомендуется.

Как приготовить «Ванильные маффины»?

Возьмите 400 г муки для блинов, 1 ч. ложку соды, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки ванильного сахара, 2 яйца и 0, 5 сметаны. Смешайте муку, соду и сахар. Растопите масло и влейте туда же. Добавьте яйца, ванильный сахар и сметану. Всё это перемешайте аккуратно. Тесто нужно разделить по бумажным формам, получится примерно 14 штук. Запекайте их при 180 С 15 минут, пока они не станут золотистого цвета.

Если вам нужен сахар сразу, нарезать ванильные стручки в мощном настольном миксере с примерно 100 г сахара. Когда ваниль полностью манная, добавьте оставшиеся 900 г сахара и перемешайте. Количество сахара можно регулировать в соответствии с желаемой интенсивностью аромата. Вы также можете использовать стручки, когда садитесь.

Ваниль содержит около 2% натуральной ванили. Вы уверены в высоком качестве, и 20 г ванильного сахара не будет стоить вам более 2, 80 чешских крон. Всего 353 чешских крон за 2, 5 кг высококачественного ванильного сахара. Ваниль - одна из самых дорогих специй в мире. Его высокая цена обусловлена, в частности. со свойствами. Ваниль дает уникальный и уникальный аромат и аромат, который используется на кухне. Вы также должны заплатить за ванильный сахар, извлеченный из тростника. Посмотрите, какие другие свойства имеют ваниль и ванильный сахар здоров или вреден.

Чем полезны ваниль и ванильный сахар?

Ваниль своим запахом оказывает успокаивающее действие на организм. Запах ванили поможет в лечение некоторых серьёзных заболеваний. Он укротит гнев, устранит чувство тревоги и раздражения. Запах ванили способен расслабить, помочь при бессоннице, снять беспокойство, окажет стимулирующее воздействие на организм и поднимет настроение. Ваниль, являющаяся главным компонентом ванилина и ванильного сахара, является антиоксидантом, антидепрессантом и анти-канцерогеном.

Плоская ваниль - растение, произрастающее в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Его плод - темные и узкие стручки, напоминающие зеленые стручки бобов, которые называются корзинами ванили. Их свойства уже были известны ацтекам. В Европе ваниль стала известной благодаря испанцам. В настоящее время основным производителем этой специи является Мадагаскар. Ванильные трости считаются лучшими в мире, потому что они характеризуются исключительно глубоким, неповторимым вкусом и интенсивным, но приятным ароматом.

Ванильное старение, производит ваниль, которая отвечает за вкус и аромат специи. Предполагалось, что чем старше ваниль, тем лучше. Однако они только приобретают его после разрушения, когда подвергаются ферментации и сушке. В конце этого не только красиво пахнет, но и приобретает темный цвет, с тонкой белой ванильной краской. Это ванилин, который отвечает за характерный вкус и аромат ванили. Однако это всего лишь 1, 2%. Ванильные палочки, следовательно, его выигрыш очень ограничен. По этой причине производится более дешевый эквивалент ванилина с таким же именем.

Ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией (вместо 20 г ванильного сахара потребуется 12,5 г ванильной эссенции) или ванильным экстрактом (10-15 г ванильного сахара заменит 1 чайная ложка экстракта). Но если ничего из вышеперечисленного у вас под рукой нет, можно вообще проигнорировать ванильный сахар как ингредиент: блюдо получится и без него, правда, не порадует тонким ванильным ароматом.

Ванильное и ванильное масло - успокаивающие свойства

С лигнином, эвгенолом или лигносульфоновой кислотой. Ваниль поможет вам в состоянии нервного напряжения и стресса. Многие исследователи утверждают, что запах ванили может вызвать позитивные чувства людей. Распыление его, например, в больничной приемной или клинике, могло бы облегчить страх пациентов и уменьшить их нежелание перед медицинским персоналом. Кроме того, ваниль поможет тем, у кого она есть. Просто побрызгайте угол подушки ванильным эфирным маслом, чтобы облегчить уснуть. Вы также можете использовать эфирное масло ванили для ароматизации воздуха.

Что лучше покупать: ваниль, ванилин или ванильный сахар?

Если вы хотя бы иногда что-нибудь печёте дома или готовите десерты, наверняка покупаете ванилин, ванильный сахар или ваниль. Или пока что ещё только подумываете об этом. Чем же отличаются друг от друга эти добавки? Что покупать нужно, а что не нужно? Давайте посмотрим, понюхаем и решим - и всё в рамках одной небольшой статьи!

Ваниль - естественный афродизиак

Помимо вдоха аромат ванили ингибирует активность центров в головном мозге, которые ответственны за. Поэтому, если вы находитесь под воздействием стресса и сладостей или чипсов, используйте ваниль, чтобы ароматизировать пищу. Ваниль уменьшает аппетит к сладостям, но увеличивает его для секса. В Камасутре ваниль считается одной из самых сильных. Все из-за содержания фитофермонов - соединений, которые увеличивают сексуальную активность. В Южной Америке женщины, чтобы соблазнить мужчину, дают ему шоколадный напиток с банкой ванили.

Ваниль - это прекрасное растение, стручки которого обладают потрясающим ароматом, а потому очень высоко ценятся. Думаю, что хоть раз в жизни вам доводилось нюхать натуральную ваниль или продукты, в составе которых она была. Ну а если нет, то очень советую купить и попробовать. Недостаток у натуральной ванили только один: она очень дорогая. Пакетик со стручком ванили весом 2-4 грамма стоит 70-100 рублей! Как правило, ваниль можно найти в супермаркетах среднего класса и выше.

Ваниль может помочь в лечении серповидноклеточной анемии

Это генетически обусловленное заболевание, в котором деформирование эритроцитов имеет тенденцию к скоплению и дополнительно нарастает скопление в сосудах. Перед изменением формы эритроцитов специалисты Детской больницы в Филадельфии могут защитить ваниль - состав, отвечающий за вкус и запах ванили. Однако такое действие ванилина наблюдалось только в трубах. В организме человека он разрушается пищеварительными ферментами и не достигает кровотока. Соединение было разработано для превращения человеческих и животных организмов в активный ванилин.

Ванилин - это главный компонент ванили, отвечающий за характерный «ванильный» аромат. Грубо говоря, это концентрированный аромат самой сути ванили. Конечно, его можно получить и из натуральной ванили, но он тогда будет стоить больших денег. Поэтому обычно ванилин синтезируют в лабораториях. И называется он ароматизатор идентичный натуральному ванилин. Впрочем, в продающихся пакетиках ванилин далеко не всегда маркирован как «ароматизатор идентичный натуральному». Иногда можно прочесть «этилванилин», что по сути то же самое.


Ванильное масло обескураживает мух и комаров

Первые испытания на грызунах с серповидноклеточной анемией были успешными - большинство синтетических соединений в их телах превратилось в ванилин, что предотвратило деформирование эритроцитов. Ванильное масло обескураживает и других насекомых, но его эффект недолговечен, потому что он быстро ускользает. Чтобы создать маскирующее «облако», оно должно использоваться часто и в больших количествах. Ванильное масло маскирует запах пота и теплоту тела, то есть после этого комары и другие насекомые узнают людей.

Стоит отметить и ещё одну особенность ванилина: это очень «сильная» добавка. Рекомендуемая доза ванилина на 1 килограмм теста - всего 1 грамм. Если добавить его слишком можно, то у выпечки появится специфический горьковатый привкус, а аромат может стать откровенно навязчивым. Ну а в кремы и десерты, которые не выпекаются, кристаллический ванилин вообще не рекомендуют добавлять.

Ваниль - использовать на кухне

Ваниль используется на кухне в основном как ароматическое дополнение к десертам, хотя оно также вписывается в салаты, такие как рыбные соусы, ракообразные и в небольших количествах также для блюд из телятины. Целлюлозу внутри ванили можно добавить к муссу, крему, мороженому, пудингу, сливкам. Для напитков или соусов поместите все трости, затем удалите их, высушите и используйте 3-4 раза.

Наш ванильный сахар вырабатывается естественным путем: путем сочетания тонкого белого сахара с семенами ванили. Он имеет очень интенсивный аромат и поступает из ванильных стручков. Это гарантирует добавление темных ванильных бобов, которые влияют на естественный аромат и качество нашего сахара.

Куда лучшим вариантом будет ванильный сахар.

Ванильный сахар можно получить двумя путями. Во-первых, смешать с сахаром или сахарной пудрой натуральную измельченную ваниль. Во-вторых, смешать с сахаром искусственно полученный ванилин. Ванильный сахар, приготовленный вторым способом, встречается чаще и стоит дешевле. Но покупать стоит именно первый вариант: с натуральной ванилью. Пакетик такого натурального ванильного сахара стоит 25-40 рублей за 10-15 грамм. Самые распространенные бренды, выпускающие такую добавку - Dr. Oetker, Kotanyi. При этом у Dr.Oetker есть ещё и бюджетный вариант, с ванилином вместо натуральной ванили.

Ванильный сахар отличается сравнительно низкой концентрацией ванили, так что его можно использовать уже в заметно больших количествах, чем ванилин. С другой стороны, он довольно быстро заканчивается. И вот тут мы подходим к ещё одному варианту - ванильному сахару, приготовленному самостоятельно.

Из покупной стручковой ванили вполне реально сделать его самим. Из одного стручка ванили нужно тщательно вычистить содержимое, добавить его к паре столовых ложек (около 40 грамм) сахара или (лучше) сахарной пудры и оставить в закрытой ёмкости на неделю. Если хотите более интенсивную концентрацию, можно взять больше ванили или меньше пудры. Если менее интенсивную - добавьте побольше пудры.

Ванильный сахар применяется при приготовлении различных сладостей. Он удобен в использовании, долговечен, не теряет своих вкусовых качеств под действием высокой температуры и придает выпечке неповторимый аромат. Для экономии времени современной хозяйке всегда нужно иметь под рукой пакетик ванильного сахара. Выясним, как его готовят и чем можно заменить ванильный сахар.

Самая востребованная пряность

Ванильный сахар - это продукт, представляющий собой смесь сахара-песка и ванильного порошка. Ваниль считается одной из самых востребованных пряных веществ и относится к категории дорогостоящих пряностей. Оказывается, ваниль представляет собой раскидистую длинную лиану. Из ее плодов и получают ванильный порошок. Но добывать ваниль не так просто: экзотическое растение весьма капризно в уходе. Самая большая трудность при выращивании «ароматной» лианы - это опыление ее цветков. Чтобы добыть ваниль, необходимо ехать на Мадагаскар, в Мексику, Центральную Америку, Китай или Индонезию. Именно там растет это экзотическое растение.

Виды ванилина

Часто хозяйки пытаются заменить ванильный сахар ванилью. Однако в пищевой промышленности, с целью экономии, пряный продукт часто заменяется более дешевым аналогом. Называется он ванилин. По ароматическим свойствам он практически ничем не отличается от ванили. Но вкусовые качества выпечки, в которую добавлены настоящие ванильные палочки намного выше, чем у булок с добавлением ванилина. Кроме пищевой промышленности, ваниль широко применяется в производстве парфюмерии, косметики и многих лекарственных средств. Ванилин же используется именно в кулинарии. Бывает он 3-х видов: порошкообразный, жидкий, кристаллический. Первый вид - ванильный порошок - используют, чтобы приготовить ванильный сахар; его также используют в производстве шоколада. Жидкий ванилин широко применяется в кондитерской промышленности: его добавляют в конфеты. Третий вид пряного продукта используют в пекарском деле.

Ванилин в кулинарии

Для приготовления хлебобулочных изделий используют чаще ванилин или сахар на его основе. Пакетик ванильного сахара обычно содержит 2 г продукта. Следует помнить, что в больших объемах пряное вещество придает блюду горечь. В 1 кг теста обычно добавляют 4-9 граммов ванилина. В молочные продукты, для улучшения их вкусовых качеств, добавляют 0.5-2 грамма ванильного сахара. К блюдам и выпечке пряность добавляется в самом конце их приготовления для того, чтобы аромат не улетучивался слишком быстро. Ванильный порошок используется не только для усиления аромата, но и для смягчения в блюдах нежелательного привкуса. Ванилин отлично растворяется в горячей воде, эфире, спирте, а напиткам он придает мягкий вкус и несравненный аромат.

Как делают ванильный сахар?


В домашних условиях можно легко сделать ванильный сахар. Рецепт его приготовления следующий. Нужно взять 2 стручка ванили и 1 кг сахарного песка. Лучше покупать длинные стручки ванили, так как они считаются самыми ценными. Сахар необходимо насыпать в глубокую емкость, а ваниль нарезать маленькими кусочками. Два ингредиента следует тщательно перемешать и плотно закрыть крышкой. Емкость нужно поставить в прохладное темное место (можно в шкаф). «Настаивать» сахар необходимо минимум 3 недели, после чего его можно использовать по мере необходимости.

Рецепт ванильного сахара: способ № 2

Если дома не оказалось пакетика ванильного сахара, и нет времени, чтобы его приготовить, можно воспользоваться его заменителями. Итак, чем заменить сахар ванильный? Для этих целей обычно применяют обычный ванилин. Щепотка ванилина может заменить 2 маленькие ложки ванильного сахара. Но чтобы не искать всегда ответ на вопрос о том, чем можно заменить ванильный сахар, лучше приготовить его самостоятельно и в будущем использовать по мере необходимости. В 1-м рецепте сахар и ваниль нужно настаивать 3-4 недели. Следующий способ не требует подобных временных затрат.

Нужно приобрести длинный стручок натуральной ванили, пакетик сахарной пудры и сахарный песок (1 кг). Из ванильного стручка следует достать все семечки и тщательно растолочь их. После этого к ним нужно добавить сахарную пудру и хорошенько все перемешать. Полученную смесь необходимо высыпать в сахарный песок и положить туда стручок ванили. Емкость нужно хорошо закрыть и хранить в темном месте 4 дня, после чего можно наслаждаться ароматным ванильным сахаром.

Чем можно заменить ванильный сахар?

Выпечка с добавлением ванилина, всегда получается ароматной. Но часто пряного вещества нет под рукой. Чем заменить сахар ванильный? Для этих целей можно использовать ванильную эссенцию: 12.5 грамма заменяет 20 грамм ванильного сахара. Неповторимый аромат выпечке можно придать, добавив в тесто 1 маленькую ложку ванильного экстракта. Но чаще хозяйки для приготовления блюд используют обычный ванилин. Некоторые вместо ванильного сахара добавляют корицу или кардамон. Но в этом случае полученное блюдо не будет радовать хозяев дома несравненным ванильным ароматом.

Чем полезен ванильный сахар?

Многие говорят, что ванильный сахар - это ванилин. Но это неправильно. Ваниль лишь составляет основу сахара и благодаря этому он обладает массой полезных свойств. Прежде всего, ванильный аромат действует успокаивающе на человеческий организм. Пряный запах может помочь избавиться от многих заболеваний. Ванилин помогает при бессоннице, судорогах, аллергии, артрите, лихорадке, истерии. Ванильный аромат укрощает гнев, снижает чувство тревоги, раздражение, помогает расслабиться. Ваниль стимулирует организм и поднимает настроение. Она также является антиоксидантом, антидепрессантом, помогает активизировать мозговую деятельность и нормализовать процессы пищеварения. Немногие знают, что ваниль является и афродизиаком. Из всего вышеперечисленного видно, что она не только придает несравненный аромат блюдам, но и приносит пользу человеку. Но чтобы вкусовые качества приготовляемой пищи были на высоком уровне, лучше использовать натуральную ваниль и сахар на ее основе.

«Ванильные маффины»


Этот вкусный ароматный десерт можно приготовить за 20 минут. Для его приготовления необходимо взять:

  • 125 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 1.5 маленькой ложки разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 75 мл молока.

Вначале нужно смешать сахар и сливочное масло. Необходимо, чтобы масло было комнатной температуры. Далее добавляем туда яйца и все хорошенько перемешиваем. После в смесь сыплем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и все это перемешиваем. В последнюю очередь вливаем молоко. Должно получиться густое, липкое тесто. Готовим формы для выпечки и укладываем туда бумажные корзинки. Каждую корзиночку заполняем тестом наполовину. Далее, кладем любую начинку (шоколад, кусочки фруктов или ягод) и заливаем ее тестом. Выпекать «Ванильные маффины» нужно при температуре 175 °C. Когда выпечка подрумянится, ее можно доставать из духовки. «Ванильные маффины» получаются упругими, а начинка отлично сочетается с тестом. Выпечка действительно ароматная и очень вкусная. А если «Ванильные маффины» положить в герметичный контейнер и оставить их на ночь, то на следующий день они будут еще вкуснее. Ванильный десерт отлично подходит для семейного праздника или детского утренника.