Дело сделано, ваша клубничка правильно заморожена и спокойно ждёт своего часа, того самого момента, когда она сможет пригодиться. Если вы любите просто съедать размороженную ягоду, никакие рекомендации не нужны. Добавляйте сливки, посыпайте сахаром, ешьте со сгущёнкой, шоколадом, сметаной. Делайте всё что угодно, это клубничное удовольствие достойно разнообразия.

Читайте также

Многие хозяйки замораживают клубнику, чтобы готовить из неё разные вкусности. Десерты, компоты, вареники, каши, торты, мороженое, смузи, коктейли, везде хороша эта ягода и было бы неплохо знать основные рецепты с её участием. Давайте пофантазируем и проверим замороженную клубнику в деле! Ловите наши рецепты.

Коктейль банан-клубника

Любите клубнику и банан? Тогда не бойтесь экспериментировать и смело соединяйте их в необыкновенно вкусном и ароматном коктейле. Готовить этот напиток проще простого, вам понадобится не более 5 минут. В жаркие дни лета такой коктейль освежает и придаёт сил, его вкусовые качества вне конкуренции.

Для одной порции приготовьте:

  • Порубленный банан (½ ст.);
  • Замороженную клубнику (½ ст.);
  • Сахар;
  • Молоко;

Первым делом разморозьте клубнику, сделайте это правильно (см. выше). Смешайте ягоды, банан и взбейте в блендере до однородной массы. Молоко и сахар добавляются по вкусу. Если коктейль получится жидким, поставьте его в морозилку или дополните замороженными фруктами. Кстати, многие вместо сахара добавляют мороженое, тоже вкусно.

Коктейль из замороженной клубники

Ещё один очень популярный клубничный коктейль. В данном случае клубнике понадобятся помощники, это будут соки. Можно выбрать по вкусу, но лучше воспользоваться проверенным временем и отзывами вкусовым сочетанием персика и ананаса. Теперь о пропорциях, желательно выдержать равновесие. На стакан ягод по 200 мл каждого сока.

Всё смешиваем в блендере, клубнику не размораживать, чем холоднее будут составляющие, тем гуще получится смесь. Взбейте до однородной пенообразной массы и разлейте по бокалам. Пробуйте. Это вкусно!

Молочный коктейль с клубникой.

Такой коктейль и жажду утолит, и удовольствие доставит. Пара минут и можно наслаждаться клубничным великолепием. Научиться просто, для начал приготовьте:

Ингреденты:

  • Сладкую замороженную клубнику (150 г);
  • Холодное молоко (350 мл);
  • Ванильное мороженое (240 мл);

Видео: Крем для рулетов и пирогов из замороженной клубники

Видео: Как приготовить вкусный бисквитный пирог с клубникой

Коктейль «Клубничный»- завсегдатай меню кафе и ресторанов. Это может быть и классический молочный напиток, и модный мохито, и даже вариация популярной алкогольной «Маргариты». Мы рассмотрим самые интересные рецепты и дадим полезные советы по приготовлению.

Может показаться, что это не тот напиток, который можно делать самостоятельно. Это нет так. Клубничный коктейль в домашних условиях готовится просто и быстро, ведь в каждом доме сегодня найдется блендер, кухонный комбайн или хотя бы миксер.

Необязательно даже иметь свежие ягоды для приготовления, достаточно и варенья. Также можно взять замороженные или консервированные ягоды.

Клубничный молочный коктейль желательно делать из не слишком холодного молока, иначе получится не так вкусно, как могло бы быть. Лучше после взбивания остудите напиток в холодильнике или добавьте лед. Если хотите получить жидкий коктейль, то используйте соотношение ягод и молока 1:3. Если нравится более густой, то 1:2.

При желании в коктейль можно добавлять любые другие ягоды или фрукты, только имейте в виду, что чем больше цитрусовых, тем больше нужно сахара. Последний, кстати, свободно можно заменять пудрой.

Если делаете клубничный коктейль с мороженым, то выберите то, которое не содержит примесей. В идеале - пломбир.

Все рецепты в статье мы приводим с расчетом на то, что у вас есть блендер. Но не беда, если нет. Просто предварительно разомните клубнику вилкой или толкушкой, а затем используйте обычный миксер. Если очень нужно, то коктейль можно и венчиком взбить, но это очень уж трудозатратно.

Скорость блендера всегда выбирайте максимальную.

Молочный коктейль

Клубничный коктейль, рецепт которого приводится ниже, пожалуй, можно считать классическим. Он всегда получается вкусным, а добавляя разные ингредиенты, можно бесконечно искать новые разнообразные вкусы.

Ингредиенты: 200 грамм свежей клубники, 2 ст. ложки сахара, 250 миллилитров молока.

  1. Переберите и промойте ягоды.
  2. Сложите клубнику в блендер, засыпьте сахаром. Взбейте до образования однородного пюре.
  3. Откройте крышку, добавьте молоко и взбейте до образования легкой пенки.

С молоком и мороженым

Ингредиенты: 600 грамм клубники, 3 стакана молока, 600 мороженого «Пломбир», 2 ст. ложки сахара.

  1. Клубнику промываем, очищаем от плодоножек, складываем в блендер. Туда же высыпаем сахар.
  2. Закрываем крышку и взбиваем.
  3. Открываем крышку и добавляем в сахарно-ягодную массу мороженое. Взбиваем еще пару минут.
  4. Снимаем крышку, вливаем молоко и снова запускаем блендер, взбивая массу до образования пышной пены

Молочно-сливочный

Ингредиенты: 200 грамм клубники, 300 миллилитров молока, 100 миллилитров 15%-ых сливок, 4 ст. ложки меда или сахара.

  1. Промываем клубнику. Помещаем в блендер, добавляем сахар или мед, измельчаем все в пюре.
  2. Вливаем сливки и молоко. Взбиваем все до пенистой массы.

Молочно-кефирные коктейли

Клубничный молочный коктейль можно сделать менее калорийным, если использовать вместо молока и мороженого кефир.

Ингредиенты: 200 грамм клубники, 700 миллилитров кефира, 4 ст. ложки сахара, ванилин по желанию.

  1. Взбейте в блендере клубнику с сахаром и ванилином.
  2. Добавьте в ягодную смесь кефир и еще раз взбейте до однородной массы.

Если же лишние калории вас не пугают, то можете воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты: 200 грамм клубники, по 120 миллилитров молока и кефира, 2 ст. ложки меда (лучше цветочного), лед по желанию.

  1. Все по той же схеме, что описана выше: сначала смешиваем в блендере клубнику с медом до образования сладкого пюре.
  2. Добавляем молоко и кефир, вновь включаем блендер и завершаем приготовление вкусного напитка.

Освежающий клубнично-мятный коктейль

А вот такой коктейль клубничный - с мятой и лимонным соком - станет настоящим спасением от жажды в летнюю жару.

Ингредиенты: 500 грамм свежей клубники половинка лимон, 1 чайная ложка сахарной пудры, веточка мяты, лед (по желанию), вода.

  1. Перебираем и промываем клубнику, а также мяту.
  2. Складываем в блендер ягоды, мяту, сахарную пудру и кубики льда. Туда же выжимаем сок половины лимона. Далее наливаем воду в таком количестве, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  3. Взбиваем до однородной массы.

Можно добавить еще сахара, если есть такая необходимость.

Если у вас вдруг в холодильнике нашелся сладкий газированный напиток, например, «Спрайт», то сделайте освежающий коктейль из 150 миллилитров этого напитка, 100 грамм клубники и листочков мяты. Добавьте лед.

Клубнично-банановый

Ингредиенты: 200 грамм клубники, 1 банан, 300 миллилитров молока, 1-2 ст. ложки с горкой сахара.

  1. Очистите бананы. Промойте клубнику и удалите плодоножки. Помесите фрукты в блендер, добавьте сахар и измельчите в пюре.
  2. Введите молоко и взбейте еще раз.

Клубнично-овсяный

Ингредиенты: 210 грамм клубники, 3 стакана молока, чайная ложка корицы, 2 ст. ложки овсянки, ст. ложка какао, 2 ст. ложки меда, щепотка морской соли.

Пропорции можно выбрать и другие, в зависимости от вкусовых предпочтений и от того, какую консистенцию коктейля вы хотите получить.

  1. Промытую клубнику сложите в блендер, добавьте овсянку, какао, корицу, мед, соль. Взбейте в пюре.
  2. Влейте молоко. Еще раз запустите блендер.

Готовый напиток можно посыпать корицей.

Клубничный мохито безалкогольный

Коктейль клубничный в виде мохито удобно делать с помощью напитка «Спрайт» или обычной газировки. Блендер не понадобится.

Ингредиенты: 8 штук клубники, 200 миллилитров «Спрайта», 140 миллилитров безалкогольного малинового ликера, чайная ложка с горкой коричневого сахара, половинка лайма, листики мяты, лед по желанию.

  1. Нарежьте лайм. Маленькие кусочки делать не надо. Клубнику разрежьте пополам.
  2. Сложите все в миску и добавьте сахар. Хорошенько все разомните толкушкой.
  3. Массу разложите в два стакана, добавьте лед и залейте «Спрайтом». Перемешайте ложкой.

Клубнично-сырный

Клубничный коктейль, рецепт которого мы сейчас расскажем, относится к разряду «на любителя».

Ингредиенты: 6 клубничин, 4 ст. ложки клубничного сиропа, 500 миллилитров молока, 2 ст. ложки любого тертого сыра.

  1. В блендере взбейте клубнику и сыр.
  2. Добавьте молоко и сироп, еще раз взбейте.

Клубнично-томатный

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как сделать клубничный коктейль с помидорами? Не самое распространенное сочетание, правда?

Ингредиенты: 100 грамм клубники, 100 грамм помидоров, 60 мл обезжиренного молока, по 1 столовой ложке меда, сока лайма или лимона, лед по желанию.

  1. Снимите кожицу с помидора, нарежьте кубиками.
  2. Поместите в блендер все ингредиенты и взбейте до однородной пенистой консистенции.

Клубничная «Маргарита»

Наконец, любителям легких алкогольных напитков можно посоветовать клубничную «Маргариту».

Ингредиенты: 4 клубничины, 10 миллилитров клубничного ликера или сиропа, 20 миллилитров ликера «Куантро», 30 миллилитров серебряной текилы, 20 миллилитров лимонного сока, лед и сахар по вкусу.

Все компоненты смешиваются в блендере или в шейкере. Для такого коктейля нужно украсить бокал: протереть края четвертинкой лимона и опустить в соль. Хотя именно для клубничной «Маргариты» можно использовать и сахарную кромку.

Как видим, коктейль «Клубничный» - это не обязательно классическая смесь молока, ягод и мороженого. Вкусы встречаются самые разнообразные, а готовится практически любой такой напиток за считанные минуты.

Молочный коктейль с клубникой и мороженым — популярный вариант летнего напитка. Мне даже часто кажется, что этот коктейль любят все: взрослые и дети, бабушки и внуки, гламурная молодежь и простые люди с рабочих окраин. В самом деле, чем еще порадовать себя в летнюю жару, как не сочетанием холодного молока с ароматной клубникой и сливочным пломбиром? Но почему-то я уверена, что многим из вас недостаточно одного этого рецепта. И неплохо было бы узнать, какие есть варианты помимо обычного молочно-клубничного коктейля с мороженым.

Молочный коктейль с замороженной клубникой

Собственно, его вы видите на первом фото нашей подборки. Рецепт актуален круглый год — точнее, до тех пор, пока в морозилке есть клубника.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана охлажденного молока;
  • 2 стакана замороженных ягод клубники;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

Ягоды достаньте из морозильной камеры заранее и дайте им полностью разморозиться. Молоко, наоборот, охладите. Вылейте его в чашу блендера, добавьте сливки, мед, ванильный сахар и клубнику. Взбивайте на максимальной мощности в течение двух минут, после чего сразу же разлейте в стаканы и подавайте.

Примечание от сайта сайт

Маленькая хитрость: использовать вместе с клубникой можно и другие замороженные ягоды, например, ежевику или чернику. А вот клюква не подойдет — слишком кислая и может испортить коктейль, если молоко свернется. Зато можно приготовить много других

Молочный коктейль с клубникой и киви

Киви и клубника — довольно интересное сочетание. А в молочном коктейле еще и притягательное. Попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 1 стакан свежей клубники;
  • 2 спелых плода киви;
  • 100 грамм сливочного пломбира;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры с ароматом ванили.

Приготовление:

Вымойте клубнику и удалите плодоножки, а также подгнившие ягоды. Киви очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусочками. Выложите все это в чашу для взбивания, добавьте мороженое, сахарную пудру. Залейте охлажденным молоком, взбивайте до получения однородного ароматного напитка.

Молочный коктейль с клубникой и красной смородиной

Замечательный рецепт для середины лета. Если клубника еще есть и поспела смородина — смело готовьте.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан спелой клубники;
  • 1 стакан спелой красной смородины + немного ягодок для украшения;
  • 50 грамм сливочного пломбира;
  • 2 чайных ложки сахарной пудры со вкусом ванили.

Приготовление:

Вымойте ягоды, удалите плодоножки, а у смородины — еще и веточки. Выложите смородину с клубникой в посуду для взбивания, добавьте слегка размягченное мороженое и сахарную пудру. Залейте молоком из холодильника, взбивайте до однородности, разлейте в стаканы и украсьте ягодками красной смородины.

Молочный коктейль с клубникой и несквиком

Не спешите морщиться и тем более закрывать страницу. Попробуйте сделать этот коктейль — и ваше мнение изменится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 2 стакана клубники;
  • 50 грамм шоколадного мороженого;
  • 2 столовые ложки несквика.

А как же сахар — возможно, спросите вы. Сахар можно не добавлять, его достаточно в мороженом и несквике.

Приготовление:

Вылейте предварительно охлажденное молоко в посуду для взбивания. Добавьте размягченное мороженое, вымытую и очищенную от плодоножек клубнику и несквик. Взбивайте 2 минуты, после чего сразу же подавайте.

Молочно-зефирный коктейль с клубникой и бананом

Идея с сайта Волшебная еда. На первый взгляд ничего особенного, но как же вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 4 зефирины (половинки);
  • 2 спелых банана;
  • 300 грамм сладкой клубники.

Приготовление:

Подготовьте ягоды: помойте, удалите плодоножки. Бананы также помойте и очистите, после чего нарежьте кружочками. Вместе с клубникой поместите в емкость для взбивания. Добавьте мелко нарезанный зефир, залейте заранее охлажденным молоком. Взбивайте до получения пышной однородной массы.

Молочный коктейль с клубникой, джемом и взбитыми сливками

Очень красивый, праздничный вариант. Я готовлю его к приходу гостей или когда хочу себя побаловать

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока повышенной жирности;
  • 1 столовая ложка джема;
  • 1 столовая ложка с горкой сливочного пломбира;
  • взбитые сливки и клубника по вкусу для украшения.

Приготовление:

Сразу скажу, что обычно использую клубничный джем, хотя это на самом деле совсем не принципиально. Можно взять, к примеру, малиновый или смородиновый. Просто клубничный сочетается со всеми остальными ингредиентами лучше всего. Охлажденное молоко нужно взбить с пломбиром до появления пены, затем вылить в высокий бокал, украсить взбитыми сливками из баллончика, сверху выложить ложку джема и добавить одну или несколько ягод клубники. Сразу же подавать.

Друзья, молочные коктейли – вкусный и современный способ освежиться. Тропический, ванильный, со льдом и без, шоколадный, …. Любой из них поднимет настроение, подарит прилив сил и зарядит позитивом. Вариаций его приготовления бесчисленное множество. Но особенно многими любим молочный коктейль с клубникой.Вот и сегодня на не обошлось без приготовления этого вкусного, ароматного, питательного, витаминного напитка с любимой ягодой.
Клубника - ягода, которая созревает на приусадебных участках быстрее всех, конечно, при условии хорошей погоды. Потому наслаждаться ею можно с середины июня. Кроме несравненного вкуса, клубника еще обладает многими полезными веществами. Это источник витаминов и минералов. Она прекрасно влияет на систему пищеварения, является мочегонным и потогонным средством. Также нельзя не отметить пользу молока, о которой знают даже дети. Поэтому если хотите совместить «полезное с приятным», тогда сделайте удивительно вкусный напиток – молочный коктейль с клубникой и мороженым. Но прежде чем приступить к приготовлению в блендере рассмотрим важные моменты, которые помогут сделать его максимально вкусным, полезным, витаминным.

Советы как правильно приготовить клубничный коктейль в домашних условиях

  • Клубнику лучше использовать свежую, т.к. размороженные ягоды утрачивают некоторые полезные вещества, да и вкус становится немного другой.
  • Если следите за фигурой - покупайте молоко 2,5 %. Однако вкуснее и насыщеннее напиток с молоком большей жирности (иногда ведь можно побаловать себя чем-то более калорийным).
  • С той же целью – можно обойтись без сахара. Сладости будет достаточно от мороженого и самих ягод. Но если предпочитаете более сладкие молочные коктейли, то берите не сахарную пудру, а песок. Некоторые любят добавлять в коктейли сахарный сироп от варенья.
  • Готовьте коктейль только на один раз, поскольку молоко – продукт скоропортящийся, поэтому напитки с ним готовить впрок не принято. Да и коктейль, если его сразу не выпить, имеет свойство «опадать» и утрачивает воздушную легкость.
  • Для любителей холодных коктейлей, в стакан можно добавить несколько кубиков льда. Класть их необходимо на дно, а потом наливать готовый напиток.

И даже сейчас, когда сезон созревания этой ягоды остался позади, мы в семье не забываем себя побаловать молочным коктейлем с клубникой, купленной в супермаркете. Так приятно насладиться напитком, аромат и вкус которого напоминает о теплом и солнечном лете, о далеком детстве в котором мама часто нам готовила клубничный коктейль. Прямо появляются какие-то ностальгически приятные воспоминания с этим чудесным напитком.

Молочный коктейль с клубникой, рецепт с фото

Ингредиенты

Охлажденное молоко – 300 мл
Мороженое пломбир – 100 г
Клубника – 10 ягод

Приготовление

1. Для того, чтобы сделать молочный коктейль в домашних условиях понадобится блендер, он может быть стационарный или ручной. Ни миксер, ни венчик для приготовления идеального молочного коктейля не подойдут. В чашу блендера поместим мороженое.

2. Понадобится простой пломбир — ванильный, хорошо замороженный. К мороженому вольем молоко. Оптимальная температура которого должна быть +5°С.

3. Клубнику нужно брать прямо из холодильника, поскольку ягоды для молочного коктейля должны быть хорошо охлаждены. Свежие ягоды клубники помоем, уберем хвостики, насухо высушим бумажным полотенцем, чтобы оно полностью впитало всю влагу. Ягоды разрежем на 2-4 части, в зависимости от размера, и добавим в чашу блендера.

4. Установим блендер на электроприбор и будем взбивайте продукты около 2-3 минут до образования однородной массы и появления на поверхности воздушной пены.

Примечание. Если захотите в напиток добавить алкоголь, то вливайте его в чашу с продуктами тоненькой струйкой при взбивании коктейля, не останавливая процесс.

5. Готовый коктейль молочный коктейль разольем по бокалам. Перед самой подачей украсим свежими ягодами спелой клубники. Для этого ее слегка надрежем ножом и красиво водрузим одну или две ягоды на бок бокала.

Кроме того не возбраняется добавить в коктейльный бокал: тертый шоколад, ореховую крошку либо листик мяты. Теперь можно приступать к дегустации, пока молочный коктейль холодный, а пена не осела.

Приятного аппетита!

Рецепт данного молочного коктейля с клубникой весьма прост и быстр. Готовить его можно дома на скорую руку для завтрака или полдника. Поднимете себе настроение прямо с утра или взбодритесь, выпив бокал клубничного коктейля, днем. А кто не ревностно следит за своей фигурой, может себя побаловать прохладительным напитком и вечером.

PS: Чтобы коктейль был еще вкуснее, можно добавить банан, вишню яблоко, смородину или другие ягоды. Подобные миксы коктейлю придадут своеобразный вкус и интересный цвет. При этом учитывайте, что в состав молочного коктейля не должно входить более 5 компонентов, иначе мешанина продуктов вовсе перебьет весь вкус.

Предлагаю посмотреть видео приготовления праздничного молочного коктейля с печенюшками.

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Этот вид коктейля готовится быстро и легко. Для него нам понадобится сахар, отсыпаем его при помощи столовой ложки в отдельную тарелку. Стаканам отмеряем нужное нам количество молока, а это у нас 200 грамм . Промываем клубнику под проточной водой, отчищаем от плодоножек и укладываем на тарелку. Ингредиенты готовы.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


Берем блендер, снимаем с него чашу и ножи. Промываем под проточной водой, протираем кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги и устанавливаем чашу и ножи обратно на блендер. В помытую и обсушенную чашу блендера всыпаем подготовленные плоды клубники и сахар. Закрываем чашу блендера крышкой и взбиваем все ингредиенты примерно 5 – 7 минут на самой большой скорости. За это время клубника успеет перемолоться на ярко красное пюре и своим соком растворит сахар.
Выключаем блендер, поднимаем крышку и ложкой всыпаем в массу из сахара и клубники мороженое. Закрываем блендер и взбиваем клубничное пюре с мороженым в течение 1 – 2 минут , на самой высокой скорости.
Выключаем блендер, снимаем крышку с чаши. Вливаем молоко, вновь устанавливаем закрытую чашу на блендере и взбиваем все ингредиенты вместе 5 – 7 минут до розовой пышной пены на большой скорости. Коктейль готов, пора пробовать.

Шаг 3: подаем молочный коктейль с клубникой.


Молочный коктейль с клубникой подается в бокалах или стеклянных стаканах. Украсить его можно несколькими разрезанными на половину кусочками клубники. В таком коктейли много кальция и витамина С. Вкусный и очень полезный напиток. Приятного аппетита!

- − Мороженое для фруктовых видов коктейлей лучше всего брать чистое, без примесей, без растительных добавок и отдушек. Лучше всего для молочных коктейлей подходи 100% пломбир.

- − Вы можете приготовить молочный коктейль, с любыми видами фруктов отталкиваясь от этого рецепта. Только поменяйте фрукты, с которыми хотите приготовить этот напиток. И помните, цитрусовые нуждаются в большем количестве сахара.

- − Если вы делаете коктейль зимой, свежую клубнику можно заменить, замороженной или консервированной. Вкус почти не меняется.