Как утверждала мадам Джулия Чайлд - американский шеф-повар и ведущая телевизионного кулинарного шоу: «Каждый человек может готовить во французской манере, главное - иметь при себе правильную и четкую инструкцию». Следуя советам великой женщины, перевернувшей в свое время представление американцев о приготовлении пищи, изложим несколько подробных рецептов утки с картофелем. Надеемся, эти советы станут для вас лучшими помощниками на кухне. Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, подойдет для любого случая. Его можно подать на обед своей семье или приятно удивить гостей на торжественном ужине, посвященном какому-нибудь праздничному событию.

Поместите в кастрюлю с 50 г сливочного масла, розмарина и шалфея, соленых и перцев-утят; Очистите обе стороны, испеките их с помощью 3 дл. Из марсалы и положить в духовку на 200 градусов в течение 6 минут. В то же время пропустите кулинарное дно и добавьте его в соус. Кроме того, вы должны коричневого цвета с маслом перед беконом, затем добавить картофель и, наконец, сливы. Поместите утят в духовку на 3 минуты, затем разрежьте их на кусочки и поместите их на пластины, разделив подготовленный гарнир и вылейте соус в равных частях.

Утка с картошкой в мультиварке

Поэтому, когда мне кажется, что мне нравится готовить интересные и приглашающие рецепты, которые являются частью нашей традиции. Вкусный изысканный рецепт, который, несомненно, обогащает партийный стол, придавая ему бесконечную привлекательность. Вот вам рецепт и хороший день для всех вас.

«Жаркое по-домашнему» с утиным мясом и картошкой

Некоторые хозяйки, имея за плечами негативный опыт, утверждают, что мясо утки слишком жесткое, поэтому наотрез отказываются его покупать. Но бытующее мнение ошибочно - это простой пример того, как один раз обжегшись, можно всю жизнь не подходить к огню. Мы хотим развеять этот миф. Попробовав рецепт жаркого «по-домашнему», вы на деле убедитесь, что кушанье с уткой получается очень аппетитным, нежным и невероятно сочным.

Утиная грудка с карамелизированными персиками. Список покупок для 4 человек. Наденьте огонь и испеките его, пока кожа не сломается сама по себе. Возьмите утиные кусочки и разрежьте их на стороне кожи, чтобы обеспечить более равномерное выпекание. Нагрейте антипригарную сковородку масляной гайкой и сжигайте высококипящих цыплят сначала на коже, затем на худой стороне. Посыпьте его варочным основанием так, чтобы оно было приправлено.

Нагрейте персики и очистите утиную грудку соусом, который был сформирован на дне сковородки, с добавлением ложки сиропа персика и посыпания черным перцем. Вы можете скачать мою книгу с помощью цифрового клика в крупнейших итальянских интернет-магазинах.

Ингредиенты:

  • двухкилограммовая утка
  • картошка - пятнадцать штук
  • четыре небольшие луковицы
  • соль - на ваш вкус
  • 20 граммов свежей зелени (если таковой нет, возьмите замороженную)
  • три зубчика чеснока
  • лавровые листки
  • оливковое масло - шесть столовых ложек
  • стакан домашнего томатного сока
  • молотый перец - по желанию

Способ приготовления:

Если вы хотите получать новые обновления, вы можете следить за мной на страницах. Полученные читатели в этом рецепте с осенними ароматами и ароматами. Сегодня мы вместе познакомимся с тем, как подготовить утку, с ее нежным и вкусным мясом также победят вершины.

Сочетание исключительных вкусов в этом варианте с решительным вкусом белых грибов, сладостью мяса и консистенцией картофеля - отличное второе блюдо, которое готовится через пару часов. Рецепт довольно прост, и единственное любопытство, которым следует следовать, - это разрезать утку через острый нож, следуя костям костей животного. Как и курица, разрез довольно прост, но если вы на первом Когда вы готовите «мокрое» мясо, никогда не бывает здорово не использовать этот соус с приятным кусочком хлеба, опасаясь костей. оксициклин, которые отделяют себя.

Этот несложный рецепт пригодится не только женщинам, совмещающим разные роли - матери, жены, дочери и работницы, - но и мужчинам, которые либо живут одни, либо хотят удивить своими кулинарными способностями друзей или любимую. «Жаркое по-домашнему» с уткой и картофелем - хоть и примитивное в приготовлении блюдо, зато очень вкусное.

Давайте теперь придем к ингредиентам, используемым для блюда. Если все пойдет хорошо, вы окажетесь со своими бедрами, крыльями и сундуком. Поместите их в кастрюлю, которая может держать их в плоском состоянии и положить их в духовку на 200 градусов в течение 20 минут, поворачивая их в половине случаев. Эта процедура служит для того, чтобы составлять часть избыточного жира для животного, чтобы он не был слишком аккуратным.

Между тем, приготовить нарезанный лук, сельдерей, чеснок и морковь. Совет: утиное мясо имеет тенденцию к сладким, поэтому вы также можете не добавлять морковь. Налейте смесь овощей в кастрюлю с высоким краем вместе с теплым маслом и жарьте в течение нескольких минут. Добавьте грибы белые грибы.

Как водится, начинайте с разделки птицы: удалите потроха, внутренний жир, затем опалите ее с помощью зажигалки и хорошо промойте под краном. Когда утка полностью высохнет, порубите тушку на некрупные куски и обжарьте в разогретом оливковом или другом растительном масле. Если не переживаете за свою фигуру, используйте сало или жир. Так мясо получается еще более вкусным, с характерным ароматом и красивой золотистой корочкой.

Примерные пропорции продуктов

В этот момент вытащите утку из духовки и поместите ее в кастрюлю вместе с овощами на высокой температуре еще на 2-3 минуты, заботясь о том, чтобы перевернуть ее часто. Окунитесь красным вином, добавьте воду, чтобы покрыть мясо по краям и Томатная паста или концентрат. Покройте кастрюлю крышкой и выпекайте в течение 1 часа и 45 минут при средней температуре, проверяя время от времени уровень бульона и перетасовывая мясо деревянным шпателем, чтобы предотвратить Вы атакуете дно.

Через час и 15 минут отрежьте соль и перец и перейдите к приготовлению картофеля. Очистите, нарежьте мелкие кусочки и обрисуйте их в нелипкой кастрюле со стручковым оливковым маслом, чесночной гвоздикой и солью. На этом этапе вернемся к утке, что теперь вы почти готовы проверить с помощью вилки степень выпечки. Если вы хорошо готовите, вы должны легко проникать в ее плоть. Усовершенствуйте огонь на несколько минут, чтобы начать соус Вытащить его, и как только он приобретет более густую консистенцию, опустите пламя и добавьте крем.

Когда справитесь, переложите куски птицы в кастрюлю с толстым дном, полив их томатным соком. Затем спассеруйте репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, как только он начнет светлеть, введите очищенный и размельченный с помощью пресса чеснок. Теперь отправьте овощи в посуду с уткой, сюда же добавьте немного лаврового листа, молотого перца и поваренной соли. Включите небольшой огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо чуть меньше получаса.

Ваш фантастический утиный бургер с зерном картофеля готов. Не забудьте вылить его картофель на картофель за исключительный вкус и мудрость. Для фуа-гра конфетный соус с сицилийским диким медом: 40 г мулард-утки фуа-гра 2 столовые ложки меда с сицилийскими грецкими орехами 1 столовая ложка осветленного масла.

Для украшения блюд: 1 Чайная ложка дикого меда 1 чайная ложка кофейного порошка, приправленного черным какао и ирландским виски 1 базилик Греческий дикий фенхель. Оценка кожи МУЛАРД уток с ножом с гладким лезвием формирования леденцы. Подготовьте свежий хлеб из сельдерея, моркови и лука. Сделайте его мягко размягчить в экстра-оливковом масле, запечатайте утиную грудку, сначала на стороне кожи. Картофель очистить и передать картофельный сердцеед. Нанесите сундук на разделочную доску и нарежьте ее.

Рецепт подходит к своему логическому завершению. Осталось совсем немного подождать, и аппетитное жаркое будет готово. Итак, очистите картофель от кожуры и разрежьте его на четыре равные части. Затем разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте овощ, по желанию посыпьте его любимыми приправами, которые придадут кушанью особый аромат. Картошку соедините с остальными ингредиентами и отправьте блюдо в духовой шкаф. Жаркое должно томиться при 200 градусах около 20 минут. В самом конце порубите как можно мельче зелень - укроп, петрушку или кинзу - и присыпьте ею кушанье.

Нанесение: Нанесите крем-капучино из кремового картофеля на нижнюю часть белого блюда. Сядьте на ломтики грудки утки, украсьте медом, диким укропом, греческим базиликом и дождем какао-порошка и виски. Надо сказать, что содержание жира в нем выше. Что из других видов мяса, но так как жир в основном сосредоточен в коже животного, просто варите сундук, не добавляя другие приправы на часть кожи, сначала таяя жир, а затем хорошо обжигайте со всех сторон. Отлично, американская картофельная база, которая с ее сладостью уравновешивает проницательность мяса.

Если у вас нет того или иного ингредиента, не бойтесь немного менять рецепт под себя. Например, при отсутствии томатного сока возьмите обычную пасту и разбавьте ее теплой кипяченой водой. А вместо утки можно купить курицу или гуся, но это, как говорится, уже совсем другая история. Надеемся, жаркое с картошкой превзойдет все ваши ожидания!

Утиная грудка Кьянти с кремом из сладкого картофеля и розмарина. Нарежьте утиные чипсы с Кьянти, нарезанным луком и розмариной веточкой и оставьте мариновать в холодильнике в течение 8 часов. Очистите картофель, нарежьте его на куски и обжаривайте, накройте бульоном, пока он не будет разобран. Слейте, сожмите и смешайте их в антипригарной сковороде с каплей оливкового масла экстра-оливкового масла и щепоткой Перед тем, как выпекать мясо, возьмите немного своего маринада, отфильтруйте его и сделайте его сжимаемым в колбе среднего размера. Нагрейте антипригарную сковородку и поместите утиную грудь с жирной частью вниз и оставьте испечь с живым пламенем, пока часть жира не ослабеет и не позорит сундук. В этот момент повернитесь и позорите даже из С другой стороны. Налейте картофельный крем на дно тарелок, вырежьте измельченный сундук по ломтикам, повесьте всевозможные грибы и побрызгайте несколькими нарезанными корками Кьянти. Немедленно подавайте.

  • Соль и гомогенизировать с помощью водолазного миксера.
  • Держите его горячим.
  • Положите грибы в теплую воду в течение 20 минут.
На западе рождественский стол - это не Рождество, если не присутствует красная капуста.


Утка с пряностями, картофелем и овощами

Если вы любите пряные ароматные блюда и всегда стараетесь использовать специи, то этот рецепт придется «ко двору». Утка, запеченная с картошкой и овощами, готовится предельно просто, единственно, не слишком быстро, ведь, чтобы мясо вышло мягким и сочным, понадобится довольно продолжительное время - час-полтора. Но, поверьте, ваши ожидания оправдаются!

Несмотря на традицию обслуживания жареной индейки, некоторые из них более креативны и предлагают хрустящую и хрустящую утку. Красная капуста снова в игре, но в этом случае она используется как начинка. Поверните духовку на 190 °. В этом рецепте капуста должна быть увлажнена с единственной целью - стать влажной. В это время расплавьте масло в большой кастрюле и добавьте еще влажную капусту, гвоздику и два лавровых листа. Часто перемешайте, пока капуста не смягчится. Варить до полного испарения жидкости.

Здесь идет сладкое пятно - добавьте сахар и перемешайте, пока начинка не начнет пахнуть карамелизованным сахаром. Снимите кастрюлю с варочной панели и дайте полностью остыть. В это время вымойте хорошо очищенную утку и переверните ее солью. Надавите утку холодной начинкой.

Ингредиенты:

  • пять чесночных зубчиков
  • одна средняя утка
  • семь штук картошки
  • свежий тимьян и розмарин
  • по желанию можете добавить базилик
  • поваренная соль
  • 25 миллилитров растительного масла
  • три небольших томата

Способ приготовления:

Отправляясь в магазин или на рынок, постарайтесь приобрести готовую птицу, то есть полностью ощипанную и выпотрошенную. Таким образом вы изрядно сэкономите драгоценное время, которое можно посвятить себе любимой. Возвратившись домой, промойте утку под краном и высушите. Затем смажьте внутренности и шкурку солью и молотым черным перцем, свежие травы мелко нарубите и присыпьте ими птицу.

Если возможно, испечь на подставке в течение 45 - 50 минут, чтобы сделать красивый выпекать. Затем увеличьте духовку до 220 ° и запекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Подавать с картофельным соусом или картофельным пюре. Неотъемлемой частью этого блюда является стакан глубокого красного вина.

Это божественное блюдо, которое требует немного большей преданности, чем обычно, но результат волшебный. Здесь мы поговорим о тонкостях приготовления утки, картофеля, и в то же время мы узнаем некоторые трюки в приготовлении этого конкретного мяса. Кожа утки плотная, а иногда трудно приготовить, как следует. Таким образом, мы будем использовать кулинарный трюк под названием «Царапина», которая представляет собой поверхность диагонально резки кожи, как на фото ниже. Это позволяет жир готовить более легко в глубине.

Теперь очистите от шелухи чеснок и каждый зубчик разделите ножом на две части, затем нашпигуйте им утку. Противень покройте большим куском фольги, смазанной растительным маслом. На середину выложите тушку, а вокруг нее - картофель, порезанный некрупными кусками. Заверните фольгу как можно плотнее и поставьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Примерно через сорок минут выньте кушанье.

Тогда, как и мы, «написал» шкуру нашей утки Затем последовала его первая подготовка. Нагрейте глубокую кастрюлю и положите утку с кожей вниз. В это время жир будет стекать на дно кастрюли, а это значит, что кожа уже готова. Перевернитесь и жарьте еще на 5 минут. Удалите их из сковороды и дайте им отдохнуть в другом сосуде.

Подача к столу, сервировка

Вылейте куриный бульон, тимьян, лавровый лист, можжевельник и желе из винограда. Держите жару до кипения, затем опустите тепло и дайте ему кипеть еще 10 минут. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и медленно добавьте его в соус, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. Снимите с плиты и оставьте ее.

Дошло дело и до помидоров: порежьте их на кубики одинакового размера и выложите рядом с картофелем. Кстати, вы заметите, что жидкости в блюде стало больше – это из утки выделится жир. Обильно полейте им птицу и, опять завернув ее фольгу, отправьте в духовку еще на 60 минут.

По истечении этого времени накрывайте на стол. Кушанье получается невероятно ароматным, с необычным вкусом, который ему придают травы. Тимьян обладает острым и сильным запахом, а без розмарина не обходится ни одно блюдо итальянской кухни. Эти ингредиенты придадут утке пикантность, только смотрите не переборщите, иначе испортите мясо.

Пил картофель, тщательно промойте их и сварить их в воде или паром в течение 10-15 минут. Важным здесь является то, чтобы не допустить, чтобы смягчить только потому, что оно будет крошиться при вторичной переработке. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с легким до умеренного огня. Добавьте лук, ожидая, когда он будет получен в кастрюле. Добавить чеснок и варить еще 5 минут. Не оставляйте лук и чеснок не поджариванием, потому что в этом случае важно только смягчить. Добавить расколотый картофель и посыпать щедро солью, черным перцем и тимьяном.


Сочная утка с майонезом и запеченным картофелем

В рецепт утки входит майонез, которым смазывается птица. За счет этого появляется нежная, мягкая и золотистая корочка. Если любите пряности, добавьте немного свежего базилика, тимьяна или розмарина. Из сухих специй подойдут куркума, черный или красный молотые перцы. Кстати, по желанию майонез всегда можно заменить домашними сливками или сметаной.

Не смешивайте с ложкой или шпателем, потому что картофель рухнет. Идея состоит в том, чтобы жарить картофель, чтобы получить коричневую кору со всех сторон. Сделайте ложе из картофельной колбасы, тщательно уложите свежие листья базилика на них и, наконец, положите уже жареную утиную муку. Вершина с ложкой соуса можжевельника. Подавать с сухим красным вином.

Сейчас сезон капусты. С болгарского, болгарское будет сегодняшнее предложение для вкусного блюда. Утка - 1 ½ - 2 кг капусты - средний красный перец - 2 столовые ложки - на вкус-зеленый суп 2 чашки для воды. Вырежьте вымытое мясо утки в порции. Сметайте солью и перцем и сделайте струйку «поцарапанной кожи». Нагрейте глубокую кастрюлю и опустите утку с кожей вниз. В это время на дне кастрюли слейте жир, а это значит, что сторона кожи глубоко поджарена. с другой стороны и жарить еще 5 минут. Выньте их из сковороды и дайте им отдохнуть в другом контейнере.

Ингредиенты:

  • утка (средний вес - полтора-два килограмма)
  • один килограмм рассыпчатого картофеля
  • 20 граммов чеснока
  • приправы - по желанию
  • 100 граммов деликатесного майонеза
  • немного кипяченой воды
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Этот рецепт по технологии обработки продуктов и последовательности готовки блюда ничем особенным от предыдущих не отличается. Но в каждом деле существуют свои тонкости. Начинаем как обычно: после того, как промоете и высушите утку, натрите ее солью и молотым перцем. Заметьте, обрабатывать тушку следует не только снаружи, но и изнутри.

Теперь очистите чеснок от шелухи и размельчите его, используя специальный пресс, за неимением такового нарубите продукт ножом. Смешайте его с майонезом, добавьте немного приправ и свежих трав, естественно, мелко порезанных. Полученным соусом полейте утку.

Возьмите противень и добавьте в него оливковое масло, распределите его по всей поверхности, растирая руками. На середину посуды выложите птицу и займитесь картошкой. Снимите с нее кожуру, промойте и порежьте не слишком толстыми кружками, потом обложите ими тушку. Кстати, рекомендуем использовать специальные специи для картофеля, которые продаются во всех магазинах. Они придадут овощу красивый золотисто-оранжевый оттенок и пикантность.

Блюдо можно готовить как с фольгой, так и без нее. Просто пленка помогает уберечь птицу от подгорания, поэтому советуем все же накрыть ею утку. Вылейте на противень совсем немного кипяченной, но не очень горячей воды. Отправьте кушанье в духовку, заранее разогрев ее до 200 градусов. Засеките полтора часа, а потом достаньте свое творение и полейте его жиром, который к этому времени должен выделиться из птицы. Больше не накрывайте ее фольгой, но обратно поставьте в духовой шкаф. Благодаря таким нехитрым «махинациям» образуется красивая румяная корка.

Утиное мясо с картофелем и черносливом

Утка отлично сочетается не только с овощами, но и с сухофруктами. Давайте рассмотрим еще один рецепт. На этот раз вам понадобится чернослив, который непосредственно перед началом приготовления нужно будет ненадолго замочить. Чтобы не делать гарнир отдельно, предлагаем запечь картофель вместе с остальными продуктами. Аппетитная трапеза гарантирована!

Ингредиенты:

  • утка до двух килограммов
  • одна большая луковица
  • одиннадцать картофелин
  • 300 граммов чернослива
  • упаковка сметаны
  • несколько веточек кинзы
  • 15 граммов свежего укропа

Способ приготовления:

Если взяли в руки этот рецепт, считайте, что половина дела уже сделана: следуя четким инструкциям, вы научитесь готовить утку не хуже, чем профессиональные повара. Главное - терпение и немного практики. Ну что, давайте приступим?

Вначале хорошо промойте картошку и переложите ее в кастрюлю со слегка подсоленной водой, отварите до полной готовности. После очистите ее от шкурки и порежьте маленькими кубиками. Теперь залейте кипятком чернослив и дайте ему постоять не меньше пятнадцати минут. Промойте сухофрукты и просушите их бумажными полотенцами. Соедините в пиале оба ингредиента, посыпьте их солью и хорошо перемешайте. Полученной массой нафаршируйте утку, а отверстие зашейте ниткой или скрепите деревянными зубочистками.

Сметану или сливки, смотря что вы используете, налейте в рукав для запекания и сюда же поместите птицу. В заранее разогретую духовку (оптимальная температура 185 градусов) отправьте блюдо и готовьте его около полутора часов. Пока мясо томится, порежьте репчатый лук тонкими кольцами и обжарьте в масле, а укроп и кинзу нарубите как можно мельче.

По истечении указанного времени достаньте утку, разрежьте рукав и вылейте жидкость на противень. Разложите вокруг тушки золотистый лук и еще пятнадцать минут подержите кушанье в духовке. Перед тем, как подавать его на стол, разделите птицу на части, а именно на ножки, крылышки, а со спинки срежьте мясо.

Естественно, каждый рецепт имеет свои нюансы. Например, если вы решите делать утку с картофелем не в рукаве, а просто на противне, учтите, что в посуду необходимо будет налить немного воды или сухого красного вина. Это сделает блюдо более сочным и нежным.


Утка «по-русски»

Многие профессиональные повара выступают против того, чтобы фаршировать утку, объясняя это тем, что в процессе запекания, пока начинка «дойдет», мясо уже будет безнадежно испорчено. Они утверждают, что все соки и жир выйдут, и мясо получится слишком сухим. Но у каждого свое мнение, и если одному не нравится тот или иной рецепт, это совершенно не означает, что о нем следует благополучно забыть и всем остальным.

Одни любят утку с фруктами, другие предпочитают более стандартный подход. Мы предлагаем придерживаться золотой середины - кушанье не должно быть скучным. Птица с картошкой и квашеной капустой - это не слишком оригинально, зато очень аппетитно! Жир, вытапливаясь из утки, придает остальным продуктам особый аромат и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • килограмм квашеной капусты
  • немаленькая утка
  • две горстки чернослива
  • 500 граммов картофеля
  • оливковое масло
  • четыре ломтика ароматного бекона
  • две головки луковицы
  • лавровый лист и специи

Способ приготовления:

Не будем слишком долго объяснять, что делать с уткой - промойте ее и высушите. Если хотите получить красивую золотистую корку, дайте тушке постоять от нескольких часов до суток в холодильнике. При этом ничем накрывать птицу не стоит - этот совет особенно рекомендуется взять на заметку, если вы используете размороженный продукт. Такой способ поможет избавиться от лишней влаги.

Приступая к приготовлению, очистите картофель и порежьте его кружками, луковицу - полукольцами, а бекон - тонкими полосками. После того как духовка нагреется по меньшей мере до 180 градусов, выложите в жаропрочную посуду или на противень обработанный маслом бекон, затем с одной стороны капусту с черносливом, а с другой - картошку. Сверху посыпьте продукты специями и луком, добавьте немного лаврового листа.

Класснуть

Ароматное и достаточно плотное мясо утки – это очень полезная пища.

Жир этой птицы содержит в себе большое количество микроэлементов и ценных кислот, и поэтому он быстро усваивается организмом.

По вкусовым параметрам утиное мясо гораздо вкуснее и полезнее куриного, но, к сожалению его, готовят гораздо реже. Чаще всего мясо утки запекают в духовке или тушат. Утка с картошкой запеченная в духовке является самым удачным вариантом приготовления этой птицы.

Совсем не обязательно, что ее можно готовить в таком виде и для семейного обеда. Во время приготовления к утке добавьте картофель, и он полностью пропитается ароматным мясным соком и получиться особенно вкусным.

Утка с картошкой в духовке

Запеченная утка – это самое настоящее барское блюдо. Утка с картофелем готовится очень быстро и просто, и получается оно самым ароматным, вкусным с румяной и аппетитной корочкой.

Необходимые продукты:

  • тушка потрошеной утки – 2 килограмма,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 килограмм картофеля,
  • 1 яблоко,
  • перец молотый, соль,
  • 100 грамм майонеза,

Рецепт приготовления:

Тщательно промойте утку под горячей проточной водой, протрите при помощи бумажных кухонных полотенец и немного просушите. Тушку утки поместите в глубокую миску и пусть она пока постоит в стороне.

Разделите головку чеснока на отдельные зубчики. Каждый зубчик немного придавите сверху острым ножом и удалите кожицу, порежьте достаточно мелко и переложите в отдельную тарелку.

Теперь займитесь приготовлением маринада для тушки утки. Вылейте майонез в глубокую пиалу и смешайте его с измельченным чесноком, перцем молотым и солью. Перемешайте все содержимое при помощи ложки, маринад полностью готов.

Тушку утки со всех сторон натрите приготовленным маринадом и на полчаса в таком виде оставьте птицу в миске. За это время птица должна пропитаться соками и ароматами специй.

Тем временем можно заняться подготовкой яблок и картофеля. Весь картофель очистите от кожицы, и промойте клубни в проточной воде, чтобы удалить все загрязнения. Порежьте промытый картофель средними кубиками или порежьте клубни достаточно тонкими кружочками.

Яблоко промойте, разрежьте на две равные части и удалите сердцевину. Очищенное от семян яблоко порежьте кусочками и переложите его на некоторое время в отдельную емкость.

Возьмите подходящий противень и смажьте его маслом подсолнечным, после чего необходимо выложить слой порезанного картофеля. По центру поверх картофеля расположите утку, полейте сверху всем оставшимся маринадом. Внутрь утки поместите порезанное яблоко и заранее включите духовку. Когда духовка хорошо разогреется, вы можете приступить к приготовлению данного блюда.

Покройте противень фольгой и закрепите края со всех сторон, чтобы пар не выходил из емкости и птица могла запекаться в собственном соку. Все содержимое аккуратно поместите в разогретый духовой шкаф, и готовьте утку на протяжении одного часа.

Достаньте противень из духовки при помощи прихваток и аккуратно освободите от фольги. Чтобы запеченная утка с картошкой получилась более нежной с хрустящей корочкой, емкость с уткой снова поместите в духовку и продолжайте готовить птицу еще на протяжении пятнадцати минут. Утка с яблоками и картошкой полностью готова, подавать ее к столу можно вместе со свежими овощами и зеленью.

Утка с картошкой в рукаве

Не знаете, чем бы порадовать свою семью и приглашенных гостей?

Необходимые продукты:

  • 1 большая утка,
  • 1,5 килограмма картофеля,
  • 1 морковь,
  • майонез, горчица,
  • чеснок,
  • 1 луковица,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовим утку с картошкой, для этого первым делом необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции один к одному. Подготовьте тушку утки, выпотрошите ее, если есть необходимость, со всех сторон обдайте кипятком. После чего просушите бумажными полотенцами, тушку утки внутри и со всех сторон натрите солью, обмажьте соусом из майонеза и горчицы, поместите в пакет для выпекания и положите птицу в холодильник на несколько часов мариноваться.

Картофель очистите от кожицы, промойте в воде и порежьте ее средними кусочками. Морковь очистите от кожицы и измельчите при помощи терки, также очистите несколько долек чеснока и мелко его порежьте. Смешайте в отдельной емкости порезанный картофель, измельченный чеснок и натертую морковь. Овощи поперчите, посолите по вкусу, и все содержимое смешайте с майонезом. Тушку утки натрите чесноком и перцем – снаружи и внутри. Очистите лук от кожицы и порежьте его полукольцами.

Возьмите специальный рукав для запекания и отрежьте достаточную длину с запасом, чтобы картофель и утка могли поместиться в него. На самое дно рукава необходимо выложить кусочки порезанного картофеля, поверх него порезанный лук, добавьте перец горошком и несколько листов лавровых. Слой из картофеля сделайте достаточно тонким, чтобы влезла еще и тушка утки. Аккуратно выложите утку поверх картофеля, из пакета выпустите весь лишний воздух и с обеих сторон достаточно плотно завяжите его.

Утку поместите в предварительно разогретую духовку до готовности блюда. Если вы хотите, чтобы утка приобрела румяную корочку, за десять минут до окончательного приготовления аккуратно разрежьте рукав, снова поместите в духовку и запекайте еще на протяжении пятнадцати минут.

Утка с картошкой в мультиварке

Аппетитная утка – это блюдо, которое достойно любого праздничного стола. Если вы решили приготовить гостей к себе домой и не знаете, чем их угостить, тогда самым подходящим решением станет утка с баклажанами, приготовленные в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • 1 крупный баклажан,
  • 650 грамм утиной грудки,
  • 1 килограмм картофеля,
  • масло подсолнечное,
  • 3 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить утку в мультиварке первым делом промойте баклажан и разрежьте его поперек. С двух сторон обваляйте их в соли и поместите в глубокую миску примерно на двадцать минут. Теперь займитесь мясом утки, которое отделите от костей и порежьте его кусочками небольшого размера. И чем меньше вы порежете кусочки утки, тем быстрее они приготовятся.

На мультиварке установите режим «Выпечка» или «Жарка». На дно емкости для мультиварки налейте масло подсолнечное, разогрейте и выложите в него кусочки порезанной утки. Мясо утки обжаривайте на протяжении двадцати минут все время его помешивая. В результате чего кусочки утки должны приобрести румяный внешний вид.

Добавьте к мясу порезанный средними кусочками картофель и очищенный от кожицы. Овощи и мясо обжаривайте в открытой мультиварке в течение пятнадцати минут.

А пока картофель будет обжариваться вместе с мясом утки, вы можете заняться порезанными баклажанами. Кусочки баклажан в соли промойте в воде от соли, куски разрежьте на четыре части и добавьте их в мультиварку к мясу. Ко всему содержимому обязательно влейте кипяченую воду, около одного стакана.

На заключительном этапе приготовления в блюдо добавьте перец и соль по вкусу, установите режим «Тушение» и продолжайте готовить на протяжении тридцати минут. Подавая к столу готовое блюдо, украсьте зеленью.

Утка тушеная с картошкой

Существуют разные рецепты, но предлагаем вам тушеное мясо утки. К сожалению блюда, из утки пользуются не такой большой популярностью, как например, блюда из курицы. Может быть, в связи с тем, что мясо утки достаточно жирное и имеет определенный запах и вкус.

Необходимые продукты:

  • 2 ложки масла подсолнечного,
  • 500 грамм утиного бедра,
  • 6 штук картофеля,
  • 1 морковь,
  • перец молотый и соль,
  • 2 ложки сметаны,
  • 1 морковь,
  • 1 чайная ложка тмина сухого.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить это блюдо утиное бедро вместе с уткой порубите на достаточно мелкие кусочки. Мясо промойте и выложите на разогретую сковороду, добавьте несколько ложек воды, все содержимое сверху накройте крышкой и установите слабый огонь.

Продолжайте вытапливать утку до того момента, пока весь жир полностью не вытопиться. Немного подрумяньте все кусочки мяса. Очистите луковицу от кожицы и порежьте достаточно мелко. Переложите измельченный лук на разогретую сковороду с разогретым маслом подсолнечным и продолжайте обжаривать до мягкости.

Очистите морковь и измельчите ее при помощи терки. После чего измельченную морковь необходимо добавить в сковороду к луку. Очистите картофель от кожицы и порежьте ее средним кубиком. Картофель переложите в глубокую емкость, и смешайте ее с обжаренной морковью и луком, после чего добавьте семена тмина, перец и соль по вкусу, а также сметану.

Выложите все содержимое в кастрюлю, после чего добавьте мясо и залейте кипяченой водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте тушить блюдо до полной готовности.

Утка с овощами

Утка – это та птица, которая не так часто присутствует на наших столах, но когда хозяйки решают приготовить это блюдо, хочется его приготовить самым вкусным и необычным, чтобы оно запомнилось родным людям и приглашенным гостям. Предлагаем вам рецепт приготовления утки с картошкой, который наверняка понравится даже привередливым гостям.

Необходимые продукты:

  • 1 утка,
  • 500 грамм картофеля,
  • вода,
  • 2 моркови,
  • зелень,
  • 1 луковица,
  • перец, соль.

Рецепт приготовления:

Промойте утку, немного просушите и аккуратно разрежьте ее на порционные кусочки. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте в ней утку до румяности. Очистите картофель от шкурки, промойте в воде и порежьте кубиками.

Очистите морковь и порежьте достаточно тонкими полукружками. Очищенный лук порежьте полукольцами. Измельченные морковь и лук немного обжарьте в масле подсолнечном до образования золотистого цвета.

Все компоненты разложите по разным горшочкам, каждый слой поперчите и посолите по вкусу. После чего обжаренное мясо необходимо также разложить по горшочкам. Поверх мяса выложите порезанный картофель, а затем идет слой обжаренного лука и моркови.

В каждый горшочек влейте достаточное количество воды, не доливая до верха несколько сантиметров. Каждый горшочек накройте крышечками, поместите в заранее нагретую духовку и готовьте блюдо в течение сорока минут. Готовое блюдо можно подавать в горшочках или порционных тарелках.

Утка с грибами

Утка прекрасно сочетается не только с картофелем, но и с грибами, поэтому предлагаем вам еще один интересный рецепт. А чтобы готовое блюдо получилось более ароматным, во время приготовления добавьте в него специи и пряности по вкусу.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм грибов свежих,
  • 1 крупная утка,
  • 1 луковица,
  • 4 штуки картофеля,
  • 1 ложка меда,
  • масло топленое,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить утку с картошкой в утятнице промойте грибы обжарьте их в разогретом масле сливочном до полуготовности. После чего добавьте к ним порезанный мелко лук, продолжайте обжаривать до полной готовности грибов и прозрачности лука.

Очищенный от кожицы картофель необходимо разрезать на четвертинки и припустите ее в кипящей воде с добавлением щепотки соли.

Теперь необходимо подготовить тушку утки: тщательно выпотрошите ее, промойте в проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец или салфеток. Тушку птицы со всех сторон и внутри смажьте топленым маслом сливочным, натрите молотым перцем и солью. Утку необходимо нафаршировать половиной порции грибов и картофелем.

Аккуратно зашейте брюшко утки нитками или заколите зубочистками. Утку смажьте растопленным маслом сливочным. Вокруг тушки птицы выложите все оставшиеся четвертинки картофеля.

Утку обжаривайте в разогретой духовке в течение полутора или двух часов в зависимости от размера утки. Во время выпекания как можно чаще поливайте птицу образовавшимся соком из противня. Порежьте готовую утку на небольшие порционные кусочки и подавайте с запеченными грибами и картофелем.

Утка с картошкой и капустой

Необходимые продукты:

  • 1 утиная грудка,
  • 2 картофеля,
  • 2 полоски копченого бекона,
  • ¼ кочана капусты,
  • 2 дольки чеснока,
  • 170 миллиграмм мясного бульона.

Рецепт приготовления:

Предварительно разогрейте кастрюлю, утиную грудку натрите перцем и солью, выложите ее в разогретую кастрюлю кожицей вниз и убавьте огонь. Обжаривайте утиную грудку на тихом огне в течение пятнадцати минут до того момента, пока утка не станет хрустящей и золотистой и не вытопиться практически весь жир.

Утку достаньте из кастрюли и слейте половину образовавшегося жира, снизите огонь до минимума. После чего необходимо добавить бекон, и продолжайте обжаривать на протяжении нескольких минут, пока он не будет хрустящим. К бекону добавьте порезанный кубиками картофель и продолжайте готовить еще на протяжении двадцати минут, пока картофель не приобретет золотистый оттенок.

К картофелю добавьте нашинкованную капусту и залейте мясным бульоном. Выложите поверх обжаренную утку кожицей вверх, а затем накройте крышкой. За несколько минут до окончательного приготовления добавьте в блюдо измельченный чеснок и петрушку, продолжайте тушить до готовности. Изначально выложите готовые овощи на блюдо, а поверх них выложите готовую утку. Приятного аппетита!

Утка дикая с картошкой

Еще на Руси блюда из дикой птицы всегда ценились и подавались к барскому столу. Дикая дичь, добытая на охоте, готовилась только по большим праздникам. Поэтому если у вас есть возможность разжиться дикой уткой, тогда рекомендуем вам этот рецепт приготовления.

Необходимые продукты:

  • 1 дикая утка,
  • 3 моркови,
  • 1 килограмм картофеля,
  • 4 дольки чеснока,
  • 2 луковицы,
  • пучок зелени,
  • 100 грамм майонеза.

Рецепт приготовления:

Ощипайте утку от всех перьев, потрошите и промойте в проточной воде. После чего птицу необходимо натереть солью, тертым чесноком, перцем и майонезом. Сверху посыпьте измельченной зеленью и дайте утке настояться на протяжении нескольких часов.

От кожицы очистите картофель, лук репчатый и морковь. Очищенные лук и морковь порежьте крупными кусочками.

Картофель необходимо смазать соусом, который остался от утки. Тушку птицы вместе со всеми овощами необходимо поместить в пакет для запекания и поместите в разогретую духовку. Запекайте блюдо на протяжении двух часов. Спустя это время пакет с уткой и овощами извлеките из духовки и выложите на большую тарелку.