Раз в неделю мы с мужем обязательно едем в крупный супермаркет со списком необходимых покупок.

Чаще всего покупаем продукты в "Твой Дом", реже в "Метро" (хотя он и рядом с домом), иногда в "Азбуке Вкуса". Совсем редко заходим в "Ашан". Комфортнее всего мне в "Твоем Доме" и "Азбуке". Но сейчас о другом... У меня есть дурацкая привычка - заглядывать в корзину к соседям по очереди. Я все время пытливо изучаю, кто и что покупает, а потом анализирую и пытаюсь предположить, как человек живет и что из себя представляет.


Самое интригующее - публика во всех магазинах абсолютно разная и от того наблюдать интереснее.

Думаю, все москвичи прекрасно представляют "портрет" среднестатистического покупателя "Ашана". Ну и потребительская корзина там нехитрая: несколько батонов хлеба, большие упаковки дешевых макарон, огромные пачки майонеза и какая-нибудь Кола... При этом огромная такая телега и совсем не дорого на выходе. Портрет простой. Дабы не прозвучать пафосно и заносчиво, вдаваться в подробности не стану. Скажу лишь, что "Ашан" мы стараемся избегать. Особенно после случая покупки подкрашенного мяса...

На контрасте "Азбука" - супермаркет премиум-класса. Никогда не видела там огромных корзин и полных тележек. Зато как-то стояла в очереди за солидным мужчиной, который покупал: журнал "Афиша-Еда", упаковку дорогих макарон, соус песто, еще какой-то готовый соус, сыр, кажется, Проволоне, дорогую колбасу, свежеиспеченные круассаны и итальянские бискотти.

К чем я веду?
От магазина к магазину портрет покупателя меняется в зависимости от размера кошелька. Соответственно, меняется и продуктовая корзина. Но смысл остается одним и тем же. Люди массово покупают готовую еду и полуфабрикаты. Конечно, финансы дают нам больше свободы и возможность покупать более качественный и свежий фаст-фуд. При этом мало, кто задумывается над тем, что для того, чтобы приготовить свежую пасту, салат или суп зачастую достаточно 15-20 минут. Не намного дольше, чем разжарить готовые покупные котлеты, зато намного полезнее и вкуснее. И вот у меня возник вопрос. Почему люди предпочитают быструю, готовую еду? Не думаю, что дело исключительно во времени (разница в 5-10 минут не настолько существенная). Может, не привита культура еды? Не развит вкус? Раньше я полагала, что так проще и дешевле. Анализ показал, что не настолько проще и не настолько дешевле, чтобы жертвовать вкусом и качеством. Сейчас склоняюсь к тому, что людям зачастую все равно, что есть. Многие просто хотят "набить" желудок и, чем больше вкусовых добавок и усилителей вкуса, тем лучше. Недалеко от нашего дома есть МакДональдс, который мы вынуждены проезжать по дороге к основному шоссе. Так вот, там собирается безумная пробка - очередь в МакДональдс. Машины от самых простых до самых дорогих. Т.е. "богатых" и "бедных" объединяет любовь к картошке-фри и гамбургерам?

Я сейчас вспоминаю те дни, когда мы с мужем еще только встречались. Тогда мы буквально не вылезали из ресторанов. Потом началась семейная жизнь и, когда приходилось обедать дома, мы как раз готовили полуфабрикаты... Казалось, все остальное долго, сложно, нудно и т.д. Увлечение кулинарией буквально открыло нам глаза на мир.

Сегодня суп, который очень полюбился нам с мужем. Корень сельдерея - такой овощ, который прекрасно идет в салаты, на гарнир и супы из него очень вкусны. Отличная и здоровая альтернатива привычной картошке. Кстати, суп этот можно делать и совсем без картофеля, будет, конечно, диетичнее. Забавно, но сельдерей "прошел" нелегкий путь к нашему столу. Очень долго боролась с сопротивлением мужа, который вырос на картошке, и его убеждением, что эта такая же "гадость", как баклажаны, брокколи и шпинат.

Уверена, что среди фуд-блоггеров корень сельдерея пользуется огромной популярностью благодаря своему необычному вкусу и полезным свойствам. А вот видеть это чудо в "корзине" других покупателей в супермаркете мне пока не приходилось. Удивительно. И все-таки, что приводит нас в фаст-фуд ресторан? Чем мы руководствуемся, когда выбираем суп из "пакетика" вместо того, чтобы взять простой набор овощей и сварить из него настоящий суп?

Крем-суп из корня сельдерея



Ингредиенты:

На 4 порции

1 корень сельдерея среднего размера
1 луковица
2 картофелины среднего размера
3 зубчика чеснока
примерно 500-700 мл овощного бульона
150 мл нежирных сливок
1 ст.л. оливкового малса
соль, молотый черный перец по вкусу

Как делать:

1. Чеснок измельчить, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном.
2. Корень сельдерея и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку и чесноку. Обжаривать овощи минут 5. Залить бульоном так, чтобы жидкость полностью прикрывала овощи. Довести до кипения, посолить. На маленьком огне варить 25-30 минут. Сельдерей и картофель должны полностью свариться.
3. Измельчить в комбайне до состояния пюре. Снова перелить в кастрюлю, довести до кипения. Влить сливки, поперчить, довести до кипения. Перемешать. Выключить огонь. Подавать суп с гренками и свежей зеленью.

PS. Приятного аппетита!


Суп-.пюре из сельдерея

Очень часто сельдерей игнорируют, пренебрегают им при приготовление супов, овощных гарниров или закусок. Самое распространенное применение сельдерея — приготовление салата: яблоко, сельдерей и заправка из меда. И такое ограничение вовсе не из-за того, что ароматный сельдерей не вкусный или не подходит для других блюд. Все дело в незнании! Не многие догадываются, что корневой сельдерей, также как и черешковый, можно с успехом использовать во многих вегетарианских блюдах. Густые овощные супы, суп-крем, рагу, пюре, горячие закуски и многое другое.

Вы удивитесь, но корневой сельдерей можно просто поджарить на растительном или сливочном масле до золотой корочки — румяные ломтики сельдерея будут хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри.

А вот самый простой рецепт приготовления ароматного овоща — это суп-пюре из сельдерея, который готовится из корневой части и черешков с добавлением сливок, растительного молока или овощного бульона.

Итак, приступим:

  • 1 средний корень сельдерея
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 2 крупные картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. молока, сливок, а лучше (при желании заменить на овощной бульон или воду)
  • растительное масло
  • 1-2 семечки кардамона
  • соль, перец по вкусу

Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле 3-4 мин.. Нарезать кубиками корень сельдерея и обжарить вместе с луком до бледно-золотой корочки. Чесночек мелко порубить и добавить к луку и сельдерею, после того, как вы снимите сковороду с огня. Чеснок должен лишь слегка прогреться, чтобы пустить свой аромат.

Чтобы кардамон передал максимум своего вкуса, нужно хорошенько раздавить зерна тыльной стороной или ребром ножа или другим удобным предметом. Семечки темного цвета, которые находятся внутри зернышка, должны быть расплющенными. Для удобства можно использовать и перетертый кардамон в порошок, но тогда суп получится менее ароматным.

Добавьте кардамон к овощам.

Черешковую часть сельдерея нарежьте на кусочки размером в 5-7 см. Залейте лук и корень сельдерея водой, добавьте черешки, картофель нарезанный кубиком и варите все овощи до готовности картофеля.

Когда картофель разварится, влейте сливки или молоко, посолите и взбейте блендером до однородной массы. Поставьте густой суп-пюре из сельдерея на огонь и проварите еще 1-2 мин.

Суп из корня сельдерея получается очень нежным, с приятным пряным вкусом за счет непривычного сочетания сельдерея и кардамона.

Приятного аппетита!

Многие считают, что идеальная еде та, что объединяет в себе здоровое питание, насыщенный аромат и аппетитный внешний вид. Все эти качества можно смело отнести к из сельдерея. Рецепт этого блюда очень простой и доступный. Диетический суп из сельдерея настоящая находка для всех, кто сидит на диете, поскольку частое его употребление позволяет в короткие строки сбросить лишние килограммы. При этом, блюдо из сельдерея достаточно сытное и позволяет долго не испытывать мучительного чувства голода.

Ингредиенты для приготовления крем-супа из сельдерея:

Зеленый лук – 100 г;

Укроп – 100 г;

Петрушка – 100 г;

Морковь – 1 шт.;

Лук -1 шт.;

Шампиньоны – 100 г;

Сметана – 1 ст. ложка;

Яйцо – 1 шт.;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Соль и специи по вкусу.

Диетический крем-суп из сельдерея – рецепт.

Это можно готовить на разных бульонах. Часто используют куриный или говяжий бульон. Но для всех, кто стремится поправить свою фигуру, лучше приготовить грибной бульон. Нарезаем шампиньоны на мелкие кусочки и высыпаем их в кастрюлю с водой. Варим на маленьком огне.

За основу этого блюда берется сельдерей, овощ, обладающий многими целебными свойствами. Здесь и укрепление сердечнососудистой и иммунной системы, снижение высокого давления при гипертонии, профилактика онкологических заболеваний, понижение уровня холестерина, активное очищение организма от шлаков и токсинов. Нарезаем сельдерей и зеленый лук на крупные кусочки.

Лук и морковь нарезаем и пассируем в 1 ст. ложке оливкового масла.

Когда грибной бульон готов, можем добавлять в него овощи. Высыпаем в кастрюлю сельдерей.

Перемещаем в бульон лук и морковь.

Все тщательно перемешиваем и варим примерно 15 минут.

Яйцо выбиваем в емкость и добавляем к нему небольшое количество бульона. Взбиваем и выливаем его в суп.

Добавляем в суп специи и соль по вашему вкусу.

За несколько минут до готовности, нарезаем петрушку и укроп на крупные кусочки и высыпаем их в суп. Провариваем еще 3 минуты.

С помощью дуршлага сливаем в кастрюлю бульон.

Перемещаем овощи и зелень в блендер и все тщательно взбиваем.

Добавляем в конце ложку нежирной сметаны. Снова все перемешиваем.

Перечислять достоинства и пользу сельдерея не буду. Скажу только, что этот овощ очень богат витаминами и легкоусваиваемыми микроэлементами. Благодаря его малокалорийности, сельдерей часто используется при составлении всяческих диет, а также обладает лечебными свойствами.

Так как приготовление супа будет достаточно быстрым, то овощи следует подготовить заранее.
Для начала очистим корень сельдерея. Я для удобства его чистки (твердый же) сначала отрезаю "попку", ставлю сельдерей плоским срезом на доску и тогда острым ножом срезаю по кругу остальную кожуру.


Уже освобожденный от кожуры сельдерей нарезаю кружками, а потом - произвольными кубиками. Самое интересное, что чем мельче его нарезать, тем больше он выделяет ароматических веществ при варке, учтите это.


Теперь подготовим и оставшиеся овощи - лук, морковь, картофель и пару зубчиков чеснока - очистить от шелухи-кожуры. Потом обмыть и измельчить - как будет угодно, все равно потом придется все пюрировать.


Теперь в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло со сливочным - и вначале обжариваем нарезанный лук до смягчения, а потом, добавив морковь и чеснок, обжариваем все вместе еще 2 минутки.


Следующий этап - вкладываем нарезанный картофель и сельдерей.
Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл все овощи. Солим на свой вкус и оставляем вариться до мягкости. Так как овощи нарезаны небольшими кусочками, то сварятся они довольно быстро - через каких-то 5-7 минут.


Тогда снимаем с огня и измельчаем (пюрируем) любым удобным для вас способом - обычным или погружным блендером.


Возвращаем кастрюлю на огонь, вливаем в нее сливки. Провариваем все вместе еще минутки 2-3 на небольшом огне, постоянно помешивая. Осторожно на этом этапе - не обожгитесь - суп начинает бурлить и все время норовит брызгаться горячей массой.
Пробуем на соль, если необходимо, добавляем. Сдабриваем любимыми специями - я, например, добавляю щепотку мускатного ореха.

Суп-пюре из сельдерея отличается отменным вкусом и очень приятным ароматом. Он хорошо сочетается с мясными ингредиентами. Такой вариант супа широко использует для приготовления вегетарианских и постных блюд. Особой нежности таким супам придает сметана или сливки.

Суп-пюре с добавлением сельдерея - это очень полезно для здоровья. Ведь сельдерей содержит в себе много клетчатки и витаминов, эфирных масел. Наш организм тратит на переваривание сельдерея больше калорий, чем получает в итоге, поэтому сельдерей широко используют в разных диетических блюдах.

Суп-пюре из сельдерея очень легко готовить. Есть много рецептов, которые подскажут, как приготовить простой и полезный супчик даже за 30-40 минут.

Как приготовить суп пюре из сельдерея - 15 разновидностей

Такой суп прекрасно подойдет для обеда на каждый день для всей семьи. Он легкий в приготовлении, а продукты к нему найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 200 г
  • Картофель средний - 5 шт.
  • Сливки - 100 г
  • Цветная капуста - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Патиссон - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Бульон - 1,5 л

Приготовление:

Для начала обжариваем лук в кастрюле с толстым дном, затем всыпаем к нему порезанные на кубики овощи и зелень, перемешиваем и тушим некоторое время на малом огне.

Когда овощи готовы, не снимая с плиты, блендером измельчаем содержимое кастрюльки, параллельно подливая приготовленный ранее мясной бульон.

Когда получилось густое пюре добавляем подогретые сливки - и вуаля - наш супчик-пюре готов!

Опытные кулинары советуют, что при приготовлении такого супа-пюре надо стараться, чтобы все овощи были нарезаны на примерно одинаковые кубики - тогда они приготовятся в одно и то же время, а еще в них сохранятся больше витаминов.

Такой суп очень любят готовить те, кто не ест мяса, ведь суп-пюре с сельдереем имеет достаточно витаминов для поддержания здоровья. И к тому же он вкусный.

Ингредиенты:

  • Вода - 2-3 л
  • Капуста белокочанная - 0,5 кг
  • Сельдерей черешковый - 0,5 кг
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Сельдерей порезать на куски и кинуть в кипящую воду, варить на среднем огне. Нарезать лук и морковь, слегка обжарить их на сковороде.

Капусту нашинковать и добавить к сельдерею. Снять с помидоров кожицу и тоже кинуть в воду.

Туда же отправить и нарезанный перец, в конце добавить зажарку, посолить по вкусу. Измельчить в блендере и подавать со ржаными сухариками.

Этот суп имеет прекрасный аромат и нежную консистенции. Легко подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Свежий фенхель - 2 клубня
  • Сельдерей - один корень, один стебель
  • Картофель средний - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Куриный бульон - 1 л
  • Пармезан - 30 г

Приготовление:

Нарезать фенхель и сельдерей и картофель кубиками, измельчить лук и чеснок. В кастрюльке с толстым дном пассеровать лук и чеснок, добавить фенхель и сельдерей и слегка потушить. Затем добавить нарезанный картофель.

Влить бульон и варить минут 15-20. Измельчить все блендером, можно украсить зеленью - и суп готов.

Перед самой подачей можно посыпать суп-пюре пармезаном - так будет еще вкуснее.

Чтобы очищенный корень сельдерея не потемнел, его следует поместить в слегка подкисленную воду.

Этот супчик очень нежный и ароматный, а также он нравится деткам. В приготовлении нежный суп-пюре из сельдерея очень прост и занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 500 г
  • Одна луковица
  • Картофель средний - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Куриный бульон (или вода) - 3-4 стакана
  • Сливки - 100 мл.
  • Кусочек сливочного масла для обжарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарить лук и чеснок в кастрюльке с толстым дном. Добавить нарезанные кубиками сельдерей и картофель и немного прожарить все всеемте .

Затем залить бульоном (чтобы покрывал овощи) и варить примерно 20 минут. Тщательно все измельчить блендером и добавить напоследок сливки и снять с огня.

Затем украсить зеленью.

Этот рецепт не только быстрый, но и очень простой, ведь для приготовления такого супа понадобятся минимум продуктов и усилий, но результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Один большой корень сельдерея
  • Четыре крупных картофелины
  • Две луковицы
  • Пару зубков чеснока
  • Пол стакана сливок
  • 30 г сливочного масла
  • Лавровый лист, перец, соль, петрушка

Приготовление:

Мелко нарезать и обжарить лук и чеснок на сливочном масле в кастрюльке с толстым дном.

Затем добавить нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея, немного потушить. Залить горячей водой, чтобы покрывала овощи.

Варить до готовности, а в конце посолить и поперчить, кануть лавровый лист. Затем все измельчить блендером (не забыть при этом вынуть лавровый лист) и добавить сливки.

Еще раз довести до кипения и блюдо готово.

Тонкий аромат томатов и кинзы лишь подчеркивают достоинства этого блюда. Суп хоть и постный, но достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей черешковый - 2 стебля
  • Лук репчатый - 1 шт,
  • Чеснок молодой - 0,5 головки
  • Рис - 20-30 г
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Масло топленое
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук и морковь, сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Лук пассировать на небольшом количестве масла, добавить в него морковь и немного все потомить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать и добавить к овощам, посолить и тушить под крышкой 10 мин. Затем добавить горячей воды и довести до кипения.

Добавить в суп рис (можно его предварительно немного отварить) и сельдерей. Все варить до готовности риса.

Приправить суп специями, укропом и чесноком. Блендером сделать из супа пюре. Довести до кипения и выключить. Подавать с кинзой.

Этот суп также легок в приготовлении, а еще он отлично подойдет для постного меню или людей, соблюдающих диету. Такое блюдо непременно обеспечит прилив сил и энергии.

Ингредиенты:

  • Один большой корень сельдерея
  • Одна большая морковь
  • Одна луковица
  • 100 г цветной капусты
  • Оливковое масло
  • Кокосовые сливки (можно заменить кокосовым молоком)

Приготовление:

Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея и заливаем водой, чтобы покрывала овощи.

Варим до готовности - 15-20 минут. Затем все измельчаем блендером и добавляем кокосовые сливки, солим по вкусу и доводим до кипения еще раз.

Сытный суп, прекрасный аромат и хорошее настроение - все это будет, достаточно лишь воспользоваться этим простым рецептом.

Такой суп очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень сельдерея - 60 г. (пучок)
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу
  • Оливковое масло
  • Базилик

Приготовление:

Для начала отварить мясо. Все овощи нарезать и выложить на противень, посыпать нарезанным сельдереем, взбрызнуть оливковым маслом, добавить специи и помешать.

Запечь в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи положить в миску и измельчить блендером.

Пюре разбавить мясным говяжьим бульоном и взбить еще раз блендером. Подавать с кусочками отварной говядины, украсить базиликом.

Для любителей бобовых этот супчик в самый раз - готовится очень быстро, естся очень вкусно и сытно, а главное - полезно!

Ингредиенты:

  • Чечевица - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Один стебель сельдерея
  • Паприка
  • Куркума
  • Имбирь молотый
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Морковь и картофель режем на кубики и кладем в глубокую миску. Туда добавляем куркуму, паприку, имбирь, перец и соль и перемешиваем.

Затем отправляем овощи в пароварку. Тем временем нарезаем произвольно сельдерей, добавляем его в пароварку к другим овощам и ждем до готовности.

Вынуть овощи в пароварку, на их место положить чечевицу (она должна быть предварительно замоченная в воде на сутки) и варить в пароварке 15 минут.

Пока варится чечевица, основные овощи измельчить в блендере. Чтобы этот процесс был легким и быстрым, можно добавить немного воды.

Затем в пюре добавляем готовую чечевицу и доводим до кипения. Перед подачей в такой суп рекомендуется добавить немного сметаны или сливок.

Этот суп не только получится очень вкусный, он еще и низкокалорийный. А за его нежный молочный аромат его очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 4-5 шт.
  • Морковь
  • Луковица
  • Сливки - 150 г
  • Масло сливочное - 20-30 г
  • Литр бульона
  • Зубок чеснока
  • Зелень
  • Любимые специи

Приготовление:

Нарезаем сельдерей, лук и морковь. На сковороде в сливочном масле обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь и сельдерей.

В кастрюлю с бульоном добавляем зажарку и варим 10 минут. Измельчаем все блендером и варим еще 5 минут.

В это же время берем сырое яйцо и хорошенько взбиваем его, затем аккуратно вливаем в суп, постоянно его при этом помешивая.

Когда яйцо сварится, влить сливки, дать соль и специи и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться примерно 10 минут - и суп-пюре готов.

Прекрасный летний суп из сезонных овощей с пряным запахом, чуть сладковат и к тому же легко готовится - справится даже новичок на кухне.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 400-500 г
  • Кабачок
  • Большая морковь
  • Картофель - 5 шт.
  • Баклажан (очищенный от кожуры)- 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Шалфей
  • Бульон (вода)

Приготовление:

Особенность этого рецепта в том, чтобы все сначала запечь в духовке. Овощи нарезать кубиками и бросить на противень, полить оливковым маслом и посолить, все перемешать.

Можно посыпать шалфеем - эта приправа очень подходит к этому рецепту. Запекать в духовке при 230 градусах 45 минут - овощи должны карамелизироваться.

После все овощи кладем в миксер и добавляем немного бульона или воды и измельчаем. Когда будет густое пюре, разбавляем его остальным бульоном.

При подаче на стол, в каждую мисочку супа-пюре добавляем немного сливок или сметаны.

Этот суп очень полезный, ароматный и нежный. Тыква и сельдерей удачно сочетаются в этом блюде. Только раз приготовите его - и уже никогда не откажитесь от этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Картофель средний - 5 шт.
  • Капуста цветная - 200 г
  • Сельдерей - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ложка столовая
  • Любимая зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь очищаем и нарезаем на мелкие кубики, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала все овощи плюс один сантиметр сверху.

Затем солим перчим, добавляем сливочного масла (можно заменить на растительное) и варим до мягкости. Надо, чтобы выкипепела половина воды.

Все взбиваем блендером и кипятим. В конце добавить зелень.

Идеальным дополнением этого супа станут тыквенные семечки. Их нужно обжарить на сухой сковороде и посыпать суп-пюре перед самой подачей - их аромат усилит удовольствие от еды.

Прекрасный, ароматный и вкусный способ похудеть - это про суп-пюре с сельдереем. Минимум калорий, но максимум пользы прекрасно сочетаются в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Свежий базилик - 40 г
  • Стебель сельдерея
  • Грецкие орешки - 50 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все овощи кроме картофеля нарезаем кубками и кладем в миску. Сверху на них кладем нарезанное кубиками филе, солим.

Заливаем водой, (чтобы покрыла овощи) и варим 30 минут. После измельчаем блендером в пюре, можно добавить немного бульона или воды.

Снова доводим до кипения, затем добавляем кусочки базилика и снимаем с огня. Перед подачей украсить базиликом и посыпать орешками.

Веганский суп-пюре из кабачков и сельдерея

Очень подходящий рецепт для веганов из сезонных овощей. Готовится быстро, а съедается еще быстрей.

Ингредиенты:

  • Средний кабачок - 1
  • Стебля сельдерея - 3-4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зубчик чеснока
  • 800 мл воды
  • Соль, перец
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло - 20 г

Приготовление:

Кабачок и сельдерей необходимо нарезать кубиками и залить водой, посолить, поставить на огонь.

Пока вода не закипит надо обжарить на подсолнечном масле лук, морковь и чеснок.

Когда зажарка будет готова, смешать ее с супом, затем добавить петрушку, поперчить и варить суп до готовности всех ингредиентов.

Когда овощи будут мягкими, снять суп с огня и взбить его в блендере.

Очень сытный и питательный суп с тонким ароматом мускатного ореха. Подойдет для обеда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Горох - 150 г
  • Сельдерей - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 40 г
  • Мускатный орех - 5 г
  • Моль и перец по вкусу

Приготовление:

Горох надо помыть и залить водой на 5 часов. Отварить горох так, чтобы он полностью разварится (примерно 3 часа).

На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей и добавить эту зажарку в горох.

Добавить мускатный орех, затем все измельчить блендером. Разводим до нужной густоты водой или бульоном. Еще раз кипятим и суп готов.