Супы являются частью обязательного рациона, это полезная и вкусная еда, которая ежедневно присутствует на столе каждого человека. Кто-то кушает их на обед дома в семейном кругу, а кто-то в рабочей столовой. Но, одно остается неизменным – первое блюдо, каким бы оно не было.

Красиво поданная тарелка с первым блюдом, на поверхности которого поблескивает сверкающими капельками жирок, смешанный со свежей зеленью и непревзойденный аромат, возбуждает не только аппетит, но и фантазию.

Это неплохо, так как образцы поздних ферм конца лета легко держать до конца декабря; Изделия из Италии по-прежнему остаются свежими до февраля. Тот факт, что одноцветная желтая спагетти-тыква и его зелено-желтая полосатая родственница Стрибетти не часто приземляются на немецкие продукты питания, такие как более популярные хоккайдо, орехи или мускатный орех, безусловно, объясняется его необычной плодовой мякотью. Он не подходит для варенья, чатни или смешанных соленья, и есть также более подходящие сорта для супа, тушенки и пюре.

Тем не менее, не стоит есть тыкву вместо лапши, картофеля или хлеба. Из-за высокого содержания воды они обычно имеют низкое количество калорий и подходят для диетических концепций с их выгодным калиево-натриевым балансом. Целлюлоза содержит растительное волокно и хорошую порцию кремнезема.

Однако, именно пюреобразные супы вошли в наш рацион сравнительно недавно, главным образом из французских кулинарных традиций.

Польза супов-пюре для организма человека

За счет используемых продуктов, они обладают высокой пищевой и энергетической ценностью, одновременно с этим они имеют нежную, однородную консистенцию без кусочков. Благодаря чему они быстро перевариваются, а также полезные вещества и различные микроэлементы стремятся наполнить наш организм своей энергией и силой.

Только один не может служить нашим стриптитам: каротиноиды, полезные от сердечных проблем и артериосклероза, встречаются только в апельсино-мясистых сортах. Нож ножа. Конечно, с точки зрения знатока, особенно с спагеттикой тыквы, особенно ее волокнистой структурой и ее ореховой, только минимально сладкий вкус в первую очередь интереснее всех вторичных растительных материалов. Но для этого мальчик должен отказаться от своей внутренней жизни, в то время как он борется в меру своих способностей. Как и почти все разновидности тыкв, чья оболочка не может быть съедена, Стрипетти можно разделить только на кусочки.

Именно из-за этой своей способности их относят к диетическому питанию и зачастую готовят для детей.

Для варки первых блюд используются самые разнообразные продукты: овощи и фрукты, крупы, молоко и сливки и много-много других. Об их пользе говорят даже их общие названия. Овощи и плоды – это клетчатка, витамины, микро и макроэлементы. Крупы, помимо всего прочего, благодаря своей растительной крахмалистой структуре, защищают наш желудок от раздражения. Молочные продукты – это, конечно же, кальций, так необходимый нам в детском возрасте.

Овощной диетический суп-пюре из овсянки - «Белая ночь»

Для эффекта спагетти он может быть приготовлен несколько раз в целом, но вам нужен по крайней мере большой гусиный завод в качестве горшка для приготовления пищи, а сама оболочка не мягкая. Лучше всего вытащить самый крупный нож в доме пару раз над точильным камнем, использовать кухонное полотенце на разделочной доске в качестве поддержки слайдов и медленно и жестоко разбить парня с большой силой.

В сегодняшнем рецепте мы используем спагетти как «спагетти» в типичном приготовлении карбонары с беконом, яичным желтком, чесноком и большим количеством свежего черного перца - но в слегка нарезанном варианте с соусом, который имеет полный аромат обычной панчетты использовала южно-тирольскую копченую свиную свинью, без необходимости кусаться на кусочки.

Рецепты диетических супов-пюре

Морковный с плавленым сыром

Это нежное овощное первое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Состав продуктов:

  1. морковка – 1 штука (180-200 г);
  2. лук репчатый – 1 головка;
  3. сыр плавленый – 70 г;
  4. зелень петрушки – пару веточек;
  5. овощной бульон – 300-350 мл;
  6. соль – по вкусу;
  7. перец черный молотый – по вкусу;
  8. подсолнечное масло – 15 мл.

Процесс приготовления:

Ввиду проблемных возможностей хранения прошлых веков это так же понятно, как и спасение жизни. С другой стороны, в сегодняшней замкнутой логике холодного охлаждения также используются удовольствия яйца, которое только начинает связываться в сливочной сосиски. Таким образом, даже маленькие яйца могут получить некоторые хорошие стороны от жирных вещей.

Капустный суп или является основой одной из популярных сегодня диет, которая позволяет вам сломать в среднем не менее 3 кг веса. Капуста или белая капуста - одна из самых калорийных продуктов с коэффициентом сжигания жира, поэтому почти все блюда из этих овощей считаются диетическими.

  1. Почистить морковь и лук, помыть их и нарезать мелким кубиком.
  2. Зелень петрушки перебрать. Выбрать только свежие, зеленые листочки, которые следует промыть в холодной воде и чуть просушить при комнатной температуре.
  3. Сыр плавленый зачистить от упаковки и нарезать на кубики, пока отставить в сторону.
  4. Лук и морковь пассировать на масле до легкого изменения цвета.
  5. В кастрюлю для варки супа залить овощной бульон и нагреть его почти до кипения. Если его нет, можно использовать обычную профильтрованную воду. Добавить нарезанный сыр и пассированные овощи.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Затем подождать, когда закипит, обязательно снять пену и варить до готовности лука и моркови. Сыр к этому времени должен полностью разойтись.
  8. Затем взять железное сито и протереть через него содержимое кастрюли и вскипятить его еще раз.
  9. Мелкорубленая зелень петрушки добавляется в блюдо при раскладывании его в отдельные тарелки. Так, содержащиеся в ней витамины, сохранятся лучше.

Из брокколи

Он также является диетическим, добавление специй и пряностей необязательно, и зависит от предпочтений повара. Структура приготовления немного усложнена за счет двух этапов: варка овощей, затем соуса к ним.

Учитывая, что приготовление капустного супа не требует дополнительного использования жира или масла, результат после приготовления очень легкий и не телесный, и вы можете есть его всякий раз, когда захотите, или если вы чувствуете голод, не опасаясь дальнейшей потери жира.

Все супы сделаны из капусты с добавлением других овощей, которые также содержат мало калорий, а также сделаны из натуральной кожи и сделаны для тонкой фигуры. Хотя есть несколько мнений относительно того, какой вид капусты наиболее подходит для этого блюда, опыт показывает, что капустный суп из белой капусты может иметь наибольший эффект.

Состав продуктов:


Процесс приготовления:

  1. Обработать брокколи. Срезать загрязнившиеся части и разобрать на соцветия. Промыть в чашке с холодной водой. Затем каждое соцветие порезать на части.
  2. Морковь очистить и помыть, нарезать на кубики.
  3. Петрушку перебрать, промыть под струей прохладной воды. Просушить, мелко нарезать и оставить для оформления.
  4. В кастрюлю положить брокколи и морковь, залить холодной кипяченой или профильтрованной водой и варить около 10 минут.
  5. Продукты перемолоть погружным блендером. Если такого нет, процедить продукты через сито и протереть овощи.
  6. Заправить солью, мускатным орехом и перцем молотым по вкусу.
  7. Теперь можно заняться приготовлением соуса. Положить сливочное маслице на небольшую сковороду и растопить, добавить муку и перемешать. Пассировать до светло-коричневого цвета.
  8. Добавить в сковороду сливки и тушить до загустения.
  9. Соус добавить в кастрюлю с супом. При желании, можно еще раз пропустить его через сито и немного прогреть на умеренном огне. До кипения лучше не доводить.
  10. На сухой сковороде подсушить семена кунжута, чтобы они были золотистыми.
  11. Готовый суп налить в тарелку, посыпать зеленью петрушки и кунжутными семенами.

Из зеленого горошка с гренками

По сложности приготовления этот суп не является труднее, чем предыдущие. Здесь используется консервированный горошек, но можно использовать и обычный сухой горох, но в этом случае, перед приготовлением горох нужно промыть и замочить на время чуть меньше часа. Также в рецепте отдельно в духовом шкафу запекаются гренки из сухого пшеничного хлеба. Если приготовленный суп не предназначен для детей до 3 лет, гренки можно натереть небольшим количеством свежего чеснока.

Каковы рецепты капустного супа?

Чтобы приготовить классический суп из капусты с эффектом сжигания жира, необходимы следующие ингредиенты. Все ингредиенты аккуратно промывают потоком, затем мелко нарезают. Положите нарезанные овощи в большую кастрюлю с кипящей соленой водой, и пусть все кипит, а затем продолжайте кипятить небольшое пламя, пока все не станет мягким. Добавить зеленые листья сельдерея в суп после того, как все ингредиенты кипятят. Этот рецепт поставляется без использования различных масел и специй, в противном случае эффект сжигания жира снижается до нуля.

Состав продуктов:



Процесс приготовления:

  1. Морковь и репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Затем пассировать на масле.
  2. Горошек консервированный разделить на две части. Половину отварить отдельно и отставить для оформления готового супа.
  3. Вторую часть горошка высыпать к пассированным овощам, добавить немного горячей кипяченой воды и припустить 2-3 минуты.
  4. Полученный бульон с овощами протереть через сито или измельчить погружным блендером, посыпать солью по вкусу.
  5. Пшеничный хлеб нарезать на кубики и положив на слегка смазанный маслом противень отправить запекаться в духовой шкаф при температуре 180°С на несколько минут.
  6. В отдельной маленькой сковородке растопить сливочное масличко и добавить туда муку, пассировать, помешивая до золотого цвета. Затем эту смесь вылить в суп и перемешать. Прокипятить.
  7. Яйцо очистить от скорлупы и вылить в небольшую миску, где взбить венчиком до однородной консистенции. Это можно сделать и с помощью двух вилок, расположив таким образом, чтобы вилки касались друг друга тыльной частью.
  8. Заправить суп яичной смесью.
  9. В тарелку залить порцию приготовленного блюда, сверху насыпать отварной горошек и гренки.

Суп-пюре из тыквы с кунжутом и имбирем

Сочетание кунжута с привкусом имбиря делает из обычного тыквенного супа пикантное и ароматное праздничное блюдо. Так как в рецепт используется сухой имбирь, то сложность приготовления от этого не повышается. Но, если использовать свежий имбирь, это просто займет чуть больше времени.

При желании вы можете очистить суп с помощью блендера. Если вышеупомянутый суп из капустного супа кажется слишком мягким для вас от вкуса, вы можете легко изменить приготовление супа капусты. Чтобы приготовить различный сорт супа, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Половина среднего капусты; 1 перец; 3 сочной средней моркови; 3 небольших луковицы; стакан молодых бобов; 2 помидора или половину стакана свежего томатного сока; 1 маленький лист сельдерея и зеленый лук-шалот. Как и в предыдущем рецепте супа капусты, все ингредиенты промывают проточной водой и мелко нарезают. Возьмите горшок объемом не менее 4 литров, наполните его водой до половины, солейте воду достаточно, чтобы по вкусу и кипятить. В кипящей воде мы помещаем наши расколотые овощи и варим на медленном огне до тех пор, пока он не размягчается.

Состав продуктов:

Процесс приготовления:

Когда суп полностью кипятят, добавьте нарезанный зеленый лук и сельдерей, дайте кипятить еще 5 минут, а затем выньте горшок из печки. Некоторые люди добавляют супы из вкуса из-за дополнительных кубиков. Не делайте это, поскольку эти супные пельмени содержат опасный глутамат натрия и много специй, которые стимулируют ваш аппетит.

Почему использование капсул капусты полезно?

К сожалению, все супы из капусты в форме супа влекут за собой несколько серьезных недостатков. Разумеется, доказано, что суп из капусты и их потребление являются огромной выгодой и являются лишь плюсом для нашего здоровья. К сожалению, очень немногие люди готовы готовить суп из капусты у себя дома. Запах капусты довольно противный, и он рисует по всему дому во время приготовления. Разве у вас не было проблем с соседями? Затем приготовьте свой капустный суп один раз, люди в вашем районе не обязательно будут вам благодарны.

  1. Лук почистить и помыть. Мелко нарезать.
  2. Тыкву и картофель обмыть и почистить, нарезать на тонкие ломтики.
  3. Зелень кинзы перебрать и промыть, мелко нарубить.
  4. Семена кунжута слегка прогреть на сухой сковороде до изменения цвета на поджаристый.
  5. Кусочки лука обжарить на масле, затем положить в приготовленную для варки супа кастрюлю.
  6. Обжарить ломтики тыквы и отправить к луку.
  7. В кастрюлю с овощами залить горячей кипяченой воды и довести до кипения, затем засыпать картофель. Снять пену. Варить овощи до готовности.
  8. Заправить солью, сушеным имбирем и перцем. Положить кинзу. Измельчить блендером до однородного состояния и довести до кипения.
  9. Налить суп в тарелку и посыпать кунжутом.

Рецепты детских супов-пюре

Для прикорма

Сразу следует упомянуть, что прикорм бульонами и первыми блюдами следует вводить в рацион малыша с 6-7 месяцев, начиная с одной ложки блюда из отварной крупы с овощами.

Кроме того, каждому препарату нужно время и терпение. И иногда мы все просто хотим что-то быстро, что избавляет нас от этого бремени кулинарии и помогает избежать запаха углерода. И чтобы не забыть, конечно, каждый суп из капусты здоров, только чтобы иметь такой же мягкий вкус во рту несколько раз в день, так как каждая диета просто боль. Поэтому у нас возникла идея заполнить этот суп в виде порошка в капсулу. Содержание капсулы продукта сайта соответствует потреблению более 6 кг капусты. Нетрудно представить, насколько эффективны капсулы капусты.

Легкий овощной суп-пюре

Об этом блюде говорит уже его название! Он легкий для переваривания детского организма, который только начинает познавать новые для него продукты и кушанья. Для лучшего восприятия малышом, молоко можно заменить на грудное или детскую молочную смесь, к которой привык юный первооткрыватель.

Состав продуктов:

Кроме того, капсулы абсолютно без запаха и содержат, помимо капусты, другие разновидности овощей, которые способствуют вашей потере веса. Наше лекарство, стимулирующее рацион, является эффективным ударом против вашего, даже подделанного природой. Те, которые содержат сайт, содержат концентрированную форму экстракта капусты, а также луковый порошок, кукурузный крахмал, морковный порошок, порошок сельдерея.

Сельдерей всегда используется с каждой диетой, он увеличивает и поддерживает эффект капусты и тем самым ускоряет потерю веса. Луки и морковь используются в качестве дополнительных ингредиентов для каждого капустного супа, поскольку они играют важную роль - они богаты волокнами и поддерживают их эффект насыщения, а также могут способствовать своевременному очищению толстой кишки. Важно знать: для достижения желаемого результата его всегда следует использовать с большим количеством воды и в то же время.



Процесс приготовления:

  1. Овощи почистить и тщательно промыть, затем мелко нарезать.
  2. Залить овощи в кастрюле и поставить на медленный нагрев плиты. Варить до полной готовности овощей.
  3. Протереть содержимое кастрюли.
  4. В отдельной кастрюле или турке довести до кипения смесь молока и масла. Добавить в кастрюлю.
  5. Заправить солью и довести до кипения.

Картофельный с манной крупой

Манная крупа — это первый вид прикорма, разрешенный для ребенка с полугода. Первые блюда с этой крупой являются лучшим решением разнообразить питание малыша. Они одновременно нежные, сытные и полезные.

Наши содержат только натуральные ингредиенты, поэтому у них нет контр-рекламы. Они подходят для мужчин и женщин и поддерживают диету для обоих полов. Эти рецепты были скомпилированы в соответствии с аспектами диеты с низким содержанием жиров, и они должны быть руководством для тех, кто употребляет или должен использовать мало жиров во время приготовления пищи.

Эта коллекция помогает создавать меню для меню с низким содержанием жира. Нет никаких претензий на полноту и нет гарантии успеха, поскольку потеря веса может быть вызвана не только другой диетой. Также задействован ряд других факторов. Каждая диета должна всегда сопровождаться врачом, если она запланирована на длительный период времени. Некоторые соображения по снижению веса можно найти в предварительных замечаниях.

Состав продуктов:

  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • картофель – 1 штука;
  • холодная вода – 200 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • морковка – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь почистить и помыть, мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда овощи станут мягкими (через 9-10 минут), протереть через сито.
  2. А пока в холодное молоко ввести крупу манную, добавить соль. Поставить на огонь и помешивая нагревать. Каша сварится без комочков.
  3. Порциями влить в кашу суп и, мешая, довести до кипения.

Для детей от 1 до 3 лет

Сладкий морковно-рисовый суп-пюре

Он имеет нежную структуру и мягкий сладковатый вкус, идеально подойдет для детского питания. Но, рисовая крупа обладает немного «закрепляющим» эффектом и не стоит давать ее, если у вашего малыша бывают запоры.

Эти рецепты основаны на очень экономичном использовании жира и чрезвычайно подходят для снижения веса. Однако, поскольку снижение веса является очень индивидуальным вопросом, никакая гарантия не может быть принята. Кроме того, в начале диеты вы всегда должны проконсультироваться с врачом с вашим семейным врачом и выполнить диету под наблюдением врача. Легко ли уменьшить вес? Чудес не следует ожидать.

Некоторые важные заметки

То, что было «дрогнуло», скажем, через 20 недель не может исчезнуть. Использование лука и чеснока было преднамеренно опущено, так как это философия, что лук всегда жарится или парится в больших количествах, поэтому мы опустили лук. Чеснок также можно использовать очень хорошо, но не всем нравится чеснок, и поэтому остается личным вкусом использовать его в качестве специи здесь и там.

Состав продуктов:



Процесс приготовления:

  1. Рис перебрать и хорошенько промыть. Залить водой и поставить на умеренный нагрев плиты вариться.
  2. Морковь почистить и помыть, натереть на терке.
  3. В отдельной кастрюле поставить вариться морковь, добавить к ней сливочное масличко и сахар, посолить.
  4. Когда рис сварится, не промывая его, вытащить из отвара и переложить в кастрюлю с морковкой.
  5. Через 10-12 минут протереть суп через сито и ввести в него заранее прокипяченное молоко. Довести до кипения.

Овощной с курицей

Курица в этом рецепте является усилителем пищевой ценности блюда. Так как подрастающий малыш нуждается в более сытной и питательной пище, этот супчик вполне подойдет для обеденного перерыва.

Если вы хотите использовать лук, ничего не происходит, он всегда должен быть предварительно приготовлен в какой-то воде, тогда он более подвержен желудку. Использование сырого лука возможно с сырой пищей и салатами, но «предсезон» также доказан здесь. Если используется кастрюля со специальным покрытием, лук также может быть обжарен в жире.

Поэтому оставляют воображение повара или шеф-повара, используются ли эти специи. Соль давалась очень часто, и здесь также необходимо учитывать соответствующее дозирование. Вы не должны опускать соль, потому что это очень важное вещество. Соляные заменители - это не моя любовь. Во всех случаях необходимо позаботиться о том, чтобы поставки йода не покрывались, поскольку мы теперь потребляем йодированную соль. Здесь также следует отметить, что многие готовые продукты уже содержат соль, поэтому «растительное соление» ничего не стоит на пути.

Состав продуктов:

  • куриный фарш – 100 г;
  • кабачки – 100 г;
  • капуста цветная или белокочанная – 50 г;
  • картофель – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 штука (понадобится только желток);
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи почистить и помыть, нарезать на мелкие части.
  2. Налить в кастрюлю 200-250 г воды и поставить на огонь. Бросить в воду овощи и варить 5-10 минут.
  3. Затем добавить куриный фарш порциями. Перемешать и снять пену. Варить еще 10 минут на тихом огне.
  4. Измельчить супчик через сито и довести до кипения. Затем нагрев выключить.
  5. Добавить сливочное маслице, желток и соль. Быстро перемешать и подавать к столу.

Для детей старше трех лет

С куриной печенью

Печень любима не всем детьми, однако из-за ее пищевой ценности блюда с печенью должны иногда присутствовать на столе. Куриная печень сравнительно нежнее говяжьей и свиной, ее легко замаскировать в супе, и малыш даже не почувствует, какое кушает блюдо.

Использование жира указано здесь с 1 дагом или 2 даг. Здесь следует отметить, что используются высококачественные масла и жиры. Это так, что жареная и разбавленная пища лучше, чем когда она только приготовлена ​​в воде. Острые специи также не использовались здесь, так как не каждая пряная пища любит или переносится, или диета не позволяет острых специй.

Сахар также используется, но - и в этом суть - это не самоцель для сладкого, а как «специя». Здесь вы можете взять свой любимый сахар. Это рецепты, которые заботятся о том, что «толстый человек» очень часто стремится к жирной печени и может быть подключен сюда. Если кто-то потребляет продукты для кормления печени и печени, то печень может быть наполнена жиром собственного тела. Примерно через 1-2 недели это преобразование произойдет.

Состав продуктов:



Процесс приготовления:

  1. Куриную печенку хорошо промыть в чашке с холодной водой, если есть зеленые или темные части, выкинуть их.
  2. Хлеб замочить в сливках.
  3. В чашу блендера поместить выбранную печенку, хлеб вместе со сливками и перемолоть до однородной консистенции.
  4. Овощной бульон довести до кипения и ввести в него печеночную смесь. Снять пену и варить 5-10 минут на умеренном огне. Если количество ингредиентов увеличивается, время варки также возрастает.
  5. Готовый суп протереть через сито, довести до кипения и выключить нагрев.
  6. Ввести желток и масло. Перемешать.

С фрикадельками

Краткое описание вкусовых качеств и степени сложности приготовления

Состав продуктов:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • говядина без жира – 100 г;
  • яйцо куриное сырое – 1 штука (нужен желток);
  • зелень петрушки – 1-2 веточки;
  • морковь – 1 небольшая;
  • сухой хлеб пшеничный – 30 г;
  • рисовая крупа – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промыть и сварить. Бульон и мясо разделить.
  2. Зелень петрушки перебрать и промыть. Мелко нарезать.
  3. Морковь и лук почистить и порезать. Положить в кастрюлю с бульоном и поставить вариться.
  4. Рис промыть и засыпать к овощам. Добавить петрушку. Перемешать, снять пену. Варить на маленьком огне.
  5. Затем содержимое кастрюли измельчить до однородной консистенции погружным блендером и довести до кипения на умеренном огне.
  6. Говядину и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить соль и желток яичный. Двумя чайными или десертными ложками формировать фрикадельки (это можно сделать и руками) и по одной бросать их в суп.
  7. Варить еще 10 минут.

Простой и вкусный рецепт овощного супа-пюре вы найдете в следующем видео:

На сегодняшний день рецепты супов-пюре составляют большую библиотеку, насчитывающую сотни экземпляров. Измельченные в пюре первые блюда — это универсальное решение для диетического и детского питания. Для их изготовления используют огромное разнообразие продуктов, что и редкий гурман откажется попробовать эти творения.


Вконтакте

Любому человеку, не понаслышке знакомому с диетическим питанием хорошо известно, что, пожалуй, самая серьёзная, общая черта всех диет - ощущение голода, которое иногда бывает нестерпимым.

Победить его возможно, в том числе и используя вместо прозрачных супов, густые супы-пюре.

Их готовят, сообразуясь с конкретными диетами, но чаще всего это овощные супы на лёгком, «нулевом», бульоне.

Диетические супы-пюре - общие принципы приготовления

Диетические овощные супы-пюре варятся на овощных отварах или воде. При желании сварить более питательный суп, их можно готовить на нежирном бульоне, сваренном из постного мяса, преимущественно из филейной части, не содержащей жира. Куриное филе - наиболее подходящий вариант в выборе мяса для варки диетического бульона.

Для приготовления таких супов-пюре можно использовать любые овощи: разумеется, морковь, лук, картофель, а также спелые помидоры, свёклу и другие. Если к ним при готовке добавить мякоть тыквы, получится не менее вкусный, и в то же время очень полезный диетический суп-пюре, тыквенный вкус которого очень нравится детям.

Готовить диетические супы-пюре не так уж и сложно. Измельчённые овощи отвариваются до готовности в лёгком мясном бульоне, концентрированном овощном отваре или воде, немного остужаются, после чего перетираются в пюре.

Зажарку и специи для таких супов не нужны. Для придания нежного сливочного вкуса вводят нежирные сливки, которые можно заменить маложирным молоком или сметаной.

Если, на ваш взгляд, супу недостаёт вкуса, при подаче заправьте его измельчённой зеленью.

Диетический овощной суп-пюре из сладкого перца и чечевицы

Ингредиенты:

По одному стручку красного и жёлтого сладкого перца;

Небольшая головка сладкого лука;

Морковка среднего размера;

200 граммов чечевицы, красной;

Два спелых помидора;

Одна столовая ложка молотой паприки;

50 граммов мелко порубленной петрушки, зелени.

Способ приготовления:

1. Крупно покрошите луковицу, морковку нашинкуйте тонко колечками, сладкий перец располовиньте, удаляя сердцевину с семенами и грубыми внутренними перегородками, а сочную мякоть нарежьте небольшими полосками.

2. В кипящую воду (2 л) положите подготовленные овощи и варите, убавив огонь, не более 20 минут.

3. В холодной воде, под краном, промойте чечевицу, переложите её в кастрюлю к овощам и продолжайте варить полчаса.

4. В кипящую воду на полминуты опустите томаты, снимите аккуратно с них кожуру, нарежьте на сантиметровые кубики и переложите в кастрюлю. Добавьте молотую паприку и проварите всё пять минут.

5. Снимите суп с огня и перелейте в ёмкость блендера, немного присолите и измельчите.

6. Разлейте суп-пюре и в каждую порционную тарелку добавьте рубленую зелень.

Диетический суп-пюре «Тыквенный», с варёной колбасой

Ингредиенты:

700 граммов тыквы, мякоть;

600 граммов картофеля, разваристого;

Одна средняя морковка;

Небольшого размера головка белого репчатого лука;

250 граммов колбасы варённой, без сала;

Одна столовая ложка рубленого укропа, свежего.

Способ приготовления:

1. У тыквы срежьте кожуру, стараясь захватить зеленоватую грубую мякоть, находящуюся под ней. Очистите лук, морковь и картофель и хорошо их промойте.

2. Тыквенную мякоть и картофель нарежьте сантиметровыми кубиками, крупно натрите морковь и залейте все измельчённые овощи небольшим объёмом воды так, чтобы она лишь немного их прикрывала, примерно на полтора сантиметра.

3. Добавьте целую луковицу, небольшую щепотку мелкой поваренной соли и сварите овощи на небольшом огне, прикрыв крышку, до заметного размягчения.

4. Толкушкой разомните содержимое кастрюли вместе с овощным отваром в пюре и перетрите его через редкое сито, можно пюрировать суп блендером.

5. Поставьте суп-пюре на минимальный огонь, добавьте натёртую в мелкую стружку колбасу и проварите пять минут. Чтобы колбаса легче тёрлась, заблаговременно немного её подморозьте.

6. Снимите тыквенный суп-пюре с огня, добавьте укроп и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Овощной диетический суп-пюре из овсянки - «Белая ночь»

Ингредиенты:

300 мл нежирного куриного бульона из куриного филе;

100 мл молока;

Желтки двух куриных яйца;

60 граммов «быстрых» овсяных хлопьев;

Небольшая щепотка мускатного ореха, молотого;

Один грамм молотого белого перца;

Смесь «Французских трав», по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриный бульон разведите кипячёным молоком и поставьте на средний нагрев закипать. В хорошо прогретую, но не кипящую, жидкую смесь добавьте овсяные хлопья и варите не изменяя нагрева, двенадцать минут. Чтобы хлопья не прилипли ко дну кастрюли и при этом не пригорели, время от времени размешивайте.

2. Измельчите получившуюся овсяную массу блендером, введите при непрерывном помешивании отделённые от белков желтки, добавьте мелкую выварочную соль, и, если не запрещено правилами диеты, белый перец и мускат.

3. Хорошо всё размешайте и прогрейте суп, не доводя до закипания, постоянно размешивая в течение двух минут.

4. Подают овсяный диетический суп-пюре, немного присыпав смесью «Французских трав».

Диетический овощной суп-пюре из запечённых овощей

Ингредиенты:

Три большие перчины сладкого перца;

Два небольших молодых кабачка;

Небольшой спелый помидор;

600 мл овощного отвара или неконцентрированного куриного бульона;

Одна большая морковка, варёная;

Большая горсть измельчённого свежего базилика;

Свежий орегано.

Способ приготовления:

1. Продольно нарежьте кабачки на достаточно толстые полоски. При отсутствии молодых, возьмите более зрелый овощ, но обязательно перед приготовлением срежьте грубую кожицу и, по возможности, уберите семена.

2. У перцев срежьте плодоножку, выберите все семена, их остатки смойте водой и разрежьте перчины продольным разрезом на две части.

3. Со всех сторон смажьте разрезанные на части овощи очищенным оливковым маслом и поставьте запекаться в прогретую до 200 градусов духовку.

4. Через полчаса выньте из духовки овощи, немного остудите и аккуратно удалите с перца кожицу.

5. Переложите запечённые кабачки и перец вместе с отварной морковкой и помидором в чашу блендера. С помидора заранее снимите кожицу. Добавьте зелень и перебейте всё до получения однородного пюре.

6. Разведите овощное пюре бульоном или водой, присолите по своему вкусу и, доведя суп-пюре до кипения, снимите с огня.

Диетический суп-пюре тыквенный - «Оранжевое чудо», с тыквенными семечками

Ингредиенты:

400 граммов мякоти тыквы;

Четыре средних клубня картофеля;

Небольшая морковка;

Один свежий спелый помидор;

Головка лука, белого;

200 мл свежих сливок, обезжиренных;

500 мл нежирного куриного бульона;

Очищенные тыквенные семечки для украшения.

Способ приготовления:

1. На две минуты опустите томат в кипяток, быстро переместите под проточную воду, охладите, снимите кожицу и, разрезав на части, удалите семена.

2. Мякоть тыквы, дольки помидора, морковку и картошку нарежьте некрупно кубиками, мелко нашинкуйте луковицу. Залейте подготовленные овощи горячим куриным бульоном и варите до готовности.

3. Перетрите размягчённые овощи вместе с бульоном, в котором они варились через сито с редкими ячейками, введите сливки и, хорошо размешав, поставьте на небольшой огонь для прогревания. Следите за тем, чтобы суп-пюре не закипел.

4. После того как разольёте суп по тарелкам, посыпьте сверху очищенными тыквенными семечками.

Свекольный диетический овощной суп-пюре с сельдереем

Ингредиенты:

Свёкла - 3 шт.;

Одна небольшая луковица;

Картошка - 1 клубень;

Небольшой кусочек корня сельдерея;

Тимьян - одна веточка.

Способ приготовления:

1. Поролоновой губкой, тщательно под краном промойте свёклу, обсушите и, обернув каждую по отдельности плотно в фольгу, запеките в духовке до готовности. Можно корнеплод не запекать, а отварить до готовности. У охлаждённой свёклы удалите кожуру.

2. В сотейник положите картофель, нарезанный примерно полуторасантиметровыми кубиками, некрупные ломтики лука и нашинкованный мелко соломкой корень сельдерея. Залейте овощи бульоном либо водой в таком объёме, чтобы жидкость только прикрывала их, и поставьте варить.

3. Опустите веточку тимьяна и убавьте огонь, когда закипит. Накройте крышкой и проварите двадцать пять минут.

4. Достаньте из супа тимьян, на своё усмотрение присолите, добавьте нарезанную мелкими кусочками запечённую свёклу. Пюрируйте суп любым удобным способом (перетерев через сито или блендером).

5. Слишком густой суп разведите горячим бульоном и немного прогрейте.

6. Подавать такой диетический овощной суп-пюре следует, слегка сбрызнув свежеотжатым соком лимона, или заправив нежирной сметаной либо сливками.

В диетический суп-пюре «Тыквенный» варёную колбасу можно добавить не натирая, а нарезав небольшими полосками или кубиками. Но тогда сделайте это при подаче.

Добавленное в овощной суп-пюре сырое яйцо не только улучшает его вкусовые свойства, но и повышает питательные качества. Чтобы добавить в диетический овощной суп-пюре яйцо, нужно взять сырой желток и хорошо взбить в тёплой жидкости (бульоне или отваре), и лишь затем ввести в блюдо. Кипятить после этого суп нельзя.

Добавляемую в диетический суп-пюре чечевицу, лучше брать в дроблёном виде, это намного ускорит процесс варки.