Я готовила самые обычные бисквитные коржи. Многие боятся выпекать бисквитное тесто, потому-что вдруг не поднимиться. Я испекла три порции, и не с одной не было проблем! Раньше я бисквитное тесто всегда делала с использованием маргарина и разрыхлителя. Но заказали для маленького ребёнка, и поэтому пришлось поискать рецепт теста с использованием более натуральных компонентов.

Это был мой третий торт с использованием мастики, не бойтесь готовить такие торты, на самом деле ничего сложного, просто нужно немного больше времени затратить для украшения. Мой получился на 4 кг. Итак, начинаем готовить бисквитный торт с мастикой .

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 180 г сахара
  • щепотка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
  • пергаментная бумага для выпечки

Я готовила три порции, выпекала все по отдельности.

Для крема и начинки:

  • сливки 800 мл (больше 33%)
  • сахар (или сахарная пудра)
  • фрукты по желанию (меня были бананы и консервированные персики)

Для крема под мастику:

  • сливочное масло 200 г
  • молочный шоколад 200 г (можно использовать чёрный или белый, или смешать два вида шоколада)

Для мастики на мой четырехкилограммовый торт ушло:

Бисквитный торт с мастикой – рецепт .

Начнём с приготовления . Белки отделяем от желтков. Очень важно чтобы яйца были холодные! Белки взбиваем миксером на маленькой скорости.


Взбивая белки, добавляем понемногу сахар и ваниль, взбиваем до жёстких пиков.


Когда белки хорошо взобьются в белую пышную массу, по одному добавляем желтки.


Взбиваем миксером на большой скорости.


Просеиваем муку в миску со взбитыми яйцами. Обратите внимание, муку ПРОСЕИВАЕМ!!! Может поэтому у кого-то не поднимается бисквитное тесто.


И АККУРАТНО начинаем перемешивать снизу вверх при помощи лопаточки или деревянной ложки.


Вымешиваем до тех пор, пока не останется комочков.


На дно формы для выпечки вырезаем пергаментную бумагу по размеру и застелаем. Маслом смазывать форму не нужно!


Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Если ваша форма будет меньше, то и тесто будет пропекаться дольше, значит, нужно будет увеличить количество времени на 5-10 минут.


При выпекании духовку не открывать! Готовый бисквит вынимаем из формы. Тесто должно отстать от боковых бортиков, но если этого не произошло, аккуратно пройдитесь ножом по периметру. Пока бисквит горячий, снимаем с него пергаментную бумагу и отставляем, чтобы он остывал. Таким же образом готовим ещё две порции теста, очень важно, при взбивании новой порции теста, чтобы венички и чаша миксера были чистые и сухие.


После того как готовый полностью остынет, разрезаем его пополам острым ножом.


Открываем баночку с персиками, сливаем сок, персики нарезаем тоненькими дольками.


Бананы чистим и нарезаем кружочками.


Взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.


Корж пропитываем сиропом от персиков и намазываем взбитыми сливками.


Выкладываем бананы на всю площадь.


Сверху покрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом, мажем взбитыми сливками и сверху выкладываем нарезанные персики.


Так выкладываем 5 коржей, обязательно каждый пропитываем сиропом, промазываем взбитыми сливками и чередуем фрукты.


Последний корж пропитываем сиропом и покрываем тонким слоем взбитых сливок. Отправляем в холодильник. Для нашей будущей божьей коровки половинку шестого коржа разламываем на мелкие кусочки. В миске смешиваем кусочки бисквита с сиропом, добавляем мелко нарезанные бананы и персики, пару столовых ложек взбитых сливок и всё хорошо перемешиваем.

Небольшую мисочку застилаем пакетиком или пищевой плёнкой, плотно выкладываем туда получившуюся массу, разравниваем, накрываем и отправляем в холодильник. Теперь приступим к приготовлению крема под мастику. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем его на водяной бани, добавив небольшой кусочек сливочного масла.


Как растопится, отставляем остывать. А тем временем взбиваем размягчённое сливочное масло при помощи миксера.


Немного остывший шоколад выкладываем к взбитому сливочному маслу.


Хорошенько взбиваем.


Достаём торт из холодильника и покрываем кремом. Сначала покрываем тонким слоем крема, отправляем в холодильник для застывания. Как только крем застынет, покрываем вторым слоем более толстым и выравниваем неровности. Отправляем в холодильник.


Теперь приступим к изготовлению мастики. Я разделила жевательный зефир порционно, на нужное мне количество цветов. В мисочку складываем зефир и небольшой кусочек сливочного масла, отправляем в микроволновку на 10-20 секунд.


Сливочное масло растопится, а зефирки разбухнут и увеличатся в объёме. Добавляем пищевой краситель.


Перемешиваем до однородного цвета.


Добавляем сахарную пудру и вымешиваем эластичное тесто, чтобы перестало липнуть к рукам. Отправляем в пакетик и в холодильник на остывания. Таким образом, подготавливаем все нужные цвета.


Кстати, при раскатке мастики, она почему-то приобретает более насыщенный цвет. Сначала раскатываем мастику красного цвета. Для раскатки лучше всего подойдёт силиконовая скалка и силиконовый коврик, но если таковых не имеется, запаситесь сахарной пудрой, потому-что во время раскатки придется постоянно её подсыпать.

Я померила высоту тортика и его объём, та длина, которую мне придётся раскатать, никак не поместится на силиконовом коврике, для лицевой части я раскатала чуть больше половины длины. Нижнюю сторону подрезаем ножиком, для ровности и ровненько прикладываем к тортику.


Точно так же раскатываем мастику для задней части тортика. Раскатывая на силиконовом коврике тесто остаётся достаточно липким и для того чтобы скрепить мастику между собой, её края не нужно промазывать водой. Но если вы раскатываете при помощи обычной скалки, то тогда места стыков лучше промазать водой. Теперь раскатываем зелёную мастику и вырезаем верхушку при помощи нашей формы для выпечки.


Аккуратно прикладываем сверху на наш тортик.


Из зелёной мастики вырезаем листики разных размеров, ножом имитируем прожилки. В идеале для этого есть специальное приспособление, но у меня его нет, и я довольствовалась своими ручками. Так же вырезаем тоненькие полосочки и прикладываем по нижнему краю, чтобы не было видно стыка между тортом и подносом.

Из тех же полосочек крутим бантик. Достаём из холодильника застывшую заготовку божьей коровки, переворачиваем её на торт и снимаем пищевую плёнку. Раскатываем мастику красного цвета, покрываем заготовку, лишнее обрезаем, стык с тортом декорируем мастикой зелёного цвета.


Из коричневой мастики скатываем шарик – это будет наша голова. И скатываем колбаски для рожек.


Из белой мастики вырезаем глазки.


Фиксируем на мордочке глаза, носик и рот.


Из коричневой мастики скатываем шарики разных размеров и раскатываем скалкой тонкие лепёшки. Размещаем их на спинке божьей коровки и на торте.

Дорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Поздравляю вас с праздником светлого Рождества и предлагаю вам попробовать мой бисквитный торт со взбитыми сливками, такой же белый и нежный, как рождественский праздник.

Бисквит для торта можно испечь в духовке, или в мультиварке, я выбрала рецепт высокого ванильного бисквита из семи яиц, а сливочный крем для пропитки торта приготовила из взбитых сливок с желатином. Украшение торта взбитыми сливками лучше делать кремом на основе желатина, чтобы они не расплывались и держали форму. Честно говоря, не ожидала, что бисквит получится таким большим и высоким и крема из 500 мл сливок мне еле хватило.

Торт с кремом из взбитых сливок

Для рецепта торта со сливками нам понадобятся:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 7 штук,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан с хорошей горкой (но не больше полутора стаканов)
  • Стаканы указываю обычные, граненые.
  • Ванилин – 1 пакетик, примерно 1 г,

Разрыхлитель – на ваше усмотрение (это классический бисквит, который я пеку всегда без разрыхлителя, главное, хорошо взбить яйца с сахаром)

Для рецепта крема из взбитых сливок:

  • Сливки жирные, жирность должна быть не менее 33 % - 500 мл, у меня сливки петмол 33 % с загустителем,
  • Сахарная пудра – 70-80 г,
  • Желатин сухой – 1 столовая ложка с горкой,
  • Холодная вода – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления крема из взбитых сливок вынесен в отдельную статью.

Как приготовить простой бисквитный торт со взбитыми сливками

Бисквитные торты всегда выручают, они готовятся из простых ингредиентов и пропитываются любым кремом, вот сегодня, на очереди быстрый крем из сливок.

Как испечь высокий пышный бисквит из 7 яиц для торта я уже подробно описывала в пошаговом рецепте, загляните посмотреть, если пропустили. Здесь лишь вкратце про него:

Яйца взбиваются с сахаром до пиков, к ним подсыпается постепенно просеянная мука с ванилином. Испечь бисквитный пирог или кекс можно в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов, время выпечки зависит во многом от духовки, в среднем 40 минут (плюс-минус 5 минут). Готовность, как у любого теста проверяется деревянной палочкой.

Свой бисквит для торта со взбитыми сливками я пекла в мультиварке Панасоник с большим объемом чаши 65 минут, держала на подогреве 15 минут, только потом открыла крышку.

Перед тем, как заняться приготовлением бисквита, нужно замочить желатин в холодной воде. Пока бисквит готовится, можно заняться приготовлением крема из взбитых сливок. Сначала прогреть желатин до полного растворения комочков, но не до кипения, отставить его остывать.

Сливки слегка взбить, затем, продолжая взбивать подсыпать потихоньку сахарную пудру. Как только сливки взобьются в пышную пену, тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать. Важно не перебить сливки в масло, если они домашние. Сливочная кремовая масса должна хорошо запоминать волны от венчиков миксера.

Поставить крем с желатином из взбитых сливок в холодильник, пока бисквит будет остывать.

Остывший бисквит из яиц разделить на коржи, у меня их получилось четыре

и каждый промазать кремом из сливок.

Украшение торта взбитыми сливками сверху и по бокам торта можно сделать кондитерским шприцем или мешком с насадками (на фото видно, что крема у меня было маловато, в следующий раз на этот большой бисквит буду брать две коробки сливок или печь бисквит поменьше, как Мраморный или Медовый).

Между коржами на крем из взбитых сливок так же можно положить ягоды, например, порезанную клубнику, я использовала в торте замороженную красную смородину.

Торт с кремом из взбитых сливок можно приготовить на основе шоколадного бисквита по этому рецепту.

Приятного вам чаепития, рождественских встреч и отличных новогодних каникул!

М

Шоколадно-творожный торт Печенье измельчите, добавьте корицу и растопленное масло, хорошо перемешайте. Дно разъемной формы выстелите фольгой. Печенье уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Охлаждайте 20 минут. Для начинки желатин залейте водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте на вод... Потребуется: печенье шоколадное - 125 г, желатин - 1 ст. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, вода - 1/4 стакана, масло сливочное - 60 г, творог - 380 г, молоко - 1/2 стакана, сахарная пудра - 1/2 стакана, шоколад белый, молочный и темный - по 60 г, сливки густые - 1 с...

Торт Елена Далее выложить смесь 2/3 от всей массы, далее положить кружочки киви. Затем положить последний пропитанный корж. На него положить кусочки банана, ананасов и киви. Покрыть оставшейся массой смеси. Сверху покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить фруктами и украсит... Потребуется: бананы - 5 шт., киви - 5 шт., взбитые сливки -, Готовые бисквитные коржи - 3 шт., Шоколад - 100 г, Сметана 20% - 450 г, Консервированные ананасы - 850 г, Сахарный песок - 8 ст. ложек

Творожный торт с ягодами Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Творог взбейте в однородную массу. Добавьте часть взбитых с сахаром сливок, сок лимона и распущенный желатин... Потребуется: творог - 250 г, сливки густые - 450 г, сахар - 100 г, желатин - 2 ст. ложки, ягоды (малина, смородина, голубика) - 400 г, бисквит - 300 г (2 коржа), сок 1 лимона, пудра сахарная - 1 ч. ложка, какао-порошок - 1 ч. ложка

Торт «Дульсинея» Консервированные фрукты и ягоды отделите от сиропа и нарежьте тонкими ломтиками. Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте цедру и сахарную пудру. Коржи уложите друг на друга, прослаива... Потребуется: бисквитные коржи - 3 шт., сливки густые - 2 стакана, сахарная пудра - 4 ст. ложки, фрукты, ягоды свежие или консервированные - 300 г, шоколадная стружка - 2 ст. ложки, цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка

Торт праздничный 1. Для теста яйца взбейте с сахаром, солью до увеличения объема в 2,5 раза. Соедините просеянную муку и крахмал, всыпьте постепенно в яичную массу и перемешайте. 2. Тесто вылейте в форму, выстланную пергаментом и выпекайте при&... Потребуется: яйца - 4 шт., сахар - 120 г, мука пшеничная - 100 г, крахмал - 2 ст. ложки, соль - 1 щепотка, сырковая масса - 750 г, желатин - 1/2 ст. ложки, сок и цедра - 2 лимонов, персики консервированные - 400 г, сахар - 3/4 стакана, сливки густые - 2 стакана

Торт «Чудо» (2) Яичные белки взбейте с сахаром. С помощью кондитерского мешка отсадите белковую массу на противень в виде 3 кругов и выпекайте 2 часа, затем охладите. Ягоды разделите на две части: большую оставьте для начинки, меньшую - для оформления торта. Охлажденные сливки взбе... Потребуется: черника - 150 г, смородина черная - 100 г, смородина красная - 100 г, сахарная пудра - 3 ст. ложки, сливки густые - 1 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, белки яичные - 6 шт., клубника или малина - 150 г

Бисквит со взбитыми сливками и вишней Делаем бисквит. Сахар хорошо взбиваем с маслом. Добавляем яйца. Просеиваем муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем и ставим в духовку на 30-40 минут. При температуре 190 градусов. (Этот бисквит хорош тем, что его можно есть не один деть и он не становиться резиновым,... Потребуется: 150 г сахара, 175 г масла, 3 яйца, разрыхлитель, соль, 175 г муки, сливки 35%, вишня (у меня замороженная)

Торт Клубника со сливками Желатин замочить в холодной воде. Клубнику разморозить.Очень удобно это сделать в микроволновке.Желательно разморозить клубнику на 80%. Слить при помощи дуршлага всю жидкость с клубники.Ягоды слегка размять вилкой.Добавить в сок(у меня получилось около стакана)2ст.л... Потребуется: Тесто: 4яйца, 600г сгущёного молока, 1,5 ст.муки, 2ч.л разрыхлителя, 3ст.л мака, пакетик ванильного сахара, Также: 1 кг замороженой клубники, 500мл сливок 33-35%, 2ст.л ванильной сах.пудры, 250г сахара, 1 пакетик желатина(12-15г), 2ст.л. белого рома, Для ук...

Вишневый торт со взбитыми сливками Бисквит: Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить муку, аккуратно вымешать. Разделить на две части. В одну подмешать какао-порошок. Выложить в кондитерский мешок, и отсадить на покрытый пергаментом противень поочередно светлые и темные полосы. В разогретую до... Потребуется: Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 200 г. муки, 2 ст.л. какао, Крем: 400 г. свежих охлажденных сливок, 5 г. желатина, 1 стручок ванили, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сгущенного молока, 500 г. замороженной вишни, Украшение: баночка десертной вишни, 5 г. желатина, плит...

Тортик с клубникой и взбитыми сливками 1.Выпекаем два коржа. Для этого 6 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до пышной пены, добавляем 6 столовых ложки муки, осторожно перемешиваем, выливаем в смазанную маслом форму, выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. 2.Для крема взбиваем яйцо с 0.5 сахара,... Потребуется: Куриные яйца 7 шт, Сахар 1,5 стакан, Мука 6 ст. л., Ванилин 1 щепотка, Молоко 0,5 стаканов, Масло сливочное 100 г, Клубника 300 г, Шоколад 20 г, Сливки взбитые 45 г

В нашей семье все любят торты со взбитыми сливками, это даже не обсуждается. И хоть предпочтение всегда отдается шоколадным тортам, сегодня приготовим светлый бисквит, почти шифоновый, очень нежный и влажный, не нуждающийся в пропитке.

Для интересной изюминки и вкуса добавим клубничное желе. Я взяла уже готовое, в пакетике, это сильно экономит время, но можно приготовить желе самостоятельно из любых ягод или сока.

Для бисквита нам понадобятся такие продукты (я использовала яйца по 76 грамм, если у вас они не такие крупные, то следует просто увеличить их количество).

Яйца разделить на белки и желтки. Следите при этом, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

Сначала чистым и сухим венчиком взбить белки со щепоткой соли, до образования стойкой белой пены.

Затем подсыпая частями сахар (половину всего количества) добиться стойких пиков. Белки не должны выпадать при переворачивании посуды. Отставить в сторону взбитые белки и заняться желтками.

Желтки взбить до изменения цвета и увеличения в объеме в 3 раза, добавляя оставшийся сахар. Затем добавить растительное масло, не переставая взбивать. С маслом получится пышная субстанция, похожая на майонез.

  • Можно сразу соединить белки и желтки, затем лопаткой смешать их с мукой.
  • Можно смешивать все постепенно, как предпочитаю делать я. Мне так проще контролировать процесс.

К взбитым желткам добавить ванильный сахар, третью часть просеянной муки и разрыхлитель. Размешать ручным венчиком не растирая тесто по посуде, а как бы скользя только по поверхности.

Потом добавить третью часть белков и вмешивать их уже лопаткой вручную, как бы зачерпывая снизу вверх и по кругу.

Затем снова - часть муки, белки...И так, пока не закончится вся мука. Тесто нельзя растирать по стенкам посуды, можно только смешивать лопаткой, переворачивающими движениями.

По тесту видно, держит оно пузырьки или опадает. Если тесто похоже на пышный крем, значит оно приготовлено правильно.

Выложить тесто в разъемную форму, дно которой проложено пергаментом. Стенки формы и пергамент смазывать не нужно. Выпекать бисквит при 170-180 град в течение 50 минут. Результат проверить лучинкой, она должна выходить сухой из бисквита.

Если верх начнет подгорать и румяниться раньше времени, то его можно прикрыть фольгой или мокрым пергаментом.

Готовому бисквиту дать остыть в форме в перевернутом состоянии. Он очень нежный и может слегка опасть.

Затем вырезать бисквит из формы, достать и освободить от пергамента. Будет лучшим вариантом оставить бисквит в покое до утра. Но у меня не было времени, и я приступила сразу к дальнейшим действиям.

Для крема и украшения возьмем растительные сливки, уже сладкие, шоколад, желе в пакете сухое.

Приготовить желе, как написано на упаковке, но уменьшив положенное количество воды вдвое. Остудить желе и вылить его в плоскую форму. Поставить застыть в холодильник на полчаса.

Затем нарезать на кусочки, полосочки и использовать для торта.

Сладкие сливки взбить до устойчивых пиков. Они очень легко взбиваются, прекрасно держат форму, имеют совсем не приторный и легкий вкус.

Бисквит разрезать на три коржа. Не умею я это делать красиво, тем более бисквит у меня не выстоял положенное время и был очень нежным.

Нижний корж смазать слоем сливок. Сверху выложить кусочки желе.

Затем повторить слои. Желе можно положить только на нижний корж, а можно прослоить все коржи.

Весь тортик обмазать сливочным кремом полностью, выравнивая его по бокам и сверху. Поставить в холодильник на 15 минут.

Тем временем растопить в микроволновке шоколад, размешать его до гладкого состояния. Влить пару ложек кипяченой воды и снова хорошо размешать до однородности.

Вода добавляется для того, чтобы при застывании шоколад был мягким и пластичным, не ломался при нарезании. Сначала он меняет свою структуру, а затем прекрасно соединяется с водой.

Вылить шоколад на поверхность торта хаотично. Дать ему чуть подзастыть в холодильнике. Не долго, минут 10. Затем украсить желе и кремом. Я попыталась сделать розочку.

Торт со взбитыми сливками готов. Приятного чаепития!

Торт из взбитых сливок с фруктами – нежный и вкусный десерт. Он не требует выпекания, его легко приготовить дома. Основа десерта – взбитые сливки. Используя готовые коржи для торта и приложив немного фантазии, можно создавать разнообразные лакомства со свежими и консервированными фруктами.

Приготовление базового крема

Крем можно готовить из натуральных и искусственных сливок с разными добавками. Искусственные сливки делают на основе растительных жиров, их выпускают в сухом и жидком виде. Изготовленный из них крем хорошо держит форму при комнатной температуре, им можно украшать торт. Как приготовить:

  • Для облегчения процесса взбивания рекомендуется поместить миску, венчик и ингредиенты в морозилку на 15 минут.
  • Для взбивания используем миксер мощностью 350 – 400 Вт.
  • В миске смешиваем все ингредиенты.
  • Начинаем работать на средней скорости, по мере загущения массы скорость увеличиваем.
  • Используем сахарную пудру, сахар-песок полностью не растворится. При помощи кофемолки можно превратить песок в пудру.
  • Устойчивые «пики» на поверхности массы – признак ее готовности.

Весь процесс занимает около 10 минут. Если мы переусердствовали и крем начинает расслаиваться, добавляем в него несколько ложек холодных сливок и снова аккуратно взбиваем.

…из жирных сливок

Рецептура:

  • Сливки жирностью более 33% - 500 мл.
  • Сахарная пудра – 50 г.

Можно использовать искусственные жидкие сливки.

Натуральные сливки жирностью 10,15 и 20% не сбиваются в крепкую пену, придется прибегать к помощи дополнительных ингредиентов, желатина и загустителя.

… из сухих сливок

Для взбивания подойдут только искусственные сухие сливки на основе растительных жиров с загустителями. Соответствующая информация и инструкция по приготовлению крема размещается на упаковке продукта.

Приготовление крема-основы с желатином

Рецептура:

  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Желатин быстрорастворимый – 10 г.

Этапы:

  1. Растворяем желатин в 50 мл горячей воды.
  2. Взбиваем сливки.
  3. Тонкой струйкой вливаем желатин в массу, не переставая ее взбивать.
  4. Помещаем крем на 10 минут в холодильник.

Приготовление крема-основы с загустителем

Рецептура:

  • Сливки низкокалорийные – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Загуститель – 2 пакета.

Этапы:

  1. Взбиваем сливки.
  2. Добавляем сахарную пудру и загуститель.
  3. Взбиваем до готовности.

Подготовка наполнителя

Базовый крем можно использовать в качестве наполнителя для торта. Разнообразить вкус взбитых сливок помогут различные ингредиенты, добавляемые в него в процессе приготовления.

... с творогом

Рецептура:

  • Творог – 200 г.

Протертый творог понемногу добавляем во взбитые сливки, перемешиваем, взбиваем полученную массу.

… с сыром маскарпоне

Нежный сливочный сыр со вкусом топленого молока разминаем вилкой в миске, добавляем взбитые сливки, взбиваем миксером на малых оборотах.

Рецепты тортов

Используя в качестве наполнителя взбитые сливки в чистом виде или с добавками, можно приготовить вкусные десерты и порадовать близких. Эти кондитерские изделия не нужно выпекать, их лучше готовить заранее и на ночь помещать в холодильник. На приготовление понадобится менее 30 минут; калорийность продукта ниже, чем у десертов на основе масляного крема.

Торт бисквитный с клубникой

Рецептура:

  • Наполнитель (крем) 500-700 г.
  • Свежая клубника – 500 г.
  • Готовые бисквитные коржи – 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. Готовим наполнитель из взбитых сливок, в чистом виде или с добавками.
  2. Режем клубнику на тонкие кусочки, часть откладываем для украшения.
  3. Первый корж слегка смазываем кремом, выкладываем немного клубники, покрываем слоем взбитых сливок.
  4. Сверху кладем второй корж и оформляем его так же, как первый.
  5. Кладем третий корж, обмазываем торт кремом.
  6. Украшаем десерт кусочками клубники.
  7. Ставим торт на 4 – 6 часов в холодильник, лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Нет необходимости предварительно пропитывать коржи, они заберут необходимую влагу из крема и клубники.

Торт на вафельной основе с ананасами

Для этого торта лучше подойдет густой крем с творогом или маскарпоне.

Рецептура:

  • Наполнитель (крем) - 500-700 г.
  • Вафельные коржи – 1 упаковка.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.

Этапы:

  1. Мелко нарезаем дольки ананаса.
  2. Смешиваем в миске крем с ананасами, оставив немного взбитых сливок для украшения.
  3. Промазываем все коржи кремом.
  4. Складываем коржи друг на друга, слегка придавливая.
  5. Верхнюю часть торта украшаем кремом с помощью кондитерского пакета.
  6. Помещаем торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Торт с печеньем и фруктами

Рецептура:

  • Наполнитель (крем) – 500-700 г.
  • Печенье сахарное – 300-500 г.
  • Крепкий сладкий черный кофе – 250 мл.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.

В форму выкладываем слоями печенье, фрукты и наполнитель.

Этапы:

  1. Печенье смачиваем крепким кофе, укладываем первый слой.
  2. На печенье укладываем кусочки фруктов.
  3. Фрукты покрываем слоем крема.
  4. Так выкладываем несколько слоев.
  5. Сверху украшаем остатками крема и фруктов.
  6. Помещаем торт в холодильник на несколько часов.

Если крем готовился с использованием желатина, нельзя употреблять для приготовления десерта свежие киви. Этот десерт можно приготовить с консервированными персиками. В этом случае для пропитки печенья используем жидкость из банки с персиками, фрукты нарезаем мелкими кусочками и формируем слои. Аккуратный тортик получится, если использовать для его приготовления прямоугольное или квадратное печенье, и формировать слои в прямоугольной форме.

При помощи взбитых сливок легко приготовить «ленивые» торты, используя готовые полуфабрикаты. Взяв за основу наши рецепты, создавайте различные варианты вкусных и нежных десертов.