Зеленый кофе – это не прошедшие термическую обработку зерна, а потому сохранившие неизменным свой состав. Широко используются в диетологии и косметологии. Такая продукция требует особого способа приготовления и режима употребления.

Свойства зеленого кофе

В кофейном зерне найдено около 2000 сложных компонентов от витаминов и минералов до органических кислот и алкалоидов. Если зерна не обжаривать, большинство компонентов неизменно попадут в организм человека, что станет неплохим вкладом в его здоровье. Зная, как правильно заваривать и пить зеленый кофе, можно решить проблему лишнего веса, усталости, сонливости и просто поднять общий тонус.

Самые ценные компоненты:

  • антиоксиданты;
  • витамины группы В, Е, К, РР;
  • кофеин;
  • хлорогеновая кислота.

Кофеин – выступает в роли тонизирующего и стимулирующего алкалоида. Повышает скорость передачи нервных импульсов, стимулирует кровоток и сердцебиение, снимает спазмы сосудов, повышает артериальное давление. Если рассматривать вещество в ракурсе пользы для похудения, то оно играет роль борца с аппетитом и стимулятора метаболизма жиров, белков и углеводов.

Антиоксиданты – борцы за молодость и красоту, защитники от воздействия свободных радикалов.

Хлорогеновая кислота – самый ценный для здоровья и красоты компонент. Это сложное и редкое вещество, встречающееся в ограниченном списке продуктов. В кофе кислоты действительно много. Как и кофеин, она является стимулятором многих процессов, протекающих внутри организма человека. Это ускорение обмена жиров, улучшение работы пищеварительной системы, оздоровление и омолаживание клеток. При обжарке кофейного зерна основная часть хлорогеновой кислоты теряется, поэтому в сфере здорового питания и борьбы с лишним весом ценится именно зеленый кофе.

В специализированных магазинах можно купить как цельные зеленые зерна кофе, так и напитки, приготовленные на их основе. В диетологии есть специальные рецепты приготовления напитков из таких продуктов.

Зеленые бобы эффективнее для похудения, чем черные

Как заваривать, рецепты

Цельные зерна гораздо плотнее и тверже по структуре, чем обжаренные. Поэтому для их измельчения понадобится хорошая ручная мельница или кофемолка. Зерна измельчаются чуть крупнее, чем это делают для обжаренных.

При заваривании в чашке зерна можно заливать горячей вскипевшей водой. Если процесс заварки осуществляют с помощью турки, не допускают кипения напитка. После закипания большая часть витаминов и хлорогеновой кислоты переходит в другое состояние и улетучивается – напиток теряет свою основную ценность.

Настаивают кофе от 3 до 5 минут в чашке, френч-прессе и турке. Как ни странно, но среди рецептов приготовления есть и вариант заваривания в термосе. Для этого 2 ч. л. молотых зерен заливают 1 стаканом вскипевшей воды и настаивают в термосе 30 минут. Такой напиток пьют, чтобы похудеть, унять аппетит и ускорить обмен веществ. В день можно выпить 2 порции такого кофе.

Очень эффективным напитком, на котором худеют многие, является кофе со специями и свежим имбирем. Его также заваривают в чашке или термосе. На одну порцию напитка берут одинаковое количество молотых зерен и свежего натертого на терке имбиря.

Технология приготовления:

  1. Положить в турку 1 ч. л. зеленого кофе.
  2. Добавить 1 ч. л. имбиря.
  3. Залить 150 мл холодной воды.
  4. Довести до первой пенки на самом медленном огне.
  5. Настоять 4 минуты, перелить в чашку.

Имбирь хорошо известен своими жиросжигающими и стимулирующими свойствами, а в сочетании с компонентами зеленых зерен его эффект усиливается. Таким образом, получается мощный коктейль для борьбы с жиром и лишними килограммами. Минимальный курс употребления такого напитка составляет 14 дней.

Можно ли заваривать зеленые зерна с другими ингредиентами, кроме имбиря? Сам по себе напиток из необжаренных бобов обладает специфическим вкусом. Он далек от привычного всем черного кофе как по вкусовым качествам, так и по ароматическим. Все дело в том, что при обжарке бобов происходит выделение и формирование масел, высвобождение особых соединений, которые и обеспечивают привычные характеристики напитку.

Чтобы сделать зеленый кофе не только полезным, но и вкусным, при приготовлении можно добавить в турку, френч-пресс или чашку другие специи и пряности, но не слишком жгучие. Это может быть корица, кардамон, шафран. В качестве подсластителя добавляют немного меда. Хорошо оттеняет вкус напитка и повышает его полезность сок лимона, который добавляют после приготовления.

Технология приготовления напитка с любыми ингредиентами одинаковая – главное придерживаться правила не доводить жидкость до явного кипения. С появлением первой пенки кофе снимают с огня и настаивают. Теперь остается лишь научиться правильно пить зеленый кофе.

Инструкция по употреблению

Пьют зеленый кофе с определенной целью. Как правило, это стимуляция процессов сжигания жира и нормализации веса. Напиток также неплохо тонизирует и помогает справиться с сонливостью. Многие считают его эффективным средством для повышения физической выносливости, поэтому пьют перед походом в тренажерный зал, бегом и другими нагрузками.

Прежде чем начать пить зеленый кофе для похудения, нужно учесть противопоказания:


Кофе обязательно дополняют 2 литрами воды в день для очищения организма и предотвращения обезвоживания

Максимальный объем выпиваемого в день напитка может достигать 5 чашек для здорового взрослого человека. В целом о правилах похудения на зеленом кофе, можно узнать из инструкции, как пить этот напиток.

  1. Переносить употребление кофе на 30 минут до приема пищи.
  2. Эффективнее пить кофе утром натощак и вечером до ужина.
  3. Дополнять питьевой режим 2 литрами чистой воды.
  4. Исключать из рациона жирное, соленое, мучное.
  5. Не использовать сахар или искусственные подсластители.
  6. Не пить сразу после еды.

В целом сколько пить кофе в день решает каждый самостоятельно, но ввиду особых вкусовых качеств напитка, много его употреблять невозможно. Нужно еще учесть и диуретический эффект напитка, который усиливается при частом употреблении зеленого кофе. Для гипотоников это грозит понижением давления и слабостью.

Зеленый кофе можно купить в капсулах, как альтернативу безвкусному напитку. В капсулах выдержана определенная доза хлорогеновой кислоты, которая, по подсчетам специалистов, является эффективной для сжигания жира. Но приготовление напитка в домашних условиях из проверенных ингредиентов является более щадящим и безопасным способом борьбы с лишним весом.

Можно ли сделать кофе не только вкусным и бодрящим напитком, но ещё и полезным? Конечно, да, именно для этого и существует так называемый зеленый кофе.

Зелёный и чёрный кофе – в чём разница?

Чёрный кофе хорошо знаком всем – он продаётся в зёрнах, молотый и растворимый, его заваривают множеством различных способов. Ценители спорят о вкусовых качествах различных сортов и смесей, из которых наиболее популярны Арабика, Либерика и Робуста.

Зелёный кофе отличается от чёрного способом обработки кофейных зёрен – они не обжариваются, и доставляются в магазины в первозданном виде . Таким образом, в зёрнах зелёного кофе сохраняются полезные вещества и вода, которые разрушаются термической обработкой. Хранятся такие зёрна хуже, чем обжаренные. Зелёный кофе необходимо хранить без доступа прямых солнечных лучей, тепла, яркого света.

При желании их можно обжарить самостоятельно на сковороде, достигая желаемой степени обжарки, запаха, вкуса кофе. Обжарка разрушает часть полезных веществ, выпаривает воду, повышает содержание жира в зёрнах. Процентное содержание некоторых веществ увеличивается – размер зёрен уменьшается, приводя к повышению их концентрации.

Способ употребления зелёного кофе такой же, как любого другого – его нужно смолоть и сварить в джезве или кофемашине. Обжаривать зёрна не обязательно. Зелёный кофе – это не отдельный сорт, поэтому среди этого вида кофе можно найти привычные Арабику, Робусту и Либерику, выбрать тот из них, который больше понравится.

Полезные свойства

Выше уже говорилось о том, что отсутствие обжарки сохраняет полезные вещества и воду, снижает количество жиров – в этом и состоит разница между зелёным кофе и чёрным. Высокое содержание воды делает этот напиток менее калорийным, поэтому он может с полным правом считаться диетическим продуктом. Вода способствует лёгкому мочегонному эффекту, снижая гипертензивный (повышающий давление) эффект кофеина, поэтому для людей, страдающих лёгкой степенью гипертензии зелёный кофе менее вреден. При более тяжёлых степенях заболевания эта разница теряет значимость.

Кофеин – основной компонент утреннего напитка – содержится в зелёном кофе в том же количестве, но в процентном соотношении его меньше. Объяснение просто – при обжарке зёрна уменьшаются в размерах, а кофеин в них остаётся, повышается его процентное содержание. Поэтому в чашку зелёного кофе кофеина попадает меньше. Кстати, если вам интересна эта тема, рекомендуем почитать про , кому и для чего он нужен.

Тригонеллин – ещё один алкалоид, который в чистом виде не оказывает влияния на организм, но создаёт вкус и запах кофе. При обжарке он превращается в никотиновую кислоту – витамин, отвечающий за укрепление сосудистой стенки, проводимость нервных волокон. В зелёных зёрнах тригонеллин содержится в чистом виде, поэтому не оказывает ни вредного, ни полезного влияния на организм.

Сахароза – важнейший источник глюкозы для организма. Простые углеводы в большом количестве вредны, но содержание сахарозы в кофе меньше физиологической потребности организма в углеводах. Зелёный кофе без сахара и конфет – полезный продукт, не вызывающий накопления избыточного веса. Обжарка превращает сахарозу в карамелин – легко усваивающийся углевод. Процентное содержание углеводов возрастает.

Хлорагенновая кислота – вещество, которое ускоряет метаболизм, активизируя расщепление жиров. Благодаря ей зелёный кофе стал популярным продуктом для похудения. Расщепляет жиры, понижает уровень глюкозы в крови, оказывает бодрящее действие, повышает работоспособность нервной системы. При обжарке полностью разрушается.

Витамин РР – снижает уровень холестерина, уменьшает проницаемость сосудистой стенки, оказывает противоотёчное действие, полезен при болезнях поджелудочной железы и печени. При обжарке частично разрушается, общее и процентное содержание снижается.

Масло зелёного кофе содержит витамин Е – мощнейший антиоксидант, предохраняющий клетки от вредного воздействия окружающей среды. Это жирорастворимый витамин, который может накапливаться в организме, при обжарке частично разрушается, но процентное содержание остаётся прежним за счёт уменьшения зёрен в размерах.

Витамин С – самый известный из витаминов, укрепляет иммунитет, оказывает антиоксидантное действие, предохранят организм от различных негативных воздействия внешней и внутренней среды. Водорастворимый, при обжарке разрушается, содержание в чёрном кофе предельно низкое.

Дубильные вещества оказывают закрепляющее действие, помогают при диарее различного происхождения. Следует соблюдать осторожность – польза и вред этих соединений зависит от количества, избыток может вызвать запор. При обжарке частично разрушаются, процентное соотношение остаётся прежним.

В целом бодрящее действие зелёного кофе по сравнению с обжаренным более мягкое и бережное. Этот напиток минимально повышает артериальное давление, практически не влияет на уровень глюкозы в крови, менее калориен, содержит больше витаминов.

Зелёный кофе для похудения

В качестве продукта для снижения веса зелёный кофе утвердился относительно недавно. Тем не менее, его полезные свойства в этом плане очевидны. За счёт высокого содержания воды, напиток из необжаренных зёрен менее калориен. Высокое содержание сахарозы и жиров компенсируется хлорагенновой кислотой, сжигающей жир и снижающей количество глюкозы в крови.

Мягкое тонизирующее воздействие также способствует снижению веса. В отличие от обжаренных зёрен, данный напиток вызывает стойкое повышение умственной и физической работоспособности без повышения артериального давления. Это даёт гораздо большие возможности для физической активности, следовательно – способствует нормализации веса.

Зелёный напиток нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает переваривание и всасывание пищи, снижает выраженность диарейного синдрома. Он создаёт условия для полноценного здорового питания, которое является основой красивой фигуры и здорового образа жизни.

Как правильно заваривать и пить?

Рецептов заваривания бодрящего напитка существует множество, и ценители готовы спорить друг с другом о том, какой из них наилучшим образом сохраняет вкус, запах и пользу кофейных зёрен. Для зелёного кофе это настолько же верно.

Заваривают только молотые зёрна – цельные для этого непригодны. Обжаривать их или нет – дело вкуса. Для сохранения полезных веществ рекомендуется обжарка не более 5 минут. Но можно заварить и зелёные зёрна, тогда вся польза такого способа обработки сохранится.

Способы заварки могут быть различными, чаще всего используются рецепты для турки или кофемашины. При заварке в турке молотый кофе кладут в холодную воду, добавляют по вкусу сахар, корицу, имбирь и другие специи. Варят напиток на медленном огне, при закипании сразу же снимают. Некоторые рецепты предлагают сначала дать ему остыть, затем снова поставить на огонь и довести до кипения. Желающим похудеть и больным сахарным диабетом добавлять сахар нежелательно – зелёные зёрна сами содержат сахарозу.

Один из самых популярных рецептов – зелёный кофе с имбирём. Он заваривается в турке. Имбирь можно использовать как сушёный, так и свежий. Сушёный имбирь добавляется в холодную воду вместе с молотым кофе, а свежий корень имбиря нарезается кубиками и добавляется в только что сваренный напиток. После этого его можно ещё раз поставить на огонь и снова довести до кипения.

Имбирь усиливает антиоксидантное действие, способствует сжиганию жира, тонизирует и придаёт напитку более оригинальный вкус. Данный рецепт может быть видоизменён в зависимости от личных предпочтений. Можно добавить по вкусу кориандр, корицу или гвоздику. Существуют и другие рецепты, так что однозначного способа, как правильно заваривать и пить зелёный кофе, нет.

Тем, кто хочет похудеть, но не знает как пить зеленый кофе для похудения будет интересна данная статья. Специалисты рассказывают о кофе, о снижении веса, а также о том, в чем заключается вред зеленого кофе для похудения.

Многих интересует вопрос о том, как правильно пить зеленый кофе для похудения. Специалисты уверяют, что пить кофе нужно правильно, так как только в этом случае можно рассчитывать на положительный эффект.

Зеленый кофе — продукт, который в настоящее время пользуется огромной популярностью. Несмотря на то, что он существует давно, его полезные свойства были открыты лишь несколько лет назад. После того, как стало известно о том, что он способствует похудению, миллионы людей захотели попробовать этот чудо-продукт. Зеленый кофе представляет из себя высушенные, но не обжаренные кофейные ягоды.

Уже доказано, что именно обжарка способствует формированию зернах специфического вкуса и аромата. Не обжаренный кофе имеет светло-зеленый или оливковый цвет, травянистый привкус и аромат. Некоторые люди признаются, что не знают, как пить зеленый кофе для похудения правильно. В настоящее время на различных интернет-ресурсах появились картинки, стимулирующие похудение. На них изображены люди, которые уже достигли определенных успехов в снижении веса. Похудеть им удалось именно благодаря зеленому кофе.

В сети Интернет идет очень активное обсуждение этого продукта. Все обсуждают зеленый кофе для похудения, отзывы, вред для организма человека. Специалисты уверяют, что именно обжарка способствует снижению количества активных веществ в этом продукте. Натуральный кофе содержит витамины, антиоксиданты и другие ценные компоненты. Кроме того, он содержит хлорогеновую кислоту, способствующую расщеплению жиров в организме.

Для того, чтобы кофе приносил только пользу, важно выбрать качественный продукт и научиться употреблять его правильно. Специалисты уверяют, что самым полезным является зеленый кофе в зернах. Приобретая такой товар, можно быть уверенным в его качестве. Ведь зерна невозможно подделать, а среди молотого кофе, а уж тем более растворимого, встречается очень много подделок. Зерновой кофе имеет ярко выраженный вкус и аромат. Не следует приобретать кофе дорогих сортов, ведь нюансы его вкуса могут различить только настоящие ценители, а обыкновенным потребителям достаточно приобрести просто качественный кофе.

Некоторые люди не знают, как пить зелёный кофе в зернах для похудения. Между тем, в этом нет ничего сложного. Зерна нужно помолоть и заваривать так же, как и молотый кофе. Для этого необходимо насыпать в чашку 1-2 ложечки кофейного порошка, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут. Лучше всего молоть зерна небольшими порциями, так как кофе имеет свойство терять свои полезные свойства, а также специфический вкус и аромат при хранении. В зернах продукт хранится гораздо лучше.

По этим же соображениям не следует покупать молотый кофе. Как правило, его качество значительно ниже зернового продукта. Кроме того, он имеет более высокую стоимость. Специалисты не советуют покупать и растворимый зеленый кофе. В процессе его изготовления из зерен удаляются многие ценные вещества. Для того, чтобы повысить его эффективность, некоторые производители добавляют в растворимый порошок активные компоненты искусственного происхождения. Они могут нанести существенный вред здоровью человека. Кроме того, этот кофе стоит очень дорого. Покупать его совершенно не выгодно.

Чтобы зеленый кофе приносил лишь пользу, важно научиться пить его правильно. Молотый продукт необходимо заварить в чашке или специальном чайнике. Важно помнить о том, что заваривать кофе нужно строго на один раз. Готовить его впрок нельзя. Растворимый продукт нужно пить в соответствии со всеми рекомендациями, данными производителем. Как правило, растворимый продукт поступает в продажу расфасованным в отдельные пакетики. Для того, чтобы выпить чашку напитка, нужно заварить один пакетик стаканом горячей воды.

Пить зеленый кофе лучше за 20 минут до еды. В напиток нельзя добавлять сахар, мед или другие сладости. Зеленый кофе обладает способностью подавлять аппетит. Именно поэтому, выпив стакан напитка за 20 минут до еды, человек уже чувствует легкое чувство насыщения. Во время трапезы он съест намного меньше еды. Оптимальное количество потребляемого кофе — 2-3 чашки в день. Его можно пить не только до еды, но и перерывах между приемами пищи.

Зеленый кофе подходит большинству людей, но для некоторых лиц он противопоказан. К примеру, его нельзя пить детям, беременным женщинам, кормящим мамам и людям, страдающим определенными хроническими заболеваниями. В первую очередь это касается гипертоников. В зернах присутствует кофеин, который способствует повышению артериального давления. Зеленый кофе нельзя пить и больным глаукомой, а также людям, находящимся в состоянии тревожности, стресса. Кофе оказывает бодрящее действие и не сочетается с большинством антидепрессантов.

Зеленый кофе нельзя пить людям с расстройствами желудочно-кишечного тракта, диареей. Оно оказывает слабительное воздействие, поэтому в некоторых случаях его употребление нежелательно. С большой осторожностью нужно пить зеленый кофе больным остеопорозом, так как употребление такого напитка способствует вымыванию солей кальция из костей, что при таком заболевании недопустимо. В данном случае кофе можно пить в малых дозах и сопровождать его употребление дополнительным приемом витаминно-минеральных комплексов.

В настоящее время вред зеленого кофе для похудения не доказан. Он противопоказан лишь тем, кто страдает определенными заболеваниями. Для того, чтобы кофе приносил пользу, нужно пить его правильно.

Зеленый кофе - это обычные необжаренные бобы в которых содержится большое количество положительно влияющей на метаболизм, антиоксиданты, витамины и некоторые эфирные масла. Эти вещества, дополняя друг друга, и дают плавный эффект похудения. Не нужно верить рекламе, обещающей, что средство поможет вам избавиться от 8 кг за 1 неделю, но похудеть на 3-6 кг за месяц применения вполне реально. Как пить зеленый кофе правильно, чтобы добиться наилучшего эффекта, потерять килограммы и придать коже и волосам (за счет наличия антиоксидантов и витаминов) здоровье и блеск, расскажет наша статья.

Как пить зеленый кофе правильно и без вреда для здоровью

Если вы используете необжаренные бобы для приготовления ароматного напитка, то 2-3 чашечки в день будет достаточно, чтобы через пару недель вы уже смогли заметить эффект от применения. Следуйте вот такой схеме: утром выпивайте одну порцию кофе, после обеда (примерно в районе полдника) - вторую, и за 3-4 часа перед сном - третью. Не нужно превышать рекомендуемую дозировку, от этого эффект больше не станет, а вы рискуете получить передозировку кофеина, а значит, проблемы с давлением, сердечно-сосудистой системой и сном.

Для приготовления одной порции вам нужно смолоть столовую ложку бобов (у вас получится 2 чайные ложечки готового сырья), заварить их в турке, френч-прессе или керамической кружке и выпить без сахара и молока. Ученые и диетологи в споре о том, сколько нужно пить зеленого кофе, чтобы похудеть, пока еще не пришли к единому мнению, но на сегодняшний день рекомендуемая норма - это 1200-1600 мг чистого экстракта, то есть как раз примерно 3 чашечки. Кстати, зеленый кофе подавляет аппетит, и вам уже не захочется переедать. Более того, если вы решительно настроены вести борьбу с лишним весом, как дополнение к применению зеленого кофе лучше всего сесть на низкокалорийную диету либо соблюдать принципы правильного питания без избытка жиров и простых углеводов.

Сегодня рынок БАДов предлагает не только необжаренные бобы, но и сам экстракт зеленого кофе в капсулах, весом от 400 до 1000 мг. Учитывая, что рекомендуемая суточная норма потребления кофе - это уже упомянутые 1200-1600 мг, то в день вы должны принимать 1-2 капсулы весом в 1000 мг - одну утром и одну в течение дня. Если же расфасовка предложена в 400 мг, то по 2 капсулы утром и днем, и так далее.

Очень важно понять, правильно, не превышая дозировку, - здоровье у вас только одно, а употребление чрезмерного количества кофеина в течение длительного времени способно серьезно подорвать сердечно-сосудистую систему и принести проблемы со сном. За один месяц регулярного применения напитка или капсул зеленого кофе вы сможете похудеть на 2-6 кг. У кого-то получается и больше - все зависит от вашего начального веса и индивидуальных особенностей организма. Если же параллельно вы будете соблюдать диету или не переедать, то эффект будет потрясающим. Теперь вы знаете, как пить правильно зеленый кофе, мы надеемся, что этот способ приблизит вас к фигуре вашей мечты.

Многие из нас, наверное, слышали, что натуральный молотый кофе помогает в борьбе с лишним весом, делая фигуру более стройной. Согласно последним научным исследованиям именно натуральный зеленый кофе является идеальным средством для похудения. В составе данного кофе отсутствуют какие-либо добавки, при этом он обладает удивительными свойствами. Этот продукт абсолютно безвреден, его можно употреблять в течение длительного периода времени, не опасаясь за свое здоровье.

Полезные свойства и эффективность зеленого кофе для похудения.
Этот вид кофе получают из зеленых кофейных зерен сорта Арабика, в нем содержатся натуральные антиоксиданты, которые стимулируют процесс расщепления скоплений жировых клеток. Зерна зеленого кофе по эффективности в несколько раз превосходят зерна традиционного обжаренного кофе. Употребление обычного черного кофе в зернах помогает расщепить примерно четырнадцать процентов жировых отложений, тогда как зеленый кофе способен удалить более сорока пяти процентов жира. Кроме того, антиоксиданты стимулируют выведение из организма свободных радикалов.

Похудательный эффект данного вида кофе обусловлен содержанием в нем хлорогеновой (кофейной) кислоты (в не обжаренных зернах примерно семь процентов), которая способствует преобразованию жировых запасов в энергию. Отсюда вытекает, что если просто употреблять кофе, сидя при этом на стуле и мало двигаясь, результата вы не добьетесь. А вот в сочетании с интенсивной физической активностью эффект похудения будет налицо. Следует отметить, что хлорогеновая кислота, являясь сильнейшим антиоксидантом, благоприятно сказывается не только на снижении веса, но и на общем состоянии здоровья. Кофейная кислота регулирует уровень сахара в крови, поэтому зеленый кофе полезен больным сахарным диабетом.

Французскими учеными были открыты уникальные свойства зеленого кофе, благодаря которым в процессе снижения веса кожа не теряет, а наоборот, повышает свою упругость или сохраняет ее. Сам кофе выпускается в обжаренных и не обжаренных зернах сорта Арабика.

Ежедневное употребление этого «зеленого» напитка улучшает процессы метаболизма, ускоряя обмен веществ, а значит, повышая скорость сжигания жира, что так важно в процессе похудения. Помимо этого зерна зеленого кофе являются богатейшим источников важнейших для нашего организма минералов и витаминов.

Стоит отметить, что этот напиток способствует снижению артериального давления, а также является отличной профилактикой развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, ведь его употребление нормализует уровень холестерина в крови. Кроме того, в зеленом кофе содержится активное вещество, которое улучшает кровоснабжение и препятствует возникновению закупорки сосудов, предотвращая тем самым развитие таких болезней, как инсульт и остановка сердца.

Зеленый кофе, по данным многочисленных исследований, также обладает свойством снижать аппетит, что имеет первостепенное значение для тех, кто борется с лишним весом в желании похудеть.

Замечу, что недавно было установлено, что употребление зеленого кофе повышает деятельность мозга, что в дальнейшем благоприятным образом сказывается на способности к обучению, улучшению логических действий. Также этот напиток стимулирует процесс очищения печени от холестерина, жиров и некоторых других токсинов. Плюс ко всему кофеин. Присутствующий в этом чудодейственном напитке, насыщает ваш организм жизненной энергией, позволяя оставаться активными на протяжении всего дня.

Правила употребления зеленого кофе для похудения.
Употребляя зеленый кофе, за месяц можно похудеть на два-три килограмма, сбросив лишний вес. Однако при этом все же рекомендуется избегать переедания, правильно и своевременно питаться (не менее четырех раз в день, небольшими порциями), избегая высококалорийной пищи.

В течение дня не рекомендуется выпивать более трех чашек зеленого кофе, причем в вечернее время этот напиток пить не стоит, если не хотите узнать, что такое бессонница. Стоит также отметить, что зеленый кофе необходимо пить без добавления молока (сливок) и сахара. Выпитая чашка данного напитка перед едой существенно снизит аппетит и позволит насытиться гораздо меньшим объемом порции еды. А если выпить такой напиток через сорок пять минут после завтрака, то бодрость и прилив сил будут обеспечены вам на целый день.

Для тех, кто не может пить кофе без сахара, в качестве альтернативы можно предложить небольшое количество меда. Никаких конфет и пирожного в прикуску с зеленым кофе. От калорий, полученных от их поедания, даже этот напиток не избавит!

Противопоказаний к употреблению данного напитка не выявлено. Исключением является гипертония.

Зеленый кофе – лучший натуральный продукт, который поможет вам быстро и со вкусом похудеть!