На сегодняшний день существует много вариантов мясных блюд в виде рулетов. Например, аппетитная закуска из перемолотого мяса с яйцом. Такое угощение недолго готовится, не требуя особых усилий и кулинарных умений. Оно выглядит красиво и оригинально. Ароматная, сытная закуска хорошо подходит для семейных посиделок или для праздничного застолья.

Как приготовить­

Сделать мясное блюдо в духовке сможет любой человек и даже тот, который не может похвастаться кулинарным опытом. Закуска может состоять из любого молотого сырья или его нескольких видов (куриного, свиного, говяжьего, индюшиного мяса и так далее). Приготовление мясного рулета из фарша подразумевает использование отбитого филе для укрепления вкусной заготовки. Еще понадобятся куриные или перепелиные яйца, его дополняют различными специями, приправами, овощами, сыром, грибами и другими ингредиентами.

Рецепт­

Закуска в духовке имеет много интересных способов приготовления. Ее делают в домашних условиях с любым мясом, запекают с фольгой или тестом, используют куриные или перепелиные яйца. В рецепт рулета из фарша с яйцом можно добавлять любые компоненты, которые выгодно подчеркнут вкусовые качества блюда. Ниже представлены самые удачные и популярные пошаговые рецепты мясной закуски с начинкой. Если точно придерживаться технологии приготовления и следовать советам опытных кулинаров, то обязательно получится вкуснейшее блюдо.

Мясной­

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 177 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Это легкое, но очень вкусное блюдо было придумано еще в прошлом веке. С тех пор рулет стал еще популярнее. Чтобы создать блюдо в домашней обстановке, понадобится совсем немного временных и физических ресурсов. Главное – точно следовать рецептуре и придерживаться пошаговой инструкции. Подавать мясную закуску лучше с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • свиное и говяжье перемолотое мясо – по 300 грамм;
  • молоко – 60 мл;
  • яйца – 2 штуки (+ 5 штук вареных);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый хлеб – 3 куска;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хлеб поломать на мелкие кусочки, замочить в молоке так, чтобы оно практически полностью их покрывало.
  2. Лук очистить от шелухи, измельчить с помощью мясорубки или мелко нарезать ножом.
  3. Морковь натереть с помощью средней терки.
  4. Чеснок раздавить под прессом, зелень порубить.
  5. Соединить в глубокой миске мясо, мякиш с молоком, чеснок, морковку и зелень.
  6. Вбить 2 яйца, посолить, поперчить. Тщательно все перемешать. Пять штук отварить, очистить.
  7. Форму для выпекания застелить фольгой, немного смазать маслом.
  8. Сверху равномерно распределить перемолотое мясо с добавками.
  9. По центру лепешки расположить яичные ломтики (как на фото).
  10. Края осторожно завернуть внахлест. Сформировать заготовку в виде полена руками.
  11. Запекать­ 50 минут в духовке при 200 градусах.

Куриный

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 133 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется удивить гостей оригинальной закуской к праздничному столу, то куриный рулет станет отличным вариантом. Это вкуснейшее, нежное и ароматное блюдо не отнимает много времени. Результат – просто, красиво, аппетитно. Для этого понадобятся куриное филе и перемолотое мясо птицы, шпинат и вспомогательные продукты. Подавать нужно с гарниром (каша, пюре, макароны) или как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварить 8 яиц, очистить.
  2. Шпинат промыть, оборвать листья и опустить их в горячую воду, чтобы стали мягче.
  3. Перемолотое мясо смешать с мелко порезанным луком и хлебом, размоченным в теплом молоке. Еще добавить яйцо, немного соли, приправу для курицы.
  4. Компоненты тщательно перемешать.
  5. Филе нарезать небольшими кусочками, отбить под пищевой пленкой, посолить.
  6. Каждое сваренное яичко завернуть листом шпината.
  7. Противень смазать маслом, положить внутрь отбивные (оставить 3-4 штуки).
  8. Часть перемолотого мяса выложить сверху, хорошо разровнять.
  9. Уложить яйца, затем снова перемолотое мясо и отбивные.
  10. Сформировать красивый рулет, смазать его маслом.
  11. Готовить около 2 часов при 180 градусах.

В фольге

  • Калорийность: 250 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитное блюдо, которое хорошо подходит для сытного обеда – рулет в фольге. Закуску из мяса разных сортов очень просто приготовить, если соблюдать все рекомендации рецепта. Применение фольги дает удобный шанс по максимуму сохранить ее сочность и делает ее более мягкой. Оригинальный «пирог» вкусен в горячем и холодном виде, особенно со свежими овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясную составляющую закуски посолить, поперчить.
  2. Добавить к ней лук (измельчать острым ножом). Тщательно вымешать.
  3. Яйца сварить, остудить и удалить скорлупу.
  4. Фольгу расстелить на дно формы для запекания, сверху поместить перемолотое мясо.
  5. Посередине выложить яички, несколько листиков лаврушки.
  6. Сформировать рулет, используя края фольги. Скрутить в виде «конфеты» для плотности.
  7. Запекать 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

С перепелиными яйцами

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант, как приготовить необычную закуску.­ Блюдо в духовке получается нежным, ароматным и питательным. Им можно накормить даже большую семью или компанию гостей. В рецепте используется перемолотая говядина (телятина) и грудка птицы (курицы или индейки). Ароматную закуску подают в горячем или холодном виде, с соусом или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • перемолотая говядина – 1 кг;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • перепелиные яйца – 20 шт.;
  • куриные яйца (белок) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картошка сырая тертая – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • подсолнечное масло очищенное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рубленое мясо перемолоть посредством мясорубки.
  2. Картофель смешать с фаршем.
  3. Белки взбить, ввести в перемолотую говядину.
  4. Перепелиные яйца сварить, очистить. Зелень мелко нарубить.
  5. Чеснок, морковку и лук измельчить на терке. Немного обжарить на растительном масле. Смешать с фаршем.
  6. Добавить петрушку.
  7. Филе разделить на пластины. Выложить их на противень, смазанный маслом.
  8. В середину выложить в форме «бревнышка», а в него вдавить перепелиные яйца.
  9. Блюдо накрыть свободными краешками грудинки. Накрыть фольгой.
  10. Готовить закуску в духовке 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца кулинарного процесса снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

С сыром

  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 257 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Невероятно вкусное трехслойное блюдо, которое просто тает во рту – мясной рулет с сыром. Ароматная закуска покоряет с первого кусочка, она очень сочная, питательная и оригинально смотрится на столе. Рулетик может стать отличной альтернативой бутербродам. Для рецепта используется говяжье и свиное измельченное мясо в одинаковых пропорциях и твердый сыр.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – полкило;
  • сыр твердых сортов – 130 г;
  • вареные куриные яйца – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить при помощи крупной терки, соединить с паприкой.
  2. Перемолотое мясо разложить на пищевой пленке, утрамбовать мокрыми руками.
  3. Мясной слой посыпать сыром.
  4. Далее выложить мелко нарезанные яичные ломтики.
  5. Осторожно свернуть рулетик, отрывая пленку после каждого оборота.
  6. Запечь мясное угощение за 40 минут.

С грибами

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 235 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мягкий, ароматный рулет­ с грибами будет «гвоздем» любого торжественного застолья. Блюдо шикарно смотрится, аппетитно выглядит и имеет незабываемый вкус. Жареные шампиньоны хорошо сочетаются по вкусу со свининой и говядиной, а расплавившийся сыр придает закуске пикантности. Угощение для гостей можно украсить свежими помидорами, огурчиками и зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш свинина + говядина – 600 г;
  • яйца – 3 шт. (2 вареных и 1 сырое);
  • мягкий сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • жареные шампиньоны – 200 г;
  • жирная сметана – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. В перемолотое мясо добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо смешать компоненты.
  2. Отварные яйца мелко порезать. Грибы измельчить и обжаривать до испарения сока, всыпать к ним порубленную луковицу.
  3. Мягкий сыр переработать с помощью терки.
  4. Фольгу расстелить на столе, сверху выложить фарш.
  5. Сверху – яичные кубики, потом сыр, грибной слой.
  6. Края рулетика соединить, хорошо защепить и разгладить фольгу.
  7. Блюдо переложить на противень, готовить при 180 градусах полчаса.
  8. Потом сверху убрать фольгу, смазать закуску сметаной.
  9. Поставить в духовку еще на 20 минут.

Слоеный­

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 278 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитное сочетание хрустящей корочки из теста и сочной мясной начинки – это слоеный рулет с фаршем. Закуска в слоеном тесте просто готовится, но имеет богатые вкусовые качества и красивый эстетический вид. Можно использовать любой тип начинки (у нас свинина), главное, чтобы он был свежим. Еще для данного рецепта в духовке пригодятся сушеные томаты, сыр и специи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помидоры залить теплой водой.
  2. Сыр и лук измельчить теркой, всыпать в фарш и смешать.
  3. Томаты нарезать кусочками, чеснок мелко порубить ножом. Эти продукты тоже добавить к молотому мясу.
  4. Посолить, поперчить, всыпать сухари, специи, вбить яйцо. Перемешать.
  5. Тесто раскатать. По длине выложить мясо ровной колбаской.
  6. Края прямоугольного слоеного теста поднять вверх, крепко залепить. По бокам тесто не соединять.
  7. Заготовку выложить на пергамент, который рекомендуется раскладывать по дну формы для запекания.
  8. Сверху на тесте сделать 4 неглубоких косых надреза.
  9. Посыпать блюдо кунжутом.
  10. Закуску запечь в духовке за 45 минут.

В тесте­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 263 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматный мясной рулет­ в тесте – это шикарный рецепт для хозяек, которые не имеют возможности долго возиться на кухне. Блюдо отличается сочностью, мягкостью, изысканными вкусовыми качествами. Пригодится дрожжевое магазинное тесто, свино-говяжий фарш и специи. Благодаря рецепту с фото закуску сможет приготовить человек с минимальными кулинарными умениями.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • слоеное готовое тесто – 250 г;
  • яйца – 5 шт. (1 для мяса);
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – ½ стакана;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, очистить, нарезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать. Обжарить до прозрачного состояния.
  3. Укроп порубить ножом.
  4. Перемолотый фарш соединить с зажаркой, укропом, сырым яйцом. Все ингредиенты смешать.
  5. Тесто раскатать в виде прямоугольника.
  6. Выложить на противень.
  7. Сверху выложить половину фарша, яичную начинку, снова мясо.
  8. Начиная с одного бока, тесто нарезать полосками под углом. Завернуть их внахлест.
  9. Потом надрезать заготовку с другой стороны и завернуть полосы идентичным образом.
  10. В середине рулета получается два треугольника, из них тоже вырезать полоски, закрыть центральную часть будущей закуски.
  11. Зажаривать полчаса в духовке (180 °С).

С луком

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 201 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Удобный и сытный ужин для внезапных гостей – мясной рулет с луком. Для рецепта подойдет говяжий или свиной фарш. Его можно приобрести в продуктовом магазине или изготовить дома. В начинку добавляется немного хлеба, лук, зелень, а еще любые специи и приправы. На приготовление закуски понадобится немного времени, но результат получается «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 700 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 2 головки;
  • зелень свежая;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хлеб поместить в молоко на десять минут, отжать. Добавить к фаршу, посолить, насыпать перец.
  2. Лук порезать, обжарить на подсолнечном масле.
  3. Яйца отварить, порубить, смешать с луком, зеленью, солью.
  4. На пищевую пленку выложить мясо равномерным слоем.
  5. Сверху распределить начинку, свернуть рулет, убрав пленку.
  6. Противень застелить бумагой для запекания.
  7. На ней расположить мясную заготовку.
  8. Посыпать сухарями для панировки.
  9. Готовить в духовке 40 минут при 200 градусах.

Чтобы приготовить необычайно вкусный, аппетитный рулет с яйцом и фаршем, стоит ознакомиться с советами опытных кулинаров. Вот несколько рекомендаций по процессу создания питательного мясного блюда:

  1. Используется любое мясо в качестве фарша. В нем должно быть немного жира, ведь так закуска получится сытнее и вкуснее. Желательно использовать фарш, приготовленный дома, но подойдет и покупной вариант.
  2. Чтобы хорошо запечь блюдо и перестраховаться от сырых «внутренностей», следует готовить его в пищевой фольге. Блюдо обязательно получится сочным, отлично прожарится.
  3. Для получения поджаристой аппетитной корочки фольгу необходимо снять за 10-15 минут до конца кулинарного процесса.
  4. В фарш добавляют тертую картошку, манную крупу или хлебный мякиш. Это нужно, чтобы рулет в духовке не распался на части раньше времени. Такие «примеси» положительно влияют на мягкость и нежность блюда.
  5. Кроме яичной начинки, можно использовать другие не менее вкусные компоненты. Самыми популярными продуктами являются:

Видео


Пока булочка размокает, а яйца варятся, займёмся приготовлением начинки.
Луковицу очистим и нарежем кубиками.


Затем отправим лук на сковороду жариться.


К луку добавим зелень. У меня взята замороженная петрушка. Немного ещё поджарим лучок вместе с зеленью.

Яйца сварилсь, остудим их, почистим и нарежем кубиками.


Теперь соединим яйца с поджаренным луком, добавим соль и перемешаем. Начинка готова.


К фаршу добавим яйцо, размокшую булку, соль и перчик.


Хорошенько перемешаем.


Получившуюся массу распределим по пергаментной бумаге толщиной примерно 1 см.


Выложим начинку по центру.


Теперь нижним краем фарша накроем начинку с одной стороны


и также сделаем с другой стороны. Можно поднять края пергаментной бумаги вместе с фаршем, а потом отлепить бумагу.


Затем аккуратно переложим рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Отправим в разогретую духовку. Рулет будет готовиться при температуре 180*С. Через 50 минут он будет готов.


Разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу с любыми овощами, салатами или гарнирами.

Всем приятного аппетита! Спасибо за внимание к моему рецепту!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Примерная стоимость порции: 90 руб.

Рулет из фарша с яйцом в духовке – одна из лучших альтернатив покупной колбасе. Основное блюдо, холодная или горячая закуска, это блюдо не подведет ни в одной ситуации и расскажет о хозяйке, как об опытном кулинаре, который заботится о здоровье близких. Расскажем проверенные и востребованные рецепты рулета и некоторые секреты приготовления.

Классический рулет из фарша с яйцом в духовке

Рулет считается универсальной закуской, но особенно большим спросом он пользуется на пасхальном столе, когда кулинарным балом правят вареные яйца – символ долголетия и торжества жизни христиан. Впрочем, религия тут не причем – закуска вполне универсальная, если вместо свинины использовать домашний куриный, говяжий фарш. Особая прелесть блюда в том, что готовить его можно заранее: он прекрасен в любом виде, холодном или горячем. Но здесь важно соблюсти одно условие – самостоятельно накрутить фарш, выбирая постные кусочки мяса.

Для рулета подготовим:

  • 500 г филе и 500 г говядины;
  • 4 куриных яйца;
  • белок яйца – 1шт;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Первым делом варим три яйца и охлаждаем в холодной воде: они должны идеально очищаться для красивого среза будущего рулета и цельности его структуры. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем взбитый яичный белок, тщательно отбиваем. Добиться плотной консистенции просто: комочки фарша берем и резко бросаем о дно емкости, и так поступаем со всем количеством мяса.

Взбитый фарш позволит приготовить плотный, вкусный рулет, который легко резать; пушистый фарш просто рассыпается при резке.

Одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда лук, зелень (по желанию), специи и вновь все мешаем. Жидким фарш быть не должен: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.

Выстилаем дно формы для запекания разрезанным рукавом для запекания, укладываем туда тонкий слой фарша (примерно в 1,5 см, не больше), сверху кладем вареные яйца и сверху добавляем фарш так, чтобы он полностью закрыл начинку. В идеале, и к этому важно стремится, яйца оказываются внутри мясной начинки. Оборачиваем блюдо рукавом так, чтобы оно плотно облегало рулет, при этом место «лепки» должно оставаться снизу. Остается только поставить рулет в духовку и печь при температуре 200 градусов в течение часа.

Мясной рулет пришел к нам из Древнего Рима. Прошло не одно тысячелетие с момента, когда был придуман первый рецепт. В наше время это блюдо можно встретить на любом застолье.

Его без проблем можно приготовить в домашних условиях. Мы подготовили для вас парочку простых рецептов, которые помогут вам сделать вкусную мясную закуску.

Классический рецепт в духовке

Для создания этого блюда вам потребуется совсем немного свободного времени. Рулет готовится несложно, при этом имеет шикарный вкус. За полтора часа вы получите аппетитную закуску.


Ингредиенты:

  • мясной фарш 0,5 кг.
  • молоко 40 мл.
  • яйцо куриное 5 шт.
  • лук репчатый 80 г.
  • морковь варёная 40 г.
  • сыр пармезан 35 г.
  • зелень на свой вкус.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Нарезаем репчатый лук на мелкие кусочки. Зелень рубим как можно мельче. Яйцо и молоко взбиваем, добавляем соль и перец, затем смешиваем с фаршем. Консистенция не должна быть слишком жидкой.


2.Выкладываем на противень фольгу и слегка смазываем молоком. Заполняем форму фаршем, небольшую часть оставляем.


3.Натираем морковь на мелкой терке поверх основной массы, выкладываем в центре вареные яйца.

4.Пустоту между яйцами мы заполним отложенным фаршем.

5.Теперь попробуем завернуть рулет в фольгу и посмотрим на результат. Берем ее за края и немного сдавливаем пальцами. Теперь разворачиваем и смотрим: если вдруг яйца останутся неприкрытыми, то подправьте фарш руками.


6.Заворачиваем последний раз рулет в фольгу, после чего отправляем в духовку. Выставляем температуру 200 градусов, запекаем мясо в течении 45 минут. Открываем фольгу и даем подрумяниться ему около 10 минут.


7.Блюдо можно украсить тертым сыром и зеленью.


Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Рулет с зеленью и яйцом в тесте

Данное блюдо посвящается всем любителям пирогов. Сочетание теста, мяса и яиц делают неповторимый вкус, который станет каждому по душе.


Ингредиенты:

  • фарш мясной 0,5 кг.
  • яйцо вареное 3 шт.
  • яйцо сырое 2 шт.
  • тесто дрожжевое слоеное (мороженное) 0,5 кг.
  • майонез 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • кинза или другая зелень.
  • чеснок пару зубков.
  • соль и перец на свой вкус.

Мы подготовили для вас пошаговый рецепт, благодаря которому вы сделаете вкусный рулет еще быстрее!

Приготовление:

1.Размораживаем тесто. Как это правильно сделать читайте на упаковке.

2.Разбиваем в фарш яйцо, продавливаем чеснок, засыпаем зелень. Добавляем в массу специи и тщательно перемешиваем.

3.Рабочее место присыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. У вас должен получится кусок размером 35х50 см.

4.Далее будем сплетать пирог в форме косички. Сперва на раскатанное тесто выкладываем по центру фарш, половину оставляем. Он должен покрыть примерно треть всей площади теста. Выкладываем яйца желтком к фаршу, предварительно разрезаем вдоль.

Половину фарша, которую мы отложили, выкладываем на яйца, полностью их закрываем. По обе стороны теста делает крестообразные надрезы, чтобы можно было завернуть его в форме косички. Старайтесь не рвать тесто.

5.Наш рулет готов к выпеканию, но ему нужно немного постоять при комнатной температуре. Накрываем полотенцем на 20 минут.

6.Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем пирог. Чтобы пирог не пристал к форме, смажьте ее слегка рафинированным маслом. Верхушку пирога промажьте яичным желтком.

7.Блюдо будет готово через 30 минут или чуть более. Румяная корочка сообщит вам об этом, если ее нет, то подержите рулет в духовке ещё 5-10 минут.

8.Мясное блюдо приготовлено. Дождитесь пока оно остынет, затем снимайте пробу.

Приятного аппетита!

Как готовить рулет из мяса с перепелиными яйцами

Сегодняшнее блюдо чем-то похожее на мясной рулет, который состоит из нескольких сортов мяса. Но готовить мы его будем из курицы, так он будет менее диетический, так как помимо мяса в этом рецепте содержаться множество других ингредиентов. Блюдо получается менее жирным, нежели мясной вариант. На приготовление вы потратите около 50 минут. Я однажды решила попробовать сделать пирог, с тех пор он стал одним из самых любимых для моей семьи.


Рулет имеет довольно необычное оформление, которое обязательно понравится деткам. Если сделать ещё гарнир, то даже самые привередливые к еде детки очень быстро разметут его со стола. Украсьте блюдо зеленью, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с картошечкой!

Ингредиенты:

  • фарш куриный 0,5 кг.
  • яйцо перепелиное до 7 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень на свой вкус.
  • масло рафинированное.
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Если вы приобрели филе, то пропустите его через мясорубку. Наш рулет будут кушать детки, поэтому если вы приобрели готовый фарш, то рекомендуется его перемолоть собственноручно в домашних условиях.


2.Перепелиные яйца моем и отвариваем в крутую.

3.Промываем зелень холодной водой.

4.Теперь нужно промыть и нарезать овощи. При помощи большой терки натираем морковь, маленькой трем картофель, и измельчаем петрушку. Овощное ассорти выкладываем в фарш, солим и перемешиваем.


5.Должна получиться масса однородной консистенции.


6.Вырезаем прямоугольник из фольги. Не забывайте, что рулет будет заворачиваться – отрезайте фольгу с запасом. Смазываем сторону без блеска рафинированным маслом, и заполняем фаршем. Размещайте его по центру, руками сформируйте прямоугольник. По всей длине прямоугольника сделайте дорожку из перепелиных яиц.


7.Заворачиваем поочередно оба края фольги, чтобы один лег на другой. Кладем рулет швом к низу.

8.Перемещаем блюдо в форму для запекания и ставим в духовку на 25 минут, температуру выставляем 180 градусов.

9.По истечению времени рулет приготовился, но его внешний вид не вызывает особый аппетит. Раскройте фольгу и подержите пирог в духовом шкафу еще 6 минут, повысьте температуру до 200 градусов. Румяная корочка придаст блюду более привлекательную внешность.

10.Достаем его из духовки и даем остыть. Режем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

Видео рецепт:

Приятного аппетита всей вашей семье!

1.Чтобы рулет не распался при выпекании, его нужно выкладывать швом вниз. Если вы используете фольгу, то данный совет вам не понадобится.

2.Чтобы пирог получился сочным, попробуйте пропустить мясо через мясорубку несколько раз.

3.Если вам критически важен внешний вид рулета, то обверните его пищевой пленкой, а потом лишь формируйте. Так как она прозрачная, вам будут заметны все недочеты.

4.Промажьте верхнюю часть пирога сметаной или другим соусом, чтобы она не подгорела.