Пиццу невозможно не любить. По крайней мере, так считает, наверное, 95% всего населения планеты Земля. Очередной раз доказывает ее популярность постоянный рост специализированных ресторанов и пиццерий, которые открываются каждый день по всему миру, как грибы после дождя. Это блюдо настолько универсальное, что подойдет не только для романтического ужина с родным человеком, но и для студенческой вечеринки или пикника за городом. Чтобы насладиться любимым продуктом, не обязательно посещать кафе, ведь проще приготовить изделие своими руками. Мы подскажем вам самый простой рецепт итальянской лепешки, оторваться от которой невозможно.

Пицца на сковородке

Такой простой рецепт обязательно должен быть под рукой у каждой хозяйки. Ведь у современной женщины не всегда есть время для приготовления изысканных блюд. Именно в таких случаях мы предлагаем вам сделать пиццу на сковородке. Это самый оптимальный способ накормить семью, не потратив и 30 минут. Указанные в рецептуре продукты недорогие и доступные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • два яйца курицы
  • две ложки столовые нежирной сметаны
  • ½ ложки чайной соды
  • щепотка соли поваренной
  • две ложки столовые деликатесного майонеза
  • четыре столовые ложки просеянной (высшего сорта) пшеничной муки
  • 100 граммов колбасы салями (можете приготовить из другой)
  • 50 граммов любой ветчины
  • один крупный болгарский сладкий перец
  • 20 штук маслин бочковых без косточек
  • 100 граммов тертого сыра твердых сортов (мы использовали российский)

Способ приготовления:

Взбейте специальным веничком или вилкой куриные яйца, соедините их с нежирной сметаной и деликатесным майонезом, все перемешайте. Затем влейте гашенную уксусом соду, немного поваренной соли на свой вкус. Потом постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Консистенция теста должна стать похожей на густые сливки.

Теперь вам нужно приготовить начинку для пиццы. Для этого порежьте тонкими полосками ветчину и салями, а перец болгарский и спелый томат – некрупными кубиками. С помощью ножа разделите оливки на две половины, натрите на мелкой терке твердый сыр. По желанию можете использовать и другие ингредиенты - чем больше продуктов, тем вкуснее.

Вылейте готовое тесто на заранее раскаленную и смазанную маслом (подсолнечным или растительным) сковородку, выложите сверху начинку. Накройте крышкой (плотно) и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут. Чтобы изделие не получилось слишком сухим, можете смазать пиццу небольшим количеством кетчупа, а перед подачей в качестве украшения посыпать зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Мы поведали вам достаточно простой рецепт вкусной пиццы, которую можно приготовить, используя разнообразную начинку: колбасу, грибы свежие или сухие, ветчину, мясо отварное и так далее. Не ограничивайте свою фантазию. Желаем удачи!


Пицца летняя «Гавайская»

Несмотря на то, что теплая пора уже подходит к концу, впереди еще бабье лето, поэтому «Гавайская» пицца остается актуальной. Этот рецепт совершенно не сложный, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Попробуйте! Гарантируем, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • один некрупный свежий ананас (можете использовать в консервах)
  • 120 граммов просеянной (высшего сорта) муки из пшеницы
  • две ложки столовые рафинированного масла оливок
  • 0,25 стакана теплой кипячёной воды
  • 2 ложки столовые соуса томатного
  • 100 граммов ветчины Пармской
  • 4 штуки свежих спелых помидоров
  • 50 граммов сыра Пармезан (можете заменить Эдамом)
  • свежемолотый перец черный - на ваше усмотрение
  • соль поваренная по вкусу

Способ приготовления:

Сделайте тесто для пиццы. Для этого в глубокой миске смешайте просеянную пшеничную (высшего сорта) муку, влейте нехолодную воду и оливковое масло, затем немного посолите. Масса должна выйти в меру тугой и эластичной. Иногда рецепт предполагает использование одного количества муки, а на деле выходит, что основа получается либо чересчур плотной, или же, наоборот, слишком жидкой. Поэтому, следуя рецептуре, все же ориентируйтесь и на свой кулинарный опыт.

Теперь посыпьте мукой поверхность, на которой планируете работать, и скалкой раскатайте на ней тесто в нетолстую круглую лепешку. После обжарьте (без масла) на сковороде с обеих сторон. Приготовление займет около двух минут. Выложите основу на заранее покрытый пергаментом противень.

Очистите и нарежьте некрупными кубиками свежий ананас (или консервированный, в зависимости от того, какой вы используете) и спелые помидоры, а Пармскую ветчину – полосками. На смазанное томатным соусом (можно кетчупом) тесто выложите готовую начинку, немного посолите ее и на свое усмотрение поперчите. Добавьте предварительно натертый сыр, после этого поставьте в духовку на 10 минут. Оптимальная температура выпекания 200-220 градусов.

Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе, а всей семье по вкусу! Приготовить такую летнюю пиццу можно со свежими грибами, оливками, кукурузой консервированной и так далее. Добавляйте продукты на свое усмотрение, тогда изделие выйдет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

Пицца «Хрущевская» с помидорами и грибами

Приготовление пиццы – дело практики и личного вкуса. Ее можно делать из разного теста: дрожжевого, соленого, пресного и любого другого. Мы предлагаем рецепт «Хрущевской» простой лепешки с грибами и сочными помидорами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 граммов свежих дрожжей (если используете сухие, возьмите 2 чайные ложки)
  • 200 миллилитров теплого пастеризованного молока
  • половина чайной ложки поваренной соли
  • 200 граммов хорошего маргарина (можете взять сливочное масло)
  • две ложки столовые сахара
  • 4 стакана просеянной муки из пшеницы

Для начинки:

  • 50 граммов тертого пармезана
  • 4 ложки столовые готовой пасты томатной или неострого кетчупа
  • один крупный спелый помидор
  • одна штука сладкого болгарского красного перца
  • 50 граммов маслин без косточек

Способ приготовления:

Чтобы сделать тесто для пиццы, перетрите 50 граммов дрожжей с поваренной солью. Затем добавьте чашку теплого пастеризованного молока, две ложки столовые сахара и 200 граммов растопленного маргарина или сливочного масла – тщательно смешайте. Теперь постепенно, не забывая помешивать, всыпьте четыре стакана просеянной пшеничной муки. Тесто должно получиться нетяжелым и не очень густым - укутайте его в плотное полотенце и оставьте на 4 часа (лучше на всю ночь).

Теперь займитесь приготовлением начинки. Если вам попался толстокожий помидор, то освободите его от кожицы. Для этого залейте овощ кипятком и оставьте на одну минуту - кожица лопнет, и вы легко очистите томат. Нарежьте мякоть и свежие шампиньоны на небольшие кубики, а красный перец болгарский - тонкими кольцами. Натрите на средней терке Пармезан, ножом разделите маслины на две половины. Достаньте тесто и раскатайте его на присыпанной мукой деревянной доске в тонкий круг, после чего намажьте его кетчупом. Выложите основу для пиццы на противень, покрытый специальной бумагой, сверху высыпьте начинку и тертый сыр. Поставьте изделие в духовку на 25-30 минут. Дабы не сжечь и не испортить блюдо, выставьте температуру на 180 градусов и запекайте до золотистого оттенка. Теперь можете приглашать всю семью к столу! Приятного аппетита!

Этот рецепт очень простой, единственный нюанс – долгая процедура приготовления теста. Поэтому такую пиццу лучше готовить, когда есть время.


Очень тонкая хрустящая пицца с овощами

Чтобы приготовить простую овощную пиццу, необходимо только желание и качественные продукты под рукой. Если эти составляющие у вас в наличии, предлагаем освоить данный рецепт. Приготовление займет не больше 45 минут.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 3 стакана просеянной белой муки
  • 2 ложки столовые рафинированного масла оливок
  • щепотка поваренной соли
  • сахар на ваше усмотрение
  • одна чашка пастеризованного молока (можете использовать воду или смесь из обоих ингредиентов)
  • 20 граммов дрожжей свежих (или 5 граммов сухих)

Для начинки:

  • 4 ложки столовые кетчупа
  • два спелых небольших томата
  • половина крупного кабачка
  • 1 штука сладкого красного перца
  • 200 граммов свежих шампиньонов
  • 50 граммов засушенных грибов (мы использовали вешенки)
  • 15 штук бочковых без косточек маслин
  • 50 граммов консервированной кукурузы
  • тертый Пармезан

Способ приготовления:

Рецепт теста для этой пиццы несложный, поэтому его можно взять на заметку начинающим хозяйкам. Итак, немного подогрейте пастеризованное молоко и растворите в нем дрожжи - дайте им настояться 10-20 минут (точное время посмотрите на упаковке). Высыпьте в отдельную миску полтора стакана муки, сделайте «воронку» и добавьте в нее соль поваренную, сахар и оливковое масло. Затем хорошо перемешайте и сюда же влейте дрожжевую смесь. Постепенно добавьте всю оставшуюся муку и тщательно вымесите руками. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам посуды, укутайте его и оставьте на 60 минут в теплом месте.

Чтобы приготовить начинку, нарежьте на некрупные кубики помидоры, кабачок (или цуккини) свежие шампиньоны и засушенные грибы. Маслины разделите ножом на две половины, слейте с кукурузы воду, натрите на мелкой терке Пармезан. Этот сыр достаточно недешевый, поэтому можете использовать другой сорт. Порежьте тонкими полукольцами перец красный - это обязательный элемент начинки.

Когда тесто подойдет, раскатайте его в нетолстую (до восьми миллиметров толщиной) лепешку, которую после смажьте кетчупом. Если ваши близкие любят майонез, можете сделать такой соус: 2 столовые ложки деликатесного, такое же количество кетчупа и один размельчённый зубчик чеснока.

Теперь выложите основу на противень, покрытый бумагой для выпечки, сверху положите начинку и посыпьте Пармезаном. Отправьте изделие в духовку на ½ часа. Оптимальная температура, при которой блюдо равномерно пропекается и не подгорает, – 200 градусов. Для украшения пиццы можете использовать зелень петрушки или ароматный базилик. Приятного аппетита!

Быстрая и вкусная пицца в духовке выпекается быстро – за 10 минут, на время приготовления, скорость выпекания домашнего фаст-фуда влияет рецепт, выбранное тесто для пиццы. Быстрое и вкусное тесто для настоящей пиццы делают дрожжевое либо в домашних условиях быстрая пицца в духовке готовится на основе из простого теста.

Быстрая пицца – рецепт для занятых хозяек, студентов, всех тех, кто любит пиццу, но считает невозможным сделать блюдо итальянской кухни в домашних условиях за короткий срок в обычной электрической либо газовой духовке.

Как быстро приготовить пиццу в духовке за 10 минут

По вкусу быстрая пицца ничем не уступает традиционной из пиццерии, но время на её приготовление уходит намного меньше. Секрет приготовления быстрой пиццы в составе , дрожжевое тесто замешивается на воде без яиц, состав основы – классические ингредиенты: вода, мука, масло, сухие дрожжи.

Количество сухих дрожжей, входящих в рецепт теста для быстрой пиццы, увеличен, за счёт чего поднимается мгновенно, увеличивается в объёме буквально в два счёта.

Быстро сделать пиццу можно различными способами, один из них – повышение температуры духовки до 250-260 о С, настоящая пицца в итальянских кафе готовится при высокой температуре для того, чтобы основа получилась хрустящей и прожаренной.

Совет от Чудо-Повара. Этот рецепт теста, пропорции и ингредиенты рассчитаны, чтобы приготовить тесто с использованием сухих дрожжей, с прессованными дрожжами количество ингредиентов будет другим. Пицца на тонком тесте получается хрустящей и выпекается на противне в духовке на скорую руку. Для тонкой пиццы тесто растягивайте руками или раскатывайте тонким слоем, оно быстро прожарится в отличие от толстого коржа.

Быстрая пицца – открытый пирог, основанием которого служит тесто, успех блюда принадлежит удачной основе. Дрожжевые лепёшки сделать просто, использование сухих быстродействующих дрожжей значительно ускоряет процесс приготовления выпечки итальянского происхождения, делает его мгновенным и супер-быстрым. Всем, кто любит пиццу, ленивым и трудолюбивым кулинарам предлагаем самостоятельно убедиться в этом, изучив рецепт с фото пошагово.

Подготовка – 10 минут

Приготовление – 10 минут

Калорийность – 230 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для быстрой пиццы

Тесто

  • дрожжи сухие быстродействующие – 1, 5 ч.л.;
  • вода тёплая – полстакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением. В этой подборке мы собрали для вас 3 самых простых и быстрых рецептах приготовления вкусной домашней пиццы.

Многие рецепты быстрой пиццы, которыми повсеместно делятся кулинары, основаны на рецепте знаменитого американского повара Джейми Оливера. Его рецепт быстрой пиццы прост: замесите тесто в пропорции 3 к 3 и к 1: 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны/майонеза и 1 яйцо, также нужно добавить щепотку соли, погашенную каплей уксуса – по консистенции такое тесто должно получиться как на оладьи. Все очень быстро и просто! Сначала такую основу для пиццы нужно в течение 10 минут запечь в духовке, разогретой до 235 градусов, затем пицца запекается еще столько же при температуре 200 градусов уже с начинкой.

(3 фотографии)

Понадобится:

9 ст. л. муки
4 ст. л. сметаны или кефира
2 яйца
щепотка соды, гашенной каплей уксуса
сыр
начинка - продукты по вкусу

Лучшие начинки для быстрой пиццы - то, что осталось в холодильнике. Например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т. п.

Способ приготовления:

Из кефира (или сметаны), муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашеную соду, перемешать.

Вылить тесто на смазанную маслом сковороду.

Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 минут.


Понадобится:

300 мл молока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
1 пакетик быстродействующих дрожжей
мука
соль
сыр
начинка - ингредиенты по вкусу

Способ приготовления:

В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 минут в тепле, добавить немного муки и замесить жидкое тесто.

Добавить масло и сметану, перемешать и всыпать столько муки, чтобы тесто стало густым, не текучим.

Дать тесту настояться 15 минут, отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку и посыпать сверху сыром.

Запечь в хорошо разогретой духовке 20–30 минут до готовности.

Лучшие начинки для быстрой пиццы – то, что осталось в холодильнике, например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т.п.


Понадобится:

Для теста:

2 1/2 стакана муки
1 стакан теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. л. соли

Для начинки:

250 г рубленых помидоров
150 г сыра моцарелла
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. орегано (не обязательно)
перец
соль

Способ приготовления:

Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи. Аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой, и месить 10 минут, пока оно не станет эластичным.

Накрыть тесто и дать ему подойти в тепле 20 минут (лучше всего выложить его в тарелку, а ту поставить в емкость с горячей водой).

Пока тесто подходит, мелко нарезать чеснок, обжарить его на масле, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 минут на медленном огне.

Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра к краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5 см.

Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик.

Выпекать пиццы 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.

Пиццу многие любят не только за разнообразие начинок, но и за быстроту приготовления. Научившись готовить вкусную домашнюю пиццу по предложенным рецептам, вы получите массу похвал от довольных родственников и друзей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Как быстро приготовить пиццу? Если вы задаетесь этим вопросом, то либо ждете гостей с минуты на минуту, либо просто не умеете получать удовольствия от процесса приготовления пищи. И что вы понимаете под словом «быстро»? Для одних и час – не особенно долго, а для других и двадцать минут – много. Сразу же оговоримся, что суперскоростное приготовление пиццы в принципе невозможно. Даже на то, чтобы разогреть замороженный полуфабрикат, вы потратите свое драгоценное время. А уж на приготовление полноценной пиццы вам понадобится как минимум полчаса. Если же этот минимум для вас вполне приемлем, то возьмите себе в кулинарную копилку рецепт приготовления быстрой пиццы.

Что нужно для быстрой пиццы?

Максимальное количество времени вы сэкономите, если будете готовить пиццу из основы, приобретенной в магазине. Однако не все жалуют полуфабрикаты и предпочитают домашнее тесто. Рецепт быстрого теста для пиццы тоже есть. Причем, его можно приготовить на дрожжах, а можно сделать тесто, например, на кефире. Какой рецепт выберите вы – не важно. Важно, что результат будет быстрым, а пицца вкусной.

Еще одно важное условие быстрого приготовления пиццы – использование готовых продуктов для начинки. То есть, нужно взять любые колбасные изделия, сыр и помидоры или томатную пасту. К сожалению, для быстрой пиццы вам придется отказаться от свежих грибов, но можно взять консервированные, от фарша, который нужно предварительно обжаривать. И от тех ингредиентов, которые долго «доходят» в духовке. Впрочем, рецепт любой пиццы, начинка для которой не требует долгого приготовления, можно считать быстрым.



Быстрая пицца на дрожжах

Это рецепт пиццы по мотивам знаменитой итальянской «Маргариты». Пицца получается на самом деле очень вкусной, а приготовить ее получится действительно быстро.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 50 г;
  • Дрожжи сухие (быстрого действия) – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Мука – до нужной консистенции теста (1-2 стакана);
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Помидоры свежие – 2-3-штуки;
  • Сыр твердый – 150-200 г.

Приготовление:

Для начала нужно молоко слегка подогреть и развести в нем сахар и дрожжи, а затем поставить в теплое место. Пока дрожжи подходят, маргарин выложим в миску, добавим соль, стакан муки и порубим все это в крошку. Пока мы готовили масляно-мучную крошку, дрожжи успели подойти, и теперь самое время добавить их в тесто. Поэтому выливаем дрожжи в муку и быстро замешиваем мягкое тесто. Если тесто получается слишком мягким, подсыпаем к нему муку. Но не увлекайтесь: необходимая консистенция теста – состояние мягкого пластилина.

Формируем из теста очень тонкую лепешку (не толще пяти миллиметров), посыпаем ее натертым сыром, выкладываем кружочки помидоров и снова посыпаем сыром. Выпекаем на противне в заранее разогретой духовке пятнадцать-двадцать минут.

Быстрая пицца на кефире

Этот рецепт понравится тем, кто не дружит с дрожжевым тестом. А рецепт, нужно заметить, весьма оригинальный.

Ингредиенты:

  • Мука – полтора стакана,
  • Кефир –1 стакан,
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сахар – чайная ложка;
  • Сода пищевая – четверть чайной ложки.

Для начинки:

  • Ветчина – 300 г;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Оливки – половина стакана;
  • Сыр – 200 г;
  • Зелень;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Разогреваем духовку и замешиваем тесто, для которого смешиваем кефир с мукой, солью, сахаром и содой. Затем выливаем тесто в форму или же прямо на противень и даем ему равномерно растечься. Отправляем тесто в духовку на несколько минут, что бы оно «схватилось», а сами тем временем готовим начинку.

Для начинки нарезаем кружочками помидоры, трем на терке сыр и режем ветчину брусочками, а лук кольцами. Затем вынимаем основу пиццы из духовки и выкладываем начинку слоями:

  • Ветчина;
  • Оливки;
  • Помидоры;
  • Зелень;

Сдабриваем пиццу майонезом и снова отправляем в духовку. Выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.



Быстрая пицца на сковороде

Тесто готовится на сметане и для него нужны следующие ингредиенты:

  • Сметана;
  • Майонез;
  • Яйца;
  • Мука.

Для начинки:

  • Любые колбасные изделия;
  • Помидоры;
  • Зелень;
  • Маслины.

Приготовление:

Смешиваем два яйца и по четыре столовых ложки сметаны и майонеза. Хорошо взбиваем и добавляем девять столовых ложек муки. Тесто выливаем в сковороду и выкладываем на него начинку. Выпекаем под закрытой крышкой примерно десять минут.

Выбирайте рецепт, готовьте пиццу, и не жалуйтесь на нехватку времени. Для быстрой пиццы его нужно совсем немного. И, пожалуйста, готовьте с удовольствием!