Быстро, сытно и всегда вкусно! Обязательно попробуйте приготовить! Хочу рассказать, как приготовить пиццу в духовке используя багет. Это интересный вариант закуски для внезапно нагрянувших гостей, а также сытного перекуса. Такую пиццу можно подать на завтрак, например, она чудесно заменит традиционные бутерброды. Что касается начинки, то тут вы можете использовать все, что найдется в холодильнике. Как готовится пицца на скорую руку в духовке рецепт смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- багет — 1 шт.;
- 200 г. твердого сыра;
- ветчина - 200 г.;
- болгарский перец;
- помидора;
- томатный соус по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Багет разрезаем вдоль на 2 равные части.
- Смазываем томатным соусом по вкусу.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Помидоры нарезаем кольцами.
- Болгарский перец мелко измельчим.
- Твердый сыр пропустим в мелкую терку.
- На багет смазанный соусом кладем ветчину, помидор, перец и хорошо посыпаем тертым сыром.
- Ставим в духовку при 250*С на 5 — 10 минут (время выпечки вы можете как уменьшить, так и увеличить, смотрите по готовности. Все зависит от того когда расплавится сыр).
PS. По желанию можно добавить свежую зелень. Пицца на скорую руку получается очень ароматная и нежная. Попробуйте, рекомендую…
Приятного аппетита!
Начинка соус:
- Томатный соус 100 мл.
- Горсть базилика (Если сухой 1 ч.л.)
- Раздавленный зубчик чеснока
- Моцарелла 150 грамм, нарезать кружками
- Пармезан одна горсть
- Горсть томатов Черри, нарезанных половинками
- Горсть базилика
- В миске смешиваем муку с дрожжами и солью. Заливаем теплую воду 200 мл и масло. Вымешиваем однородной консистенции шар, делим на две части и раскатываем в тонкие лепешки. Тонкие потому что тесто в духовке будет подниматься. Должно получится две лепешки по 25 см в диаметре.
- Размещаем на противнях посыпанных мукой.
- Смешиваем ингредиенты для соуса.
- На коржи выкладываем нашу начинку и отправляем в духовку (220 градусов) до появления аппетитной корочки.
Ингредиенты:
- Мука 800 грамм
- Дрожжи хлебопекарные 30 грамм
- Масло оливковое 40 мл
- Соль 1,5 – 2 ч.л.
- Вода 400 мл
- Томатный соус 2 ст.л.
- Копченная колбаса 150-200 грамм
- Листья шпината или любимой зелени
- Томат 1 шт.
- Сыр мягких сортов грамм 100
- Горсть оливок
- Смешать дрожжи в 400 мл теплой воды.
- Всыпаем аккуратно муку через сито чтобы не было комков. Солим.
- Солим. Вливаем масло и даем часок постоять.
- После поднятия теста в два раза формируем шар и раскатываем.
- Теперь наше тесто готово к начинке. Выкладываем на смазанный противень и приступаем к начинке. Томатный соус, сыр, колбасу, томаты, оливки, зелень шпината.
- Поместите противень в духовку на 10 до15минут (180 градусов), чтобы получить пиццу, достойную самого великого итальянского шеф-повара!
Ингредиенты:
- Мука полтора стакана
- Кефир 1 стакан
- Сахар 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Щепотка соли
- Растительное масло 1-2 ст.л.
- Колбаса любая 300 грамм
- Томат 2 шт.
- Сыр 200 грамм
- Луковица 1 шт.
- Майонез 5 ст.л.
- Томатный соус 3 ст.л.
- Соль перец
- В емкость отправляем яйцо, соду, сахар, кефир, соль. Постепенно помешиваем всыпаем через сито муку.
- На противень смазанный растительным маслом отправляем наше тесто и ставим в духовку на пять минут (180 градусов).
- Далее вытянет смажем томатным соусом и выкладываем начинку. Соломкой нарезанная колбаса, оливки, томаты, лук, соль, перец. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Возвращаем в духовку и ждем румяной корочки (20 минут).
Ингредиенты:
- Шампиньоны жаренные - 4 ст.л.
- Сыр тертый 100 грамм
- Помидор - 1 шт
- Ветчина - 50 гр
- Томатная паста 2 – ст. л.
Ингредиенты тесто:
- Яйцо - 1/2 шт
- Мука - 2,5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло - для жарки
- Сметана - 2,5 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Смешиваем все ингредиенты для теста, оно должно получиться жиденькое. Далее обжариваем грибы, сыр натереть, остальное порезать.
- Выливаем тесто на разогретую смазанную сковороду. Смазываем томатной пастой, выкладываем начинку.
- Посыпаем сыром. Накрываем крышкой и томим пока сыр не расплавиться.
Пицца
, которая сводит с ума
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Вода - ½–1 стакана
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 щепотка
- Помидоры - 4 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Цукини - 2 шт.
- Сыр - 300 г
- Сметана - 200 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Асафетида - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Прованские травы - 3 ст. л.
- Подготовьте ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15–20 минут.
3. Приготовление соуса. Важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, либо же его потом нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.
4. Обжарьте кабачки.
5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
7. Сверху посыпьте болгарским перцем.
8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
10. Полейте соусом.
11. Посыпьте сыром.
12. Запекайте несколько минут в духовке.
Такая выпечка будет как нельзя кстати, когда гости на пороге.
Быстрая пицца
Процесс приготовления домашней пиццы не займет много времени. С тестом возиться долго не нужно, также нет необходимости проделывать какие-то кулинарные трюки.
Чтобы приготовить пиццу в духовке на скорую руку, понадобится:
- половина луковицы;
- два яйца;
- один помидор;
- зелень;
- двести грамм сыра;
- 150 грамм колбасы;
- 3 столовые ложки майонеза и муки.
Процесс приготовления
- Первым делом смешайте майонез и яйца. После чего добавьте муку. Потом хорошенько перемешайте.
- После чего полученное тесто вылейте в форму.
- После этого выложите начинку. Сначала идет колбаса. Следующий слой - лук.
- После уложите помидоры.
- Потом посыпьте изделие тертым сыром. Можете посыпать сверху еще и зеленью.
- Затем поставьте пиццу в разогретую духовку до двухсот градусов. Запекайте выпечку до готовности. Процесс займет около десяти-пятнадцати минут.
- После того как немного затвердеет тесто, а сыр, наоборот, только начнет расплавляться, выпечку можно уже доставать из духовки.
Пицца на дрожжах
Как приготовить пиццу в духовке на скорую руку? Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Замешивать тесто на дрожжах для изделий лучше в тестомешалке. Хотя можно это сделать и просто ложкой.
Список продуктов:
- 100 мл молока и подсолнечного масла;
- три чайные ложки дрожжей;
- 300 грамм муки;
- специи;
- 150 грамм творога (обезжиренного);
- четыре-пять столовых ложки томатного соуса;
- щепотка соли;
- по 120 грамм сыра, колбасы, жареных грибов и томатов.
Домашняя пицца в духовке: рецепт приготовления
- Сначала включите духовку, разогрейте до 180 градусов.
- Для приготовления теста смешайте деревянной ложке в миске молоко, соль, масло и творог.
- Потом туда же просейте муку, затем добавьте дрожжи.
- Далее вымешайте тесто ложкой. Потом рабочую поверхность посыпьте мукой. Далее туда же переложите тесто. Потом быстро месите его руками. Оно должно стать блестящим, гладким и не липким. Очень важно его не перемесить. Иначе тесто плохо будет растягиваться.
- Потом разделите его на две части. Каждую раскатайте. После этого растяните до нужного диаметра.
- Потом выкладывайте на подготовленные противни тесто. После этого проткните его в нескольких местах вилкой. Делается это для того, чтобы тесто при готовке не вздувалось.
- Затем тесто смажьте томатным соусом.
- После этого отправьте выпекаться в духовке примерно на десять - пятнадцать минут. Выпекайте до полуготовности.
- Порежьте кубиками колбасу.
- Сыр натрите на терке.
- Помидоры помойте, обсушите и порежьте на тонкие колечки.
- Грибочки можете не измельчать, а добавлять в пиццу целиком.
- После чего достаньте тесто из духовки, выложите на него колбасу, грибы, помидоры. Потом сверху посыпьте сыром. Можете добавить еще и любимых специй.
- Потом снова верните в духовку пиццу. Подержите еще там минут десять. Если увидите, что тесто снизу подрумянится, а сыр расплавился, то выпечку можно доставать. Приятного аппетита!
Пицца без дрожжей
Сейчас рассмотрим еще один рецепт пиццы на скорую руку в духовке. Тесто для этой выпечки готовится без дрожжей. должен достаточно тонким.
Для готовки понадобится:
- 5 мл оливкового масла;
- соль;
- 50 грамм муки;
- семьдесят грамм сыра;
- 50 мл натурального йогурта;
- специи;
- пятьдесят грамм полусухой колбасы;
- 20 мл молока;
- свежая зелень;
- 100 грамм помидоров и столько же шампиньонов;
- две столовые ложки томатного соуса.
Приготовление
- Первое, что нужно сделать, это приготовить тесто. Для этого следует смешать с оливковым маслом йогурт и молоко. После чего всыпьте туда же муку.
- Далее замесите вручную тесто.
- Потом, когда оно будет готово, его следует раскатать в тонкую лепешку.
- После смажьте противень масло. Затем на него выложите основу для пиццы.
- Потом смажьте ее томатной пастой. Сверху посыпьте изделие пряностями (например, черный перец, орегано и базилик).
- Теперь готовьте начинку. Для этого следует нарезать пластинами грибочки. Потом стоит порезать тонкими ломтиками колбасу. После чего стоит помидоры порезать полукольцами. Потом выложите все эти компоненты на основу.
- После этого пицца посыпается тертым сыром. Затем она отправляется в духовку (разогретую до 180 градусов). Процесс приготовления данного изделия займет не более двадцати минут. Все, пицца готова.
Быстрая пицца для вегетарианцев
Предлагаем вам еще один вариант приготовления пиццы в духовке на скорую руку. Начинкой для изделия будет служить спаржа и картофель. Сочетание может показаться немного странным, но оно достаточно удачное.
- 500 грамм готового теста для пиццы;
- три ст. ложки масла растительного;
- мука (для раскатывания теста);
- соль;
- 150 грамм сыра «Гауда»;
- перец;
- пучок спаржи;
- 250 грамм молодого картофеля (обжаренного либо отварного).
Пицца на скорую руку в духовке: пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки
- Сначала обомните тесто на ровной поверхности (присыпанной мукой). После чего разделите его на несколько кусков. Потом растяните тесто руками по форме.
- Затем возьмите порезанный кусочками картофель.
- Потом выложите ее на тесто.
- После чего уложите сверху на картофель большие кусочки сыра.
- Затем следует разогреть духовку до максимальной температуры.
- Потом возьмите спаржу, вымойте ее. После чего просушите.
- Далее смешайте спаржу с солью, перцем и маслом. Выложите потом на картофель.
- Отправьте пицца на скорую руку в духовку минут на десять-двенадцать. При этом тесто должно немного подняться и стать слегка золотистым.
В заключение
Теперь вы знаете, как готовить пиццу в духовке, фото некоторых вариантов выпечки представлено в статье. Мы рассмотрели разные рецепты. Надеемся, что вы сможете выбрать для себя хорошую пиццу.
Румяная, ароматная, с хрустящей корочкой и волшебным запахом леса! Такой пиццы хочется еще и еще. Пицца со свежими лисичками снесет вам голову! Главное - заранее приготовить тесто и набрать лисичек.
Пицца в микроволновке - это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе - милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко - попробуйте!
Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят! ;)
Думаете, как скоротать вечерок? Позовите к себе друзей! Ну а чтобы заманить их к себе в логово, пообещайте ароматную пиццу с тунцом в обмен на итальянское вино и хорошую компанию. Успех гарантирован!
Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода.
Простой рецепт приготовления вкусной домашней пиццы с колбасой, грибами, сыром и луком - для всех любителей этого классического итальянского блюда. Пицца получится обалденной - рекомендую!
Что только ни приготовишь в мультиварке! Пироги, супы, каши.. всего не перечесть. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в мультиварке.
Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу:)
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев:) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.
Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!
Пицца Пепперони получила свое название за счет одноименно ингредиента - колбасы пепперони (разновидность салями). Если вы хотите быстро и сытно перекусить, пицца Пепперони придется как нельзя кстати.
Рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, помидорами, сладким перцем, сыром и зеленью.