Ни одно торжество, будь то свадьба, день рождения или Новый год, не обходятся без застолья. Любая хозяйка старается удивить и порадовать гостей, подав на стол вкусные и необычные блюда. Лучше всего с этой ролью справляются салаты, потому как готовить их можно из всего, что только под руку подвернется, главное - правильное сочетание. Порой "фишкой" блюда становится умение сочетать несочетаемое. Такого рода фантазии интересны, но иногда не очень сытны. Как известно, голодный мужчина - злой, придирчивый. Чтобы мероприятие прошло весело и гладко, нужно накормить мужчин, сидящих за столом. Для этого как нельзя кстати подходят салаты с копченой курицей и корейской морковью. Корейская морковь - вполне самостоятельная закуска, но для некоторых она остра, если употреблять ее в чистом виде. Копченая курочка вкусна, пикантна. Данное сочетание является беспроигрышным. Остается только внести дополнительные компоненты, чтобы сделать блюдо интересным и неповторимым. В этой статье мы рассмотрим, какие же можно приготовить салаты с копченой курицей и корейской морковью. Рецепты с фото подскажут, как правильно нарезать мясо и как примерно должна выглядеть ваша будущая закуска на праздничном столе.

"Бунито" с копченой курицей

В оригинале это блюдо делается с отварной куриной грудкой, но большинству хозяек полюбился именно вариант с копченой. Так у салата получается более интересный, насыщенный вкус, мясо более сочное, и можно дополнительно не солить готовую закуску. "Нежность по-мужски" - второе название, которое по праву может получить данный салат. Копченая курица, корейская морковь в нем сочетаются с тертым сыром и нежным вареным яйцом, натертым на терке, таким образом, вполне мужские сытные компоненты дополняются мягким сливочным послевкусием. Для приготовления салата на 6-8 человек нужно взять 700 грамм корейской моркови, 2 копченых куриных грудки, отделить мякоть от косточек, убрать кожицу и нарезать кубиками. 400-500 грамм сыра, лучше твердого сорта, натереть на крупной терке, а на мелкой - 10 яиц, сваренных вкрутую. Укладывать ингредиенты нужно поочередно слоями, смазывая каждый слой майонезом. Начать следует с курицы, затем морковь, сыр и сверху воздушный тертый белок с желтком. Можно сделать 4 слоя, но потолще, а можно и 8 более тонких. Промазывать майонезом нужно в меру, чтоб не было сухо. На данное количество продуктов будет уместно использовать 500 грамм майонеза.

Салаты с копченой курицей и корейской морковью: рецепты с фото

Практически все салаты с данным набором ингредиентов выкладываются слоями, что делает их вид более праздничным и изысканным.

Следующая закуска лишний раз это доказывает.

"Изабелла"

Чтобы накормить 5-6 проголодавшихся гостей, вам понадобится 2 крупных копченных куриных окорочка, 0,5 кг свежих, можно замороженных шампиньонов (как показывает практика, мороженные грибы меньше ужариваются и выпариваются), 1/4 кг корейской моркови, 5 яиц вкрутую, 2 средних головки лука, 3 кислых квашеных огурца, баночка маслин и пара веточек петрушки для декора. Грибы с луком нужно обжарить, курицу нарезать кубиками, яица и огурцы натереть на крупной терке. Готовый салат складывается из полученных компонентов в следующей последовательности: мясо, грибы с луком, яйца, огурчики, морковь. Не забудьте каждый слой промазать майонезом и сверху выложить маслины и петрушку в виде виноградной грозди.

Предупреждение!

Вообще, салаты с копченой курицей и корейской морковью, и грибами являются тяжелой пищей. Их не следует есть много, особенно на ночь и людям с проблемной поджелудочной железой. Но если не злоупотреблять, то такой салат станет гвоздем любого застолья. При желание сделать закуску более легкой для переваривания и менее калорийной можно, заменив копченую курицу на вареное филе.

Универсальный салат для женщин и мужчин

Салаты с копченой курицей и корейской морковью считаются идеальной закуской для мужчин, так как вкусны, сытны и хороши под алкоголь. Но чтобы угодить сидящим за столом дамам, нужно приплюсовать к предыдущим определениям еще пользу и низкую калорийность. Сделать совсем диетическим салат вряд ли получится, но убавить количество калорий можно, добавив больше овощей. Для этого возьмем 1/2 кг белокачанной капусты, 1 головку лука и мелко нашинкуем. Смешаем эти ингредиенты с 3 натертыми вареными яйцами, 200 граммами корейской морковки, 10 подробленными ядрами грецкого ореха, а также 0,2 кг копченой курицы. Этот салат можно не выкладывать слоями, а лишь перемешать и по желанию заправить майонезом.

Салаты с копченой курицей и корейской морковью всегда пользуются популярностью и становятся центральной закуской любого стола. Помимо праздников их рецепты можно использовать и в повседневной жизни, так как они очень быстро готовятся и содержат минимальное количество ингредиентов, что позволяет приготовить вкусный изысканный обед или ужин, затратив на него минимум усилий.


У нас в семье очень любят салат с копченой курицей и морковкой по-корейски, рецепт с фото которого я решила предложить и вам. Моя мама всегда его готовила дома просто так, к ужину, сейчас и я частенько балую своих домочадцев такой потрясающе вкусной закуской. И что интересно, готовить салат очень просто, ведь для этого не нужны большие кулинарные навыки, потому, что основные процессы – это нарезка и смешивание ингредиентов. Хотя, конечно, и нарезать нужно уметь правильно, но если вы на кухне не новичок, то наверняка уже освоили несколько основных приёмов и техник для нарезки продуктов.
Тем более, что сейчас для этого есть столько ресурсов: можно записаться на кулинарные курсы, можно пройти мастер-класс от шефов ведущих ресторанов, а можно не выходя из дому пересмотреть обучающие видео и потренироваться на самых простых продуктах – картофеле, свёкле или моркови.
Так вот, для приготовления этого салата нам понадобятся только готовые продукты, некоторые из них мы нарежем. Основным ингредиентом салата является копчёная куриная ножка, которая своим ароматом и вкусом задаёт тон всему блюду. В качестве дополняющих ингредиентов мы используем острую приправукорейскую морковку, нежную сахарную кукурузку и лук-репку, который мы замаринуем в кипятке, чтобы убрать горечь. Ну и последний ингредиент, который добавляет оригинальности вкуса, – сухарики из ржаного хлеба.
В качестве заправки для блюда лучше всего подойдёт майонез. По своему желанию можете купить готовый соус в магазине, а можете очень просто сделать его сами (рецептов его готовки предостаточно, один из них смотрите ). Иногда я смешиваю магазинный майонез со сметаной или натуральным йогуртом, чтобы сделать его более тонким и нежным по вкусу.
Презентация у салата с курицей и корейской морковкой традиционная – смешиваем ингредиенты и выкладываем в один салатник горкой.
Рецепт рассчитан на 3 порции.



Ингредиенты:
- куриная копченая ножка - 200 г,
- кукуруза сахарная - 100 г,
- лук-репка (небольшой) - 1 шт.,
- морковь корейская - 100 г,
- сухарики из ржаного хлеба - 100 г,
- соус (майонез) – 3 -5 ст.л.


Этот вкусный простой салат с копченой курицей (грудкой или окорочком) с корейской морковью и сладким болгарским перцем может освежить праздничный или будничный стол, за рецепт благодарим Светлану Бурову:

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и перцем

Этот салат можно приготовить не только с копчёной курицей (в частности копчёная грудка), также можно вместо грудки добавить копчёный окорок или мясо. Готовится салат с копченой курочкой очень быстро, так как продукты готовые. В тоже время он очень вкусный, сочный и нежный.

В своём варианте данного салата я предпочла добавить куриную грудку (копченое филе).

Для рецепта быстрого салата из копченой грудки потребуется:

  • Грудка куриная копчёная – 1 шт.
  • Перец болгарский, мясистый свежий – 2 шт. (желательной использовать сладкий перец красного и зелёного цвета, у меня был оранжевый),
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Рецепт приготовления салата с копченой курицей и корейской морковкой

Мясо копченой курицы отделить от костей. Нарезать кубиками. Выложить в салатник.

Сладкий перец очистить от перегородок и семян. Нарезать (кубиком или соломкой). Выложить в салатник.

Заправляем салат майонезом. При необходимости посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Салат из копченой грудки с корейской морковью и перцем готов, быстро и вкусно!

Украсить можно зеленью.

Приятного аппетита вам желает !!!

Если вы хотите приготовить морковь по-корейски сами, предлагаю Вам свой рецепт очень вкусной моркови. Количество продуктов варьируйте сами, так как из этого количества продуктов получается много моркови. --->>

Вконтакте

Нажать класс


Готовим салат с копченой курицей и корейской морковью. На это у вас уйдет совсем немного времени.

Чем хороши такие салаты – для них практически ничего не нужно готовить.

Как правило, все составляющие этого прекрасного салата уже в готовом виде.

Такие салаты хороши за обедом, не подведут они вас и в праздник, прекрасно украсят ваш стол и порадуют гостей.

Салат очень сытный, готовится в различных вариантах – обыкновенный, слоеный, сборный.

На любой вкус и пристрастия гурманов.

Если вы еще не готовили такое блюдо – приступайте незамедлительно, у вас все получится, ваши самые лучшие ожидания будут оправданы


Готовим очень вкусный слоеный салат


Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок или куриная грудка
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Готовая корейская морковь – 100 – 120 гр.
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Подготавливаем составляющие салата


  1. Сыр натереть на средней терке


2. Яйца очистить и натереть на мелкой терке

3. Зелень мелко порезать


4. Мясо отделить от кости и порезать мелким кубиком

5. Приготовить плоский салатник, на котором будем выкладывать слоями наше блюдо


6. Первый слой выкладываем из курицы


7. Майонез наносим на мясо крупной сеткой



9. Наносим немного майонеза


10. Следующим слоем выкладываем зелень


11. Ещё один слой – кукуруза, и промазываем майонезом


12. Укладываем по всей поверхности яйца и также наносим сетку из майонеза


13. Последний слой нашего блюда – это сыр


14. На сыр наносим майонез и ставим на 2 часа в холодильник


15. Салат готов можно подавать на стол

Приятного аппетита!

Очень простой рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью


Ингредиенты:


  • Морковь по-корейски - 400 грамм
  • Копченый окорок - 1 штук
  • Кукуруза консервированная - 200 гррамм

Приготовление:

  1. Приготовить все компоненты блюда – мясо отделить от кости и мелко порезать, с кукурузы слить жидкость
  2. Сложить в глубокий салатник мясо, кукурузу, морковь
  3. Заправить майонезом, хорошо перемешать и дать настояться в течение 30 минут.
  4. Салат с копченой курицей и корейской морковью готов
  5. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления салата с копченой курицей и морковью по-корейски

Вконтакте

Блюда с корейской морковью плотно вошли в рацион многих из нас. Большинство любит её за пряный аромат, придающий особый вкус любому блюду, в состав которого она входит.

Многие считают, что морковь по-корейски - традиционная корейская еда, которая подается исключительно в виде гарнира к основному блюду. Но мало кто знает, что это не так. В СССР корейской морковью успешно заменяли пекинскую капусту, именно здесь она и зародилась. И только спустя годы корейская морковь стала главным ингредиентом в приготовлении многих закусок среди различных народов.

В зависимости от самого блюда, калорийность корейской моркови колеблется в пределах от 110 до 150 кКал. Кроме этого, она обладает рядом полезных свойств: улучшает выделение желудочного сока, способствует укреплению стенок сосудов, благоприятно влияет на пищеварение и повышает аппетит. Поэтому, корейская морковь ничем не уступает обычной моркови.

Корейский салат с курицей «Буррито»

Корейская морковка является очень острым и специфическим продуктом, который придется по вкусу далеко не всем. Однако рецепт данного незатейливого салата очень понравится не только любителям такого кушанья. В нем остропряный вкус корейской морковки сглаживает куриное мясо, вареные яйца и нежный сыр.


Как же приготовить салат «Буррито»? Очень просто и быстро! Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и руководствоваться ниже представленным рецептом. Состав ингредиентов рассчитан на 6 порций, калорийность каждой будет составлять 132 кКал.

Вам понадобится:

Для корейской моркови:

  • 1 ч.л. измельченного перца Чили
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 ч.л. кориандра
  • Сахар
  • Уксус

Процесс приготовления моркови

Практически всегда корейская морковь готовится по одной схеме, однако каждая хозяйка может добавить что-то свое и придать блюду нотку уникальности. Несмотря на то, что сама по себе морковь по-корейски уже готовая закуска, многие предпочитают использовать её как приправу или даже как ингредиент. Особо популярно она используется в различных салатах, где выступает основным продуктом.


Попробуйте поэкспериментировать и приготовить салат, где будут прекрасно сочетаться копченая курица и корейская морковь. Учтите, приготовление корейской моркови занимает достаточно много времени, поэтому сделайте это заранее.

  1. Тщательно промойте морковь и очистите.
  2. Натрите её на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски.
  3. Измельчите репчатый лук.
  4. Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла и поставьте разогреваться.
  5. Переложите на неё репчатый лук и добавьте ложку перца Чили. Обжаривайте лук до появления золотистого цвета.
  6. В морковь добавьте соль, сахар, ложку уксуса и чайную ложку кориандра. Самый главный ингредиент, который ничем нельзя заменить - кориандр. Именно он придает моркови особый пряный аромат и особый вкус, свойственный корейской моркови.
  7. Вытащите из масла обжаренный лук. Масло остудите, а затем вылейте на морковь.
  8. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и поставьте на день-два в холодильник.

Пошаговое приготовление салата

  1. Готовую копченую грудку нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсолите.
  2. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите, очистите их и отделите белки от желтков.
  3. Белки натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой.
  4. Сыр тоже измельчите с помощью мелкой терки.

Приготовленные продукты выкладываются слоями на плоской тарелке в виде круга в следующей последовательности:

  • нарезанное куриное мясо, смазанное майонезом;
  • корейская морковка;
  • тертый сыр, смазанный майонезом;
  • яичные белки;
  • измельченные желтки.

Яичные белки и желтки можно не разделять и сделать одним слоем. Изменится только внешний вид салата, но не вкус!


Готовый салат, в котором сочетается корейская морковка и копченая курица, подается к столу, украшенный свежей зеленью. Салат «Буррито» получается очень вкусным, питательным и полезным! Он не только станет прекрасным украшением любого стола, но и прекрасно дополнит любое блюдо.

Если раньше корейскую морковку считали отдельной закуской, то сейчас её сочетают с различными продуктами - горохом, кукурузой, свеклой, многими овощами, мясом и даже некоторыми фруктами. Выбор способов приготовления довольно широк, но каждый с легкостью может выбрать для себя что-то особенное и невероятно вкусное.