Такие салаты на Новый год 2017 Петуха станут просто украшением стола, ведь они не только вкусные, но и выглядят очень красиво, плюс ко всему, эти новогодние салаты отображают символ 2017 года.


В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились символу этого года. Особенно следует уделить внимание новогодней ночи, ведь именно в этот момент произойдет встреча с Петушком.


Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить интересные салаты на Новый год Петуха 2017 . В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.

Зимний петушок — интересный салат на Новый год 2017


Салат Зимний петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 грамм
  • Грибы маринованные - 100 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Свежие огурцы - 2 штуки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.
  3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.
  4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.
  5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.

Петушок — оригинальный новогодний салат

Мясо курицы или цыпленка в станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно экспериментировать. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Для украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.


Салат Петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото


Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе - 600 грамм
  • Консервированный ананас - 5 колец
  • Консервированная кукуруза - полбанки
  • Свежий помидор - 1 штука
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Майонез
  • Соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.
  2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.
  3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.
  4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.
  5. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.
  6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой - консервированная кукуруза.
  7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.

Сытный петушок — вкусный салат на Новый год

Несмотря на то, что салат считается сытным, он не создаст дискомфорт в вашем желудке. Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите на кухне настоящий шедевр.


Салат Сытный петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Свежий помидор - 2 штуки
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень и болгарский перец для украшения

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.
  3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.
  4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.
  5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.
  6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

Золотой петушок — праздничный салат

Этот новогодний рецепт несколько отличается от предыдущих тем, что мы в нем будем использовать не вареное, а жареное мясо курицы.


Салат Золотой петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо цыпленка или куриное филе - 400 грамм
  • Шампиньоны - 500 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Консервированный горошек или кукуруза - полбанки
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  2. Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны. Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
  3. Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
  4. Выложите в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.

Забавный петушок — рецепт салата на Новый год 2017

Этот салат не займет у вас много времени, так как рецепт приготовления довольно простой, а гости удивятся вашим кулинарным талантам.


Салат Забавный петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Кукуруза (консервированная) - 3 столовые ложки
  • Куриное филе или крабовые палочки - 100 грамм
  • Репчатый лук - 1 штук
  • Картофель - 2 штуки
  • Плавленый сыр - 1 штука
  • Свежий помидор - 1 штука
  • Растительное масло
  • Майонез или сметана
  • Соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Следует отварить куриные яйца, а если в салате используется филе, то нужно отварить и его.
  2. Помойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте соломкой и прожарьте на растительном масле. Не забудьте посолить.
  3. В случае, когда в салат вы добавите крабовые палочки, то следует их порезать мелкими кубиками, а также нашинковать репчатый лук.
  4. Отделите у сваренных яиц желтки и белков и нарежьте все не крупной соломкой.
  5. Перемешайте крабовые палочки (куриное филе), консервированную кукурузу, лук, желтки, заправьте все сметаной или майонезом. Добавьте соль по вкусу.
  6. Возьмите большое блюдо и выложите на него салат по форме, напоминающей петуха. Можно сделать так, как показано на нашей фотографии.
  7. Для украшения подойдут тертые (на мелкую терку) яичные белки. Из маслин можно сделать крылья, хвост и клюв. Достаточно их мелко нарезать. Глаза сделайте из перца черного горошком. Яркий гребешок петуха сделайте из помидора. Картофель фри выложите таким образом, чтобы он напоминал гнездо.

Маленький петушок — вкусный рецепт салата на Новый год

Любой петушок когда-то был цыпленком, так почему бы не разнообразить праздничное меню этим милым салатиком, который может стать украшением вашего стола.


Салат Маленький петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца - 4 штуки
  • Сардина консервированная - 1 банка
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Твердый сыр - 150 грамм.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.
  2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке.
  3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.
  4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.
  5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь. Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

Цыпочка — новогодний рецепт салата

Этот салат яркий и необычный, к тому же, очень вкусный. С ним праздничный стол обязательно заиграет новыми красками.


Салат Цыпочка на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 грамм
  • Твердый сыр - 200 грамм
  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Майонез - 400 грамм
  • Болгарский перец - желтый и красный
  • Перец
  • Соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.
  2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.
  4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.
  5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок. С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.
Салаты на Новый год 2017 с символом года Огненного Петуха http://сайт/wp-content/uploads/2016/10/2871.jpg http://сайт/wp-content/uploads/2016/10/2871-150x150.jpg 2016-10-28T19:58:46+00:00 serovchanin Еда и готовка Салаты

Такие салаты на Новый год 2017 Петуха станут просто украшением стола, ведь они не только вкусные, но и выглядят очень красиво, плюс ко всему, эти новогодние салаты отображают символ 2017 года. Салаты на Новый год 2017 с символом года Петуха В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а...

Виктор [email protected] Administrator ВСерове.ру - социальный сайт города Серова

Вконтакте

Нажать класс


Новый Год для многих людей — это особый праздник, связанный с приходом чего-то нового и волшебного! И неважно сколько нам лет, наступления этого праздника все ждут одинаково трепетно!

И это вполне понятно, это очень красивый и красочный праздник, с нарядной елкой, хлопушками, фейерверками… Это еще и очень добрый праздник с хорошими пожеланиями, радостными и счастливыми улыбками, веселым смехом и многочисленными подарками.

Подарки мы ждем от Деда Мороза, который отвечает за них, и старается не подвести никого, положив под елочку все, о чем мы мечтали. Но вот кто отвечает за то, чтобы следующий год был во всех отношениях удачным и счастливым? Правильно — Символ Года, а в этом году таким Символом будет Огненный Петух.

Поэтому надо постараться задобрить Петуха в новогоднюю ночь, и . И конечно же, накрыть нарядный красивый стол со своими и . А самый лучший знак внимания для Хозяина Года — это специально приготовленный салат с его изображением.

Вот я и предлагаю Вашему вниманию сегодня подборку именно таких салатов и закусок. В ней Вы также найдете идеи оформления и для горячих блюд. Особенно нравятся такие блюда детям, кушают они их с большим удовольствием. И как правило, на тарелке не остается даже самого кусочка.

Салат «Петух Праздничный» — пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте я использую куриное мясо. Напомню однако, что в 2017 Году на столе не должно быть мяса курицы. Поэтому, сегодняшний вариант можно рассматривать, как генеральную репетицию. Ведь сегодня салаты с курицей еще разрешены. А если решите его приготовить на Новый Год, то замените куриное мясо на отварную говядину. Салат от этого только выиграет.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 400 гр (по желанию замените на мясо)
  • яйцо — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • молоко и сливочное масло — для картофельного пюре
  • огурец — 1 шт
  • грибы маринованные — 100 — 150 гр
  • лук — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана, майонез — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания лука

Приготовление:

1. Отварить картофель и яйца. Картофель растолочь, добавить немного молока и сливочного масла. Посолить по вкусу. Приготовить картофельное пюре. Дать остыть.

2. Куриную грудку, или бедрышки (кто, что больше любит), или мясо отварить, остудить и разделить на волокна.

3. Маринованные грибы мелко порезать.

4. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

5. Подготовить большую плоскую тарелку и начать выкладывать салат слоями.

6. Первым слоем выкладываем остывшее картофельное пюре. Выложить его надо таким образом, чтобы задать Петуху будущие очертания. Чтобы он не распадался используем именно пюре, на нем, как на подложке, салат будет хорошо держаться.


7. Следующим слоем выкладываем грибы. Картошка прекрасно сочетается с грибами, поэтому эти два слоя помещаем рядом.

8. А следом конечно же обжаренный лучок. Я его поджарила несколько сильнее, чем обычно. То есть получился он хорошо зажаренным. Такой лук будет очень хорош по соседству с картошкой и грибами.


9. Грибы очень дружны со сметаной, и поэтому следующий слой — сметанный.


10. Выкладываем мясо, на него нарезанные соломкой огурцы.


11. Отделить белки от желтков и потереть на мелкой терке и то, и другое в отдельные миски.

12. Выложить на огурцы желток, оставить столовую ложку для украшения.

13. Выложить майонез и распределить его ровным слоем по всей поверхности.

14. Теперь начинается самое интересное — украшение Петуха. Украшать можно так, как подскажет фантазия. Я посыпала поверх майонеза мелко натертые белки, они выглядят совсем как перышки.

Затем занялась хвостом. Сюда пошли нарезанные неровной соломкой болгарский перец, огурец, и для цвета добавила немного кожицы с баклажана.

15. Гребешок, бородку вырезала из болгарского перца. Крылышко, клюв, бедрышки и отдельные перышки получились из красного лука. Лапы — из моркови. Шейку оформила оставшимся желтком. И самого Петуха украсила зернами граната.


И вот такой красавец у нас получился! Вживую кстати выглядит намного симпатичнее, это просто из меня фотограф не важный. Несколько толстоват для Петуха, конечно! Зато получился такой дородный, упитанный, гордый — настоящий Хозяин Года. Я думаю, что доволен сам собой! И непременно будет доволен и Вами, если решитесь приготовить такого. Увидит, как вы старались для него и для гостей — не оставит это без внимания!

А если хотите, чтобы Ваш Петушок был поминиатюрней, то уменьшите немного количество ингредиентов. У меня была проба пера. Готовила салат, что называется на глаз. Хотя с составом ингредиентов не ошиблась, салат получился очень вкусным.

Салат «Веселый Петушок»

Этот Петушок по оформлению похож на первый, но внутренне содержание и характер его совсем другие.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 гр
  • яйца отварные — 3 шт
  • кукуруза (консервированная) — 3 ст. ложки
  • лук — 1 шт (маленькая головка)
  • картофель — 1 — 2 шт
  • растительное масло — для обжаривания картофеля
  • майонез или сметана — по вкусу
  • овощи для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат


Приготовление:

1. Картофель почистить, помыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.

2. Лук порезать очень мелкими кубиками.

3. Крабовые палочки порезать кубиками.

4. Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.

5. Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки. Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить. Я добавила только перец. Крабовые палочки и майонез оказались и так достаточно солеными.

6. Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.

7. Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.

8. Посыпать сверху яичным белком.

9. Украсить можно так, как мы украсили Петуха в предыдущем рецепте, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.

Салат «Огненный Петух»

Нам понадобится:

  • шпроты - 1 банка (160гр)
  • огурцы свежие - 2-3 шт (не крупные)
  • яйцо - 3 шт
  • морковь - 3 шт
  • картофель - 4 шт
  • майонез - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - 3-4 ст. ложки, для обжаривания картофеля
  • для украшения — перец болгарский красный, укроп, веточки розмарина(целиком), перец горошек


Приготовление:

1. Отварить 3 картофелины, 2 моркови и яйца. Потереть картофель, огурцы и морковь на средней терке.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на средней терке, а желтки на мелкой.

3. На мелкой терке потереть также одну свежую морковь.

4. Одну небольшую картофелину, или половинку порезать соломкой и обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

5. Приготовить большое плоское блюдо и выложить на него первым слоем картофель. Оставить немного для хвоста. Выкладывать в форме Петуха.

6. Шпроты растолочь вилкой, убрать хвосты и выложить второй слой. Полить одной столовой ложкой шпротного масла.

7. Сверху выкладываем огурцы, затем тертую отварную морковь. Промазываем слой майонезом, захватываем и все боковые поверхности.

8. Хвост формируем из части картофеля и сверху выкладываем слой тертого белка.


9. Теперь украшаем Петуха перышками. Верхнюю часть и часть хвоста украшаем натертыми желтками. Грудку, часть хвоста и область крыла — натертой свежей морковью.

10. Затем вырезаем «перья» из болгарского перца и огурца. Для этого нарезаем тонкие полоски и делаем с одной стороны поперечные разрезы по диагонали, растягиваем в виде веера, все — перышко готово.

Украшаем хвост, крыло. Из болгарского перца вырезаем гребешок и бородку. Из картофеля фри делаем лапы и клюв.

11. Украшаем тарелку овощами и зеленью.

12. Ставим салат в холодильник, чтобы он немного охладился. Подаем на стол во всей свой красе.

К сожалению, я не мастер фотографии. Вживую, Петушок выглядит в несколько раз красивее. Когда я вынесла его и поставила на стол, все присутствующие просто ахнули.

Салат «Витаминный Петушок»

Мой сын — вегетарианец. Он не ест ни мяса, ни рыбы. И такой салат я приготовила для него. Ведь надо, чтобы и для него Год сложился удачно!

Возможно такой вариант салата на Новогодний стол не поставишь, но приготовить его можно и 1, и 2 января. Официально по Восточному календарю Год Петуха наступает только 28 января.

Нам понадобится:

  • капуста — 1/6 часть вилка
  • морковь — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • редис -3-4 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • красный лук -1 шт
  • яичный желток (от вареных яиц) — 2 шт
  • маслины — 5-6 шт
  • масло оливковое — 2 — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу


Приготовление:

1. Капусту порезать помельче, 1/2 часть моркови потереть на средней терке. Помять капусту, добавив немного соли. Перемешать капусту с морковью. Приправить оливковым маслом.

2. Нарезать длинной тонкой соломкой морковь, огурец и редис.


3. Подготовить большую плоскую тарелку или блюдо и выложить на него капусту с морковью, придав салату форму Петуха.


4. Выложить из овощей нарезанных соломкой пышный яркий хвост. Из перца вырезать гребешок, бородку и клюв. Из моркови лапы.


5. Из оливки вырезать глаз и перышки. Выложить «перья» и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

Готовится салат очень быстро. Я готовила его сегодня вместе с дочерью, и мы справились с ним довольно легко. Хотя когда начинали, даже понятия не имели каким он получится. Получился вот такой экспромт.

Салат «Петушок — Золотой гребешок»

Это блюдо я уже также представляла Вашему вниманию. Напомню, что готовила я его для внучки, которая не ест сборные салаты с майонезом. Как видите, хочется всем угодить, вот и получаются такие разные варианты салатов, каким и получился .

И готовила то я его как горячее блюдо, но внучка объявила его салатом, и ела холодным. Поэтому представляем его в этой категории.

Нам понадобится:

  • лапша роллтон - 1 брикет
  • перец болгарский - красный и розовый
  • зеленый горошек - 2 ст. ложки
  • кукуруза консервированная - 1 ст. ложка
  • морковь (свежая или отварная) - 0,5 шт
  • огурец -0,5шт

Приготовление:

В принципе и описывать-то здесь особо нечего, все и так понятно.

1. Отварить лапшу.

2. Вырезать голову и лапы из моркови, крылья, гребешок — из болгарского перца, клюв — из огурца.

3. Сформировать фигурку Петушка, оформить и украсить.

Вот как радостно внучке скушать такое интересное и красивое блюдо.

Картофель с курицей «Сытый Петух»

А вот еще вариант, который я также готовила для внучки. Это конечно не салат, но можно сменить ингредиенты, оставив форму, и получится салат.

Конечно этот рецепт не требует какого-то объяснения. Все умеют готовить вкусное картофельное пюре. А если кто не умеет, то можете научиться прямо сейчас .

Курочку мы запекали в духовке на гриле. Для блюда я использовала куриное бедрышко, с которого сняла кожу. И так пюре выкладываем в виде головы, а роль туловища будет выполнять куриное бедрышко.

Режем помидор кусочками и делаем из них гребешок, из перца вырезаем клюв, бородку и хвост. Из огурца вырезаем глаз и манишку на шею.


Вот такой веселый и задорный петушок получился для внучки на ужин.

Как эту идею воплотить, чтобы сделать салат?

Вместо картофельного пюре готовим любой салат, перемешиваем его с майонезом и сметаной. Выкладываем и посыпаем сверху натертым белком.

Чтобы изготовить туловище используем любое отварное мясо, копченую колбасу, грудинку. Режем соломкой и выкладываем в виде перышек. Все остальное оформление можно оставить без изменения.

Такой салат можно подать каждому гостю на порционной тарелке.

Закуска «Петушки — цыплятки»

Это очень простая и несложная в приготовлении закуска. Ее можно поставить на праздничный стол, а я готовила ее на завтрак. Разлетелась такая закуска за 5 минут, так как получилась очень вкусной и не менее красивой.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт + 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • майонез — 3 ст. ложки
  • батон — 5 кусочков
  • молоко — 1/4 часть стакана
  • соль — по вкусу
  • масло для обжаривания — 2 — 3 ст. ложки
  • красный болгарский перец, 5 бутонов гвоздики — для оформления

Приготовление:

1. Отварить 3 яйца, охладить и очистить их. Отделить белки от желтков, и натереть белки на средней терке, а желтки на мелкой.

2. Смешать сырое яйцо с молоком, добавить щепотку соли. Перемешать. Обмакнуть кусочки батона и обжарить на масле. Охладить.

3. Сыр потереть на средней терке. Смешать его с белками, затем добавить майонез и сформировать небольшие шарики, размером чуть больше яйца. Обвалять их в желтке. Поставить на остывший кусочек батона.


4. Вырезать из болгарского перца гребешок, клюв и лапы. Украсить.

Напомню, что готовила я таких цыплят к завтраку и поэтому использовала в качестве подставки обжаренный с яйцами батон. На праздничный стол такой вариант не поставишь — не такой уж он и праздничный.


А вот если посадить такого цыпленка в тарталетку, или на сухое печенье, то согласитесь, картина тут же поменяется. И цыплята будут отлично смотреться на праздничном столе. А готовится такая закуска за 10 минут. Это с обжаренным батоном. А без него еще быстрее.

Салат «Три цыпленка»

Ну, а раз у нас тема сегодняшней статьи — Салаты, то напоследок еще один рецепт, на этот раз видео.

Приготовить салат по этому рецепту, а также по всем остальным предложенным сегодня рецептам не составит никакого труда. Выбирайте с чем Вы больше любите такие сборные салаты, и готовьте на здоровье!

С наступающим Новым Годом всех, дорогие друзья!

Если Вам понравились салаты и их исполнение поделитесь ими пожалуйста с друзьями. Вы сделаете доброе дело для друзей, а я получу обратную связь. Ведь это так важно, когда пишешь рецепты!

Вконтакте

Вы уже задумались о том, как встретить 2017 год Петуха? И правильно сделали. Продумать новогоднее меню – важная задача. Ведь для того, чтобы символ наступающего года благоволил вам, нужно организовать празднование именно по его, «петушиным» меркам. А это значит, что на столе должны обязательно присутствовать столь любимые этим представителем птичьих злаки, орехи, разнообразные семечки, а вот курятина оказывается под запретом . В том числе и яйца – частый ингредиент вкусных салатов. Ничего, мы подберем другие рецепты, и привередливый Петя непременно останется доволен.

Новогодний салат Огненный петух

Составляющие:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Морковь вареная – 2 крупные шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Сметана или майонез для заправки
  • Укроп, петрушка для оформления блюда

Картофель и морковь режем кубиками, огурец – колечками, лук крошим мелко. Чтобы он приобрел пикантный вкус, смешиваем в равных пропорциях 9% уксус и воду и замачиваем лучок минут на 10-15 (а еще лучше использовать 6% яблочный уксус). Далее выкладываем салат слоями :

  1. кукуруза
  2. картофель
  3. половина моркови
  4. майонез или сметана, или их смесь – кому как нравится;
  5. кружочки соленого огурца
  6. оставшаяся морковь

Украшаем пучками зелени, можно майонезом нарисовать символического петушка.


Салат с фасолью на новый год 2017

Фасоль – отличная составляющая для блюд на Новый год Петуха. Предлагаемый салатик понравится любителям остренького.

Составляющие :

  • Банка консервированной красной фасоли. В крайнем случае, можно заменить обычной вареной.
  • Вареный картофель – 3 шт. среднего размера
  • Сыр фета – 150 г.
  • Консервированный огурец – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Несколько листиков салата
  • Сметана или майонез, по желанию 2-3 ст. ложки

Картофель режем крупными кубиками, огурец и помидор – мелкими, салат рвем ручками на небольшие кусочки. Перемешиваем с фасолью, кладем сверху небольшие ломтики феты и сметану-майонез. Нарезать сыр не обязательно, вместе со сметаной он сыграет роль заправки, просто «размазавшись» между остальными ингредиентами.

Готовое блюдо присыпаем мелко нарезанным укропом.


Салат без яиц Сырный с орехами

Понадобятся:

  • 1 плавленый сырок
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 вареные картофелины
  • 1 небольшая вареная морковка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 грамм дробленых грецких орехов
  • Майонез

Начнем с того, что разомнем плавленый сырок вилкой и смешаем с давленым чесноком. Получившейся пастой намазываем кружочки вареного картофеля и складываем их «лицом к лицу», чтобы липкая масса оказалась посередине. Получившиеся «бутерброды» выкладываем на тарелку и сверху обмазываем майонезом. Теперь нужно натереть твердый сыр и морковь (крупная терка), смешать их и выложить сверху, заполняя «прорехи» между ломтиками картофеля. Последний штрих – посыпка из грецких орехов, которая придаст салату незабываемый вкус.


Год Петуха – пестрый салат для новогоднего стола

В данном блюде используются:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка, или
  • По 1\2 банки кукурузы и зеленого горошка
  • Помидоры свежие – 2 шт
  • Рис – 100 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Майонез

Рис отварить и остудить. Нарезать крабовые палочки, помидоры и перец кубиками, измельчить зеленый лук. Чтобы салат вышел нарядным, можно взять по кусочку перцев разного цвета – зеленого, желтого, красного, оранжевого. Добавить кукурузу (кукурузы пополам с горошком), заправить майонезом. Разноцветный салат наверняка найдет одобрение у Петушка, особенно, если вы украсите его зеленью!

Каждый год имеет своего “хозяина”. Его определить очень легко - достаточно заглянуть в Восточный календарь и вы поймете, кто будет “править” в скором будущем. В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились “властелину”.

Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2017. В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.

Новогодние салаты в год Петуха 2017

1. Зимний петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 грамм
  • Грибы маринованные - 100 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Свежие огурцы - 2 штуки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.

Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.

Шаг 4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.

Шаг 5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.

2. Петушок


Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе - 600 грамм
  • Консервированный ананас - 5 колец
  • Консервированная кукуруза - полбанки
  • Свежий помидор - 1 штука
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.

Шаг 2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.

Шаг 3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.

Шаг 4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.

Шаг 5. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой - консервированная кукуруза.

Шаг 7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.

3. Золотой петушок


Необходимые ингредиенты:

  • Мясо цыпленка или куриное филе - 400 грамм
  • Шампиньоны - 500 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Консервированный горошек или кукуруза - полбанки
  • Майонез
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2. Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны. Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Шаг 3. Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Шаг 4. Выложите в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.

4. Сытный петушок


Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Свежий помидор - 2 штуки
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень и болгарский перец для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.

Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.

Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.

Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.

Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

5. Забавный петушок


Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Кукуруза (консервированная) - 3 столовые ложки
  • Куриное филе или крабовые палочки - 100 грамм
  • Репчатый лук - 1 штук
  • Картофель - 2 штуки
  • Плавленый сыр - 1 штука
  • Свежий помидор - 1 штука
  • Растительное масло
  • Майонез или сметана

Процесс приготовления:

Шаг 1. Следует отварить куриные яйца, а если в салате используется филе, то нужно отварить и его.

Шаг 2. Помойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте соломкой и прожарьте на растительном масле. Не забудьте посолить.

Шаг 3. В случае, когда в салат вы добавите крабовые палочки, то следует их порезать мелкими кубиками, а также нашинковать репчатый лук.

Шаг 4. Отделите у сваренных яиц желтки и белков и нарежьте все не крупной соломкой.

Шаг 5. Перемешайте крабовые палочки (куриное филе), консервированную кукурузу, лук, желтки, заправьте все сметаной или майонезом. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 6. Возьмите большое блюдо и выложите на него салат по форме, напоминающей петуха. Можно сделать так, как показано на нашей фотографии.

Шаг 7. Для украшения подойдут тертые (на мелкую терку) яичные белки. Из маслин можно сделать крылья, хвост и клюв. Достаточно их мелко нарезать. Глаза сделайте из перца черного горошком. Яркий гребешок петуха сделайте из помидора. Картофель фри выложите таким образом, чтобы он напоминал гнездо.

6. Маленький петушок


Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца - 4 штуки
  • Сардина консервированная - 1 банка
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Твердый сыр - 150 грамм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.

Шаг 2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке

Шаг 3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.

Шаг 4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.

Шаг 5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь. Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

7. Цыпочка


Вконтакте

Нажать класс


К приготовлению новогодних салатов нужно подойти творчески.

Во-вторых, для праздничных салатов поищите новые рецепты и идеи оформления – удивите близких и гостей, от их благодарностей хозяйке будет очень тепло.

В-третьих, если вы консерватор и не можете обойтись без традиционных оливье и мимозы, то и на здоровье – готовьте их, но оформите по-новому, по-новогоднему.

В-четвертых, в этом году блюда из курицы не приветствуются, хотя курица – самый распространенный ингредиент для салатов. Для людей несуеверных я предлагаю также рецепты салатов с птицей.

В-пятых, обязательно возьмите с собой на кухню праздничное настроение, и тогда все получится на 5+.

Вкусы у всех разные, и, чтобы было легче выбрать нужный рецепт, салаты на Новый год 2017 разделены на разделы.

Салат Огненный Петух

Салат «Огненный Петух» на 2017 год

Поскольку слепить фигуру петуха из продуктов – занятие не из легких, я решила воспользоваться всемогущим интернетом и распечатала цветное изображение петушка на бумаге А4 формата. Тарелку для такого салата подобрала самую большую. Вырезала фигуру петуха и уложила ее на блюдо. Теперь по очертаниям рисунка проще укладывать ингредиенты салата.

Для салата нам понадобятся:

консервы из тунца в масле – 200 гр.

плавленый сыр – 400 гр.

яйца – 4 шт.

майонез – 5 ст. л.

перец сладкий трех цветов, красный лук для украшения.

Плавленый сыр перед готовкой кладем минут на 15-20 в морозильную камеру, чтобы было легче натереть. Натираем плавленый сыр на крупной терке и укладываем первым слоем по всей фигуре петушка. Сыр при этом лепится как пластилин, поэтому формируем туловище, голову, хвост и лапки петушка. Смазываем майонезом.

Предварительно отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и половину их укладываем вторым слоем на сыр. Также смазываем майонезом.

Кусочки тунца разминаем вилкой, перемешиваем с майонезом, посыпаем черным молотым перцем и выкладываем третьим слоем по всей фигуре петуха. Оставшиеся белки выкладываем четвертым слоем, немного солим и снова смазываем майонезом. Растираем желтки и украшаем верх и бока салата.

Теперь можно разгуляться фантазии. Красный и желтый перец нарезаем соломкой, ваяем клюв, гребешок, хвост и крылья. Из красного лука я сделала лапы. Для глаз подойдут маслины, перец горошком или чернослив.

Мясные салаты на Новый год

Для мясных салатов можно использовать говядину, свинину, колбасу, ветчину. Эти салаты с добавлением овощей и майонеза довольно сытные и калорийные, но ведь праздник же.

Ну и как без традиционного оливье?

Салат «Оливье» классический рецепт


Ингредиенты:

картофель – 5 шт.

морковь – 2-3 шт.

мясо отварное или колбаса — 200 гр.

яйца – 3 шт.

огурец свежий – 2 шт.

огурец консервированный – 3 шт.

консервированный зеленый горошек – ½ банки

репчатый лук – 1 головка

укроп, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт этот наверняка всем знаком, права, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты в его приготовлении. Отвариваем овощи – картофель я варю в мундире, морковь не чищу – так сохраняется больше полезных веществ. Яйца отвариваем отдельно. Для салата можно использовать отварную говядину, курицу, филе копченой индейки, а можно и вовсе обойтись без мяса.

Отваренные овощи остужаем и поочередно измельчаем. Картофель в этом салате я люблю размять, тогда весь салат получается более насыщенным. Нарезаем морковь и яйца мелко. Чем мельче кусочки, тем вкуснее салат.

В салат «Оливье» я добавляю как свежие, так и консервированные огурчики. Одни другим нисколько не мешают. Репчатый или зеленый лук добавляю всегда, но знаю, что не все любят в салатах лук. Поэтому импровизируйте. Осталось положить в наш салат консервированный зеленый горошек, укроп и посыпать черным молотым перцем. Салат я не солю, так как достаточно соленого майонеза, которым мы заправляем салат.

Следующий салат на Новый год, называется «Брют», ведь ни один Новый год не обходится без шампанского.

Салат «Брют»

Ингредиенты:

говядина (можно заменить курицей)- 200 гр.

картофель- 2 шт.

морковь - 2 шт.

яйца - 2 шт.

киви - 1 шт.

соль — по вкусу

сыр, укроп для украшения

Говядину, картофель, морковь и яйца предварительно отварить. Киви почистить. Все ингредиенты мелко нарезать. Добавить майонез, соль, все перемешать. На тарелке наметить линии в форме бутылки и выложить салат по линиям на удлиненное блюдо. Сверху немного утрамбовать ложкой для плотности салата.

Сыр натереть и украсить тертым сыром горлышко бутылки. Бутылку украсить мелко нарезанным укропом. Из оставшихся ломтиков сыра вырезать звезды, можно с помощью кондитерского мешочка написать буквы из майонеза.

Этот несложный и очень вкусный салат, оформленный по-новогоднему, наверняка украсит ваш праздничный стол.

Салат «Черный жемчуг на снегу»


Ингредиенты:

отварная телятина - 200 гр.

яйца - 3 шт.

твердый сыр -100 гр.

грецкие орехи - 80 гр.

виноград без косточки (можно заменить черными маслинами)

соль и майонез по вкусу.

Телятину отварить в подсоленной воде, остудить и порвать соломкой. Яйца отварить, натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке, часть сыра отложить для украшения. Грецкие орехи измельчить. Теперь каждый ингредиент перемешать с майонезом отдельно, а затем уже уложить слоями. Нижний слой – телятина, затем орехи, сыр, яйца. Сверху посыпать тертым сыром. В середину горкой выложить темный виноград или маслины, а сверху еще немного присыпать сыром.

Для тех, кто не любит салаты с майонезом, рекомендую салат с говядиной с замечательным соусом. Этот салат красиво смотрится в порционных тарелках.

Салат с говядиной и соусом из каперсов

Ингредиенты:

говядина — 500 гр.

листья салата – 200 гр.

помидоры черри – 100 гр.

красный лук – ½ головки

Для заправки:

каперсы – 2 ст. л.

лимоны – 2 шт.

горчица с зернами – 2 ст. л.

оливковое масло – 5 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

петрушка – 4 ст. л.

Говядину порезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле. Красный лук порезать кольцами, помидоры разрезать пополам. На тарелку выложить листья салата, потом лук и помидоры. Сберху выложить говядину. Полить заправкой.

Салаты на Новый год с птицей

Хотя наступающий год Петуха не рекомендует салаты с курицей, но в нашей традиционной кухне столько замечательных рецептов вкусных салатов, что я не могла обойти их стороной. Ведь наверняка найдутся смельчаки, не верящие в приметы и любящие вкусно покушать.

Сейчас стало модно украшать блюда зернами граната, это действительно вкусно и красиво. Знаменитый «Гранатовый браслет» немного поднадоел, хотя он и вкусный. Салат «Красная шапочка» не менее красивый и вкусный.

Салат с курицей «Красная шапочка»

Ингредиенты:

куриного филе — 500 гр. лук – 1 шт.

морковь – 2-3 шт.

гранат – 1 шт. яйца – 3 шт.

сыр – 100 гр.

грецкие орехи – 150 гр.

картофель – 3 шт. майонез
Отварите куриное филе до готовности. Курицу порежьте кубиками. Отварите в кожуре картофель и морковь, остудите. Овощи и яйца также порежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи измельчите, немного оставьте для украшения. Очистите гранат, разберите на зерна. Сыр натрите на крупной терке.

На большое плоское блюдо выложите слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Натертый сыр посыпьте сверху. Середину поверхности украсьте зернами граната и веточками укропа. Низ салата обложите грецкими орехами.

Салат «Меркурий» позаимствован у Юлии Высоцкой, он не только красивый, но и вкусный. Курица очень удачно сочетается с черносливом.

Салат с курицей и черносливом «Меркурий»

Ингредиенты:

куриное филе — 300 гр. лук – 2 шт.

шампиньоны – 300 гр. огурец свежий – 1 шт. яйца – 3 шт.

чернослив без косточки – 25 шт.

растительное масло майонез

соль, перец по вкусу

Лук порезать полукольцами. Шампиньоны почистить, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Откинуть на сито, чтобы убрать излишки воды. Курицу отварить в соленой воде, остудить и нарезать кусочками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Яйца натереть на крупной терке. Чернослив нарезать небольшими кубиками.

Теперь выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца, огурец и снова чернослив и курица. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить и поперчить каждый слой. Украсить салат можно нарезанным на кружочки свежим огурцом, хотя есть много других идей для украшения салатов.

Следующий замечательный и красивый салат более острый и пикантный.

Салат «Курочкино гнездо»

Ингредиенты:

куриного филе (подойдет и копченая курица) — 300 гр. красный лук – 2 шт.

лесные грибы или шампиньоны – 300 гр. огурец свежий – 1 шт. пекинская капуста – 100 гр.

сыр – 100 гр.

перепелиные яйца – 10 шт.

растительное масло майонез

соль, перец по вкусу

Пекинскую капусту нашинковать, слегка помять. Куриное филе отварить, если у вас копченая курица, то порезать кубиками. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Красный лук замариновать с помощью уксуса (смешать в равных пропорциях воду и уксус, добавить немного соли и щепотку сахара).

Салат выкладываем на тарелку слоями в следующей последовательности: пекинская капуста, курица, огурец, сыр, грибы. Каждый слой промазываем майонезом, немного подсаливаем и перчим. По бокам выкладываем красный лук. Салату даем хорошо пропитаться. Перед подачей на стол сверху выкладываем перепелиные яйца.

Очень интересная подача следующего салата подходит для любого праздничного стола – и на день рождения, и на новый год.

Красивый салат с курицей в апельсине


Ингредиенты (на 4 порции):

куриного филе (подойдет и копченая курица) — 300 гр. грецкие орехи – 100 гр.

апельсины – 2 шт. сушеная вишня или клюква – 4 ст. л.

сыр – 100 гр.

листья салата для подачи салата

легкий йогурт

соль по вкусу

Апельсины разрезать пополам на 2 чашечки. Края чашечек можно сразу нарезать зубчиками для красоты. Аккуратно, острым ножом вырезать мякоть.

Куриное филе или окорочок (бёдрышко) отварить в подсоленной воде, остудить. Порезать мясо небольшими кубиками. Мякоть апельсина порезать небольшими кусочками. Измельчить грецкие орехи. Вишню (или клюкву) сушеную залить на 10 минут кипятком, слить воду и добавить ягоды в салат. Добавить порезанный мелкими кубиками твердый сыр.

Салат посолить, заправить йогуртом *(можно майонезом). Салат разложить в апельсиновые чашечки. Красиво подать — на тарелку разложить листья салата, а на салат – апельсиновые чашечки.

Рыбные салаты на Новый год

Рыбные салаты отличаются своей изысканностью, легкостью. Поэтому в последнее время такие салаты весьма популярны. Рыбные салаты можно приготовить как с соленой (малосольной) рыбой, так и с консервами из нее. К этой же категории я отнесла салаты с крабовыми палочками.

Салат с тунцом “Шапка Деда Мороза”

Салат на Новый год, смотрится красиво, а готовится на раз-два.

Ингредиенты:

консервы из тунца – 1 банка

яйца куриные – 3 шт. сыр – 150 гр.

помидоры – 4 шт.

соль, перец по вкусу

Тунец размять вилкой. Яйца отварить, от 2-х яиц отделить белки и желтки. Белки пригодятся для украшения, а все остальное мелко покрошить.

Два помидора мелко порезать. Потереть на терке сыр. Смешать все ингредиенты, добавить майонез. Посолить, немного поперчить и выложить в форме горки, чтобы она была похожа на шапку.

Теперь осталось украсить салат. Белки потереть на мелкой терке. Края салата обложите белком, вверху из белка сделайте помпон. Помидор порежьте кубиками и украсьте бока салата в виде шапки.

Салат с крабовыми палочками «Новогодняя гирлянда»

Еще один легкий и интересный салатик, который украсит новогодний стол.


Ингредиенты:

помидоры – 4 шт.

крабовые палочки – 200 гр.

консервированная кукуруза – 1 банка

чеснок – 2 зубчика

сыр – 200 гр.

белый хлеб – 3 кусочка

Помидоры нарезать кубиками, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Если помидоры пустили сок, слить его.

Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками. Трем сыр на крупной терке. Белый хлеб нарезаем маленькими кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.

Укладываем слоями салат, перемазывая каждый слой майонезом: помидоры, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Слой сыра также промазываем майонезом. Сверху густо посыпаем сухариками.

Праздничный салат «Семга на шубе»

Мы привыкли на праздники готовить салат «Селедка под шубой», но сейчас предлагаю не менее вкусный рыбный салатик «Семга на шубе».

Ингредиенты:

семга (можно заменить лососем) – 200 гр.

свекла – 3-4 шт.

морковь – 2-3 шт.

яйца – 3-4 шт.

сыр – 120 гр.

лук репчатый – 2 шт.

соль, перец по вкусу

Предварительно отварить свеклу, морковь и яйца, все остудить. Рыбу нарезать кубиками или тонкими полосками. Яйца, сыр, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками.

Теперь «собираем» салат. Дно глубокой салатницы застилаем пищевой пленкой так, чтобы свисали ее края. Первым слоем укладываем семгу, сверху мелко нарезанный лук. Делаем майонезную сеточку. Теперь выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом в такой последовательности – яйца, морковь, сыр, свекла. Все слои немного трамбуем ложкой для уплотнения.

Салат закутываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей раскрываем пленку, салатницу накрываем плоской тарелкой и резко переворачиваем. В результате семга оказывается вверху. По желанию можно салат украсить зеленью.

Салаты на Новый год с морепродуктами

Морепродукты очень полезны для организма человека из-за большого содержания белка и минеральных веществ, а также низкой калорийности.

Невероятно вкусный салат с креветками, к тому же красивый и вполне подойдет для праздничного новогоднего стола

Салат с креветками «Океан»

Ингредиенты (на 6 порций):

креветки – 200 гр.

сыр – 150 гр.

помидор – 2 шт.

яйца 3 шт.

майонез, соль – по вкусу

укроп для украшения

Салат укладываем сразу порционно каждому в отдельные салатницы слоями. Натираем на крупной терке яйца. Это будет 1-й слой. Немного солим и промазываем слегка майонезом.

Очищенные или размороженные креветки разрезаем на 2-3 части и укладываем 2-й слой. И снова немного промазываем майонезом.

Сыр трем на крупной терке, укладываем 3-й слой, и снова промазываем майонезом.

Режем кубиками спелые помидоры и укладываем горкой сверху салата. Можно немного подсолить и посыпать черным перцем.

Для украшения сверху кладем немного майонеза, веточку укропа, можно украсить креветкой и лимоном.

Хотя бы 1 час салат должен охладиться в холодильнике, тогда сочетание этих всех ингредиентов станет особенно нежным.

Салат с икрой и кальмарами «Морская жемчужина»

Ингредиенты:

кальмары – 500 гр.

крабовые палочки- 250 гр.

красная икра – 150 гр.

яйца (белки) — 5 шт.

перепелиное яйцо для украшения – 1 шт.

майонез, соль – по вкусу

Кальмары отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Желтки нам не пригодятся, а белки натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, немного подсаливаем, добавляем майонеза и в конце добавляем красную икру. Выкладываем горкой в салатницу, а сверху украшаем еще икрой.

Овощные салаты без майонеза

Тем, кто признает вегетарианскую пищу и просто для разнообразия, я подобрала несколько легких и красивых салатов с овощами и фруктами, без майонеза.

Швейцарский новогодний салат

Ингредиенты:

пучок листьев свеклы или 5-6 листьев красной капусты гранат -1/2 шт. красный виноград — 100 гр.

мандарины – 2 шт.

репчатый лук – 1 шт.

клюква сушеная – 2 ст. л.

яблоко – 1 шт.

орехи пекан (можно заменить любыми другими) – ½ стакана

яблочный уксус – 2 ст. л.

кориандр, соль, перец, куркума – по вкусу

кленовый сироп (можно заменить бальзамическим кремом) — 1 ст. л.

Пожаренный белый хлеб для украшения – 1 шт. Нарезаем тонкими полосками листья свеклы или капусты. Виноград режем пополам, лук, мандарины и яблоко - на кубики. Орехи некрупно измельчаем. Готовим заправку – в миске смешиваем яблочный уксус, кленовый сироп и специи. В большой плоской салатнице перемешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Поджариваем хлеб, даем остыть и острым ножом или формочкой вырезаем из него звездочку. Салат укладываем горкой, наверху водружаем звездочку.

Французский салат из апельсинов и авокадо


Ингредиенты: листья салата — 300 гр.

апельсин – 1 шт.

авокадо – 1 шт.

жареный миндаль (можно заменить другими орехами) – ½ стакана

репчатый лук – ½ шт.

Для заправки:

мед – 1 ст. л.

растительное масло – ½ стакана

соль – 1/2 ч. л.

винный уксус – 4 ст. л.

Апельсин разберите на дольки, а дольки нарежьте поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук - тонкими полукольцами. В салатницу выложите листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука. Приготовьте заправку — смешайте мед, растительное масло, соль, винный уксус, добавьте молотого перца и хорошо размешайте. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.

Красивый салат со свеклой и моцареллой

В моей копилке есть эксклюзивные салаты, которые готовятся очень просто и в то же время вызывают удивление у гостей из-за своей новизны.

Такой салат со свеклой необычайно прост, но в тоже время красив и, думаю, годится для праздничного стола.

Ингредиенты:

свекла – 2 шт.

моцарелла – 100 гр.

мята – 3 веточки

бальзамический крем – по вкусу (можно заменить соусом из лимонного сока с медом).

Можно запечь свеклу целиком, обернув фольгой, а можно сразу нарезать кружочками на противень для ускорения процесса. Запечь в духовке минут 15. Затем свеклу остудить и выложить на тарелку. Сверху украсить листиками свежей мяты и полить бальзамическим кремом.

Интересный салат с авокадо, шпинатом и миндальными орехами и маком

Этот салат отличается оригинальным составом, удивите своих гостей.


Ингредиенты:

листьев шпината — 200 гр.

авокадо – 1 шт.

сыр с белой плесенью — 70 гр.

сметана (можно заменить йогуртом) — 3 ст. л.

майонез- 1 ст. л.

чеснок- 1-2 дольки

мак- 1 -2 ч. л.

миндальный орех — 50 гр.

сливочное масло — 1 ст. л.

сахар — 1 ч. л.

Листья шпината выложить в салатницу. Авокадо и сыр нарезать кубиками и также выложить в салатницу.

Приготовить заправку: сметану или йогурт смешать с майонезом, добавить раздавленный под прессом чеснок, всыпать мак.

Заправкой полить салат.

На сковороде подогреть сливочное масло, всыпать сахар. Когда сахар раствориться, всыпать миндальные орехи и немного их поджарить до золотистого цвета.

Остывшими орехами украсить салат.

Я надеюсь, что из предложенных праздничных салатов на Новый год 2017 вы сможете выбрать для себя понравившиеся и удивить своих гостей. Ведь праздничное настроение зависит и от хлебосольного стола хозяев.

А если вам понравилась подборка праздничных салатов, то поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Вконтакте