Каждая хозяйка, придя домой после длинного рабочего дня, сталкивается с вопросом "что приготовить на ужин?". Причем немаловажным нюансом остается, как сделать это быстро и вкусно. Конечно, не всегда есть силы и время на кулинарные изыски, но приготовить что-то особенное и побаловать вкусностями своих близких хочется всегда. Откроем несколько способов, как превратить обыденную трапезу приема пищи в нечто яркое и запоминающиеся.

Начнем с кулинарных секретов, которые помогут в приготовлении блюд из курицы:

Не потерять сочность мясу из птицы помогут керамическая и чугунная посуда. Благодаря ей тепло будет распространяться постепенно

Стоит отказаться от запекания курицы в духовке в открытом виде. В противном случае, загрязнения будут не только на противне, но и на всей внутренней поверхности духовки

Для приготовления блюд лучше выбирать охлажденную курицу, при этом не забудьте проверить ее на свежесть. Курица должна быть розоватого оттенка, без желтого жира и с приятным сладковатым запахом.

А сейчас, предлагаем перейти непосредственно к приготовлению вкусного ужина.

5 простых домашних рецептов из курицы

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Самый простой способ приготовления куриной грудки, конечно же, запечь ее в духовке. Но как сделать ее сочной, ведь известно, что белое мясо птицы отличается своей сухостью? Все очень просто. Для этого нам понадобится 15 минут свободного времени на готовку и 40 минут на запекание в духовке. С ингредиентами тоже все просто:

Куриная грудка

Оливковое масло

Молотый черный перец

Смешать до однородной массы оливковое масло с перцем, толченым чесноком (2-3 зубчика) и солью.

Надрезать грудку для лучшего запеклания, натереть полученной смесью.

Фольгу смазать маслом и положить на нее нарезанный кольцами лук, сверху положить грудку, посыпать нарезанной зеленью и плотно завернуть.

Можно оставить на час в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось смесью.

Разогреть духовку до 190-200 и запекать в завернутом виде 25-35 минут.

Главным плюсом такого рецепта является отсутствие после приготовления груды посуды, которую еще надо постараться отмыть.


Рецепт к уриной грудки в духовке с картофелем и сыром

Сделать блюдо из куриного филе более сытным, можно добавив картофель и сыр. А самое главное, что не нужно будет готовить гарнир

Ингредиенты:

Куриные грудки

Картофель

Молотый черный перец

Репчатый лук

Сыр

Майонез

Соль

Растительное масло.

Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и выложить поверх лука.

Добавить соль, перец, полстакана воды (для лучшего вкуса - куриный бульон).

Очищенный и нарезанный картофель уложить сверху так, чтобы он полностью покрыл мясо, снова добавить перец и соль.

Покрыть картофель слоем тертого сыра, смешанного с майонезом.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистой корочки около 50 минут.


Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

Куpиные сеpдца

Репчатый лук

Сметана или сливки

Мука

Соль.

Лук нарезать кpупными полукольцами. Добавить масла в мультиварку и обжарить лук до прозрачности в pежиме «Выпечка».

Засыпать куриные сердечки и в том же режиме обжаривать 15 минут с открытой крышкой.

Накрыть крышкой и в режиме "Тушение" готовить еще 30 минут.

Добавить столовую ложку муки и соль, залить 200-300 гр сметаны или сливок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.

Рецепт куриной печени со сметаной и подливкой на сковороде

Ингредиенты:

Куриная печень

Репчатый лук

Укроп, петрушка

Сметана

Черный перец

Оливковое масло для жарки

Лавровый лист

Соль

Нарезать укроп, петрушку и репчатый лук.

1 кг куриной печени выложить в разогретую сковородку и обжарить на рафинированном оливковом масле, соль не добавлять.

В обжаренную печень добавить зелень и лук, после чего жарить на небольшом огне еще 5-10 минут.

Налить в сковородку полстакана воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Когда вода начнет закипать, добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить соль, после чего тушить еще 5 минут до готовности.


Рецепт котлет из куриного фарша в духовке

Ингредиенты:

Куриный фарш

Пшеничный батон

Куриный жир

Яйцо

Чеснок

Лук

Перец

Соль.

Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать.

Перемешать хлеб с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, тертый чеснок и ложку куриного жира.

Имельчить полученную смесь в мясорубке.

В фарш перемешать с четвертью взбитого яйца, перцем и солью.

Сделеть плоские котлеты и обжарить на курином жире на небольшом огне.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать котлеты под крышкой 10-15 минут до готовности.


Приятного аппетита!

Куриная грудка и филе, имеющиеся в холодильнике, это повод приготовить разнообразные блюда – вкусные и полезные, причем быстро и незатратно. За это и полюбилось белое диетическое мясо курочки.

Филе и грудка, кроме того, что может готовиться самыми разными способами, и пригодна для разных блюд, является главным ингредиентом здоровой и диетической кухни. Белое мясо практически лишено жира, является источником полноценного белка и аминокислот. Оно хорошо усваивается организмом и хорошо сочетается с разными продуктами, что и дает простор кулинарному творчеству: отваривание, поджаривание, тушение, запекание, фаршировка, панировка и прочее.

____________________________

Способ первый: Отваривание

Отваривание филе, полученного из грудки – главный способ приготовления мяса для диетического меню. Его также используют спортсмены и сторонники здорового питания.
Это быстрый способ приготовить мясо для салатов, последующей обработки, а также как самостоятельное блюдо. И чтобы получилось вкусно, важно не переварить мясо. Для этого достаточно 15 минут варки.

Отваривать куриное филе (грудку) можно в воде либо на пару, причем не только в пароварке, а и в сите, поставленном на кастрюлю с водой.

Рецепт 1. Фруктовый салат с куриным филе

Куриное филе, полученное из грудки, отлично сочетается с овощами, зеленью, фруктами, орехами и другими продуктами. Поэтому, оно является популярным ингредиентом различных салатов. В результате получается вкусно, полезно, достаточно сытно и при этом не тяжело для организма. Готовится такой салат очень быстро и не требует каких-либо изысков.

Ингредиенты:

  • 300 г филе из грудки
  • 200 г клубники
  • 150 г зеленого винограда
  • 125 г натурального йогурта
  • 50 г шпината (молодых листочков)
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 крупный апельсин или грейпфрут
  • Крупная морская соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе грудки вымыть и натереть смесью соли и перца. Отварить на пару в течение 20 минут, охладить и порезать тонкой соломкой.
  2. Виноград вымыть, снять ягоды с грозди и разрезать каждую на 2 части. Клубнику вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами клубнику.
  3. Апельсин вымыть щеткой, снять цедру, аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем, затем нарезать мякоть, удаляя белые пленки. Собрать сок, вытекающий во время нарезки. Орехи порубить в мелкую крошку.
  4. Йогурт взбить с соком, цедрой, ореховой крошкой и щепоткой соли.
  5. Собрать салат. На блюдо выложить вымытые и просушенные листики шпината. Соломку куриного филе смешать с фруктовой смесью и выложить поверх листьев шпината. Полить йогуртовой смесью.

Готовый салат подать на стол, дополнив, по желанию, лавашем или чиабатой.

Рецепт 2. Паровые фаршированные куриные грудки

Когда хочется чего-нибудь оригинального, при этом несложного в приготовлении, этот рецепт будет кстати. Кроме насыщенного вкуса, богатого аромата, эти «конвертики» с овощной начинкой, очень полезные для всех.

Ингредиенты:

  • 4 филе куриных грудок
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 10 – 12 ягод можжевельника
  • 4 – 5 веточек розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • По 2 веточки петрушки и укропа
  • 1 морковина
  • 1 соленый огурец
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В небольшой сотейник выложить грибы, залить теплой водой и оставить на 20 минут. По истечению времени отварить грибы: довести до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут. Затем откинуть на сито, остудить и порезать соломкой.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, огурец нарезать небольшими кубиками, отжать лишнюю влагу. Измельчить веточки укропа и петрушки.
  3. Разогреть сковороду с маслом, выложить морковь, грибы и обжарить 2 минуты. Затем добавить измельченную зелень, огурец, заправить перцем и готовить 2 минуты. Снять с огня.
  4. Приготовить «конвертики» из филе. Для этого тонким острым ножом сделать надрез по типу кармашка в каждом филе. Посолить и начинить каждый «кармашек» подготовленной начинкой. Фарш нужно укладывать плотно, чтобы он не рассыпался. Затем при помощи зубочисток закрепить края «кармашков».
  5. Включить пароварку, в емкость для воды положить розмарин и можжевеловые ягоды. На решетку выложить фаршированные филе и готовить на пару 25 – 30 минут. Если пароварка отсутствует, нужно взять жаропрочный дуршлаг или сито, поставить его на кастрюлю с водой. На дно сита выложить розмарин и можжевеловые ягоды, сверху постелить марлю. На марлю выложить филе и готовить аналогичное время, при слабом кипении.

Готовое филе подавать горячим. По желанию можно подать со сметаной или молочным соусом.

Рецепт 3. Суп с томатами и отварным филе

Готовое куриное филе, томаты в собственном соку и различные овощи – вот набор ингредиентов для вкусного ароматного супа, который готовится быстрее, чем омлет.

Ингредиенты:

  • 400 г томатов, консервированных в собственном соку
  • 400 г мясного бульона
  • 1 стакан рубленного отварного филе
  • 1 кочан салата Эскариоль
  • 2 ч. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Большую кастрюлю поставить на огонь, влить бульон, выложить томаты, предварительно сняв шкурки. Довести до кипения, накрыть крышкой и проварить 5 минут.
  2. Добавить в бульон куриное филе, рубленые листья салата, оливковое масло и проварить еще 5 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим.

Полезные советы:

  • Совет 1. Чтобы улучшить вкусовые качества отварного филе грудок курицы, варите его с добавлением корней петрушки, горошин душистого перца и листьев лавра.
  • Совет 2. Чтобы готовое филе не было сухим, варите его не более 15 минут. Нарезайте на кусочки после охлаждения.

Способ второй: Жарка

Жарка филе куриных грудок – процесс простой и достаточно быстрый. Достаточно 15 минут, чтобы пожарить отбитое или порезанное кубиками мясо. В отличие от обжаривания, данный способ, как правило, самостоятельный.

Простота способа позволяет готовить довольно часто. А благодаря хорошей сочетаемости жареного мяса с различными продуктами, можно готовить разнообразные блюда, причем не только для повседневного стола.

Жарить куриное филе можно на сковороде, на гриле и в мультиварке.

Рецепт 1. Жареное, на сковороде филе курицы с перцем и ананасом

Ананас и курица – любимое многими сочетание в виде салата. Но также вкусно эти ингредиенты сочетаются и в горячем блюде. Благодаря ананасу и перцу, филе получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • 7 колец ананаса
  • 3 филе куриных грудок
  • 3 сладких перца сорта Ратунда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе промыть и порезать кубиками.
  2. Перец вымыть, очистить и нарезать полукольцами. Кольца ананаса разрезать на четверти.
  3. Разогреть сковороду с маслом, опустить перец и обжарить 15 минут. Затем добавить мясо и готовить еще 25 минут.
  4. Добавить в сковороду ананас, горчицу и соевый соус. Перемешать и жарить еще 5 минут. Снять с огня.

Готовое блюдо выложить в тарелку и подать на стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. А чтобы выглядело оно еще более привлекательно, нужно использовать перец разных цветов.

Рецепт 2. Куриное филе с базиликом и цедрой лимона на гриле

Отличный выбор для застольной встречи с друзьями. Это оригинальное блюдо с насыщенным ароматом, понравится всем, так как оно сытное, полезное и просто очень вкусное, да еще и «нарядное».

Ингредиенты:

  • 8 половинок куриного филе
  • 1 крупный лимон
  • 1 стакан измельченного свежего базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • ¼ стакана белого винного уксуса
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад. С лимона снять цедру и отжать сок. Полученные ингредиенты соединить в миске, добавить винный уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Прибавить измельченный базилик, соль и перец, влить оливковое масло. Перемешать. Четверть маринада отлить в стакан и убрать.
  2. Куриное филе обработать и опустить в маринад. Затянуть пленкой и оставить мариноваться на полчаса - час.
  3. Разогреть гриль до средней температуры, выложить филе на решетку и обжарить 5 – 7 минут с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону, при помощи щетки сбрызнуть отложенным маринадом и готовить 5 – 7 минут. Готовое филе снять с решетки в блюдо.

Подать на стол, присыпав любой зеленью, по желанию.

Рецепт 3. Жареное филе куриных грудок в мультиварке

Жарка в мультиварке – это не только промежуточный процесс, а и самостоятельный. Причем, его результат порадует даже искушенных гурманов. И данный рецепт тому подтверждение.

Ингредиенты:


  • 2 филе куриных грудок
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • Соль, черный перец, паприка и карри по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымыть и просушить куриное филе.
  2. Смешать специи и пряности в миске, выложить куриное филе и тщательно запанировать. Затем влить соевый соус. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 2,5 часа. Каждые полчаса филе нужно переворачивать в соевом соусе.
  3. В чашу мультиварки выложить маринованное филе, оставляя между кусками расстояние в 2 см. Закрыть крышку и готовить 10 минут в режиме «Выпечка». Затем открыть прибор, перевернуть филе и готовить еще 20 минут, закрыв крышку прибора.
  4. Готовое филе выложить на блюдо.

Подать филе горячим, порезав его на ломтики.

Полезный совет: Чтобы мясо было сочным, жарьте его не более 15 минут. Кроме того, из-за низкого содержания жира, рекомендуется замотать в филе луковицу либо кусочек бекона и обжарить на сковородке. Это сделает мясо сочным.

Способ третий: Тушение и запекание

Тушение и запекание в соусе куриного мяса, больше нравится хозяйкам, так как в результате мясо всегда получается мягким, сочным и нежным. А благодаря разнообразию всевозможных сочетаний и соусов, можно готовить разнообразные блюда.

Кроме этого, данным способом можно готовить блюда «все в одном», то есть мясо вместе с гарниром. В итоге получается полноценное блюдо, актуальное за любым столом в любое время года.

Как правило, средний кусок филе куриной грудки тушиться не более полчаса. Но в зависимости от ингредиентов, с которыми оно тушится, а также посуды, время может немного отличаться.

Рецепт 1. Филе куриной грудки, тушеное в сливках

«Сама нежность!» - первое, что слетает с языка, после вкушения этого блюда. А ведь готовится оно из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 100 г сливок
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, порезать небольшими кусочками. В миске смешать специи и муку. Выложить кусочки филе и равномерно запанировать их.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу на быстром огне. Заем добавить кольца лука. Перемешать и обжаривать еще пару минут, после чего влить сливки, уменьшить огонь, положить лавровый лист и тушить полчаса, накрыв сковороду крышкой.

Готовое филе переложить в блюдо, сверху вылить соус и подать горячим на стол.

Рецепт 2. Запеченные куриные грудки

Мягкое и сочное, с ароматом яблок, получается куриное филе, запеченное в духовке по этому рецепту. Блюдо готовится быстро из минимального набора доступных продуктов.

Ингредиенты:


  • 6 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 куриные грудки
  • 2 луковицы
  • 1,5 стакана воды
  • 1 пучок укропа
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад. Для этого, уксус растворить в 1,5 стакана воды и вылить в миску. Добавить часть измельченного укропа, кольца лука, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Грудки промыть и опустить в маринад. Выдержать 10 минут.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, прогреть форму. Затем выложить в форму филе. Сверху положить веточки укропа, накрыть крышкой и поставить запекаться на 45 минут. По истечению времени, снять крышку и оставить в духовке на 10 – 15 минут до получения золотистой корочки.

Готовое филе подавать горячим, порезав ломтиками.

Рецепт 3. Куриная грудка с миндальной корочкой, запеченная с Камамбером

Филе куриных грудок можно приготовить очень изысканно, если следовать данному рецепту.

Ингредиенты:

  • 125 г сыра Камамбер
  • 4 филе куриных грудок
  • 2 яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст. л. рубленого миндаля
  • Соль, перец и зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, немного просушить салфеткой, положить в пакет и слегка отбить. Натереть их смесью соли и перца.
  2. Миндаль измельчить в крошку и смешать с панировочными сухарями.
  3. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Порезать сыр мелкими кубиками. Смешать эти 2 ингредиента.
  4. На приправленные филе курицы выложить начинку из петрушки и сыра, свернуть трубочкой.
  5. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой. Обмакнуть «трубочки» в яйцо, затем в сухарно-миндальной крошке и уложить в форму для запекания швом вниз.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и запечь филе до готовности, периодически проверяя готовность.

Подать филе с хрустящей корочкой горячими, дополнив блюдо овощами, по желанию.

Полезные советы:

  • Совет 1. Для запекания и тушения используйте чугунную сковороду с антипригарным покрытием. Также подойдет керамическая форма, особенно если запекать в соусе. Тогда подать на стол можно блюдо в форме.
  • Совет 2. Если во время тушения соус не успевает загустеть в отведенное время приготовления, добавьте немного муки.

Способ четвертый: Засолка

Этот способ приготовления позволит готовить вкусные домашние закуски, которые можно хранить в холодильнике некоторое время.

Способ этот крайне простой, а итог – вкуснейшее и ароматное мясо, понравится всей семье. К тому же, это куда полезней, чем магазинные мясные «деликатесы».

Рецепт. Куриный балык

Настоящий мясной деликатес «без гмо» готовится очень просто и хранится достаточно долго. Причем, для этого не нужно покупать дорогое мясо, что делает готовый продукт доступным.

Ингредиенты:


  • 250 г крупной морской соли
  • 50 г коньяка
  • 10 лавровых листов
  • 3 крупных филе куриной грудки
  • 1,5 ст. л. молотой смеси перцев
  • 1,5 ст. л. пряных трав на выбор

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать соль, смесь перцев, трав и коньяк, добавить лавровые листья, предварительно их измельчив.
  2. Часть полученной смеси выложить на дно судка, сверху выложить промытую и просушенную куриную грудку, далее повторить слой перечной массы и сверху выложить грудку. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  3. Через сутки достать судок, грудки извлечь и тщательно промыть под проточной водой. Затем насухо вытереть их, завернуть в марлю и вернуть в холодильник не менее чем на 12 часов.
  4. По истечению времени, снять марлю и сложить грудки в контейнер с герметичной крышкой.

Хранить балык в холодильнике, а перед подачей нарезать тонкими ломтиками и подавать с хлебом.

Видео

Куриные грудки, особенно очищенные от костей и кожи, филейные части, - самая вкусная и сладкая часть курицы. К тому же, самая диетическая и полезная, так как не содержит жира и вредных веществ, которые могут быть в других частях птицы (например, в ножках часто накапливаются антибиотики).

Рецептов приготовления, блюд из куриной грудки - огромное разнообразие. В каждой кухне - свои особенности и акценты, свои традиции и предпочтения. В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления нежной филейной курятины французской кухни. Некоторые из них очень просты, другие требуют времени и терпения. Но и те, и другие доставят огромное удовольствие и станут настоящим праздником вкуса.

Куриные грудки с грецкими орехами и йогуртом, с травами и вином, овощами и фруктами, сыром и оливками… — эти и другие рецепты читайте ниже. Начинает же подборку изложение общих принципов, технологии запекания грудок в духовке. Главное, чтобы у нас было ее понимание, а все остальное - лишь вариации на тему.

Как запечь куриные грудки (основной рецепт)

Это базовый рецепт приготовления куриной грудки в духовке для салатов и других блюд, в состав которых входит курица. Общее время запекания занимает примерно полчаса. Из 6-8 половинок грудок получается 600-900 г нарезанного кубиками вареного мяса. В процессе приготовления понадобится оливковое масло, соль, перец и веточка любой травы по вкусу. Выпекается мясо при температуре 180 градусов Цельсия. Еще из необходимого - использование фольги, которой рекомендуется застелить форму для выпечки.

Приготовление . Промойте куриные грудки и обсушите их абсорбирующей бумагой. Разложите половинки на фольгу и слегка смажьте кисточкой оливковым маслом, посолите и поперчите. Бросьте сверху веточку травы, если хотите (например, базилика). В зависимости от толщины кусочка, запекать надо от 20 до 30 минут.

Куриные грудки в винном уксусе

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления куриной грудки в винном соусе

Помойте мясо и высушите бумажными полотенцами. Поместите в небольшую тару, добавьте томатный сок, уксус, 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и 1 ст. л. орегано. Накройте крышкой и маринуйте курицу в холодильнике 2 часа.

Очистите и мелко нарежьте лук, перец - пополам и, после удаления семян, -тонкими полосками. Очистите помидоры, удалите семена и разрежьте на 6 частей.

Выньте грудки из холодильника, слейте маринад в кастрюлю и поставьте его на огонь. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Затем убавьте огонь до самого маленького и оставьте на огне, чтобы маринад оставался теплым.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Выложите куриные грудки и тушите до готовности. Затем выньте их и удалите излишки жира бумажными полотенцами.

Пассируйте лук и чеснок в той же сковороде до мягкости, добавьте помидоры, слегка придавив их ложкой, чтобы они выпустили сок, добавьте также перец и залейте все маринадом. Верните мясо на сковороду, посыпьте базиликом, приправьте солью и перцем.

Подавайте с макаронными изделиями.

Куриные грудки с сыром бри и яблочным сидром

Ингредиенты на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки с сыром бри:

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, нежно тушите около 8 минут. Добавьте яблок, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чашки яблочного сидра и продолжите тушение около 5 минут (до размягчения яблок). Затем снимите с огня, слегка остудите. Измельчите сыр бри и соедините с яблоками и специями.

Разделите фарш на 4 равные части. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оттягивая шкурку с куриной грудки при помощи ножа, размещайте под нее начинку. Сверху посолите и поперчите, разместите в противень и поставьте в духовку запекать на 35-40 минут. Следите за тем, чтобы температура не падала ниже 170 градусов.

Выньте мясо и очистите противень от жира, слив его в небольшую кастрюлю. Добавьте оставшийся яблочный сидр, 1/2 ч. л. тимьяна, 1/4 ч. л. соли и готовьте на среднем огне до уменьшения массы вдвое. Залейте этим соусом мясо и подавайте его к столу.

Куриные грудки с каперсами

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления куриной грудки с каперсами:

Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде. Обваляйте курятину в муке и обжаривайте в течение 3 минут с каждой стороны. Добавьте зеленый лук, эстрагон, каперсы и тушите еще 5 минут. Затем налейте вина, бульон, коньяк и сливки и варите еще 5 минут. Приправьте солью и перцем.

Подавайте грудки с рисом и макаронами, украсив блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Куриные грудки с киви под цитрусовым соусом

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления куриной грудки с киви :

Куриные грудки с имбирем

Ингредиенты на 4 порции:

    • половинки 6 куриных грудок
    • соль и перец
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 200 пакет концентрированного апельсинового сока
    • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
    • 1 1/2 ч. л. молотого имбиря
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • ломтики ананаса

Рецепт приготовления куриной грудки с оливками :

Смажьте мясо солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в форме для выпечки, выложите в нее куриные грудки и выпекайте при температуре 180 ° в течение 30 минут.

Смешайте апельсиновый сок, сливочное масло, имбирь и соевый соус, варите смесь в кастрюльке 4 минуты. Затем выпекайте грудки еще 35 минут, поливая их несколько раз апельсиновым соусом.

Как только мясо подрумянится, выньте его из духовки, украсьте ломтиками ананаса и подавайте с горячим рисом.

Куриные грудки с йогуртом и карри

Ингредиенты на 4 порции

Рецепт приготовления куриной грудки с йогуртом

Разогрейте духовку до 165 °. Взбейте вместе йогурт, яйцо, лимонный сок, соевый соус, карри, кориандр, соль, перец.

Поместите куриные грудки в неглубокую форму для выпечки. Накройте каждую ломтиками яблок. Запекайте без крышки в течение 20 минут. Разложите сверху ложкой йогуртный соус и выпекайте еще 15 минут или больше, пока мясо не станет мягким. Имейте в виду, что соус может немного свернуться, но будет все равно вкусно.

Куриные грудки с грецким орехом

Ингредиенты на 4 порции блюда из куриных грудок с грецким орехом:

Рецепт приготовления куриной грудки с грецким орехом:

Разогрейте духовку до 180 °. Подготовьте небольшие формы для выпечки (по количеству грудок) и такое же количество листков фольги. Смажьте фольгу маслом и отложите в сторону.

В сковороде растопите 6 столовых ложек сливочного масла на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и тушите, помешивая, пока овощи не размягчатся, - примерно 3-4 минуты.Смешайте хлебные крошки, петрушку, грецкие орехи, 1/2 чайной ложки соли и куриного бульона — в таком количестве, чтобы увлажнить смесь, но не сделать ее слишком жидкой. Насыпьте эту смесь на смазанную маслом фольгу и разместите в форме для выпечки.

Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, смажьте куриные грудки с обеих сторон, затем сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Посыпьте сверху солью и перцем и поместите мясо на фольгу в форме прямо сверху подготовленной и уложенной там орехово-овощной смеси. Теперь можно закрыть фольгой каждую куриную грудку, сделав для нее индивидуальный пакет.

Выпекайте в течение 30 минут. Если делать это в открытых пакетах, добавьте еще 15 минут.

Куриные грудки с беконом и сыром Моцарелла

Ингредиенты на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки с беконом и сыром :

Положите грудки между листами полиэтиленовой пленки и осторожно отбейте кулинарным молоточком, утоньшив до примерно 1 см. Посыпьте всю поверхность солью, перцем и слегка - мукой.

В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Жарьте мясо в масле в течение примерно 4-6 минут с каждой стороны до готовности. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.

Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла на сковороду и обжаривайте грибы до готовности. Налейте бульон и вино и соскребите все «обжарки», после чего тушите, помешивая, 2 минуты.

Теперь на отставленные грудки положите сверху по 2 куска бекона и по 1 ложке грибов. Посыпьте блюдо натертым сыром и поставьте в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавится. Подавайте с макаронами или рисом.

Куриные грудки с укропом под сливочным соусом

Ингредиенты на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки с укропом :

Посолите филе. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половинки куриной грудки, готовьте 3 до 5 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Уменьшите огонь до минимума. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите 10-12 минут. Затем удалите содержимое со сковороды, накройте фольгой и держите в тепле.

В небольшой миске смешайте сливки, муку и укроп вилкой до однородной массы. Добавьте мучную смесь на сковороду, перемешайте и тушите, пока соус не загустеет.

Подавайте куриные грудки, полив их приготовленным соусом.

По материалам французского интернета.

Нежная, ароматная куриная грудка готовится недолго, а за столом идёт просто на ура. К тому же, это ещё и очень полезный продукт, являющийся одним из важных составляющих здорового питания. Ведь именно в курином мясе содержится большое количество витаминов, кальция, магния, меди и даже фосфор.

Что приготовить из куриных грудок, дабы извлечь пользу и подарить домашним маленький праздник абсолютно без всякого повода? Да что угодно! Салаты, супчики, закуски, нежные котлетки из куриной грудки станут желанным угощением на вашем столе. «Кулинарный Эдем» подобрал для вас рецепты, которые придутся по вкусу всей вашей семье, и на приготовление которых уйдёт минимум усилий.

Салат «Каприз»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
6 ягод чернослива без косточек,
2 яйца,
2 свежих огурца,
1 пучок укропа,
1 ст.л. измельчённых ядер грецкого ореха,
несколько веточек петрушки,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отварите грудки, отделите мясо от костей. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, после чего отожмите. Сварите вкрутую яйца. Свежие огурцы мелко нарежьте, зелень измельчите. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Салат «Подарок»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
3-4 яйца,
5-6 солёных огурцов,
1 банка зелёного горошка,
200 г майонеза,
1 луковица,
1 пакетик быстрорастворимого желатина,
200 г сыра,
1 свежий огурец.

Приготовление:
Отварите грудки и яйца. Мясо нарежьте кубиками, яйца покрошите. Измельчите лук и солёные огурцы, всё соедините, добавьте горошек и перемешайте. Желатин замочите в воде, следуя инструкции на упаковке, на 1 минуту, затем доведите до кипения и дайте остыть, переложите в майонез и перемешайте. Заправьте салат майонезом с желатином, перемешайте, переложите в форму и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для застывания. Натрите сыр на крупной тёрке, посыпьте им блюдо и украсьте «бантом» из полосок свежего огурца.

Салат «Кураж» из копчёной куриной грудки с блинами

Ингредиенты:
250 г ветчины,
30-40 г ядер грецких орехов,
200 г майонеза,
блины,
зелень.

Приготовление:
Нарежьте соломкой грудку, ветчину и блины, орехи порубите. Всё соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте зеленью.

Салат «Экзотика»

Ингредиенты:
1 средняя куриная грудка,
2 яйца,
1 морковь,
1 луковица,
100 г сыра,
1 банка консервированных ананасов,
2 зубчика чеснока,
200 г майонеза.

Приготовление:
Мясо, яйца и морковь отварите и нарежьте небольшими кусочками. Лук также нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, ананасы нарежьте кубиками. Все продукты выложите в салатник, добавьте майонез и перемешайте.

Быстрый супчик из куриных грудок с клёцками

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины,
1 желток,
немного муки,
зелень укропа, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и потушите с луком и морковью. Переложите в кастрюльку и добавьте воды. Вскипятите, проварите 10 минут и добавьте картофель. Когда супчик будет готов, добавьте клёцки. Чтобы приготовить клёцки, взбейте желток, добавьте соль и немного муки, как на оладьи. Готовые клёцки чайной ложкой выкладывайте в суп и варите 5 минут. В готовый суп добавьте рубленый укроп.

Солянка «Сытная»

Ингредиенты:
500 г любого мяса,
2 луковицы,
200 г копчёной куриной грудки,
200 г копчёной колбасы,
3 картофелины,
3 солёных огурца,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2 лавровых листа,
4-5 горошин чёрного перца.
зелень петрушки, соль - по вкусу,
лимон.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Мясо мелко нарежьте, добавьте к обжаренным овощам, влейте немного воды и тушите до готовности мяса. Куриную грудку, колбасу и огурцы нарежьте кубиками и вместе с томатной пастой, лавровыми листьями и перцем добавьте к тушёному мясу и готовьте 5 минут. Картофель нарежьте кубиками, отварите, соедините с мясом и овощами, посолите, всыпьте мелко нарезанную петрушку, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Разлейте готовую солянку по тарелкам и перед подачей к столу украсьте кружочком лимона.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
1 стак. сметаны.
3-4 зубчика чеснока,
150 г сыра,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Посолите, поперчите сметану, добавьте к ней выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. В форму для запекания выложите куриные грудки, смажьте их сметаной с чесноком, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180°С в течение 45-50 минут.

Куриные грудки в кляре

Ингредиенты:
1 куриная грудка.
Для кляра:
1 яйцо,
2 ст. л. майонеза,
2-3 ст. л. муки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте куриную грудку: разделите её на два больших и два малых филе. Малое филе положите в пакет и отбейте, большое - разрежьте на 3-4 части и тоже отбейте таким же способом. Для приготовления кляра разбейте в миску яйцо, добавьте майонез, соль, специи, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет по консистенции напоминать тесто для оладий. Отбитое филе посолите, поперчите и, обмакнув в кляре, жарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности.

Куриные грудки с сыром

Ингредиенты:
6 куриных грудок,
200 г сыра,
2 яйца,
панировочные сухари, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Промойте грудки, надрежьте вдоль, положите в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолите, поперчите, обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом жире до образования хрустящей корочки.

«Испанская страсть»

Ингредиенты:
600-700 г куриной грудки,
2 крупных апельсина,
1,5 стак. ликёра с ароматом миндаля,
2 щепотки молотой корицы,
4 бутона гвоздики,
растительное масло, молотый чёрный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Грудку натрите солью и перцем, замочите на ночь в смеси из 1 стак. ликёра, щепотки корицы и 2 бутонов гвоздики. Очищенные апельсины разберите на дольки, аккуратно снимите плёнки, мякоть залейте оставшимся ликёром, добавьте гвоздику и корицу и тушите 3-5 минут. Грудку обжарьте на растительном масле до румяной корочки, залейте «маринадом», в котором она замачивалась, тушите 2-3 минуты. Переложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте грудку целиком или нарезав ломтиками с припущенными в ликёре апельсинами с пряностями.

Куриная грудка в персиках

Ингредиенты:
1 кг куриной грудки,
2 стручка сладкого перца,
2 помидора,
6 консервированных персиков,
1 стак. сметаны,
1,5 ст.л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
листья сельдерея, соль, чёрный молотый перец, пряности - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте перец, курицу, персики, помидоры и сельдерей. Обжарьте перец на сковороде до мягкости, добавьте курицу, обжарьте до румяной корочки. Добавьте персики, помидоры и сельдерей, залейте сметаной, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем, пряностями и тушите до готовности под крышкой.

Куриные грудки «Хрустящие»

Ингредиенты:
6 куриных грудок с кожей и без костей,
½ стак. муки,
6 ст.л. топлёного масла,
2 яйца,
2 стак. очищенного и измельчённого миндаля,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Слегка отбейте куриные грудки, придайте им ровную форму, приправьте солью и перцем. Взбейте яйца. Муку высыпьте на лист пергамента, на другой лист пергамента насыпьте тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались. Растопите масло в большом сотейнике, положите в него подготовленные грудки и жарьте, постоянно подливая масло, по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Сочные котлетки из куриной грудки

Ингредиенты:
300 г куриной грудки,
100 мл молока,
1 ломтик пшеничного хлеба,
40 г сливочного масла,
1 яйцо,
растительное масло, панировочные сухари, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, хлеб замочите в молоке. Пропустите через мясорубку мясо вместе с хлебом, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите фарш. Разделите его на 4 части, из каждой сделайте лепешку и в середину каждой положите по кусочку сливочного масла. Придайте фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри. Каждую такую котлетку обваляйте в панировочных сухарях, во взбитом яйце, затем снова в сухарях и обжарьте их на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Куриная грудка в сливках, фаршированная грибами

Ингредиенты:
3 филе грудки,
1 стак. сливок,
50 г сливочного масла,
½ луковицы,
200-300 г шампиньонов,
тёртый сыр, зелень, соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны пластинками и быстро обжарьте с луком. В филе сделайте глубокий надрез и выложите в него поджаренные грибы. На каждую грудку положите по кусочку сливочного масла, уложите их на противень, залейте сливками и запекайте 30 минут в разогретой до 200°С духовке. Незадолго до окончания приготовления посыпьте грудки тёртым сыром.

Куриная грудка в тесте с орехами

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 яйца,
30 г грецких орехов,
2 ст.л. муки,
1 зубчик чеснока,

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кусками толщиной 1-1,5 см. Положите кусочки курицы в пакет и отбейте. Затем каждый отбитый кусочек посолите и поперчите. Чеснок измельчите, грецкие орехи пропустите через мясорубку. На каждый кусочек филе положите понемногу чеснока и по ½ ч.л. орехов. Снова положите кусочки филе в пакет и аккуратно отбейте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец, муку и тщательно размешайте. Кусочки курицы обмакните в кляр и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Куриная грудка в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2-3 помидора,
1 стак. сливок,
1 грибной кубик,
растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Грудку нарежьте плоскими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке в растительном масле. Помидоры бланшируйте в кипятке, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и мелко нарежьте. В сотейник выложите слой обжаренной курицы, поперчите, добавьте часть помидоров, снова - слой курицы, затем - помидоры. Залейте сливками, посыпьте раскрошенным грибным кубиком и потушите 10 минут.

Г рудка, тушённая с болгарским перцем

Ингредиенты:
1 куриная грудка.
2-3 перца,
3 зубчика чеснока,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Перец нарежьте тонкими полосками. Выложите на сковороду рубленый чеснок и перец, поставьте на большой огонь, накройте крышкой и обжарьте, помешивая, 5 минут, после убавьте огонь и посолите. Куриную грудку нарежьте полосками, посолите, добавьте к перцу и тушите до готовности 15 минут.

Куриные грудки, запечённые с яблоками

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
2-3 яблока,
майонез, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите, поперчите, перемешайте с майонезом. Выложите в сковороду, сверху положите слой нарезанных дольками яблок и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Куриные грудки с картофелем и грибами в горшочках

Ингредиенты:
куриные грудки,
картофель,
грибы,
сметана,
сыр,
соль и вода.

Приготовление:
Нарежьте мясо, картофель, грибы. На дно горшочков выложите мясо, посолите, затем выложите грибы и снова посолите. Сверху налейте немного воды, положите 1 ст.л. сметаны и присыпьте тёртым сыром. Закройте горшочки крышечками и поставьте в духовку на 40-50 минут.

Куриные «трюфели»

Ингредиенты:
300-400 г куриной грудки,
3 плавленых сырка,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
маслины без косточек,
ядра грецких орехов,
майонез,
зелень,
листья салата,
лимон.

Приготовление:
Грудку отварите и пропустите через мясорубку. Сырки натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, перец очистите и мелко нарежьте. Соедините продукты с мясом, добавьте немного майонеза и перемешайте. Порубите зелень. В каждую маслину вставьте кусочек ореха. Из куриной массы сформуйте шарики с маслиной в центре, обваляйте их в зелени. Украсьте блюдо листьями салата, дольками лимона и выложите «трюфели».

Вот такие рецепты, разные, простые и посложнее... Теперь остаётся только выбрать, что приготовить из куриных грудок, и порадовать своих близких кулинарными изысками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Когда возникает вопрос «Что приготовить быстро, вкусно и чтобы всем понравилось?», ответ «куриное филе» бьёт все рекорды. Ведь действительно, куриное мясо готовится недолго и сочетается практически с любыми другими продуктами. Не стоит упускать, что курятина является диетическим мясом, поэтому приготовив курицу, вы угодите даже тем, кто тщательнейшим образом следит за своим рационом.

Когда нечаянно нагрянули гости или просто нужно приготовить что-то интересное, сытное и полезное, хозяйку очень обрадует наличие куриного филе в холодильнике. Что же можно приготовить из куриной грудки? Давайте рассмотрим различные варианты. Что можно приготовить из куриной грудки рецепты описаны подробно по ссылке. То есть вам нужно сначала посмотреть подходят ли вам продукты, которые указаны в ингредиентах, а затем перейти по ссылке и увидеть точное описание приготовления с пошаговыми фото.

Что можно приготовить из куриных грудок

Сосиски из куриного фарша

Потребуется:

  1. полкило филе курицы.
  2. 2 яйца
  3. специи на ваш выбор.

Такие «конфетки» делать вовсе не сложно и не понравиться они не могут. Добавить в них по своему вкусу также можно сыр либо ещё что-то по вашему вкусу. И, однозначно, сосиски домашнего приготовления в разы полезнее фабричных! Как готовить такие сосисочки шаг за шагом, смотрите .

Жульен

Для приготовления потребуется:

  1. грибы замороженные – 200 грамм.
  2. куриная грудка – грамм 300.
  3. сыр твёрдый.
  4. луковичка.
  5. сливки – 300 грамм.
  6. соль и масло.


Жульен многие любят за его французские корни и изысканную подачу – в порционных формочках. Мы будем готовить его сегодня с замороженными грибами – почему бы и нет? Вначале нужно отварить мясо, а что делать далее вы узнаете, перейдя .

Блюда из куриной грудки на сковороде

Филе с разноцветными овощами

Для приготовления понадобится:

  1. филе курицы – 2 шт.
  2. лук и морковь (по одному корнеплоду).
  3. зелёный горошек – 300 грамм.
  4. сметана – 3 ложки.
  5. соль, специи, зелень.


Блюдо получается очень красивым за счёт горошка и моркови. Конечно, при желании вы можете добавить к ним и другие цветные овощи. Хоть в этом рецепте и нужно готовить на сковороде, блюдо получается диетическим, потому что продукты тушатся. Чтобы узнать рецепт подробно нажмите .

Филе на сковороде гриль

Ищем на кухне:

  1. куриное филе – штучки две.
  2. лимон.
  3. чеснок.
  4. масло, соль, специи.


Что приготовить из куриного филе ооочень быстро, без заморочек? Конечно, проще всего его просто поджарить! Но чтобы это выглядело красиво, мы возьмём сковороду гриль. А чтобы всё-таки на вкус чувствовалось не просто жареное мясо, а полноценное достойное блюдо возьмём ещё некоторые продукты. Как и что с ними делать вы сможете узнать, . Итак — как можно приготовить куриную грудку на сковороде.

Отбивные из филешки

Расчёт продуктов идёт на одну куриную филешку:

  1. около полстакана муки.
  2. яйца.
  3. масло, соль, специи.


Конечно, отбивные любят все. И у каждой хозяюшки свои секреты их приготовления! Но всегда интересно узнать, как готовят другие. Посмотреть классический рецепт куриных отбивных, а также отбивных с сыром и отбивных с грибами вы сможете, нажав

Блюда из куриной грудки в духовке

Сочненькая грудка под соусом запеченная


Макароны в духовке с курочкой

Нужные продукты:

1. две штучки куриного филе.
2. сыр (лучше два вида).
3. томатный соус.
4. масло, соль, перец.


Блюдо получается красивым и очень вкусным. Сыр лучше брать мягкий (типа Моцарелла) и твёрдый (типа Пармезан), но конечно же никто не запретит вам взять ваш любимый. Процесс готовки не сложен, продукты используются обычные, а результат весьма радует. Подробности приготовления вы найдёте .

Картофель с курятиной

Ищем на кухне для приготовления:

  1. картофель.
  2. молоко.
  3. филе куриное.
  4. немного сыра.
  5. сливочное масло.
  6. соль и любимые специи.


Прекрасный рецепт, который действительно выручит вас, если нужно приготовить для гостей, но бежать в магазин некогда, а «ничего такого» дома и нет. А еда, приготовленная в духовке, всегда воспринимается более торжественно. Чтобы узнать, как приготовить это блюдо шаг за шагом, нажмите .

Шашлычки в духовке

Ингредиенты:

  1. куриная грудка – немного больше, чем полкило.
  2. лимон.
  3. помидоры черри.
  4. веточки розмарина.
  5. масло, соль, специи.


Такие шашлыки в духовке довольно неплохой перекус. Специи, как обычно, делают свою работу, дополняя и обогащая вкус мяса при маринаде. Помидоры черри можно взять как красные, так и желтые. Подробности приготовления смотрите .

Пирог с курочкой

Для приготовления нам нужно:

  1. одно куриное филе.
  2. немного грибов.
  3. сливочное масло – около ста грамм.
  4. сметана – примерно 300 грамм.
  5. два яйца.
  6. мука – примерно 300 грамм.
  7. твёрдый сыр.
  8. соль, масло, специи.