Простой салат из капусты удивляет своим разнообразием и бесподобным вкусом. В него можно включить компоненты, которые всегда есть под рукой: яблоки, свеклу, морковку, яйца, сыр и т.д. Посмотрите, какую великолепную подборку мы для вас собрали.

Салат из пекинской капусты - рецепты простые

Вариант с яблочком

Подготовьте такие продукты:

Яблоко – 3 шт.
- соль
- капустный кочан
- салатный огурец
- консервированная кукуруза – 250 г
- твердый сыр – 190 г

Для заправки:

Столовая ложка уксуса
- маленькая ложка французской горчицы
- легкий майонез – 5,1 ст.л.
- масло оливковое

Этапы готовки:

Чистые капустные листочки покрошите полосками, смешайте с нарезанным яблоком, измельченным сыром, сцеженной кукурузой и огурцом, размешайте. Сделайте заправку: соедините уксус, горчицу, майонезик и масло, залейте заправкой и досолите по вкусу. Поставьте на 20 минут в холодильник. Можно подать с вареным рисом – это отличный вариант!



Сделайте также .

Рецептик с крабовыми палочками

Вам понадобится:

Капусточка пекинская
- отварное яйцо – 2 шт.
- палочки крабовые – 90 г
- соль
- майонез

Этапы готовки:

Тоненько покрошите капустный кочан, нарежьте кубиком яйца и огурец. Охлажденные крабовые палочки покрошите тонкими ломтиками. Ингредиенты смешайте в салатнике, заправьте майонезом. Досолите по вкусу. В качестве декора используйте свежую зелень.



Попробуйте также .

Простой и вкусный салат из капусты

Освободите от скорлупы вареные яйца, нарежьте кубиком. Покрошите полукольцами 2 огурчика. Нашинкуйте пекинку, измельчите зеленый лучок. Подберите посудину, смешайте в ней указанные ингредиенты. Добавьте кукурузку, сдобрите растительным жиром, приправьте молотым перцем. Посолите по вкусу и помешайте.

Салат из пекинской капусты простой и вкусный

Вам понадобится:

Куриная грудка – пара штук
- свежий ананас
- «пекинка» - 90 г
- салатные листья разных видов – по 90 г
- легкий майонезный соус – 90 г
- оливковое маслице
- свежий укроп
- красный перец
- соль
- 50 г сметаны
- столовая ложка дижонской горчицы



Как готовить:

Куриную грудку присыпьте солью, поджарьте на оливковом масле с двух сторон. Как только мясо остынет, покрошите его кубиком. Очистите ананас, нарежьте ломтиками. Горчицу разведите с майонезом, измельченным укропом и сметаной. Добавьте соль с красным перчиком. Нашинкуйте салатные листочки и пекинку, полейте заправкой и размешайте. Подавайте блюдо порционно: сначала выложите салатную смесь, а потом – кусочки обжаренной куриной грудки и ананаса. Край тарелки украсьте капельками бальзамического уксуса.

Простой салат из пекинской капусты

Вам понадобится:

Головка пекинской капусты
- консервированный ананас
Как сделать:

Нашинкуйте пекинскую капусточку, переложите в салатное блюдо. Положите ананас. Если нужно нарежьте его кусочками небольшого размера. Приправьте соком, размешайте. Перед подачей желательно охладить.



Простой салат из свежей капусты

Необходимые продукты:

Капустная головка
- копченая колбаса, зеленый горошек – по 190 г
- зелень
- чесночный зубчик
- соль
- майонез

Приготовление:

Порежьте капусту, порвите крупными кусками. Вяленую копченую колбасу порежьте тонкой полоской. Покрошите зелень: зеленый лк, петрушка, укроп и т.д. Все компоненты сложите в подходящую посуду, добавьте горошек, раздавите чесночницей несколько зубков чеснока. Сдобрите блюдо майонезным соусом.



Приготовьте и .

Необходимые продукты:

Чесночный зубчик – 5 шт.
- кислое яблоко
- капусточка белокочанная – 190 г
- 20 г редиса
- лук-порей
- креветки – 70 г
- маслице растительное – 195 г
- сахарный песок
- большая ложка оливкового масла
- 2 ст. л. уксуса
- приправа для морковки по-корейски

Как готовить:

Редис очень тоненько нарежьте, чтобы получились красивые, практически прозрачные «пятачки». От кожуры очистите маленькое яблоко, нарубите его соломкой. Лучок порежьте мелкими колечками. Нагрейте в сотейнике растительное масло, бросьте измельченный чеснок, посыпьте специями для корейской моркови. Капустку нашинкуйте соломкой, присолите, посыпьте щепоткой сахара, заправьте уксусом, а потом – теплым маслом. Размешайте руками и настаивайте 5 мин. С креветок снимите панцирь, положите на 5 мин. в кипяток. Одну креветку отложите, чтобы использовать в качестве украшения, а остальные морепродукты разрежьте на несколько частей.



В центр тарелки положите капусточку (предварительно ее нужно отжать руками от сока). Сверху положите порезанные креветки, редис и яблочную соломку. Украсьте целой креветкой и колечками порея, полейте оливковым маслом. Посыпьте приготовленное блюдо щепоткой перца и копченой соли.

Салат из капусты просто и вкусно

Меленько покрошите 240 г крабовых палочек, нашинкуйте 300 г капустных листьев. В капусточку добавьте сок лимона, помешайте, оставьте на 5 минут. Смешайте в глубокой тарелки капусточку с соком лимона, введите крабовые палочки, размешайте и сдобрите майонезным соусом.

Салат из капусты простой рецепт с фото

Вам понадобится:

- ½ кг капусточки
- зеленый лук – 90 г
- свекла – 295 г
- 50 мл оливкового масла
- сметана – 190 г
- большая ложка горчицы
- специи с солью

Этапы готовки:

Нашинкуйте меленько капусточку, сложите в миску, помните кулаками, чтобы получить сок. Посыпьте специями и посолите, дайте постоять буквально полчасика. В подсоленной воде сварите пару некрупных луковок, охладите. Свеклу нарежьте тоненькой соломкой. Укроп с зеленым луком порубите. Оливковое масло смешайте со сметаной и горчицей. Соусом заправьте укроп, зеленый лук и капусточку. Помешайте и подайте в качестве гарнира.


Вариант с грецкими орехами и черносливом

Необходимые продукты:

Капусточка белокочанная – 0,5 шт.
- грецкие орехи, чернослив – по 90 г
- лайм
- пара столовых ложек майонеза
- морковка

Этапы готовки:

Вымойте и замочите чернослив, дайте постоять 10 минут. Очистите от верхних грубых листочков. Разрежьте пополам, удалите кочерыжку. Нашинкуйте тоненько капустные листочки. Очищенную морковочку потрите. Нашинкованные овощи смешайте, полейте соком лайма, подсолите, перетрите руками как можно сильнее. Отбросьте на дуршлаг чернослив, размешайте, на 20 мин. поставьте в холодильник. Заправьте жирным майонезом.

Рецепт с зелеными яблоками

Ингредиенты:

Красный чили перец
- 0,5 ст. натурального йогурта
- столовая ложка яблочного уксуса
- тертый имбирь
- крупная соль
- семена кумина – 0,5 ч.л.
- нашинкованная капусточка – 3 шт.
- черные семена горчицы – маленькая ложка
- зеленое яблоко – 2 шт.

Этапы готовки:

Чили очистите от семян, меленько нарежьте. Нашинкуйте капустный кочан. Очищенные яблоки освободите от сердцевины, покрошите тоненькой соломкой. В миске соедините чили, уксус, семена горчицы, кумин, соль и йогурт. Добавьте яблоки с капусточкой, помешайте и на 30 минут отправьте в холодильник.



Сделайте также .

Рецепт с курицей

Вам понадобится:

Филе курочки – ½ кг
- капусточка белокочанная – 400 г
- тертый сыр – 0,5 ст.
- соль
- йогурт – 90 г

Приготовление:

Мясо положите в кипяток, отварите на протяжении 20 минут. Выньте курочку из воды, отложите в сторону, чтобы она охладилась. Нашинкуйте капустный кочан без кочерыжки, сложите в миску, посыпьте солью. Спустя несколько минут помните руками и она станет мягче. Курицу порежьте кусочками, добавьте в салатник. Сложите тертый сыр, размешайте.

Насладитесь также .

Салатик с изюмом и орехами

Вам понадобится:

Капусточка краснокочанная и белокочанная – по 400 г
- соль
- сливки – 50 г
- черный молотый перец
- зеоеная капусточка – 400 г
- изюм, грецкие орехи – по 50 г
- оливковое масло с лимонным соком
- уксус винный – 5 ст.л.
- столовая ложка горчицы

Этапы готовки:

Разделите капусточку на листочки, удалите прожилки, нашинкуйте отдельно. Полейте винным уксусом красную капусточку, чтобы она сохранила цвет. Грецкие орехи поджарьте на сковородке. Сделайте уксусный соус: разведите в винном уксусе горчицу, добавьте оливкового масла, взбейте, приправьте и посыпьте солью. Отдельно приготовьте соус со сливками. Сливки перебейте с горчицей. В салатник сложите зеленую и белокочанную капусточку, перемешайте со сливками, посыпьте изюмом. Яблоко покрошите кубиком, размешайте с лимонным соком. Зеленую капусточку смешайте с остальной частью соуса, выложите на салатник и поставьте на 60 мин. в холодильник.

Салатик с гранатом

Ингредиенты:

Капусточка белокочанная – 290 г
- изюм без косточки – 195 г
- толченые грецкие орехи – один стакан
- 90 г майонеза
- стакан зернышек граната
- соль

Этапы готовки:

На часик замочите изюм в холодной водичке. Нашинкуйте капустные листочки (перетирать их не нужно). Соедините продукты, заправьте майонезом, выдержите пару часов в холодильной камере.

Простой салатик с морковью

Нашинкуйте 300 г капусточки, посыпьте солью и до выделения сока помните руками. Приготовьте заправку из 2 ст.л. растительного масла и столовой ложки яблочного уксуса. Снова помешайте массу руками, смешайте с двумя тертыми морковками и настаивайте в холодильнике 20 мин.



Салатик со свеклой и кунжутным маслом

Морковку со свеклой нарежьте тоненькой соломкой при помощи терки для корейских салатов. Нашинкуйте капусточку, заправьте смесью из столовой ложки кунжутного масла, маленькой ложечки зернистой горчицы, соли, 1 ч.л. винного уксуса. Для усиления вкуса добавьте нарезанный пучок зеленого лука.

Рецепт с макаронами и курицей

Вам понадобится:

Капусточка – 400 г
- растительное маслице – 395 г
- перья зеленого лука – 2 шт.
- морковка
- вареные макароны – 190 г
- отварная куриная грудка
- семена кунжута, миндаль – по 2 ст. л.
- столовая ложка сахара
- специи
- уксус столовый – 3,2 ст. л.

Этапы готовки:

Нарежьте капустный кочан тоненькой соломкой, слегка помните руками. Потрите морковочку, соедините с капустной нарезкой, соедините с зеленым луком. Нарежьте кубиком куриную грудку. Поджарьте семена кунжута. Измельчите миндаль, немного поджарьте. Все компоненты соедините, заправьте соусом и помешайте.

Быстрый салат из капусты, очень вкусный, дополненный свежестью огурца и сочной ноткой моркови, я готовлю довольно часто. Радует, что он всесезонный: капусту и морковь можно купить круглый год, как и огурцы. Конечно, осенью, зимой и ранней весной огурцы будут тепличными, но вкус салата это не ухудшит. Так что смело можете пробовать, вам понравится!

Делюсь рецептом приготовления.

Ингредиенты

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • соль по вкусу, 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка оливкового масла (можно подсолнечного).

Количество продуктов указано на 1 порцию. Не готовьте этот салат заранее: он пустит сок, потеряет свои вкусовые качества полностью через пару часов с момента приготовления. Так что если вам, к примеру, нужно 2 порции салата - столько и готовьте, причем перед подачей к столу. Капуста подходит любая: ранняя, поздняя, летних сортов. Главное, чтобы она не была вялой.

Приготовление

Капусту нужно вымыть, снять верхние листья, мелко нашинковать и немного присолить. Добавить 1 чайную ложку сахара, затем капусту немного примять руками, чтобы пустила сок. Самый главный компонент салата готов, займемся остальными.

Огурец мне больше нравится нарезать соломкой, а морковь натирать на крупной терке. Если нужно, то можно еще немного посолить. Теперь осталось все это смешать, заправить растительным маслом и сразу же подавать.

Кстати, салат получается очень легким. Калорийность его всего лишь 48 ккал на 100 грамм. Смело рекомендую готовить, если вы на диете.

Посмотрите видеорецепт приготовления быстрого салат из капусты

Буду благодарна, если вы примете участие в небольшом опросе. Пожалуйста, выберите свой вариант ответа и поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт быстрого салата из капусты.

Еще великий Пифагор говорил о капусте, что она создает веселое настроение и поддерживает бодрость. Похожие высказывания об этом овоще принадлежат и другим великим древним, например, Гиппократу, Галену, Аристотелю, Диоскориду. И их словам можно верить, поскольку они делали это не ради рекламы или наживы, а исходили из опыта, ощущений и интуиции. И только спустя столетия ученые смогли объяснить, чем же объясняется такое отношение к капусте.

Дело в том, что польза этого замечательного овоща буквально во всем, в его листьях и в стебле (кочерыжке). В ней такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, что трудно сравнить с капустой какой-либо другой овощ. Капустный сок издавна считается лекарством от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, бронхита, почек. И, конечно же, просто незаменим этот чудодейственный продукт для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. И объясняется это не только тем, что капуста очень богата клетчаткой, но и каким-то чудодейственным свойством, запускающим внутренние силы организма и борющимся с лишним весом. Причем никаких особо строгих диет тут не нужно. Просто нужно на завтрак съедать салат из капусты, а ужин дополнять таким же салатом (не заменить вовсе, а только дополнить). Результат не заставит себя ждать.

Выйдя из Древних Греции и Рима, капуста покорила всю Европу. Существует тысячи блюд приготовленных из капусты или при ее участии. Но конечно же наибольшую пользу человеку приносит свежая капуста.

Вот, кстати, и рецепты таких салатиков.

Простой салат из капусты с помидорами

Крошим капусту, немного солим, разминаем хорошо руками до выделения сока. Немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем:

  • помидор (порезанный тонкими колечками),
  • натертая морковь,
  • нарезанное тонко яблоко,
  • свежую зелень.

Заправляем соком грейпфрута или лимона. Но если не боитесь жирности и калорий — можно не сильно жирным майонезом.

Салат из белокачанной капусты с огурцами

Этот салат один из самых простых и сочных. Нет ничего проще, чем приготовить такой салат. Шинкуем капусту, подсаливаем, разминаем, чтобы выделился сок. Свежие огурцы режем соломкой. Зеленый лук и петрушку режем довольно крупно.

Вот и все! А заправка для этого салата может быть любой на ваш вкус. Если любите нежирные, легкие салатики, тогда лимонный сок или яблочный уксус. Если же нет смысла считать калории, можно заправить любым растительным маслом, лучше конечно оливковым. И конечно не менее вкусен будет этот салат с майонезом.

Салат из белокачанной капусты с огурцами и кукурузой

Ингредиенты те же, что и в предыдущем салате: капуста и огурцы. Но вместо большого количества зелени добавляем консервированную кукурузу.

Очень вкусно и достаточно красиво. Мягкая кукуруза очень хорошо смягчит жесткие овощи (капусту и огурцы).


Капустный салат с маринованными грибочками

Капусту готовим как и для любого салата. Шинкуем ее и приминаем руками, чтобы дать выделиться соку. Луковицу шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь можно сбрызнуть лук лимонным соком или обдать кипятком. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.

Соединяем капусту с грибами, режем зелень, добавляем соль и черный перец. Для этого салата лучше всего использовать такую заправку: смешать немного сахара с растительным маслом и лимонным соком. Можно добавить к этому салату тертую морковь.

Салат из крабовых палочек с капустой

А вот интересный и полезный вариант любимого всеми «Крабового салата». Полкочана капусты режем, разминаем руками для сочности. Солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем и даем постоять минут 5. Теперь режем кубиками крабовые палочки и соединяем с капустой. Банку консервированной кукурузы добавляем в салат, слив предварительно сок. Режем колечками луковицу, обливаем ее кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в салат. И добавляем зелень петрушки. Перемешиваем и на стол!

Яркий и вкусный салат из свежей капусты

Это конечно праздничный вариант салата. Во-первых это очень красиво смотрится на столе, а во-вторых конечно все овощи нужно купить заранее, просто так они в холодильнике лежать не будут. Но эта забота стоит того. Итак нам нужны такие овощи:

  1. капуста белокачанная,
  2. капуста синяя,
  3. сладкий перец (красный и бордового цвета),
  4. огурцы,
  5. морковь,
  6. листья салата,
  7. морская капуста.

Конечно по поводу морской капусты нужно подумать. Она добавляет пикантности, но далеко не все ее любят.

Овощи все нарезаются в одном стиле. Заправляются или оливковым маслом с лимонным соком. Майонез в этом салате не подойдет, так как закроет все яркие цвета этого блюда.


Салат японский из свежей капусты

В этом салате вся суть в заправке. Она готовится на базе соевого соуса. Итак для заправки нам нужно:

  1. соевый соус – 2 чайные ложки
  2. мед – 1/2 чайной ложки
  3. вермут – 1 столовая ложка
  4. яблочный уксус – 1 чайная ложка
  5. масло оливковое – 1 столовая ложка

Все ингредиенты перемешиваются и получается заправка. Такое количество заправки нужно на приготовление салат из расчета 0,5 кг свежей капусты.

И какой получается салат! Внешне обычный, но с очень пряным и оригинальным вкусом.


Салат витаминный из краснокачанной капусты

Это зимний вариант салата, когда в супермаркетах преобладает капуста и картошка. Сама по себе краснокачанная капуста жесткая, поэтому ее нужно в салате смягчить. Чем? Консервированной кукурузой, изюмом и сыром. Вкуснятина получается.

Продукты для салата:

  1. капуста «синяя» – 1/2 кг
  2. изюм (лучше светлый) – 50 грамм
  3. сыр – 150 грамм
  4. майонез – 1 столовая ложка
  5. яблоко зеленое – 1 шт (маленькое)
  6. огурец соленый – 1 шт
  7. петрушка – чуть-чуть

Солить этот салат не нужно, так как соленые огурцы и майонез дают достаточное количество соли. Сыр и очищенное от кожуры яблоко нарезаются маленькими кубиками.


Поскольку капуста — «пресный и простой» овощ по вкусу, в салат добавляем очищенную от кожицы копченую куриную грудку. И еще:

  1. маринованный лук,
  2. мелко натертую морковку,
  3. зелень.

Заправляем салат оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.


Капустный салат с редиской и курицей

Это салат весенний. Весной редиска молоденькая, сочная и очень хорошо идет на обед или ужин. К классическому салату с капустой и редиской, здесь добавлена кусочками отварная курица. Заправляется салат оливковым маслом или просто соком лимона.

В качестве фантазии, можно добавить поджаренные семена кунжута.


Капустный салат с локшиной

Это азиатский вариант салата со свежей капустой. Добавлено совсем немного отваренной «Мивины» или «Локшины». Ингредиенты для салат.


Женщина за считанные

минуты может сделать

три вещи: скандал, причёску

и салат.

Наверняка, тот, кто произнёс эту замечательную фразу, явно имел в виду салаты из свежей капусты, ведь они действительно готовятся невероятно быстро. Испортить салаты из свежей капусты просто невозможно, настолько просты они в приготовлении. А уж как желанны они в любое время года и по любому поводу! Они могут выступать как прекрасное дополнение к мясным блюдам, а также в роли ежедневной витаминной добавки к нашему рациону, да и просто доставлять невероятное удовольствие от нежнейшего и аппетитного хруста свежей и сочной капусты в салате.

Ведущая роль в таких салатах отведена, конечно же, капусте, а вот в роли её дополнительных помощников могут выступать самые разнообразные продукты: овощи (огурцы, помидоры, лук, редька, морковь, свёкла, болгарский перец), зелень, фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) и даже ягоды, например, клюква, с которой капуста поддерживает самые тесные дружеские отношения. Салаты из свежей капусты можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из краснокочанной или пекинской, а заправлять их можно уксусом, майонезом, сметаной - это уж кому что нравится.

Хочется чего-то сытного, но в то же время лёгкого и вкусного? Тогда обратите своё пристальное внимание на салаты из свежей капусты с курицей, говядиной, колбасой или даже шпротами, которые отлично справятся с ролью самостоятельного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых простых и интересных салатов из свежей капусты.

Салат из свежей капусты «Прост, но очень вкусен!»

Ингредиенты:
300 г свежей капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
½ пучка зелени укропа,
зелёный лук - по вкусу,
1 ч. л. сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
4 ст. л. растительного масла,
соль, смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, измельчите укроп и зелёный лук. Перемешайте все овощи, слегка перетрите их руками. Для приготовления заправки соедините сахар, соль, лимонный сок, масло, добавьте смесь перцев по вкусу, перемешайте и заправьте салат.

Салат из капусты со сметаной, укропом, свёклой и зелёным луком

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
300 г варёной свёклы,
100 г зелёного лука,
50 г укропа,
200 г сметаны,
1 ст. л. горчицы,
50 мл оливкового масла,

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и подавите её в миске руками так, чтобы капуста дала сок, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Нарежьте свёклу тонкой соломкой, зелёный лук и укроп порубите. Смешайте сметану с оливковым маслом и горчицей. Этим соусом заправьте салат и перемешайте.

Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 яблоко,
2 свежих огурца,
1 луковица,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. майонеза,
соль, перец, зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой, измельчите лук и зелень, яблоко, очищенное от кожуры, натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте смесью сметаны и майонеза.

Салат из свежей белокочанной капусты, сладкого перца и семян подсолнечника

Ингредиенты:
¼ кочана капусты,
1 яблоко,
1 красный сладкий перец,
½ пучка петрушки,
½ красной луковицы,
1 щепотка семян кориандра,
1 щепотка чёрного душистого перца,
1 щепотка семян тмина,
1 щепотка куркумы,
1 щепотка соли,
1 ст. л. семян подсолнечника,
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту соломкой, переложите её в миску, посолите и немного помните руками. Затем добавьте к капусте нарезанный тонкими полукольцами лук и перемешайте. Очищенный от семян перец нарежьте тонкой соломкой и выложите к общей массе. Яблоко натрите на тёрке и, добавив его к салатной массе, снова всё хорошо перемешайте. Далее добавьте в салат измельчённую зелень петрушки. На разогретой сковороде без добавления масла прокалите, быстро помешивая, в течение 20 секунд семена подсолнечника. Сразу же после этого добавьте их в салат. В мельнице для перемалывания перца перемелите семена кориандра, тмина и горошки душистого перца (достаточно будет 3-4 оборотов). Выложите получившуюся смесь в салат, добавьте немного куркумы, заправьте готовый салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.


Салат из свежей капусты с овощами «Мономах»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1-2 свежих огурца,
1 жёлтый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
1 ч. л. сахара,
½ ст. л. уксуса,
зелень петрушки, соль, клюква - по вкусу,
3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте её солью, слегка перетрите руками и выложите в миску. Сладкий перец нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте половинками кружочков. Измельчите зелень и добавьте к овощам. В небольшой ёмкости смешайте подсолнечное масло, уксус и сахар. Заправьте салат получившимся маринадом, перемешайте, выложите в салатницу и украсьте клюквой.

Салат «Пёстрое настроение»

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
200 г консервированной кукурузы,
2-3 свежих помидора,
1 пучок зелени,
майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, зелень измельчите, помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами. Все ингредиенты выложите в салатницу и посолите. Заправьте готовый салат майонезом.

Салат из капусты, огурцов, помидоров, ветчины и кукурузных хлопьев «Радуга»

Ингредиенты:
250 г белокочанной капусты,
200 г ветчины,
2 огурца,
2 помидора,
90 г кукурузных хлопьев,
150 г майонеза.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, помидор нарежьте кружочками. В глубокую чашу слоями уложите: хлопья, ветчину, слой майонеза, огурцы, тонко нашинкованная капуста, слой майонеза, верхний слой выкладываем кружочками помидора.

Салат из капусты с ананасами, сухариками и чесночком

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 сладкий перец,
½ моркови,
200 г консервированных ананасов,
1-2 зубчика чеснока,
1 баночка кукурузы,
1 пачка сухариков,
зелень, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, перетрите её с солью, чтобы дала сок, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите зелень. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, перец соломкой, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним кукурузу, сухарики, заправьте майонезом, перемешайте и сразу же подавайте к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Салат из капусты, имбиря, орехов и петрушки

Ингредиенты:
½ небольшого кочана капусты,
1 сладкий перец,
½ ч. л. тёртого имбиря
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. измельчённых орехов,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините нашинкованную капусту, тонко нарезанный красный перец, орехи и петрушку. В маленькой миске смешайте растительное масло, измельчённый имбирь, соль и перец. Добавьте получившуюся смесь в салат и хорошо перемешайте.


Салат из свежей краснокочанной капусты с кешью

Ингредиенты:
200 г краснокочанной капусты,
2 моркови,
2 ст. л. измельчённых и обжаренных кешью,
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки и укропа,
1,5 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ч. л. лимонного сока,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке и отожмите. Мелко нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, морковь и кешью. Для заправки смешайте растительное масло с соком лимона и уксусом. Готовой смесью заправьте салат, посолите по вкусу и украсьте свежей зеленью.

Салат из свежей пекинской капусты «Китайский»

Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,
1 банка консервированного зелёного горошка,
1 банка кукурузы,
1 помидор,
3-4 солёных огурца,
6 ст. л. сметаны,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте овощи, добавьте горошек и кукурузу, посолите, приправьте перцем, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат из свежей капусты с гранатом

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 стак. зёрен граната,
1 стак. измельчённых грецких орехов (или по вкусу),
190 г изюма без косточек,
100 г майонеза,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Замочите на 1 час изюм в холодной воде. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и просто перемешайте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и отправьте готовый салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
2 апельсина,
1 пучок базилика,
1 пучок укропа,
3 ст. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. оливкового масла (хотя подойдёт и любое другое растительное),
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и перетрите её со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавите сок (вам понадобится буквально 2 ст. л.), второй очистите, нарежьте ломтиками, каждый ломтик разрежьте на 4 части. Крупно нарежьте зелень. Смешайте в отдельной ёмкости уксус, апельсиновый сок и масло, взбейте получившуюся массу вилкой. В салатнике соедините капусту, зелень, апельсины и заправку, посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу.


Салат «Эксперимент»

Ингредиенты:
½ кочана краснокочанной капусты,
150 г отварной куриной грудки,
1 луковица,
100 г консервированной кукурузы,
1 сладкий перец,
1 помидор,
зелень, соль, чёрный молотый перец, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отваренную грудку нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту и перетрите её с солью. Сладкий перец нарежьте кубиками, помидоры - кусочками, лук - мелкими кубиками. Измельчите зелень. Все ингредиенты сложите в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из свежей капусты с копчёной колбасой «Лакомка»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
120 г копчёной колбасы,
1 морковь,
200 г консервированного зелёного горошка,
1 пучок зелёного лука,
майонез, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её с солью. Тонкой соломкой нарежьте копчёную колбасу, мелкими колечками - зелёный лук, морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Откройте банку с зелёным горошком и слейте сок. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте соль, перец по вкусу и заправьте майонезом.

Тёплый салат из свежей капусты со свининой и виноградом «Наслаждение»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
250 г мякоти свинины,
150 г винограда,
1 ст. л винного уксуса,
1 ст. л. лимонного сока,
½ ч. л. мёда,
свежая зелень, соль, перец - по вкусу,
4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на горячем растительном масле, добавьте соль, перец по вкусу. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста впитала соль и пустила сок. Для приготовления заправки подогрейте мёд, добавьте в него уксус, лимонный сок и растительное масло, хорошо всё перемешайте. Подготовленную капусту выложите в салатник, полейте заправкой, добавьте измельчённую свежую зелень и перемешайте. Затем выложите в салат обжаренную свинину и снова всё перемешайте. Ягоды винограда нарежьте кружочками и посыпьте ими салат. Подавайте к столу в тёплом виде.


Салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и мясом

Ингредиенты:
150 г краснокочанной капусты,
150 г белокочанной капусты,
300 г свинины или телятины,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
1 луковица,
растительное масло, майонез, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, слегка разомните её руками. Яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности, остудите и выложите его к уже подготовленным ингредиентам. Мясо отварите до готовности и, дав ему остыть, нарежьте тонкой соломкой. Маринованные огурцы также нарежьте тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте перец по вкусу, заправьте майонезом.

Салат из свежей капусты с рисом и зелёным горошком «Сама нежность»

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
3 варёных моркови,
4 ст. л. сваренного риса,
3 варёных яйца,
150 г зелёного консервированного горошка,
несколько пёрышек зелёного лука,
соль, перец, зелень укропа и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте капусту, добавьте соль, немного разомните руками. К подготовленной для салата капусте добавьте рис, горошек, нарезанные кубиками яйца и морковь, зелёный лук, нарезанный мелкими колечками, приправьте салат чёрным молотым перцем и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из свежей капусты со шпротами

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 баночка шпрот,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 варёные картофелины,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Натрите картофель на крупной тёрке, сырую морковь - на мелкой. Тонко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её руками, чтобы стала мягче, измельчите лук, шпроты поломайте на 2-3 части. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо слоями: шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, капуста. Дайте готовому салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Ну кто может представить себе обеденный стол ранней весной без салата из капусты? Яркие, ароматные и аппетитные овощные салаты – это кладезь витаминов и микроэлементов, в которых нуждается каждый организм

Салат из свежей капусты можно приготовить не только весной или летом. Это относительно недорогой овощ, который можно купить в любое время года. Сочетается капуста со многими продуктами, за что и полюбилась многим кулинарам. Хрустящая, сочная и немного сладковатая на вкус, она станет отличным украшением любого стола. Ваши близкие и родные оценят ваши кулинарные способности, ведь мало кому может не понравиться такой овощ, как капуста.

Выбирать капусту нужно тщательно, особенно в зимний период. Головка должна быть без гнили, черных точек, листочки должны быть целыми – без дыр. Перед покупкой ощупайте овощ, капуста должна быть твердой и упругой. Вялость и мягкость говорит о том, что срок хранения был длительным или неправильным. Конечно же, лучше всего использовать для салатов молодую капусту. Она очень сочная и полезная.



Салат из свежей капусты с огурцом и морковкой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Что может быть полезней, чем свежие овощи? Салат из капусты может стать отличным дополнением к любому блюду. Добавив к нему моркови, огурчик и зелени, можно получить яркий и ароматный салатик.

Приступаем к готовке:



Если вы решите вместо масла использовать майонез, тогда уксус и горчица не понадобится.

Салат из капусты с колбасой

Хотите накормить свою семью вкусным салатом и при этом не потратить много времени на готовку? Этот рецепт именно для вас. Салат из свежей капусты с колбасой станет украшением вашего стола.

Что понадобится:

Время на приготовление этого блюда понадобится 15 минут.

Калорийность составит на 100 г 136 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Капусту промываем под проточной водой. Снимает верхние листочки, так как они чаще всего вялые и суховатые;
  2. Измельчаем ее обычным способом (тоненькой и небольшой соломкой);
  3. Высыпаем в глубокую миску;
  4. Колбасу очищаем от пленки и также нарезаем соломкой;
  5. Добавляем к капусте;
  6. Зелень моем под проточной водой и мелко режим. Добавляем в миску;
  7. Солим, перчим, заливаем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Блюдо готово! Выкладываем в красивое блюдо и подаем к столу. Салат отлично сочетается с картофелем, гречкой, рисом.

Совет! Если по какой-либо причине вы не хотите использовать майонез, тогда замените его на растительное масло. Это может быть, как подсолнечное, так и оливковое. Вкус будет абсолютно другим, но не менее вкусным.

Рецепт с болгарским перцем

Белокочанная капуста – это отличный овощ, который полезен, как детскому организму, так и взрослому. С наступлением лета, когда капуста появляется на каждом огороде, ни один обеденный стол не остается без овощного салата. В сочетании с болгарским перцем салат из капусты ставится ярче, сочнее и хрустящей.

Что понадобится:

Время на приготовление понадобится около 20 минут.

Калорийность этого блюда на 100 г составит 178 ккал.

Приступаем к процессам готовки:

  1. Капусту промывам под проточной водой и снимаем верхние листочки;
  2. Измельчаем соломкой и высыпаем в глубокую миску;
  3. Болгарский перец также моем от грязи и пыли. Режим соломкой и добавляем к капусте;
  4. Брынзу нарезаем на средние кубики, высыпаем к овощам;
  5. Петрушку измельчаем, добавляем ко всем ингредиентам;
  6. Солим, добавляем горчицу, заправляем маслом и перемешиваем.

Хрустящий и сочный салат готов! Брынза внесет блюду нежного вкуса и пикантности. Подавайте в красивой и глубокой пиале, украсить можно листьями салата.

Приготовим салат с яблоками и сельдереем

Этот салат придется по вкусу тем, кто ищет новых рецептов с минимальной калорийностью или придерживается диеты. Сочетание белокочанки, яблока и сельдерея достаточно оригинальное. Сельдерей лучше использовать черешковый, но подойдет и корневой. Если у вас не окажется черешкового, корневой нужно предварительно положить в миску с подкисленной водой. В салат его нужно будет натереть на крупной терке и сразу перемешать с остальными ингредиентами.

Что понадобится:

Время на приготовление уйдет до 20 минут.

Калорийность этого блюда на 100 г составит 55 ккал.

Приступаем к этапам готовки:

  1. С капусты снимает первые верхние листочки, и промываем под проточной водой;
  2. Шинкуем и высыпаем в миску. Мнем руками до мягкости;
  3. Черешковый сельдерей нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в салат;
  4. Яблоки моем и трем на крупной терке;
  5. Морковь чистим и также натираем на крупной терке;
  6. Зелень промываем от грязи и мелко измельчаем;
  7. Солим и немного подслащиваем сахаром;
  8. Заправляем маслом, добавляем поджаренный на сковороде кунжут и выдавливаем сок из лимона;
  9. Все тщательно перемешиваем.

Чтобы яблоко не потемнело, предварительно сбрызните его небольшим количеством лимонного сока. Также для этого подойдет сок из апельсина или лайма. Украсить такой салатик можно зернами граната.

Интересно и вкусно с сухариками и соленым огурцом

Салат с капустой, сухариками и соленым огурцом – это простое, но в тоже время сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать, как за обеденный стол, так и за праздничный. Капусту лучше использовать молодую, она сочная, хрустящая и содержит много витаминов. На приготовление такого салатика уйдет мало времени и сил, ведь готовится он очень просто. Ингредиенты просты и доступны каждому.

Что понадобится:

Время на приготовление уйдет не больше 25 минут.

Калорийность этого блюда составит на 100 г около 187 ккал.

Начинаем готовить:

  1. Начнем с сухариков. Нарезаем белый хлеб на кусочки и пропитываем их маслом. Ставим сушиться в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут;
  2. Пока готовятся наши сухарики, шинкуем капусту и высыпаем ее в глубокую емкость;
  3. Добавляем к ней нарезанный на мелкие кубики соленый огурец;
  4. Куриные яйца варим, чистим и режим на кубики среднего размера. Высыпаем в миску;
  5. Адыгейский сыр нарезаем также на кубики;
  6. Чеснок трем на мелкой терке;
  7. Смешиваем все, солим, перчим;
  8. Заправляем майонезом;
  9. Достаем сухарики, даем им остыть (можно вынести на улицу или балкон, чтоб остыли быстрее). Выкладываем в один слой сверху салата.

Подавать к столу салат нужно сразу, чтобы сухарики не размокли в майонезе. Блюдо можно украсить веточкой петрушки или притрусить измельченным зеленым луком.

Белокочанная капуста является отличным овощем, который сочетается со многими продуктами. Но для того чтобы салат получился вкусным, нужно знать некоторые секреты. Давайте узнаем о них.

  1. Всегда, перед тем как начать шинковать капусту, верхние листья нужно снять, так как они грубые, суховатые и грязные;
  2. Чтобы капуста в салате стала мягкой и сочной, после шинкования ее нужно хорошенько помять руками;
  3. Солить салат из капусты рекомендуется до того как заправляется маслом. Растительное масло растворит соль, и вкус получится равномерным;
  4. Если вы решили заправить салат майонезом, можно его не солить, так как майонез сам по себе содержит соль;
  5. Салаты из белокочанки правильно хранить в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. В металлической емкости или пластмассовой могут произойти отрицательные для блюда реакции;
  6. Чтобы вкус салата был более насыщенным, кулинары советуют добавлять немного лимонного сока (даже в том случае, если в ингредиентах сое лимона не указан);
  7. Перед тем, как начать готовить блюдо, все продукты нужно охладить в холодильнике. Таким образом улучшиться вкус, а срок хранения увеличится в разы;
  8. Есть рецепты, где в качестве заправки указывается сметана. Однако стоит понимать, что такое сочетание, как капуста и кисломолочный продукт может негативно отразиться на процессе переваривания.

Капуста – это экономный, полезный и вкусный овощ. Немного вашей фантазии и можно получить новое и оригинальное блюдо. В салат из капусты можно добавлять фасоль, вареную колбасу, различные сыры и даже морепродукты (например, креветки). Всего несколько минут на кухне и блюдо готово!