Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Зеленый» состоит из зеленой молодой капустки, огурчиков и всевозможной яркой и полезной зелени. Просто невозможно устоять, когда салат не только полезный, но и красивый. Капуста полезна для пищеварения и богата клетчаткой, которая простимулирует работу кишечника. Вся зелень невероятно богата витаминами и многими микроэлементами. Когда наступает сезон свежей зелени, я через день стараюсь покупать свежий пучок или лука, или укропа. Они обладают ярким и пряным вкусом. Блюдо получается свежим, хрустящим и очень вкусным!




- капуста молодая – 300 грамм;
- листья салата – 1 пучок;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- укроп – 1 пучок;
- огурцы – 200 грамм;





Для соуса:
- постное масло – 100 грамм;
- грецкие или любой другой вид орехов – 30 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- соль кладите по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Молодую капусту для салата нашинкуйте. Немного присолите, чтобы, пока вы будете готовить остальные ингредиенты, из капусты выделился сок.




Лук и укроп промойте и немного просушите бумажными полотенцами.




В укропе можете удалить более жесткие веточки. Затем мелко нашинкуйте эту зелень.




Салатные листья порвите руками крупными кусками.






Таким образом зелень салата не окислится от металлического ножа. Люблю добавлять салат в блюда. Он очень полезный и вкусный. Впрочем, любая зелень станет вкусной добавкой к блюдам.




Огурцы, не очищая от кожуры, нарезайте крупными кусочками. Зеленая яркая кожура прибавит дополнительного зеленого оттенка.




Всё будет зелено в салате.






В постное масло добавляйте выдавленный через чеснокодавилку чеснок.




А затем измельченные орешки.




Постное масло для этого салата я чаще всего использую ароматное домашнее. На рынке часто можно встретить и купить пахучее домашнее масло, которое сильно пахнет семечками. Поливайте салат соусом










На блюдо выкладывайте сочный и ярко-зеленый салат из молодой капусты и угощайте всех!




Так же попробуйте

Еще одним неоспоримым плюсом именно этого рецепта, что мы можем готовить его для любого повода, будь то негаданно нагрянувшие гости или обычный, но такой уютный семейный ужин. Готовить наш вкусный и очень простой салат из молодой капусты мы будем с видео рецептом от кулинарного канала «Sana Channel», ребятам мое очередное большое спасибо за отличную идею.

Ингредиенты для приготовления салата из молодой капусты:

  • молодая белокочанная капуста - 400 граммов;
  • сельдерея - несколько стеблей;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • сахар песок - 1 неполная чайная ложка;
  • яблочный уксус - 1-2 чайная ложка;
  • растительное масло для заправки;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Чтобы приготовить наш вкусный и полезный салат нам для начала нужно нашинковать или просто очень тонко нарезать молодую капусту при помощи ножа, аккуратно срезая полосочки по всей окружности половинки кочана, предварительно капусту нужно вымыть и очистить от листьев с дефектами, если таковые имеются. Теперь отправляем все это в удобную глубокую ёмкость, в которой и будем готовить весь салат. Очень мелко нарезаем нашу свежую зелень, вы можете выбрать любые сорта - петрушку, укроп или руккола - все это не строго, а значит зависит от ваших предпочтений. Сельдерей будем резать не слишком маленькими кусочками и использовать только его стебли - то есть листья его нам не нужны.

Соединяем зелень с подготовленной капустой и перемешиваем. Теперь нужно добавить в салат одну неполную чайную ложку сахара и влить одну две ложечки яблочного уксуса. При желании можно заменить яблочный уксус на лимонный сок, получится конечно немного иначе, но наверняка тоже вкусно. На мелкой терке натираем чеснок и распределяем его по салату, вливаем растительное масло и только сейчас добавляем соль - так мы избегаем лишней отдачи сока нашей молодой капусты, а значит сохраняем все самое полезное и вкусное для себя. Вот и всё наш по настоящему вкусный и очень простой салат из молодой капусты готов - приятного вам аппетита.

Чем можно заправлять салаты из свежей молодой капусты

Заправить салат можно различными компонентами, все зависит от вкусовых предпочтений.

  • Если хотите чтобы салат получился более сытным используйте сметану или майонез. Более легким - растительное масло.
  • Кефир, сметана, горчица в зернах, соль, перец.
  • Растительное масло, соль, перец, яблочный уксус (сок лимона).
  • Оливковое масло, соль.
  • Сметана, соль, перец, французская горчица.
  • Растительное масло, мед, горчица, соль, перец, сок лимона.

В заправку иногда добавляю чеснок, соевый соус, пряные травы, сахар.

Если вы на диете, или следите за своим весом, можно заправлять салаты из молодой капусты более легкими заправками.

Салат из капусты прекрасно сочетается с:

  • помидорами
  • огурцами
  • яблоками
  • морковью
  • редисом
  • яйцом
  • цветной капустой или капустой брокколи
  • болгарским перцем
  • колбасой или мясом и пр. ингредиентами

Предлагаю вам попробовать интересное сочетание продуктов в салате, рецепт чем-то перекликается с салатом Днестр, но это немного другой вариант блюда.

Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом - заправка майонез

  • 400 грамм молодой капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 50 грамм зеленого лука
  • 3 яйца среднего размера
  • 140 грамм колбасы (у меня салями)
  • 3 столовых ложки - домашнего майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Салат получается вкусным, сытным, свежим из простых и доступных продуктов. Для заправки салата я использую домашний майонез.

Майонез провансаль, готовится за 1 минуту, быстрый и простой рецепт.

Приготовление

  1. Яйца необходимо отварить, остудить и очистить.
  2. Нарезаем ингредиенты, в какой последовательности значение не имеет. Огурцы, колбасу и яйца я нарезаю соломкой, измельчаю зелень, капусту нарезаю с помощью шинковки.
  3. Смешиваю в миске ингредиенты, добавляю майонез, соль, перец по вкусу.
  4. Выкладываю в салатницу и подаю к столу.

Украсить можно свежей зеленью, яйцом, огурцом, помидором черри. Выкладывать можно на листья салата.

Салат из молодой капусты с морковью

Ингредиенты

  • 300 грамм капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • укроп и петрушка по желанию

Варианты заправки

  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло, соль, перец, уксус яблочный или сок лимона

Салат витаминный, вкусный и полезный, для его приготовления нужно очень простые продукты. Капуста и морковь.

Приготовление

  1. Капусту необходимо нашинковать.
  2. Морковь потереть на терку, можно натереть морковь на корейской терке.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешиваем ингредиенты и заправляем заправкой.
  5. Для пикантности в салат можно добавить одно зеленое яблоко.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка кукурузы
  • 30 грамм зеленого лука
  • 3-4 отварных яйца
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • домашний майонез для заправки
  • соль и перец

Салат готовится быстро и очень просто. Понравится любителям крабовых палочек.

Приготовление

  1. Необходимо нашинковать капусту.
  2. Крабовые палочки порезать соломкой.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками или соломкой.
  4. Смешать ингредиенты в салатницу, добавить кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.
  5. Измельчить и добавить в салат зелень и майонез.
  6. Соль и перец по вкусу.

Салат из молодой капусты, огурцов, помидоров со сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 300 грамм молодой капусты
  • 200 грамм помидоров (у меня черри)
  • 2 огурца среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • 20 грамм укропа и петрушки
  • 3 ст. ложки сметаны 20%
  • 1 чайная ложка горчицы французской
  • 0.5 чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу

Обычно салат из помидоров, огурцов и капусты я заправляю домашним ароматным растительным маслом смешанным с солью и перцем. Но сегодня решила заправить салат сметаной смешав ее с горчицей, солью и перцем.

Приготовление

  1. Капусту следует порезать, использую нож или шинковку.
  2. Огурцы и помидоры измельчаем соломкой.
  3. Нарезаем свежую зелень.
  4. Готовим заправку смешивая ингредиенты.
  5. Заправляем салат и перемешиваем (можно заправить просто маслом)

Польза молодой капусты

В 100 граммах этого чудо-овоща содержится всего 20 ккал.

Капуста содержит клетчатку, которая полезна для кишечника и влияет на обменные процессы в организме.

Витамины С и Р способствуют укреплению капилляров.

Витамин С, который содержится в молодой белокочанной капусте полезен для укрепления иммунитета, недостаток которого приводит к быстрой утомляемости.

Капуста также способна выводить лишнюю жидкость из организма.

Сейчас начался сезон витаминных салатов, и хочется вам показать рецепты салатов из листьев одуванчика. Очень полезные и доступные салаты. А сделать их будет просто, есть и печатный рецепт, и видео.

Салат из молодой свежей капусты и огурцов - сочный, свежий, элементарно простой и при этом удивительно вкусный! Если подать этот легкий салатик, например, к , мы получим полноценный ужин «на скорую руку», когда при минимуме продуктов и хлопот можно создать удивительно аппетитные и сытные блюда.

Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки.

Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста - 200-300 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • сладкий лиловый лук - ½ шт.;
  • морковь (по желанию) - 1 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • мелкая соль - щепоть.

Для заправки:

  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • молотый черный перец - щепоть.

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт с фото

Как сделать заправку для салата из свежей капусты

  1. Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту. Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились.
  2. Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте.
  3. Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами.
  4. Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой. Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка.
  5. Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова!
  6. Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.
  7. Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов!

Приятного вам аппетита!

«Мечта кролика» — так называет мой муж салат из молодой капусты с огурцами. И это не тонкий намёк на белое пушистое животное, это прямое указание на меня. Я родилась в год Кролика и обожаю капусту во всех её видах, но когда начинают продавать молодую капусту, то я готова есть её бесконечно.

Сочная, нежная, приятная на вкус - даже не надо особо что-то придумывать, делая из неё полезные и вкусные весенние салаты.

Салаты из молодой капусты с огурцами

Я предложу вашему вниманию несколько вариантов салата из молодой капусты, они просты в исполнении, с минимальным количеством ингредиентов и очень похожи друг на друга, но в каждом есть небольшая изюминка, которая сможет их разнообразить.

Рецепт с огурцами и уксусом


Этот салат можно готовить не только из свежей молодой капусты, но и из капусты постарше, просто тогда надо будет ей уделить чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • свежая капуста
  • огурцы
  • уксус
  • растительное масло
  • укроп

Я не написала количество ингредиентов, потому что это не так важно, можете брать овощи в равной пропорции, можно каких-то больше, каких-то меньше.

Как сделать салат из молодой капусты и огурцов

  1. Свежую капусту нашинковать, посолить и, пока она молодая, совсем немного её помять руками. Если капуста будет старше по возрасту, то, как я говорила, ей надо будет уделить больше усилий и хорошо помять, что бы она стала мягкой.
  2. Огурцы помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и добавить в капусту.
  3. Укроп так же помыть, обсушить х/б полотенцем, мелко нарезать и добавить к овощам. Можно, конечно же, использовать любую другую зелень, но я почему-то всегда салат с уксусом делаю только с укропом. Молодой, сочный и ароматный укроп превращает «мечту кролика» в салат «Свежесть».
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу уксус, я обычно использую свой домашний яблочный, он более мягкий и приятный на вкус, нежели магазинный.
  5. Заправьте растительным маслом. Попробуйте салат, возможно соли, которую мы добавляли в самом начале в капусту будет маловато, добавьте, если будет в этом необходимость.

Вот собственно и всё, салат из молодой капусты с уксусом готов, наслаждайтесь его приятным вкусом и свежестью. Есть на блоге и другие , посмотрите.

Рецепт с молодой капустой и огурцами со сметаной


Ингредиенты:

  • молодая капуста
  • свежие огурцы
  • зелень
  • сметана

Как приготовить салат со сметаной:

Для разнообразия или если вы вдруг не любите салаты с уксусом, то можно его заменить на сметану.

  1. Подробно описывать нет необходимости — меняем уксус на сметану. Этот кисломолочный продукт придаст салату и вкус и сочность, поэтому предварительно мять молодую капусту с солью нет необходимости.
  2. Режьте капусту соломкой, огурцы ломтиками, добавьте нарезанный укроп, можно ещё что-то добавить, например зелёный лук, он очень хорошо дружит со сметаной. Перемешиваем, солим по вкусу и подаём к столу - быстро, вкусно и полезно.

Кстати, в период продажи молодой капусты в изобилии есть и редис, он тоже хорош со сметаной, так что этот салат можно дополнить ещё одним ингредиентом, сочным редисом - отличный получится салат.

Рецепт с молодой капустой и кукурузой


В ингредиентах этого салата с кукурузой вы увидите майонез, если вы категорически против него, можно сделать со сметаной или заправить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • молодая свежая капуста
  • свежие огурцы
  • кукуруза консервированная
  • щавель
  • зелёный лук
  • майонез

Способ приготовления салата:

Капусту режем соломкой, огурцы небольшими кусочками — кладём в салатницу.

  1. Слить сок у консервированной кукурузы и добавить её в салат.
  2. В этот салат я добавляю щавель, сейчас как раз сезон. Его кислинка в сочетании со сладковатой кукурузой придают салату некую изюминку. Ещё я добавляю зелёный лук, можно добавить и любую другую зелень.
  3. Заправьте салат майонезом, хорошо перемешайте и попробуйте. В майонезе уже есть соль, может вам этого будет достаточно, если нет, то посолите.

Уверена салат с молодой капустой и кукурузой придётся вам по вкусу.

Это рецепт можно немного изменить и вместо кукурузы и щавеля добавить тонкие ломтики зелёного несладкого яблока. К сожалению не оказалось у меня фото салата из молодой капусты с яблоком, но поверьте он и смотрится неплохо и на вкус очень даже интересный, так что для разнообразия можно сделать и такой тоже. Хотите более сытный вариант салата - добавьте яйца.

Ещё один интересный салат из молодой капусты посмотрите в видео.

Как видите, салат из молодой капусты с огурцами можно дополнить разными ингредиентами и это малая часть того, что можно добавить в этот весенний салат. Пользуйтесь моими рецептами, придумывайте свои и это позволит вам наслаждаться вкусом и пользой молодой свежей капусты гораздо дольше.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина!