Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем воскресный привет! Вот и подходят к концу выходные, а у меня для вас очередная порция вкуснятины. Ох и нравится же мне экспериментировать на кухне, особенно с . Вот сегодня, например, захотелось мне испечь фруктовую сладкую пиццу . Ну что я могу сказать — эксперимент удался! Предлагаю вам угоститься вкусным кусочком ароматной пиццы! Свежие идеи в кулинарии ведь никто не отменял

Итак, будем печь сладкую пиццу с бананом и черносливом. Для этого нам понадобится:

  • пирожковое тесто 500 г.;
  • 4 небольших банана;
  • 150 г. чернослива;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • Консервированные фрукты (персики или ананасы).

На этом фото нет сыра, но как раз является главнейшим ингридиентом! Не забывайте о нём! Теперь о консервированных фруктах: если добавить в пиццу ананасы, то они будут немного жестковаты, так что лучше брать мягкие фрукты, например персики. А я поступила по-другому. Думаете на фото персики или ананасы? Как бы не так! Это кабачки Мама делает чудесный компот из кабачков, по вкусу напоминает консервированные ананасы, но не такие жёсткие. Если кому интересен рецепт такого компота — пишите в комментариях, поделюсь

Кстати, тесто для пиццы я купила готовое — пирожковое дрожжевое. Потому как не хотелось лишней возни. Итак, перво-наперво хорошо промоем чернослив. Затем нарежем его мелкими кубиками. Вот так:

Бананы очищаем от кожуры и режем кружочками. Примерно вот так:

Смазываем противень растительным маслом, либо кладём бумагу для выпекания. Распределяем наше тесто в форме круга на противне. Первым слоем кладём чернослив, затем бананы, далее кусочки консервированных фруктов. Сыр трём на крупной тёрке и делим на две части. Первой половиной тёртого сыра посыпаем пиццу. Вторую половину сыра оставим на будущее. Он нам ещё пригодится Пицца на этой стадии выглядит так:

Духовку нагреваем до 200 градусов. Пиццу запекаем в течение 10-12 минут , затем выключаем духовку, но не вынимаем пирог. Спустя пару минут, открыв духовку и выдвинув противень, посыпаем пиццу оставшимся сыром. Закрываем духовку ещё на минуту. Всё! Теперь можно вынуть нашу пиццу из духовки. В качестве дополнения к этому блюду я рекомендую фруктовый компот «Золотая осень» по рецепту Марии.

Пекла я сей чудесный пирог у родителей любимого. Все родные высоко оценили вкусовые качества фруктовой пиццы. А вот и Юля, сестра Павла, с аппетитным кусочком вкуснейшей пиццы:

Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Как и с чем готовить сладкую пиццу. Как сделать ее на сковородке. Какой соус лучше подходит для сладкой пиццы.

В сезон фруктов и ягод разнообразить десерт можно, приготовив сладкую пиццу. Она 100 % понравится всем домашним и удивит гостей. А разнообразив начинку с помощью разных ягод и фруктов, можно разнообразить и сам десерт. Поэтому преимуществами такой пиццы будут ее:

  • необыкновенный вкус
  • прекрасный аппетитный внешний вид
  • простота и скорость приготовления
  • доступность продуктов, в том числе и ценовая

Итак, учимся готовить сладкую пиццу.

Как сделать сладкую пиццу за 15 минут?

Понадобится печенье мягких видов, типа «топленое молоко», «юбилейное», «сахарное», но не типа крекера или другого жесткого печенья.

Также понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, щепотка соли, фрукты или ягоды. Сладкая пицца будет состоять из трех слоев.

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар – 50 – 70 г
  • ягоды – 200 г
  1. Расталкиваем печенье до состояния порошка. Можно использовать специальную толкушку или же кухонный комбайн
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в крошку печенья.
    Печенье размешиваем с маслом. Сначала, пока масло жидкое, это удобно делать вилкой
  3. Потом, когда масло смешается полностью с печеньем, смесь надо вымесить руками. Полученная масса похожа по консистенции на пластилин
  4. Готовим форму и кладем в нее пекарскую бумагу
  5. Выкладываем на нее тесто и ставим в морозилку на 10 минут
  6. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 – 220 градусов
  7. После того, как тесто достали из морозилки, ставим его в духовке на 5 минут
  8. Второй слой сладкой пиццы – это слой крема. Лучше (и дешевле) сделать белковый крем. Можно взять и сливочный, и сметанный, в принципе, разнообразие и творчество приветствуется всегда
  9. Отделяем аккуратно белок и желток, белок взбиваем до состояния пены. Желток откладываем, он не понадобится. Добавляем во взбитый белок сахар и взбиваем его до вязкого и плотного состояния, до состояния крема
  10. После выпечки (видно – первый слой станет румяным и вкусно пахнущим) основы, оставляем ее остыть. Не нужно песочный слой от бумаги, поскольку он будет крошиться
  11. Когда основа остынет, наносим на нее второй слой из крема
  12. Нарезаем фрукты или ягоды и выкладываем их третьим слоем

РЕЦЕПТ: Сладкая фруктовая пицца на сковороде

Сладкую пиццу можно приготовить и на сковороде. Правда, для этого понадобится немного больше времени, минут 30 – 40.



Слои для такой пиццы готовятся так же, как и для первого рецепта, только лишь вместо духовки такая пицца выпекается в сковороде.
Готовность нижнего (первого, песочного) слоя определяется его внешним видом – тесто пахнет и становится румяным.

ВАЖНО: Третий слой сладкой пиццы, то есть, начинку, можно делать разным, в зависимости от вкусовых предпочтений и от наличия разного рода ягод. Например, можно сделать сладкую пиццу с клубникой

Сладкая пицца с клубникой

Когда готовы первый и второй слои сладкой пиццы, нарезаем клубнику красивыми кусочками и распределяем ее равномерно по всей поверхности пиццы, слегка вдавливая ягоды в крем.

Клубничную пиццу дополнительно можно украсить:

  • лимонной цедрой
  • сахарной пудрой
  • листочками мяты
  • сливками

Употреблять такую пиццу лучше сразу по приготовлении, поскольку иначе ягода может пустить сок, а пицца потеряет внешний вид.



ВАЖНО: Если брать соотношение продуктов 300 г печенья и 100 г масла, то получится 6 полноценных порций вкусного десерта

Сладкая пицца с творогом

Выпечка с творогом имеет заслуженную популярность. Творожные десерты легко усваиваются, они менее калорийны, очень полезны и готовятся легко.
Для сладкой пиццы с творогом можно взять обыкновенное дрожжевое тесто. Можно сделать и по-другому.

  • творог — 200 г
  • мука — 200г
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло
  • сахар — 3 ст. ложки
  • варенье или йогурт


  1. Взбиваем яйца с сахаром
  2. Добавляем в них творог и растительное масло (2 ст. ложки)
  3. Теперь добавляем к ним муку и хорошо вымешиваем
  4. Распределяем тесто на противне, оставляя борты, чтоб начинка не растекалась
  5. Кладем на тесто варенье, порезанные фрукты, поливаем йогуртом
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 – 20 минут

Сладкая пицца с ананасами

Для сладкой пиццы подойдут и свежие, и консервированные ананасы.

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • орехи (миндаль, грецкие)
  • творог – 200 г
  • сахарная пудра
  • ананасы кружочками или полукольцами


  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого замешиваем муку, молоко, масло, сахар. Добавляем туда немного тертых орехов. Хорошо размешиваем тесто до состояния гладкости
  2. Отправляем тесто в холодильник на полчаса
  3. Когда полчаса истекут, нужно достать тесто и разогреть духовку до 200 градусов
  4. На форму для выпекания выкладываем тесто и равномерно распределяем его, зафиксировав края, чтобы оно снова не сжалось
  5. Ставим тесто в духовку на 15 минут, затем достаем и даем остыть немного.
    Духовку пока выключать не надо
  6. Пока тесто остывает, можно подготовить творог, размешав его с сахаром и размельченными орешками
  7. Далее творог выкладываем на тесто, а сверху на него — кружочки или половинки ананаса
  8. Готовую пиццу нужно снова отправить в духовку на 10 минут
  9. На готовую пиццу дополнительно, по желанию, можно положить небольшие кусочки ананаса

Сладкая пицца с бананами

Сладкую пиццу с бананом можно приготовить разными способами.
Для основы под пиццу можно воспользоваться способом с печеньем, описанным выше. Вместо третьего слоя используем бананы, порезанные колечками.

ВАЖНО: Также можно приготовить дрожжевое тесто и сделать его в качестве основы. А к начинке из бананов добавить чернику – вкус получится ярким и пикантным. И еще такой десерт будет очень полезным

  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 30 г
  • молоко — пол стакана
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • сырковая масса — 150 г
  • банан – 2 шт.
  • черника — пол стакана
  • грецкие орехи толченые — 2 ст. ложки


Бананы — идеальная начинка для сладкой пиццы, а шоколад — самый вкусный соус.
  1. Тесто размешиваем, форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее тесто, равномерно распределяя его и загибая края
  2. Сверху кладем сырковую массу, на нее кружочки бананов
  3. Посыпаем пиццу черникой, сверху измельченными орехами и сахаром
  4. Ставим в духовку и выпекаем 45 мин при температуре 180 градусов

ВИДЕО: Сладкая паста с яблоками и фундуком

Сладкая пицца с яблоками

Сладкая пицца с яблоками очень вкусная и готовится не сложно.
Приготовим ее на творожном тесте.

  • мука – 1 стакан
  • творог – 200 г
  • масло – 80 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соды или разрыхлителя для теста


Яблоки — полезная начина для сладкой пиццы.
  1. Начинка будет включать в себя: яблоки, 2 – 3 шт., в зависимости от их размера, джем или варенье, чтобы смазать основу, еще 2 – 3 столовые ложки сахара для яблок, 2 чайные ложки корицы. Корица придаст яблокам пикантности
  2. Замешиваем тесто из муки, соды, соли, сахара и натертого на крупной терке сливочного масла с помощью вилки. Получится что-то типа крошки.
  3. Добавляем сюда творог и снова размешиваем до однородного состояния.
  4. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить в него молоко
  5. Ставим тесто в холодильник на 30 минут
  6. Нарезаем яблоки ломтиками
  7. Прогреваем духовку до 180 градусов
  8. Тесто достаем из холодильника и раскатываем его по форме для выпекания. Укладываем на него порезанные яблоки и посыпаем их корицей, смешанной с сахаром
  9. Выпекаем 30 минут

ВИДЕО: Ну, оОчень вкусная — Сладкая Пицца

Сладкая пицца с вишнями

Для сладкой пиццы с вишнями лучше всего приготовить дрожжевое тесто.
В качестве соуса хорошо подойдет густая сметана.
Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную. Вишню можно хорошо сочетать с абрикосами, тем более, время урожая этих ягод почти совпадает.



  1. Дрожжевое тесто готовим из 2 стаканов муки, 1, 5 ч. ложки сухих дрожжей, 2/ 3 стакана воды, 1 ст. ложки растительного масла и немного соли
  2. Еще понадобится бумага для выпекания, немного масла для смазывания бумаги во время выпечки, стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара и картофельный крахмал (1 ст. ложка) для соуса, а также 1, 5 – 0, 7 кг вишни
  3. Разводим дрожжи в теплой воде. Перемешиваем разведенные дрожжи, муку, воду, соль, масло, сахар. Вымешиваем тесто. Оставляет его на 30 мин в теплом месте, чтобы подошло
  4. Пока тесто подходит, готовим вишню: моем и удаляем из нее косточки. Смешиваем сметану, крахмал и сахар. Это будет соус
  5. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в две лепешки
  6. Форму для выпекания застилаем бумагой и смазываем ее маслом, выкладываем одну лепешку
  7. Ее смазываем соусом и выкладываем сверху вишни. Сверху вишни также можно смазать соусом. Накрываем второй раскатанной лепешкой
  8. Духовку нужно разогреть до температуры 250 ? и выпекать пиццу 10 минут

Фруктовая сладкая пицца

Тесто для такой пиццы подходит дрожжевое. (См. рецепт выше).



  1. Выложите его на лист для выпекания на бумагу, смазанную маслом
  2. В хорошо разогретой духовке (200 градусов) тесто выпекается, пока не станет румяным. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть
  3. Приготовьте слой из творога с сахаром. Можно добавить к ним цедру
  4. Когда тесто остынет, на него наносится творожный слой. А сверху можно выкладывать слой из любых фруктов, которые вам по вкусу. Можно сделать сладкую пиццу из одного фрукта, можно из комбинации нескольких
  5. Если в доме есть орешки, их также можно добавить в пиццу в мелко растолченном виде

РЕЦЕПТ сладкой пиццы для детей

Для детей можно приготовить сладкую пиццу с Нутеллой (или другим похожим ингредиентом), ведь дети ее так любят. А если еще начинить такую пиццу вкуснейшими ягодами



  1. Вначале приготовим тесто из 0, 5 стакана молока, четверти стакана сахара, 1 яйца, 3 стол. ложек йогурта без наполнителей, 4 стаканов муки. Понадобится еще пол стакана воды, 2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и щепотка соли
  2. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем туда сахар и даем постоять 10 минут
  3. Отдельно замешиваем яйцо, муку и йогурт. К ним вливаем дрожжи и вымешиваем тесто
  4. Оставляем тесто примерно на полчаса или больше в теплом месте и ждем, пока оно подойдет
  5. Выкладываем на бумагу, смазанную маслом, на противень и распределяем тесто равномерно, как для пиццы
  6. Выпекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания
  7. Достаем из духовки и даем остыть. Смазываем слой теста нутеллой в качестве соуса, а сверху кладем красиво нарезанные ягоды. Их можно еще посыпать натертым шоколадом

Соус для сладкой пиццы

Для сладкой пиццы подойдет соус из густой сметаны.
Возьмите стакан сметаны и 2 столовые ложки сахара, размешайте их. Соус к пицце готов.

ВИДЕО: Сладкая пицца. Рецепты счастья

Фруктовая пицца - это однозначно самая низкокалорийная и самая быстрая в приготовлении пицца на свете! А еще для того чтобы ее сделать, не нужно дровяной печи, и даже просто раскочегаривать духовку (и помирать от жары в летней квартире) не нужно. А значит, это идеальная пицца для лета, для диеты и… для детей и всяких праздничных мероприятий: увидев ее невозможно не запищать от восторга, такая это простая и оригинальная идея! Ведь арбузно-фруктовая пицца - это на самом деле вовсе не пицца, а салат! Впрочем, не совсем. Ее реально съесть без вилки, без ложки и даже без фруктовой пики, а просто руками, как едят самую обычную пиццу.

Самый главный компонент фруктовой пиццы - это арбуз. Все остальное, как и в любой обычной пицце, зависит от сезона и от того, что вам под руку подвернется. Но я покажу вам несколько интересных идей, какие ингредиенты можно сделать похожими на компоненты настоящей пиццы.

Отрезаем от арбуза шайбу толщиной около 2 см (поперек оси). У меня арбузы в норме режутся в таком положении какими-то спиралями и вообще норовят треснуть, так что для нарезки ровной шайбы лучше сначала наметить ножом линию отреза на кожице, а уж потом начинать вводить лезвие на большую глубину.

Некоторые фрукты необходимо почистить (дыню, киви) или удалить косточки (персик, черешня, виноград).

Виноград мы уже разрезали для удаления косточек. Вишню режем поперек на колечки, киви - на шайбочки, персик - на дольки или как вам придет в голову, свежий кокос, если используется, - на кубики (а стружку или хлопья за вас уже порезал производитель).

Дыню трем на крупной терке.

Фруктовая пицца готова.

И посмотрите, что у нас получилось... Дыня похожа на тертый сыр, кокос - на сыр кубиками (а кокосовая крошка была бы похожа на тертый пармезан), черешня - это как бы маслины, виноград - оливки, ну а мята или мелисса - чем не листики базилика? Нарезай на треугольнички, да подавай!

Фруктовая пицца представляет собой оригинальный вариант легкого торта с фруктами и ягодами. Она получается невероятно вкусной и очень легкой – просто идеальный десерт для детского праздника. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить фруктовую пиццу.

Рецепт фруктовой пиццы

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и прогреваем до 180 градусов. В миске соединяем растительное маслице с сахаром. Бананы очищаем и растираем вилочкой в кашицу. Далее фруктовую массу смешиваем с маслом. В отдельной посуде соединяем муку с солью и бросаем соду, а потом высыпаем смесь к банановой массе. Замешиваем эластичное тесто, раскатываем его в тонкий пласт и формируем основу для нашей пиццы. Затем выкладываем ее на смазанный маслицем противень и запекаем в духовке около 10 минут. Готовый корж немного остужаем, промазываем взбитыми сливками и раскладываем заранее подготовленные и нарезанные ломтиками свежие фрукты и ягоды. Ну, вот и все, сладкая простая фруктовая пицца готова!

Сладкая фруктовая пицца

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • фундук – 0,5 ст.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • персики консервированные – 200 г;
  • черника – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • ванилин – 1 ст. ложка.

Приготовление

Фундук измельчаем с помощью блендера. В глубокой ёмкости просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней измельчённый орех, тертую лимонную цедру и сахар. Хорошенько все перемешиваем, вводим оливковое маслице, подливаем тепленькое молочко и замешиваем однородное тесто. Затем формируем из него шарик, заворачиваем в пленку и отправляем на полчасика в холодильнике. Далее раскатываем его в круглую тонкую лепешку, перекладываем на смазанный противень и выпекаем 20 минут в горячей духовке. А этим временем готовим начинку: ванильный сахар взбиваем с творогом в блендере. Клубнику промываем, нарезаем четвертинками, а персики шинкуем дольками. На готовый остывший корж выкладываем сначала ровным слоем творожную массу и ставим на 15 минут в духовку. Затем достаем заготовку, равномерно раскладываем ягоды и фрукты и подаем пиццу к столу, наслаждаясь ее сказочным вкусом.

Фруктово-ягодная пицца

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 150 г;
  • дрожжи – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки.

Для начинки:

  • – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • вишня – 100 г;
  • абрикосы – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • киви – 1 шт.;
  • варенье из черной смородины – 100 г.

Приготовление

Для начала давайте сделаем тесто для нашей пиццы. Молоко подогреваем, чтобы оно было тепленькое и большую часть переливаем в одну пиалу, а оставшееся – в другую. В первую пиалку кладем мед, перемешиваем до полного растворения и всыпаем дрожжи. Оставляем опару примерно на 10 минут, чтобы дрожжи немного активировались. Во вторую емкость бросаем соль и перемешиваем. Далее просеиваем отдельно муку, добавляем тертую цедру, вливаем аккуратно молоко с дрожжами и молоко с солью. Вводим оливковое маслице, перемешиваем и замешиваем руками тесто. Теперь формируем из него шарик, кладем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем примерно на полчасика подходить, а этим временем переходим к подготовке фруктов для начинки. Киви очищаем, разрезаем пополам и шинкуем небольшими кусочками. Абрикосы и нектарины разламываем, удаляем косточки и измельчаем дольками. У клубники отрываем хвостик и разрезаем ягоды на четвертинки. Вишню и чернику хорошенько промываем, просушиваем и перекладываем все фрукты в тарелку. Подошедшее тесто раскатываем в тоненький круг, перекладываем на противень и делаем по все поверхности вилкой проколы. Отправляем корж в духовку и выпекаем 10 минут. Затем остужаем, смазываем тонким слоем варенья и выкладываем равномерно все фрукты и ягодки.