Встреча Нового года самый яркий и, пожалуй, самый вкусный праздник в году. Ведь, следуя традициям, каждая семья старается прикупить всяческих деликатесов и богато накрыть новогодний стол, чтобы наступающий год был удачным и счастливым. Если вы находитесь в поиске подходящих праздничных рецептов, тогда обратите внимание на данный пошаговый фото-рецепт. Деликатесный новогодний салат с красной рыбой «Часы» не только украсит ваш новогодний стол, но и порадует ваших близких своим великолепным вкусом.

Время приготовления: 40 минут

Новогодний салат с красной рыбой «Часы» - рецепт

Приготовить все ингредиенты. Огурцы и зеленый лук помыть и обсушить.


Куски свежей красной рыбы, помыть, удалить чешую и кости и отварить до готовности с добавлением приправ и специй. Рыбу мы будем использовать для салата, а на бульоне можно сварить суп. Остужать рыбу лучше в бульоне, иначе она быстро высохнет.


На сковороде растопить сливочное масло и переложить туда замороженные , посолить и добавить немного молотого белого перца. С рыбой и морепродуктами именно белый перец лучше всего сочетается. Тушим креветки 3-5 минут, потом вынуть их на бумажную салфетку, которая впитает лишнюю жидкость.


Куриные яйца сварить и нарезать мелкими кубиками.


Свежие огурцы тоже нарезать мелкими кубиками.


Когда основные ингредиенты будут подготовлены, начинайте собирать блюдо. Чтобы «Часики» имели красивую ровную форму, воспользуйтесь разъемным кольцом от формы для выпечки. Первый слой салата – вареная рыба, ее надо измельчить, равномерно разложить и покрыть майонезом, смешанным с хреном. На две столовых ложки майонеза добавьте столовую ложку консервированного белого хрена без добавок и хорошо размешайте.


На рыбный слой выкладываем нарезанный свежий огурец и покрываем сеткой из майонеза.


Третий слой будет яичный. Яйца присыпать мелко нарезанным зеленым луком и покрыть все тонким слоем майонеза.


Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить его на салат, слегка утрамбовывая ложкой. Это будет последний слой нашего новогоднего салата. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час-другой, все слои должны пропитаться соусом.

Этот новогодний салат с красной рыбой станет достойным украшением вашего праздничного стола. Берите на заметку наш рецепт и готовьте с удовольствием!!!

Старый год подходит к концу, а Новый уже при дверях.

Уже заполнены магазины новогодней продукцией, сувенирами, уже вовсю идет реклама новогодних программ, а значит, общая атмосфера уже, если не праздничная, то предпраздничная.

Мимо воли задумываешься о новогоднем меню, прикупаешь что-то в магазине к празднику.

На Новый год хочется приготовить что-то особенное, но вместе с тем не слишком сложное, ведь праздничные хлопоты отнимают так много времени, а оно есть не всегда.

Новогодний салат с красной рыбой прекрасно отвечает двум важным для хозяйки критериям: с одной стороны вносит нотку новизны, а с другой, готовится быстро и просто.

Новогодний салат с красной рыбой

  • 60 г соленой красной рыбы,
  • пачка майонеза,
  • 1 картошка,
  • половина сладкой луковицы (синей или красной),
  • половина морковки,
  • 1,5 ст.л. сухого молока.

Процесс приготовления

1. Для начала отварим картошку и морковь, сварим вкрутую яйца. Чтобы сэкономить время, это можно сделать заранее, накануне торжества. Сегодня я использую слабосоленую горбушу, но подойдет любая красная рыба, в том числе и домашнего посола. Овощи и яйцо почистим. Выкладывать компоненты салата будем слоями, каждый слой будем промазывать майонезом.Ингредиенты можно натереть на терке (кроме рыбы), а можно мелко нарезать.

Рыбу нарежем помельче, если есть кости, то будем извлекать их.

Я предпочитаю ингредиенты для этого салата мелко нарезать. Начну с картошки.

Мелко нарежу и яйцо.

А вот морковь натру на мелкой терке. Сегодня я буду наносить на салат изображение зимней тематики с помощью трафарета. Натертая морковь создаст контрастный фон. Ингредиенты подготовлены. Можно формовать салат.

Для выкладки салата очень удобно использовать гарнирные формы - круглые, квадратные, фигурные. Можно, конечно, обойтись и без них. На дно внутрь формы выложим красную рыбу.

На нее - лучок.

Теперь можно смазать слои майонезом.

Далее - очередь картошки, можно немного подсолить.

Смажем соусом.

Далее - тертая морковь. Ее мы уже смазывать не будем. Прижмем все слои, утрамбуем салат.

Поставим на полчаса в холодильник, затем осторожно снимем кольцо.

Приложим трафарет.

Предлагаю приготовить . Нарядный, притягательный со своеобразным вкусом – все эти эпитеты заслужено, можно отнести к салату с красной рыбой. Согласитесь, трудно найти человека, который не любил бы изысканную рыбку во всех её проявлениях. В данном случае речь пойдёт о слабосоленой форели в составе порционного слоёного салатика.

Его, конечно же, вполне можно отнести к , хотя порадовать себя и своих близких таким блюдом не плохо будет и в любой другой день. В любом случае хочу предложить вам воспользоваться данным рецептом и насладиться безупречным изысканным вкусом.

Обычно в салатах с красной рыбой используют отварной рис или даже картофель, но так как я не очень жалую рис, а картофель, считаю слегка грубым ингредиентом для такого салата, то в итоге решила заменить их нежной, сладкой, сочной консервированной кукурузкой. Думаю, это был достойный выбор, а впрочем, оценка блюда как всегда за вами!

  • Красная рыба – 40-50 грамм
  • Яйцо куриное – одна штука
  • Киви – один фрукт
  • Кукуруза консервированная – 50-70 грамм
  • Майонез для заправки

Салат на Новый год с красной рыбой – рецепт .

Приготовление данного салата с красной рыбой не занимает много времени и поэтому это ещё один из плюсов, которыми он наделён. Ведь подготовка праздничного стола всегда обычно занимает немало времени, сэкономим его для наведения красоты. Надеюсь, вы помните, что главный успех любого праздника это внешний вид, приветливость и несменная улыбка на лице хозяйки бала.

А теперь предлагаю непосредственно перейти к готовке салата с красной рыбой. Практически все ингредиенты у нас не требуют никаких дополнительных приготовлений, кроме, разумеется, куриного яйца. Его необходимо как всегда отварить вкрутую. Для этого поместим яйцо в холодную воду и поставим на огонь. Будем варить с момента закипания примерно от восьми до десяти минут. После чего сразу же зальем холодной водой для скорейшего охлаждения.

Пока будет проходить предварительная подготовка яйца, займемся измельчением остальных ингредиентов. В нашем прекрасном салате присутствует заморский гость – фрукт киви. Именно он придаёт вкусу блюда изумительную нотку и отлично оттеняет красную рыбку.

Окатим его кипятком и затем срежем шкурочку. Отрежем пару колечек и отложим их для будущего декора. Остальной фрукт нарежем на небольшие кусочки.


Сваренное яйцо очистим, ополоснем и отделим белок от желтка. Белок нарежем полосками, которые затем превратим в небольшие квадратики.


Приступаем к складыванию слоёного салата с красной рыбой. На дно креманки положим немного майонеза и засыпим сверху кукурузкой. Верх также сдобрим майонезом. Это будет первый слой.


На него выложим кусочки красной рыбы.


Рыбку покроем слоем из измельченного киви, сдобренного майонезом.


Следующим выступает яичный белок также с майонезом.


Верхний слой будет состоять из натертого на мелкую тёрку яичного желтка.

Салаты из рыбы, безусловно, вносят разнообразие в традиционное меню новогоднего стола. Разнообразие рыбных салатов чрезвычайно велико, их можно готовить из вареной, жаренной, маринованной и даже копчёной рыбы. Можно включать в рецепт самую простую рыбёшку, а можно и применять дорогие деликатесы. Дело вкуса и возможностей. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с видео-инструкциями салатов из рыбы, каждый из которых достойно представит ваши кулинарные способности гостям на Новый год 2019.

«Селедка под шубой» по-новому

Проверенные временем рецепты менять - только портить. Но иногда хочется по-новому взглянуть на классический рецепт и приготовить дома «Селедку под шубой» в рулете. Продукты:

  • три свеклы;
  • три моркови;
  • три картошки;
  • три яйца;
  • селедка одна или две;
  • луковица;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отвариваются и охлаждаются в холодильнике 2 часа.
  • Селедка разделывается на филе, удаляются косточки. Можно использовать обычный пинцет. Рыба нарезается небольшими полосками.
  • Лук смешивается с селедкой.
  • Овощи очищаются и крупно натираются. Яйца - на мелкой терке.
  • Свекла отжимается через марлю и выкладывается на пищевую пленку, разравнивается. Сверху выкладывается морковь, уплотняется и смазывается майонезом.
  • Добавляется слой картофеля, соль и майонез. Сверху - яйца, добавляется соль.
  • Последний пласт - селедка с луком по центру.
  • Салат заворачивается аккуратно в рулет и убирается в холодильник для пропитки, можно на ночь.

При подаче пленка снимается, салат украшается петрушкой.

Видео-урок по приготовлению

Можно придумать многочисленные идеи приготовления салата с треской. Ее мясо нежирное с невыраженным вкусом, поэтому рыбу можно дополнять продуктами:

  • треска - 100 г;
  • красная луковица;
  • два помидора;
  • половина банки маслин без косточек;
  • перец, масло оливковое или растительное;
  • яйцо для украшения.

Как приготовить салат:

  • Лук чистится, нарезается некрупно и опускается в горячую воду на 2 минуты.
  • Треска мелко нарезается, помидоры - кубиками, маслины - кольцами. Яйцо отваривается.
  • Все компоненты смешиваются, заправляются маслом и перцем. При подаче салат украшается, порезанным на дольки, яйцом.

Видео-инструкция по приготовлению

Любой салат из трески горячего копчения - кулинарный шедевр, его нельзя испортить, добавляя различные продукты. Ингредиенты:

  • треска горячего копчения - 350 г;
  • три картофеля;
  • три маринованных огурчика;
  • три яйца;
  • луковица;
  • майонез, зелень, соль немного.

Приготовление:

  • Отвариваются картошка и яйца.
  • Огурцы, лук, картофель нарезаются на небольшие кусочки. Яйца натираются на терке.
  • Из рыбы удаляются кости, треска режется на куски и смешивается с подготовленными компонентами. Добавляется соль по вкусу и укроп.
  • Салат заправляется майонезом, при подаче украшается петрушкой.

Интересное видео по приготовлению

Легкий салат прост и очень вкусен. Состав:

  • три свеклы;
  • скумбрия холодного копчения - 150 г;
  • сметана 25% - 3 столовые ложки;
  • нарезанная петрушка - половина стакана;
  • ложка сока лимона;
  • ложка сахара;
  • натертый хрен - ложка;
  • соль, перец.

Свекла запекается в фольге час при 180° C, остужается, очищается и натирается крупно. Скумбрия режется на маленькие кусочки и смешивается с овощем, добавляется петрушка.

Сметана смешивается с соком, хреном, сахаром, перцем и солью. Соусом заправляется салат и подается на стол. К нему отлично подойдет рюмка охлажденной водки и черный хлеб.

Видео-инструкция по приготовлению салата из копченой скумбрии

Для этого салата можно использовать и форель, и лосось, и семгу. Рецепт:

  • слабосоленая семга - 300 г;
  • четыре яйца;
  • три помидора;
  • сыр - 200 г.

Приготовить в домашних условиях рыбный салат несложно:

  • Яйца отвариваются и разбираются на белок и желток. Вилкой разминается желтая часть, а белок режется кубиками.
  • Семга и помидоры нарезаются одинаковыми кусочками, сыр натирается.
  • В салатницу выкладывается рыба, желтки и томаты, сыр и белок. Слои смазываются майонезом, кроме последнего пласта. Салат украшается зеленью.

Полезное видео о приготовлении салата из сёмги

Заключение

Салаты из рыбы вкусны и питательны. Многие из представленных в статье рецептов довольно оригинальны, и удивят гостей своим вкусом. Но уверяем вас, такие блюда никого не оставят равнодушными, и будут съедены без остатка. Остаётся пожелать в Новом году 2019 счастья, здоровья и благополучия. Приятного аппетита.