В переводе с английского языка, означает «кекс размером с чашечку». Его отличительной особенностью является кремовая шапочка, которая может быть различных цветов и узоров. На вкус капкейки изумительно хороши, как и на вид: у них восхитительно нежная текстура и они буквально тают во рту. Не верите? Тогда попробуйте приготовить этот десерт, и вы сами в этом убедитесь. А сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления крема для капкейков, а вы сам выберите тот, который вам больше всего понравиться!

Масляный крем для капкейков

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 4 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • корица, ваниль, фруктовые экстракты – по желанию.

Приготовление

Размягченное маслице взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу. Затем вливаем охлажденное молоко и снова некоторое время взбиваем крем до воздушного состояния.

Творожный крем для капкейков

Ингредиенты:

  • творожная масса – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пудинг ванильный – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 2 ст.

Приготовление

Сливочное масло соединяем с и взбиваем миксером до однородной консистенции, постепенно всыпая сахарную пудру и ванильный пудинг. Готовый крем убираем на некоторое время в холодильник, после чего украшаем им капкейки, декорируя их по желанию маленькими ягодами – клюквой, малиной, кусочками клубники или смородиной.

Шоколадный крем для капкейков

Ингредиенты:

  • черный горький шоколад – 200 г;
  • мед – 50 г;
  • сливки – 250 мл.

Приготовление

Сливки смешиваем с жидким медом и доводим все до кипения. Постепенно добавляем в горячую смесь кусочки шоколада и перемешиваем до образования однородной массы без комочков. Готовый крем-глазурь помещаем для застывания в холодильник, а потом украшаем им капкейки.

Крем для капкейков из сливок

Ингредиенты:

  • сливки охлажденные – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

Итак, сливки, предварительно охлажденные в морозильной камере взбиваем до полного загустения, постепенно всыпая сахар и пудру. Обращаем ваше внимание, что взбитые сливки очень неустойчивы к форме, поэтому украшаем капкейки сливочным кремом непосредственно перед подачей.

Крем для капкейков из маскарпоне

Ингредиенты:

  • сливки 35 % – 100 мл;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

Сливки хорошенько взбиваем до образования устойчивых пиков. Затем добавляем сахарную пудру и мягкий сыр, перемешиваем и взбиваем на средней скорости, но не слишком долго, чтобы сыр не начал расслаиваться и не выделилась вода. В результате у вас должен получиться легкий сырный крем для капкейков.

Белковый крем для капкейков

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • пищевой краситель – 2 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления белкового крема, берем куриные яйца, аккуратно отделяем белки от желточков и взбиваем белки хорошенько с сахаром. Затем ставим на водяную баню и перемешиваем тщательно минуты 3 до полного растворения сахарных кристалликов. Далее перекладываем получившуюся смесь в другую мисочку, вливаем сок лимона и взбиваем миксером до образования устойчивой густой пены.

Не переставая взбивать, добавляем размягченное сливочное маслице и кладем любой пищевой краситель на ваше усмотрение. Получившийся крем убираем примерно на час в холодильник для застывания. По истечении времени, украшаем готовые капкейки белковым кремом и декорируем их по желанию цветочками или другой посыпкой из сахарной глазури.

Капкейки — это небольшие кексики из Америки, которые получили у нас распространение совсем недавно.

Их особенностью является характерная кремовая «розочка», венчающая их сверху.

Крем выполняется по разным рецептам и с использованием самых разнообразных ингредиентов:

от изысканных, до самых незамысловатых.

В этой статье мы расскажем, как делать крем для таких кексиков.

Рецепт со сливками

Ингредиенты :

  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • 0,5 стакана жирных сливок;
  • Куриные яйца (желтки) – 2 шт;
  • Сахарный песок – 140 грамм;
  • Желатин – упаковка;
  • Ванилин – по вкусу (опционально).

Способ приготовления :

  • 1. Взбейте яйца. В кастрюльке средних размеров замешайте и взбейте яичные желтки с сахаром и ванилином. Затем постепенно вводите сливки, не забывая помешивать массу. Под конец добавьте разогретый желатин – для его растворения следуйте инструкции на упаковке.
  • 2. Поместите на водяную баню. Поставьте кастрюлю на кипящую воду, на паровую баню и держите так, круговыми движениями размешивая содержимое кастрюли. Через несколько минут убавьте огонь. Когда яичная масса окончательно загустеет, снимите кастрюлю с огня и остудите. Поздравляю - вы приготовили яичную помадку, основной компонент заварного крема из желтка. Осталось закончить непосредственно кремовую массу.
  • 3. Замешайте крем. Застывшее масло из холодильника необходимо подогреть и размягчить его вилкой так, чтобы оно было одной консистенции с яичной помадкой. Затем эти два разных компонента необходимо преобразовать в единую, плотную, и очень пышную однородную массу. Для этого переместите масло в отдельную ёмкость (с высокими стенками) и поработайте с ним вилкой. Затем, ложечкой, добавьте в ёмкость немного яичной помадки, а потом подключите миксер. Несколько минут продуктивной работы – и часть крема готова. Затем добавьте ещё немного помадки, снова взбейте крем миксером. И так до конца.

Рецепт с творогом

Ингредиенты :

  • Творог (жирный) – 150 грамм;
  • Чуть подтаявшее сливочное масло - 150 грамм;
  • Сахарная пудра - 150 грамм;
  • 250 мл молока;
  • Ванильная эссенция - достаточно капли или двух.

Время приготовления : 15;

Количество порций : 5-6;

Количество калорий : 280 ккал на 100 грамм.

Способ приготовления :

  • 1. Взбейте творог. Готовка крема начинается с замешивания творога и его превращения в полуоднородную массу. Этот процесс удобнее всего осуществляется при помощи блендера или миксера, но можно применять и обычный кухонный венчик, хотя в этом случае процесс затянется на 10-15 минут. Взбивая творожную массу, залейте к ней 25 мл молока и продолжайте взбивать массу, отслеживая её консистенцию. Если творожная масса приобрела пышность и однородность, то добавьте пару капель эссенции и ещё немного помешайте творог ложкой.
  • 2. Взбейте масло. Отложите ёмкость с пышной творожной массой в сторону и достаньте сливочное масло, которое должно храниться в комнатной температуре, а следовательно — быть слегка размягчённым и подтаявшим. Масло размешайте с сахарной пудрой в отдельной чаше и взбивайте его миксером, пока оно не “распухнет” и не покроется пенкой.
  • 3. Замешайте масло и творог. Наконец, в качестве финального аккорда, нужно соединить два этих компонента, составляющих наш основной ингредиент для кремовой массы. Пышные масленную и творожную массы следует перемешать и осторожной взбить на средней скорости, а затем поставить в холодильник на двадцать минут.

Рецепт с шоколадом

Особенность данного рецепта кардинально отличается от двух предыдущих, так же как и вкусовые особенности данного крема, так как этой особенностью является шоколад.

Время приготовления : 70 минут;
Количество порций : (приблизительно) 6 порций;
Количество калорий : 340 ккал (на 100 грамм).

Ингредиенты :

  • Куриные яйца (белки) – 4 шт;
  • Настоящий горький шоколад – 200 гр;
  • Сахарный песок – 100 гр.

Приготовление :

  • 1. Подготовьте ингредиенты. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо правильно подготовить все компоненты. В первую очередь, разломайте плитку шоколада на дольки и растопите его в микроволновке. Яйца охладите в холодильнике, а потом отделите белки от желтка, а потом поместите их в отдельную ёмкость.
  • 2. Приготовьте яичную массу. Охлаждённые яичные белки взбивайте в блендере 10 минут, до однородной вязкой консистенции. Затем засыпьте в эту массу сахарный песок и ещё некоторое время взбивайте. Законченная белковая масса будет своей плотностью и густотой напоминать свежую сметану, при этом никаких кусочков сахара быть не должно – он весь должен раствориться в белке.
  • 3. Добавьте шоколад. Топлёному шоколаду дайте немного остыть, а затем понемногу начинайте заливать его во взбитую белковую смесь, при этом осуществляя круговые движения ложечкой. Останутся красивые шоколадные разводы – нам это никак не мешает.
  • 4. Начинайте запекать крем. Данный тип крема вполне может рассматриваться как самостоятельное блюдо, так что вы можете поэкспериментировать, например, попробовать залить немного крема в силиконовые формочки и поставить их в духовку, выпекаться на протяжении часа при температуре 130 градусов. Получится что-то вроде шоколадного зефира, но гораздо более нежное и податливое.

Время приготовления : 30 минут;
Количество порций : 1 порция;
Количество калорий : 300-350 ккал (на 100 грамм);

Ингредиенты :

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Куриные яйца (желтки) – 2 шт;
  • Сахарный песок – 140 г;
  • 0,5 стакана молока;
  • Столовая ложка какао.

Этот рецепт заварного крема так же известен как “крем-шарлотт” - он часто используется в дорогих тортах во многих странах Западной Европы, и имеет целую кучу вариантов приготовления, в основном из-за его податливости и совместимости практически с любым достойным ингредиентом, к примеру с ароматными алкогольными напитками, вроде рома или амаретто, или с фруктовыми эссенциями.

В данном же случае мы используем лишь одну столовую ложку какао, как дополнительный ингредиент для придания вкусовых ощущения.

Как же готовить крем-какао? Всё более чем просто, ведь данный рецепт – это лишь немного видоизменённый предыдущий, описанный нами рецепт крема на базе яичных желтков, только вместо упаковки желатина и ванильного сахара вам необходимо забросить ложечку какао в тщательно взбитую яичную помадку.

Вот и все изменения. При этом десерт полностью меняет (и не в худшую сторону) свою архитектуру, ароматические свойства, а также вкусовые качества. Этим автор рецепта лишь хочет показать, что простор для экспериментов с данным видом заварного крема, в отличие от более требовательного белкового крема, практически ничем не ограничен. Смело экспериментируйте и создавайте свои кремовые шедевры.

Рецепт на яичных белках

Время приготовления : 30 минут;
Количество порций : 1 порция;
Количество калорий : 194 ккал (на 100 грамм).

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Яичные белки – 3-4 штуки (если яйца мелкие, то 5 шт.);
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Ванилин или ванильный сахар – один пакетик;
  • Лимонная кислота — на кончике столового ножа.

Пошаговый способ приготовления :

  • 1. Подготовьте яичный белок. Яйца необходимо очень аккуратно разбить и отделить белки от желтков, разместив их в достаточно глубокой ёмкости – лучше в кастрюле, потому что объём смеси в процессе готовки существенно увеличится. При этом белки лучше всего подготовить к эксплуатации за один день, оставив их на ночь охлаждаться в холодильнике, чтобы белковая смесь приобрела необходимую эластичность и легко взбивалась. Общая масса белка должна составлять приблизительно 120 г. Охлаждённый белок взбивайте при помощи миксера, блендера, или обычного венчика до тех пор, пока он не достигнет однородности, а поверхность массы не покроется густой пеной.
  • 2. Добавляйте прочие компоненты. Пересыпайте сахар в белковую массу, продавите и перемешайте содержимое миски вилкой, затем добавьте ванилин и лимонную кислоту, снова помешайте. У вас должна получиться густая и однородная смесь. Это и есть крем в своём первобытном состоянии, теперь ему необходимо придать более соответствующую консистенцию.
  • 3. Установите крем на паровую баню. Ёмкость с кремовой массой, пока ещё далёкой от возможности применения в кулинарном деле, нужно поставить на паровую баню с кипящей водой, при этом кипяток должен “дышать в спину” дну ёмкости с кремом, обрамляя его клубами пара. Как только вода начинает кипеть - сразу же используйте миксер и очень тщательно взбивайте кремовую массу около восьми минут, наблюдая, как остатки сахара и ванилина растворяются в густой однородной массе. Затем снимите посуду с кипящей кастрюли и перемешивайте ещё столько же. Крем будет густеть и менять консистенцию на ваших глазах.

Взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет до зефирообразного состояния. В идеале крем не должен даже опадать со столовой ложки при наклонении – настолько он густой и плотный.

Фактически, это всё. Обычно готовые крема в кондитерском деле окрашиваются пищевыми красителями, а также в них частенько добавляются разнообразные ароматизаторы, но в нашем, классическом способе приготовления кремов, получается чистое белковое кондитерское украшение. маффины

Различные виды кремов для капкейка

Историческая справка

Капкейк (т.е. буквально cup и cake - торт в чашке) - это продукт американской культуры, традиционное американское лакомство, первое упоминание о котором датировано 1796 годом, в кулинарной книге Амелии Симмонс.

Полвека спустя, другая американка, Элиза Лэсли, популяризировала данное десертное блюдо в своей поваренной книге, при этом создав в Америке моду на небольшие тортики, что в будущем и вылилось в создание капкейков с их фирменной кремовой шапочкой.

Приблизительно в то же время была придумана и ныне классическая схема выпечки теста для капкейков, которая может включать себя множество компонентов, но обязательно должна содержать четыре ингредиента: это мука, сахар, сливочное масло и яйца. Примерно в тот же временной промежуток сформировались приблизительные размеры лакомства: это десерт, одна порция которого рассчитана на одного человека и в среднем составляет по объёму составляет около 60 грамм и 5-6 сантиметров.

Хотя обычного человека больше интересует не габаритность тортиков, а их пищевая ценность. И не зря: несмотря на малые размеры, капкейк, как и любое бисквитное пирожное, достаточно калориен, и это ещё если не брать в расчёт крем.

В среднем калорийность капкейков болтается около 350 ккал, хотя существуют рецепты низкокалорийных капкейков, и даже низкокалорийного крема для капкейков, но их нельзя отнести к категории “сладостей” или даже “кондитерских изделий”, поэтому в данной статье ничего такого приведено не было.

Неизвестно, кто на самом деле придумал капкейки, но это однозначно произошло в США. Можно с уверенностью сказать, что в то славное время в начале 19-го века была создана известная нам старая-добрая выпечка, а уже современные американцы, чтя традиции, и до сих пор помня её неписанные правила, придумали современные капкейки с фирменной «розочкой» на ней.


Обычный кекс заиграет новыми вкусами и станет выглядеть достойно благодаря украшению из крема под названием капкейк. Чтобы произвести впечатление внешним видом, а также поднять культуру обихода необходимо правильно приготовить крем для капкейков, который держит форму. Именно от устойчивости зависит результат. Предлагаем самые простые и удачные варианты творческого вдохновения, которые помогут сделать ваш праздник незабываемым.

Белковый крем для капкейков, который держит форму

Много кто с опаской относится к приготовлению крема из белков, но в этом варианте они пастеризуются на водяной бане, поэтому вреда для здоровья не будет. Подходит белковый крем для формы любого вида капкейков.

Ингредиенты:

  • ваниль – 0,5 стручка;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • пищевой краситель по необходимости;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

  1. Подготовить миску, которая выдерживает высокие температуры. Поместить белки. Засыпать сахаром. Добавить ваниль. Поместить в емкость с водой. Дно миски не должно соприкасаться с жидкостью.
  2. Взять венчик и постоянно перемешивать. Масса должна нагреваться до полного растворения кристаллов сахара. На этот процесс потребуется около семи минут. Проверьте пальцами. Если при растирании масса однородная без кристалликов, значит можно переходить к следующему шагу.
  3. Убрать с бани. Включить миксер. Взбить. Масса должна стать пышной и полностью охладиться. Украшать этим кремом надо сразу. По необходимости добавить краситель.

Пошаговый рецепт из маскарпоне

Вкусный, воздушный крем с банановым привкусом. Банан можно заменить на любое фруктовое пюре.

Ингредиенты:

  • сливки 33 % для взбивания – 250 мл;
  • банан – 1 шт. небольшого спелого;
  • сыр – 130 г маскарпоне;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • сахар – 65 г.

Приготовление:

  1. Чтобы процесс шел быстрее, сливки использовать только охлажденные. Также заранее подержать в холоде посуду, в которой собираетесь готовить крем.
  2. В чашу залить сливки. Поместить сыр. Присыпать сахаром. Добавить эссенцию. Включить миксер. Сначала необходима минимальная скорость, затем постепенно ее увеличить.
  3. Когда масса превратится в пышную пену, размять банан и ввести частями. Перемешать. Должна получиться однородная консистенция. Капкейки украшать только охлажденные, иначе крем потечет.

Капкейки привлекают не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. Ведь сладкоежкам трудно пройти мимо таких пирожных. Если вы планируете готовить такие десерты дома, то вам будет интересно узнать о том, как сделать сырный крем для капкейков. Сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления.

Изысканный крем с маскарпоне

Это невероятно вкусный крем. Да и готовится он очень просто. После изготовления его сразу нужно нанести на выпечку. Для того чтобы для капкейков, рецепт которого мы описываем, потребуются:

  • двести грамм сахарной пудры;
  • триста грамм сливок (жирностью более 32%);
  • 250 грамм маскарпоне.

Приготовление крема в домашних условиях выглядит так:

  1. Сначала смешайте с сахарной пудрой маскарпоне.
  2. После взбейте сливки венчиком.
  3. Затем добавьте сырную массу к сливкам. Добавляйте по ложке, постоянно перемешивая миксером на малой скорости.
  4. Вот и сырный крем для капкейков готов. Теперь вам осталось лишь украсить им изделия!

Крем с творожным сыром

Сейчас расскажем, как приготовить его. Рецепт достаточно прост. Такой сырный крем для капкейков получается воздушным, легким, с нежной текстурой.

  • 340 грамм творожного сыра;
  • сахарная пудра (100 грамм будет достаточно);
  • 115 грамм сливочного масла.

Приготовление вкусного нежного крема выглядит так:

  1. Сначала подготовьте компоненты. Для этого дайте сливочному маслу растаять, чтобы оно стало мягким. А вот творожный сыр, наоборот, должен быть очень холодным. Поэтому не доставайте его из холодильника заранее.
  2. Теперь возьмите миску. Добавьте туда масло, потом сыр. Затем всыпьте сахарную пудру.
  3. Взбивайте ингредиенты миксером до получения однородной массы (это займет примерно 6-7 минут).
  4. Если хотите сделать капкейки более яркими и красочными, то добавьте какие-нибудь красители. Например, с этой целью можно использовать ягодное пюре (малиновое, вишневое) или какао.
  5. После добавления красителя снова перемешайте массу. Крем готов. Удобнее всего его наносить с помощью кондитерского мешка.

Вкусный черничный крем

Процесс приготовления не займет много времени. Такой крем можно сделать на скорую руку.

Для приготовления понадобятся:

  • 350 грамм творожного сыра или мягкого творога;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • стакан черники;
  • 120 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления черничного крема для капкейков:

  1. Сначала возьмите глубокую миску. В нее выложите все компоненты, кроме черники. Потом взбейте до получения смеси с однородной консистенцией.
  2. Теперь перетрите через сито чернику. Пропустите ягодное пюре через марлю, дабы удалить жмых.
  3. Далее три столовых ложки черничного пюре добавьте к творожно-сливочной массе. Перемешайте. Крем готов!

Крем сырно-сливочный с какао

Такая смесь имеет приятную шоколадную нотку. Кремом можно украсить капкейки, а также торты. После приготовления его можно до трех дней хранить в холодильнике, только лучше его ставить туда в закрытой емкости.

Чтобы приготовить сливочно-сырный крем для капкейков, потребуются:

  • 320 грамм сахара;
  • 360 мл сливок (жирных);
  • три ст. ложки какао;
  • щепотка соли;
  • 230 грамм сливочного сыра (например, «Филадельфия»);
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного крема:

  1. Сначала смешайте в большой миске какао со сливками (нужно добавить лишь пару ложек). В итоге у вас должна получиться кремообразная паста.
  2. Потом отправьте ее в холодильник на пять минут.
  3. Далее добавьте в сливки охлажденный сыр и какао. Взбивайте массу миксером в течение тридцати секунд. Теперь всыпьте сахар, ваниль и соль. Взбивайте до получения однородной смеси.
  4. Затем начинайте вливать по стенке оставшиеся сливки. В процессе продолжайте массу взбивать. Не выключайте миксер до тех пор, пока крем не станет однородным. Сразу же после приготовления его можно использовать. В холодильнике он тоже может несколько дней храниться.

Творожно-сырный вариант

Такой творожно-сырный крем для капкейков по вкусу напоминает По консистенции он нежный, воздушный, легкий. Можно сказать, что такой крем просто тает во рту. К тому же он не такой калорийный, как, к примеру, масляный.

Для приготовления этого крема хозяйке потребуются:

  • пакетик ванилина;
  • пакетик загустителя;
  • триста грамм творожного сливочного сыра (например, «Альметте»);
  • 200 мл сливок для взбивания (жирностью 38%);
  • 100 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления крема в домашних условиях:

  1. Предварительно охладите сливки, после чего перелейте их в миску. Затем добавьте загуститель и начинайте взбивать миксером: сначала делайте это на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  2. Взбивайте сливки в течение 5-7 минут, пока не образуется пышная густая пена.
  3. После этого в другую емкость выложите сливочный сыр. Всыпьте туда ванилин и сахар. Взбивайте на низкой скорости около 60 секунд.
  4. Теперь к сыру добавьте сливки и аккуратненько перемешайте массу. Все, крем готов. Он отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можете ими украсить капкейки.

Шоколадный крем для сладкоежек

Он придется по вкусу тем, кто любит шоколад. Отметим, что для приготовления такого крема нужно сливки приобрести заранее, так как они должны простоять в холодильнике не менее восьми часов.

Для приготовления понадобятся:

  • 500 мл сливок;
  • двести грамм шоколада (можно использовать мятный);
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • триста грамм творожного сыра.

Приготовление шоколадного крема выглядит следующим образом:

  1. 450 мл сливок перелейте в отдельную емкость. Начинайте взбивать их миксером на средней скорости. В процессе взбивания мощность постепенно увеличивайте. Весь процесс займет примерно 6-8 минут.
  2. После этого добавьте сахарную пудру и снова перемешайте массу миксером.
  3. Потом добавьте сыр творожный, еще раз взбейте миксером состав.
  4. Затем измельчите в отдельную тарелку шоколад.
  5. Потом возьмите чистую чашку, перелейте в нее оставшиеся пятьдесят миллилитров сливок. Вскипятите их в микроволновой печи.
  6. Горячими сливками нужно залить шоколад. Пусть так постоит минуты две или три. Затем перемешайте сливки с шоколадом до получения однородной густой жидкости.
  7. Теперь полученный состав добавьте к взбитому крему. Затем перемешайте массу до однородного состояния. Вот и готов шоколадно-сырный крем для капкейков. Если у вас не будет мятного шоколада, то используйте обычный молочный без каких-либо добавок. Можно добавить в смесь перетертую мяту (несколько листочков).

Капкейки с сыром

Сейчас рассмотрим рецепт капкейков с сырным кремом. Эти изделия не будут сладкими, но понравятся тем, кто любит сыр. Приготовить капкейки с таким кремом достаточно просто. Эти соленые мини-тортики станут украшением любого стола - как праздничного, так и будничного.

Для приготовления понадобятся:

  • сливочный и твердый сыры (по 150 грамм каждого);
  • два яйца;
  • две столовых ложки сметаны (средней жирности);
  • 50 мл растительного масла и молока;
  • два зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 150 грамм муки;
  • десять грамм петрушки;
  • ¼ ч. ложки соли.

Готовим капкейки по следующей схеме:

  1. Первым делом смешайте с молоком подсолнечное масло и яйца. Взбейте смесь венчиком.
  2. Далее в другой емкости смешайте сухие компоненты - соль, муку и разрыхлитель.
  3. Теперь соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
  4. Затем на терке (крупной) натрите сыр. Добавьте его в тесто, не забывая еще раз все тщательно перемешать.
  5. Выложите в формочки тесто ложкой. Выпекайте в разогретой духовке около тридцати минут. Готовность изделий проверяйте спичкой.
  6. За это время можно приготовить сырный крем для капкейков. Возьмите миску, в нее выложите мелко порубленную зелень, сметану, сливочный сыр и измельченный чеснок.
  7. Теперь воспользуйтесь блендером и тщательно размешайте массу, взбейте до состояния крема. Потом украсьте им изделия, которые за это время испеклись.

Последние годы капкейки стали довольно популярны, их часто используют в качестве изысканного и вкусного украшения на праздничном столе. Однако если у вас не имеется правильно приготовленного крема, об аппетитном праздничном виде и незабываемо нежном вкусе изделий придется забыть.

Так давайте же вместе разберемся во всех тонкостях, которые необходимо знать, чтобы приготовить действительно вкусный, воздушный крем для нежных капкейков. Присоединяйтесь к необыкновенно быстрому и легкому процессу приготовления различных кремов на любой случай.

Рецепт крем-чиза для капкейков

Кухонные принадлежности: мелкое сито, миски различного диаметра и глубины, мерный стакан, кухонный комбайн.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт крем-чиза для капкейков

Ознакомьтесь с видеоматериалом, который снят по описанному выше рецепту, и вы узнаете, как приготовить крем для капкейков, который прекрасно держит форму.

  • Сливки обязательно должны быть не менее 33% жирности, а лучше 35-36%.
  • Сахарную пудру необходимо предварительно просеивать, потому что при ее хранении она набирается влаги, что провоцирует появление комочков. Если всыпать продукт с комками в сливочный сыр, то вам потребуется больше времени для взбивания заготовки для крема. Кроме того, за это время сыр может «сбиться» и испортить ваши старания. Заранее пропустив сахарную пудру через сито, вы избавитесь от самых мелких комочков, и кремовая масса получится равномерной и воздушной.
  • Очень важно, чтобы все ингредиенты были холодными, в противном случае крем может расслоиться, осесть или потечь во время нанесения на выпечку.
  • Не пропустите момент, когда масса приобретет густую консистенцию. Если «перебить» крем, он будет становиться все жиже и жиже и в конечном счете станет непригоден для использования.

Рецепт творожного крема для капкейков

Время приготовления: 15-18 минут.
Количество порций: на 8-10 капкейков.
Калорийность (100 г): 210-223 ккал.
Кухонные принадлежности: кухонный комбайн, посуда разного диаметра и глубины, мерный стакан, резиновая лопатка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В чашу комбайна перекладываем 185-190 мл густой сметаны.

  2. Включаем устройство и через пару минут взбивания добавляем туда же 12 г ванильного сахара.

  3. Еще через какое-то время всыпаем в чашу к остальным продуктам 70-80 г сахарного песка.

  4. Взбиваем получившуюся массу на маленькой скорости, ожидая, когда кристаллы сахара полностью растворятся. В процессе взбивания очищаем стенки чаши устройства с помощью резиновой лопатки во избежание неоднородного замеса крема.

  5. После того как сахар растворится, увеличиваем скорость комбайна и взбиваем однородную массу приблизительно пять минут.

  6. Не выключая комбайн, небольшими порциями добавляем 500 г творога. Для удобства нарезаем творог на квадраты среднего размера.

  7. После творога вливаем 50-85 мл молока и взбиваем смесь на протяжении 3-4 минут.

  8. Тонкой струйкой выкладываем 135-140 мл сгущенки.

  9. Взбиваем полученную массу до видимой пышности, не забываем подчищать стенки чаши.

  10. Готовый крем перекладываем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5-10 минут.

    Знаете ли вы? Крем можно хранить до пяти суток при температуре 2-4 градуса. Масса получается легкая, воздушная, и ее можно использовать для украшения тортов, пирожных или же подавать как самостоятельный десерт со свежими ягодами и фруктами.



Видеорецепт крема из творога для капкейков

Посмотрите предложенный ролик, и вы узнаете обо всех тонкостях правильного приготовления легкого и воздушного крема для капкейков.

  • Ванильный сахар можно заменить 2 г ванилина, вкус от этого ни в коем случае не пострадает.
  • Также если под рукой не оказалось сгущенного молока, используйте вместо него такое же количество сахарного песка или сахарной пудры. Однако добавляйте их на начальной стадии замеса – всыпайте в сметану.
  • Количество молока выбирайте на свое усмотрение: чем больше молока, тем менее густая и более нежная консистенция крема получится.

Рецепт шоколадного масляного крема для капкейков

Время приготовления: 15-17 минут.
Количество порций: на 6-9 капкейков.
Калорийность (100 г): 530-532 ккал.
Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля для водяной бани, железная глубокая миска, мерная посуда, мелкое сито, миксер или блендер.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт шоколадного крема для капкейков

Рецепт белкового крема для капкейков

Время приготовления: 17-20 минут.
Количество порций: на 10-13 капкейков.
Калорийность (100 г): 387-390 ккал.
Кухонные принадлежности: жаропрочная миска большого размера, миксер, кастрюля небольшого диаметра, мерные принадлежности, кондитерский мешок или шприц.

Ингредиенты

крупное куриное яйцо 3 шт.
сахарный песок 120 г

Пошаговое приготовление


Видеорецепт белкового крема для капкейков

На видео показан весь процесс приготовления белкового крема, который прекрасно подойдет как украшение для тортов, пирожных, капкейков и станет идеальным наполнителем для корзинок, трубочек и так далее.

  • Очень важно, чтобы венчик и посуда для взбивания были сухими и обезжиренными. В противном случае белки не взобьются.
  • Ни в коем случае не позволяйте готовому крему настаиваться, используйте его сразу по назначению. Советую вначале подготовить выпечку, а после заниматься приготовлением белковой массы.
  • Не стоит наносить украшение на горячие капкейки, поскольку такое соприкосновение может привести к тому, что крем растает и потечет.
  • После нанесения украшения на выпечку отправьте ее в холодильник на 15-25 минут, крем за это время хорошо «схватится» с поверхностью изделия.

Рецепт сырного крема для капкейков

Время приготовления: 15-17 минут.
Количество порций: на 7-10 капкейков.
Калорийность (100 г): 430-436 ккал.
Кухонные принадлежности: миксер или кухонный комбайн, мерная посуда, глубокая чаша, деревянная или резиновая лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт крема из творожного сыра для капкейков

Ознакомьтесь с предложенным ниже видеоматериалом, и приготовление крема из творожного сыра для капкейков больше не будет для вас непреодолимой сложностью.

  • Используемые ингредиенты обязательно должны быть холодными, особое внимание уделите творожному сыру.
  • Советую оставить сливочное масло в теплом месте за пару часов до взбивания продуктов.
  • Для того чтобы существенно сократить количество времени, которое понадобится на взбивание, рекомендую просеять сахарную пудру через самое мелкое сито или пропустить через марлю.

Рецепт крема из маскарпоне для капкейков

Время приготовления: 12-17 минут.
Количество порций: на 8-12 капкейков.
Калорийность (100 г): 286-290 ккал.
Кухонные принадлежности: кухонный комбайн, посуда небольшого размера, резиновая или деревянная лопатка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, мерный стакан.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт крема из маскарпоне для капкейков

На нижеприведенном видео представлен пошаговый процесс приготовления крема для капкейков, основным ингредиентом которого является сыр маскарпоне. Обратите внимание, что здесь приготовление еще проще, поскольку маскарпоне и сливки предлагается сразу смешать, а потом уже взбивать с добавлением пудры и закрепителя.

Какие кремы для капкейков существуют, мы уже обсудили. Не могу удержаться и не предложить вашему вниманию базовый . На мой взгляд, домашние капкейки значительно вкуснее покупных – проверьте это на собственном опыте, и, уверяю вас, вы не будете разочарованы! Нежные на вкус, изумительные на вид лакомства вызовут восторг как у детей, так и у взрослых. Даже переборчивые сладкоежки останутся довольны и оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Возможно, вы знакомы с другими рецептами кремов, которые идеально подойдут для капкейков, опишите их в комментариях, я буду весьма благодарна вам! Поделитесь информацией, как вы обычно создаете украшения, чтобы они не уступали в своем оформлении магазинным кулинарным шедеврам? Расскажите, какие компоненты вы соединяете, чтобы приготовление крема не занимало много времени и не было уж очень трудоемко и сложно. Пишите обо всем и не забывайте оставить свои отзывы о вышеописанных рецептах! Заранее спасибо и кушайте на здоровье!