Вот вам готовый рецепт беззаботной жизни: идете на кухню, открываете морозилку, достаете пакетик с фаршированными блинчиками, быстренько их размораживаете, затем для пущей убедительности обжариваете на сливочном масле и подаете. Ах, да, при этом занимаете удобное положение в любимом кресле и готовитесь принимать ворох благодарностей и восторгов – шутка ли, буквально за пару минут вы из ниоткуда нарисовали восхитительный ужин. Или угощение для внезапных гостей? А может, удобный «тормозок» ребенку на экскурсию в другой город? Как бы там ни было, но фаршированные блинчики – это тот полуфабрикат, который выручит в самых разных ситуациях (хотя какой же он «полу»? вполне готовая еда, только замороженная в данном контексте).

В общем, рецепт прост: жарите тонкие блинчики – много, заворачиваете в них начинку – разную, часть оставляете «на сейчас» — не мало и не скромно, потому как будут есть как в первый раз, остальное фасуете по разным судочкам-пакетикам-контейнерам и прячете в морозилку. А дальше – надеваете корону и готовитесь к тому, что вы отныне в любой ситуации будете на высоте.

5 простых рецептов тонких блинчиков

У вас наверняка имеется свой рецепт тонких блинчиков, которым вы пользуетесь из года в год. И это здорово, постоянство – признак мастерства: значит, этот вариант вас полностью устраивает. Однако, попробуйте дать шанс другим идеям – вдруг где-то живет рецепт идеальных тонких блинчиков, который вы еще не знаете? Разве вы можете позволить себе пропустить его?

Классические блинчики на молоке и яйцах

Рецепт богатый. На первый взгляд может показаться, что предлагаемое в рецепте количество яиц – сплошное расточительство, но оно, поверьте, вполне оправданное: блинчики выходят тоненькими, эластичными и хорошо сворачиваются с начинкой.

Ингредиенты:

1 стакан молока;

1 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

примерно 2 ст. л. муки;

растительное масло для жарки блинчиков.

Яйца как следует перешиваем с молоком – не взбиваем, пена не нужна, а просо перемешиваем до полной однородности. Добавляем соль, сахар, масло, всыпаем муку, вымешиваем до гладкости – тесто будет льющимся, тягучим, но не густым.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее тонким слоем масла перед жаркой первого блинчика, наливаем несколько ложек теста, распределяем его по всей поверхности сковороды. Как только края блинчика станут золотистыми, а центр высохнет, переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистости.

Заварные блинчики на кефире

Такие блинчики обычно получаются чуть-чуть толще блинчиков на молоке, однако, они более мягкие, нежные и деликатные. Выбор за вами.

Ингредиенты:

1,5 стакана муки;

1,5 стакана кефира;

1,5 стакана крутого кипятка;

1,5 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соды;

2/3 ч. л. соли;

растительное масло для жарки.

Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и масло до однородной тягучей массы — она должна быть гладкой и даже чуть блестящей. После этого тонкой струйкой, не прекращая перемешивать тесто, вливаем крутой кипяток.

Жарим блины обычным способом – хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее перед первым блинчиком, наливаем небольшое количество теста, жарим до золотистых краев и сухой серединки, затем переворачиваем на вторую сторону и жарим еще немного, чтобы блинчик подрумянился и со второй стороны.

Готовые блинчики складываем в стопку.

Тонкие дрожжевые блинчики для вегетарианцев

Рецепт идеален, если вы ждете в гости друзей-веганов или поститесь. Блинчики выходят, конечно, более скромными на вкус, нежели обычные, но это легко корректируется с помощью начинки.

Ингредиенты:

2 стакана теплой воды;

1 ч. л. сухих дрожжей;

1,5 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1,5 стакана муки;

растительное масло для жарки.

Воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. После этого добавляем в миску соль, масло (несколько столовых ложек – количество зависит от качества вашей сковороды), муку и вымешиваем гладкое приятное тесто. Оставляем его примерно на час в теплом месте, затем увеличившуюся в объеме массу слегка перемешиваем. Блинчики жарим как обычно – наливаем небольшое количество теста на центр разогретой сковороды, покачивая сковороду, даем ему растечься по всей поверхности, жарим, пока блинчик сверху не станет сухим, переворачиваем, доводим до золотистости и со второй стороны.

При желании воду можно заменить любым растительным молоком (маковым, соевым, миндальным, тыквенным), некислым соком или чаем.

Фото с сайта webpudding.ru

Тонкие картофельные блинчики

Рецепт, конечно, не самый классический, однако, очень интересный. Блинчики выходят нежными и насыщенными по вкусу, с характерной картофельной ноткой. Замечательный вариант для фаршировки несладкими начинками.

Ингредиенты:

250 г картофельного пюре;

250 мл молока;

2/3 ч. л. соли;

100 г муки;

горсть мелко нарезанной зелени;

2-3 зубчика чеснока;

растительное масло для жарки.

Картофельное пюре растираем в однородную массу с яйцами и солью, добавляем масло, вливаем молоко. Перемешиваем, всыпаем муку, доводим до однородности. В конце добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до устойчивого золотистого цвета. Переворачиваем осторожно – блинчики довольно нежные.

Фото с сайта webpudding.ru

Блинчики со шпинатом

Очень красивые блинчики! Благодаря насыщенному зеленому цвету они смотрятся оригинально и необычно: выбирая начинку, отдавайте предпочтение контрастным продуктам, и блинчики будут не только вкусными, но и невероятно красивыми.

Ингредиенты:

400 мл молока;

200 г муки;

1 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

большой пучок шпината;

горсть мелко нарезанной петрушки;

растительное масло для жарки.

Шпинат моем, просушиваем, нарезаем полосками и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в кашицу. Полученную массу протираем через сито – нам нужен только сок.

Сок смешиваем с молоком, добавляем яйца, соль, сахар, соду, масло, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и снова перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем тесто на 15-30 минут в покое для развития клейковины.

Жарим на хорошо разогретой сковороде как обычные блинчики – с двух сторон, до румяных краешков.

Фото с сайта webpudding.ru

15 несладких начинок для фаршированных блинчиков:

  1. Перекрученное отварное мясо с жареным луком.
  2. Рис, вареные яйца, зеленый лук.
  3. Творог, укроп, чеснок.
  4. Вареные яйца, сыр, чеснок, майонез.
  5. Ветчина и тертый сыр.
  6. Жареные грибы с луком.
  7. Крабовые палочки, крем-сыр.
  8. Рыбная икра.
  9. Слабосоленая красная рыба, крем-сыр.
  10. Картофельное пюре, копченое куриное (индюшиное) мясо.
  11. Ливерная начинка.
  12. Тушеная капуста, ветчина или сосиски.
  13. Спаржа и фета.
  14. Жареные или маринованные баклажаны, лук.
  15. Картофельное пюре с жареным луком, морковкой, сельдереем.

10 сладких начинок для фаршированных блинчиков:

  1. Творог, сырое яйцо, сахар.
  2. Мак, перетертый с сахаром и орехами.
  3. Чернослив, курага, изюм, перекрученные через мясорубку.
  4. Фруктовые и ягодные джемы и повидла, домашние варенья.
  5. Свежие ягоды и фрукты со взбитыми сливками.
  6. Бананы и жидкий шоколад.
  7. Чуть припущенные на сковороде яблоки с корицей и медом.
  8. Кокосовая стружка, смешанная со сгущенным молоком или густыми взбитыми сливками.
  9. Шоколадные пасты типа «Нутеллы».
  10. Перекрученный с сахаром лимон или лимонный курд.

Пять способов завернуть начинку в блинчики

А вы как заворачиваете начинку в блинчики? Чаще всего речь идет о банальных рулетиках – просто и вкусно, чего еще надо? Однако, бывает, что-то все же еще надо! Гости, например. Или семейный праздник. Или просто хорошее настроение – почему бы не поэкспериментировать немного?

Классические «рулетики»

Нехитрая наука: на один край развернутого блинчика кладется пару ложек начинки, боковые края заворачиваются вовнутрь, после чего сворачивается рулетом остальная часть блина. А попробуйте как-нибудь не класть начинку на край, а намазывать ее на поверхность всего блинчика и только после этого сворачивать рулетик. Мелочь, но очень значимая для вкусовых качеств готового блюда: благодаря этой хитрости начинка будет распределена равномерно по всему блинчику, а не лежать куском где-нибудь сбоку.

Треугольники

Повозиться придется, но оно того стоит! Первым-наперво разрезаем блины пополам. После кладем на доску половину блинчика круглой частью к себе. Слева примерно на 1/3 всей площади выкладываем начинку, формируя треугольник (основание вверху, острый угол внизу). Делаем первый сгиб – слева направо сворачиваем третью часть блина, верхний срез ровный, состыкован со сложенной частью. Делаем еще один оборот – теперь часть блинчика, в которой уже есть начинка, складывается вниз: получается треугольник с «торчащими» вверху «лохмотьями». Вот их и прячем вовнутрь – в образовавшийся конверт.

Звучит, может, и несколько сложновато, но, поверьте, попробовав и поняв принцип, вы будете делать такие треугольники автоматически.

Мини-рулетики

Прекраснейший вариант закуски на один укус! Аккуратные мини-фаршированные блинчики так и просятся в рот! Если на столе будет блюдо с такими «малышами», оно опустеет первым. В общем, запоминайте и никому не рассказывайте, будет ваш фирменный секрет: кладем перед собой стопку блинов, разрезаем их все на 4 части (пополам, затем снова пополам). Затем берем первую четвертинку, кладем острым углом от себя, на широком основании размещаем ложечку начинки, заворачиваем обычным способом. Малюсенькие блинчики обжариваем перед подачей на сливочном масле или запекаем в духовке.

«Мешочки»

Пожалуй, это самый простой и быстрый способ нафаршировать блины. На середину блинчика выкладываем начинку, края поднимаем вверх и собираем в центре, завязываем перышком зеленого лука или веточкой петрушки-укропа. Готово, можно подавать. Красиво, правда, есть без приборов совершенно неудобно. Но это поправимо, если под рукой имеется вилка с ножом.

«Конверты»

Ничего особенного, но быстро и удобно для некоторых видов начинки — например, грибного фарша со сливками. Разворачиваем блинчик, посередине кладем вкусность, края заворачиваем четырьмя движениями – как конверт. Просто и доступно. Обжарить перед подачей не забудьте!

Пять идей интересной подачи фаршированных блинчиков

Разумеется, фаршированные блинчики – это вкусно и аппетитно само по себе, но иногда по тем или иным причинам требуется разнообразить подачу привычного блюда. Давайте подумаем, как можно подать то, что обычно подается без особых изысков, путем простого разогревания (в лучшем случае обжаривания) и выкладывания на тарелку.

Блинчики в кляре

Простая идея, но очень достойная! Окуните блинчики в кляр или просто сделайте им панировку и обжарьте – и у вас уже готов праздничный вариант блюда. Угощать гостей блинчиками с фаршем вроде как и не комильфо, но обмакните их пару раз поочередно в яйцо и сухари и обжарьте во фритюре – совсем другой коленкор!

Блинчики, запеченные под соусом

Сметана, смешанная с любым томатным соусом. Горчица, парочка яиц, немного сливок. Апельсиновый сок, мед, чили, оливковое масло. Смешивайте продукты, которые вам кажутся подходящими, выкладывайте блинчики в форму, заливайте полученным соусом и запекайте. Это очень вкусно!

Порционные «пенечки»

Фаршированные блины можно нарезать небольшими брусочками (высотой до 2-3 см) и выложить на блюдо «стоя». Полученные «пенечки» красиво смотрятся с зеленью, дольками лимона, взбитыми сливками. Кстати, очень удачен этот способ подачи для блинов с икрой: смазав каждый блинчик крем-сыром, сворачивайте его рулетиком, нарезайте порционными кусочками, «ставьте» на тарелку, а поверх каждого «пенька» выкладывайте ложку икры. Очень эффектно!

Сетка из блинчиков

Для тех, кто неравнодушен к красивой еде, можно порекомендовать сделать сетчатые «мешочки» для фаршированных блинов. Для этого часть блинного теста нужно перелить в пластиковую бутылку, в пробке сделать небольшое отверстие, через которое и наливать тесто на сковороду тонкой линией, «рисуя» сетку. После того, как вы испечете такой «блин» с двух сторон, используйте его для оборачивания уже готового фаршированного блинчика.

Вот в такую ажурную «сеточку» заворачивают начинку. Как правило, в салатном листе.

Три в одном

Когда надоедает привычная подача фаршированных блинчиков (и такое может быть, поверьте!), есть еще одно простое решение: жарим тонкие блины, готовим три разные начинки (желательно контрастные по цвету – например, творог, мак, вишня), берем три блинчика, заворачиваем три трубочки с тремя начинками, а затем все три складываем друг с другом в одну кучу и заворачиваем в четвертый. Разрезаем пополам – на срезе будет потрясающей красоты мозаика.

Отдельно хотелось бы напомнить вам о блинных тортах – по сути, это те же фаршированные блинчики, только в несколько иной подаче. Нельзя говорить о том, что лучше и что хуже: иногда уместнее поставить на стол весьма броский закусочный торт, а бывают ситуации, когда удобнее порционные блины. Выбор всегда за вами, главное – помнить, что он всегда есть.

В общем, вкусных вам фаршированных блинчиков! Ровных и красивых, и чтобы внутри, помимо начинки, обязательно прятались любовь и счастье.

Для того чтобы приготовить около 10-14 штучек блинов (смотря как хорошо вы умеете разливать тесто по сковороде и насколько тонкими у вас они будут получаться), нам понадобятся следующие ингредиенты. Итак, подготовим 300 мл воды, 300 мл молока, 2 яйца, пол чайной ложки соли, 3 чайной ложки сахара и 200 г просеянной пшеничной муки. Что мне нравится в этом рецепте — так это соотношение ингредиентов. Блины получаются совсем не жирные, и их не нужно смазывать дополнительно сливочным маслом.

Приступим к приготовлению блинного теста. В глубокую миску разобьём два яйца.

Хорошенько их взобьём венчиком. Так скажем, до однородности.

Вольём в яичную смесь молоко…

…воду и снова всё венчиком перемешаем.

Добавим к тесту сахар и соль. Снова всё тщательно перемешаем.

Просеем пшеничную муку и потихоньку начнём добавлять к тесту. Нам понадобится примерно 200-220 г муки. Пока всыпаем её, другой рукой перемешиваем венчиком смесь, чтобы избежать появления комков.

Тщательно размешаем тесто для блинов. Оно должно быть у нас гладкое, шелковистое, без комков и легко стекать с венчика.

Теперь разогреем сковороду и смажем её подсолнечным или сливочным (кто как любит) маслом с помощью кисточки. Сливочное масло отлично подходит, так как у него сливочно-ореховый вкус, блины получаются нежными и ароматными. Просто растопите в микроволновке 10-20 г сливочного масла в блюдечке (20 секунд должно хватить) и смазывайте перед каждым выпеканием блина.

Хочу дать небольшой совет тем, кто только начал своё кулинарное путешествие. При помощи половника, черпаем тесто (где-то 2/3 половника, в зависимости от диаметра вашей сковороды) и льём в центр сковороды. Сковородку, естественно, держим на весу, плиту бить не за что, она нам нужна! ;) Теперь круговыми движениями распределяем смесь по всей поверхности. Возвращаем на огонь. На фото я пыталась как раз-таки поймать этот момент. Если не хватило тесто, быстренько доливаем в «пропуски».

Сигналом о том, что блин нужно перевернуть будут — «схватившиеся» края и немного пузырчатая, подрумянившаяся поверхность. Через пару-тройку минут переворачиваем блин и выпекаем где-то ещё минуту-полторы. Я переворачиваю обычной пластмассовой лопаткой, металлическая может повредить поверхность сковороды. Сначала я прохожу лопаткой по окружности блина, приподнимая края, а затем подсовываю её под серединку блина и быстренько его переворачиваю. Плата постепенно становиться всё горячее и горячее. Поэтому на каждый следующий блин нужно меньше времени, чем на предыдущий, пока не убавите мощность плиты. Я выпекаю блины на среднем огне, иначе за ними не уследишь! Таким образом выпекаем остальные блины.

Приступим к вкусным начинкам.

Карамелизуем яблоки

Если у вас есть помощники по кухне — задействуйте их. Для первой яблочной начинки нам понадобится, собственно, яблоко, сахар, изюм и рикотта. Очистим от кожуры яблоко и нарежем его на небольшие кубики.

Поместим их в небольшой сотейник.

Добавим к ним 1-2 ст. л. сахара.

На среднем огне начнём карамелизовать наши яблоки. Точнее, мы приготовим яблоки в сиропе. В течение 7-10 минут потушим яблоки в собственном соку с сахаром. Они станут мягкими и сладкими. По желанию, можно добавить щепотку корицы. Снимем с огня.

Блины с яблочной начинкой

Соберём первый вариант наших блинов. Выкладываем на тарелку один или два блина, смазываем рикоттой, выкладываем карамелизованные яблоки (на глаз) и польём немного сиропом от яблок. Добавим небольшую горсть изюма и украсим листиками мяты или тархуна. Украшение всегда — дело вкуса, моя фантазия разыгралась не на шутку, и я решила сделать открытые блины с начинкой. Этот вариант пришёлся многим гостям по вкусу, чем-то отдалённо напоминал вкус штруделя, а корица (если добавите) — придаст пикантности блюду. Перейдём к следующим вариантам подачи блинов.

Фруктовая начинка

Второй вариант — прост собой, но самый неожиданный и вкусный бонус — порадует гостей! Итак, снова на тарелку выкладываем парочку блинов и смазываем их натуральным (греческим) йогуртом. Предварительно нарежем фрукты (любые) на небольшие кусочки, выкладываем сверху на йогурт. Я использовала контрастные фрукты: кислый киви и сладкий банан и дольки мандарина. Но тут дело вкуса. Добавьте ваши любимые фрукты, это могут быть и сезонные, ведь блины можно готовить не только на Масленицу! Польём жидким мёдом и сверху, по желанию, добавим 1-2 ч. л. (рецепт есть в блоге!) — это и есть тот самый неожиданный бонус.

Ещё один вариант сладких блинов готов. Его очень любят дети, здесь приятное сочетание фруктов и мёда с солоноватой арахисовой пастой. Просто объедение!

Несладкие блины

Последний вариант блиновмой личный фаворит! Всё очень просто, но со вкусом! Выкладываем на тарелку блины и смазываем их творожным сыром. Выкладываем тонкий ломтик слабосолёной сёмги или форели, а рядышком горсть рукколы. Сверху приправим бальзамическим соусом. Я его просто обожаю!

Вот такие могут быть тонкие блины с начинкой ! Надеюсь, мои рецепты придутся вам по душе и ваши домочадцы останутся довольны!

Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы! ;)

Блинчики – универсальное блюдо русской кухни, в них можно заворачивать разные начинки и, тем самым, получать огромное разнообразие вкусов.

Рассмотрим интересные гурманские и бюджетные варианты, чем фаршировать блины; в рецептах представлены как сладкие, так и мясные, овощные, рыбные начинки. Такую закуску можно подавать к праздничному столу, на завтрак, брать с собой в дорогу или просто перекусить ими, ведь греть их перед съедением не обязательно.

Бананово-сливочная начинка

Пару бананов, 50-70 мл сливок и 2 ст.л. сахара разотрите блендером. Все — готово! Это простой и быстрый способ, чем можно фаршировать блины к чаепитию или на завтрак.

Читайте еще подробные рецепты подобных блинов на сайте.

Начинка из йогурта и ягод

Вы можете использовать свежие ягоды или замороженные. Берите любые, на свой вкус: малину, землянику, ежевику, смородину, чернику, клюкву.

На 100 г ягод необходимо 3 ст.л. свежего йогурта и 2 ст.л. сахара. Перемешайте все и заверните в «лепешки».

Для тех, кто любит ягоды, приятной новинкой станет еще один рецепт ягодных блинчиков.

Яблочная начинка

Для приготовления этого сладкого «фарша», вам понадобятся: яблоки, мед, грецкие орехи. Пропорции рассчитывайте, исходя из количества ваших блинчиков. На 1 среднее яблоко нужна 1 ч.л. меда и небольшая горстка орехов.

  • Яблоки очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
  • На сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте его.
  • Когда кухонная утварь накалится, выложите в нее яблоки, мед и орехи. Обжарьте все ингредиенты минут 5-7.
  • Полученной начинкой фаршируйте блинчики.

Больше вариантов сладких начинок вы сможете найти в нашей отдельной статье.

Чем фаршировать блины: идеи «эконом-класса»

У всех бывают времена, когда надо подумать об экономии. Но это вовсе не означает, что стоит отказывать себе во вкусной еде и есть только пресные банальные блюда. Специально для вас мы сделали подборку дешёвых начинок, продукты для приготовления которых доступных абсолютно всем.

Несколько недорогих рецептов начинки для домашних блинчиков мы сейчас подробно опишем.

Фарш из куриной печени

Полкило куриной печенки вымочите в воде или в молоке минут 40. Почистите и порежьте пару головок репчатого лука. На сковороде накалите немного масла, слегка обжарьте лук, затем добавьте печенку. Посолите, поперчите, можете добавить специи на свой вкус.

Обжаривайте печенку 15 минут. Остудите массу и разотрите блендером в фарш или пропустите через мясорубку. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики.

Вы можете использовать цельные кусочки печенки, в этом случае обжаривайте ее без лука.

Грибная начинка

Можно взять самые дешевые грибы — вешенки. Они тоже очень вкусные, если их хорошо приготовить. Полкило вешенок промойте, порежьте тонкими полосочками и обжарьте на сковороде с луком.

Количество лука используйте на свое усмотрение, но обычно хватает и 2-х головок. Также можете брать приправы на свой вкус.

Жарить грибы надо 15-20 минут на небольшом огне, предварительно налив в сковородку немного масла. Готовую начинку остудите и заверните в тесто.

Любителям грибных начинок предлагаем еще пару рецептов любимых блинов (на молоке) с грибами.

Картофельное пюре

Простой и доступный вариант, чем можно фаршировать блинчики, — это вариант с картофельным пюре.

Несколько картофелин отварите, растолките, добавив к ним немного сливочного масла и молока (последнее не обязательно). Заверните пюре в блины — и сытный перекус готов.

Кабачковая начинка

Кабачки – вкусный и недорогой овощ. Возьмите 3-4 шт., очистите их, порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте пару луковиц и почистите 1 зубок чеснока. В сковородку налейте немного масла, обжарьте слегка лук, затем добавьте кабачки. Посолите, поперчите массу.

Жарьте овощи 15 минут на среднем огне. Затем, когда погасите огонь, выдавите в кабачки через пресс зубчик чеснока или просто мелко покрошите его. Все перемешайте. По желанию, можете добавить рубленую зелень — начинка готова.

И еще несколько вариаций блинов.

Сырно-колбасная начинка

Используйте любую вареную колбасу и сыр. Порежьте и то, и другое мелкими кубиками. Начините полученными ингредиентами блинчики и поставьте их в микроволновку на несколько минут (или в заранее разогретый духовой шкаф на 10 минут). Это позволит сыру расплавиться, что сделает начинку вкуснее.

К вашему вниманию еще один оригинальный рецепт блинов с ветчиной и сыром.

Рыбные начинки для молочных блинов

Для этой деликатесной фаршировки вам понадобится филе соленой красной рыбы, плавленый сыр (любой) и зелень (укроп, петрушка).

  • Рыбу очистите от косточек, порежьте небольшими дольками.
  • Зелень порубите мелко.
  • Каждый блинчик смазывайте в середине небольшим количеством плавленого сыра, кладите сверху кусочек рыбки, посыпайте все зеленью и заворачивайте.

Это прекрасный вариант, чем можно фаршировать блинчики к праздничному столу. Увы, красная рыба дорогая и не всегда удается себя ею побаловать в будние дни, но если такая возможность есть — не отказывайте себе в удовольствии.

Для праздничного застолья предлагаем вам еще несколько рецептов блинного лакомства с красной рыбой.

Рыбный фарш

Вы можете взять любую рыбу среднего размера. Отварите ее до готовности, остудите, очистите от костей. К полученному филе добавьте немного рубленой зелени (на свой вкус).

Если хотите фарш посочнее, то обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и тоже добавьте его к рыбе. Все разотрите блендером и можете начинять блинчики полученным фаршем.

Начинки для блинчиков: идеи на любителя

Начинка из яиц

Отварите вкрутую 5-6 яиц. До готовности сварите 100 г риса. Порубите зеленый лук и укроп. Яйца порежьте мелко или натрите на терке. Смешайте между собой все продукты, посолите, поперчите — начинка готова.

Фарш из говядины

Полкило говяжьего фарша обжарьте на сковороде с луком до готовности. Не забудьте добавить соль, специи. К готовому мясу можете добавить мелко нарезанную зелень. Остудите начинку и начиняйте ею блины.

Точно такую же начинку можно приготовить из куриного мяса. Если хотите увеличить объем фарша, то добавьте к нему немного отварного риса.


Огуречная начинка

Для этого фарша вам потребуется творог (лучше, если это будет творожная паста), огурец, зелень, чеснок. Огурец натрите на терке и смешайте с творогом, туда же добавьте измельченную головку чеснока. Посолите начинку, хорошо перемешайте и можете заворачивать блинчики.

Конечно, это далеко не все возможные варианты, чем фаршировать блины. Мы отобрали для вас самые вкусные и доступные рецепты. Вы же можете придумать свои идеи для начинки.

Никаких ограничений в данном вопросе нет — в блины, по большому счету, можно завернуть всё, что угодно. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так создаются новые кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!

В 2015 году Масленица, или Масленая неделя, продлится с 16 по 22 февраля. И нам уже пора задуматься, как провести её достойно, со вкусом и согласно традициям. Ведь это не только проводы зимы и встреча весны. Масленица – предшественница Великого Поста, во время которого нам нужно будет значительно поумерить свои аппетиты.
Поэтому традиционно Масляная неделя славится обильной пищей, а особенно – блинами. Их нужно есть каждый день, а чтобы блины не наскучили, к ним подают самые разнообразные начинки и добавки.
В этой статье мы представим вам несколько рецептов фаршированных блинов, которые наверняка понравятся вам, вашей семье и друзьям, и украсят праздничный стол.

Казалось бы, что проще – взять и нажарить блинов? Оказывается, это занятие довольно разнообразное. И даже тесто для блинов может быть нескольких видов: дрожжевое, недрожжевое и из блинной муки. Все они имеют свои особенности как в приготовлении, так и по вкусовым качествам.
Для блинов из дрожжевого теста вам потребуется:
мука пшеничная;
яйца;
соль, сахар;
дрожжи;
растительное масло;
сливочное масло;
молоко.

Молоко подогрейте и распустите в нём 40 г дрожжей. Оставьте ненадолго, а тем временем разбейте в миску 2 яйца, сахар и соль, соедините с молоком и перемешайте, но не взбивайте.

Теперь всыпайте муку. Для начала решите, какой толщины должны быть блинчики, потому что это напрямую зависит от густоты теста. Слишком жидким тесто тоже не должно быть, иначе вы не сможете переворачивать блины.

Обратите внимание: тесту нужно постоять в тёплом месте примерно час, чтобы дрожжи заработали. Заглянув в ёмкость, вы сможете увидеть результат - тесто поднимется.


Для того, чтобы приготовить соус, размельчите филе сельди при помощи мясорубки или блендера. Лучше взять не готовое филе, а целую селёдку, и тщательно её разделать.
Соедините массу со сметаной в тех пропорциях, которые больше подойдут вам. Большее количество сметаны сделает вкус соуса нежным, сельди – более острым. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Фаршированные блинчики подавайте горячими, полив сверху соусом и посыпав зелёным луком.

Запечённые блины, фаршированные сыром и ветчиной

Сыр и ветчина отлично дополняют как друг друга, так и любое блюдо. А блинчики, заполненные такой начинкой – это просто объедение!
Приготовим начинку примерно на 6-8 штук блинов. Нам понадобится:
150 г отварного риса;
150 г лука;
3 вареные яйца;
250 г ветчины;
100 г сыра;
растительное масло;
соль, перец, зелень по вкусу.

1. Мелко нарежьте зелень, яйца натрите на тёрке. Смешайте эту массу с рисом, посолите и добавьте специи.
2. Выложите эту начинку на блинчик, сверните. Расположите завёрнутые блинчики в форме для запекания.
3. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его. Добавьте в сковороду нарезанную кубиками ветчину, протушите.
4. Натрите сыр. На блины в форме выложите ветчину и лук, выровняйте массу и посыпьте сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Блинчики полностью готовы, когда сыр растает и запечётся до золотистой корочки. Это не только достойное украшение для , но и отличное отдельное блюдо на каждый день для всей семьи.

Блинчики, фаршированные сладкой творожной начинкой

Ну какой же стол, да ещё в Масленицу, без сладостей? Ведь детям тоже хочется приобщиться к праздничной атмосфере. Предлагаем вам рецепт с творогом под двумя соусами.
Итак, приготовим начинку. Продукты рассчитаны на 5 блинчиков:
творог – 250 г;
яичный желток – 1 шт;
сахар – 2 ст.л.
Смешайте ингредиенты в однородную массу и начините ею блинчики. Теперь вам нужно приготовить первый соус. Для него возьмите и тщательно перемешайте следующее:
сливки или сметана – 200 г;
яичные желтки – 2 шт;
сахарная пудра – 1 ст.л.;
крахмал – 1 ч.л.;
ванилин.
Начинённые блинчики уложите в форму, смазанную маслом, и залейте первым сиропом. Поставьте на 20 минут в духовку на 180 градусов.


Пока блинчики запекаются, приготовьте второй соус. Возьмите для него цедру половины апельсина, сок целого апельсина, чайную ложку сливочного масла и две столовых ложки сахара. Растопите масло и всыпьте в него сахар. Когда тот растворится, добавьте нарезанную цедру и влейте сок. Подержите соус какое-то время на огне, помешивая, до загустения.

Совет: вы можете заменить апельсин лимоном, если любите пикантную кислинку во вкусе. Добавьте больше сахара.

Достаньте блинчики из духовки, полейте их апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Креативные шоколадные блинчики – красота и удовольствие

Попробуйте сделать вот такие блинчики, которые могут быть поданы к столу как фаршированными творогом, так и в виде отдельного блюда. Их отличие от остальных в том, что при выпечке вы можете создать на поверхности блина любые узоры.
Возьмите следующие продукты:
3 стакана молока;
3 яйца;
3 столовых ложки растительного масла;
2 столовых ложки сахара;
300 г муки;
щепотка соли;
2 столовых ложки какао.

  1. Взбейте яйца, соль и сахар в блендере, влейте стакан молока, снова взбейте. Всыпьте муку, и, продолжая взбивать, долейте оставшееся молоко. Блендер поможет вам сделать однородное тесто.
  2. Перелейте примерно треть массы в отдельную посуду, а в оставшиеся 2/3 добавьте какао и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Приступайте к выпеканию. Именно здесь вы проявите свою фантазию. Немного теста с какао налейте на сковороду (ровно столько, сколько нужно для одного блинчика), и пока он запекается с одной стороны, берите белое тесто чайной ложкой и рисуйте на внешней стороне произвольные узоры. После переверните и поджарьте с другой стороны.
  4. Когда вы будете фаршировать такие блинчики или складывать в тарелку, располагайте их узорной стороной кверху.

Обратите внимание: растительное масло для жарки таких блинчиков достаточно налить на сковороду только в первый раз. После этого блины не будут привыкать к поверхности.

Такие блинчики не только сытные и сладкие. Они удивят ваших гостей, а детишки будут безумно рады такому полёту фантазии. Об этом блюде можно даже сочинять целые истории про далёкие планеты!

Блины, фаршированные сливочным сыром и сёмгой

В последнее время становится модным сочетать стили нескольких кухонь в одном блюде. Блины – это не только традиционно русское блюдо. Во многих странах их жарят и пекут по-своему. В этом рецепте мы предлагаем вам поэкспериментировать: тесто для блинов будет сделано по французскому рецепту, сёмга или другая для начинки – типично русская черта блюда, а использование сливочного сыра «Филадельфия» относится к японским мотивам.
Итак, вам понадобится:
¾ стакана муки (120 г)
400 мл молока;
60 г сливочного масла;
1 ч.л. сахара;
соль на кончике ножа;
2 яйца.
сёмга слабосолёная – 400 г;
сливочный сыр – 100 г;
свежая зелень – укроп или петрушка.


1. Для приготовления теста муку нужно обязательно просеять. Добавьте сахар, соль, перемешайте как следует, чтобы не осталось комочков. Воспользуйтесь для этого венчиком или блендером.
2. Постоянно помешивая, постепенно вливайте молоко. Вбейте яйца и добавьте растопленное сливочное масло, предварительно немного охлаждённое. Снова перемешайте.
3. Выпекать такие блинчики нужно на среднем огне, до тех пор, пока их поверхность не примет золотистый оттенок – для каждой стороны примерно по одной минуте. Растительное масло достаточно добавить на сковороду только в первый раз. Блины должны получаться тонкими, поэтому не наливайте много теста.
4. Нарежьте сёмгу тонкими пластинками, до 3-4 мм, или даже тоньше. Порубите зелень как можно мельче.
5. Выложите блинчик на ровную поверхность и намажьте с одной стороны сливочным сыром. Положите несколько ломтиков рыбы, примерно 2-3, в зависимости от величины блина и кусочков рыбы. Посыпьте зеленью.
6. Сверните блин трубочкой, разделите на 2 части. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело совсем уж по-японски, порежьте блин на несколько меньших кусочков, чтобы они были похожи на суши.
Выложите блинчики, фаршированные сёмгой и сыром, на блюдо, украсьте зеленью. Как дополнение, можно подать с авокадо и кисло-сладким соусом.

Если вы — опытная хозяйка, которой не нужны подробные пошаговые рецепты приготовления вкусных блинных начинок, с фотографиями и пояснениями, а достаточно просто вовремя «подбросить идею» блюда — сэкономлю вам 20 минут времени и сразу, в начале статьи, выложу самые популярные и оригинальные вкусные начинки для блинчиков в одном списке.

  • Начинка для блинов «Весенняя» — Нарезанные кубиками вареные яйца и зеленый лук.
  • Начинка «Сытная» — Такие же вареные яйца, но лук — репчатый, обжаренный в масле.
  • Начинка «Мясная» — На разогретой сковороде сначала обжариваем лук, затем добавляем фарш – все поровну – и поджариваем.
  • Начинка «Студенческая» — Отварной рис смешиваем с фаршем из вареной печенки.
  • Начинка блинная — «Бабушкина» — Творог с изюмом и рублеными яблоками.
  • Сладкая начинка для блинчиков — «Лакомка» — Молотый мак смешивают с сахаром, молоком, яйцом и уваривают до густоты повидла. (это прекрасная старинная начинка) .
  • Еще одна сладкая начинка«Сластена» Густое варенье или повидло.
  • Простая начинка — «Деревенская» — Нашинковать очень тонко свежую капусту, и потушить в масле с луком.
  • Экзотическая начинка для блинов — «По — кавказски» — Баклажаны режутся мелкими кубиками и тушатся с помидорами и чесноком. Теплая начинка заправляется тертым сыром.
  • Очень вкусная начинка для блинов — «По – французски» . Измельченные грибы и лук тушатся со сметаной.
  • Начинка «По-царски» — с красной икрой, с икрой и сметаной и зеленью.
  • Начинка «Пикантная» — с сыром «Фитаки». Растолочь толкушкой нашинкованные петрушку и укроп, добавить чеснок и тщательно взбить с сыром, дать настояться и смазать блины.
  • Начинка для блинчиков «Любительская» — с морковкой по-корейски и тертым твердым сыром.
  • Начинка для сладких блинчиков «Ореховая» — порезать штуки три апельсина кубиками, смешать с грецкими орехами и парой столовых ложек меда, дать постоять немного, а потом начинить блинчики и обжарить на сливочном масле.
  • Блины с припёком — «По старорусски» — пока одна сторона блинчика жарится — на вторую высыпайте любую начинку мелкими кусочками: грибы, рыба, мясо, овощи, зелень, лук — и,перевернув, дожариваете вторую сторону. Начинка «припекается» внутри блинчика.

О блинах и блинчиках

Век живи, век учись! Недавно услышала от одного кулинарного «теле гуру», что есть разница между понятиями «блин» и «блинчик» (всю жизнь считала, что это лишь вариант одного и того же слова!). Значит, сентенция озвучена такая: «блин» — это толстый блин, который не предназначен для заворачивания в него начинки (именно потому, что он толстостенный), его едят как самостоятельное блюдо. А «блинчик» — это тонкий блин, который можно есть как отдельно, так и фаршировать самыми разными начинками.

В прошлой статье я сделала обзор разных рецептов (читаем блины, подразумеваем — блинчики), теперь настало время начинить их вкусными начинками и посмотреть, какие способы заворачивания в блинчики начинки, а также подачи их к столу существуют.

Рецепты теста для блинчиков здесь давать не буду — только что подробно описала их в статье, выбирайте не сильно «дырчатые», но тонкие, например, или .

Будем считать, что блинчики мы уже напекли и теперь задумались — чем бы вкусненьким их начинить? На самом деле, конечно, последовательность будет ровно противоположная — сперва подготовьте начинку для блинов, остудите ее, а уже потом займитесь самими блинами.

Впрочем, есть еще один вариант — когда мы делаем блины впрок, например, не планируем их есть сразу, а будем замораживать — тогда вообще нет разницы, что готовить вперед — начинку или блины…

Начинки из мясного фарша для вкусных блинов и блинчиков.

Все мы, наверное, не раз делали эту простую начинку для блинов — начинку из мясного фарша. Ну казалось бы, какие тут могут быть хитрости и секреты? Берем готовый фарш, обжариваем его с лучком и специями на сковородке и укладываем в качестве начинки в наши блинчики. Все просто!

Собственно, весь процесс можно описать по следующим фото — взяли сырой фарш (любой), лучок, масло для жарки (подсолнечное) и для добавления сочности (сливочное) — все измельчим, обжарим вместе — остудим немного — добавим на готовый блин в качестве начинки.

Но оказалось, что есть множество вариантов! Попробую перечислить самые популярные:

1 Начинка для блинов делается из сырого фарша и сырого лука, поджаренных на сковороде. 2 Начинка для блинов делается из отварного мяса, которое предварительно отваривается, остужается, а уже затем проворачивается через мясорубку (можно с сырым луком, можно — с уже обжаренным). Такой фарш может быть суховатым и чересчур рассыпчатым, тогда можно воспользоваться нижеперечисленными добавками. 3 Для сочности в начинку из мясного фарша можно добавить пару ложек сметаны и протушить мясо с ней на сковороде. Для этих же целей можно добавлять кусок сливочного масла или пару ложек бульона, в котором варилось наше мясо.

Чтобы отварное мясо было более сочным существует одна «хитрость» — после окончания варки не доставайте его сразу из бульона, пусть остывает прямо в нем. Ну и мясо берите, соответственно, средней жирности — тогда и фарш из него не будет сухим.

4 Для сочности и большей «вязкости» начинки можно добавить 1 столовую ложку муки и кусочек сливочного масла (грамм 50-70), обжарить немного все вместе и подлить полстакана молока. Протушив полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, мы получим, по сути, мясной фарш в белом молочном соусе. Это сделает его более густым, удобным для фарширования блинчиков. Начинка не будет высыпаться из блинов в процессе еды и будет обладать сочностью и «насыщенностью» вкуса. 5 Теперь посмотрим, что часто добавляют к мясному фаршу (кроме лука и специй) для больших объемов и разнообразия вкусов. Часто добавляют отварной рис , немного, примерно на 1\4 часть от всего объема фарша (хотя, это дело вкуса).

Кстати, не бойтесь экспериментировать с крупами в начинках! Я например, часто делаю смесь из фарша, гречки, морковки и лука — это очень вкусно и необычно. Можно даже взять микс из разного вида круп — будет очень интересный вкус и эффект удивления у ваших гостей, которые долго будут пытаться понять, чем же вы нафаршировали ваши блинчики?

6 Также делают смесь фарша с луком и вареным яйцом . На 1 кг. мясного фарша отваривают примерно 5-6 яиц. Мелко рубят их ножом и перемешивают с уже готовым прожаренным на сковороде фаршем.
7 Многие любят блины с начинкой из фарша и моркови с луком . Морковку мелко потрем на терке и обжарим с мелко порезанным лучком. А уже потом смешаем с готовым поджаренным фаршем и еще пару минут потушим вместе. Мне лично очень нравится такая начинка, я просто морковку уважаю:-), а некоторые считают, что морковь придаст начинке сладковатый вкус и с мясом, мол, это плохо сочетается. Ну, опять же — дело вашего вкуса. Морковка придает сочность начинке для блинов и особенный вкус.
8 Морковку можно заменять многими другими видами овощей — можно делать с капустой, стеблем сельдерея, с зеленью, с капустой брокколи и т.п. Что подскажет вам фантазия и вкус! Но все же не стоит увлекаться — мясо в этой начинке должно играть главную роль, а овощи, крупы, зелень, яйца и т.п. — все же просто добавки, лишь улучшающие вкус и придающие дополнительную сочность мясной начинке.

Начинка для блинов из куриной печени — пошаговый рецепт с фото.

Печень — полезный продукт (содержит много ценного железа, а также много других витаминов и ценных веществ, находящихся в легкоусвояемой форме). Но, к сожалению, не все его любят за специфический запах. Моя дочка, например, вообще не выносит печенку, и лишь блинчики с печенью являются исключением!

Куриная печень — очень популярный продукт, она более нежная по вкусу и составу, чем говяжья или свиная, но вы можете взять любой вид печени для этой начинки — суть не поменяется. Сложного ничего нет, сперва сделаем начинку из печени, пока она будет остывать — испечем наши блинчики. Печь будем самые обычные — на молоке, но обязательно — тонкие. В тонкий блинчик легче завернуть большое количество начинки. А чем больше начинки — тем вкуснее, это всем известно 🙂

Для блинов мы возьмем:

Для начинки блинчиков:

  • около 0,5 кг. куриной печени
  • 1 большая луковица
  • масло растительное для обжарки
1 Начнем с начинки — приготовим печень (чтобы она успела остыть, пока мы будем готовить блины). С печени уберем пленку, вырежем твердые включения, жилки, оставляя только мякоть.
2 Нарежем лук и печень средними кусочками и отправим лук на сковородку с маслом.
3 Когда лук слегка обжарится — добавим к нему кусочки печени.
4 Когда печень будет готова (при разрезе не будет выделяться красный сок), на это уйдет минут 10 , поставим ее немного остудиться. А затем — провернем через мясорубку. Если начинка суховата на ваш вкус — добавьте к ней сливочное масло или сметану.
5 Теперь по-быстрому сделаем блинчики. В тёплое молоко добавим соль, сахар и яйца. Взбейте смесь венчиком или блендером.
6 Просеянную через мелкое сито муку небольшими порциями добавляем в тесто, продолжая непрерывно помешивать его венчиком.
7 Поставьте сковородку на разогрев. Когда в тесте не будет комочков — добавим в него еще немного подсолнечного масла и хорошо вымешаем.
8 Тесто готово. Начинаем выпекать блины на хорошо разогретой, слегка смазанной маслом сковороде, обжаривая их с двух сторон до румяного золотистого цвета. Вот такая стопочка блинов у нас получилась. Фарш из печени тоже готов к дальнейшим подвигам.

9 Осталось завернуть фарш в готовые блинчики любым удобным для вас способом.

10 Готовые фаршированные блинчики нужно обязательно дополнительно обжарить на сливочном масле, с двух сторон, в горячей сковороде под крышкой. Подавать горячими, можно со сметаной и зеленью.

Сладкая творожная начинка для вкусных блинчиков.

Очень люблю эту начинку для блинчиков, блинчики с творожной начинкой, наверное, самое частое блюдо с блинами на моем столе! Чаще, конечно, это сладкая начинка (потому и такая популярная!), но можно творог смешать и с зеленью и приправить солью — это тоже очень вкусно!

Давайте лучше разберем интересные варианты сладких начинок с творогом!

Например, вот такую —

Для сладкой и ароматной творожной начинки нам понадобятся:

  • Творог свежий — 1 пачка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сок и цедра лимона (1-2 ст. ложки)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Любые ягоды по желанию

Творог разотрите в миске до пастообразного состояния. Добавьте сахар или сахарную пудру, ванилин, ложку лимонного сока и цедру половинки лимона — для аромата. Можно для сочности добавить немного жирных сливок, сметаны или даже топленого масла, но это не обязательно.

Заверните начинку в блинчик, любым, удобным для вас способом. Если вы любите горячие поджаристые блинчики — заворачивайте так, чтобы начинка не вытекла, и обжарьте в сливочном масле.

Но можно завернуть блинчик обычной открытой трубочкой, чтобы творожная начинка была видна и украсить сверху любыми свежими ягодами и, по желанию, присыпать сахарной пудрой или сметаной. Очень красиво и нарядно!

Еще более вкусный вариант творожной начинки!

Можно взять жирные сливки и взбить их до состояния стойкой пены, потом постепенно вбить туда же сахарную пудру и творог — получится воздушная вкусная начинка, похожая на нежнейший крем для торта!

Блинчики с творожной начинкой «Венгерские».

Если тонкие блинчики разделить на две порции, одну промазать абрикосовым (или любым другим сладким) джемом, а вторую — творогом (в творог, помимо указанных выше ингредиентов нужно растереть один желток), закрутить их открытыми трубочками, выложить на тарелку, срезав неровные края, и присыпать слегка сахарной пудрой — можно получить вот такой изысканный десерт — вкусный и красивый.

Начинка из творога и изюма.

Можно добавить в творог горсть предварительно замоченного в холодной воде изюма (для ускорения процесса — замочите изюм в кипятке).

Кто-то любит добавить грецкие орехи, кто-то — смешивает творог с готовым вареньем или ягодами — вашу фантазию здесь ничто не будет сдерживать, разве что отсутствие нужных продуктов в холодильнике… 🙂

Массу для ингредиентов пишу примерно — здесь целиком дело вашего вкуса и того количества блинчиков, сколько вы планируете сделать. Кто-то любит очень сладкие, кто-то нет, кому-то достанется кислое яблоко, кому-то — сладкое, да и творог может быть разный по вкусу — от нежного, сладковатого, до — кисловатого на вкус. Поэтому сахар добавляйте по своему желанию и вкусу.

Возьмем:

  • Творог свежий — 1 пачка
  • Яблоко — 2-3 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Корица — 1-2 ч.ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лимон по желанию

Сперва сделаем общую творожную основу для начинки. Разотрем творог, чтобы не было кусков, до однородной массы. Добавим 1-2 ложки сахара (можно сахарной пудры), ванилин, можно пару ложек сливок или топленого сливочного масла. Но по секрету скажу — и без них все отлично выходит! Яблоко даст нам необходимую сочность.

Теперь можем пойти двумя путями — добавить яблоки внутрь блинчиков вместе с творожной начинкой или расположить их сверху при подаче.

1 ВАРИАНТ — яблоки потрем на крупной терке (кожуру очистить!), добавим ложку сахара и чуть притушим на сковороде с кусочком сливочного масла и ложкой корицы — минут 10 на среднем огне. Остудите. В блинчик завернем 1 столовую ложку творожной начинки плюс 1 ложку яблочно-коричной смеси. Заворачиваем блин конвертиком (как на фото). Поджариваем с двух сторон, как пирожки на сливочном масле. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
2 ВАРИАНТ — яблоки (можно взять персик, грушу) нарежем мелкими кубиками. На горячей сковороде разогреем брусочек сливочного масла с 1-2 ложками сахара и корицей. В эту смесь добавьте нарезанные яблоки и протушите до мягкости. Блинчики начиняем творожной смесью, обжариваем, при подаче сверху украшаем яблочной смесью.

В яблоки, когда они томятся на сковороде, очень хорошо добавить для вкуса ложку лимонного сока и немного тертой лимонной цедры — аромат будет просто неповторимым!

Творожная начинка для блинчиков может быть и несладкой. Да и чему удивляться, ведь творог — это, по сути, тот же молодой нежный белый сыр. В сочетании с зеленью и другими пряными добавками (как в нашем рецепте — с чесноком) — творог придаст прекрасный пикантный вкус нашим блинчика. Откуда же такой необычный красноватый цвет у начинки? А это уже — секретный ингредиент, посмотрите его в списке продуктов для начинки.

Но сперва — пару слов о самих блинчиках. Поскольку они у нас будут не сладкие — сахар в тесто можно не добавлять вовсе. А вот мелко порубленную зелень нужно добавить обязательно, замешав ее в блинное тесто непосредственно перед приготовлением блинчиков. В остальном — обычные тонкие блинчики, которые мы уже не раз с вами обсуждали, например, вот

Но вернемся к начинке. Что нужно подготовить:

  • 100 г. творога
  • 6 вяленых помидоров, мелко нарезать
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки тмина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 моркови, отварить или запечь, затем нарезать
  • соль и перец

В приготовлении начинки нет ничего сложного — собираем все ингредиенты из рецепта и смешиваем их в блендере до состояния пасты. Чеснок предварительно раздавите давилкой. Получившуюся начинку выкладываем на блинчик, скручиваем плотной трубочкой, слегка придавливаем, чтобы держал форму. Выкладываем на тарелку и подаем.


Ингредиенты:

  • Ветчина -200 -300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Лук зеленый — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец черный по вкусу

Очень мелко режем ветчину. Натираем на крупной терке сыр. Мелко режем зелень. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Для связки можно ничего не добавлять, так как, хоть начинка и будет рассыпаться в процессе приготовления, но при дальнейшем прогревании-обжаривании блинчиков сыр будет плавится и свяжет начинку, сделает ее сочной, ароматной и очень вкусной.

Заверните блинчики, лучше всего закрытым способом — конвертиком или закрытым рулетиком, и обжарьте на сковородке с небольшим количеством сливочного масла — до румяной корочки.

Эти блинчики можно хранить в холодильнике пару дней в холодном, не обжаренном виде, можно поместить в морозилку на любой срок хранения, практически. Подавайте их горячими и хорошо «подрумяненными» , тогда начинка с сыром проявит себя во всей своей вкусовой красе!

А вот еще один похожий вариант такой начинки —

Начинка для блинов в панировке — из яйца, сыра и ветчины.

Вроде бы — почти те же самые ингредиенты — а выглядит совсем по другому!

Как же приготовить такие блинчики и такую начинку:

Берем все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, но зелень мы добавим в тесто блинов (всего половину пучка укропа или зеленого лука, мелко порезанных) — а в начинку — отварные яйца — 5 штук.
Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • 5 яиц (4 отварных и 1 сырое)
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Панировка (сухари или готовая панировочная смесь)

Процесс приготовления:

1 Отварите и остудите в холодной воде 4 яйца (одно яйцо оставьте для панировки сырым). Ветчину и яйца нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на крупной терке. 2 Блинчики приготовьте по любому рецепту для тонких блинчиков, но добавьте на последнем этапе приготовления мелко порезанный укроп (или другую зелень) прямо в тесто. Выпекайте блины, перед каждым новым блином — размешивайте тесто со дна, чтобы мука и зелень не оседали на дно миски. 3 На готовый блинчик уложите начинку так, как показано на фото 3: сперва круглый ломтик ветчины, затем 2 круглые дольки яйца, сыром посыпьте сверху. 4 Сверните блинчики конвертиком, как обычно и приступайте к панировке. В отдельную тарелку насыпьте сухую панировку. В другую — смесь яйца с солью. 5 Смажьте каждый блинчик взбитым яйцом с солью, можно окунуть в яичную смесь, можно смазать кисточкой. 6 Обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде с маслом. Подавать такие блинчики лучше горячими.

Получаются вот такие блинчики с вкусной начинкой и хрустящей корочкой — очень необычные.

Начинка для блинов с грибами — «Блинные мешочки»


Для грибной начинки нам нужны:

  • грибы шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр плавленный «сливочный» 100 г
  • перец
  • зелень
  • перья лука

Готовим так:

1 Зеленый лук и грибы тщательно промоем и слегка обсушим. Грибы, если это шампиньоны, лучше не мыть, а просто счистить кожицу — так они не возьмут лишнюю воду. 2 Грибы порежем средней величины кубиками и обжарим на сковороде с маслом минут 10. Когда вода из них выпарится — добавим порезанный репчатый лук. Жарим до готовности. Ставим остужаться. 3 Плавленный сыр смешаем с мелко порезанным зеленым луком (или другой зеленью). Остывшие грибы смешаем с этой массой. Солим, перчим по вкусу. 4 Начинку выкладываем на блинчик и заворачиваем его мешочком, связывая верх «мешочка» пером зеленого лука или любой длинной веточкой зелени. Можно для этих целей использовать сырные полоски (из подкопченого сыра «косичка»). Лучше всего формировать такие блинные мешочки из еще теплых, не остывших блинов.

Кстати, в такие мешочки можно поместить абсолютно любую начинку. На праздничном блюде блинчики мешочки смотрятся очень оригинально и интригующе!


В общем то, этот рецепт начинки аналогичен самому первому рецепту — блинчиков с мясом, только мясо мы заменим на куриное филе.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 0,7 -1 кг.
  • Лук 5-7 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Оливковое масло -3-4 ст.л.
  • для бульона Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица
  • Специи- Соль, лавровый лист, перец черный, Карри, стручок острого перца

Готовить эту вкусную начинку очень просто, но немного затратно по времени. В течение 30 минут отвариваем куриное филе в бульоне, с обязательным добавлением туда специй, корня сельдерея, петрушки и морковки с луковицей. Остужаем и проворачиваем через мясорубку.

Чтобы начинка не получилось сухой — нужно добавить побольше лука. 5-6 луковиц очистим и подрумяним, а точнее, даже — пожарим на масле до золотистого цвета. Для вкусной куриной начинки именно хорошо поджаренный лучок подходит наиболее всего! Хорошо сюда добавить немного приправы Карри — она отлично сочетается с курицей и придаст красивый желтый оттенок всей начинке. Посолить и поперчить по вкусу. Для аромата можно добавить сухой стручок перца Чили.

Готовый лук смешаем с куриным фаршем, посолим и поперчим, если их недостаточно. Начиним блинчики начинкой и обжарим с двух сторон, если планируем сразу подавать к столу. Но эти блинчики можно заморозить в морозильнике, они хорошо держат форму и вкус их не портится после размораживания.

Гречневые блины с творогом и лососем — вариант рыбной начинки.

Всё-таки решила вставить еще один рецепт блинчиков, который еще нигде у меня не был описан — рецепт гречневых блинчиков. А начинку для него сделаем из вкуснейшей рыбы — слабосоленого лосося с творогом. М-м-м.. это очень вкусно!

Чтобы получить такие красивые и вкусные гречневые блины нам придется повозиться с опарой (дрожжевым тестом). Но не бойтесь трудностей, все совсем не сложно для таких опытных кулинаров, как мы с вами 🙂 Но времени понадобится намного больше, чем если бы мы готовили обычные быстрые блинчики без дрожжей.

Возьмем:

  • 2 ст. гречневой муки
  • 3,5-4 ст. молока
  • 3 яйца
  • 12,5 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. сливочного масла, растопить
  • 3 ст.л. растительного масла
1 Соль и муку просеиваем через сито в глубокую посуду, где будет замешиваться тесто. Учитывайте, что оно увеличится в объемах в 2-3 раза, когда будет подниматься — берите сразу высокую емкость. 2 2 стакана молока разогрейте до теплой температуры. Добавьте туда дрожжи, сахар, все перемешайте и добавьте полученную смесь к просеянной муке. Добавьте желтки и растопленное сливочное масло, все перемешайте и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. 3 Когда тесто поднимется 1-2 раза, размешайте его и добавьте к нему взбитые в пену белки яиц и растительное масло. Размешайте, чтобы тесто стало гладким. Оставьте в теплом месте еще на час. 4 Выпекайте, спустя час, на горячей сковороде, тонким слоем выливая тесто и быстро распределяя его по раскаленной поверхности сковороды — тогда появятся те самые «заветные дырочки», которых так хотят добиться многие хозяйки в процессе приготовления блинчиков. 5 Сложим блины стопкой и приступим к изготовлению начинки.

Для начинки возьмём:

  • 200 г творога домашнего
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • полпучка укропа
  • 250-300 г. слабосоленого лосося
6 Творог перетерем через сито, добавим сметану, маленькую щепотку соли, мелко нарубленный укроп и хорошо перемешаем до пастообразного состояния. 7 Смажем блин творожной массой, выложим на нее ломтики лосося и свернем трубочкой. Еще вкуснее будет, если подать блинчики со сметаной, украсив зеленью.

Как красиво и быстро можно завернуть блинчики с начинкой — Видео Подсказка.

Наверное, пора остановиться.. Хотя рецептов блинных начинок существует огромное множество! Приятного вам чаепития с блинами и приятного времяпрепровождения у плиты. Делайте все с настроением и ваши блины, фаршированные самыми разнообразными начинками, непременно получатся!