Тушеную капусту в мультиварке готовить очень просто. Особенно удобно, то, что в ней можно сразу и жарить и тушить. Принцип использования мультиварки очень простой. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются немного раньше и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и включается режим «Тушение». Капуста получается очень сочной и вкусной.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук нарежьте полукольцами.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.

Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.

Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут.

За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.

Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Когда используется , рецепты получаются необыкновенно вкусными, а потому следует уделить внимание рассмотрению некоторых вкусных рецептов, просто обязательных для приготовления с помощью этой мультиварки! Мультиварка Мулинекс, безусловно, является устройством, крайне необходимым на кухне – особенно, это станет Вам понятно после приготовления тушеной капусты. Каким же вкусным и сытным получается это блюдо, приготовленное с помощью мультиварки Мулинекс! Эта мультиварка помогает существенно сэкономить силы и время за счет того, что блюда в ней готовятся невероятно быстро, а пища получается достаточно полезной для человеческого организма. Для опытных и только начинающих хозяек такое оборудование является непревзойденной находкой, потому что в ней могут готовиться все самые любимые блюда.

Тушенная капуста, приготовленная с помощью мультиварки Мулинекс

Это блюдо является очень сытным и в качестве основы этого блюда, как правило, используется свежая капуста (некоторые желающие иногда добавляют квашеную капусту). До появления мультиварок многие хозяйки испытывали настоящие трудности с приготовлением тушеной капусты, потому что не знали как правильно ее тушить, что делать, чтобы она не пригорела и не испортилась.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма капусты
  • Пара луковиц
  • Томатная паста (надо заметить, что она практически всегда добавляется в тушенную капусту)
  • Специи

Процесс приготовления:

Мелко режем лук после чистки. Включаем специальный режим выпечки и отправляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу. Готовим в течение пяти минут.

Впоследствии чистим морковку, натираем на крупной терке. Добавляем в мультиварочную чашу. Кроме того, туда же добавляем немного томатной пасты и включаем специальный режим тушения примерно на пятнадцать минут.

В это время мелко режем капусту и тоже добавляем в мультиварочную чашу. После добавления соли и специй по вкусу, снова включаем специальный режим тушения примерно на шестьдесят минут. Таким образом, готовится капуста в мультиварке Мулинекс.

Рецепты для этой мультиварки иногда могут казаться сложными, стоит только посмотреть на название и количество ингредиентов. Но как только вы беретесь за дело на практике, то сразу видите, что все получается довольно быстро, делается легко и не может быть никаких затруднений. Иногда до нереальности хочется взять и приготовить что-нибудь вкусное, что могло бы понравиться домашним и гостям.

Куринный плов, приготовленный с помощью мультиварки Мулинекс

Ингредиенты:

  • Куриный окорок или куриная грудка
  • Морковка и репчатый лук
  • Немного воды
  • Специи

Процесс приготовления:

Сначала отделяем от костей куриное мясо и аккуратно нарезаем кубиками. Наливаем подсолнечное масло в мультиварочную чашу. Выкладываем туда курицу и около пяти минут обжариваем при сто двадцати градусах. Добавляем порезанные и очищенные морковку и лук и еще примерно пять минут все обжариваем.

Необходимо тщательно промыть рис холодной водой, выкладываем в мультиварочную чашу и аккуратно разравниваем. Заливаем сверху водой, добавляем специй и соли по вкусу, готовим в режиме плова при температуре сто градусов в течение тридцати минут.

Как только звучит сигнал о приготовлении, перемешиваем получившийся плов и втыкаем очищенные чесночные зубчики.
Наверное, все хозяйки, опробовавшие однажды , не будут больше мечтать о каком-нибудь другом кухонном оборудовании. И дело даже не только в том, что не ищут добра от добра, а в том, что блюда, приготовляемые с помощью этой мультиварки, отличаются специфическим, невероятно приятным вкусом, могут использоваться как праздничные, даже если это изначально будничные блюда и очень легко готовятся. Да, именно простота приготовления блюд со сложными рецептами и множеством ингредиентов является непременной достопримечательностью этой мультиварки.

Домашний пирог, приготовленный в мультиварке Мулинекс

Ингредиенты:

  • 300 гр. Муки
  • двести грамм Сливочного масла
  • 350 гр. Сахарного песка
  • 2 пакета с ванильным сахаром
  • Шесть яиц
  • Две чайн. лож. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Растапливаем вкусное сливочное масло и впоследствии добавляем туда четыре яйца с двумя желтками. Взбиваем посредством миксера около пяти минут. Частями начинаем добавлять муку и разрыхлитель – вымешиваем миксером, а затем – лопаткой, чтобы тесто не тянулось сильно.

Взбиваем оставшиеся два яичных белка и добавляем стакан сахара – не стоит, кстати, ждать полного растворения сахарного песка. Смазываем чашку маслом и немного присыпаем мукой. Перелаживаем тесто.

Сверху всего этого выливаем белки. Вряд ли можно будет добиться идеально ровного слоя, потому в результате получается что-то на подобии корочки. Включаем специальный режим «Выпечка», который непосредственно работает около часа, но временами следует проверять готовность, например, зубочисткой.

Как в мультиварке потушить капусту? Пожалуй, этим вопросом задается каждая хозяйка, что только познакомилась с замечательным электроприбором, который дословно переводится как мультиповар. О том, что он очень удобен, мы говорить не будем, потому как это подробно объясняют в рекламах. К тому же, люди сами убеждаются, когда все же решаются купить и опробовать эту «чудо-кастрюльку».

А вот ответить на поставленный вопрос мы можем. Причем сделаем это очень подробно и доходчиво, чтобы у всех хозяюшек обязательно получилась вкусная тушеная капуста.

Самый простой вариант блюда

Изучения первого рецепта мы начнем с перечисления необходимых ингредиентов. Таких как:

  • полуторакилограммовый вилок белокочанной капусты;
  • одна крупная луковица;
  • две молодые моркови;
  • полстакана чистой холодной воды;
  • 10 миллилитров подсолнечного масла (лучше использовать нерафинированное);
  • два лавровых листика;
  • немножко соли и молотого черного перца.

Чтобы потушить капусту в мультиварке, нужно осуществить следующие действия:

  1. Первым делом хорошенько прогреть мультиварочную чашу. Для этого вливаем в нее порцию масла и на приборной панели выбираем режим «Выпечки» длительностью около сорока пяти минут.
  2. Затем переходим к подготовке овощей. Очищаем лук от шелухи, морковь — от кожуры, а капусту — от двух-трех верхних листочков.
  3. Теперь тщательно промываем указанные компоненты под проточной водой.
  4. Первый нарезаем мелкими кубиками, второй — кружочками, а третий шинкуем соломкой.
  5. Закладываем в мультиварочную чашу лук и обжариваем его до прозрачности. Крышку не закрываем!
  6. После этого добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем процесс приготовления ароматного кушанья.
  7. Через восемь-десять минут, когда до окончания программы останется 35-37 минут, высыпаем капусту и лавровые листья.
  8. Еще раз все перемешиваем, вливаем воду и, наконец, закрываем крышку.
  9. Тушим продукты около пятнадцати минут.
  10. Когда необходимое время пройдет, солим, перчим и снова перемешиваем нашу капусту.
  11. Продолжаем готовить до тех пор, пока мультиварка не сообщит об окончании программы.

Диетическое блюдо для гурманов

Если наш читатель искал ответ именно вопрос о том, как потушить капусту в мультиварке с мясом, то далее мы предлагаем его вниманию очень простой в исполнении рецепт. Для которого понадобятся такие продукты:

  • двести граммов куриного филе;
  • один килограмм капусты;
  • крупная луковица;
  • средняя морковь;
  • полстакана чистой воды, нагретой до ста градусов;
  • соль, специи — по вкусу.

Чтобы вкусно потушить капусту с мясом в мультиварке, нужно следовать алгоритму действий, описанному ниже. В принципе, технология исполнения этого блюда не слишком отличается от предыдущего. Ведь нам также необходимо подготовить описанным выше способом овощи. Однако начинать приготовление мы будем с обжарки курицы.

  1. Итак, для начала очищаем филе от жирка и прожилок.
  2. Нарезаем небольшими кубиками, моем и закладываем в мультичашу.
  3. После чего вливаем порцию масла, перемешиваем и устанавливаем режим «Жарка» на пятнадцать минут.
  4. По прошествии указанного времени добавляем к мясу куры лук и морковь. Последний компонент в данном случае лучше всего натереть.
  5. Выбираем режим "Плов" или «Тушение» и время — пятнадцать минут.
  6. Затем выкладываем капусту, лавр, соль и перец, вливаем воду, хорошенько все перемешиваем и вновь устанавливаем режим «Жарка» на двадцать минут.
  7. Когда мультиварка сообщит о готовности блюда, можно приступать к дегустации.

Сытное кушанье для гурманов

А как потушить капусту в мультиварке «Редмонд»? Точно так же, как и в любой другой. Но для начала необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • семьсот грамм белокочанной капусты;
  • четыреста граммов свиной вырезки;
  • две головки репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • один стакан кипятка;
  • две чайные ложки молотой паприки;
  • щепотка соли;
  • 10 миллилитров подсолнечного масла;
  • большой пучок петрушки.

Как потушить капусту со свининой в мультиварке: пошаговое руководство

  1. Первым делом обжариваем лук.
  2. Затем добавляем нарезанную средними кубиками свинину и готовим на режиме «Жарка» около 10 минут. Крышку держим закрытой.
  3. После чего высыпаем капусту и, не перемешивая, жарим еще десять минут.
  4. Выбираем режим «Тушение» длительностью тридцать минут.
  5. Вливаем в мультичашу воды, перемешиваем все и ждем завершения программы.
  6. Когда мультиварка автоматически перейдет на режим «Подогрев», солим, перчим, добавляем паприку и измельченный чеснок.
  7. Хорошенько все перемешиваем.
  8. Заканчиваем готовить через десять минут.

«Студенческая» тушеная капуста

Для приготовления следующего блюдо потребуются свободные полчаса, а также вполне доступные ингредиенты. Такие как:

  • один килограмм капусты;
  • две сардельки или три сосиски;
  • по одной луковице и моркови;
  • щепотка сахара;
  • стакан чистой воды;
  • крупный помидор;
  • 20 миллилитров подсолнечного масла;
  • специи — на выбор.

Чтобы вкусно потушить капусту в мультиварке, потребуется осуществить такие действия:

  1. Луковицу, морковь и помидор нарезаем кубиками и выкладываем в мультиварочную чашу.
  2. Вливаем масло и устанавливаем режим жарка на сорок минут.
  3. Через десять минут добавляем порезанные на кружочки сосиски.
  4. И продолжаем готовить еще десять минут. Крышку не закрываем!
  5. После чего высыпаем в чашу рубленную соломкой капусту, вливаем воду и тушим до тех пор, пока до завершения программы не останется пять минут.
  6. Тогда кладем в тушеную капусту сахар и специи.
  7. Перемешиваем и готовим при закрытой крышке до звукового сигнала.

Тушеная капуста с грибами

Еще один замечательный вариант блюда также просто исполнить, но сперва следует подготовить такой набор продуктов:

  • семьсот граммов белокочанной капусты;
  • триста граммов грибов;
  • одна головка лука;
  • полстакана кипятка;
  • три столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла;
  • немножко соли и перца;
  • небольшой пучок укропа.

Для того чтобы потушить в мультиварке капусту с грибами:

  1. Рубим кубиками лук и закладываем в мультиварку.
  2. Наливаем масло и обжариваем в течение десяти минут.
  3. Затем добавляем мелко порезанные грибы и продолжаем жарить еще пятнадцать минут.
  4. После чего выбираем режим «Тушение» и время — двадцать минут.
  5. Выкладываем в мультичашу капустную соломку и тушим пятнадцать минут.
  6. Наконец, высыпаем соль, перец и мелко рубленный укроп.
  7. Перемешиваем и завершаем приготовление.

Цветная капуста в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • восемьсот граммов цветной капусты;
  • одна крупная луковица;
  • две моркови;
  • три зубчика чеснока;
  • полстакана чистой воды;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец, любимые специи — по вкусу.

Те, кто не знает, как потушить капусту в мультиварке, рецепт и фото блюда найдут ниже:

  • Обжариваем лук и морковь.
  • Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и добавляем в чашу.
  • Вливаем воду и тушим около пятнадцати минут.
  • Солим, перчим, насыпаем специи, пропускаем через пресс чеснок и хорошенько все перемешиваем.
  • Через пять минут завершаем процесс приготовления блюда.

Пряная тушеная капуста

Чтобы побаловать близких следующим кушаньем, хозяйке необходимо подготовить такие компоненты:

  • один килограмм краснокочанной капусты;
  • две сочные луковицы;
  • полстакана чистой воды;
  • три столовые ложки острого кетчупа и шесть подсолнечного масла;
  • четыре лавровых листика;
  • три бутона гвоздики;
  • по щепотке розмарина, тмина, майорана, семян горчицы, кунжута, соли и молотого черного перца.

Чтобы согласно этому рецепту потушить капусту в мультиварке, делаем следующее:

  1. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  2. Высыпаем в мультиварочную чашу нарубленную соломкой капусту.
  3. Добавляем кетчуп, пряные травы, перец, гвоздику, лавровые листики и воду.
  4. Перемешиваем и тушим капусту в течение получаса.
  5. Затем солим и еще раз перемешиваем.

Вариант сытного гарнира

Для приготовления следующего рецепта необходимо подготовить такие продукты:

  • один килограмм белокочанной капусты;
  • три картофельных клубня средних размеров;
  • по одной луковице и моркови;
  • один стакан чистой воды;
  • сто граммов сливочного масла;
  • соль, специи — по вкусу;
  • небольшой пучок укропа.

Чтобы потушить капусту с картошкой в мультиварке, нужно будет сделать следующее:

  1. Первым делом нам необходимо подготовить картофель. Моем, чистим его, еще раз ополаскиваем и нарезаем соломкой.
  2. Кладем в мультиварочную чашу кусочек сливочного масла.
  3. Выбираем режим «Выпечка» длительностью сорок минут.
  4. Обжариваем лук до легкого румянца.
  5. И добавляем картофель.
  6. Обжариваем его до появления корочки.
  7. И только тогда высыпаем рубленую соломкой капусту.
  8. Вливаем воду и готовим блюдо до той поры, пока до окончания программы не останется десять минут.
  9. Когда это произойдет, высыпаем в мультичашу мелко нарезанный укроп, соль и перец.
  10. Перемешиваем и дожидаясь завершения программы.

Можно ли тушить квашеную капусту?

Традиционные рецепты порой надоедают современным хозяйкам. И тогда они придумывают нечто новое и необычное. Например, весьма популярен следующий вариант тушеной капусты. Для него следует подготовить такие ингредиенты:

  • семьсот граммов кислой капусты;
  • одна крупная и сочная луковица;
  • большая тупоносая морковь (если в капусте она есть, то добавлять свежий компонент без надобности);
  • полстакана кукурузного или рафинированного подсолнечного масла;
  • любимые приправы, соль, перец.

Как потушить квашеную капусту в мультиварке? Очень просто! Кладем в мультиварку рубленный кубиками лук и натертую морковь. Обжариваем в течение пяти минут. Добавляем капусту, соль, перец и приправы. Перемешиваем и тушим в течение получаса.

Тушеная капуста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, очень богато клетчаткой и микроэлементами. Я уже готовила в казане, сегодня попробую приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, а вместо курицы я возьму говядину.

Рецепт приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке-скороварке напоминает рецепт приготовления этого блюда на обычной плите (электрической или газовой), но при использовании мультиварки-скороварки существенно сэкономит ваше время.

Для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке-скороварке понадобится:

Говядина мякоть — 400 гр;

Капуста свежая — 1 кг;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное — 4 ст л;

Перец черный;

Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке:

1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить. Закрыть плотно крышку и поставить варится под давлением на 15 минут. Когда давление сбросится, слить бульон.

Не секрет, что говядина, порой, получается жесткой, потому-что выбрать молодую телятину на рынке бывает очень сложно, а уж купить ее в магазине вообще практически невозможно. Что бы говядина в нашем блюде получилась мягкой необходимо:

  • Порезать говядину вдоль волокон, а не поперек;
  • Перед тушением сварить мясо под давлением(пункт №1 рецепта).

2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.

3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.

4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут. После того, как давление сбросится, можно открыть крышку и перемешать капусту с мясом.

5. Блюдо получилось очень вкусным и легким. В сезон овощей, можно разнообразить это блюдо — добавить свежие помидоры или болгарский перчик. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой, зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Мультиварка-скороварка реально облегчает жизнь домохозяйке. Я уже не раз в этом убедилась, когда варила

Как и большинство овощей капуста очень полезна. А еще она универсальна, годится для приготовления первых блюд, гарниров и начинки в пироги, вареники, запеканки. Капуста в мультиварке готовится быстрее, чем на обычной плите, не теряя при этом свои вкусовые качества и витамины.

Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост или решил стать вегетарианцем. Капуста очень хорошо сочетается с грибами. Можете брать любые грибы для этого блюда: сухие, свежие и замороженные. В результате вы получите полноценное блюдо, к которому уже нет необходимости дополнительно готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 1 кг;
  • грибы – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление капусты в мультиварке Мулинекс с грибами:

  1. Хорошо помойте грибы и нарежьте их пластинками. Если у вас сухие грибы, их необходимо предварительно замочить в воде, затем отварить и нарезать.
  2. Овощи помойте, очистите и нарежьте: лук — мелкими кубиками, морковь — соломкой.
  3. Капусту нашинкуйте и отожмите немного руками, чтобы она была мягче.
  4. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и установите функцию «Жарка».
  5. Когда масло немного прогреется, высыпьте в чашу грибы и обжарьте их пока не испарится вся жидкость.
  6. Опустите к грибам лук и морковь. Обжаривайте все в том же режиме до румяного цвета.
  7. К обжаренным овощам с грибами отправьте нашинкованную капусту.
  8. Разведите томатную пасту водой. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, тогда вода вам не понадобится.
  9. Добавьте в пасту соль, сахар, специи и хорошо все перемешайте.
  10. Вылейте смесь в чашу.
  11. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке успела приготовиться.
  12. Готовую капусту переложите в блюдо и украсьте зеленью.

Капуста в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем

Если вам хочется приготовить что-то необычное, но в то же время простое, капуста с картофелем и свининой станет отличным решением. В это блюдо можно использовать мясо любой жирности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 500 г;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление капусты в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем:

  1. Помойте мясо и просушите его бумажным полотенцем или салфетками, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистите, измельчите лук полукольцами, морковь — соломкой.
  3. Нашинкуйте свежую капусту, а квашеную мелко нарежьте.
  4. Картофель очистите и разрежьте на 4 части. Мелкий картофель оставьте целым.
  5. Налейте подсолнечное масло в чашу и включите режим «Жарка».
  6. Сначала опустите в чашу кусочки мяса и обжарьте их до румяной корочки.
  7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь. Продолжайте обжаривать, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
  8. Теперь отправьте в чашу квашеную капусту и обжарьте все еще в течение 5 минут.
  9. После этого высыпайте в чашу картофель и свежую капусту.
  10. Добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист, черный перец горошком и измельченный прессом чеснок. Свежая капуста отдаст свой сок, поэтому добавлять дополнительно жидкость нет необходимости.
  11. Установите функцию «Тушение» на 30 минут.
  12. Когда прозвучит звуковой сигнал, переложите содержимое чаши в блюдо.
  13. Капуста в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем готова. Вам осталось только украсить блюдо зеленью и можно угощаться.

Капуста в мультиварке Мулинекс: запеканка из брокколи с курицей

Брокколи очень полезная и питательная, ведь в ней содержится огромное количество различных микроэлементов и витамин. Если ваши домочадцы не очень любят брокколи, вы можете приготовить запеканку по этому рецепту. Она получается нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир или йогурт натуральный – 80 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 300 г.

Приготовление запеканки из брокколи и курицы в мультиварке Мулинекс:

  1. Брокколи помойте и разделите на небольшие соцветия.
  2. Капуста в мультиварке готовится быстро, поэтому она не требует предварительной тепловой обработки. Но на всякий случай можете подержать соцветия брокколи в кипятке 2 минуты.
  3. Затем слейте воду.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук.
  5. Отварную курицу нарежьте мелкими кубиками.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  7. Смешайте в миске брокколи, курицу, лук и тертый твердый сыр. Посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте.
  8. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец, яйца и кефир (йогурт). Все хорошо взбейте миксером. У вас получится тесто как на шарлотку или бисквит.
  9. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  10. Высыпьте в нее смесь из брокколи, курицы и твердого сыра, затем залейте все тестом.
  11. Установите функцию «Выпечка» на 25 минут.
  12. Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, извлеките запеканку из чаши при помощи контейнера для пара.
  13. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

Капустный пирог в мультиварке Мулинекс

Пироги с капустой — классический вид несладкой выпечки. Несмотря на свою простоту, это блюдо заслуживает того, чтобы быть поданным не только на семейный обед или ужин. Ваши гости с удовольствием отведают эту выпечку.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 пачка;
  • капуста – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление капустного пирога из слоеного теста в мультиварке Мулинекс:

  1. Заранее достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться.
  2. А пока приготовьте начинку. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
  3. Капусту нашинкуйте и отожмите немного руками.
  4. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите лук и морковь.
  5. Установите функцию «Жарка» на 10 минут. Обжарьте овощи до золотистости, помешивая их специальной лопаткой.
  6. Когда овощи обжарятся, отправьте к ним нашинкованную капусту.
  7. Добавьте томатную пасту, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте.
  8. Установите функцию «Тушение» на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке успела приготовиться.
  9. Готовую капусту выложите на блюдо, дайте ей остыть.
  10. Тесто разделите на 2 неравные части.
  11. Раскатайте из каждого куска 2 круга – один диаметром как чаша, другой чуть больше.
  12. Поскольку вы обжаривали на подсолнечном масле овощи, смазывать дополнительно чашу нет необходимости. Выложите больший лист теста на дно чаши. Тесто должно заходить и на стенки тоже.
  13. Выложите начинку на тесто и накройте ее вторым листом теста.
  14. Установите функцию «Выпечка» на 30 минут.
  15. Когда заданное время подойдет к концу, извлеките пирог из чаши при помощи контейнера для пара. Если вы хотите подавать пирог холодным, то дайте ему остыть.

Вы можете дополнить капустную начинку грибами, мясом или колбасными изделиями.

Капустняк в мультиварке Мулинекс

Это блюдо пришло к нам издавна и сегодня не утратило своей популярности. Рецептов капустняка много, ведь каждая хозяйка дополняет его ингредиентами на свой вкус. Приготовьте капустняк по данному рецепту в мультиварке Мулинекс.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 г;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • пшено – 4 ст. л.;
  • мясо (говядина или свинина) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление капустняка в мультиварке Мулинекс:

  1. Промойте хорошо пшено под проточной водой и залейте его водой на полчаса.
  2. Овощи помойте, очистите и измельчите: лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель разрежьте на 4-6 частей.
  3. Мясо помойте и просушите бумажными салфетками. Затем нарежьте на порционные кусочки.
  4. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее лук с морковью. Включите режим «Жарка». Обжаривайте овощи до золотистости, помешивая специальной лопаткой.
  5. Промойте кислую капусту под проточной водой, чтобы капустняк не был слишком кислый. Дайте капусте стечь и измельчите ее.
  6. Вылейте в чашу томатный сок и продолжайте процесс жарки еще минут 5-7.
  7. Положите в чашу кислую капусту. Установите функцию «Тушение» на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке протушилась и стала мягкой.
  8. Через 15 минут отправьте в чашу картофель, пшено, соль, специи, измельченный прессом чеснок. Залейте все водой.
  9. Переведите мультиварку в режим «Суп» на 30 минут, если вы используете свинину, и на 40 минут, если вы взяли для капустняка говядину.
  10. Перелейте капустняк в супницу, украсьте его зеленью и заправьте сметаной.