Если вы
не знаете, как приготовить говяжьи ребра , то 10 лучших рецептов
приготовления говяжьих ребрышек помогут вам в этом.

Барбекю из говяжьих ребер


Время приготовления: 3,5 часа.

Продукты:


  • 10 говяжьих ребер;

  • 0,5 стакана кетчупа;

  • 0,5 стакана;

  • банка зеленых перчиков чили; мелко порезать;

  • 1 большая луковица, порезать;

  • 4 зубчика чеснока, раздавить;

  • 1 чайная ложка красного молотого перца;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 1 чайная ложка черного перца;

  • 1 чайная ложка сухой.

Срежьте с говяжьих ребер лишний жир. Соедините в
миске соль, красный и черный перец, натрите этим составом ребра. Разогрейте
гриль и приготовьте его к непрямому приготовлению пищи. Поместите ребрышки на и закройте крышкой. Готовьте около 3 часов или чуть более на малом огне.
Старайтесь, чтобы температура не превышала 130 °C.

Чтобы приготовить соус, смешайте лук, мед,
кетчуп, перец, чеснок и горчицу. Нагрейте на небольшом огне, постоянно
помешивая. Когда ребрышки будут почти готовы, намажьте на них соус толстым
слоем.

Ребрышки, приготовленные на закрытом огне

Весь секрет приготовления ребрышек по этому
рецепту состоит в их медленном прожаривании. Это сделает их нежными и очень
ароматными. Вам потребуется поддон для сбора излишков жира, который
предотвратит его подгорание.

Время подготовки продуктов: 20 мин.


Время приготовления блюда: 1 час 30 мин.

Количество порций: 4

Продукты:


  • 1,8
    кг
    коротких говяжьих ребер;

  • 0,5 стакана сухого красного вина;

  • 0,25 стакана соевого соуса;

  • 2 столовые ложки растительного масла;

  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить;

  • 0,5 чайной ложки тимьяна;

  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.


Рёбра говяжьи – рецепт

В пластиковой, стеклянной или керамической миске
соедините все ингредиенты, кроме ребер. Ребра положите в форму для выпекания и
залейте маринадом так, чтобы все они были равномерно покрыты. Поставьте форму в
холодильник на 2-4 часа. Разогрейте гриль и установите вниз поддон. Когда гриль
достаточно прогреется, выньте ребрышки из маринада и поместите на решетку.
Маринад слейте. Готовьте ребра в течение 1-1,5 часов, поворачивая их каждые 15
мин.

Липкие
ребра говяжьи в духовке

К этим ребрышкам делается сладкий, пряный соус,
приготовленный на основе яблочного уксуса. Попробуйте приготовить ребра говяжьи в духовке и угостить своих гостей, им очень понравится.

Время подготовки продуктов: 15 мин.


Время приготовления: 1,5 часа


Количество порций: 4-6

Продукты:

Для соуса:


  • 1 стакан томатного соуса;

  • 1 стакан соуса для барбекю (какой вам больше
    нравится);

  • 0,25 стакана кока-колы;

  • 2 столовые ложки меда;


  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;

  • 0,5 чайной ложки белого молотого перца;

  • 0,25 чайной ложки острого соуса;

  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить.

Для натирания ребрышек:


  • 1/3 стакана коричневого сахара;

  • ½ столовой ложки соли;

  • ½ столовой ложки паприки;

  • ½ столовой ложки молотого белого перца;

  • 1 чайная ложка приправы Spike seasoning
    (продается на Озоне, если что)

  • Примерно 1,3 кг говяжьих ребер


Чтобы приготовить соус, надо соединить все,
предназначенные для него ингредиенты, в кастрюле. Довести смесь до кипения,
огонь уменьшить и варить 15 минут. Если соус получился слишком густой, добавьте
2-3 столовые ложки воды. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.

Подготовьте говяжьи ребра : выньте их из упаковки и
положите в большую кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду
до кипения и варите 5 мин, после чего выловите ребра и выложите их на бумагу
для выпечки.

Если ребра слишком большие, их можно порубить на куски меньшего размера.
Натрите ребра с каждой стороны приготовленной заранее для этого смесью. Разогрейте гриль. Разложите на гриле ребрышки и
готовьте на огне ниже среднего 1,5 часа, переворачивая их каждые 15 мин.
Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Копченые говяжьи ребра

Время подготовки продуктов: 20 мин.


Время приготовления: 6 часов

Продукты:


  • 2 упаковки говяжьих ребер;

  • Любой маринад или смесь для натирания, по
    желанию.


Помойте ребра и удалите с них пленку.
Приготовьте маринад или смесь для натирания. Поместите в коптильню на 4-6
часов. Дерево при этом можно брать любое. Если вы готовите к блюду соус, то его
надо наносить на мясо по достижении им полной готовности. Подавайте говяжьи
ребра с картошкой
или овощными салатами.

Короткие говяжьи ребрышки, приготовленные в
барбекю

Эти ребрышки сначала готовят в голландской печи,
а потом – на гриле.

Время подготовки продуктов: 10 мин.


Время приготовления: 1,5 часа.


Количество порций: 4

Продукты:


  • Короткие говяжьи ребра, около 1,8 кг:

  • 300
    г
    томатной пасты;

  • ¼ стакана воды;

  • 2 столовые ложки коричневого сахара;

  • 1 столовая ложка уксуса;

  • 1 столовая ложка лимонного сока;

  • 1 столовая ложка сушеного репчатого лука;

  • 1 столовая ложка вустерского соуса;

  • 1 чайная ложка молотого красного перца.


Порубите ребра на более мелкие кусочки. Положите
их в большую глубокую сковородку и добавьте воды столько, чтобы полностью
покрыть ребра. Поставьте кастрюлю на голландскую печь или на плиту, доведите
воду до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.

Приготовление соуса. Соедините все оставшиеся
продукты в кастрюле, поварите на малом огне 10-15 минут. Снимите с огня и дайте
остыть. Разогрейте на среднем
огне гриль. Возьмите ребра из кастрюли и поместите их на решетку. Готовьте 15
минут, время от времени нанося на них соус. Снимите ребра с решетки и сразу
подавайте к столу.

Говяжьи ребра
по-корейски

В корейской кухне
ребрышки очень популярны. Они маринуются и готовятся на гриле, сохраняя при
этом весь букет ароматов. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту по вкусу
ничуть не хуже по вкусу, чем любимые многими ребра говяжьи тушеные с картошкой .
Секрет приготовления заключается в том, чтобы ребра были короткими.

Время подготовки
продуктов: 20 мин.


Время приготовления: 15
мин.


Количество порций: 4

Продукты:


  • 8 коротких говяжьих
    ребер;

  • ¼ стакана соевого соуса;

  • ¼ стакана сухого шерри;

  • 1 чайная ложка сахара;

  • 1 чайная ложка
    свежемолотого имбиря.


Срежьте с ребер лишний
жир. Вымойте их и осушите. Смешайте все продукты в большом пластиковом мешке,
положите туда ребра и оставьте помариноваться на время от 30 мин. до суток.
Разогрейте гриль. Выньте ребра из маринада и положите на гриль. Закройте
крышкой и жарьте до готовности, 7-10 мин.

Перед тем, как
готовить
ребра говяжьи необходимо приготовить соус. Чтобы приготовить соус,
надо соединить в кастрюле все необходимые для него продукты. Довести смесь до
кипения, уменьшить огонь и поварить около 10 мин. Не забудьте положить в соус
апельсиновый джем. Снимите соус с огня и дайте ему остыть.

Разогрейте гриль. В
небольшой миске смешайте все ингредиенты для ребер. С ребер срежьте лишний жир,
разделайте их на более мелкие кусочки и натрите полученной смесью. Поместите
ребрышки на гриль и готовьте на среднем огне от 1,5 до 2 часов. Разделите соус
на 2 части. Первую каждые 15 мин. наносите на ребрышки. Вторую подайте к столу,
когда ребра будут готовы.

Ребра а-ля кости
динозавра с соусом из перца халапеньо и красного вина

  • 1 столовая ложка
    яблочного уксуса;

  • 1 столовая ложка
    молотого перца халапеньо;

  • 1 чайная ложка
    вустерсвого соуса;

  • 1 чайная ложка
    чесночного порошка;

  • 1 чайная ложка тмина.

  • Срежьте с ребер лишний
    жир. Соедините соль, перец и чили, натрите этой смесью ребра. Разогрейте гриль
    и подготовьте поддон, который надо будет поставить вниз под решетку с ребрами.
    Готовить придется при закрытом огне. Выложите ребра на гриль и закройте
    крышкой. Готовьте 3-3,5 часов на малом закрытом огне (температура, однако,
    должна быть не менее 125 °C).

    В кастрюле среднего
    размера соедините оливковое масло, чеснок, молотый перец халапеньо и тмин.
    Поварите 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте красное вино и.1 столовая ложка
    молотого черного перца.


    Для приготовления соуса
    соедините продукты в кастрюле среднего размера. Доведите смесь до кипения, чтобы
    растворилось желе из халапеньо. Снимите с огня. За полчаса до
    приготовления подержите ребра в помещении при комнатной температуре. Натрите
    ребра солью и перцем и пожарьте на открытом огне 10 мин.

    Выложите ребра в глубокую
    сковородку и добавьте соус. Оберните блюдо алюминиевой фольгой и поставьте на
    гриль с закрытым огнем на час. Снимите фольгу и пожарьте мясо на гриле еще 5-10
    мин. Когда мясо приготовится, выньте ребра из соуса и порежьте на более мелкие
    куски. Подавать можно с соусом.

    Ребра говяжьи - рецепт в мультиварке

    Ребрышки, приготовленные
    по этому рецепту, получаются сочными, нежными и ароматными.

    Время подготовки
    продуктов: 15 мин.


    Время приготовления: 5
    часов.

    Продукты:


    • 1,3
      кг
      коротких говяжьих ребер;

    • 1 стакан соуса для
      барбекю;

    • 1/3 стакана говяжьего
      бульона;

    • ¼ стакана + 3 столовые
      ложки воды;

    • ¼ стакана красного вина;

    • 1 чайная ложка
      вустерского соуса;

    • 1,5 чайной ложки
      кошерной соли;

    • 0,5 чайной ложки
      лукового порошка;

    • 0,5 чайной ложки
      молотого перца чили;

    • 0,5 чайной ложки
      чесночного порошка;

    • 0,5 чайной ложки
      молотого черного перца

    • Оливковое масло.



    Как приготовить говяжьи ребра в мультиварке

    В большой сковороде с
    длинной ручкой нагрейте. Поместите туда ребра и обжарьте со
    всех сторон (общее время 2-3 мин). Снимите ребра с огня и переложите их в
    мультиварку. Соедините говяжий бульон, вино и ¼ стакана воды, залейте этой
    смесью ребра. Закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и варите ребра 1,5-2
    часа.

    Ребра выделят много жира. Слейте бульон, а ребра снова отправьте их в
    мультиварку. Соедините соус для барбекю, 3 столовые ложки воды, вустерский
    соус, луковый, чили и чесночный порошки, перемешайте. Залейте этой смесью ребра
    и уменьшите огонь до минимума. Готовьте ребра еще 2 часа. Подавайте с вашим
    любимым гарниром. Как видите, блюда из
    говяжьих ребер
    могут быть приготовлены разными способами. Также вы можете приготовить.


    Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

    В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

    Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться.

    Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.

    В предложенном рецепте Вы узнаете, как приготовить говяжьи рёбрышки, затратив на это минимальное количество времени и не потеряв при этом вкусовых особенностей блюда. В первую очередь, как и полагается, подготовим всё необходимое.

    Как приготовить говяжьи ребрышки

    • Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
    • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
    • Горчичный порошок – 1 ст. л.;
    • 1 крупная луковица 2-3 мелких;
    • 1 крупная морковь или 2-3 мелких;
    • Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.

    Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их.

    Маринуем ребрышки

    Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.


    Если времени мало поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.

    Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.

    Жарим ребрышки

    Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.

    Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.

    Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь.

    Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки.

    Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь. Теперь ароматные, тушеные говяжьи рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, Вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень.

    Почему для маринада именно горчица?

    Прелесть в том, что горчичный маринад отлично сочетается и дополняет вкус мяса, поэтому этот фото-рецепт говяжьих рёбрышек, понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к телятине. Подать это блюдо можно с любым давно полюбившимся Вам гарниром, и не забудьте поставить на стол соленья – они прекрасно дополнят друг друга.

    Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.

    Любая хозяйка знает, что ребрышки любимы многими за их неповторимый аромат, сочетание тонкой прослойки жира с нежным мясом. Пригодится знать, как их правильно запекать в духовке с учетом выбранного сырья. Получится уникальное блюдо, которое можно сделать фирменным, используя особую комбинацию специй и приправ.

    Как запечь ребрышки в духовке

    Чтобы приготовить запеченные ребрышки в духовке, важно подобрать сырье, которое бы идеально подходило для рецепта. Купить его можно на рынке либо магазине, попросив продавца продать только свежие ребра: сало должно быть белоснежным, а мясо розовым или красным, но не темным и заветренным. Затем остается узнать, как готовить ребрышки в духовке – для этого существует множество рецептов с пошаговыми фото. Этапы нужно строго соблюдать, но допускается вносить изменения в приправы, специи, маринады.

    Свиные ребрышки в духовке

    Многими любимы ребра свиные в духовке, потому что это популярный продукт. Для правильного их изготовления потребуется сначала купить сырье. Секреты выбора свежих ребер:

    • брать лучше светлое мясо с тонкой прослойкой белого шпика, что указывает на молодой возраст животного;
    • поверхность свежего мяса глянцевая, без слизи и пятен, легко восстанавливается после нажатия;
    • приятный слегка сладковатый аромат выдает свежую свинину, а вот запах аммиака или гнили указывают на залежалое мясо.
    • при выборе лучше попросить разделать ребра на куски по 20 см в длину, чтобы упростить готовку;
    • если куплено замороженное мясо, размораживать его нужно медленно, чтобы сохранить сочность и максимум пользы, делать это лучше внутри холодильника;
    • перед приготовлением мясо моется, из него удаляется пленка, обрезается большая прослойка жира;
    • для сохранения сочности нужно провести двойную термическую обработку – жарку и тушение или варку и запекание;
    • мариновать сырье допускается всю ночь, при готовке можно поливать маринадом мясо.

    Бараньи ребрышки в духовке

    Деликатесом считаются бараньи ребра в духовке не только на Кавказе. Их любят за вкус с легкой сладостью, который хорошо сочетается с помидорами, лимонами и сухим вином. Для придания изысканности к ребрам баранины добавляют пряности – зиру, розмарин, тимьян. Чтобы создать пикантный вкус, прибавить можно виноград, кислые красные ягоды, чили, горчицу. Секреты подбора свежего продукта:

    • молодой барашек отличается светлым цветом мяса без аромата – ребра от него будут нежными и сочными;
    • старый баран пахнет резко, неприятно, его мясо красного оттенка;
    • спасти старое мясо можно маринадом из масла, лимона, розмарина, чабреца и тушением для мягкости.

    Говяжьи ребра в духовке

    Интересными получаются ребра говяжьи в духовке, которые славятся сочностью и нежностью за счет отсутствия жил и мускулов между костями. Секреты того, как приготовить говяжьи ребра в духовке:

    • лучше покупать светло-красные ребрышки толщиной до полутора сантиметров;
    • для сохранения и подчеркивания аромата говядины ребра маринуются, но только без добавления уксуса, который делает мясо жестким;
    • идеальный маринад для говядины: соевый соус, оливковое масло, базилик, любисток, чеснок – держать до 3 часов;
    • из-за продольного расположения мясных волокон на ребрах следует их перед любой обработкой обжарить по 3 минуты на раскаленной сковороде;
    • идеально сочетаются ребрышки говядины с кетчупом, ткемали, брусничным соусом, а в качестве гарнира – картофель-пюре, рис.


    Ребрышки в духовке – рецепт с фото

    Существует множество рецептов ребрышек в духовке, которые подойдут для начинающих хозяек или опытных профессионалов. Приготовить эту часть туши животного можно с использованием духовки – запечь на противне, зажарить с применением фольги, рукава, горшочков. Можно менять маринады, добавлять овощи, картофель, предварительно коптить или обжаривать – вкусные и ароматные ребрышки будут радовать всю семью и хорошо выглядеть на фото.

    Ребрышки с картошкой в духовке

    Ароматно и аппетитно выглядят тушеные ребра с картошкой в духовке, которые имеют выраженный домашний вкус. Простой и сытный рецепт гарантирует получение удачного блюда, секрет которого в правильном маринаде и выдержке. Все члены семьи останутся в восторге от мяса, которое не стыдно подавать не только в будний день, но и в праздничный. Фото ребрышек вызывает аппетит у всех без исключения!

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть, порезать, натереть специями.
    2. Чеснок выдавить через пресс, лук нарезать кольцами, смешать с ребрами, оставить на час.
    3. Картофель нарезать на 5 частей, немного посолить
    4. В форму либо противень, смазанные маслом, выложить картошку, ребра без лука. Запекать треть часа при 190 градусах.
    5. Вложить лук, помешать, запекать еще столько же.


    Ребра в духовке в рукаве

    Простым и быстрым вторым блюдом считаются ребрышки в рукаве, запеченные в духовке. Благодаря использованию рукава ребра получаются нежными и сочными, потому что горячий воздух, образующийся внутри пакета, дает насыщенный пар. Можно даже сказать, что блюдо получается диетическим, потому что при готовке не используется растительное масло и жарка.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Ребра вымыть, порезать, выложить в миску, посыпать специями и солью, оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
    2. Чесночные дольки выдавить через пресс, прибавить к промариновавшемуся мясу, перемешать, заложить все в рукав для запекания. Закрыть края.
    3. Выложить пакет в форму с водой до уровня 1/3 высоты.
    4. Готовить час при 200 градусах.


    Ребрышки в духовке в фольге

    Каждой хозяйке пригодится знать, как приготовить ребрышки в духовке в фольге. Для этого подойдут не слишком жирные и мясистые косточки с 6-7 позвонками. Важно подобрать для блюда правильные специи и приправы, чтобы получить пикантный вкус, аппетитный аромат. Благодаря использованию фольги блюдо получается особенно нежным, его хорошо подавать на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • вода – половина стакана;
    • свиные ребра (длинные) – 6 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • лук – 1 шт.;
    • томатный сок – 4 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • смесь паприки, черного перца, соли – 3 ч. л.;
    • мед – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Ребра порезать частями, замариновать со смесью измельченного лука, продавленного чеснока, небольшого количества соли, томатного сока, перца, паприки, меда, воды, масла и горчицы.
    2. Держать час, выложить на дно формы для выпекания.
    3. Оставить много свободного места, полить маринадом, плотно закрыть края фольги (без пропусков и щелей).
    4. Запекать час при 180 градусах.
    5. За 10 минут до конца готовки фольгу приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось.


    Ребра в пиве в духовке

    Превосходным блюдом считаются сочные ребрышки в духовке в пиве. Если приготовить их с овощами, то получится вкусный обед или ужин с не самой высокой калорийностью. Нежность и пикантность здесь собраны воедино, что достигается за счет использования специального маринада. Подавать приготовленное мясо лучше всего с острым пряным соусом и свежей порубленной зеленью.

    Ингредиенты:

    • телячьи ребра – 1000 г;
    • лук – 3 шт.;
    • соль – щепотка;
    • помидоры – полкило;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зелень петрушки – 1 ст. л.;
    • коньяк – 1 ст. л.;
    • пиво – половина стакана.

    Способ приготовления:

    1. Мясо вымыть, обсушить, порезать по порциям.
    2. Сделать маринад: лук нашинковать полукольцами, размять с солью, помидоры порезать кубиками, паприку – мелко, зелень – порубить. Смешать с коньяком и пивом.
    3. Мариновать ребрышки 30 минут в теплом месте.
    4. Переложить на дно формы для запекания, смазанной маслом, полить маринадом.
    5. Запекать 2/3 часа при 200 градусах.

    Узнайте,­­ по другим рецептам.


    Ребра с медом и соевым соусом

    Особой популярностью у хозяек пользуется рецепт ребер с медом и соевым соусом, потому что это блюдо отличается насыщенным оригинальным вкусом. Кисло-сладкий маринад придает мясу пикантность, смягчает его, образует на поверхности золотистую карамельную корочку. Подавать его лучше со свежими овощами или отварным картофелем на праздничный либо повседневный стол.

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки – 1000 г;
    • мед – 50 мл;
    • соевый соус – 100 мл;
    • уксус – 30 мл;
    • горчица – 25 мл;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • чеснок – 3 зубка.

    Способ приготовления:

    1. Сделать маринад из соевого соуса, горчицы, уксуса, жидкого меда, масла и измельченного чеснока.
    2. Ребрышки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
    3. Положить внутрь отдельной посуды, залить, мариновать 2,5 часа.
    4. Выложить на дно формы для запекания, держать 55 минут при 185 градусах.


    Ребрышки с овощами в духовке

    Нежными и хрустящими получаются ребрышки с овощами в духовке. Такой метод приготовления ничем не отличается от жарки мяса на сковороде, но масла здесь расходуется мало. Приготовление ребрышек в духовке с овощами имеет свой секрет: картофель нужно сначала отварить до полуготовности, а потом уже запекать. Это способствует пропитыванию верхнего слоя картошки мясным соком и специями.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра – 600 г;
    • картофель – 1000 г;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • помидоры – 120 г;
    • аджика – 1 ст. л.;
    • петрушка – пучок;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • смесь черного молотого перца и паприки – 1 ч. л.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сушеный базилик, орегано – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать порционно, смешать для маринада специи с горчицей и аджикой, добавить мелко натертый чеснок, масло.
    2. Замариновать на час при комнатной температуре.
    3. Картофель порезать крупными дольками, отварить до размягчения верхнего слоя, но твердой мякоти. Немного остудить
    4. Лук нашинковать, морковь порезать ломтиками.
    5. На дно формы вылить масло, выложить лук, морковь, посыпать базиликом и орегано. Затем картофельный слой – посолить, поперчить. Выложить мясо, залить все маринадом.
    6. Запекать под крышкой 35 минут, через треть часа после начала готовки снять крышку. За 10 минут до конца вложить дольки томатов.


    Ребра в горшочках в духовке

    Чрезвычайно вкусными являются ребрышки в горшочках, приготовленные с овощной смесью. Этот вариант готовки любим многими хозяйками, потому что нужно только подготовить продукты, а затем горшочек в духовке создаст нужные условия для отличного обеда. Как результат получится полезное приготовленное на пару блюдо, сохранившее всю пользу продуктов и мяса. Ребрышки выходят сочными и ароматными.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра – 0,8 кг;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • стручковая фасоль – 0,15 кг;
    • помидор – 2 шт.;
    • смесь черного молотого перца, горького и душистого горошком, лаврового листа – 1 ч. л.;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Мясо вымыть, просушить, посолить, поперчить, смешать со специями, мариновать полтора часа.
    2. Обжарить на масле внутри сковороды, после на том же масле подрумянить картофельные кубики, предварительно посоленные.
    3. Лук нашинковать, стручковую фасоль разморозить или взять свежую, перец порезать полосками, помидоры – кубиками.
    4. На дно горшочка уложить мясо, лук, фасоль, перец, картошку, томаты, лавровый лист, горошины перца, соль. Влить стакан воды, прикрыть крышкой, запекать 1,5 часа.
    5. После вынимания оставить еще на 13 минут, перемешать, украсить зеленью.


    Копченые ребрышки в духовке

    Вкусными и популярными являются копченые ребра в духовке, приготовленные с картофелем. Блюдо получится очень сытным, ароматным, а его приготовление не займет много времени и усилий. Идеально использовать домашние копченые на яблоневой или ольховой щепе ребра, но успешно подойдут и покупные, главное выбирать их свежими, аппетитными, без подтеков.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра – 0,6 кг;
    • картошка – 1 кг;
    • чеснок – 4 зубка;
    • томаты – 2 шт.;
    • зелень – пучок;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Картофель порезать кусочками, немного обжарить до золотистого цвета и получения корочки.
    2. Ребрышки порубить кусками, лук нашинковать, пожарить до золотистого цвета, вложить к нему помидорные дольки.
    3. На дно формы сложить все ингредиенты, посолить, поперчить, приправить душистым перцем и лавровым листом, залить водой или бульоном.
    4. Готовить при 210 градусах 35 минут. Подавать с зеленью.

    Узнайте, по другим рецептам.


    Как замариновать ребрышки для духовки

    Приготовить вкусные ребра свиные в духовке невозможно без маринования. Вот несколько вариантов того, каким может быть маринад для ребрышек в духовке, на гриле или барбекю:

    • лук, майонез, масло, лавровый лист, хмели-сунели, смесь перцев;
    • томатная паста, оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец, горчица, тмин, паприка;
    • кефир, лук, кинза, чеснок;
    • белое сухое вино, соевый соус, лимон, сахар, имбирь.

    Видео: как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке

    Многие хозяйки для приготовления вторых блюд из говядины предпочитают использовать вырезку. Но и говяжьи ребрышки могут считаться настоящим деликатесом, если приготовить их правильно. Эта часть туши, где практически нет жил и мускулов, поэтому мясо особенно вкусно и нежно.

    Говяжьи ребрышки: как потушить

    Как правильно выбрать говяжьи ребрышки для приготовления вторых блюд

    Если вы собираетесь пожарить или потушить говяжьи ребрышки, необходимо правильно выбрать мясо. Оно должно быть не от взрослой коровы, тут потребуется телятина. При выборе обратите внимание на цвет мяса – оно должно быть светло-красного цвета, а сами ребрышки тонкими, не толще 1,5 см. Если есть такая возможность, попросите мясника порубить эту часть туши на антрекоты, отделить каждое ребро от позвонка, поскольку в домашних условиях это будет сделать не очень легко. Пусть он также обрубит и сами позвонки от каждого антрекота, их можно будет потом использовать при варке бульона.

    Несколько секретов приготовления говяжих ребрышек

    Чтобы правильно приготовить мясо, сохранить и подчеркнуть аромат говядины, ребрышки можно предварительно замариновать, но для этого ни в коем случае нельзя использовать уксус – мясо от этого станет жестким. Достаточно каждый кусочек смочить соевым соусом, слегка поперчить и смазать оливковым маслом. При желании в маринад вы также можете добавить пряные травы – листочки базилика, любистока, рубленый чеснок. Сложите ребрышки в отдельную посуду и закройте крышкой, можно плотно завернуть их в полиэтиленовый пакет. Оставьте мясо мариноваться на нижней полке холодильника 2–3 часа.

    Вне зависимости от того, собираетесь вы запечь говяжьи ребрышки или потушить их, мясо необходимо предварительно обжарить на сильно разогретой сковороде. Поскольку волокна мяса на ребре расположены продольно, этот процесс позволит запечатать их и сохранить в куске мяса весь сок и аромат. Сковороду, на которой вы будете обжаривать ребрышки, можно уже не смазывать маслом или жиром, если вы предварительно замариновали мясо с оливковым маслом. Выкладывайте ребрышки на раскаленную сковородку по одному или по два, если она достаточно большая. С каждой стороны нужно обжаривать мясо по 3 минуты.

    К тушеным или запеченным в духовке говяжьим ребрышкам можно подать кетчуп, ткемали или брусничный кисло-сладкий соус. В качестве гарнира можно сделать картофель фри, картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис

    Обжаренные ребрышки можно сложить в кастрюлю с толстым дном, залить небольшим количеством воды и потушить вместе с луком, морковью и специями. Но вы можете запечь их и в духовке, как обычные стейки. Для этого духовку разогрейте до 250°С, ребрышки выложите на поддон и оставьте их в духовке на 8 минут.

    Говяжьи ребрышки – это излюбленное лакомство из всей говяжьей туши. Готовить ребрышки говяжьи совершенно не сложно, что правда, для этого требуется довольно много времени, поскольку говядина готовиться намного дольше, чем, к примеру, свинина. Рецептов, как приготовить ребрышки говяжьи, достаточно много, и сегодня мы с вами рассмотрим лишь некоторые из них. Из говяжьих ребрышек возможно приготовить большое множество различных, вкусных блюд. В этой статье собраны самые вкусные и самые лучшие рецепты. Вам обязательно понравится!

    1. Первый рецепт, как приготовить ребрышки говяжьи , следующий:

    Это блюдо получается не только неимоверно вкусным, но еще и очень сочным. Готовить его не так сложно. Для приготовления говяжьих ребрышек по данному рецепту нам потребуется один килограмм ребрышек, два целых апельсина, мускатные орехи, соль, грецкие орехи и различные специи для говядины (или телятины). Приступаем к непосредственному приготовлению этого чудесного, сочного блюда. Для начала мы промоем ребрышки под струей холодной воды и хорошенько обсушим их. Дальше натрем их смесью из соли, измельченных грецких и мускатных орехов. После этого ребрышки ставим на холод, приблизительно на тридцать минут. Затем берем ребрышки и посыпаем их взятыми специями для говядины. После этого из одного апельсина выжимаем сок и поливаем им говяжьи ребрышки. Второй же цитрус режем нетолстыми колечками, которые выкладываем сверху ребер. Дальше убираем их мариноваться в холодильник, примерно на два часа.

    Когда ребрышки замаринуются, выкладываем их на духовочный противень, который затем помещаем в нагретую духовку (температура в печке должна равняться 200 градусам). Минут через тридцать достаем ребрышки и прокалываем их в нескольких местах, затем поливаем блюдо выделившимся соком и отправляем его запекаться дальше. Время приготовления говяжьих ребрышек зависит от рабочего режима духовки, поэтому периодически проверяем готовность блюда. Готовые ребрышки перекладываем на красивое блюдо и подаем их к столу с каким-нибудь гарниром.

    2. Следующий рецепт, как приготовить ребрышки говяжьи с овощами такой:

    Это блюдо вместе с овощами получается очень нежным и крайне сочным. Для приготовления данного блюда нам нужно взять полтора килограмма ребрышек, пять клубней картофеля, две головки репчатого лука, шестьдесят грамм подсолнечного масла, одну морковку, молотый перец, приправы для мяса и соль. Готовить будем следующим образом: сначала хорошо промываем говяжьи ребрышки и удаляем с них пленку. После этого разрезаем ребрышки таким образом, чтобы каждое ребро было достаточно покрыто мясом. Затем перекладываем их в среднюю кастрюлю, присыпаем приправами для мяса, присаливаем и вливаем одну ложку подсолнечного масла. Все довольно хорошо перемешиваем и на время отставляем, чтобы ребрышки успели достаточно пропитаться.

    Пока же можно заняться овощами. Чистим их и моем. После этого картошку режем в виде колец, а морковку с луком хорошо измельчаем. Нарезанные овощи складываем в другую, свободную емкость, присаливаем их, добавляем молотый перец и вливаем подсолнечное масло. Это все тщательно перемешиваем, после чего выкладываем овощную массу в специальный рукав для запекания. Сверху овощной подушки кладем маринованные говяжьи ребрышки. Рукав хорошо завязываем, делаем в нем несколько небольших проколов и ставим в нагретую печь (температура – 180 градусов) примерно на полтора часа. Когда ребрышки будут готовы, перекладываем их в тарелку и подаем на стол.

    Для этого рецепта нам потребуется восемьсот грамм ребрышек, четыреста грамм грибов (желательно, шампиньонов), одна головка репчатого лука, четыре зубца чеснока, триста миллилитров сладкого, красного вина, двадцать грамм муки, соль, сорок грамм оливкового масла и черный перец. Готовить ребрышки в красном вине будем следующим образом: сначала тщательно промываем ребрышки, разделяем их и оставляем на некоторое время, чтобы те успели немного обсохнуть. Дальше делаем смесь, состоящую из соли, муки и черного перца. После этого в полученной смеси обваливаем говяжьи ребрышки, затем обжариваем их на раскаленной сковороде, включив при этом самый сильный огонь. На ребрышках должна появиться аппетитная корочка. Когда ребра будут обжарены, мы их перекладываем на противень.

    В той же сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Когда овощи станут прозрачными, в сковороду вкидываем шампиньоны, порезанные на четвертинки, и обжариваем грибы в течение десяти минут, при этом постоянно их помешиваем. Дальше в сковороду наливаем вино и сто грамм бульона. Доводим все это до кипения, а потом вливаем получившуюся зажарку в противень к ребрышкам. Накрываем противень фольгой либо подходящей крышкой и помещаем его в нагретую до 180 градусов печь приблизительно на час. После этого температуру духовки снижаем до 150 градусов и дальше запекаем наше блюдо на протяжении двух часов. Говяжьи ребрышки в красном вине идеально сочетаются с картофельным пюре.

    4. Также можно приготовить тушеные говяжьи ребрышки.

    Для этого нам будет необходимо полтора килограмма ребрышек, два килограмма картошки, килограмм репчатого лука, два целых лимона, сорок грамм меда, пять грамм сухого розмарина. Готовить будем следующим образом: для начала промываем говяжьи ребрышки, хорошо их обсушиваем и разрезаем на отдельные порции. После этого делаем маринад из лимона, порезанного кусочками, розмарина и меда. В полученный маринад опускаем говяжьи ребрышки и выдерживаем их в таком состоянии около двух часов. В это время, мы успеем почистить репчатый лук и всю картошку. Дальше очищенный картофель нарезаем довольно крупными кусками, а лук режем весьма толстыми кольцами.

    Овощи выкладываем на противень, присаливаем их, немного перчим, можно также присыпать их мускатным орехом. Сверху выкладываем промаринованные говяжьи ребрышки. Противень плотно укрываем фольгой, либо крышкой. Помещаем блюдо в предварительно разогретую духовку приблизительно на полтора часа. Где-то через час нужно будет снять фольгу и дальше запекать ребрышки. Когда тушеные ребрышки будут готовы, перекладываем их на праздничное, большое блюдо и подаем на стол.

    5. Теперь научимся, как приготовить ребрышки говяжьи в горчично-медовом маринаде.


    Это блюдо готовится довольно просто. Для этого нам потребуется полтора килограмма ребрышек, сорок грамм меда, сорок грамм горчицы, сорок грамм соевого соуса, десять грамм гранатового концентрата, один острый перец чили и три зубчика чеснока. Готовить блюдо начинаем с того, что ребрышки промываем и немного обсушиваем. Дальше займемся приготовлением необычного маринада. Смешаем мед, горчицу, чеснок (предварительно измельченный при помощи чесночного пресса), соевый соус и перец чили (сперва из него нужно удалить семена, а затем очень мелко порезать). Хорошенько все это перемешиваем, после чего полученным горчично-медовым маринадом обмазываем ребрышки. После этого складываем ребрышки в специальную форму, накрываем ее крышкой и на четыре часа помещаем в холодильник. Желательно пару раз перевернуть говяжьи ребрышки, чтобы они промариновались максимально равномерно.

    Когда пройдет четыре часа, ставим ребрышки в той же закрытой форме в прогретую до 150 градусов духовку на два – два с половиной часа. Когда мясо станет достаточно мягким, крышку с формы можно снять. Прибавляем температуру в духовке, чтобы она стала равной 200 градусам, и запекаем блюдо еще минимум пять минут. Подавать говяжьи ребрышки в маринаде из горчицы и меда лучше всего со свежим салатом из овощей и белым, мягким хлебом.

    6. Еще мы научимся готовить запеченные говяжьи ребрышки.

    Для их приготовления нам потребуется шесть ребрышек, одна морковка, две репчатых луковицы, три шампиньона, морская соль, три зубца чеснока, хмели-сунели, куркума и специальный рукав, в котором будем запекать блюдо. Чтобы приготовить такие вкусные ребрышки в рукаве, изначально их нужно промыть и хорошенько обсушить. После этого их необходимо натереть солью и взятыми приправами. Затем выкладываем ребрышки в рукав.

    Грибы промываем и мелко их нарезаем. Очищаем лук и зубчики чеснока, измельчаем овощи в виде колец и выкладываем их сверху мяса в рукав. Верхним слоем кладем порезанные шампиньоны. Морковку чистим, измельчаем ее при помощи терки и также кладем в рукав к мясу. Завязываем рукав и укладываем его на противень. После этого ставим блюдо в прогретую до 180 градусов духовую печь минут на сорок. Когда ребрышки приготовятся, перекладываем их на красивое блюдо и ставим на стол, украсив ребрышки зеленью.