Мясо – это белковый продукт с содержанием полезных микроэлементов и витаминов для организма человека. Сегодня поговорим о том, как по правилам и вкусно приготовить жареное мясо.

Для начала мясо нужно хорошо помыть под холодной водой. Удалить мелкие косточки и твердые жилки, если они есть. Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить по желанию отбить. Ломтики мяса выкладывать на расстоянии примерно 1,5 см. Если кусочков мяса выложить слишком много сразу, то это может привести к охлаждению масла. Весь сок вытечет наружу, в результате не образуется золотистой твердой корочки. Мясо будет жестким и схожим с вареным мясом.

На готовность мясо можно проверить следующим образом. Нужно взять острый предмет и сделать надрез или проткнуть его. Если из мяса вытечет сок без крови, то мясо приготовлено. Готовое мясо хорошо подавать с картофелем, рисом, гречкой или просто с овощами. Чтоб разнообразить вкус мяса, рекомендую приготовить вам жареное мясо с луком и шампиньонами.

Время приготовления жареного, а затем тушеного мяса с грибами составит 65 минут, количество порций в среднем 4.

Ингредиенты для блюда «Мясо с грибами и луком»:

  • - свинина (мякоть) – 1 килограмм;
  • - лук репчатый – 2 головки;
  • - грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • - масло подсолнечное;
  • - соль и специи по вашему желанию.

Как приготовить мясо с грибами и луком:

Для начала подготовим все ингредиенты для приготовления жареного мяса с шампиньонами и луком. Мясо мы взяли – свинину, чтоб оно получилось сочное и прожарилось хорошо. Советую именно мясо покупать на рынке, там оно всё время свежее и проходит проверку лаборатории. В принципе для этого рецепта можно взять и мякоть говядины, вырезку. А кто любит жирненькое мясо, то всё-таки свинина, не экспериментируйте.

В начале берем лук и шинкуем его кольцами. Отправляем его жариться на сковородку.

Пока лук жарится на сковородке, нарезаем свежезамороженные грибы.

Добавляем порезанные грибы к луку и оставляем примерно на 7 минут на огне.

После приготовления, выньте лук с грибами на тарелочку и отставьте.

Порежьте мясо небольшими кусочками.

В эту же сковороду добавьте еще растительного масла. Обжарьте кусочки мяса порционно с одной, а после с другой стороны до зажаренной корочки.

Затем, засыпьте ваш лук и грибы к свинине.

Залейте все куриным бульоном, посолите и добавьте специи. На медленном огне под крышкой тушите где-то полчаса.

Готовое мясо подавать с гарниром. Я предпочла вареный рис, можно заменить картофельным пюре или кукурузной кашей. В качестве украшения использовала маслины, разложила их по рису, и зеленый лук. Прекрасно жареное мясо с шампиньонами и луком будет сочетаться с салатом из свежий овощей. Например – помидоры и огурцы или свежая капуста с морковкой. Конечно всегда к мясу превосходно подходит свежая зелень – укроп, петрушка, базилик, кинза. Можно её положить в салат! Экспериментируйте и готовьте своим родным вкусные блюда с любовью!

Приятного аппетита!

С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе невероятно вкусными получаются , тефтели, ежики, печень, куриное филе, мясо, кальмары, грибы, ленивые голубцы, .

Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.

Свинина с грибами в сметанном соусе – вкусное и сытное блюдо, не требующее особых затрат времени и сил. В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и любые другие грибы. По вкусу мясо с грибами напоминает всем известный жульен. Если вам нравится , то это блюдо тоже, думаю, придется вам по вкусу.

Ингредиенты для тушеной свинины с грибами в сметанном соусе:

  • Свинина — 400 гр.,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Черный молотый перец и паприка,
  • Подсолнечное масло

Свинина с грибами в сметанном соусе – рецепт

Мякоть свинины помойте и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте ее на кусочки 2 на 2 см. Чем меньшими кусочками будет нарезано мясо, тем быстрее и лучше оно прожарится.

Под проточной водой помойте , тоже обсушите их. Срежьте ножки грибов, нарежьте их брусочками. Шапочки грибов нарежьте слайсами.

Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертинками колец.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите кусочки мяса на сковороду. Размешайте лопаткой.

Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте паприку. Потушите мясо 5 минут, помешивая. Кусочки мяса должны обжариться равномерно с разных сторон.

После этого выложите на сковороду измельченные шампиньоны.

Посыпьте мукой.

Именно благодаря муке, сметанный соус получится густой. В некоторых рецептах можно увидеть вместо муки крахмал. С крахмалом консистенция соуса получается несколько иной. Как по мне, то в этом рецепте соус вкуснее получается именно с мукой. Перемешайте. Потушите еще 10 минут.

Во время тушения шампиньоны выделяют много сока. Как только вы увидите, что жидкости в сковороде достаточно, можно добавлять сметану. Если по каким-то причинам получилось мало подливки, то можно добавить полстакана воды. Выложите на сковороду сметану.

Размешайте ее с остальными ингредиентами. Потушите грибы с мясом еще 5 минут. Буквально за 2-3 минуты до тог, как снять сковороду с плиты в блюдо можно добавить щепотку чеснока пропущенного через пресс или мелко нарезанный укроп.

Свинину с грибами в сметанном соусе подавайте горячей к гречке, картофелю, макаронам, гороховому пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сливочном соусе с грибами вам понравился.

Что может заменить нежное вкусное мясо и аромат любимых грибов? Ничего! Поэтому покупаем необходимые ингредиенты и готовим не просто вкусное, а по истине, сказочно вкусное блюдожареное мясо с грибами на сковороде .

А чтобы нас не посещали сомнения по поводу совмещения данных продуктов, вспомним, что (особенно нежирная свинина), неплохо усваивается организмом человека, а также насыщает его ценными полинасыщенными жирными кислотами и другими полезными веществами. Грибы также не уступают своими полезными свойствами и питательностью. Для того чтобы весь имеющийся на свином мясе жир растопился, лучше использовать сотейник.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • мясо (нежирная свинина) –1 килограмм;
  • грибы (шампиньоны или другие) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Жареное мясо с грибами - рецепт

Подготавливаем продукты: мясо режем на средние кусочки. Не забываем срезать лишний жир и пленку.

Грибы достаточно разрезать пополам, если они небольшие. Если размер довольно внушительный, лучше разрезать на четыре части. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Теперь берем сотейник и смазываем его растительным маслом. Не наливайте в него изначально много масла, так как в процессе приготовления из мяса будет вытапливаться содержащийся в нем жир. Ставим сотейник на плиту со средним огнем. Когда сотейник нагреется, выкладываем в него мясо. Огонь немного убавляем и ждем когда жир выплавиться, а мясо немного поджарится. Да, не забываем периодически помешивать!

Когда до готовности мяса останется немного времени, выкладываем в сотейник и также их поджариваем.

В последнюю очередь выкладываем лук.

Перемешиваем все ингредиенты в сотейнике. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимых специй.

Совет. Не перегружайте блюдо специями. Достаточно соли и немного молотого перца. Сочетание ингредиентов в блюде совершенно этого не требует. В процессе тушения не забываем несколько раз тщательно перемешать блюдо, поднимая лопаткой со дна, чтобы не пригорело.

Минуты за 3 до окончания приготовления, добавляем в сотейник парочку лавровых листиков.

Как только обжарится лук, станет мягким и золотистого цвета, сочное

В кулинарии одним из удачных продуктовых сочетаний считается свиное мясо с грибочками. Рецептов с такими ингредиентами много, причем почти в каждой национальной кухне. Несколько самых популярных рецептов, описывающих, что приготовить из свинины и грибов, представлены в инструкциях с фото ниже.

Чтобы свинина с грибочками не перебивали вкус друг друга, их обязательно обжаривают или отваривают отдельно, используя разную посуду. Уже за пару минут до готовности компоненты соединяют. Хотя в некоторых рецептах часто указывают, что жарить или тушить эти два продукта нужно сразу вместе. Приготовление свинины с грибами имеет множество вариантов. Есть отдельные рецепты для жарки на сковороде, запекания в духовке или же тушения в мультиварке.

Более ароматной и сочной получается свинина, запеченная в духовке с грибами. За счет такой тепловой обработки мясо сохраняет влагу и большинство полезных веществ. Какие блюда запекают в духовке из этих ингредиентов? Вкусный жульен в горшочках, картофельная запеканка с начинкой из грибов и мяса или просто отбивные под сырной «шубкой». Выкладывать свинину можно отдельными кусками или же цельным пластом, а уже потом разрезать на порции.

На сковороде

К категории более простых рецептов относится свинина с грибами на сковородке. Ее жарят в собственном соку или же тушат в соусе, например, сметанном, сливочном или томатном. В последнем случае получается не просто подливка, а настоящий густой гуляш. При этом к свиному мясу можно добавлять разные продукты. Полезным сочетанием является капуста и грибы. Другие овощи тоже подойдут – перцы, лук, морковка или томаты. Для гурманов стоит попробовать свинину, тушеную с черносливом и грибами.

В мультиварке

Еще проще готовится свинина с грибами в мультиварке. Нужно только правильно нарезать ингредиенты, заложить их в чашу прибора и включить программу. Это может быть режим «Тушение», «Жарка», «Выпечка», «Мультиповар». В мультиварке тоже готовят гуляш, жаркое или просто подливку с луком и грибами. Есть особенный рецепт – корейская свинина. Он подойдет тем, кто любит кушанья поострее. Мясо сначала маринуют, затем нарезают тонкой соломкой, а уже потом обжаривают в мультиварке.

Рецепт свинины с грибами

Какой бы рецепт приготовления свинины с грибами вы ни выбрали, важно купить качественные продукты. Мясо не стоит замачивать – его рекомендуется просто промывать под проточной водой. С сушеными грибами поступают наоборот. Их предварительно вымачивают. Другой особой подготовки не требуется. Если вы все еще не определились, что же приготовить к обеду или ужину, то выбирайте любой из рецептов. В каждом нужно просто выполнить действия инструкции с фото пошагово.

В сметанном соусе

  • Одно из самых быстрых в приготовлении блюд – это мясо с грибами в сметанном соусе. Подавать его можно с любым гарниром, например, макаронами, рисом и картошкой. Само мясо сначала поджаривают, как и грибочки, а уже потом тушат в сметанном соусе. В результате продукт получается более мягким и нежным, но и с румяной корочкой. Вместо сметаны подойдут даже сливки.

Ингредиенты

  • свиная шейка – 700 г;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • шампиньоны – 400 г.

Приготовление

  1. Очищенный лук порубить полукольцами. Шампиньоны с шейкой нарезать ломтиками.
  2. На масле подрумянить свиную шейку. Посолить, приправить перцем, жарить до готовности.
  3. Лук пассеровать на отдельной сковородке, добавить шампиньоны. Готовить до золотистости.
  4. Смешать мясо с грибной массой, жарить еще 5 минут.
  5. Заправить сметаной, томить еще 10 минут.
  6. Крахмал разбавить водой, влить на сковородку. Довести до кипения, после чего тушить еще полчаса.

Свинина с грибами в белом вине

Тушить свинину легко не только с добавлением сметаны. Можно приготовить ее в собственном соку, добавив только грибочки и овощи. Блюдо имеет нежнейший вкус. Разнообразить его легко, просто меняя специи. Особенностью же этого рецепта является белое вино. В нем тушеное мясо с грибами получается более изысканным, поэтому не оставит равнодушными даже гостей.

Ингредиенты

  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • мука – 2 ст.л.;
  • бульон – 100 мл;
  • свиная вырезка – 350 г;
  • вино белое – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.

Приготовление

  1. Промытую и слегка обсушенную вырезку нарезать средними кусочками.
  2. Оба вида масла разогреть на сковородке, обжаривать на ней мясо, пока кусочки не станут золотистыми. Заправить перцем, посолить.
  3. Шампиньоны тоже промыть и высушить, далее нарезать ломтиками. Морковку нашинковать кубиками вместе с луком. Обжарить грибочки с овощами на масле, оставшемся от мяса, а затем смешать с ним.
  4. В небольшом количестве бульона растворить крахмал. Залить эту смесь к овощам с мясными кусочками, добавить чуть-чуть вина, посолить.
  5. Томить около получаса, подливая бульон и вино.

Отбивные с помидорами

  • Что может быть аппетитнее, чем сочная отбивная под помидорами и румяной «шубкой» из сыра с шампиньонами. Такое блюдо чем-то напоминает мясо по-французски. Свиная мякоть за счет добавления томатов становится еще сочнее, а грибочки придают ей более насыщенный аромат. Подойдут опять же шампиньоны или же белые. Свиная шейка в духовке с помидорами и грибами готовится просто. Запечь ее вы сможете по рецепту с фото.

Ингредиенты

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • картофель в мундире – 4 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свиная шейка – 500 г.

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить, затем порезать порционными кусками. Каждый отбить при помощи молоточка.
  2. Лук почистить, измельчить, обжарить на масле до мягкой консистенции, затем добавить шампиньоны, готовить еще пару минут. Посолить, посыпать перцем.
  3. Взять противень, застелить пергаментом или фольгой. Выложить на него отбивные, а уже на них – порезанный картофель, лук с шампиньонами и кружочки помидоров.
  4. Сверху каждую посыпать сырной стружкой.
  5. Запечь при 200 градусах, для чего хватит около 25 минут.

С картошкой

  • Любой праздничный стол не обходится без горячего сытного блюда. Это может быть свинина с грибами и картофелем. При тушении этих ингредиентов получается жаркое. Томить продукты можно просто в овощном соке или же использовать различные соусы, например, томатный. Сначала все ингредиенты обжариваются на сковороде, а уже потом доготавливаются в духовке.

Ингредиенты

  • морковь – 50 г;
  • свиная грудинка – 500 г;
  • зелень – по вкусу;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 70 мл;
  • картошка – 1 кг.

Приготовление

  1. Грудинку вымыть, дать обтечь, далее нарезать кусочками примерно по 4 см.
  2. То же сделать с картофелем.
  3. Шампиньоны с луком промыть, измельчить. Морковку натереть на терке. Обжарить ингредиенты на масле, добавив мясо.
  4. Переложить тушеные ингредиенты на дно кастрюли вместе с картофелем. Заправить перцем, посолить.
  5. Накрыть крышкой, запечь при 180 градусах в духовке. Для этого хватит 1,5 часов.
  6. По окончанию посыпать порубленной зеленью.

Свинина в фольге под сыром с грибами

Один из простых способов, как приготовить свиное мясо, предполагает запекание в духовке. Дополнительный вкус и аромат оно приобретает за счет «шубки» из сметаны с грибами и сыром. Готовится блюдо в фольге, поэтому не теряет ни капельки влаги. Только за пару минут до конца ее все же нужно раскрыть, чтобы сыр схватился. Так свинина, запеченная в духовке с шампиньонами, получится под аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты

  • петрушка – 1 пучок;
  • твердого сорта сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • перец, соль – по щепотке;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • свинина – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить, не очень мелко нарезать их. То же повторить с луком. Обжарить продукты на масле.
  2. Обмыть и подсушить мясо, порезать средними ломтиками, разместить на дне застеленной фольгой формы для запекания. Поперчить, добавить соль.
  3. К шампиньонам ввести сметану, тертый сыр, петрушку. Покрыть этой смесью мясные кусочки. Фольгу завернуть.
  4. Запечь при температуре 180 градусов. Рекомендуемое время – 40-50 минут. Ближе к концу фольгу развернуть, запекать в открытом виде.

В горшочках

  • Жаркое из свинины получится еще аппетитнее, если запечь его в горшочках. Это отличный способ, как приготовить что-то действительно вкусное. Картошечка с мясом и грибочками сочетаются идеально. Как всегда, подойдут шампиньоны. Хотя аромат блюда будет более насыщенным, если использовать лесные. Приготовить свинину с грибами в горшочках можно разными способами. Один из классических рецептов и представлен в инструкции с фото.

Ингредиенты

  • специи, соль, перец – по вкусу;
  • картошка – 6 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • свинина – 500 г;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Картошку с мясо очистить, промыть, после чего порезать кубиками. Лук с шампиньонами нашинковать произвольно.
  2. Масло прогреть на сковороде. Обжарить на нем сначала свинину с луком, а затем – картофель с шампиньонами.
  3. В произвольном порядке заложит ингредиенты в горшочки.
  4. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 180 градусах. Оптимальное время – полчаса.

С белыми грибами

  • Не последнее место среди праздничных блюд занимает свинина с белыми грибами в сливочном соусе. Приготовленное таким способом мясо отличается более нежной структурой. Сочетание ароматного сливочного соуса с грибочками считается в кулинарии классическим. Он придает блюду насыщенный аромат и небольшую кислинку. Рецепт напоминает известное блюдо под названием бефстроганов.

Ингредиенты

  • растительное и сливочное масло – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль, перец- тоже по вкусу;
  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • свинина – 500 г;
  • сливки 15% — 100 мл.

Приготовление

  1. Сушеные грибочки вымачивать около получаса, используя холодную воду.
  2. Свинину промыть, разрезать на небольшие пласты, которые затем поджарить на масле.
  3. Шампиньоны же приготовить на смеси масел – растительном и сливочном.
  4. Очищенный лук нашинковать колечками. Сушеные грибочки отжать.
  5. К свинине добавить лук, влить сливки и грибной бульон, ввести сами грибы. Посыпать перцем, посолить.
  6. На огне довести до кипения, после чего томить еще 40 минут.

Блюда из свинины с грибами — секреты приготовления

Существует несколько простых секретов, как приготовить грибы со свининой еще вкуснее. Чтобы мясо осталось сочным, его стоит нарезать очень острым ножом. Лучше, если продукт при этом будет слегка подморожен. Для разных вариантов приготовления следует использовать не одно и то же мясо, т.е. для жарки и запекания подойдет молодая свинина, а для варки – старая.

Мясо с грибами на сковороде рецепт с фото