Вы еще не пробовали торт из готовых бисквитных коржей?

Ситуации бывают разными. Иногда крайне необходимо приготовить вкуснейший десерт и при этом на скорую руку. Можно, конечно, сделать . Ну, а если у вас совсем нет желания заниматься стряпней? А важно по-быстрому сообразить нечто такое, что покорит ваших гостей и заставит выпрашивать рецептик. Предлагаем воспользоваться готовыми покупными коржами, бисквит пропитывается кремом в считанные минуты, и позволяет развернуться кулинарной фантазии по полной программе!

Рецепты тортов из готовых коржей:

Бисквитный торт с персиками

Возьмите:

Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200 г
Консервированные персики – 1 банка

Приготовление торта из готовых коржей

1. Откинем консервированные персики на дуршлаг, дадим стечь жидкости (ее можно либо выпить, либо использовать в приготовлении желе).
2. Половину персиков крупно нарубим.
3. Вторую половину измельчим в комбайне в пюре. Взобьём со сгущенкой и маслом.
4. Добавим в крем крупные персиковые кусочки и перемешаем ложкой.
5. Смажем покупные бисквитные коржи персиковым кремом.
6. Для красоты и придания «изюминки», бисквитный торт можно украсить кусочками фруктов и залить желе. Для этого в сироп от персиков добавим желатин (в пропорциях указанных на пачке), хорошенько размешаем, дадим немного постоять, чтобы желатиновые крупинки набухли и разогреем на несильном огне. Когда желатин растает, снимаем с плиты и даем остыть. Как только сироп начнет густеть, можно заливать им десерт и отправлять в холодильник.
7. Разумеется, при желании, можно взять вместо персиков консервированную вишню или ананас. Если же вы предпочитаете свежие ягоды и фрукты, то аппетитный десерт стоит съесть сразу же после приготовления, пока фрукты и ягоды не дали сок и не потекли.

Хлопец кучерявый из покупного бисквита

Потребуется:

Готовый бисквит – 400 г
Сметана не менее 30% жирности – 2 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Шоколад горький – 100 г

Пошаговое приготовление торта из покупного бисквита

1. Бисквит порежем на кубики.
2. Две ложки сметаны положим в ковш вместе с наломанной шоколадной плиткой и поставим на медленный огонь таять.
3. Остальную сметану взобьем с сахаром (его вы можете добавить и побольше, ориентируясь на собственный вкус) в пышный крем.
4. Обмакиваем каждый бисквитный кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо.
5. Если в заключении крем останется – выльем его поверх «горки».
6. Сметана с шоколадом к этому времени уже должны были растаять, размешаем их в однородную глазурь и обрызгаем торт сверху, украшая.
Как видите, совсем простой, а по вкусу особо ничем не отличается от оригинала.

Рафаэлло на скорую руку

Ингредиенты:

Готовые коржи – 1 пачка
Сливки 33-35% – 300 г
Масло сливочное – 150 г
Сгущенное молоко – 350 г
Кокосовая стружка – 100 г

Рецепт приготовления Рафаэлло

1. Мягкое сливочное масло взобьем до пышного состояния, добавим сгущенку.
2. Взобьем до крепкой пены сливки.
3. Смешаем мясляно-сгущенный крем, взбитые сливки и 50 граммов стружки кокоса.
4. Смажем коржи кремом и украсим тортик со всех сторон оставшейся стружкой.

Готовка этого вкуснейшего десерта займет времени от силы 15 минут.

Ореховый торт из готовых бисквитных коржей

Приготовьте:

Коржи (особенно вкусно получается из шоколадных) – 1 упаковка
Вареная сгущенка – 1 банка
Сметана – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Орехи – 1 стакан

Рецепт торта из покупных коржей

1. Варенку, сметану и мягкое сливочное масло взбиваем в пышную массу.
2. промазываем каждый корж, посыпая дроблеными орехами.
3. Украшаем бока и верх кондитерского изделия орешками. Подаем к столу.

Рецепт торта Нежность с безе

Продукты:

Готовые бисквиты – 3 слоя
Сливки для взбивания – 250 г
Сыр Маскапоне – 250 г
Сахарный песок – 100 г
Безе – 15 штук
Шоколад – 1 плитка

Пошаговый рецепт

1. Взбиваем сливки, постепенно небольшими дозами добавляя сахар.
2. Аккуратно вмешиваем маскарпоне.
3. Слои смазываем кремом и посыпаем кусочками поломанного безе.
4. Верх торта Нежность посыпаем натертым шоколадом.

Появление на прилавках готовых коржей для тортов – это настоящее спасение для женщин, у которых плохо получается самостоятельно замешивать тесто и готовить десерты. В этой статье мы представим несколько рецептов тортов из готовых коржей .

Бисквит – нежное, воздушное и очень вкусное тесто. Чтобы замесить его самостоятельно, нужно потратить время и знать специальную технологию. У современных женщин, которые заняты работой и детьми, часто не остается времени на себя, что уж говорить о самостоятельно приготовленной выпечке.

К счастью, в магазинах можно приобрести готовые бисквитные коржи, из которых реально сделать очень вкусный десерт на быструю руку, если приготовить качественный крем для торта из готовых бисквитных коржей и начинку.

Предлагаем вам два самых распространенных и простых варианта приготовления домашних тортов из готовых коржей:

  1. Торт из готовых коржей с фруктами:
  • Купите 2 кг бананов – 1 кг нарежьте красивыми дольками, а еще один килограмм измельчите в блендере вместе с содержимым одной банки сгущенного молока и сливочным маслом. Эта смесь станет будущим кремом для торта из готовых коржей.
  • Смажьте каждый корж кремом, а сверху него выложите ровным слоем банановые дольки. Если боитесь, что торт получится слишком сладким, пропитайте каждый бисквитный корж лимонным соком или другим кислым сиропом или ликером.
  • Из долек фрукта можно создать и украшение для торта из готовых коржей с бананом . Чтобы оттенить светлый цвет пирога, можно присыпать его шоколадной стружкой.

Кстати, вместо бананов можно использовать любые другие фрукты и ягоды, причем не только свежие, но и консервированные. Крем можно также готовить другим способом. Отлично с фруктами будет сочетаться белковый крем или шоколадный ганаш. Если располагаете временем, попробуйте вместо крема на бисквитные коржи выложить суфле или прослойку из фруктового желе, которое, между прочим, вообще можно сделать разноцветным, что придаст десерту более привлекательный и аппетитный вид. В общем, можно фантазировать и экспериментировать.

  1. Торт из готовых коржей со сметаной:
  • Разрежьте 400 г бисквитных коржей на кубики среднего размера.
  • Приготовьте шоколадный ганаш: растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него разогретые сливки, а затем немного уварите до образования густоты.
  • Взбейте 2 стакана жирной сметаны с половиной стакана сахара до пышного состояния.
  • Каждый кусочек бисквита обмокните в шоколадный ганаш и выложите в кондитерскую форму.
  • Сверху бисквит нужно залить получившимся сметанным кремом и украсить на свое усмотрение с помощью любых кондитерских элементов декора.

Вафельные торты из готовых коржей

Вафельные коржи уникальны тем, что их можно использовать для приготовления сладкого и соленого блюда в том числе. Кроме того, они намного дольше хранятся, продаются в белом и темном цвете. В этом разделе мы вам расскажем, как сделать торт из готовых коржей , чтобы его можно было подавать к столу, как в качестве десерта, так и в качестве закуски:

  1. Торт из готовых коржей со сгущенкой — самый простой способ за 10 минут приготовить сладость к чаю. Нужно просто растопить сливочное масло и смешать его с варенной сгущенкой. Крем для вафельного торта готов! Им нужно будет только смазать каждый корж, а затем поставить торт в холодильник, чтобы он пропитался и стал мягким.


  1. Закусочный торт из готовых коржей – вариация всем известного салата «Мимоза». Нужно:
  • Отварить морковь, яйца и картофель
  • Все натереть на мелкой терке
  • Размять на нижнем корже консервированную рыбу
  • Каждый последующий слой выкладывается любой овощной начинкой и смазывается майонезом
  • Сверху торт можно присыпать тертым твердым сыром

Торт из готовых слоеных коржей

Слоеные коржи были придуманы еще в XVII веке одним из французских кондитеров, который искал вариант приготовления диетического хлеба для своего больного отца. Экспериментируя над тестом, ему удалось создать необычный хлеб – мягкий, с причудливой формой. Тесто было вкусным, оно сразу же покорило мир, а кондитер получил славу и богатство. Из слоеного теста стали готовить закуски, десерты и разные торты.

Всеми любимый торт «Наполеон» из готовых коржей , сделанных из заварного теста, можно приготовить на несколько минут. Главное запастись необходимыми ингредиентами:

  • Одной упаковкой коржей
  • Одной банкой сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла

Торт из готовых коржей: пошаговая инструкция

  1. Готовим масляный крем: топим сливочное масло, вливаем в него сгущенку и взбиваем все блендером:

  1. Смазываем каждый корж получившимся кремом:

  1. Один из коржей крошим на стружку, которой обсыпаем весь торт:

Точно по такой же схеме можно приготовить вкусный домашний «Медовик», но для него нужно будет приобрести готовые медовые коржи.

Торты из готовых коржей: фото

Зная такие рецепты приготовления тортов из готовых коржей, вы сможете существенно экономить финансы и учиться экспериментировать на кухне с кремами. Ваши дети будут с удовольствием лакомиться десертами, которые для них приготовила мама или бабушка.

Видео: «Простой торт из готовых коржей»

Намазываю половину крема на первый корж и накрываю его вторым. Добавляю второму пропитки.

В идеале, надо бы еще подождать, пока пропитка получше впитается во второй корж, но если времени мало, можно смазывать кремом сразу.

Намазав второй бисквитный корж второй половиной шоколадного крема, и также добавив ему пропитки, отправила конструкцию на часок в холодильник, чтобы крем подстыл. В принципе, этот этап также можно пропустить и сразу заняться украшением. Просто у меня в тот момент появились другие неотложные дела. Но если вы делаете торт летом, в жару, я настоятельно рекомендую его выдержать в холодильнике, а то крем может потечь.

Украшать я начала с того, что заранее приготовила фигурки из готового марципана. Для этого положила кусочек между двумя кусками пищевой пленки, раскатала и вырезала из получившегося пласта формочкой сердечки. Такой способ раскатывания марципана, чтобы он ни к чему не прилипал, я подсмотрела у девочек на сайте http://bistrofastfood.ru. Спасибо им. Больше всего мне понравилось, что не надо после этого мыть скалку (шутка).


Потом развела шоколадную глазурь по инструкции на пакете. К слову сказать, лучше было бы взять два пакета, то есть сделать двойную порцию шоколадной глазури. Поверхность у коржа достаточно большая и мне еле-еле хватило, чтобы размазать тонким слоем по всей площади.

Быстренько, пока шоколадная глазурь не совсем застыла, расположила по кругу марципановые сердечки, совсем чуть-чуть вдавливая их. После чего, уже не торопясь, воткнула рядом с каждым сердечком шоколадные листочки, а в середину поместила вафельный цветок и такие же зеленые листья.

А вот так я украсила этот торт на свой день рождения:

Тут я просто взяла оставшийся от фигурок марципан, соорудила из него тонкую колбаску, раскатала ее в ленту, свернула розочку и поместила в центр. Кстати, не советую втыкать такие «цветочки» в середину. Розочка вышла достаточно плотной, и разрезать ее, чтобы не продавить торт, не удалось. Пришлось вынимать.

Вы же можете украсить свой торт из бисквитных коржей так, как вам нравится. Я сама редко использую покупные украшения, просто недавно дорвалась в супермаркете до соответствующего отдела, вот и накупила всего.

Поэтому свой торт из бисквитных коржей украшайте тем, что есть или как привычнее. На мои магазинные изыски внимания не обращайте. Главное, чтобы сам тортик был вкусным.

Торт из коржей со сгущенкой пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Ведь для приготовления этого десерта необходимо приобрести минимум простых и недорогих продуктов. Более того, очень часто такой домашний торт делают на основе покупных коржей (бисквитных или вафельных), которые можно всегда найти в современных супермаркетах.

Сегодня мы представим несколько подробных способов того, как быстро сделать десерт самостоятельно, тем самым порадовав своих близких и родных людей.

Самый простой со сгущенкой

Для приготовления такого лакомства нам необходимо приобрести следующие компоненты:

  • коржи покупные бисквитные (можно приобрести вафельные) - 1 упаковка для 1-ого торта;
  • печенье песочное - 100 г (для обсыпки готового десерта);
  • сгущенное молоко вареное - 1 стандартная банка;
  • свежее сливочное масло - 210 г;
  • сахар ванильный - пакетик.

Процесс приготовления крема

Торт из покупных коржей представляет собой самый быстрый домашний десерт, для приготовления которого понадобится лишь полчаса свободного времени. Чтобы самостоятельно сделать такое лакомство, следует сильно взбить растаявшее сливочное масло с вареным сгущенным молоком и ванильным сахаром. Крем готов!

Формирование и правильная подача к столу

После того как начинка для десерта будет готова, следует поместить первый покупной корж на тортницу, смазать его сгущенным кремом, выложить вторую бисквитную основу, на которую требуется аналогичным образом нанести взбитое масло с "варенкой".ц

Когда вкусное домашнее лакомство будет сформировано, его поверхность необходимо обсыпать крошкой из песочного печенья, а затем сразу же поместить в холодильную камеру на 3-7 часов. По прошествии этого времени торт требуется достать, разрезать на порционные кусочки и преподнести гостям вместе с горячим чаем.

Как приготовить торт из коржей со сгущенкой?

Данный рецепт предусматривает самостоятельную выпечку коржей, которые готовятся на основе Следует отметить, что такой десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Для его создания нам потребуется:

  • масло сливочное свежее - около 200 г;
  • сметана густая 40%-ая - 110 г;
  • молоко сгущенное (брать не вареное) - 1 баночка;
  • сода пищевая гашеная - 1 ;
  • какао-порошок - 4 полных больших ложки;
  • мука светлая пшеничная - от 200 г;
  • сметана 20%-ая - 800 г (для крема);
  • пудра сахарная - 130 г (для крема);
  • сахар ванильный - ½ десертной ложки (для крема).

Процесс приготовления основы

Торт из коржей со сгущенкой следует начинать готовить с замешивания теста. Для этого требуется соединить вместе сгущенное молоко, 40%-ую сметану, растаявшее сливочное масло, а затем тщательно их взбить при помощи миксера. Далее в полученную основу необходимо добавить гашеную столовую соду, какао-порошок и пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться не очень густое тесто (как для "шарлотки").

Выпечка коржей

Торт из коржей со сгущенкой готовится не очень долго, ведь основа для него выпекается в духовом шкафу всего лишь за 10-13 минут (при температуре в 205 градусов). Таким образом, следует взять круглую разъемную форму, выстелить ее поверхность пергаментной бумагой, а затем влить 1/3 часть замешанного теста. После его термической обработки требуется аналогичным образом выпечь и два оставшихся коржа, которые необходимо остудить на холодном воздухе, поместив на разделочную доску или плоскую тарелку.

Приготовление крема

После того как простые будут приготовлены, следует сразу же приступить к созданию вкусного воздушного крема. Для этого требуется взбить 20%-ую сметану при помощи миксера, а затем постепенно добавить к ней сахарную пудру и ванилин. В результате вы должны получить пышную и белоснежную начинку, которую следует сразу же использовать по назначению.

Процесс формирования и подача к столу

Для формирования такого торта требуется выложить первый корж на сгущенном молоке на плоскую посуду, обильно смазать его сметанным кремом, а затем закрыть другой основой. В конце готовый десерт необходимо полностью покрыть белоснежной начинкой, а затем обсыпать шоколадной стружкой или крошкой печенья. Подавать такое лакомство к столу следует вместе с чаем, но только после трехчасовой выдержки в холодильной камере.

Готовим вместе легкий и вкусный десерт

Чтобы сделать коржи для такого торта, следует приготовить:

  • мука светлая просеянная - 1 стакан;
  • песок сахарный - полный стакан;
  • яйца крупные - 4 шт.;
  • сода столовая гашеная - 2/3 маленькой ложки.

Приготовление коржа

Чтобы сделать основу для торта, следует взбить куриные яйца вместе с сахаром, а затем добавить к ним гашеную столовую соду и просеянную пшеничную муку. После этого требуется смазать разъемную форму маслом, влить в нее всю основу и выпечь в духовом шкафу в течение 60 минут. В результате таких действий у вас должен получиться пышный и мягкий который необходимо полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Процесс формирования десерта

Торт домашний со сгущенкой следует формировать с использованием крема, что был представлен в первом рецепте (растаявшее сливочное масло + вареное сгущенное молоко). Таким образом, разрезанные необходимо смазать вкусной и ароматной массой, а сверху облить шоколадной глазурью.

Правильная подача к столу

Подавать такой десерт гостям следует после продолжительной выдержки в холодильнике (6-9 часов). За это время бисквит пропитается сгущенным кремом, станет более мягким и нежным.

Торт из готовых коржей – идеальная разновидность выпечки для начинающих кулинаров. Да и опытных хозяек такой десерт выручит во многих жизненных ситуациях. Все, что нужно для вкусного торта, – просто добавить к готовым коржам любую начинку или крем, а также украсить угощение на свое усмотрение.

Готовые коржи для торта в магазинах и супермаркетах можно найти на любой вкус. Это и слоеная, и дрожжевая, и бисквитная, и вафельная основа и еще множество разновидностей теста для домашней выпечки. Это значит, что можно так приготовить любой известный десерт, и ни один гость не догадается, что в его основе лежат готовые коржи. Для приготовления торта не требуется какая-либо термическая обработка, что значительно ускоряет процесс создания десерта.

Чтобы приготовить торт из готовых коржей, достаточно выбрать любой понравившийся рецепт и просто пропустить этап приготовления теста, воспользовавшись его покупным вариантом. В качестве начинки подойдут фрукты и ягоды, всевозможные крема, творог, сгущенка, шоколад, сухофрукты, орешки и пр.

Украшают торты из готовых коржей мармеладом, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, желе, кокосовой стружкой, а также любыми узорами из крема. После добавления всех ингредиентов десерт просто оставляют на пару часов для пропитки, а затем можно подавать его к столу.

Вафельный торт со сгущенкой из готовых коржей – это любимое лакомство сладкоежек еще с детства. Его преимущество заключается не только во вкусовых качествах, но и в простоте приготовления. Для начинки можно использовать обычное сгущенное молоко или же вареное – это зависит исключительно от ваших предпочтений. Если вы выбрали простую сгущенку, обязательно соедините ее со сливочным маслом, иначе десерт получится слишком приторным, а вот в случае с вареным молоком этот ингредиент необходимо исключить.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. молока;
  • 30 г шоколада;
  • 5 ч. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
  2. Столовую ложку масла отложить в отдельную мисочку, а всю остальную массу смешать со сгущенным молоком до однородности.
  3. Выложить на плоское блюдо первый вафельный корж и обильно смазать его масляным кремом, затем накрыть вторым коржом.
  4. Так сформировать весь тортик, не смазывая только последний корж.
  5. В кастрюльке соединить молоко, какао-порошок и сахар.
  6. Довести глазурь до кипения, проварить 2-3 минуты, затем снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло.
  7. Полить вафельный торт из готовых коржей глазурью, оставить в холодильнике на пару часов.
  8. Готовый тортик посыпать тертым молочным шоколадом.

Интересное из сети

Бисквитные коржи очень просты в приготовлении, но иногда просто катастрофически не хватает времени на десерт. В этом случае выручит уже готовое пропеченное и нарезанное тесто, к которому просто нужно добавить начинку. С тропическими фруктами и нежным сметанным кремом десерт превратится в очень нежное и необычное лакомство. Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами идеально подойдет для детского праздника, да и любое другое чаепитие с ним станет намного интереснее. Для пропитки отлично подходит ананасовый сироп, но при желании можно использовать и другую пропитку.

Ингредиенты:

  • 400 г бисквитных коржей;
  • 1 банан;
  • 3 киви;
  • ½ банки консервированных ананасов;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 100 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. Киви и банан нарезать тонкими кружками, ананас – кубиками.
  2. Сметану смешать с сахаром и взбить до полной однородности.
  3. Один готовый бисквитный корж измельчить в крошку, добавить к нему половину крема и перемешать.
  4. На плоское блюдо положить целый бисквитный корж, пропитать его ананасовым соком из баночки.
  5. Поверх коржа слоями выложить бананы, киви и ананасы.
  6. Покрыть фрукты массой из крема и бисквитной крошки.
  7. Оставшийся целый корж также пропитать ананасовым сиропом и накрыть им тортик.
  8. Смазать верхний корж оставшимся кремом, сверху украсить тертым шоколадом.
  9. Подержать торт из готовых коржей в холодильнике несколько часов.

Приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях от начала и до конца – это подвиг, достойный восхищения. Тем не менее не у всех хозяек хватит для этого опыта и терпения. Если при этом все равно хочется порадовать близких сладким лакомством, можно купить уже готовые коржи для «Наполеона», а от себя дополнить их вкусным и ароматным заварным кремом. В итоге стол украсит всеми любимый тортик, а у хозяйки останется еще масса времени на приготовления остальных блюд. В упаковке, использованной в рецепте, примерно 350 г готовых слоеных коржей.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеных коржей;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы растворились крупинки.
  2. В полученную массу влить молоко комнатной температуры и высыпать муку.
  3. Еще раз хорошо перемешать основу для крема и поставить ее на медленный огонь.
  4. Варить крем до загустения, периодически помешивая, 15-20 минут, затем дать ему остыть.
  5. Нагреть сливочное масло до комнатной температуры и добавить его в крем для «Наполеона».
  6. Взбить все ингредиенты миксером до плотной однородной массы.
  7. Один из слоеных коржей измельчить в крошку, остальные поочередно перемазать заварным кремом и сформировать тортик.
  8. Верхний корж и бока «Наполеона» также смазать, посыпать все крошкой.
  9. На 1 час оставить «Наполеон» из готовых коржей при комнатной температуре, затем убрать его в холодильник минимум на 5 часов.

Теперь вы знаете, как приготовить торт из готовых коржей по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Торт из готовых коржей – это одно из чудес современной кулинарии. Такой подход к приготовлению десерта значительно упрощает жизнь хозяйке, ведь большая часть времени обычно уходит именно на замешивание и раскатку теста. С такой элементарной задачкой, как приготовить торт из готовых коржей, справится даже человек, далекий от выпечки. Еще больше упростит процесс соблюдение следующих рекомендаций:
  • Обязательно дайте торту из готовых коржей время пропитаться, независимо от выбранного крема или начинки. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь. Тогда коржи станут мягкими и очень вкусными. Также для этого используют специальные пропитки и сиропы. Ими можно смазать коржи перед добавлением остальных ингредиентов;
  • Начинка для торта из готовых коржей зависит исключительно от выбранного теста. Так, для слоеного или вафельного торта достаточно просто подобрать крем, а вот к бисквиту лучше добавить фрукты, ягоды, ароматные пропитки, безе, желе и пр.;
  • Отлично для украшения любого торта подходит крошка из того же теста, из которого сделаны коржи. Поскольку в упаковке коржей предусмотрено с запасом, один из них можно измельчить для посыпки десерта. Рекомендуется смешать крошку с кремом или толчеными орешками для более пикантного вкуса;
  • Старайтесь внимательно выбирать готовые коржи для торта в магазине. Проверьте их срок годности, а также нет ли на них дефектов, ведь от внешнего вида коржей будет зависеть и вид тортика.