Заливной пирог является самым быстрым вариантом домашней выпечки с начинкой. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет прекрасный вкус и аппетитный внешний вид.

Мы сегодня рассмотрим варианты приготовления теста для заливного пирога. А начинкой для него может послужить любое овощное, мясное, рыбное или фруктовое наполнение.

Рецепт заливного теста для пирога на кефире

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокую емкость выливаем кефир, всыпаем к нему пищевую соду, перемешиваем и оставляем на пять минут при комнатной температуре. За это время сода полностью погасится кефиром, что нейтрализует ее специфический запах и сделает пирог более пышным. Далее разбиваем яйца со щепоткой соли и сахарным песком до воздушности и соединяем с кефиром. Теперь просеиваем в смесь пшеничную муку и размешиваем массу при помощи венчика или миксера до полного растворения мучных комочков. Консистенция готового заливного теста должна быть немного гуще, чем на оладьи и напоминать сметану с высоким процентом жирности.

Тесто для заливного пирога на майонезе

Ингредиенты:

  • – 260 г;
  • сметана – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 160-200 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 25 г.

Приготовление

Для приготовления теста по этому рецепту соединяем в миске майонез, сметану, взбитые до пышной пены со щепоткой соли яйца, перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добиваемся при помощи миксера или венчика однородности теста, а также получения его консистенции немного гуще, чем на оладьи.

Заливное тесто на сметане для пирога

Ингредиенты:

  • сметана – 375 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 240-300 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Сметану смешиваем с содой и даем постоять пять минут. Тем временем взбиваем до пышности яйца с солью, просеиваем пшеничную муку и добавляем все к сметане. Перемешиваем тесто до однородности, подсыпав при необходимости еще немого муки для получения консистенции массы, как густая сметана.

Тесто для заливного пирога на маргарине

Ингредиенты:

Приготовление

Взбитые с сахарным песком и солью яйца смешиваем с кефиром, растопленным и остывшим маргарином, и снова взбиваем. Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку и размешиваем все миксером до однородности и получения теста, консистенцией, как густая сметана.

Сложно даже представить, сколько существует вариантов теста для выпечки: дрожжевое, слоеное, сдобное, песочное, безглютеновое.

Но сегодня мы будем готовить выпечку на другой, не менее вкусной, тестовой основе — предлагаем простой рецепт, как испечь воздушный заливной пирог на кефире! Если до сих пор вам не довелось познакомиться с этим замечательным угощением, то обязательно попробуйте — оно никого не оставит равнодушным.

Рецепт заливного пирога на кефире действительно элементарен, но вместе с тем раскрывает массу возможностей для того, чтобы раз за разом вы могли радовать себя и близких новыми вкусовыми ощущениями.

К такому пирогу подойдет любая начинка: овощная, мясная, рыбная и даже ягодная. Приготовьте заливной пирог на кефире по нашему пошаговому рецепту, а уж, как сделать его интереснее – будет зависеть только от вашей фантазии.

Пирог заливной на кефире: быстрый рецепт

Ингредиенты для теста

(начинка на ваше усмотрение)

  • Кефир — 0,5 л + -
  • — 3 шт. + -
  • — 350 г + -
  • Сода — 0,5 ч.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 ст.л. + -

Как приготовить заливной пирог на кефире

Набор продуктов действительно очень прост, и все необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Однако тут есть небольшая хитрость: нам необходимо заранее выставить кефир в теплое место, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Если такой возможности нет — слегка прогреваем его в микроволновке.

  • В теплый кефир добавляем сахар и соду. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и на поверхности жидкости появятся заметные пузырьки.
  • Добавляем яйца и тщательно всё перемешиваем. Для этого можно воспользоваться миксером с насадкой для теста, венчиком или даже обычной вилкой.
  • Вмешиваем растительное масло, оно придаст еще больше воздушности готовому пирогу. Но если мы хотим получить диетический вариант, то этот шаг вполне можно пропустить.
  • Добавляем соль, теперь аккуратно, небольшими порциями, вводим муку. Она может потребоваться в разных количествах, в зависимости от плотности кефира, сорта самой муки и даже величины яиц, так что посматриваем на тесто.

В результате, должна получиться масса, по консистенции напоминающая нежирную сметану.

  • Опять тщательно всё перемешиваем (комочков остаться не должно).
  • Пирог почти готов — осталось самое простое: разогреваем духовку до 180 градусов, а пока духовой шкаф прогревается — подготавливаем форму и начинку, если мы собираемся ее добавлять.
  • Смазываем форму маслом, не забывая про бортики. Если используем разъемную, то на всякий случай лучшее ее дополнительно застелить пекарской бумагой: тесто довольно жидкое и может потечь в процессе приготовления.
  • Когда все готово — тесто выливаем в форму. Если у нас есть начинка, то сначала используем половину теста, потом выкладываем слой начинки и сверху закрываем все остатками теста.

  • Ставим в духовку на 30-40 минут до появления золотистого цвета. Все духовки разные, поэтому обязательно проверяем готовность спичкой или деревянной зубочисткой. Для этого нужно воткнуть ее в тесто, а затем вытащить: если она не липкая — значит пирог заливной на кефире готов.

Достаем выпечку из духовки и даем немного остыть, затем вынимаем её из формы и подаем на стол. Заливной пирог на кефире очень вкусен, как в холодном, так и в горячем виде, так что не стоит переживать, если часть угощения останется на второй день.

  1. Выбирайте для приготовления свой любимый кефир, тогда и пирог получится вкуснее. Тем, кто следит за калорийностью, больше подойдет обезжиренный, но в этом случае тесто может получиться не таким пышным.

Классическая жирность понравится любителям воздушной выпечки, особенно, если использовался максимально натуральный продукт. А любителям новинок и выраженного сливочного вкуса может понравиться кефир, изготовленный из топленого молока.

2. Для заливного пирога на кефире начинка может быть абсолютно любой, главное — предварительно довести ее до полуготовности. Так, одними из самых популярных считаются варианты с капустой, яйцом, пряными травами, мясным фаршем, однако в вашей фантазии вас никто не ограничивает.



Рекомендуем также попробовать приготовить пироги с рыбой (подойдет отварная рыба или даже консервы в собственном соку), картофелем (сытный «мужской» обед), слегка обжаренными грибами с луком или даже яблоками, посыпанными корицей. Но не делайте начинку слишком жидкой, иначе будет казаться, что пирог остался непропеченным.

3. Выбираем форму для пирога. Лучше всего взять не слишком большую в диаметре, так пирог получится выше и будет выглядеть более праздничным.

Рецепты заливных пирогов в современном мире приобретают все большую популярность. И не спроста, ведь приготовить заливной пирог быстро, просто и легко. Кулинарию часто сравнивают с искусством, ведь совсем непросто превратить самые обычные ингредиенты в замысловатое оригинальное блюдо, вызывающее аппетит одним своим видом. Одним из популярных разделов кулинарии является ароматная выпечка – потрясающе вкусное, ароматное румяное лакомство. Подобрав подходящий интересный рецепт заливного пирога, смело можно отправляться на кухню заниматься любимым делом. Но что делать, если времени мало, а хочется приготовить что-то сытное и аппетитное?

На помощь здесь придут простые рецепты заливных пирогов. Что может быть проще, чем подготовить заранее начинку, замесить незамысловатое жидкое тесто и отправить все это на противень или в сковороду? Даже выпечка в духовке не займет много времени, уже через полчаса по всему дому разнесется аппетитный заманчивый аромат вкусной выпечки, сообщая всем домочадцам, что очередной румяный шедевр скоро будет красоваться на столе.
Пожалуй, самым трудным в приготовлении заливной выпечки станет выбор подходящего рецепта. Здесь хозяйке придется по-настоящему непросто, ведь разнообразие заливных пирогов поражает.

Как готовить заливной пирог?

Заливной пирог готовят:

  • на кефире;
  • на сметане;
  • на майонезе;
  • на молоке.

Используют самые невообразимые начинки:

  • заливной пирог с капустой;
  • с картошкой;
  • с яйцом;
  • с луком;
  • с яблоками;
  • с луком и яйцом;
  • с консервами;
  • с фаршем;
  • рыбные.

Аппетитный список пирогов, приготовленных на жидком тесте можно продолжать бесконечно, ведь с заливным тестом сочетаются любые ингредиенты, а у каждой хозяйки непременно есть свои фирменные рецепты начинок для заливных пирогов.
Найти самое удачное сочетание можно также на страничках рубрики, что поможет самым молодым читательницам заполнить свой блокнотик рецептов.
На страничках можно также найти самые удачные рецепты заливного теста. Какие ингредиенты добавить для улучшения вкуса, как выбрать самые полезные – советы профессионалов помогут не допустить ошибок в приготовлении. Кулинары с многолетним опытом помогут разобраться во всех хитроумных премудростях, поделятся проверенными временем рецептами, даже откроют свои секреты – и все это вместе с простыми пошаговыми инструкциями. Подано все в простой форме, без мудрых кулинарных терминов, разобраться не составит труда для молодых хозяек.

Заливные пироги, рецепты с фото и видео

Замечательной чертой заливных пирогов является универсальность. Всего за пару часов можно приготовить вкусный обед. Заливной пирог с фаршем, консервами или капустой – сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу всей семье. На десерт можно подать заливной пирог с яблоками или вареньем, что принесет немало радости и удовольствия, особенно если к лакомству заварить душистый ароматный чай. Веселые беседы за столом, увлекательные рассказы, благоухание свежей выпечки и травяного чая – что может принести больше удовольствия?
Каждый рецепт рубрики сопровождается яркими красочными иллюстрациями, на которых изображено большинство процессов. Также обязательно фото готового изделия, что немаловажно для тех, кто только начинает делать первые шаги на нелегком кулинарном поприще. Теперь украшение готового заливного пирога не составит проблему – яркие фото помогут превратить обычную выпечку в праздничное фирменное блюдо.

Под рецептами заливных пирогов есть возможность комментирования понравившегося пирога. Читательницам сайта обязательно пригодятся полезные замечания, интересные подробности, многочисленные советы. Все это обязательно появится в комментариях, вместе с фото приготовленных по рецептам пирогов. Благодаря отзывам читательниц выбрать идеальный заливной пирог не составит труда, останется подготовить необходимые ингредиенты, замесить жидкое тесто, залить вкусную аппетитную начинку, отправить все в духовку или мультиварку, а спустя короткое время наслаждаться вкуснейшим лакомством.

Домашняя выпечка довольно часто пользуется наибольшей популярностью по сравнению с покупными блюдами. Мы хотим предложить простейший рецепт домашней выпечки, приготовленной на кефире, в виде заливного пирога, запеченного в духовке, с наглядными фото.

Думаем, что само название пирога и теста, из которого он непосредственно выпекается, говорит само за себя, оно должно быть жидким и напоминать консистенцию блинного теста. Для начинки вы можете выбрать любые компоненты, не ограничивая себя во вкусовых пристрастиях. Конечно, наилучшими ингредиентами, наиболее подходящими для непосредственного фарширования такого вида печеных изделий, станут продукты мясного происхождения.

Приложенный ниже рецепт с фото заливного пирога, приготовленного на кефире с начинкой из фарша и запеченного в духовке, непременно порадует вашу семью.

Пирог «Насыщенный»


Необходимые продукты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • куриный фарш 300 грамм;
  • пара луковиц;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • черный и красный перец;
  • сода 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

    В начале всего процесса необходимо произвести замес жидкого теста. При этом воспользуйтесь миксером либо кулинарным венчиком, дабы пышно взбить яйца и соль до густой пены.

    К полученной яичной пенке добавьте непосредственно разогретый в сотейнике, однопроцентный кефир.

    Далее можете производить сам процесс добавления в образовавшуюся жидкую массу, муки. Тщательным образом, круговыми движениями, перемешивая, тесто приведите в состояние однородной текстуры. Всыпьте гашенную водой, соду.

    Куриный фарш разомните руками. В него добавьте предварительно измельченные с помощью мясорубки или кухонного комбайна, луковицы. Добавьте соль и перец, перемешайте.

    Так как основа теста у нас имеет жидкую текстуру, то ее следует равномерно залить в чашу. Для этого покройте 1⁄2 части теста дно формы, предназначенной непосредственно для духовки.

    Важно знать, что перед тем как поставить выпечку в духовку, заранее ее следует включить в режиме 180 градусов минут на 5.

    По истечении получасового времени, проверьте блюдо непосредственно на готовность.

    Сытную выпечку принято подавать, разрезав ее на порционные части.

Советы:

    Проверить пирог на готовность можно, проткнув его спичкой или зубочисткой. В том случае, если кончик спички имеет сухой вид, значит пирог уже пропекся.

    За пять минут до готовности выпечки, равномерно промажьте ее верхушку взбитым яичным желтком и снова оставьте в духовке. Так, пирог или другая выпечка приобретут приятный поджаристый блеск.

  1. К мясным пирогам не забудьте подать небольшое количество сметаны или соуса домашнего приготовления.

Следующий рецепт с фото наверняка понравится любителям блюд без мяса, ведь мы, предлагаем вам запечь в духовке заливной пирог с капустой из теста на кефире и майонезе.

Читайте также:

Пирог «Обеденный»


Компоненты, которые понадобятся в процессе:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 400 мл;
  • майонез 250 мл;
  • капуста 300 грамм;
  • томатная паста 1 ст. л.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

    Для быстроты действий воспользуйтесь миксером, ведь в самом начале яйца и соль необходимо довести до однородной массы.

    Разогрев предварительно кефир, смешайте его непосредственно с майонезом и постепенно введите эту смесь в доведенную до однородности, яичную пенку.

    Когда смесь из разогретого кефира и яиц станет однородной, доведите тесто до готовности, всыпав в него муку.

    Соблюдая аккуратность, доведите до однородной «сметанной» консистенции, полученное тесто.

    Тем временем, нашинкуйте капусту либо используя овощерезку, нарежьте ее на соломку.

    Воспользуйтесь советом, и протушите капустную соломку на непосредственно разогретом растительном масле.

    Для улучшения внешнего вида и сочности, выложите к ней томатную пасту и потушите некоторое время.

    Не хотите, чтобы выпечка пригорала? Приобретите форму на основе силикона либо промажьте уже имеющуюся чашу маслом.

    Соблюдая пропорции, дно чаши закройте тушенной капустой.

    Затем залейте получившимся тестом и выставьте непосредственно выпекаться.

    Время выпекания составит от 30 до 45 минут.

    Верхушку промажьте взбитым желтком для приятного блеска.

    Готовый пирог выставьте на блюдо и можете подавать к обеду.

Стоит ожидать, что приготовленный в духовке заливной пирог на кефире с капустойпо предложенному рецепту с фото, станет наиболее востребованным в вашем семейном кругу.

Еще один рецепт с фотоприготовления в духовке заливного пирога на кефире с начинкой из картошки.

Картофельный пирог


Ингредиенты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • картофель 7-8 штук;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • сода либо разрыхлитель 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • пучок петрушки либо укропа.

Метод приготовления:

    Для придания пышности и поднятия формы пирога всыпьте в муку разрыхлитель либо соду, каждый выбор индивидуален.

    Занимаясь непосредственно приготовлением жидкой основы для замеса, вам следует взять миксер и взбить яйца, а затем влить в эту смесь теплый кефир.

    Посолив получившуюся жидкую консистенцию, добавьте в нее муку.

    Очистите картофельные клубни и проварите в кипящей воде не менее 10 минут.

    Порезанные полукольцами, луковицы слегка обжарьте на растительном масле.

    Когда начинка буде готова, приступайте к непосредственному выкладыванию теста в чашу.

    Следует непосредственно застелить дно формы для духовки пекарской бумагой, а затем выложите слегка проваренные, нарезанные колечками, картофельные клубни.

    По верху распределите обжаренные луковые полуколечки. Посолите и поперчите.

    Посыпьте измельченной зеленью.

    По прошествии 30-35 минут проверьте блюдо и можете подавать его к столу.

Любителям выпечки с грибами мы хотим предложить рецепт заливного пирога на кефире с капустой и грибами, приготовленного в духовкеи с приложенными пошаговыми фото.

Пирог с капустно-грибной начинкой


Ингредиенты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • капуста 300 грамм;
  • грибы, на ваш вкус 200 грамм;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Способ простой готовки:

    Муку просейте в объемную чашу, смешав ее с разрыхлителем.

    Куриные яйца, воспользовавшись непосредственно миксером, взбейте, чтобы потом соединить со слегка подогретым кефиром и солью.

    Получившуюся смесь начинайте смешивать с мукой, не прекращая процедуру помешивания.

    Нарежьте предварительно промытые грибы, колечками.

    На непосредственно подогретом масле обжарьте очищенные и измельченные блендером, луковицы совместно с нарезанными грибными колечками.

    Добавьте соль и перец.

    Нашинковав капусту, слегка проварите ее непосредственно воде, в вовремя ее кипения.

    Кольца обжаренных грибов выложите, равномерно разместив их по дну формы.

    Поверх грибов высыпьте капустную соломку, обильно полейте непосредственно тестом.

    Такой вид пирога запечется в пределах 35 минут.

Вы должны знать, что, тесто, непосредственным образом замешанное на кефире для заливного пирога с капустой, сделает ваше блюдо, запеченное в духовке, нежным и воздушным, а приложенный рецепт с пошаговым фото будет непременно включен в вашу домашнюю книгу кулинарии.

Попробуйте разнообразить будние дни выпечкой, непосредственно приготовленной в духовке на кефире, а именно заливного пирога с консервой, используя рецепт с фото.

Пирог «Рыбный»


Ингредиенты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • рыбные консервы на ваш вкус, 350 грамм;
  • куриные яйца 6 шт.;
  • сода 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

    Перед тем как сделать жидкое тесто, следует непременно взбить куриные яйца и посолить смесь.

    В получившуюся яичную смесь влейте 500 мл предварительно разогретого кефира и довести до единой консистенции.

    Оставшиеся яйца отварите не менее 10 минут.

    В муку добавьте гашенную уксусом, соду.

    В жидкую основу, получившуюся из кефира и яиц, начинайте добавлять в смесь муку, не прекращая помешивать.

    Отваренные яйца нарежьте соломкой и соединив с мелко рубленным луком, обжарьте.

    Половину получившегося теста распределите по дну чаши и выложите рыбные консервы, предварительно слив жидкость с их баночек.

    Поверх рыбы разложите обжаренные с луком, куриные яйца.

    Залейте начинку оставшимся тестом и выставьте чашу в духовку.

    Время около 30-45 минут. Многое зависит и от начинки, заправляемой в пирог.

    Готовый пирог подайте к столу на обед, разрезав его на небольшие треугольные кусочки, полив их заправкой на основе сметаны.

Отличным дополнением к рецепту заливного пирога с рыбными консервами, приготовленного на кефире и запеченного в духовке станет начинка из картофеля , а с приложенными фото, вам будет и просто и удобно готовить.

Пирог рыбный


Ингредиенты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • рыбные консервы (сайра) 350 грамм;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • картофельные клубни среднего размера 6 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • перец;
  • разрыхлитель для теста;
  • растительное масло.

Приготовление:

    Рыбные консервы выложите из баночки, предварительно слив жидкость.

    Разомните их вилочкой.

    Картофель очистите и промойте. Затем нарежьте кружками.

    Используя миксер либо блендер, взбейте до густой пенки куриные яйца, всыпьте соль.

    В образовавшуюся смесь влейте предварительно разогретый кефир.

    Для непосредственного замешивания в массу, образовавшуюся из взбитых яиц и кефира, необходимо добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

    Тесто должно получиться в меру жидким.

    Для формирования пирога, 1⁄2 части теста, залейте в чашу, предварительно не забыв смазать ее маслом.

    Следом разложите рыбные консервы, порезанный колечками, лук и картошку.

    Естественно не забудьте посолить и добавить перца.

    Посыпьте измельченную зелень.

    Затем залейте чашу оставшейся частью теста и выставьте пропекаться.

    По истечении 35 минут проверьте пирог на готовность, как это описывалось чуть выше.

    Румяный и пирог станет настоящим украшением вашего обеденного или даже торжественного застолья.

    Подайте пирог непосредственно на отдельных порционных тарелочках, изрядно полив кусочки пирога сметаной и посыпав свежей зеленью для украшения.

Как видите, начинок для заливного пирога великое множество, главное выбрать по своим непосредственно личным предпочтениям либо продолжать проводить эксперименты в кулинарии. Позвольте остановить ваш выбор на рецепте заливного пирога с мясом, приготовленного на кефире и запеченного в духовке, с приложенными к нему фото.

Пирог с курицей


Ингредиенты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • куриное филе 300 грамм;
  • разрыхлитель для теста;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • 7 среднего размера, клубней картофеля;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Этапы действий:

    Так как наш пирог предполагает наличие мясного ингредиента, то советуем вам, обработать его горячим способом.

    В данном рецепте, предлагаем вам непосредственно провести процесс обжарки мясных составляющих.

    Нарежьте филе курицы в виде брусочков небольшого размера и обжарьте их на растительном масле.

    Воспользовавшись венчиком, взбейте в густую пену куриные яйца и соль.

    Влейте в полученную смесь слегка разогретый кефир и приступайте к непосредственному вымешиванию теста.

    В яично-кефирную массу, продолжая ее перемешивать, добавьте соединённую с разрыхлителем, муку.

    Вы наверняка знаете, что качество выпечки будет зависеть непосредственно от текстуры теста, включая ее консистенцию, которая в идеальном образе представляет собой однородную субстанцию.

    Бумагой, предназначенной непосредственно для защиты выпечки от пригорания (бумага пекарская) выстелите емкость для дальнейшего выпекания.

    От общего количества теста выделите не менее половины и равномерно распределите по дну емкости.

    Сверху картофеля выложите порезанный полу кольцами, репчатый лук и куриные брусочки, обжаренные на масле.

    Перед тем как выложить обжаренные куриные ломтики, не забудьте их посолить и добавить «перца».

    После того как вы уложите начинку, полейте ее последующей второй частью жидкого теста, так чтобы, полностью ее покрыла.

    Пропекшийся пирог станет изысканным украшением и семейной традицией выходных ужинов.

Пирог с мясным фаршем


Входящие в блюдо, компоненты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • куриный фарш 150 грамм;
  • говяжий фарш 150 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • сода;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

    Прежде чем во взбитые яйца влить кефир, его необходимо разогреть. Посолите.

    Теперь можете соединить муку с яично-кефирной массой для получения теста одинаковой текстуры. Не забудьте при этом добавить в муку соду.

    Когда тесто будет готово, отложите его в сторону и займитесь непосредственно начинкой.

    Разомните руками оба вида фарша.

    Добавьте соль и перец.

    Промытый, очищенный от шелухи лук, пропустите через мясорубку или блендер. Выложите в мясной фарш.

    Многие повара согласны с мнением, что в таком виде выпечки, можно использовать фарш, без предварительной тепловой обработки.

    Некоторые кулинары, готовя заливную выпечку, сначала укладывают начинку, мы же рекомендуем, вылить половинную часть теста в форму для выпечки, и только потом выложить начинку.

    Как только вы выложили фарш, можете покрыть его тестом, оставшимся после предыдущей процедуры.

    Мясные пироги выставляют в непосредственно включенную духовку и выпекают в течение полных 40 минут.

    Изысканность подачи пирога привнесет зелень, мелко порубленная, а затем непосредственно посыпанная сверху.

    Изучив все предложенные нами рецепты, смеем предположить, что вы наверняка найдете среди этого многообразия, свой, любимый, который будете использовать как в будние дни, так и для праздничных обедов.

Как и указывалось выше, основным правилом приготовления непосредственно заливного пирога, является правильно замешанное тесто. Его жидкая текстура непосредственно должна выглядеть в виде густой сметаны. В этом вам поможет обычный 1% кефир и куриные яйца. Муку следует сыпать постепенными движениями, помешивая так, чтобы в дальнейшем не образовалось комочков. Проверить тесто на готовность можно всего лишь проткнув его спичкой: если кончик остался влажным, значит пирог еще не пропекся. Для образования непосредственно приятного блеска, кулинары советуют смазывать верх пирога яичным желтком.