А ну-ка, признавайтесь, есть ли у вас дома ? Впрочем, что за странный вопрос я выдумала? Наверняка есть - большинство приличных производителей холодильников и морозильных камер давно комплектуют свои товары этим нехитрым приспособлением для борьбы с летним зноем. Тогда спрошу по-другому - как вы используете ? Кроме того, что в них готовят банальный лед, их можно использовать еще десятками разных необычных способов! Не верите? Вперед, под кат, я вам сейчас все-все расскажу!


Давайте сразу договоримся, что некулинарные варианты (как, например, приготовление косметических кубиков для протирания кожи) мы опустим, и разговор пойдет только о съедобных идеях. Даже с этим ограничением количество возможных способов использования формочек для льда совершенно немаленькое!


1. Замораживание свежих трав

Вот он, чудо-способ, как обеспечить себя свежими травами круглый год! Нарезаем мелко любую свежую зелень, смешиваем с растопленным сливочным маслом, обычным растительным маслом или утрамбовываем просто так в формочки для льда, замораживаем, после заморозки извлекаем, перекладываем в обычный пакет и храним в морозильной камере, используя по мере необходимости. Просто до безобразия, но насколько мудро! Сейчас зелень не только дешевле, но и ароматнее, поэтому самое время заняться ее заготовкой!


2. Бульонные кубики

Да-да, именно бульонные кубики, которые значительно облегчают жизнь любой хозяйке, а работающей - и подавно! Не поленитесь приготовить концентрированный бульон, разлить его по формочкам для льда и заморозить. Отныне приготовление супа для вас превратится в дело 10 минут!


3. Шоколадные кубики

Молоко с шоколадом, горячий шоколад, кофе с шоколадом - будьте предусмотрительны, оставьте небольшое количество вкусности и заморозьте его в порционных формочках для льда. Придет тот жаркий день, когда вы будете сами себе благодарны за подобную предусмотрительность!


4. Кубики из вина

Ну, бывает же, что в бутылке остается небольшое количество вина, которое ни туда, ни сюда не денешь? Замораживаем! А потом ползуемся по мере необходимости - добавляя в коктейли, тушеное мясо или десерты, рецепт которых требует добавления одной-двух ложек алкоголя (не открывать же из-за этого новую бутылку!).


5. Ледяные кубики из травяных чаев

Ну, тут рассказывать долго не нужно, да? Просто красиво, просто полезно, просто удобно. Освежает, охлаждает, ароматизирует.


6. Замораживание белков

Часто случается, что в том или ином рецепте требуется лишь желтки, а что делать с белками? Заморозить! После разморозки они не теряют своих свойств, и по-прежнему могут быть использованы для приготовления теста, омлетов или мороженого. Порционные формы удобные тем, что разморозить можно не сразу все 10 оставшихся белков, а лишь необходимое количество.


7. Порционные мини-мороженое для детей

Отличная идея для вечеринок и детских праздников! Многим детям не разрешают есть мороженое в стандартных порциях, а в таком варианте как раз можно угостить всех малявок вкусным лакомством в ограниченном формате. Фигурные ячейки для льда, домашнее мороженое, свежие ягоды, цукаты, орешки - ах, как красиво можно украсить подобный десерт!


8. Шоколадные десерты и прочие сладости без выпечки

Элегантно же, правда? Одно дело - приготовить домашние "баунти" размером с противень, и совсем другое - поиграть немного и подать их в миниатюрном варианте. Чизкейки, мороженое, муссы, клубника в шоколаде, сорбеты в формочках для льда - это небольшие радости, которые просто необходимо позволять себе время от времени!


9. Суши

Совершенно невероятная идея, но тем не менее - с помощью формочек для льда можно сделать идеальные по форме и размеру наборы суши. Просто, быстро и абсолютно одинаково!


10. Детские пюре и прочая еда для малышей

Любая мама знает, что приучение малыша ко взрослой еде происходит очень постепенно - рыба, овощи, мясо даются сначала в микроскопических дозах. Тем временем, отваривать каждый раз микроскопическую дозу кролика или форели крайне проблематично и невыгодно, поэтому есть выход: готовить полноценную, "удобную" порцию, излишки замораживать и использовать по мере необходимости. То же самое качается и тех случаев, когда введение первого прикорма планируется на зимний период года, а сезон кабачков и брокколи - сейчас: можно сразу приготовить овощное пюре и заморозить его небольшими порциями.


P. S. Кстати, напоследок один вопрос и совет. Знаете, в чем заморозить лед, если нет формочек ? Нет-нет, про специальные одноразовые пакеты для льда давайте не будем говорить, включайте воображение! Во-первых, чудесно подходят пластиковые вкладыши, которые имеются в каждой "приличной" коробке с конфетами - ячейки в них как раз подходящего размера, они разные по форме и с красивыми рифлеными краями. То, что нужно! Второй вариант - не удивляйтесь, но это детские наборы для лепки из пластилина, мелкие пасочки, фигурки из сортеров. Третий - все остальное, что придет вам в голову: одноразовые стаканчики, мелкие бытовые предметы, силиконовые формочки для конфет и прочая ерунда. Творите, фантазируйте и не поддавайте унынию жары!

Формочки для льда - незаменимый помощник на кухне, который должен быть в арсенале каждой хозяйки! Особенно полезным будет это приспособление летом, когда на улице жара и хочется выпить или съесть чего-нибудь прохладительного.

Мы подготовили для вас 19 необычных способов использования формочек для льда, которые обязательно вам пригодятся. Поэтому быстрее добавляйте в закладки эту статью!

1. Можно залить в формочки кофе, заморозить его и добавлять в жару в молоко. Получится отменный летний напиток.
2. Остатки красного или белого вина можно заморозить и использовать эти кубики для приготовления различных соусов.

3. Также можно замораживать йогурт, особенно если у него небольшой срок хранения. Это отличное лакомство для лета, которое некоторым людям нравится даже больше, чем мороженое!

4. Замораживайте фруктовое пюре. Это не только вкусный и полезный, но и очень освежающий десерт!
5. Еще можно заморозить арбуз и наслаждаться любимым десертом даже зимой!
6. Замораживая воду, положите туда цветы. Такой лед можно использовать как украшение!


7. В формочках для льда можно готовить шоколадные десерты, например, клубнику в шоколаде!

8. Заморозьте гренадин и добавляйте этот лед в алкогольные напитки или коктейли. Так они будут охлажденными и вы не будете их разводить обычным льдом.
9. Заморозьте соки из цитрусовых и добавляйте кубики в обычную воду. Лучшего прохладительного напитка вы не сыщете!
10. Съедобные блестки из гуммиарабика - отличный декор для разных блюд и коктейлей. А если их еще и заморозить…
11. Суши можно сохранить, заморозив их.

12. Заморозьте сок алоэ и протирайте им кожу. Это отменное тонизирующее средство!

13. Замораживайте фруктовые и ягодные смузи. Скорая помощь, когда жарко и голодно!

14. Цветы, которые можно есть, - это замороженные цветы.

15. Замороженный шоколад тоже можно добавлять в коктейли.
16. Если заморозить вместе с обычной водой мяту и лайм, можно хоть ежедневно делать мохито!
17. Разноцветное мороженое в кубиках - великолепное дополнение к обычному молочному коктейлю.
18. Фруктовый лед, который состоит из нескольких слоев, - это нечто!

19. Заморозьте петрушку и укроп в оливковом масле, так у вас под рукой всегда будет свежая зелень.

Вам понравились эти идеи? Тогда делитесь впечатлениями в комментариях и расскажите своим друзьям об этих способах!

Недавно наткнулся на сайт с фотографиями оригинальных форм для льда. Очень сильно захотелось сделать себе такие же. Эти формы можно изготовить самостоятельно из силиконового герметика.

И так нам понадобится: какая-нибудь ёмкость для формы (я взял коробочку из под японской жратвы), силиконовый герметик, бензин, мыло и собственно модели будущих льдышек.

Устанавливаем модели в ёмкость. К дну крепим слегка смазав тем же герметиком.


Делаем мыльный раствор. Можно воспользоваться жидким мылом разведенном в воде в пропорции 1:1.


Смазываем мылом нашу форму и модели. Это нужно для того, чтобы готовая форма легко отделилась. Не нужно забывать, что силиконовый герметик это ещё и клей. Даем мылу высохнуть.


Дальше готовим состав для нанесения первого слоя. Для этого разбавляем бензином герметик до желеобразного состояния. Силиконовый герметик пахнет уксусом, и может возникнуть соблазн развести его эссенцией. Этого ни в коем случае делать нельзя. Кстати, разведенный в бензине герметик это замечательная штука. Им можно пропитать ткань и она станет водонепроницаемой. В нашем случае этот первый слой нужен для того, чтобы скопировать мельчайшие детали. У меня скопировалась даже надпись Lego на каждом пупырышке. Если сразу навалить герметик из тюбика, то в форме могут образоваться пузыри и пустоты.


После того как первый слой высохнет заполняем форму не разведённым герметиком. Каждый слой не должен быть толще 3-4 мм. Иначе силикон внутри не застынет.


Вынимаем, промываем, заливаем воду и в морозилку.


Готово. Воду лучше брать не сразу из под крана, а из фильтра и отстоенную. Тогда в кубиках льда не будет пузырей и лед будет прозрачный.

Со стороны кажется, что нет ничего проще, чем приготовить лед для коктейлей, особенно при наличии специальных формочек. На практике все не так радужно – перед тем, как сделать лед, придется изучить важные нюансы процесса. В противном случае чистый и прозрачный ингредиент для спиртных или безалкогольных напитков будет иметь вид мутной серой субстанции.

Довольно часто у хозяек возникает вопрос, как приготовить лед в домашних условиях, если под рукой не оказалось подходящей формы. Любители экспериментов и креатива разработали на этот случай несколько решений, которые помогут добиться нужного результата своими руками.

Секреты, которые позволят получить прозрачный лед без пузырьков

Замороженная вода и лед для коктейлей – две абсолютно разных вещи. Вопреки обещаниям производителей приспособлений для производства льда, мало залить в форму воду и убрать ее в холодильник. Только при проведении предварительной подготовки можно рассчитывать на то, что конечный продукт будет прозрачный и привлекательный.

Существует несколько методик производства качественного льда своими руками:

  • Обработанная вода. Наливаем воду в стальную или эмалированную емкость (главное, не алюминиевую) и доводим до кипячения. После того, как жидкость побурлит несколько минут, остужаем ее естественным путем. Затем кипятим воду еще раз и опять остужаем. В перерывах между кипячениями не забываем накрывать емкость крышкой, не допуская оседания пыли. После проведения обработки разливаем воду по формам и замораживаем. Такой подход позволяет получить прозрачный лед за счет того, что пузырьки воздуха удаляются, и молекулы воды плотнее прилегают друг у другу.

Совет: Независимо от типа подхода для производства льда профессионалы рекомендуют всегда использовать фильтрованную или питьевую воду. В противном случае неприятный запах уйдет только на время и раскроется в полном объеме после попадания кубика в напиток.

  • Медленная заморозка. Если время и возможности холодильного агрегата позволяют, то нужно установить температуру на -1ºС. Дожидаемся, пока температура поднимется до нужной и выставляем в камере формы с разлитой по ним водой. Дополнительно рекомендуется обернуть приспособление пищевой пленкой. Время выдержки составляет не менее суток. Медленное вытеснение пузырьков по мере остывания жидкости гарантирует, что лед будет прозрачный и ровный.
  • Заморозка в соленой среде. Кто-то предлагает для приготовления базы использовать морскую воду, но, если данный вариант невозможен, можно приготовить соленую среду своими руками. Правда, достичь идеальной концентрации получится только опытным путем. Практика показывает, что при данном подходе можно надеяться на желаемый результат даже при замораживании воды из-под крана. В миску наливаем воду, добавляем соль, размешиваем. Убираем емкость в морозилку, температура не должна быть ниже -2ºС. После того, как жидкость станет очень холодной, опускаем в нее формы для льда, заполненные водой, и опять убираем в морозилку.

Последний вариант считается самым правильным и предпочтительным. В ходе подобной обработки кубики льда становятся не только прозрачными, но и ровными, без трещин и разводов. Все вредные частицы будут вытеснены, поэтому элементы после попадания в напиток не станут причиной неприятного запаха. Дополнительное преимущество подхода в том, что соленую воду можно держать в морозилке постоянно (при условии поддержания заданной температуры) и многократно использовать.

Как сделать лед без формы для льда – доступный креатив

Не обязательно иметь дома специальные формочки или конструировать их своими руками, чтобы готовить красивый и оригинальный лед. При желании можно найти немало достойных выходов из ситуации:

  • Если речь идет не о приготовлении коктейлей, а о подаче однокомпонентных напитков, то можно готовить лед сразу в стаканах. Для этого понадобится подходящая посуда, способная выдержать температуру в -1ºС. Просто наливаем на дно стакана немного охлажденной питьевой или кипяченой воды и убираем в морозильник для медленного замораживания. Обязательно нужно проследить, чтобы остальные части емкости были абсолютно сухими. Такой метод позволяет добиться необходимого охлаждения, а самому напитку в бокале придает необычный вид.
  • Для заморозки воды можно использовать пластиковые стаканчики с дном различного диаметра. Жидкость наливаем не более, чем на сантиметр и замораживаем как обычно. На выходе получатся оригинальные круглые кусочки льда. Их даже можно разделить на половинки или четвертинки, если изначально проложить кусочками пластика, вырезанными своими руками из ненужных бутылок.
  • Некоторые умудряются готовить лед с помощью крышек. Они могут быть из пластика или металла, закручивающимися или сворачиваемыми. Единственная сложность в том, что, извлекая лед из таких изделий, его сложно не повредить.
  • При желании можно приспособить в качестве заготовок детали конструктора Лего или силиконовые формочки. Только нужно тщательно продезинфицировать их перед применением.
  • В самом крайнем случае придется обойтись полиэтиленовыми пакетами. Нарезаем их на крупные лоскуты или изначально берем пакеты очень маленького объема. Наливаем в них воду и закручиваем шариками различного размера. Выкладываем в миску и замораживаем по правилам.

Помимо этого, можно придумать и другие не менее оригинальные варианты приготовления льда. Главное, действовать по правилам, тогда компоненты станут настоящим украшением подаваемых напитков.

Вы даже сможете сделать маленькие чизкейки!

Лоток для льда прекрасно подойдет для изготовления маленьких десертов, создания уникальных кубиков льда, хранения продуктов (например, трав), или чтобы сделать запасы, который можно будет использовать по необходимости. После заморозки, кубики можно переместить в пакет для хранения в морозильной камере. Вот несколько примеров того, что может быть заморожено с помощью формочек для льда:

1. Шоколадные мини чизкейки на один укус.

Рецепт

Есть два варианта приготовления этого блюда: вегетарианский и не вегетарианский. Эти рецепты прекрасно подойдут тем, кто сидит на диете, поскольку продукты подобраны так, что любимый десерт становиться низкокалорийным. А еще его не нужно выпекать!

Ингредиенты для не вегетарианского чизкейка:

  • ¼ стакана обезжиренного йогурта;
  • ¼ стакана легкого сливочного сыра;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили (можно заменить на сухой ванилин).

Ингредиенты для вегетарианского чизкейка:

  • 1 стакан предварительно вымоченных орехов кешью (можно использовать другие орехи, которые тоже нужно вымачивать на протяжении ночи);
  • 2 ст.л. кокосового масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.
  • Ингредиенты для шоколадной глазури:
  • 1 стакан кокосового масла;
  • ½ стакана какао;
  • ¼ стакана меда.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты чизкейка в кухонном комбайне или с помощью блендера до однородной массы.

2. В отдельной миске смешайте все продукты для шоколадной глазури до однородной массы.

3. Смажьте маслом все формочки для кубиков льда.

4. В каждую формочку с помощью ложки залейте шоколадную глазурь.

5. Размажьте глазурь по стенкам и дну формочки.

6. Убедитесь, что покрыта вся поверхность формочек. Для этого можно наклонять форму во все стороны, чтобы глазурь растеклась по всей поверхности.

7. Заполните каждую формочку начинкой для чизкейка.

8. Покройте сверху слоем шоколадной глазури.

9. Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа.

10. Вытащите из морозилки и засеките 1-2 минуты.

11. Извлеките мини чизкейки так, как вытаскиваете обычно кубики льда.

Наслаждайтесь.

2. Сохраните травы в оливковом масле, чтобы они не пропали впустую.


Для заморозки в масле лучше всего подходят твердые травы, которые требуют приготовления: орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Этот способ поможет сохранить все ароматы трав, форма кубика льда позволяет порционно использовать продукт.

Замороженные в масле травы хорошо подойдут для приготовления рагу, жаркого, супов, блюд из картофеля. В этих блюдах, как правило, масло используется в начале готовки. И поэтому можно взять кубик замороженного масла с травами и использовать его в качестве основы вашего блюда. При заморозке в масле травы не только не теряют свой вкус и запах, но еще и насыщают им масло.

8 шагов для заморозки трав в масле:

  1. Выберите свежие травы. Лучше всего подойдут травы из вашего огорода или с рынка.
  2. Если хотите, то их можно нарезать или же можете оставить веточки и листья целиком. Прекрасно подходит для многих блюд сочетание нарезанных и целых трав, таких как розмарин, стебли фенхеля, шалфей и душица.
  3. Можно смешивать букеты трав. Например, смешать шалфей, тимьян, розмарин; зимой их можно будет добавить к жареному цыпленку и картофелю.
  4. Наполнить формочки для льда травами на две трети.
  5. Залить травы не соленым топленым или оливковым маслом.
  6. Накрыть пленкой и оставить замораживаться на ночь.
  7. Вытащите кубики из формочек и храните в морозилке в контейнерах или мешочках.
  8. Не забудьте подписать контейнеры и мешочки: где, какие травы и какое масло использовали.

3. Сделайте ледяные кофейные кубики для холодного кофе.

Замораживайте ледяные кофейные кубики, и тогда ваш холодный кофе больше не будет разбавленным.

4. Сделайте клубнику в шоколаде.


Рецепт

Клубника в шоколаде в формочках для льда – очень простой в приготовлении десерт и достаточно не дорогой. Он может быть подан на каком-нибудь торжественном событии или стать частью романтического вечера. Главная хитрость в приготовлении этого десерта – дольше держать его в морозильнике.

Достоинством этого десерта можно назвать то, что он несет меньше угрозы вымазаться шоколадом. А еще его можно сделать всего за 5 минут, затем поставить в морозильную камеру и забыть о нем до прихода гостей.

Очень важно не экономить на качестве шоколада для этого блюда. Чтобы уравновесить сладость молочного шоколада, можно использовать некоторое количество черного.

Ингредиенты:

  • 12 средних клубник;
  • 340 грамм шоколада.

Приготовление:

  1. Помыть клубнику и отложить ее в сторону, чтобы она высохла.
  2. Растопить шоколад в микроволновой печи или же на водяной бане.
  3. Пока шоколад теплый, перемешайте его до однородной массы и залейте в формочки для кубиков льда, заполняя каждый слот на 2/3.
  4. Положите клубнику в каждую формочку.
  5. Поставьте в холодильник хотя бы на час, чтобы шоколад хорошо схватился.
  6. Доставать десерт нужно также как и обычные кубики льда: силиконовую форму нужно взять с двух краев и просто поворачивать их в разные стороны.

5. Замораживайте пюре для малыша


Детское питание обходится родителям очень дорого. Поэтому можно сделать свое, заморозить его и размораживать, когда понадобится. Делая пюре для ребенка, вы не только сэкономите часть денежных средств, но и будете точно уверены в качестве детского питания.

Вам понадобится блендер, кастрюлька, овощи или фрукты, из которых вы собираетесь готовить пюре. Самыми простыми в приготовлении являются бананы, их нужно всего лишь размять и получившееся пюре выложить в формочки для льда.

Замороженное пюре может храниться в морозильнике дольше, а при использовании формочек для льда вы сможете доставать его именно в том количестве, которое нужно вашему малышу.

6. Делайте суши, используя формы для льда, как пресс-форму.


Рецепт

Принцип приготовления суши очень прост – это добавление разнообразных ингредиентов к рису и компоновка формы под прессом. В качестве пресса у нас будут выступать ячейки в формочке для льда.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности (не промываем).
  2. В формочку для льда выкладываем плотным слоем рис.
  3. В середину кладем кусочек огурца и небольшой ломтик рыбы, можно добавить немного васаби.
  4. Покрываем начинку рисом до полного наполнения формочки.
  5. В процессе приготовления постоянно нужно утрамбовывать рис, тогда ролл не развалится.

7. Замораживайте томатный соус.

Использовать домашний томатный соус можно даже зимой, нужно только заморозить его с лета. Понадобиться совсем немного времени, чтобы разморозить его в микроволновой печи.

8. Сделайте ледяные кубики из бананов и йогурта для смузи.


Замораживайте йогурт и пюре из банана, чтобы сделать ваши коктейли очень полезными и придать им приятный сливочный вкус.

9. Сделайте шоты Желе-О.


Рецепт

Попробуйте эти Мартини шоты Желе-О с черникой, сделанные в формочке для кубиков льда. Они прекрасно подойдут для любой вечеринки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм черничной водки (если не найдете, подойдет и обычная);
  • 60 грамм простого сиропа (вода и сахар в равных долях);
  • 3 ½ пачки желатина;
  • 60 ягод черники (можно больше, если ягоды маленькие).

Приготовление:

  1. Теплую водку смешать с сиропом в маленькой кастрюльке, добавить желатин.
  2. Нагревайте кастрюлю, помешивая, на медленном огне, пока желатин полностью не растворится и не смешается с водочной смесью.
  3. Поместите несколько ягод черники на дно каждого отделения формочки для льда.
  4. Затем вливайте в них водочную смесь. Охладите желе до застывания, предпочтительно в течение ночи.
  5. Достаем желе из формочек перед подачей на стол.

10. Заморозьте пахту, чтобы использовать в будущем.

Больше никогда у вас не пропадет полконтейнера пахты. Достаточно разлить ее в формочки для льда, предварительно измерив, сколько ложек продукта помещается в одну ячейку. Вы будете дозировано доставать пахту, когда она понадобиться, а она может храниться в морозильнике 3 месяца.

11. Сделайте вкусный слаш с мягким вкусом.


Рецепт

Заморозка и смешивание кубиков сока дает больше аромата и приносит меньше хлопот. Попробуйте слаш из сладкого вина с ледяными кубиками вина.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Налейте вино в пустые формочки для льда (понадобится две стандартные формочки).
  2. Замораживайте вино в течение ночи или хотя бы в течении 6 часов.
  3. Сок или воду тоже следует заморозить.
  4. В блендере или кухонном комбайне измельчаем кубики вина, можно добавить несколько кубиков сока или просто льда, тогда вкус будет более мягким, а сам слаш получится не столь алкогольным.
  5. Главное, чтобы при смешивании кусочки льда не растаяли, а лишь превратились в измельченный лед. Подавать слаш нужно сразу.

12. Сделайте свои собственные конфеты с арахисовым маслом.


Рецепт

Мало того, что делать свои собственные конфеты весело и полезно, вы еще и сможете контролировать все ингредиенты, которые входят в состав лакомства.

Для создания органических конфет с арахисовым маслом вам понадобятся две формочки для льда, кастрюля и чашка для водной бани.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика шоколада;
  • ¼ стакана арахисового масла;
  • ¼ стакана крошек или хлопьев;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление:

  1. Порезать шоколад на кусочки и поставить на водную баню, чтоб он расплавился.
  2. В то время как шоколад тает, смешать арахисовое масло, крошки или хлопья с медом и воду в небольшой миске.
  3. Когда шоколад превратится в однородную массу, наливаем по одной чайной ложке в каждый отсек формочки для льда.
  4. Затем добавляйте в формочки для льда смесь с арахисовым маслом по одной чайной ложке.
  5. Добавляем сверху еще одну чайную ложку шоколада.
  6. Помещаем формочки в морозильную камеру на 10 минут. Конфеты готовы!

13. Сделайте фруктовые мини кубики льда для небольшого угощения.


Хорошей альтернативой фруктовому льду с сахаром, станут эти великолепные фруктовые кубики. Они на 100% состоят из фруктов и сока и легки в приготовлении: вам нужно только поместить выбранные фрукты в формочку для льда и залить их небольшим количеством сока.

14. Сделайте ледяные кубики из шоколада, которые можно растворять в молоке.


Рецепт

Это превосходный способ охладиться летом. Интересное сочетание вкусов шоколадного кубика, закручивающегося в вихре ванильного молока. У этого десерта бархатистость мороженого и прохлада, которой так не хватает летом.

Ледяные шоколадные кубики особенно интересны тем, что это не просто замороженный шоколад. В них присутствуют еще и молоко, растворимый кофе, сахар.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 70 г темного шоколада;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. растворимого кофе.

Шоколад растопить, смешать с остальными ингредиентами, залить в формочки для льда и заморозить.

Замороженные шоколадные кубики отлично подойдут для коктейлей, молока и холодного кофе.

15. Сделайте ледяные кубики из оставшегося вина.


Если у вас есть остатки вина, можно заморозить его в формочках для льда и использовать позже для коктейлей или для приготовления блюд.

16. Замораживайте домашний соус песто для использования в будущем.


Поместите домашний соус песто в формы для льда и замораживайте его в течение 12 часов. После вытащите кубики соуса и положите их в контейнер или силиконовый мешочек. Этот соус привнесет частицу лета в вашу зиму.

17. Сделайте коктейли.

1. Пина Колада. Замораживаем поочередно ананасовый сок и кокосовое молоко. Чтобы кубики были в красивую полоску, дождитесь, пока первый слой хорошо замерзнет, прежде чем наливать следующий. Эти красивые кубики можно будет добавить в ананасовый сок или в кокосовое молоко, или же в ром и тогда у вас будет настоящая алкогольная Пина Колада.

2. Пряный замороженный чай. Сделайте чай. Можно заварить обычный пакетированный. Добавьте агаву (немного цветочного, натурального меда смогут ее заменить). Заморозьте. Подавать можно с миндальным молоком, приправленным сахаром и душистым перцем.

3. Мятный мохито. К нескольким листьям липы добавить немного меда, мяты и сока лимона. Заморозить в формочках для льда. Эти кубики можно добавлять в обычную газировку или в ваш любимый ром.

4. Малина. Просто замораживаете пюре малины, а потом добавляете его в газированную воду. Пока кубик тает, вкус газировки становится вкуснее, насыщеннее.

5. Замороженный фенхель. Фенхель положить в форму для льда и залить водой. Замороженные кубики подают с газированной водой.

18. Сделайте горячий шоколад на палочке.


Рецепт

Это может стать миленьким подарком. Для приготовления вам понадобятся: палочки (можно использовать кусочки шпажек), кондитерский мешок, пакетик с отрезанным уголком и формы для льда.

Ингредиенты:

  • 250 г молочного шоколада;
  • 200 г темного шоколада;
  • 40 г какао;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • мини зефир.

Приготовление:

  1. Смешать какао, сахарную пудру и соль в миске.
  2. Шоколад нарезать на маленькие кусочки, положить в миску и поставить в микроволновку.
  3. Включить микроволновую печь на 50% мощности. Шоколад постоянно перемешивать.
  4. Вытащить шоколад из печи до того как все кусочки расплавятся, и перемешивать его до полного растворения кусочков.
  5. Добавить расплавленный шоколад в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.
  6. Поместить смесь в кондитерский мешок или пакетик с отрезанным уголком.
  7. Залить шоколадную смесь в формочки для льда, вставить палочки и окружить их мини зефиром.
  8. Поставить в морозильник до полного застывания.
  9. Если вы хотите преподнести это лакомство в качестве презента, то вам понадобятся ленты и красивый пакет для украшения.

19. Заморозьте фруктовый сок и добавьте его в газированную воду.


Кубики сока будут таять, передавая воде не только прохладу, но и волшебный вкус.

20. Используйте формы для льда, чтобы хранить остатки теста для домашнего печенья.


В следующий раз, когда вы будете готовить домашнее печенье, вы сможете остатки теста заморозить в формочке для льда. Потом, когда вам захочется сладкого, вы просто разморозите нужное количество кубиков. Так у вас всегда будет только свежее печенье.

21. Используйте замороженную зелень для смузи.

Использовать свежую зелень прекрасно, но иногда она требует варки перед употреблением. Тогда отварите некоторое количество зелени, приготовьте с помощью блендера пюре, заморозьте пюре в формочках для льда. Теперь вы сможете просто достать несколько кубиков льда и не тратить много времени на приготовление утреннего коктейля.

22. Сделайте легкий замороженный йогурт.


Заморозьте йогурт, чтобы лакомиться им в жаркое время. Качественный йогурт не должен терять пушистую структуру, даже если он заморожен.

23. Замораживайте домашние бульоны из курицы и овощей для дальнейшего использования.


В морозилке кубики бульона могут храниться 2 месяца, а вам нужно будет только размораживать нужное количество во время готовки.