Здравствуйте, подписчики и гости сайт. Сегодня речь пойдёт о приготовлении салатов к приближающемуся новому 2019 году. И рецепты эти будут не из дешёвых. Потому как в составе каждого обязательно будет присутствовать красная рыба и красная икра.

Помимо вкусовых качеств важны и внешние характеристики готового блюда. Согласитесь, гораздо приятнее полакомиться красиво оформленным салатом, нежели какой-то бесформенной массой.

И это особенно важно, если мы готовим не просто ужин, а ужин к какому-то торжеству, как в данном случае — к Новому Году, который уже совсем скоро придёт и «постучится» в двери. Поэтому, в преддверии праздника, в этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов новогодних салатов, которые получаются не только вкусными, но и очень красивыми.

Салат «Сытый Боцман»

Да и вообще, согласитесь что одно из самых популярных блюд во многих кухнях мира — салат. Это могут быть только несколько видов овощей с уксусом, сливочным маслом или любой другой заправкой. Так же вы можете комбинировать их, добавляя в состав мясо, сыр и грибы. Нередко в салаты добавляют орехи, рыбу, фрукты и различную зелень.

Практически каждый человек экспериментирует с ингредиентами, добавляя в состав салата какой-то свой продукт, присущий той или иной климатической зоне. В то же время современная кухня полна различных вариантов, когда рецепты смешиваются, добавляются или удаляются компоненты и повара добавляют что-то новое.

Именно такие варианты приготовления мы и рассмотрим в рамках сегодняшней статьи.

Салат с красной рыбой и икрой «Морской торт» на Новый Год 2019

Такое оригинальное произведение кулинарного искусства станет настоящим украшением праздничного стола. Не буду многословить и рассказывать вам насколько вкусным получается данное кушанье, а лучше сразу перейду к описанию приготовления. А там вы уж сами решите достоин ли данный рецепт вашего внимания или нет.

Нам понадобится:

  • Рыба слабосоленая — 0,5 кг;
  • Яйца — 4 шт;
  • Рисовая крупа — 100 г;
  • Креветки — 400 г (можно заменить крабовым мясом).

Учитывая то, что у нас будет торт, пусть и не сладкий, он обязательно должен быть со сливками.

Для этого понадобится:

  • Сметана (лучше жирная) — 4 ст.л;
  • Майонез — 4 ст.л;
  • Желатин — 8 г;
  • Сливочный сыр («Филадельфия» или подобный ему) — 100 г.

Для украшения и оформления:

  • Петрушка — пучок;
  • Красная икра;
  • Пищевая пленка.

Приготовление:

1. Рисовую крупу и яйца необходимо предварительно отварить, конечно же, в отдельных контейнерах. Пока они варятся и охлаждаются, мы приготовим крем.

2. Смешайте желатин с 100 мл. воды и дайте ему набухнуть.

3. Тем временем крабовые палочки или креветки (вареные) нужно мелко нарезать или же натереть на терке.

Совет! Чтобы было удобнее натирать крабовые палочки, их нужно предварительно заморозить.

4. Очищаем остывшие яйца и отделяем белок от желтка. Мелко натираем.

5. Нарезаем рыбу тонкими полосками.

6. Укладываем её в миску, покрытую пищевой пленкой. Это будет самый верхний слой торта, потому что когда мы закончим, мы перевернем тару. Поэтому выбирайте красивую форму с гладкой поверхностью.

7. Теперь продолжим готовить крем. Вливаем в отдельную емкость сметану, сыр и майонез, затем заливаем набухшим желатином. Перемешиваем до однородности.

8. Все компоненты готовы, осталось только выложить слои. Рыбу мы уже выложили, потом идет слой крема, затем желтки, еще слой крема. Затем следуют крабовые палочки или креветки.

10. Теперь мы отправляем наш торт в холодильник.. Через несколько часов вынимаем, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Поднимаем тару, в которой собирали наш салат, тем самым извлекая готовое блюдо.

11. Крем в торте замерзнет, а его красивая форма останется. Аккуратно снимите пищевую пленку с поверхности, украсьте верх красной икрой и добавьте зелень.

Готово. Получается вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с красной рыбой и красной икрой

Для приготовления такого салата не нужно много времени и фантазии. Всё делается очень легко, быстро и самое главное получается вкусно. Ничего сверхъестественного в составе нет, а значит можно себе позволить приготовить эту вкусняшку на праздничный стол.

Чтобы повторить приготовление этого салата на своей кухне вам понадобится только запастись продуктами, которые указаны ниже, а статью добавить в закладки, чтобы она всегда была у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 150 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Рис — 100 гр;
  • 1 луковица;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Красная икра — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно отварить рис и яйца до готовности. Остудить.

2. Тем временем филе любой красной рыбы нарезаем небольшими кусочками (кубиками или полосками), как вам больше всего нравится.

3. Остывшие яйца очищаем от кожуры и измельчаем при помощи ножа. Можно воспользоваться крупной теркой, но ножом все же лучше.

4. Теперь очищаем лук от кожуры и нарезаем его на полукольца. В нашем случае, для этого салата, лучше всего использовать сладкий лук. Или же можно брать обычный, но его следует сначала немного замариновать.

Делается это очень просто: В миску с водой отправляем лучок и наливаем небольшое количество обычного столового уксуса. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Тем самым мы избавимся от излишней горечи, которая нам совсем ни к чему.

5. Промытую зелень обсушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем и соединяем с остальными ингредиентами в салатнице.

Перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза (по вкусу).

После этого верхушку салата украшаем слоем красной икры, аккуратно выложив её по всей поверхности готового блюда. Салатик готов к подаче. Можно угощать гостей замечательным творением, на которое понадобилось совсем немного времени и труда. Кушайте на здоровье!

Салат с красной рыбой и икрой «Царский» - новогодний рецепт

Хотите удивить и побаловать своих гостей и близких? Тогда обязательно приготовьте отличный и очень вкусный салат, по рецепту, который описан ниже. Готов поспорить, что гостям захочется первым попробовать именно его, ведь у него такой нарядный и праздничный вид.

Сочетание овощей и морепродуктов, которые имеются в составе, так идеально дополняют друг друга, что делает готовое блюдо очень нежным, с необычным вкусом. А оригинальное оформление и подача как нельзя кстати придутся к праздничному новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт;
  • Яйца варенные вкрутую — 3 шт;
  • Морковь варенная — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Слабосоленая семга или форель — 250 гр.
  • Майонез — по вкусу;
  • Икра красная — 100 гр.

Приготовление:

1. Натираем на средней терке отваренную морковь. Так же поступаем с морковью.

2. Яйца тоже необходимо натереть на терке.

3. Мелко нашинковываем укроп, который заранее промыли и обсушили.

4. Рыбку нарезаем полосками.

Кстати, если вы хотите сделать более бюджетный вариант салата, то форель можно заменить на другую красную рыбу, например на горбушу или кету. Икру так же можно заменить на икорную закуску.

5. К тому моменту, как все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится пищевая пленка, вместо которой так же можно использовать фольгу.

С пищевой пленкой удобнее, поэтому в нашем случае берем именно её.

Первым слоем у нас идет натертая морковь. Разравниваем е по поверхности формирую прямоугольник.

6. Смазываем всю поверхность морковного слоя тонким слоем майонеза.

7. Следующий слой состоит из картофеля, который тоже нужно равномерно распределить.

Немного посолим и поперчим. Смазываем его майонезом и переходим к следующему слою.

9. По краю, с которого мы будем заворачивать рулет, выкладываем рыбу и нашинкованную зелень укропа.

10. Теперь заворачиваем наши слои в рулет, в процессе убирая пленку.

11. Рулет оборачиваем пищевой пленкой и в таком виде отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и принял форму.

12. Готовый салат-рулет вынимаем из пищевой пленки и нарезаем на порционные кусочки.

Кажду порцию украсим небольшим количеством красной икры и можно подавать к столу.

Красивый и поистине «Царский» салат готов украсить собой новогодний стол. Приготовьте его и вы, он непременно понравится всем, кто отведает его. Приятного аппетита!

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками:

Шикарный вид и вкус получается у слоенного салата, в состав которого, вместо стандартного набора ингредиентов, типа моркови, картофеля и др, добавляется крем-сыр, креветки, сметана и конечно же красная рыба с икрой.

Действительно получится салат-торт для праздничного застолья. Конечно же не совсем бюджетный вариант, но побаловать себя на новый год или на день рождения можно.

Ингредиенты:

  • Семга или форель — 400 гр;
  • Яйца вареные — 4 шт;
  • Креветки очищенные вареные — 200 гр;
  • Рис вареный — 150 гр;
  • Сливочный крем-сыр — 200 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Майонез -200 гр;
  • Желатин — 20 гр;
  • Вода холодная — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Выбираем посуду в которой будем собирать салат. Она должна быть с высокими бортами, чтобы все слои поместились. Внутреннюю часть тары застилаем пищевой пленкой.

2. Рыбу очищаем от костей, если таковые имеются, и нарезаем на тонкие полоски. Желательно, чтобы они были одинакового размера и толщины.

3. Укладываем нарезанные кусочки на дно нашей «формы». Края так же должны быть покрыты пластинками рыбы.

3. Следующим шагом будет приготовление желатина. Его нужно залить водой и оставить в стороне на 10-15 минут для набухания.

4. Тем временем займемся приготовлением крема, ведь у нас будет торт. Для этого соединим в глубокой миске сметану, сыр и майонез. Аккуратно перемешаем до однородности.

Сметану по сути можно и не добавлять, а обойтись только майонезом с крем-сыром. Но в этом случае майонеза нужно будет добавить немного больше.

После того, как желатин набухнет, нам нужно будет его разогреть на водяной бане или в микроволновке. Затем при помощи миксера нужно начать взбивать сметанно-сырную массу, тонкой струйкой постепенно вливая желатин. В итоге должна получиться масса действительно напоминающая крем для торта.

Теперь необходимо начинать собирать слои салата. Для этого слой рыбы промазываем кремом.

Затем идет 1/3 часть отваренного риса и снова крем.

5. Яйца разделяем на желтки и белки.

6. Натираем их по-отдельности в разную посуду. Натертые желтки отправляем в форму и промазываем кремом.

7. Креветки перетираем в паштет при помощи блендера.

8. Получится кашеобразная масса, которая будет следующим слоем торта. Так же промазываем сметанной смесью.

Креветки можно заменить на крабовые палочки. Их нужно будет натереть на самой мелкой терке. Тоже получается очень вкусно.

Следующим слоем будет натертые белки яиц. Но не все, а половина.

9. Снова 1 часть риса и крем.

10. Оставшимся белком покрываем поверхность рисового слоя.

11. Снова рис и кремовая масса. Её нужно распределить по всей поверхности.

Наверное я вас немного запутал с этими слоями. Так что давайте повторюсь и просто перечислю порядок всех слоев, чтобы стало предельно ясно. Все слои будут промазываться кремом. Где не нужно, я укажу в скобках. Вкратце это будет выглядеть примерно так:

1 слой — рыба
2 слой — 1/3 часть риса;
3 слой — натертые на терке желтки;
4 слой — креветки;
5 слой — 1/2 часть белков (крем не нужен)
6 слой — часть риса;
7 слой — оставшийся белок (без крема)
8 слой — оставшийся рис.

В результате мы получим 8 слоев, каждый из которых (кроме белкового), промазан кремом.

12. Накрываем все это дело пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы все слои пропитались, а форма схватилась.

13. Дальнейший процесс понятен и так. Снимаем с поверхности пищевую пленку. Переворачиваем форму на тарелку и снимаем её. Удаляем оставшуюся пленку.

14. Украшаем готовый салат по своему усмотрению.

15. В центр торта и по краям торта выкладываем красную икру.

Изумительное и невероятно вкусное кушанье готово для подачи. Удивление от оформления и вкуса со стороны гостей гарантированно. Попробуйте!

Рецепт салата на Новый 2019 год с красной рыбой и кальмарами

Ребята, это просто улетный салат во всех смыслах этого слова. Состав продуктов подобран так, что они дополняют друг друга своими вкусовыми качествами. Икра придает салату невероятно приятное послевкусие.

А называется это чудо кулинарного мира — «Сытый Боцман». Не знаю почему такое название, но мне кажется, что это связано с морепродуктами, которые содержатся в его составе. Но не суть.

Приготовив этот салат к новому году на праздничный стол, вы точно не ошибетесь и останетесь довольны результатом. Даже если вы уже насытитесь основными блюдами и закусками, рука все равно будет тянутся к этой вкусняшке. Одним словом — этот салат по настоящему праздничный, яркий и очень вкусный, хотя и не дешёвый.

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 гр;
  • Кальмары – 2-3 тушки;
  • Красная икра – 2 ст.л. с горкой;
  • Пармезан – 60 гр;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Отварить кальмары. Для этого обдадим их кипятком, очистим от кожицы и остатков внутренностей. Промываем водой. Затем отправляем кальмаров в кипящую подсоленную воду. Как только тушки побелеют, их нужно вынуть из воды и охладить холодной водой. Главное в этом деле не упустить момент и не переварить сей морепродукт, а иначе вы получите массу, больше напоминающую резину.

2. Нарезаем рыбку и готовых кальмаров соломкой.

К кальмарам нужно добавить 1 ложку майонеза и перемешать.

3. Сыр натираем на средней терке.

4. На такого же размера терке нужно натереть и яйца.

5. И собираем все это дело в единое целое в следующем порядке:

  • 1 слой — рыба (смазать майонезом)
  • 2 слой — тертые яйца
  • 3 слой — кальмары
  • 4 слой — тертый сыр

Размер сервировочного кольца должен быть 11 см

6. В центр салата выкладываем икру и аккуратненько снимаем кольцо. Готовое блюдо подаем к столу.

Что-то говорить по поводу того, насколько вкусно и красиво получается, я думаю не нужно. Любители вкусно покушать и так все поймут. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с рыбой, авокадо и красной икрой «Королевский»

Предлагаю вам ещё один рецепт приготовления изумительного праздничного салата. Вариант конечно не бюджетный, но он займёт достойное место на любом праздничном столе. Такое произведение можно подавать не только на НГ, но и на день рождения или на любое другое торжество.

Название салата вполне себя оправдывает, так как вкус готового блюда поистине непередаваемый и не сравнимый ни с каким другим. Обязательно попробуйте и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 2-3 шт;
  • Морковь среднего размера — 2-3 шт;
  • Яйца -4-5 шт;
  • Авокадо — 0,5-1 шт;
  • Маслины консервированные — 340 гр;
  • Филе копчёной сёмги (или любой другой красной рыбы) — 250-300 гр;
  • Икра — 100 гр;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Прежде всего давайте подготовим все продукты для приготовления. Для этого первым делом нарежем семгу, или другую рыбу, на небольшие кубики.

2. На мелкой терке натираем белки яиц, которые прежде нужно отделить от белков.

3. На такого же размера терке измельчаем яичные желтки.

4. Очищенное авокадо надо нарезать на небольшого размера пластинки. Совсем мельчит не обязательно.

5. Отваренную морковь нарезаем на мелкий кубик. Или же, как вариант, можно натереть её на крупной терке.

6. То же самое проделываем и с картофелем — натираем или нарезаем на мелкие кубики.

7. Затем нарежем на тоненькие колечки маслины.

Интересно как же на самом деле называется плод оливкового дерева? В России принято называть плоды зеленого цвета оливками, а черные именуют маслинами. Если глянуть в Википедию, то все становится ясно. И те и другие — плоды одного и того же дерева, только вот зеленые (оливки) просто-напросто недозревшие.

8. Собираем салат. Для этого на сервировочную тарелочку ставим разъемную форму. И отправляем туда измельченный картофель.

Чтобы салат принял нужную форму и не рассыпался в самый ответственный момент, немного утрамбуем картошку и смажем её небольшим количеством майонеза.

9. Второй слой — это морковь. Её так же немного прижмем и снова покроем майонезной сеткой.

10. Поверх моркови выложим колечки оливок и…

…вновь смажем соусом.

11. Настал слой авокадо с майонезным слоем.

12. Следующим этапом будет укладка слоя из рыбы.

14. Заключительный слой — это белки…

…которые покрываем тонким слоем майонеза.

15. Не снимая формы накрываем наше творение целлофановым пакетом и отправляем в холод.

16. Через 2 часа снимаем пленку, и освобождаем салат от формы.

17. Красной икрой выкладываем кольцо по поверхности салата, оставляя центр открытым. Для этого можно вырезать круг из фольги и поместить его в центр. В следствие так получится ровнее и красивее.

18. В центр можно поместить маслины и веточку зелени.

19. Можно подавать к столу. Посмотрите как идеально получились слои. Все равномерно и очень красиво.

Ну и конечно же вкус получается просто обалденный. Такую закуску можно без стыда поставить на любой праздничный стол.

Как приготовить праздничный салат с икрой, красной рыбой и сыром?

Для того чтобы сделать что-то новое и необычное, профессиональным поварам приходится постоянно экспериментировать с продуктами. Красивое не всегда значит вкусное. Сочетание вкусов различных ингредиентов должно быть таким, чтобы готовое блюдо хотелось отведать снова и снова.

Нередко, в салатах сочетаются совсем не совместимые, на первый взгляд, продукты. Но порой, итог поражает не на шутку. А шикарное оформление делает его ещё лучше. И представленный ниже салат из этой самой категории.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Картофель вареный — 200 гр
  • Сыр плавленый Фетакса — 150 гр
  • Майонез — 80 гр
  • Укроп — 1 ст. ложка
  • Икра красная — 3 ст. ложки
  • Перья зеленого лука — 2 шт.

Приготовление:

1. Мякоть авокадо извлекаем при помощи ложки и нарезаем её на небольшие кубики.

Чтобы авокадо сохранило свой вид и не потемнело, нужно добавить в него 1 ст.л. лимонного сока и перемешать.

2. Готовый картофель пропускаем через яйцерезку вдоль и поперёк, тем самым на выходе получаем идеальные кубики картофеля. Тоже самое можно проделать обычным ножом, только времени на это уйдет немного больше.

3. Семгу нарезаем на небольшого размера кусочки. В процессе нарезания удаляем косточки (если попадутся).

4. Фетаксу также измельчаем на кубики.

5. Все составляющие готовы и можно приступать непосредственно к сборке самого салата. Лучше всего воспользоваться формировочным кольцом. В результате готовое блюдо получится ровным и аккуратным.

Первый слой — картофель, покрытый майонезной сеточкой.

Обратите внимание, что обычно во всех слоенных салатах картошка всегда идет первой. Связанно это с тем, что она создает «подушку», благодаря присущей ей вязкости. И, в результате, когда вы нарезаете салат на порции, он не рассыпается и сохраняет свою изначальную форму.

Вторым слоем выкладываем часть рыбы и посыпаем укропом.

Третий слой авокадо и оставшаяся сёмга.

Последним слоем будет нарезанный сыр, который так же нужно смазать майонезом.

6. Следующий шаг — украшение. По краям готового салата выкладываем перышки зеленого лука.

7. По центру раскладываем красную икру, которая не только дополнит картину, но и придаст отличную вкусовую нотку.

8. Накрыв пакетом форму, отправляем её в холодильник. По истечении нескольких часов, когда все слои пропитались, можно снимать кольцо и подавать на дегустацию гостям. Приятного аппетита!

Салат на год Желтой Земляной Свиньи с красной икрой

Посмотрите как по-праздничному нарядно выглядит это произведение повара, который его приготовил. Список необходимых продуктов находится под видео.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 2 баночки;
  • Грибы — 300 г;
  • Кукуруза консервированная -0,5 баночки;
  • Яйца вареные — 4 шт.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Майонез — 150 г;
  • Для украшения — маслины — 100 г;
  • Икра красная -150 г.

Рецепт салата с рыбой, икрой и апельсином на новогодний стол

Завершает нашу сегодняшнюю подборку не совсем обычный салат с необычным названием «Русалка». Дороговизна продуктов вполне себя оправдывает, но сразу оговорюсь — этот вариант закуски для любителей необычного вкуса и для тех, кто ищет что-то новое и ни с чем не сравнимое.

Если вы не любите экспериментировать, то не советую вам браться за его приготовление. Потому как не каждому придется по вкусу такое сочетание продуктов, которое входит в состав.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 шт;
  • Форель — 300 гр;
  • Апельсины — 1-2 шт;
  • Оливки или маслины — 1 банка;
  • Огурцы соленые — 2-3 шт;
  • Сметанный сыр — 200 гр;
  • Икра — 1 банка;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для того чтобы приготовление было легче, для начала подготовим все ингредиенты. Нарезаем пластинками небольшого размера форель.

2. Сыр натрем на среднего размера терке.

3. Яичный желток измельчим в крупную крошку при помощи ножа.

4. Соленые огурцы и маслины нарезаем колечками.

5. Белки от яиц тоже нужно натереть на терке. Размер терки — между средним и мелким.

6. Очищенный от кожуры апельсин нарезаем кубиками.

7. Для придания соусу небольшой остринки и тонкого аромата добавим 0,5 ч.л. молотого перца.

8. Берем разъемную форму и выкладываем в неё первый слой — яичный белок, который смазываем небольшим количеством майонеза.

В этом случае размер формы составляет 20 см в диаметре. Можно взять меньше, но не больше.

10. Третьим слоем идет нарезанная рыбка. Желательно, чтобы ломтики рыбы плотно прилегали по краю формы, так как слои готового салата будут видны снаружи. А в середину можно разложить форель произвольно. Промазываем майонезом и переходим к следующему слою.

11. Дольки апельсина так же нужно аккуратно и равномерно разложить по краю формы, а затем заполнить середину.

12. Апельсиновый слой покрываем сырной стружкой. Затем по краю выкладываем дольки огурцов. Много огурцов добавлять не нужно, они должны только вносить небольшую нотку во вкусе.

14. Маслины засыпаем оставшимся сыром и хорошенько промазываем майонезом. После этого накрываем форму пищевой пленкой и оставляем салат для пропитки.

15. Теперь, после того как слои пропитались, можно заняться «декором». На поверхность расстилаем красную икру и…

…аккуратненько поднимаем формировочное кольцо, немного покручивая его, чтобы края остались целыми.

16. Вот так вот выглядит в разрезе готовый салат «Русалка». Каждый слой отлично просматривается. Гамма цветов радует глаз, а вкус становится незабываемым.

На этом я заканчиваю очередной выпуск и хочу с вами попрощаться до следующего. Дальше будет всё интересней и интересней. Подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе новых событий блога.

В новом году желаю вам исполнения самых заветных желаний, всего самого наилучшего, огромного здоровья вам и вашим родным и близким людям. Пусть ваша жизнь будет такой же прекрасной как праздничный стол в новогоднюю ночь. С наступающим вас Новым 2019 Годом!!!




Рыба всегда является важным ингредиентом многих блюд для новогоднего стола. Если хочется насладиться разнообразием рыбы и интересно поиграть с ее вкусами, то необходимо обратить внимание на салаты.

Рыбные салаты на Новый год представлены в огромном многообразии. Ведь, нет такого вида рыбы и такой формы ее приготовления, в которой она бы не смотрелась в салате, а главное – не образовывала необычные вкусовые сочетания. Предлагаем разные варианты салатов с рыбой, которые украсят новогодний стол и станут его гастрономической изюминкой.

Салаты из рыбы на Новый год

Для приготовления новогоднего салата потребуется две банки консервированного лосося, банка консервированной кукурузы, шесть отварных яиц и майонез. Лосось необходимо размять вилкой и смешать с кукурузой. Яйца натереть на крупной терке, добавить к салату и заправить майонезом. Блюдо украсить свежей зеленью.




Для всех майонезных салатов лучше готовить соус самостоятельно. Сделать это несложно: три яйца, 400 мл любого растительного масла, чайная ложка горчицы, немного соли и щепотка сахара. Необходимо все ингредиенты, кроме масла, смешать в миксере. Затем, не выключая миксер, постепенно маленькими долями добавлять подсолнечное масло.

А также подробный вы можете посмотреть у нас на сайте.

Прекрасный вариант, какие салаты из рыбы можно приготовить на новогодний стол. Для приготовления берется 300 граммов филе судака и три картошки, два яйца, пучок петрушки, полстакана майонеза. Судака немного припустить в воде, охладить и затем нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками. Яйца сварить и размять вилкой. Смешать ингредиенты для салата, добавить измельченную петрушку и майонез. Переложить в салатник и красиво украсить зеленью.




Еще один простой рыбный салат на Новый год, который, невзирая на простоту приготовления, станет прекрасным украшением праздничного стола. Для приготовления блюда необходимо взять четыре картошки и яйца, зубчик чеснока, сто граммов майонеза, две банки горбуши, консервированной в собственном соку, три плавленых сырка. Яйца и картофель отварить и натереть на крупной терке, также натереть плавленые сырки (чтобы натирать было легче, перед началом процесса положите сырки в морозильную камеру на десять минут). Ингредиенты смешать и добавить к ним консервированную горбушу, размятую вилкой, а также измельченный чеснок. Заправить блюдо майонезом, украсить по своему усмотрению. Кстати, этот салат можно легко выложить в определенную новогоднюю форму: звезду, снежинку или подкову.




Легкий салатик, в состав которого входит 100 граммов консервированного тунца, три помидора, один огурец и болгарский перец, зубчик чеснока, базилики, листья зеленого салата, очищенные кедровые орешки, две столовых ложки сока лимона и три столовых ложки оливкового масла, немного сахара и черного молотого перца. С тунца слить воду и разобрать рыбку на волокна. Овощи и зелень хорошо промыть, затем нарезать. Огурец, помидоры и перец порезать некрупными кубиками. Чеснок раздавить и мелко порубить. Базилик мелко порубить, отложив несколько листиков зелени для украшения салата. Все ингредиенты объединить, посолить, присыпать сахаром и перемешать. Листья салата порвать руками и добавить в блюдо вместе с рубленым базиликом. Заправить салат с тунцом лимонным соком и оливковым маслом. Перед подачей на стол украсить кедровыми орешками и листиками базилика.




Рыбные салаты на новый год быть как очень сытными, так и достойными диетическими блюдами. Для приготовления этого изысканного салата понадобится мята, половина чайной ложки цедры лимона и черного перца, 200 граммов укропа, 280 граммов красного винограда без косточек, 250 граммов копеечного лосося и половина дыни. Для заправки надо будет смешать 170 граммов йогурта без добавок, 50 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока и меда, мелко порезанный зубчик чеснока, соль и перец. Мяту соединить с цедрой и перцем и хорошо перемешать. Слоями выложить в блюдо мелко порезанную мякоть дыни, рубленый укроп, виноград, нарезанное филе лосося и снова дыню. Далее положить слой подготовленной мяты с цедрой. Заправить салат заранее приготовленным соусом и уже через 20 минут подавать к столу.




Еще один вариант салата с наиболее доступной по цене в новогоднее время рыбой – консервированной горбушей. Необходимо взять банку горбуши, треть стакана риса, два яйца и морковку, один свежий огурец, пару перьев зеленого лука и майонез. Морковь отварить и нарезать кубиками. Также нарезать свежий огурец. Лук мелко порезать, яйца отварить и порубить, рыбу размять. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом, аккуратно перемешать.





Пангасиус довольно редко используется для приготовления салатов. Но, когда речь идет об оригинальных рыбных салатах к Новому году 2014, то нет ничего невозможного. Для приготовления блюда берется примерно 400 граммов филе пангасиуса, два свежих огурца, четыре небольших картошки, столовая ложка тертого хрена, две столовых ложки оливкового масла. Немного муки. Филе разморозить и нарезать небольшими кусочками. Муку смешать с солью, обвалять рыбу и обжарить на сковороде с растительным маслом. Избавиться от лишнего масла и переложить рыбу в салатник. Огурцы нарезать соломкой, а отварной картофель – брусочками. Выложить оставшиеся ингредиенты в салатник и заправить блюдо хреном и оливковым маслом.




Встреча Нового года самый яркий и, пожалуй, самый вкусный праздник в году. Ведь, следуя традициям, каждая семья старается прикупить всяческих деликатесов и богато накрыть новогодний стол, чтобы наступающий год был удачным и счастливым. Если вы находитесь в поиске подходящих праздничных рецептов, тогда обратите внимание на данный пошаговый фото-рецепт. Деликатесный новогодний салат с красной рыбой «Часы» не только украсит ваш новогодний стол, но и порадует ваших близких своим великолепным вкусом.

Время приготовления: 40 минут

Новогодний салат с красной рыбой «Часы» - рецепт

Приготовить все ингредиенты. Огурцы и зеленый лук помыть и обсушить.


Куски свежей красной рыбы, помыть, удалить чешую и кости и отварить до готовности с добавлением приправ и специй. Рыбу мы будем использовать для салата, а на бульоне можно сварить суп. Остужать рыбу лучше в бульоне, иначе она быстро высохнет.


На сковороде растопить сливочное масло и переложить туда замороженные , посолить и добавить немного молотого белого перца. С рыбой и морепродуктами именно белый перец лучше всего сочетается. Тушим креветки 3-5 минут, потом вынуть их на бумажную салфетку, которая впитает лишнюю жидкость.


Куриные яйца сварить и нарезать мелкими кубиками.


Свежие огурцы тоже нарезать мелкими кубиками.


Когда основные ингредиенты будут подготовлены, начинайте собирать блюдо. Чтобы «Часики» имели красивую ровную форму, воспользуйтесь разъемным кольцом от формы для выпечки. Первый слой салата – вареная рыба, ее надо измельчить, равномерно разложить и покрыть майонезом, смешанным с хреном. На две столовых ложки майонеза добавьте столовую ложку консервированного белого хрена без добавок и хорошо размешайте.


На рыбный слой выкладываем нарезанный свежий огурец и покрываем сеткой из майонеза.


Третий слой будет яичный. Яйца присыпать мелко нарезанным зеленым луком и покрыть все тонким слоем майонеза.


Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить его на салат, слегка утрамбовывая ложкой. Это будет последний слой нашего новогоднего салата. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час-другой, все слои должны пропитаться соусом.

Уже прочитали: 19538 раз

Салаты для новогоднего банкета все хозяйки продумывают заранее. Предлагаем вам ознакомиться с вкусной подборкой новогодних салатов с рыбой. Как приготовить новогодние салаты с рыбой читайте далее.

Новогодние салаты с рыбой: вкусная подборка

Рецепт Салат из копченой горбуши с брынзой

Ингредиенты:

  • 700 гр. горбуши (горячего или холодного копчения по желанию)
  • репчатый лук
  • яблоко
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 гр. брынзы
  • 100 гр. майонеза
  • перец молотый
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Горбушу очистить от шкурки , удалить кости и нарезать кусочками.
  2. Р аскрошить брынзу вилкой .
  3. Луковицу нарезать полукольцами.
  4. Н атереть яблоко на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Блюдо выложить горбушу , сверху лук и яблоко, немного поперчить.
  6. Хорошенько промазать майонезом.
  7. Закрыть блюдо крышкой или другой тарелкой и убрать в холодильник для пропитки.
  8. Перед подачей посыпать салат брынзой и свежей зеленью.

Рецепт Слоеный салат "Шпроты под шубой"

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля
  • морковь
  • 1 б. шпрот
  • 2 отварных яйца
  • 1 б. зеленого горошка
  • зелень укропа или петрушки
  • репчатый лук
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь и картофель до готовности.
  2. Остудить , очистить и натереть на крупной терке.
  3. Шпроты открыть и размять вилкой.
  4. Яйца натереть на мелкой терке.
  5. Лук нарезать кубиками.
  6. Выложить все ингредиенты в салатник слоями: лук, шпроты, картофель, зеленый горошек, морковь, шпроты и яйца.
  7. П ромазать слои майонезом.
  8. Украсить зеленью.

Рецепт Салат "Золушка"

Ингредиенты:

  • 500 гр. отварного судака или другой рыбы
  • 500 гр. отварного картофеля
  • 200 гр. маринованных грибов
  • репчатый лук
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Картофель и грибы на резать кубиками.
  2. Рыбу без костей раскрошить на кусочки.
  3. Лук измельчить полукольцами , залить кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Затем слить воду с лука.
  5. Соединить все ингредиенты.
  6. Посолить по вкусу, заправить майонезом и горчицей.
  7. Украсить салат зеленью.

Рецепт Рыбный салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 150 гр. слабосоленой или копченой красной рыбы
  • 50 гр. сметаны
  • 150 гр. шампиньонов
  • 3 помидора
  • огурец
  • маслины
  • лимон
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. О гурцы и помидоры нарезать красивыми ломтиками .
  2. Рыбу нарезать тонкими длинными полосками.
  3. Грибы нарезать соломкой и потушить в сметане.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Смешать овощи с рыбой, тушеными в сметане шампиньонами и маслинами без косточек.
  6. Салат посолить по вкусу.
  7. Подавать салат на большом блюде, украсить ломтиками лимона и зеленью.

Рецепт Салат острый с солеными огурцами и сельдью

Ингредиенты:

  • 5 отварных картофелин
  • 2 филе слабосоленой сельди
  • 2 маринованных огурца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 яблока
  • репчатый лук
  • 1 ч. л. сахара
  • уксус
  • горчица
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Измельчить кубиками картофель, лук, сельдь, огурцы и яблоки.
  2. Для заправки взбить уксус, масло и горчицу.
  3. Салат выложить горкой в салатник и залить заправкой.

Видеорецепт "Новогодний салат с креветками и мандаринами за 15 минут "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.


Мясные или овощные салаты мы готовим на каждый праздник, а вот рыбные редко. Хотя рыбу многие любят и умеют готовить различными способами. В ней много витаминов и минералов, причем рыбий жир, в отличие от жира животных, считается очень полезным. Рыба легко усваивается организмом и в ней мало калорий.

Рыба прекрасно сочетается с мясными и овощными продуктами. Салаты из этот продукта легко готовятся и станут прекрасным украшением праздничного стола. Представляем вашему вниманию несколько рецептов.

Салат из красной рыбы: вкусный рецепт приготовления на Новый 2019 год

Самый вкусный и нежный салат из рыбы. Вы будете приятно удивлены, когда приготовите его по этому рецепту, ведь результат вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 200 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Майонез – 150 мл.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности.

Так как салат выкладывается слоями, то каждый не забываем смазывать майонезом.

Огурцы режем мелкими кубиками и выкладываем наш первый слой.

Отваренные морковь и картофель, а также куриные яйца почистить и натереть на терке либо также порезать мелкими кубиками.

Самым верхним слоем выкладываем красную рыбу. Ее измельчаем таким же методом.

Такую вкуснятину хочется сразу подать на стол. А вам?

Салат из рыбы с овощами для праздничного стола

Салат с семгой в основном всегда подаётся на праздничный стол. Эта рыба придаёт салату изысканность и неповторимый нежный вкус, если не верите попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (семга) – 200 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Листья салата –200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Приготовление:

Листья салата моем, сушим. Их можно порезать, но лучше порвать на кусочки, только не мелко!

Свежие огурцы также необходимо порезать большими кусочками.

Болгарский перец чистим и режем соломкой.

Рыбу, если она с косточками, то чистим ее от костей. Режем наше филе также кубиками.

Очищенный репчатый лук измельчаем полукольцами. Поливаем его лимонным соком и даем постоять 10 минут. За это время он замаринуется и мы добавим его к нашему салату.

В наше блюдо добавляем растительное масло и соль по вкусу. Также можете поперчить по вкусу. Не забудьте присыпать наш салатик рубленной петрушкой.

Такой салат можно подавать сразу на стол. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

Ну а этот салат на мой взгляд, должен понравится всем, ведь он не только прост в изготовлении, но ещё очень вкусный. Я всегда его делаю на праздник. Давайте начнём.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Рис – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем и чистим. Затем их режем кубиками ножом или яйцерезкой.

Отвариваем рис до готовности, промываем и остужаем его.

Пока у нас варятся и остывают куриные яйца и рис, мы режем мелко репчатый лук.

Трем сыр на мелкой терке.

Консервированную горбушу размять вилкой.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу, майонез. Тщательно перемешиваем.

Мелко порубить петрушку.

Присыпаем зеленью наш салат и подаем к столу.

Рецепт приготовления салата из рыбы на Новый год свиньи

Ингредиенты:

  • Рыба красная (сырая) – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Рыбу, мы взяли горбушу, чистим от костей и шкурки. Отвариваем в чуть соленой воде до готовности и нарезаем кубиками.

Шампиньоны измельчаем как на фото и обжариваем на сковороде до готовности.

Репчатый лук мелко режем и жарим до золотистого цвета.

Все приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу слоями, промазывая каждый майонезом в таком порядке: рыба, лук, грибы, морковь. Далее слои повторяем. Наш салат готов, можно подавать на стол.

Салат с тунцом и маслинами на праздничный стол

Вот такой салат, желаю вам попробовать приготовить. Я его очень люблю и делюсь с вами рецептом. Самое главное, что он готовится из свежих овощей и очень красочно выглядит.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Помидоры черри – 250 гр.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло оливковое.

Приготовление:

Листья салата помыть и высушить. Затем рвём их руками в глубокий салатник.

Помидоры черри споласкиваем и разрезать пополам.

Вымытые огурцы порезать крупными кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и измельчить кубиками.

Лук репчатый чистим и режем полукольцами.

Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилкой. Переложите его в салатницу к нашим продуктам.

Добавьте маслины без косточек. Они могут быть целыми или половинками.

Все поливаем оливковым маслом и соком лимона. Перемешиваем и подаем к столу.

Очень красивый получился. Прям буйство красок. Такой украсит любой праздник. Да и остальные вам точно понравятся. Поэтому готовьте и угощайте своих любимых.