Предлагаю вам сделать очень вкусное и нежное домашнее печенье на сметане . Рецепт был испробован мной уже много раз, так что можете смело готовить и не бояться, что оно не получится.

Этим рецептом выпечки когда-то поделилась со мной моя бабушка, так что возможно она напомнит вам вкус детства, ведь раньше не было такого разнообразия как сейчас и многие готовили одинаковые блюда.

А если вы хотите, чтобы у вас получилось не только пышным и вкусным, но и ароматным, то добавьте в тесто немножко ванилина или любую другую ароматную приправу, которая подходит для выпечки.

Ингредиенты:

мука пшеничная - 2,5 стакана ;

сахар - 0,5 стакана ;

сметана - 100 грамм ;

маргарин или сливочное масло - 100 грамм ;

сода - 0,5 чайной ложки .

Приготовление домашнего печенья на сметане.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Тесто для печенья очень удобно готовить в глубокой миске, поэтому возьмите такую миску и высыпьте в нее сахарный песок.


Следом положите кусочек размягченного маргарина, либо масла.


Теперь нужно добавить сметану.


Содержимое миски тщательно перемешайте так, чтобы сахар растворился. Делать это придется минут пять-десять.


Затем нужно пересыпать муку.


И тут же добавить соду пищевую.


Руками замесите тесто. Готовое тесто у вас должно выйти мягким, а также эластичным.


Теперь получившееся сметанное тесто раскатайте в один большой пласт, толщина которого должна выйти примерно 0,5-1 сантиметр.


С помощью стакана вырежьте из теста круги. Если у вас найдутся специальные формочки для вырезания, то можете воспользоваться ими. Тогда готовое печенье будет не только вкусным, но и очень красивым.


Полученные заготовки печенья переложите на противень. По желанию можете застелить его пергаментной бумагой, но это не обязательно, так как данное печенье к нему все равно не прилипнет. А вот смазывать противень маслом ни в коем случае не нужно! Иначе печенье у вас будет жирным.


Противень с заготовками печенья на сметане поставьте в хорошенько прокаленную духовку и выпекайте в течение десяти-пятнадцати минут на среднем газу.

Готовое домашнее печенье выньте из духовки и оставьте остывать. Как только домашнее печенье на сметане остынет, подайте его к столу. По желанию можете посыпать его перед подачей на стол сахарной пудрой.



Быстрое, вкусное, слоеное печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром и его очень много выходит в плане количества. Маргарин сливочный перед замешиванием выдержите при комнатной температуре, дождитесь мягкости сливочного маргарина. Сметану, для печенья, выбирайте жирностью выше двадцати процентного уровня.

Маргарин сливочный раздавливаем столовой ложкой или вилкой, понемногу вливаем сметану, тщательно перемешивая. Задача заключается в получении одинаковой по составу массы.

Где-то треть пшеничной муки смешиваем с разрыхлителем и начинаем вмешивать в массу с маргарином и сметаной. Полностью замешав эту часть муки с разрыхлителем, всыпаем частями оставшуюся муку, главное не торопитесь, после каждой порции муки требуется усердное замешивание. Муку вмешивайте не торопясь, тщательно замешивая. Тесто с одной стороны не должно прилипать, а с другой должно быть мягкое тесто. Тогда печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром получается мягкое, пышное.

В печенье абсолютно отсутствуют яйца с сахаром. Но печенье перед выпечкой можно погрузить в сахарный песок, а нет желания кушать сладкое печенье, окунайте в мак, кунжут, семена подсолнечника, дробленые орехи. Конечно, это не исчерпывающий перечень посыпки , претворяйте желания собственные.

Для выпечки Печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром , закупаем:

— маргарин сливочный (двести пятьдесят грамм)

— сметана, жирностью выше 20% (триста грамм)

— мука пшеничная по объему (до шестисот миллилитров)

— разрыхлитель (неполный пакет)

— сахарный песок

Маргарин выдерживаем при комнатной температуре до появления мягкости.

Смешиваем:

— маргарин

— сметана

Смешиваем:

— мука пшеничная, по объему (двести миллилитров)

— разрыхлитель

Прибавляем, замешивая в будущее печенье:

Потихоньку прибавляем остальную пшеничную муку, тщательно замешивая печенье.

Тесту, в накрытом виде, даем выдержку в прохладе около одного часа. Тесто желательно затянуть пищевой пленкой, чтобы исключить подсыхания наружного слоя теста.

Раскатываем, вырезаем «пятачки» или любую другую форму на Ваше усмотрение, получая печенье.

Погружаем в сахарный песок печенье.

Размещаем на смазанном противне и ставим в разогретую до двухсот градусов духовой шкаф.

Выпекаем печенье.

Вкусной трапезы! Печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром!

Особенно если знаком с орехами, вареньем или сгущенкой. А вот как насчет того, чтобы побаловать родных и сделать печенье на сметане?

Толстенькое и невероятно нежное печенье со сметаной точно станет одним из самых любимых десертов. Тем более что готовить сметанное печенье не сложнее, чем торт без выпечки из печенья и сметаны!

Готовим печенье на сметане по рецептам наших бабушек, но для начала нужно заглянуть в холодильник и обнаружить там остатки сметаны, и если она будет кислой, это как раз то, что нужно. Не сомневайтесь, печенье со сметаной – рецепт именно для кисловатого продукта. А ниже остальные ингредиенты, которые идут в рецепт печенье домашнее на сметане, а фото можно будет выложить в свой блог, настолько вкусным и красивым получается сметанное печенье. Что нужно:

  • 1 ст. старой сметаны;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 100 гр. маргарина сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

А теперь нужно приготовить печенье домашнее на сметане. Рецепт с фото вам точно понравятся. Правда, вкусное печенье на сметане быстро съедается, но и готовить его несложно. Итак, печенье сметанное, рецепт приготовления:

1. Всыпать соду в сметанный продукт, дождаться реакции и перемешать;

2. Маргарин размягчить, взбить со всем сахаром до белизны;

3. Смешать обе массы, чтобы получилось вкусное печенье на сметане и маргарине, затем добавить яйца, промешать;

4. Аккуратно всыпать муку и замесить тесто.

Совет! Печенье со сметаной – рецепт, допускающий дополнения в виде изюма, орешков, можно поэкспериментировать.

Осталось лишь прогреть духовку до 180 С, вырезать из раскатанного теста фигурки и выпекать печенье со сметаной. Рецепт требует не более 15 минут выпечки, иначе печеньки будут твердыми. Очень хорошо, если вкусное печенье на сметане быстро обмазать молоком и снова убрать в духовку на 3 минуты, верх зарумянится, и печенье на сметане и маргарине станет еще аппетитнее.

Если хочется, то добавьте варенье, печенье сметанное – рецепт базовый, выпечку можно склеивать между собой с помощью крема. Особенно хорошо, когда разнообразят рецепты домашнего печенья на сметане глазурью, помадкой или добавляют в рецепт печенья на сметане перчик, тертый сыр.

Получается уже не детская, а взрослая выпечка из сметаны, от нее приходят в восторг все мужчины, собирающиеся отдохнуть после трудовой недели с бокалом пива. Вообще, выпечка со сметаной может быть с солью, орешками, какао или шоколадом. Пробуйте любое печенье сметанное, рецепт придет в голову сам! Главное, не забывать основной рецепт печенья на сметане, количество и пропорции ингредиентов.

Торт из печенья и сметаны без выпечки



Если сегодня вдруг появилось желание отведать нежнейшего торта, а духовку включать не хочется – тогда торт без выпечки из печенья и сметаны вас точно порадует. Каким бы вкусным не было домашнее печенье на сметане, рецепты все же требуют некоторого приложения сил и траты времени.

Да и выпечка из сметаны не всегда уместна, например, печенье из сметаны и маргарина не предложить именитым гостям. Зато торт из печенья и сметаны они съедят с удовольствием и ни за что не догадаются, что это самый простой торт из печенья со сметаной, а не покупной шедевр от лучшего кондитера! Итак, сегодня в меню не выпечка со сметаной, а торт из печенья и сметаны, который будет готов уже через несколько минут, плюс часок на пропитку. Что нужно:

  • Песочное или воздушное печенье (крекеры) – 250 гр.;
  • Сметана хорошей жирности – 450 гр.;
  • Сахар – стакан или чуть больше;
  • Изюм, орехи, ванилин – по вкусу.

А вот готовить торт из печенья без выпечки со сметаной можно поручить и ребятишкам, если они уже делали печенье из сметаны и маргарина, то тут справятся быстро и легко:

1. Всю сметану хорошо взбить с сахаром;

2. Взять плоскую тарелку или блюдо, выстлать пищевой пленкой, оставив запас для укутывания торта;

3. Выложить первый слой печенья, покрыть сметаной и, если есть, орехами, изюмом, семечками;

4. Выложить второй слой печенья и все то же самое.

Как только печенье выложится последним слоем, не нужно ничем его покрывать, а быстро завернуть торт из печенья со сметаной в пленку, убрать в холод на час. Тем временем надо приготовить крем. Тут все просто: в сметану с сахаром добавить пару капель ванильной эссенции или любого красителя и еще раз очень хорошо взбить (сметана должна быть жирной, вы помните). Как только заготовка застынет, уложить крем в шприц, украсить поверхность и бока тортика кремом, вишней из компота или варенья или другой ягодой. Неплохо посыпать торт из печенья без выпечки со сметаной тертым шоколадом.

Свежая, вкусная, мягкая выпечка. Наверное, у каждой хозяйки есть такой универсальный рецепт, который подойдет для любого повода, и на праздник, и в обычный день. Сегодня мы воспользуемся еще одним рецептом и занесем его в свой арсенал блюд. Это будет печенье на сметане.

Приготовление этого лакомства не займет много времени, а доставит лишь огромное удовольствие от проделанной кулинарной работы, ну а после от аппетита близких, которых вы будете угощать. Сметанное печенье можно сделать абсолютно по-разному, существует много вариантов и методов приготовления. Поэтому, рассмотрим наиболее вкусные, простые и популярные из них.

Изучим и подготовим список ингредиентов.

Набор продуктов

  • 2 стакана муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,7 стакана сахара.

Как видно, такое домашнее печенье на сметане, готовится из совершенно простых продуктов, наверняка они есть в каждом доме. То есть специально идти и покупать ингредиенты для того блюда не придется.

Итак, начнем готовить песочное тесто.

Пошаговый рецепт



Достаем блюдо, охлаждаем его и можем наслаждаться прекрасным вкусом. Огромное преимущество такого вкусного печенья на сметане так это то, что его можно разделить на две части разрезав по горизонтали, между ними можно намазать шоколадом. джемом или вкусным вареньем. И вот вам абсолютно новое сдобное печенье, но уже с начинкой.

Этот рецепт вкусного печенья очень прост, рассмотрим еще один, не менее интересный и такой же своеобразный.

Сметанное печенье «Минутка»

Этот рецепт печенья на сметане дает нам возможность сделать очень вкусное и нежное лакомство и плюс, он изначально предусматривает начинку. Называют эту выпечку «Минутка». Рассмотрим, что понадобится для приготовления.

Набор продуктов

  • 300 грамм сметаны;
  • сахарная пудра;
  • 300 грамм маргарина;
  • 5 стаканов муки;
  • джем.

Продукты подготовлены, начинаем наш творческий процесс.


Пошаговый рец епт



Выкладываем печенье на подготовленное блюдо, слегка посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Как видно, печенье на сметане быстро готовится, однако также быстро оно и съедается, ведь от такого лакомства, сопровожденного еще и ярким ароматом, очень сложно отказаться.

Рецепт с медом

Конечно, захотев приготовить печенье на сметане рецепты, а точнее их обилие, затрудняют выбор конкретного. Поэтому рассмотрим еще один рецепт, но уже с использованием меда.Подготовим необходимые ингредиенты и рассмотрим основные отличия этого варианта приготовления от предыдущих.

Набор продуктов

  • 200 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 600 грамм муки;
  • 150 грамм маргарина;
  • 250 грамм сметаны;
  • ванилин.


Сразу можно заметить дополнение в списке ингредиентов, однако все продукты также простые. Если у вас есть разрыхлитель, можете использовать его 1,5 чайные ложки, заменив соду. Приступим к процессу готовки.

Пошаговый рецепт



От обилия печенья разбегаются глаза, его хватит, чтобы накормить всю семью. Для украшения и придания еще одного приятного вкуса, можно покрыть печенье глазурью, но это только ваше желание.

Вот такие интересные и очень простые рецепты, которые помогут вам продемонстрировать свои кулинарные способности с самой лучшей стороны. Такое печенье понравится не только взрослым, но и детки будут в восторге. Попробуйте представленные варианты приготовления и выберите свой любимый рецепт.

Подавать печеньки можно с чашкой ароматного чая или со стаканчиком молока.

Рецептов приготовления домашнего печенья существует очень много, но опытные кулинары подтвердят: нет ничего лучше, проще и быстрее в приготовлении, чем печенье на сметане. Об этом печенье пойдет речь в нашей статье.

Самые главные достоинства приготовления печенья на сметанном тесте состоят в том, что делается оно быстро и просто, а печенье получается очень нежным, вкусным, мягким. Но тут, безусловно, многое зависит от качества сметаны: чем она лучше и жирнее, тем нежнее будет печенье, а вот из нежирной магазинной или не очень хорошей сметаны печенье может получиться сухим. Вот, в общем-то, и все хитрости – даже рассказывая об этом варианте печенья, можно выразить все в паре слов: никаких премудростей, сложных технических кулинарных моментов в приготовлении сметанного печенья просто нет!

Мы познакомим вас с разными вариантами сметанного печенья, самыми лучшими – простыми в приготовлении, быстрыми и результативными.

Рецепт приготовления самого простого сметанного печенья

Понадобится: 200г домашней сметаны, 150-200г пшеничной муки, 50-80г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить простое печенье на сметане. Перемешать в глубокой миске сметану с сахаром, солью и разрыхлителем, сверху просеять муку и замесить нелипкое тесто, оно должно быть мягким и пластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод. Раскатать тесто в пласт около 5-8мм толщиной, вырезать из него фигурки, выложить на сухой противень, застеленный пергаментом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

Быстро, просто, недорого и вкусно – это «золотые стандарты» кулинарии, по которым отличают самые лучшие блюда! И сметанное печенье на все сто процентов к таким блюдам относится, по какому бы рецепту вы его не приготовили (речь, конечно, о хороших проверенных рецептах).

Рецепт печенья на сметане с маргарином


Фото: supy-salaty.ru

Понадобится: 250г маргарина для выпечки или сливочного масла, 200г сметаны, 4 стакана муки высшего сорта, 2 яйца, 1 1/3 стакана сахара, ½ ч.л. соды, уксус для гашения соды.

Как приготовить сметанно-сливочное печенье. Растопить маргарин, дать ему остыть, всыпать сахар, перемешать. Яйца взбить, влить их в маргарин, положить сметану, добавить гашеную уксусом соду, перемешать все до однородности. Начать всыпать в смесь по стакану просеянную муку, вымешивая тесто. Скатать из теста 3 шара, убрать их в холод на полчаса. Далее каждый шар раскатать в пласт около 5мм толщиной, вырезать из него фигурки. Каждую фигурку обмакнуть в сахар с одной стороны, выложить вверх этой стороной на противень, застеленный пергаментом. Разогреть духовку до 200 градусов, готовить печенье около 10-15мин до зарумянивания.

Рецепт нежного ванильного печенья на сметане

Понадобится: 500мл сметаны жирной, 1 пакетик ванильного сахара, ½ стакана сахарной пудры или сахара, 2 ч.л. разрыхлителя или гашенной уксусом соды, щепотка соли, мука.

Как приготовить нежное сметанно-ванильное печенье. Перемешать сметану с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, всыпая постепенно муку вымесить гладкое тесто. Достаточное количество муки легко отследить по состоянию теста – оно должно стать нелипким, мягким, пластичным. Завернуть тесто в пленку и убрать на полчаса в холод. Разделить тесто пополам, раскатать каждую часть в пласт 0,8-1см толщиной, вырезать с помощью любой формочки печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, посыпать сахаром, запекать 15-20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Перед подачей такое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Сметанное печенье можно делать более интересным, добавляя в тесто орехи, сухофрукты, мармелад, шоколад и т.д. – все, что допустимо добавлять в такие кулинарные изделия. Например, можно сделать такое вкусное и полезное сметанно-овсяное печенье.

Рецепт овсяного печенья на сметане с медом


Фото: my-dessert.com

Понадобится: 200г пшеничной муки, по 150г овсяных хлопьев и сметаны 15-20%, по 100г сливочного масла и сахара, 1 яйцо, ½ стакана жидкого меда, 1 ч.л. соды.

Как приготовить сметанно-овсяное печенье с медом. В блендере измельчить овсяные хлопья. Перемешать соду и просеянную муку. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и постепенно добавить мед, сметану и яйца, затем по ложке подсыпать овсяные хлопья и муку. Вымесить густое тесто. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень при помощи ложки, на расстоянии 3-5см. Выпекать печенье в разогретой до 200-220 градусов духовке 10-15мин.

С приготовлением на сметане справится даже ребенок – такое уж оно простое, с этим не поспоришь! Это прекрасный вариант домашнего десерта к чаю, которым с удовольствием будет наслаждаться вся семья.

Подписаться на автора