Мягкие пышные белоснежные или бело-розовые шарики зефира так и просятся в покупательскую корзинку, можно ли брать ли их в магазине для лакомства детям? Зефир — это польза или вред для здоровья домочадцев?

Внимание! Обратите внимание на этикетку. Если в составе продукта нет злополучных искусственных ароматизаторов, красителей, загустителей, других консервантов под буквами «Е», значит он натуральный, обязательно надо купить, потому что зефир – это первый из очень полезных малокалорийных кондитерских изделий.

Полезные свойства зефира

Когда смесь зефира готова, побейте в экстракте ванили. Щедрая пыль с неметаллическим блюдом 5 см х 5 см с просеянным сахаром. Мягкий уровень и пыль с более просеянным сахаром. Дать постоять в течение ночи при комнатной температуре. Нарежьте по краям зефира, чтобы освободить его от тарелки. Пыльна доска с сахарной глазурью и получится зефир. У вас есть миска с сахарной глазурью, приготовленной из пылевидного зефира. Нанесите большой острый нож на сахарную глазурь, чтобы остановить прорастание зефира.

Вырежьте зефир в квадраты размером с укусом и положите в миску сахарной пудры. Бросьте зефиры, чтобы полностью одеться. Используйте свои навыки, чтобы сделать эти трижды проверенные рецепты. Белая керамическая бистро-тарелка, Белая китайская чаша, Софи Конран. Классическая стеклянная чаша, Впечатления керамические рамакины, Кубок классического стеклянного мешка, Волновая керамическая чаша, Пирекс.

Рецептура изготовления настоящего воздушного зефира предусматривает изготовление лакомых пышек из натурального фруктового пюре и природных связующих: желатина, агара или пектина, белков и сахара. Все компоненты в комплексе взаимодействия замечательно обогащают организм человека витаминами, глюкозой, минеральными веществами.

Скорее, как их близкий родственник безе, зефир просто казался слишком простым, чтобы быть интересным - одномерная сладкая губка, пригодная только для связывания риса с хрустящими пирожными или жжения на барбекю, но, конечно, не стоит тратить много времени или усилий. Это одна из тех вещей, которая бесконечно лучше сделана дома - текстура легче; Аромат, ну, аромат - это все, что вы хотите, от ванили до перца персидского, и процесс, ну, это не что иное, как магия. Зефиры, как и многие вещи, связанные с яйцами, намного легче освоить, как только вы понимаете основную химию.

К сожалению, на прилавках сегодня большинство сладких изделий, в том числе и зефирных, не отвечают требованиям ГОСТ, поэтому лучше приготовить вкусные нежные полезные шарики самостоятельно дома.

Правильный состав продуктов

Чем полезен зефир? Каково его влияние на человека?

  1. Одно из фруктовых пюре, зачастую, яблочное, наиболее богатое пектином, дарит изделиям природные легкоусвояемые поливитамины: С, группы В, РР, А, Е. К. Обогащает необходимыми минеральными элементами, среди которых главенствуют железо, марганец, кальций. Глюкозу, клетчатку.
  2. Весь полезный состав практически в неизменном виде сохраняется в зефире, что обусловливает его высокую питательную ценность для детского питания, диетического, а также дедушек и бабушек, особенно нуждающихся в сладком для развития клеток мозга, кровеносной и нервной системы.
  3. Агар получают из водорослей, перенасыщенных замечательными для здоровья морскими витаминами, клетчаткой, микро и макроэлементами: кальцием, йодом, железом. Все они оказывают очень благотворное влияние на общий обмен веществ. Агар – это прекрасное средство от полноты: вызывает ощущение сытости. Кроме того, обладает свойствами очищения кишечника от застойных отложений, а печени от токсинов.
  4. Пектин может использоваться вместо агара. Обладает способностью стабилизировать обменные процессы, обусловливает связывание и выведение вредного холестерина, радиоактивных веществ, тяжелых пестицидов. Благотворно влияет на кровообращение. Флаваноиды пектина замечательно усиливают приятные вкус и аромат зефира, придают ему воздушную упругость.
  5. Желатин — еще один компонент, применяемый в качестве связующего вещества для получения аппетитной нежной консистенции зефирок. Больше чем из 80% он состоит из белковых аминокислот, которые питают и активируют все жизненные процессы, улучшают иммунитет, укрепляют нервную систему, умственное развитие. Основная польза его от большого числа коллагена, выполняющего функцию строительного материала клеток.
  6. Сахар, патока, сироп, входящие в состав зефира обогащают организм глюкозой, без которой ни один человек не сможет нормально физически развиваться и мыслить.
  7. Яичный белок. В его составе все ценные витамины: К, Е, В, Д, биотин, отвечающие за безупречное развитие мозга, влияющие на работу сердца. Он источник полноценного малокалорийного протеина, из которого, по сути, и состоят клетки тела. Усвояемость его организмом – более чем 90%.

Кому зефир полезен и не очень

Натуральные сладкие лакомства необходимы как для нормального функционирования каждой клеточки организма, так и для хорошего душевного настроения, а ведь именно из разнообразных лакомств человек получает прилив жизненной энергии, прекрасное настроение.

Согласно Гарольду Макги «О еде и кулинарии», секрет заключается в том, чтобы взбивать воздух в смесь сахарного сиропа и желатина - молекулы белка в последнем собираются в стенках пузырьков, и это усиление вместе с вязкостью полосы стабилизируется структура пены, удерживая воздух, когда смесь охлаждается.

Яйцо белое, хотя и традиционное, здесь не является жизненно важным, но дает более мягкие, более тонкие результаты. Возможно, мое небо было испорчено всеми этими Потоками. В качестве бонуса версии, свободные от яиц, сохраняются лучше, что может быть только хорошим, когда задействовано столько сахара. Тем не менее, разница удивительно легкая, поэтому мне было бы очень интересно услышать мысли других людей по этому вопросу.

Как видим, все, без исключения, компоненты состава зефира дарят пользу, а не вред. Даже для больных он безопасен, если приготовлен с помощью заменителей сахара. Вред он может причинить только в случаях индивидуальной непереносимости одного из тех продуктов, из чего делают зефир, а также, если поедать его в неограниченных количествах.

Как следует из названия, первые зефиры были установлены с муцилагиновым корнем растения болотного мальвы, которое Макги описывает как «сорного родственника холлихока». В эти дни предпочтительным является желатин, хотя агар-агар, полученный из водорослей, иногда используется в качестве вегетарианской альтернативы.

Для классического зефира нам понадобятся

Там не обойтись; зефиры - это беззастенчивые сахарные бомбы и должны быть редким удовольствием. Большинство рецептов требуют смеси тростникового сахара и инвертного сахарного сиропа, чтобы помешать кристаллизации сахарозы и помочь предотвратить слишком зернистый продукт.

Из чего делают домашний зефир

Состав тот же самый, что у кулинарных фабричных шедевров, но на вкус – сплошное удовольствие, огромная польза, никакого вреда!

Калорийность 100гр. зефира от 290 до 320 ккал, что на фоне калорийности конфет «Птичье молоко»(417ккал), обладающих схожими приятным вкусом и ароматом выглядит очень даже демократично! Он полезен даже тем, кто на диете и опасается за увеличение окружности талии.

Какие яблоки выбрать?

Лично, однако, мне нравится аромат золотого сиропа - немного более интересный, чем кукуруза или глюкоза, но менее напористый, чем пчелиный материал. Щепотка соли, развернутая Кларком, Рульманом и Нойтскотсманом, может помочь при взбивании, а также делает небольшой способ уравновесить весь этот сахар, вкусно, если не на здоровье.

Рецепты приготовления полезного лакомства

Выровняйте большой, неглубокий противень и линию с фольгой или жиронепроницаемой бумагой и смазкой. Замачивайте желатин в большом количестве холодной воды в течение примерно пяти минут до мягкости, затем выжмите. Между тем, положите сахар, сироп и 175 мл воды в кастрюлю с тяжелым основанием и нагреть, помешивая только для растворения сахара.

Автор Кряжевских Ольга

Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не пробовал зефир. Это удивительное нежное и очень вкусное лакомство пришло к нам из Древней Греции, где оно готовилось уже тогда и получило свое название по имени бога Зефира, который подарил рецепт людям. Зефир переводится как легкий нежный ветер. И лакомство оправдывает своё название – легкое, нежное, таящее во рту. Есть его вкусно и приятно.

Между тем, положите желатин в жаростойкую миску на кастрюлю кипящей воды и перемешайте до расплавления до жидкости. Перемешать в 175 мл воды и соли и согреться. Когда сахар приближается к температуре, опустите желатиновую смесь в миску стояночного миксера и начните взбивать с высокой скоростью. Затем, когда двигатель все еще работает, очень осторожно опрокидывайте горячий сахарный сироп по бокам чаши, не закрывая лицо слишком близко, если оно брызгает. Продолжайте взбивать на высокой скорости до пушистого, жесткого и держащего форму.

Как делать зефир в домашних условиях: рецепт

Взбейте в ароматизаторе по вкусу. Влейте в лоток и выровняйте верхнюю часть с помощью смазанного жиром палитры. Оставить устанавливать, открывать, при комнатной температуре не менее восьми часов. Взбейте вместе сахарную глазурь и кукурузную муку и залейте на нее рабочую поверхность, затем вылейте смесь зефира. Смажьте нож и нарежьте на полоски, затем квадраты и погромьте каждый с сахарной глазурью и кукурузной мукой. Храните набор немного друг от друга в воздухонепроницаемой коробке, чтобы высохнуть.

Зефир вкусное и приятное лакомство, но ещё и полезное, которое рекомендовано для применения в детских учреждениях. Продукты, применяемые для изготовления зефира полезны, вкусны и питательны, не только для детей, но и для взрослых.

Сейчас в изготовлении зефира используют ягодное и фруктовое пюре, яичные белки и сахар. Все ингредиенты тщательно взбивают и во взбитую смесь добавляют какие-либо желирующие вещества: желатин, пектин или агар-агар.

Для приготовления сиропа

Зефир: бессмысленно сладкий пух или чистая, сладкая радость? Некоторые из моих любимых конфет - зефиры. Мне нравится их мягкая мягкость и нежная сладость с оттенками ванили. Но нет ничего сложного в том, чтобы превращать зефиры и кого-нибудь с несколькими лишними на руку и крепким миксером, может производить зефиры мирового класса прямо у себя дома. Их очень легко сделать - если вы можете взбить яичные белки, вы можете сделать зефир. Как только вы взбесили стабилизированное безе, вы можете закрутиться и разложить его на листе для выпечки, потом вырезать или сформировать в любой форме.

Если исходить из полезности продукта, то самым полезным будет зефир, приготовленный с добавлением пектина. Пектин способствует выведению из организма токсичных веществ, продуктов распада различных веществ, солей тяжелых металлов.

К тому же, у людей, употребляющих зефир, повышена сопротивляемость организма. В зефире большое содержание железа, фосфора, витамина В2 и кальция.

Самое главное, что делать с конфетами: веселиться. В мире поваренной книги существует какая-то теория, что, как только вы попросите читателей выйти из термометра, вы потеряли их. Но он принимает все догадки из изготовления конфет, и это делает процесс безупречным.

Хотя большинство людей просто распространяют смесь на листы и позволяют ей остыть, прежде чем разрезать ее на традиционные квадраты, нет причин, по которым вы не можете просто выкапывать капли смесей на подготовленный лист для выпечки. После того, как вы укрепились, вы можете разместить их поверх клиньев острый или. Если вы действительно хотите произвести впечатление на своих друзей, вы также можете запустить пирог под бройлером в течение нескольких минут, чтобы карамелизовать насыпи зефира.

Однако людям, страдающим сахарным диабетом зефир противопоказан. Стоит воздержаться от него людям с избыточным весом, а так же тем, кто за своим весом следит очень ревностно.

В очень близком родстве с зефиром находится пастила.

Сейчас кондитерскими фабриками выпускается большое количество всевозможных сортов зефира: ванильный, крем- брюлле, в шоколаде и ещё много всяких разновидностей. Но не смотря на это зефир можно попытаться приготовить и у себя дома на кухне. Конечно же, он будет не такой, как фабричный, за то здесь открывается простор для кулинарных фантазий. Любительницы экспериментов получат возможность использовать различные вкусовые добавки, например, цукаты, ягоды тому подобное.

Самое замечательное в том, что в отличие от сверкающих пирогов и пирогов, зефиры не плачут. Недавно у меня была вечеринка с мороженым, и мы использовали зефир поверх наших мороженого, с завитками соусов и, и неофициальное голосование доказало, что это была отличная замена для взбитых сливок.

Там действительно всего три шага к взбиванию партии зефира; Сделайте сироп, взбейте яичные белки, затем вылейте сироп и желатин в белки, пока вы хлестаете. Как только это будет сделано, вы можете вырезать или обрезать их в любой размер или форму. Адаптировано из «Великой книги шоколада».

И так, если вы решили приготовить зефир у себя дома на кухне, то приступим.

Возьмем две столовых ложки сухого желатина и зальем его теплой кипяченой водой. Достаточно одного стакана. Пусть постоит два часа. Всё это нужно периодически помешивать.

Пока желатин замачивается, нужно поставить на плиту кастрюлю, влить туда полтора стакана воды и добавить 1 кг сахара,.тщательно размешать и довести до кипения на очень медленном огне. Изредка помешивая, смесь нужно поварить в течении 5 минут.

Одна часть кукурузного крахмала, одна часть сахарной пудры. Если вы используете листовой желатин, промойте листья примерно 2 чашками холодной воды. Поместите тепло от средней до высокой. В миске электрического миксера вылейте яичные белки и побейте на низкой скорости до пениса.

Налейте сжиженный желатин медленно в белых, когда они взбивают. Добавьте ванильный экстракт или пасту и продолжайте хлыст в течение 5 минут, пока смесь не почувствует себя полностью здоровой, когда вы касаетесь снаружи чаши. Используйте шпатель для распространения зефира в слое на сковороде. Дать высохнуть в течение не менее 4 часов, предпочтительно в течение ночи, непокрытой.

Затем растворившийся желатин нужно аккуратненько влить в сироп, всё время помешивая, пока желатин окончательно не растворится. Затем кастрюлю снимаем с огня и ставим охладиться.

Теперь займёмся яйцами. Четыре яичных белка нужно взбить миксером в пену, так чтобы объём белков в конечном итоге увеличился в три раза. В процессе взбивания нужно добавить в белковую пену одну столовую ложку ванилина и две столовых ложки лимонного сока. Можно ещё добавить одну чайную ложку пищевой соды. Это добавит зефиру пышности.

Поместите около 1 стакана смеси зефира в большую миску. Пыль верхней части зефира с некоторыми из смеси зефира. Используйте резак для пиццы или ножницы, чтобы разрезать зефиры на любой размер или фигуру, которые вы хотели бы, и бросить зефиры в смесь зефира. Встряхните зефир энергично в сетчатом сите, чтобы удалить лишний порошок.

В качестве альтернативы, вы можете напылить лист для выпечки и надеть на него ложки зефира и дать им остыть, как показано в сообщении. Хранение: зефиры можно приготовить за неделю до и хранить в герметичном контейнере. Если вам интересно, нужен ли кукурузный сироп или другой подсластитель, обратитесь к моему сообщению. Есть также ссылки, которые объясняют разницу между обычным кукурузным сиропом и разновидностью высокой фруктозы.

Продолжаем взбивать массу и добавляем в неё остывший сироп, опять взбиваем. В конечном итоге у нас получится вязкая масса, которая после взбивания должна выстояться в течение получаса.

Оформлять зефир можно по разному. Можно какую-нибудь формочку застелить пергаментом и выложить в неё зефирную массу. Формочку нужно поставить на ночь или часов на 6-8 в холодильник. После застывания можно нарезать ножом милые ромбики или квадратики, напоминающие восточные сладости. Их можно посыпать сахарной пудрой, шоколадом, тертыми орешками и красиво подать в вазочках.

Если вы готовите сироп слишком далеко на шаге № 5, не нужно бросать его и начинать заново; просто добавьте несколько ложек воды и принесите его к правильной температуре. Если готовые зефиры слишком мягкие, скорее всего, ваш термометр не будет точным. Если у вашего зефира есть мокрый слой на дне после периода высыхания, если это, вероятно, означает, что вы не избили их до полного охлаждения на шаге # Вы можете сгладить влагу бумажным полотенцем и высушить их влажным концом в течение ночи до высушите их.

Готовим смородиновое пюре

Домашние зефиры получают плохой рэп. Не из-за отсутствия вкуса, а потому, что люди находят их неприступными. Может быть, это желатин, который запугивает. Или, может быть, это оборудование - термометры для конфет отпугивают большинство домашних поваров, которые мы знаем.

Любителям классики можно предложить кондитерским шприцем сформировать половинки зефирин. Их можно выдавить сразу на противень, предварительно слегка смазанный оливковым маслом. Затем в течении десяти минут держим их в духовке при температуре 180 градусов.

Как видите, всё очень просто. В сиропе воду можно заменить фруктовым соком, тертыми яблоками, клубникой, малиной, вишней без косточки. Так же можно воспользоваться засахарившимся вареньем. Готовые зефиринки можно обмакнуть в шоколадную массу или глазурь

Но на самом деле, сделать зефир легко. Вот как мы производим зефиры на нашей тестовой кухне. Это также отлично работает на вашей кухне. Специальное оборудованиеСтандартный миксер с насадкой для втулкиКандовый термометр. Слегка смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.

Смешайте сахар, кукурузный сироп, оставшуюся воду и щепотку соли в небольшой тяжелой кастрюле. Кипятите на среднем огне, не помешивая, пока термометр не зарегистрирует 238-240 градусов по Фаренгейту. При использовании смесителя на низкой скорости вылейте горячий сироп в смесь желатина в медленном потоке вниз по боку. Добавьте ванильную фасоль, увеличьте скорость до максимума и ударите до тех пор, пока она не станет очень толстой, и смесь образует толстую ленту при поднятии битера, около 12 минут.

В общем, вариантов масса, нужно только не бояться и всё получится. Надеюсь, нет просто уверена, вашим успехам позавидует сам бог Зефир!