В классическом рецепте начинкой для чебуреков чаще всего служит мясной фарш. Но бывает, что в качестве наполнителя используют сыр, грибы, овощи и даже яблоки. Благодаря тонкому слою теста, такие пироги получаются очень вкусными. Их можно подавать и горячими, и охлажденными. Они сохраняют свой внешний вид и вкусовые качества, поэтому их смело можно употреблять на следующий день.
В данном случае приготовим чебуреки с творогом и зеленью. Это блюдо пикантное и сытное. Заварное тесто получается очень удачным: слегка слоистым и хрустящим. Оно не напитывается маслом и отлично сочетается с творожным наполнителем.
Для изготовления блюда рекомендуется использовать любую зелень (лободу, шпинат, лук, базилик, кинзу, укроп или петрушку). Творожная масса хорошо сочетается с любыми травами, напитывается их ароматом и становится еще более вкусной и яркой.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты


Как приготовить чебуреки с творогом и зеленью на заварном тесте

Приготовьте заварное тесто. В отдельную миску просейте половину муки и смешайте ее с солью. Приготовьте эмульсию из кипятка и масла. Соединяем просеянную муку и масляно-водную смесь.


Быстро смешиваем ингредиенты, чтобы вода не успела остыть.


Через 3-5 минут добавляем в миску сырое яйцо, тщательно перемешиваем. Обязательно проверьте температуру теста. Оно должно остыть, иначе яйцо сварится.


Небольшими порциями введите оставшуюся муку. Ее желательно предварительно просеять.


Тщательно соедините массу в плотный ком. Если она получилась слишком жидкой, добавьте 2-3 ст.л. муки.

Зелень тщательно промойте в струе проточной воды, либо замочите в растворе пищевой соды, а потом ополосните. Удалите грубые стебли. Хорошо высушите и мелко нарежьте ее. Смешайте творог и рубленую зелень.


Разделите заготовку на равное количество кусочков, оптимально не больше 10. Каждую часть надо раскатать в тонкий овальный пласт.


Положите начинку на половину сочня. Если добавить ложку сливочного масла – чебуреки будут сочными изнутри.


Тщательно защипните края изделия. Можно воспользоваться вилкой или специальным приспособлением.


В глубоком сотейнике разогрейте рафинированное масло. Его должно быть достаточно, не меньше 50 мл. Быстро обжаривайте чебуреки с двух сторон.


Чебуреки по оригинальному рецепту готовы!


Это восхитительное блюдо готовится очень быстро. Оно выручит вас в жаркие дни, когда совсем не хочется мяса, но надо сытно накормить семью.

    Однако, если исследовать историю рецепта этого вкусного пирожка из пресного теста у классических тюрков – турок, то мы встретим чебуреки с сыром и творогом, грибами, капустой и картофелем. Стало быть, чебуреки с творогом – это вполне классический вегетарианский вариант мясного блюда. Возьмем пучок зеленого лука и немного свежей петрушки.

    Зелень нужно мелко нарезать и в отдельной посуде смешать с творогом. Добавить соль и хорошенько вымесить начинку. Добавление яиц и сливочного масла сделает вкус готовых чебуреков богаче, но мы рассматриваем наиболее постный вариант этого блюда. Тесто для чебуреков готовится еще проще – стакан кефира или простокваши (можно заменить водой), половина чайной ложки соли и 500 граммов муки. Никаких жиров, никаких яиц добавлять не нужно. Замешиваем тесто довольно долго. Оно должно еще немного полежать и созреть.

    Отрезаем от массива теста небольшие куски и раскатываем их руками в шарики, затем скалкой делаем блинчики-заготовки для чебуреков. Кладем начинку посредине блинчика. В настоящем чебуреке не должно быть много начинки, посмотрите, как их готовят профессионалы. В противном случае чебурек может «дать течь» при обжарке и станет сухим и невкусным.

    Сгибаем блинчик теста с начинкой пополам и соединяем края. Шов должен быть сбоку. Пресное тесто постоянно сжимается, поэтому нужно немного растянуть и расплющить нашу заготовку для чебурека.

    Заготовка чебурека готова к обжарке. Можно еще сильнее сплющить края и сделать их декоративными. Нальем в сковородку растительного масла и нагреем его. Чебуреки обжариваются с двух сторон.

    Кефирное тесто при обжарке довольно сильно разбухает, поэтому чебуреки становятся немного похожими на пирожки. Ничего страшного, был бы вкус.

    Исследуем готовый еще горячий чебурек. Все пропеклось. Хрустящая корочка и сочная начинка присутствуют.

    Чебуреки с творогом и зеленью готовы. Подаем эту легкую и полезную пищу в горячем виде. Они хороши с чаем или кофе. А с холодным молоком легко потерять контроль над собой и скушать лишнее.

Пирожки под названием «чебуреки» стали нам известны благодаря пикантной кавказской кухне. Классическим вариантом их начинки считается фарш из барашка, приправленный ароматными пряностями. Однако мало кто знает, что аппетитные хрустящие чебуреки можно приготовить с начинкой из творога, используя в качестве основы для лепешки нежное заварное тесто. Рецепт их настолько прост, что наверняка подойдет даже тем хозяйкам, которые практически не умеют стряпать. На работу уйдет совсем немного времени и, буквально через 30 минут, на столе будет стоять чудесное, сытное, вкусное блюдо, привлекающее ароматом соседей.

Чебуреки с творогом замечательно подойдут для завтрака, обеда или ужина. Их можно взять также на пикник, или другую поездку. Подавать такие пирожки лучше в горячем виде, пока мягкое, пластичное и вкусное заварное тесто не зачерствело.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка в сковороде в масле .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 9 штук .

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • кипяток – 1 стакан
  • пшеничная мука – 2,5 – 3 стакана (сколько возьмет тесто)
  • творог – 500 г
  • зелень (укроп или петрушка) – пучок
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана.

Способ приготовления


  1. Кусочек сливочного масла мелко порубите.

  2. Залейте растительное масло стаканом крутого кипятка. Перемешайте смесь до растворения масла и всыпьте половину чайной ложки соли. Теперь начинайте добавлять муку. Её лучше предварительно просеять через сито. Сначала тесто нужно замешивать ложкой, а затем, когда оно станет густое, можно месить руками.
  3. Муку всыпайте понемногу, постоянно помешивая тесто. В итоге получится эластичное, приятное на ощупь и не липнущее к рукам заварное тесто, которое отлично подходит для приготовления чебуреков с творогом.

  4. Зелень для начинки выбирайте на свой вкус. Это может быть свежий укроп, зеленый лук или петрушка. Экспериментируйте со вкусом, но предварительно пробуйте, что у вас получается. Итак, зелень переберите и мелко порубите.
    Соедините творог и рубленую зелень. Посолите по вкусу. Соли, кстати, должно быть достаточно. Вообще считается, что любую несладкую начинку нужно солить хорошо – лишнюю соль заберет тесто. Творожная начинка готова.

  5. Стол припорошите мукой. От готового заварного теста отщипните кусок небольшого размера. Сформируйте из него шар и скалкой скатайте его в ровную круглую лепешку.

  6. Кладите начинку на половинку полученной лепешки. Начинки лучше не жалеть и класть побольше, так чебуреки получатся вкуснее.

  7. Накройте начинку второй половинкой лепешки. Края чебуреков сначала соедините руками, затем прижмите вилкой. По размеру чебуреки должны быть примерно как ладонь взрослого человека.

  8. Чебуреки удобно жарить в сковороде с толстым дном. Она прогревается равномерно, что поможет вам получить красивую корочку.
    В сковороду налейте подсолнечное масло. Его количество можно определить «на глазок». Дело в том, что масло во время жарки должно доходить почти до верхнего края чебурека. Прожаренные таким образом пирожки будут полностью покрыты ароматной хрустящей корочкой.
    Жарить чебуреки из заварного теста с творогом и зеленью нужно на среднем огне до готовности. Переложите их после окончания работы на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался излишний жир.
  9. Чебуреки с творогом вкусны как горячие, так и остывшие. Поэтому их можно приготовить и впрок, например с вечера. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы заварное тесто для чебуреков с творогом и зеленью получилось более хрустящим, а при жарке покрылось характерными пузырьками, налейте в него 2 столовые ложки водки. Водку добавляют после того, как положили в тесто первую половину всей муки. На этом же этапе можете для вкуса добавить в тесто 1 яйцо.
  • Заварное тесто можно замешивать как на горячей воде, так и на кипящем молоке. Тогда оно получится еще более вкусным и нежным.
  • Начинка из творога и зелени станет еще более вкусной и менее рассыпчатой, если добавить в нее 2 куриных яйца.
  • Если творог слишком влажный, смешайте его с двумя столовыми ложками манной крупы. В процессе жарки она разбухнет и впитает лишнюю сыворотку, а значит, ваша начинка не «потечет».
  • Творог в начинке можно заменить на твердый сыр или брынзу (их нужно натереть на крупной терке). В данном случае солить дополнительно не требуется, поскольку в составе сыра уже есть достаточное количество соли.

Чебуреки с творогом, они же ругувачки – довольно популярное блюдо родом из Болгарии. В некоторых вариантах используют брынзу, а вот добавлять зелень или нет, решайте сами, все зависит от вашего вкуса. Само тесто получается тонкое, немного пористое, очень нежное и вкусное! Вообще в приготовлении оно очень легкое, работать с ним приятно и не составляет никакого труда. Даже если вы новичок в кулинарии или подобных рецептах, обязательно попробуйте приготовить эти румяные и изумительно вкусные ругувачки! У меня из данного количество вышло 8 штук и ругувачки получились довольно большие, все зависит от того на сколько частей вы решите разделить тесто. Если захотите выпечку небольшого размера, то рекомендую разделить тесто на 10 или даже 14 частей. Подавать ругувачки рекомендую горячими или чуть теплыми, такое блюдо с легкостью заменит ужин или порадует вас на завтрак. Сытно, ароматно и очень вкусно! Ваши домочадцы останутся непременно довольны!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • 1 стакан крутого кипятка.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 500-600 грамм пшеничной муки.

Начинка:

  • 600 грамм творога.
  • соль – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.
  • Количество порций: 8-10 шт.

Как приготовить с творогом:

Дать маслу полежать при комнатной температуре (можно заменить на маргарин) и добавить к нему один стакан кипятка.

Затем добавляем соль и частями подсыпаем просеянную муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, тесто должно получиться в итоге мягкое и довольно эластичное.

Собираем его в шар, накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть. А тем временем подготовим начинку.

Высыпаем в глубокую миску творог. Добавляем любую зелень по вкусу. У меня был свежий укроп и зеленый лук, количество зависит от ваших предпочтений. Насыпаем достаточное количество соли, и все тщательно перемешиваем.

Делим тесто на части. Каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке, приминая его руками.

После чего раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме круга, толщиной 2-3 мл.

Кладем на одну половину готовую начинку.

Накрываем ее второй половиной теста и закрепляем край при помощи вилки.

В сковороду наливаем достаточное количество масла и хорошо разогреваем его. Аккуратно кладем подготовленные ругувачки, у меня крупные, я выкладывала по одному.

Жарим с двух сторон на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Ругувачки сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и только потом подаем на тарелке.

Готовые болгарские ругувачки можно подавать с овощами, с горячим чаем или молоком. Тесто чуть хрустящее, и в тоже время нежное и мягкое, а какой стоит аромат!

С уважением, Оксана Чабан.

У многих людей упоминание о чебуреках вызывает не совсем приятные ощущения, ведь пирожки эти считаются "уличной" едой, подходящей для быстрого перекуса. Да и вспоминать о чебуреке, купленном в кафетерии или в магазине, часто просто не хочется. Но ведь эти замечательные пирожки можно без труда приготовить в домашних условиях. Тогда точно можно быть уверенным, что использовался качественный мясной фарш и растительное масло.

Такие непременно покорят всех домашних и быстро исчезнут с тарелки. Их очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник. Существует много вариантов приготовления теста для чебуреков. Очень вкусным, мягким и воздушным получается тесто из творога. Для наполнения может быть использован любой мясной фарш. Сегодня будем готовить чебуреки на творожном тесте с фаршем .

Ингредиенты:

  • 300 г. 8% творога
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 3 ст.л. кипятка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 300 г. фарша свиного
  • 1 луковица
  • 50 мл. холодной воды
  • смесь молотых перцев
  • масло растительное (для обжаривания)

Чебуреки на творожном тесте - рецепт

Подготовить необходимые продукты. Творог брать рассыпчатый, не слишком влажный.

Протереть его через сито.


Добавить яйца, соль, сахар, сметану.


Перемешать. Соду всыпать в чашку и погасить кипящей водой. Именно благодаря этому тесто будет невероятно мягким и воздушным. Влить смесь в тесто, смешать и оставить на 5-7 минут. За это время оно станет очень рыхлым.

Добавить муку (обязательно просеять). Муки нужно столько, чтобы тесто едва начало отставать от рук. Оно должно остаться мягким, но при этом легко собираться в шар и не рваться при раскатывании.

В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить по вкусу. Влить холодную воду. Вода необходима для того, чтобы начинка внутри чебурека была сочной.

Брать по небольшому кусочку теста и раскатывать на припудренной мукой доске до толщины 3-4 миллиметра. Чебуреки можно делать любого размера. На одну строну положить немного фарша.

Накрыть сверху тестом и обрезать края фигурным ножом.

В сковородке нагреть растительное масло. Необязательно, чтобы чебуреки буквально "плавали" в нем, но масла должно быть достаточно. Выложить пирожки и жарить с двух сторон на небольшом огне, чтобы фарш внутри успел приготовиться. Процесс лепки чебуреков должен происходить параллельно с их обжариванием.

Если пирожки будут долго лежать, мясной сок и вода внутри начинки пропитают тесто и будет проблематично их пожарить. Масло лучше заменить хотя бы один раз или же использовать другую сковородку.