Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Важно!

Не злоупотребляйте лакомством. Если есть цукаты в небольших количествах, они весьма полезны для организма. Переизбыток потребления приводит к ожирению, диабету.

В США, например, диетологи не советуют использовать цукаты - они считают, что цукаты все-таки содержат сахар в определенном количестве, а мера потребления изделий с содержанием сахара среднего американца выше, чем в других странах.

Кроме того, преимущества зависят от типа цукатов. Каждая форма содержит различные питательные вещества, витамины. Они, кроме того, что содержат глюкозу, еще и богаты витаминами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

Цукаты цитрусовых не только в обилии содержат аскорбиновую кислоту, но и выводят шлаки из организма. Рекомендуются заменить конфеты на цукаты тем, кто подвержен частым инфекционным заболеваниям.

Цукаты помогают улучшить аппетит, разгоняют процесс обмена веществ, активизируют выработку сока в желудке. Рекомендуется лицам, страдающим от расстройства желудка, язвы, аллергии, простудных заболеваний. Это не только сладкие и универсальные природные таблетки предотвращающие простуду, ангину, но и профилактическое средство при различных воспалительных процессах в дыхательных путях.

Однако, всегда помните, слишком много сахара отрицательно сказывается на фигуре.

Вкуснейший пасхальный кулич из двух видов дрожжевого теста с цукатами и белковой глазурью

Если хочется удивить близких необычным пасхальным куличом, то вы нашли нужный рецепт. Тесто для него готовится как обычно, на дрожжах и теплом молоке. Удивление вызывает двухслойность куличей: нижняя часть теста – обычная, а верхняя – шоколадная. В качестве начинки взяты яркие и красивые покупные цукаты. Куличи получаются очень аппетитными, так как в них сочетается вкус шоколада, сахарных фруктов и обычного теста. Да и тесто само по себе волшебное! Оно такое ароматное, такое воздушное — это не передать словами. Лукавить не буду, приготовление занимает довольно много времени. Но этого того стоит, поверьте! Поэтому заранее подготовьтесь морально на сотворение домашнего волшебства к светлому празднику и выделите день на это. Желательно, чтоб ничего не отвлекало от процесса и было отличное настроение.

Куличи из двух видов теста — это производный вариант от проверенного временем классического рецепта пасхи . Шоколадный вкус и цукаты разнообразят вкус привычной пасхальной выпечки и добавят больше ярких цветов в праздничное угощение. Эти куличи долго на столе на застаиваются. Сколько бы я их не готовила, будь то 5 или 10 пасочек — вся выпечка сметается со стола максимум за 2 дня. В рецепте я раскрываю все секреты работы с дрожжевым тестом: температуру, время для расстаивания, количество размешиваний. Важно и то, какие продукты вы выберете для приготовления. Обращайте внимание на свежесть яиц, молока, масла, сорт муки, качество какао-порошка. Для такого случая, как светлый праздник Пасхи, можно потратить некоторое время, согласитесь? Все ваши усилия окупятся, когда на праздничном столе окажутся мягкие, нежнейшие куличи, покрытые нарядной глазурью.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. рафинированного растительного масла (0,5 ст. в тесто, остальное — для смазывания рук);
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца (из них 1 белок для глазури);
  • 6 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 250 г цукатов;
  • 1 ст.л. с горкой сметаны;
  • 1-2 щепотки ванилина (в зависимости от концентрата);
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. какао в тесто;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • цветная присыпка для куличей..

Рецепт кулича из дрожжевого теста с изюмом

1. В кастрюле нагреваем молоко до 40⁰С, не выше. Дрожжи – это грибки, которые работают при определенной температуре. Именно поэтому так важно, чтобы все ингредиенты, а также посуда и руки были теплыми. От жара дрожжи погибают, в холоде не работают.

2. Переливаем подогретое молоко в стеклянную или эмалированную емкость, всыпаем дрожжи и 2 ст.л. сахара.

3. Немного перемешиваем, но не ложкой, а руками.

4. Всыпаем 1 стакан муки в молоко с дрожжами. Обязательно берем высший сорт – в такой муке самый большой процент содержания клейковины, которая влияет на рыхлость и воздушность теста. Муку лучше предварительно просеять. Выпечка из муки, насыщенной кислородом, всегда получается более нежной и воздушной.

5. Разминаем образующиеся комочки руками, пока не получится более менее однородная масса. Вот мы уже и приготовили опару.

6. Накрываем емкость полотенцем и оставляем в тепле (можно у батареи), чтобы опара поднялась и образовалась рыхлая дрожжевая шапочка. Нужно подождать примерно 1 час.

7. Белки аккуратно отделяем от желтков. Один белок сразу убираем в холодильник – это будущая глазурь, а холодный белок лучше взбивается. Кстати, яйца перед приготовлением лучше вынуть из холодильника за пару часов, чтобы они были теплыми. Это важно для работы дрожжей.

8. К желткам добавляем оставшийся сахар и сметану.

9. Тщательно перетираем все в однородную массу. Очень удобно использовать миксер, но можно воспользоваться вилкой или ручным венчиком.

10. Поднявшуюся опару перекладываем в теплую эмалированную кастрюлю или неметаллическую миску, чтобы дрожжи продолжали работать. Добавляем в тесто перетертые с сахаром и сметаной яйца, оставшуюся муку и ванилин.

11. Вымешиваем тесто минут 10-15 теплыми руками. Идеальная консистенция теста – чуть гуще, чем на бисквит. Тесто должно стать однородным. Не переживайте, что оно пока еще сильно липнет к рукам. Хотя от миски оно уже лучше отстает.

12. На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло. Хорошее масло не должно иметь в составе растительных компонентов. Лучше использовать продукт с жирностью 82,5 %.

13. Немного остужаем сливочное масло. Оно не должно быть горячим, помните, что дрожжи этого боятся? Вливаем его в тесто, следом добавляем 0,5 ст. растительного масла (остальное оставляем для смазывания рук) и соль.

Опытным путем было выяснено, что нежнее куличи получаются, когда в тесто добавляется и сливочное, и растительное масло. Последнее берем рафинированное. Рафинация – это процесс очистки масла от различных примесей. Такой продукт менее полезен, зато не имеет запаха. Выраженный аромат подсолнечника испортит вкус куличей и любой другой выпечки. Добавление растительного масла ускоряет замешивание теста, а также повышает энергетическую ценность хлеба. А еще масло повышает газоудерживающие способности теста. То есть, клейковинные пленки лучше растягиваются, и как следствие, выпечка получается более пышной.

14. Продолжаем вымешивать тесто руками.

Оно должно начать отставать от рук, стать нежным и податливым, приятным на ощупь.

15. Всыпаем цукаты в тесто. Если не нравятся кусочки фруктов, можно добавить более привычные изюм или орехи.

16. Аккуратно перемешиваем теплыми руками тесто.

17. Затем оставляем его подходить в теплом месте, прикрыв смоченным водой кухонным полотенцем. Тесто должно постоять примерно 1 час — 1,5 часа. Можно поместить его в глубокую неметаллическую емкость, поскольку тесто значительно увеличиться в объеме и может «сбежать».

18. Капаем на руки пару капель растительного масла и обминаем массу руками – перемешиваем 2-3 раза. Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и оставляем его подходить еще на 1 — 1,5 часа. Затем повторяем процедуру — снова обминаем руками в масле поднявшееся тесто.

19. Примерно через 50 минут, как в очередной раз поставили тесто подыматься, подготовим белки. Взбиваем их в устойчивую пену.

20. Спустя час еще раз обминаем тесто руками, смазанными маслом. Это уже 3-й раз.

Внимание! Самое важное в приготовление вкусных куличей — это правильно обминать тесто. Всего тесто нужно обмять именно 3 раза. Лучше записывать на всякий случай, чтобы не получилось меньше или больше подходов к тесту. Если обмять куличи 2 раза — они будут суховатыми, а если 4 раза — станут жирноватыми и тяжелыми, и в любом случае получатся не такими воздушными.

21. Добавляем белки к тесту. Белок насыщает тесто кислородом, кулич получается рыхлым и нежным. 21. Добавляем белки к тесту. Белок насыщает тесто кислородом, кулич получается рыхлым и нежным. В принципе, белки можно добавить и после того, как вымешали тесто с маслом. Но я заметила, что чем позже вводятся белки, тем воздушнее получается выпечка.

22. Перемешиваем все руками, на которых еще остался жирный слой масла.

23. Теперь подготовим формы для запекания: смазываем их маслом и присыпаем мукой, панировочными сухарями или манкой. Мне больше нравится вариант с сухарями. Очень удобно использовать одноразовые покупные формы.

24. Заполняем формочки на 1/3 обычным тестом (уйдет примеро половина теста).

25. В оставшееся тесто добавляем какао-порошок.

26. Вымешиваем шоколадное тесто.

27. На 2/3 заполняем формочки шоколадным тестом. Должно остаться место, так как куличи еще поднимутся.

28. Откладываем их еще на 30 минут в теплое место (пока можно разогреть духовку). Когда тесто поднимется на высоту формы, можно выпекать. Ставим формочки на противень и помещаем его в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем 40 минут, открывать дверцу духовки не нужно, чтобы куличи не осели.

29. Пока куличи выпекаются, приготовим глазурь: белок достаем из холодильника и соединяем с сахарной пудрой.

30. Взбиваем белок с сахаром до средних пиков на средних оборотах миксера. Если взбить массу до сильно устойчивых пиков, то ее тяжело будет наносить, а жидкая глазурь стечет по куличу.

31. Через положенное время вынимаем куличи и протыкаем их зубочисткой. Если тесто не липнет – куличи готовы. Аккуратно вынимаем из формочек двухслойные куличи, не давая им сильно остыть.

32. Наносим крем на горячие куличи, чтобы белок немного затвердел, покрываем цветной кондитерской присыпаем. Через час глазурь застынет, и можно подавать куличи к столу. Но, как правило, готовится пасхальная выпечка накануне праздника. Готовые куличи прекрасно стоят на кухне и ждут похода в церковь.

Вкуснейшие пасхальные куличи с цукатами и белковой глазурью готовы. Всем добра, любви и счастья! Со светлым праздником Пасхи!

Яйца с желтками взбить миксером до пены. Частями всыпая сахар, продолжить взбивать яичную массу миксером. Взбить до светлой, пышной массы.

Влить в получившуюся смесь теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло.

Взбить смесь снова миксером. Затем добавить ванильный сахар и влить коньяк.

Еще раз взбить миксером до однородности, после чего всыпать 600 грамм муки и дрожжи.

Замесить тесто ложкой. Оно будет довольно густым, плотным и тяжелым. Добавить в тесто немного присыпанный мукой изюм и цукаты.

Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить его в теплом месте на 2-2,5 часа. Тесто будет подходить медленно, но в итоге должно увеличиться раза в 2-3.

Разложить тесто по бумажным формам, заполняя их не более, чем на 1/3 объема.

Теперь можно выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут (время выпечки зависит от объема формочек). Готовность проверяйте деревянной лучинкой - она должна быть сухой при прокалывании готовых куличей.

Дать очень ароматным и вкусным пасхальным куличам немного остыть, покрыть любой глазурью (можно

1. Яйца соедините с сахаром и начинайте взбивать миксером.

2. Яично-сахарная масса должна приобрести беловатый оттенок.


3. На поверхности должно появиться множество пузырьков. Взбивайте 10 минут, чтобы в дальнейшем куличи были пышными и не оседали. Сливочное масло растопите в микроволновке или дождитесь, когда оно растает при комнатной температуре. Добавьте его в тесто.


4. Пищевую соду необходимо погасить уксусом. Как только вы это сделаете, добавьте ее в основу для теста.


5. Все хорошенько размешайте. Всыпьте муку, но не сразу, а частями, при этом аккуратно замешивая тесто. Оно должно выйти по консистенции как густая сметана. Но это не значит, что пасхальные куличи будут твердые. Благодаря взбитым яйцам и соде праздничная выпечка получится пышной и мягкой.


6. Измельчите фруктовые цукаты и добавьте в тесто. Не забудьте всыпать корицу. Специя сделает тесто приятного золотистого цвета и придаст неповторимый аромат.


7. В формочке для кулича разместите антипригарную бумагу. Тестом заполните форму наполовину. Учитывайте, что тесто в процессе выпекания станет подниматься и займет весь объем.


8. Поставьте сырой кулич в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. Температуру я выставляла 180 градусов. Вот такой «загорелый» куличик у меня получился.


9. Готовый пасхальный кулич полейте глазурью. Для этого размешайте сахарную пудру с молоком. Верхушку кулича присыпьте цукатами и разноцветной глазурью.


Всем желаю приятного аппетита и светлых праздников!

С вами была Наталья Исаенко