И с ананасом на наших столах появился относительно недавно – предположительно в конце 20-го века. Необычное и удачное сочетание мяса с экзотическим фруктом пришлось по вкусу нашим согражданам, поэтому блюдо сразу приобрело популярность. Сегодня этот салат готовят с разными ингредиентами – фантазия ограничивается лишь особенностями вкусовых предпочтений. В нашем обзоре предлагаем вам классический рецепт, а также несколько его вариаций для любого стола.

[ Скрыть ]

Традиционный салат с ананасом и куриной грудкой

Вкус этого блюда во многом зависит от правильно приготовленного куриного филе. Варить его необходимо не более получаса в подсоленном бульоне со специями. Для создания еще более яркого и насыщенного вкуса куриное мясо можно слегка подрумянить на сковороде или в духовом шкафу. Классический вариант салата готовится очень легко и содержит совсем немного ингредиентов. Однако благодаря сладкому и нежному ананасу вкус блюда превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • пол килограмма или 2 куриных грудки;
  • банка консервированного ананаса;
  • 3 яйца (6 перепелиных);
  • упаковка плавленого сливочного сырка;
  • 250-300 грамм майонезного соуса.

Для снижения калорийности салат с грудкой и с ананасом можно заправлять нежирной сметаной с дижонской горчицей, оливковым маслом с чесночным порошком. Специи в виде чеснока и горчицы помогут раскрыть и оттенить нежный вкус салата.

Приготовление

  1. Приготовление мяса начинаем с правильного бульона: в кипящую подсоленную воду кладем куриные грудки, варим около 20-25 минут на слабом огне. За 5 минут до выключения в бульон бросаем два лавровых листика и два зубчика чеснока. Готовое филе остужаем, обязательно снимаем кожу.
  2. Заранее отвариваем и остужаем яйца.
  3. Грудинку разбираем руками на волокна, нарезаем. Яйца измельчаем кубиками.
  4. Консервированный ананас режем кубиками или небольшими полукольцами.
  5. На крупной терке измельчаем сырок. По желанию к нему же можно натереть один зубчик чеснока. Совет! Чтобы плавленый сыр не приставал к лезвиям терки, предварительно смажьте поверхность растительным маслом. Также выбирайте твердые сорта сырков, например, классическую Дружбу.
  6. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем по вкусу майонез или другую заправку, тщательно перемешиваем.
  7. Ананасовый салатик можно сложить слоями в прозрачные креманки или пиалы. Слои укладываются в следующем порядке: курица, ананас, сырок, яйца. Каждый слой пропитывается соусом.

Фотогалерея

Видео-версию приготовления классического варианта смотрите на видео от канала Malinka Raj.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой

Теплый салат – это непросто закуска, а полноценное готовое блюдо на ужин. Благодаря гармоничному сочетанию куриного филе с бразильцем-ананасом вы порадуете себя и своих близких вкусным и главное полезным диетическим блюдом. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола, например, если отварное филе заменить копченым. Вкус будет насыщенный и богатый.

Ингредиенты

  • пол килограмма куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов (также подойдут вешанки и белые грибы);
  • 4 куриных яйца;
  • репчатый лук – средняя головка;
  • банка консервированных ананасов (200 грамм);
  • оливковое масло сорта Extra Virgin – для жарки;
  • щепотка соли;
  • майонезный соус по вкусу.

Приготовление

  1. Куриные грудки опустить в кипящий подсоленный бульон и варить до готовности около 20 минут. В конце добавить зубчик чеснока и пару лавровых листиков. Готовый бульон подойдет для приготовления легкого супчика.
  2. Сварить яйца «вкрутую».
  3. Шампиньоны или другие грибы промыть, очистить, снять со шляпок шкурки и порезать на 4-6 частей.
  4. Лук измельчить кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, засыпать грибы и тушить под открытой крышкой до готовности – должна уйти лишняя жидкость.
  5. Готовое филе курицы и яйца измельчить крупными кубиками. Чтобы кусочки были ровными, а мясо не расходилось на волокна, измельчать нужно острым ножом.
  6. Кольца ананасов нарезаем на шесть частей – кусочки должны быть крупными.
  7. Пока грибы еще горячие, соединяем все ингредиенты и добавляем майонез по вкусу. На объем для 4-5 порций рассчитывается около двух столовых ложек. От горячих грибов соус будет растекаться по всему салату.
  8. Подавать это блюдо нужно теплым. Приятного аппетита!

Фотогалерея

Слоёный салат с ананасами и куриной грудкой «Веер»

Слоеные салаты неизменно пользуются большой популярностью на праздничных столах. Данный салатик готовится немного дольше остальных рецептов, он высококалорийный и сытный. Подают его в качестве закуски или как отдельное блюдо. Свое название рецепт получил из-за особого способа укладки слоев – веером.

Ингредиенты

  • пол килограмма куриного филе или 2-3 грудки;
  • упаковка консервированного ананаса;
  • 3 яйца;
  • 350 грамм или 2-3 крупные картофелины;
  • банка маринованных грибов (250 грамм);
  • 200 грамм твердого сыра («Российский»);
  • репчатый лук – одна головка;
  • сахар, соль, уксус – для маринада;
  • смесь перцев;
  • один крупный гранат – зерна для украшения.

Приготовление

  1. Отвариваем в подсоленном бульоне куриное мясо. Чтобы филе было нежным и сочным, бросать грудку нужно в кипящую воду, варить не более получаса на слабом огне. Готовое мясо остудите.
  2. Полукольцами порежьте лук, обдайте кипятком и поместите в маринад. Маринад готовится таким образом: в кипяченую воду добавьте сахар, соль и уксус.
  3. Заранее отварите картофель (в кожуре) и яйца. Остудите и натрите на крупной терке.
  4. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, порежьте небольшими пластинками.
  5. Ананасы в зависимости от формы кусочков нарезать либо кубиками, либо полуколечками.
  6. Смешайте майонезный соус со смесью перцев, некоторые хозяйки для остроты вкуса добавляют также тертый чеснок.
  7. Возьмите глубокую салатницу и выкладывайте слои салата в такой последовательности: маринованный лук, куриное мясо, картофель, грибы, яйца, сырная стружка, ананас. Каждый слой промазываем небольшим количеством соуса.
  8. Очистите гранат, разберите на части и отделите зерна: ними выкладываем верхушку салата.
  9. Убираем блюдо в холодильник или прохладное место. Перед подачей должно пройти не менее 30 минут.

Фотогалерея

Салат «Шериф»

Такое необычное название этот ананасовый салат получил неспроста – он готовится достаточно быстро, а вкус получается богатый и насыщенный. Гармонично подобранные ингредиенты делают его универсальным блюдом для любого случая. Особая фишка салата в том, что все компоненты нарезаются крупными кусочками.

Ингредиенты

  • филе курицы – 1-1,5 грудки или 350 грамм;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 100 грамм шампиньонов (маринованные);
  • 100 грамм чернослива;
  • половина банки или 150 грамм ананаса;
  • два свежих огурца;
  • майонез для заправки – 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Для этого салата подойдет вареное и копченое филе. Второй вариант предпочтительнее, так как он лучше сочетается с черносливом. Филе курочки нарезаем крупными кубиками.
  2. Отвариваем «вкрутую» перепелиные яйца, остужаем и разрезаем на 4 половинки.
  3. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, крупные шляпки режем пополам, мелкие оставляем целиком.
  4. Чернослив заранее заливаем горячей водой, после того, как плоды набухнут, режем их на крупные части.
  5. Ананас кладем крупными кубиками или полукольцами.
  6. Режем огурец и соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправляем майонезом, солим по вкусу после добавления соуса.

Фотогалерея

Канал Рецепты со вкусом подготовил наглядную видео-инструкцию.

Салат из курицы с ананасами «Дамский»

Этот рецепт очень похож на классический вариант , однако из-за простоты приготовления и низкой калорийности приобрел новое название. Именно такую вариацию блюда предпочитают использовать дамы в качестве перекуса или легкого ужина. Приверженцы диеты майонез заменяют оливковым маслом.

Ингредиенты

  • куриное филе отварное – 200 грамм (3-4 небольшие порции);
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 50 грамм твердого сыра («Российский»);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Филе курицы нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Готовое мясо измельчить соломкой или кубиками.
  2. Ананасы откинуть на дуршлаг, порезать крупными кубиками.
  3. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  4. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. Добавить к майонезу или к оливковому маслу для заправки.
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и вносим заправку. По желанию салат красиво украшаем или помещаем в тарталетки, как на фото.

Аппетитный салат с ананасами — хорошее дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам. Необычное сочетание ингредиентов позволяет попробовать совершенно новые и удивительные яства. К примеру, самые простые и вкусные блюда можно готовить с куриной грудкой и сыром. Оригинально сочетается сладкий ананас и с крабовыми палочками, орехами. Мы подобрали самые интересные варианты использования такого ингредиента. С его помощью можно разнообразить привычные блюда. Нужно лишь выбрать подходящую инструкцию с фото и видео и приступить к готовке.

Простой салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и сыром — пошаговый рецепт с фото

Необычное сочетание ананаса с куриной грудкой и сливочным сыром идеально подходит для приготовления аппетитного салата. Такое блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами. При этом его можно дополнять и другими ингредиентами. Мы подобрали рецепт, который поможет научиться готовить такое блюдо с морковью и зеленью.

Ингредиенты для приготовления салата с куриным филе, сыром и ананасами

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • консервированные ананасовые колечки — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • перья лука — пучок;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • измельченный миндаль — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговые фото по рецепту салата из сладких ананасов, куриной грудки и сливочного сыра

  1. Подготовить ингредиенты для работы: грудку и морковь отварить, перья лука измельчить. Ананасовые колечки перемолоть блендером.
  2. Морковь нарезать мелкими кусочками.
  3. Куриную грудку разобрать на куски. Подготовленные ингредиенты переложить в салатник.
  4. Перемешать ингредиенты.
  5. Добавить сливочный сыр.
  6. Перемешать салат.
  7. Поперчить и посолить салат, еще раз перемешать.

Как приготовить салат с ананасами и крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

Нежные крабовые палочки — универсальный ингредиент для приготовления разных блюд. Поэтому мы не могли не предложить современным хозяюшкам следующий рецепт. Простой в приготовлении салат с ананасами и крабовыми палочками обладает оригинальным вкусом. Он отлично дополнит праздничный стол.

Видео по рецепту приготовления ананасового салата с крабовыми палочками

Подробный видео-урок пошагово расскажет зрителям о правилах готовки ананасового салата с крабовыми палочками. Такое блюдо обладает очень легким и приятным вкусом. При этом довольно легко готовится. Благодаря чему отлично подходит для быстрой подготовки к приему гостей.

Оригинальный салат слоями с ананасами, курицей и сыром — простой рецепт с видео

Классический вариант приготовления салата с ананасом и курицей можно значительно улучшить, выложив такое блюдо слоями. Необычная подача непременно вызовет восторг у приглашенных гостей. Кроме того это яство можно подавать небольшими порциями. Изысканный и очень вкусный салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Он обладает особой легкостью, свежестью. Поэтому отлично подходит для приготовления к осенним и зимним праздникам.

Видео-рецепт приготовления оригинального салата из курицы с добавлением ананаса и сыра

Чтобы правильно приготовить куриный салат с ананасами, нужно знать об особенностях сочетания ингредиентов. Автор следующего видео подробно расскажет о том, как готовить такое блюдо. Пошаговые и подробные подсказки помогут легко сделать очень необычное яство. Даже если хозяюшка будет готовить его впервые.

Удивительный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами слоями — рецепт с фото

Оригинально подать к праздничному столу любой салат проще простого. Для этого нужно лишь сделать его слоеным. При этом готовое блюдо разрешается как выкладывать в большой салатник, так и разделять на порции. Поэтому мы рекомендуем внимательно просмотреть следующую инструкцию. В фото-рецепте подробно описаны правила приготовления очень необычного слоеного салата из консервированных ананасов, грибов и куриной грудки.

Ингредиенты по рецепту приготовления слоеного салата из куриного филе, ананасов и грибов

  • куриная грудка — 500 г;
  • ананасовые колечки (консервированные) — 100 г;
  • консервированные огурцы — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • маринованные грибы — 50-70 г;
  • маслины — полбанки;
  • консервированная кукуруза — полбанки;
  • майонез, кетчуп — по вкусу.

Фото по рецепту ананасового салата с куриной грудкой и маринованными грибами

  1. Огурцы, маслины и грибы нарезать мелкими кусочками. Пекинскую капусту измельчить.
  2. Ананасные колечки измельчить. Выложить в салатник пекинскую капусту и кукурузу.
  3. Выложить ананасы, курицу, маслины, огурцы и грибы.
  4. Промазать выложенные ингредиенты майонезом и кетчупом.
  5. Повторить выкладывание ингредиентов по указанной схеме, сверху украсить зеленью.

Простой салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой слоями — подробный рецепт с фото

Сладость ананаса и кукурузы - отличное сочетание, которое кулинары давно используют при готовке настоящих шедевров. И готовящиеся из них блюда обладают особой легкостью. Поэтому мы рекомендуем всем ценителям высокой кухни ознакомиться со следующей инструкцией. Фото-рецепт пошагово расскажет, как приготовить слоеный ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления ананасового салата с грудкой курицы и кукурузой

  • копченая куриная грудка — 450 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • консервированные ананасные кусочки — полбанки;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 14 ст.л.;
  • йогурт — 4 ст.л.;
  • изюм — горстка;
  • перец, соль, маринованный сельдерей — по вкусу.

Фото-рецепт ананасового слоеного салата с куриной грудкой и кукурузой

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, сыр натереть. Яйца отварить и измельчить. Смешать майонез и йогурт. Посолить и поперчить заправку по вкусу. Выложить в прозрачный салатник грудку.
  2. Полить грудку заправкой.
  3. Выложить сыр.
  4. Выложить кукурузу.
  5. Полить кукурузу соусом.
  6. Выложить яйца.
  7. Поверх яиц выложить грудку.
  8. Выложить маринованный сельдерей для придания блюду пикантности.
  9. Полить сельдерей соусом. Сверху уложить сыр.
  10. Выложить куриную грудку.
  11. Выложить ананасные кусочки.
  12. Полить ананасные кусочки заправкой. Сверху положить изюм.
  13. Выложить тертый сыр и сверху промазать его майонезом, поперчить.

Необычный салат из ананасов с сыром и чесноком — пошаговый фото-рецепт

Сочетать сладкий консервированный ананас можно не только с куриным мясом или грибами. Необычным получится салат из ананаса с сыром и чесноком. Пикантное блюдо намного вкуснее классической белочки. При этом острота чеснока и нежность ананасных кусочков создают оригинальную комбинацию и хорошо подчеркивают друг друга.

Список ингредиентов для готовки ананасового салата с добавлением чеснока и сыра

  • консервированный ананас — 340 г;
  • твердый сыр — 400 г;
  • консервированная кукуруза — 280 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.

Рецепт с фото готовки ананасного салата с чесноком и твердым сыра


Вкусный салат из копченой курицы и ананасов — подробный фото-рецепт

Обычную отварную курицу в салатах с ананасами можно легко заменить копченым мясом. Такой ингредиент усилит свежий вкус блюда. Дополнять основные составляющие такого яства можно и рисом, как предложено в нашем рецепте, и овощами. Хорошо сочетаются с ананасными кусочками и курицей огурец, помидоры, болгарский перец.

Список ингредиентов по рецепту салата из копченой курицей и ананасов

  • рис — 100 г;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • ананасовые колечки — полбанки;
  • кукуруза — банка;
  • перья лука — небольшой пучок.

Рецепт с фото приготовления вкусного салата с копченой курицей и ананасами


Самый вкусный салат с ананасами и грецким орехом — рецепт с пошаговыми фото

Аппетитный и самый вкусный салат из ананасов и грецких орехов отлично подходит для быстрого перекуса перед застольем. Он легко готовится и является очень сытным блюдом. Отлично сочетается с картофелем и мясом. Станет прекрасным дополнением к закускам и бутербродам.

Ингредиенты по рецепту вкусного салата из консервированных ананасов и грецких орехов

  • ананасовые кусочки — 1 ст.;
  • грецкие орехи — 0,5 ст.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • изюм — 0,5 ст.;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • йогурт — 2/3 ст.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • кинза — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт с фото приготовления салата с грецкими орехами и ананасами


Использовать консервированный или свежий ананас можно в самых разных салатах. К примеру, это может быть обычное крабовое или куриное блюдо. Удивительным получится и пекинский салат. Очень легкое и нежное яство со сладковатым привкусом понравится каждому гурману. Также сочетать ананасы можно с грибами, сыром. В этот сборник мы включили и классические, и новые блюда. Используя простые фото- и видео-рецепты, можно пошагово приготовить обычный или слоеный салат. Оригинальная подача поможет легко разнообразить праздничный стол. А приготовленный салат с ананасами обязательно понравится всем, кто будет его пробовать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рекомендую к любому праздничному столу приготовить салат с курицей и ананасом. Этот классический простой рецепт с майонезом довольно молод и считается современным, так как консервированные ананасы стали свободно продаваться на прилавках магазинов только в 20 веке. Но не смотря на молодость, салат приобрёл огромную популярность и сейчас все самые торжественные праздники не проходят, если на столе нет салата из курицы с ананасами. Куриное филе, как вы понимаете, весьма простовато на вкус и даже пресное. Чтобы его скрасить нужно добавить сочный и вкусный компонент. Консервированный ананас спасает всю ситуацию. Получается настолько вкусный и оригинальный салат, что после ужина не остаётся и крошки. Сочный ананас дополняет суховатое куриное мясо и салат выходит просто отменным. Напомню, в прошлый раз я предлагала сделать .



Необходимые продукты:
- 300 грамм куриного филе,
- 100 грамм твердого сыра,
- 250 грамм консервированных ананасов,
- 2 шт. куриных яйца,
- 200 грамм майонеза,
- 100 грамм грецких орешков,
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Для салата отварите куриное филе, которое во время варки нужно будет чуть подсолить. Остудить филе и потом нарезать его небольшими квадратиками.




На тарелку, где поставлена салатная форма, выложить первый слой: куриное мясо кубиками, политое майонезом.




Ананасы нарезать квадратиками. Даже если ананасы в банке уже были измельчены, они все-равно крупноваты, поэтому их нужно еще нарезать, чтобы они получились небольшими квадратиками.




Распределить ананасы поверх курицы и слегка полить соусом. Сочные ананасы на курице сделают филе более сочным и вкусным.






Сварить вкрутую куриные яйца, потом залить их холодной водой. Остывшие яйца почистить, нарезать квадратиками.




Выложить на салат яичный слой, полить густым слоем майонеза, так как это слой может быть суховат.




Твердый сыр натереть на крупной терке. Сыр придаст салату мягкий сливочный вкус.




Выложит сырный слой, смазать его майонезом.






Орешки почистить, слегка измельчить и украсить ими салат. Сырный слой для того и поливался майонезом, чтобы орешки к нему прилипли и не скатывались с салата.




Дать салату с курицей и ананасом пропитаться минут 20, потом подать к столу в охлажденном виде. Bon Appetite!
А вот как можно приготовить

Пошаговые рецепты разных салатов с курицей, ананасами и грецкими орехами: ароматных, сытных, легких

2017-10-24 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

38352

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

13 гр.

15 гр.

Углеводов

6 гр.

211 ккал.

Вариант 1: Классический салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

В традиционном рецепте салата с курицей, ананасами и грецкими орехами используется филе. Оно отваривается в кастрюле на плите, по желанию это можно сделать заранее, но также птицу можно запекать в духовке, предварительно присолить. Такая курица тоже отлично подойдет для салата.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 160 г майонеза (провансаль);
  • 150 г сыра;
  • 70 г орехов;
  • 450 г ананасов.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грецкими орехами

Филе курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, но не добавлять много жидкости, чтобы в нее не уходил вкус. Отварить до готовности. Не нужно птицу передерживать, для филе достаточно 25 минут.

Остуженное куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Можно разобрать птицу по волокнам, но в этом случае слоеный салат будет не очень удобно набирать, кусочки филе будут тянуть другие продукты.

Добавить к курице половину майонеза, посолить, размешать. Этот салат удобно делать с помощью кулинарного кольца, можно взять ободок от разъемной формы. Поставить на тарелку, выложить курицу. Но можно просто от руки сформировать слой обыкновенной ложкой.

Нарезать ананасы кубиками, примерно такой же размер, как и филе. Выложить поверх птицы, разровнять и слегка прижать. Нанести чуть-чуть майонеза, слегка смазать кусочки для скрепления слоев салата.

Теперь сыр. Лучше его выкладывать в два этапа, тогда этот слой не будет сухой. Натереть мелко, отделить примерно треть. Большую часть выложить на ананасы, смазать оставшимся майонезом. Сверху высыпать сухой сыр.

Орехи порубить кусочками, засыпать весь салат. Если ядра предварительно обжарить, то они будут давать более выраженный аромат.

Отправить салат в холодильник, пусть настоится и окрепнет, достаточно 2-3 часов. Затем аккуратно удалить кольцо, если оно использовалось. Можно сверху на орехи выложить веточку петрушки.

Важно перед сборкой салата и соединением продуктов тщательно остужать курицу. В этом случае вкус закуски будет намного лучше, к тому же охлажденное филе аккуратно и красиво нарежется.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и грецкими орехами

Этому салату не нужно долго пропитываться, так как готовится он с копченой куриной грудкой. То есть можно подавать к столу сразу. Также не требуется собирать слои или что-то отваривать. Приготовление займет всего четверть часа, но при этом вкус получится весьма достойный.

Ингредиенты

  • 300 г копченой грудки;
  • 100 г орехов;
  • 300 г ананас;
  • 90 г сыра;
  • 150 г майонеза.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Нарезать кубиками грудку. Не нужно делать крупные кусочки, пусть они будут примерно по 5 миллиметров.

Такими же кубиками или немного крупней нарезать ананасы, предварительно стряхнуть кусочки, чтобы избавиться от лишних капель.

Сыр можно натереть, но лучше тоже порезать маленькими кубиками, чтобы не нарушать гармоничность блюда. Если есть отварные яйца, то можно покрошить в этот салат 3-4 штуки.

Заправить майонезом, размешать, переложить в салатник.

Сверху раскидать ядрышки орехов. Можно их порубить, натереть, перемолоть или использовать в целом виде.

Можно для такого салата использовать не только копченую грудку, но и окорочка. Но желательно снимать кожу и удалять с них лишний жир, они не сочетаются с ананасами и очень вредны в сочетании с майонезом.

Вариант 3: Легкий салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Облегченный рецепт салата с курицей, свежим ананасом, грецкими орехами и огурцом. Калорийность этого варианта небольшая, содержатся только полезные жиры. Майонез будет заменяться соусом на основе нежирной сметаны.

Ингредиенты

  • 300 г отварного филе;
  • 2 огурца;
  • 170 мл нежирной сметаны;
  • 300 г свежего ананаса;
  • 3 ст. л. орехов;
  • 60 г сыра;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • специи.

Как приготовить

Отварить филе на пару либо обычным способом в кастрюле с водой. Остудить, нарезать кубиками. Пересыпать на блюдо, разровнять слой.

Смешать сметану и разведенную горчицу, поперчить и посолить, можно добавить нарезанный укроп. Смазать соусом курицу.

В рецепте указан вес свежего ананаса, он не такой калорийный, как консервированный аналог, к тому же способствует похудению. Нарезать продукт кубиками, покрыть курицу.

У свежих огурцов отрезать концы, покрошить мелкими кубиками, выложить на ананасы, смазать сметаной.

Сыра идет небольшое количество только для прикрытия слоя. Натереть его мелко, лучше использовать твердые сорта. Присыпать смазанные огурцы.

Грецкие орехи подсушить на сковородке, порубить мелкими кусочками, засыпать слой из сыра. Дать час на пропитку, но не больше, так как внутри свежие огурцы.

Этот салат можно делать для порционной подачи, раскладывая в маленькие пиалы или миниатюрные салатники. Также очень красиво и эффектно будет смотреться закуска в широких прозрачных стаканах.

Вариант 4: Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Ананас»

Этот салат не только с ананасами, но выглядит, как ананас. Очень красивый и вкусный вариант для праздничного стола. Орехов для оформления понадобится много, желательно использовать половинки ядер, они будут имитировать корку ананаса, получится очень эффектно.

Ингредиенты

  • 170 г орехов;
  • 1 куриная грудка (2 филе);
  • 4 яйца;
  • 1 банка ананаса;
  • 1 пучок лука;
  • 160 г сыра;
  • майонез, специи.

Пошаговый рецепт

Сварить курицу. Вынуть из бульона, остудить, нарезать мелко. Можно ее сразу выложить, но лучше в миске заправить майонезом, специями, хорошо размешать. Далее выкладываем первый слой, формируя ананас, то есть овал.

Выложить консервированные ананасы в сито. Как только сироп стечет, покрошить мелкими кусочками, выложить поверх курицы, продолжая формировать ананас. Нанести тонкую сеточку из майонеза.

Отварные яйца порубить или порезать очень маленькими кубиками, аккуратно выложить на ананас, прижать, а затем смазать.

Теперь сыр. Его натереть мелко, засыпать салат со всех сторон, хорошо прижать руками, выровнять, обмазать соусом.

Разложить сверху на сырный слой крупные кусочки грецкого ореха, изображающие корку ананаса.

Сбоку «воткнуть» пучок свежего перьевого лука. Он будет имитировать ананасовый хвостик.

Если время позволяет, то куриное филе лучше остужать в бульоне. Отвар пропитает птицу, она не получится сухая, вкусовые качества будут выше. Также не нужно забывать про специи, при варке можно добавлять лавр, горошки перца, а также овощи: лук, морковь, чеснок.

Вариант 5: Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами (с шампиньонами)

Многослойный вариант салата с обжаренными шампиньонами в составе. Грибы лучше использовать маленькие. Из них получатся аккуратные и красивые пластинки. Но если в наличии только крупные шляпки, то можно сначала разрезать на четыре части, затем нашинковать слайсами.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 25 мл масла;
  • 5 яиц;
  • 100 г орехов;
  • 400 г ананаса (свежий, консервированный);
  • 100 г лука;
  • 300 г отварной курицы;
  • 80 г сыра;
  • майонез, соль.

Как приготовить

Курицу и яйца просто отварить до готовности, остудить. Нарезать все кубиками, но не смешивать, пока разложить в разные миски.

Промыть шампиньоны, нарезать шляпки пластинами. Пересыпать в разогретое масло. Жарить до выпаривания всей воды.

Тонко порезать лук, примерно 1,5 головки. Высыпать к грибам. Продолжить обжаривание, присолить, довести до готовности.

Выложить грибы на блюдо, можно взять кулинарное кольцо. Выровнять, но не смазывать, так как продукт готовится в масле.

Курицу заправить майонезом, перемешать, покрыть разложенные грибы.

Теперь нарезанные кусочки ананаса. Если нет свежего продукта, то берем консервированные в сиропе кольца, удалив лишнюю влагу.

Сыр натереть, смешать с яйцами, добавить к ним майонез, по вкусу специи. Размешать, затем выложить поверх ананасового слоя, разровнять.

Порубить орехи. Если ядра влажные, то предварительно слегка поджарить, засыпать салат сверху.

Можно взять для этого салата вешенки, их также не нужно предварительно варить, грибы нарезаются и обжариваются. Если же будут использоваться другие виды, то важно перед обжариванием их прокипятить минимум 20 минут.

Дата публикации: 26.11.2017

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

  • Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

Верхний слой выкладывается ананасом.

Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Готовим ананасы.

Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).

Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.

5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.

Снимите форму.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы - 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.

И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.

А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез

Третий: сыр (тертый или кубиками)

Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр