Крем из сливочного масла и сладкого сгущенного молока готовится очень быстро и просто. Достаточно соединить компоненты и правильно взбить их до однородной воздушной консистенции. При этом рецепт универсален, готовый крем подходит для украшения большинства десертов.

Классический состав такой сладости можно изменять и совершенствовать по своему вкусу. Например, добавляя в него коньяк, кокосовую стружку, темный и белый шоколад, а также другие интересные компоненты.

  • Показать всё

    Варианты рецептов крема

    Основой такого крема всегда становится сгущенное молоко с добавлением масла или других молочных продуктов. Можно использовать и обычную, и вареную сгущенку.

    Дополнительные компоненты сделают вкус сладости более ярким, интересным, оригинальным. Это может быть не только какао или шоколад, но даже коньяк либо фруктовый сок или пюре. Рецепты ниже пошагово подскажут, как приготовить любой из таких вариантов.

    Классический


    Ингредиенты:

    • домашнее сливочное масло – 400-450 г;
    • вареная сгущенка – 1 банка.

    Приготовление:


    Использовать крем для оформления десерта нужно сразу же. Если изначально смесь жидковата, стоит ее слегка охладить.

    Крем из сливок и сгущенки


    Ингредиенты:

    • сладкое сгущенное молоко - 1 стандартная банка;
    • сливки для взбивания - 1,5 ст.;
    • сахарная пудра - 70 г;
    • ванильный экстракт (по желанию) - 2-3 капли.

    Приготовление:

    1. 1. Влить охлажденные сливки в глубокий стакан блендера. Взбить молочный продукт.
    2. 2. Когда сливки начнут густеть, минимальными порциями постепенно всыпать в них всю сахарную пудру.
    3. 3. Через 3-3,5 минуты активного взбивания тонкой струйкой влить холодную невареную сгущенку.
    4. 4. На высокой скорости обрабатывать ингредиенты еще 1,5-2 минуты. За это время масса в стакане должна стать густой и перестать выливаться даже при перевороте емкости.
    5. 5. За несколько секунд до прекращения взбивания крема добавить в него ванильный экстракт. Это необязательный ингредиент.

    Готовый крем можно сразу использовать по назначению. Удобно оформлять им выпечку при помощи кондитерского мешка.

    С какао


    Ингредиенты:

    • качественный какао-порошок - 3 д. л.
    • сгущенка - 1 банка;
    • сливочное масло высокой жирности - 1 пачка (180-200 г).

    Приготовление:

    1. 1. Сливочный жир заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился естественным путем при комнатной температуре.
    2. 2. Уже мягкое масло взбить при помощи миксера или специальной насадки блендера до пышности.
    3. 3. Порциями влить к нему сгущенку. Не прекращать взбивание.
    4. 4. Когда масса станет полностью однородной, всыпать в нее какао.
    5. 5. Продолжать взбивание еще 1,5-2 минуты.

    Готовый шоколадный крем нужно использовать для оформления десертов сразу же. После настаивания в холодильнике он станет плотным и неудобным для дальнейшей работы.

    Со сметаной


    Ингредиенты:

    • очень жирная сметана - 1 полный стакан;
    • сгущенное молоко - 1 полный стакан.

    Приготовление:

    1. 1. Хорошо охладить сметану. Выложить ее в удобную для взбивания миску.
    2. 2. Вылить к сметане охлажденную сгущенку.
    3. 3. Взбить составляющие крема вместе до пышности и однородности.

    Намазывать такой смесью только полностью остывшие коржи и кексы. Хорошо подойдет крем и для вафельных трубочек.

    Со сгущенкой и коньяком


    Ингредиенты:

    • сливочное масло высокой жирности - 400 г;
    • качественный коньяк без ароматизаторов - 60 мл;
    • сгущенное молоко 450 г.

    Приготовление:

    1. 1. Размягчить жирное масло. Взбить его до пышности.
    2. 2. В процессе обработки продукта миксером или блендером вливать к нему сгущенку небольшими порциями, не останавливая прибор.
    3. 3. В последнюю очередь влить алкогольный напиток. Продолжать взбивание еще полминуты.

    Готовый крем нужно слегка охладить. Он получается плотным - легко и ровно ложится на торт.

    Масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом


    Ингредиенты:

    • среднежирные сливки (20%) - 1/2 ст.;
    • жирное сливочное масло - 30 г;
    • белый шоколад без орехов - 2 плитки;
    • сгущенное молоко - 1 банка.

    Приготовление:

    1. 1. Сливки влить в небольшой сотейник. Добавить в них поломанный на кусочки белый шоколад.
    2. 2. Отправить емкость на маленький огонь.
    3. 3. Когда шоколад растворится в молочном продукте, влить в сотейник сразу всю сгущенку.
    4. 4. Варить массу при такой же интенсивности нагрева при постоянном помешивании деревянной ложкой или лопаткой.
    5. 5. Когда смесь загустеет, положить в нее кусочек сливочного масла. Это сделает крем более жидким.
    6. 6. Сварить его до нужной густоты при частом помешивании.

    Масляный крем получается очень сладким, поэтому стоит использовать его для коржей с нейтральным или кисловатым вкусом. С ним отлично сочетаются любые орехи.

    Сметанный вариант с вареной сгущенкой


    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка - 1 банка;
    • ванильный сахар - 1 пакетик;
    • среднежирная сметана - 1,5 ст.

    Приготовление:

    1. 1. В подходящую миску выложить сметану.
    2. 2. Взбить ингредиенты до однородности.
    3. 3. Последним добавить в крем ванильный сахар.
    4. 4. Продолжить взбивание еще полминуты.

    Правильно приготовленный крем должен быть пышным и однородным. Количество ванильного сахара в нем можно по вкусу увеличивать.

    Творожный крем со сгущенкой


    Ингредиенты:

    • мягкий творог (не менее 9% жирности) - 450 г;
    • среднежирные сливки - 100 мл;
    • вареная сгущенка - 1 банка;
    • ванилин - 2 щепотки.

    Приготовление:

    1. 1. Мягкий творог отправить в чашу блендера. Взбивать его около минуты на самой медленной скорости.
    2. 2. Добавить вареное сгущенное молоко.
    3. 3. Продолжать взбивание до однородности массы.
    4. 4. Последним всыпать в смесь ванилин.
    5. 5. Взбивать крем еще полминуты.

    Можно самостоятельно регулировать густоту смеси, увеличивая или уменьшая количество сливок. Ванилин в нем позволит перебить легкий привкус творога.

    Лимонный (апельсиновый) масляный вариант со сгущенным молоком


    Ингредиенты:

    • спелые апельсины - 2 шт.;
    • жирное сливочное масло (выше 80%) - 400 г;
    • сахарная пудра - 90 г;
    • сгущенное молоко - 1 банка.

    Приготовление:

    1. 1. Размягчить жирное масло при комнатной температуре. Взбить его миксером на средней скорости до побеления.
    2. 2. Добавить к маслу всю сгущенку. Всыпать сахарную пудру. Взбить на высокой скорости устройства до пышности и однородности.
    3. 3. Снять мелкой теркой цедру цитруса, не задевая мягкую белую кожицу. Из оставшихся частей выдавить весь сок. Процедить его от косточек.
    4. 4. Добавить цедру и сок апельсина в основу крема. Перемешать его составляющие осторожными круговыми движениями.

    Вместо апельсинов можно использовать для крема и лимоны. Этих цитрусовых потребуется 3 шт.

    Банановый крем


    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко без ароматизаторов - 150 мл;
    • спелые крупные бананы - 2 шт.;
    • сливочное масло - 200 г;
    • качественный желатин - 8 г.

    Приготовление:

    1. 1. Залить желатин холодной кипяченой водой количеством в 2 раза меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
    2. 2. Оба банана очистить, уложить на фольгу и запечь в духовке при средней температуре на протяжении четверти часа. Такая подготовка позволит сделать готовый крем более воздушным и сладким.
    3. 3. Как только запеченные фрукты полностью остынут, отправить их со сгущенкой в чашу блендера. Взбить до однородности на средней скорости устройства.
    4. 4. Добавить большую часть размягченного масла (примерно 2/3). Перемешать составляющие ложкой.
    5. 5. Застывший за это время желатин распустить на водяной бане. Не доводить до кипения.
    6. 6. Желатин процедить и вылить в оставшееся масло (растопленное). Хорошо перемешать компоненты.
    7. 7. Добавить желатин с маслом в банановую массу.
    8. 8. Замешивать крем уже исключительно ложкой (без использования миксера).

    Пока масса еще жидкая, нужно сразу же наносить ее на торт. А желатин в составе позволит ей отлично держать форму в уже застывшем виде.

    «Рафаэлло»


    Ингредиенты:

    • сухая кокосовая стружка - 120–150 г;
    • жирное сливочное масло - 450 г;
    • сгущенка - 850 г;
    • белый шоколад - 2 плитки.

    Приготовление:

    1. 1. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Переложить в сотейник. Смешать молочный продукт с небольшими кусочками белого шоколада.
    2. 2. Поставить сотейник на водяную баню. Помешивая, держать емкость в воде, пока шоколад и масло полностью не растворятся, превратившись в однородную массу.
    3. 3. Снять сотейник с водяной бани. Сразу всыпать в него всю кокосовую стружку и быстро интенсивно перемешать.
    4. 4. Влить сгущенку. Все ингредиенты крема тщательно перемешать деревянной ложкой.

    Полностью остудить массу и использовать по назначению. По вкусу можно добавлять в него и очищенный миндаль, перемолотый до состояния мелкой крошки.

    Шоколадно-ореховый крем


    Ингредиенты:

    • жаренный очищенный арахис - 1 ст.;
    • сливочное масло - 70 г;
    • плитка горького шоколада - 1 шт.;
    • сгущенка - 1 ст.;
    • мелкая соль - 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. 1. Орехи превратить в мелкую крошку при помощи кофемолки.
    2. 2. В небольшую кастрюлю отправить мягкое сливочное масло и дольки горького шоколада. Добавить соль.
    3. 3. На медленном огне растопить перечисленные компоненты, постоянно их перемешивая.
    4. 4. Когда масло и шоколад полностью растают, добавить всю сгущенку.
    5. 5. Довести массу до появления первых пузырьков кипения. Поварить ее 3–5 минут (в зависимости от желаемой густоты).
    6. 6. Смешать с измельченными орехами.

    Приготовленный по такому рецепту крем можно не менее 1 недели хранить в холодильнике в стеклянной банке. Он отлично подходит для украшения не только тортов, но и кексов, маффинов, пирожных.

    Заварной вариант


    Ингредиенты:

    • сгущенка - 1 ст.;
    • сливочное масло высокой жирности - 120 г;
    • просеянная мука - 2 ст. л.;
    • сахарный песок - 2 ст. л.;
    • жирное молоко - 1 ст.

    Приготовление:

    1. 1. Молоко влить в небольшой сотейник. Когда оно станет горячим, растворить в жидкости сахар. Добавить муку. Постоянно мешать массу, чтобы в ней не образовывались комочки.
    2. 2. Варить смесь до загустения. Затем снять с плиты и остудить.
    3. 3. Уже не горячую массу соединить с мягким маслом и сгущенкой. Взбить миксером до желаемой пышности.

    По желанию можно улучшить вкус сладости ванилью, корицей или другими добавками. Оформлять торты стоит еще теплым кремом.

    Особенности приготовления крема

    Чтобы приготовить вкусный пышный и воздушный крем, обычного венчика будет недостаточно. Для этой цели нужно использовать миксер или специальную насадку блендера.

    Обрабатывать компоненты потребуется не менее 3 минут. Готовую смесь лучше сразу же использовать по назначению, а не оставлять для длительного хранения. Но нужно помнить, что при комнатной температуре масло из состава сладости начинает быстро таять.

    Ингредиенты и пропорции

    Очень важным моментом является подбор качественных свежих ингредиентов для крема. Масло должно быть высокой жирности (не менее 80%). При покупке стоит выбирать несоленый натуральный молочный продукт. Очень хорошо подойдет для любого варианта рецепта домашнее сливочное масло.

    Сгущенное молоко нужно брать цельное густое. Продукт обязательно должен быть с сахаром в составе.

    Пропорции ингредиентов можно определять по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты крем нужно получить. Но сливочного масла всегда должно быть немного больше, чем сгущенки. Хотя бы на 50–70 г. Исключением станет крем «Рафаэлло» и некоторые другие оригинальные варианты сладости.

    Как правильно взбивать

    Чтобы крем в результате взбивания получился нежным и воздушным, начинать процесс нужно с минимальной или средней скорости работы миксера/блендера. Постепенно ее можно увеличивать.

    Общий процесс взбивания обсуждаемой сладости продолжается около 3–4 минут. С особой осторожностью нужно работать с массой на жирных сливках (33 процента жирности). Потребуется тщательно следить за ее консистенцией и не дойти до момента, когда продукт начнет превращаться в масло.

    Перед взбиванием нужно позаботиться о том, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры. Если сгущенка засахарилась, то предварительно ее потребуется подогреть на водяной бане и затем полностью охладить.

    Используя уже готовый крем, нужно помнить, что теплая масса не позволит создавать рельефные рисунки. Зато она ложится на торте красивым и ровным глянцевым слоем. Холодный крем дает возможность создавать объемные матовые рисунки с четкими очертаниями .

    К каким десертам подходит

    Крем из сгущенки и сливочного масла можно назвать универсальным. Он отлично подходит к многочисленным популярным десертам, приготовленным в домашних условиях. Особенно - для промазывания бисквитов. Это могут быть варианты бисквитного теста на кефире, сметане, кипятке, лимонаде и, конечно, на сгущенке.

    Если использовать такую смесь для торта «Наполеон», то стоит выбрать заварной крем. Он будет хорошо сочетаться с нежными рассыпчатыми коржами и быстро пропитает их.

    Для торта «Черный принц» не подойдут варианты с вареной сгущенкой и шоколадом. Крем для этого десерта должен быть белоснежным, чтобы он красиво контрастировал с вишней в начинке и темными коржами. Лучше остановиться на варианте со сметаной или густыми сливками в рецепте.

    Помимо тортов, смесь из сгущенки и сливочного масла хорошо сочетается с вафельными трубочками, песочными «орешками», различным печеньем, кексами и капкейками. Некоторые хозяйки даже дополняют ей блинчики, оладьи и хрустящие тосты из белого хлеба.

Впрочем, долго разглагольствовать и вдаваться в историю сейчас некогда. Пока просто расскажу про этот идеальный шоколадный крем на сгущенке с неповторимым ароматом свежего масла, который нас перенесет в те незапятные блаженные времена нашего советского детства.

Но это будет не единственный крем на сегодня . Бонусом я дам вам еще один крем из советского детства. На нем тоже готовили множество тортов, заменяя им ГОСТовский рецепт крема Шарлотт, который готовился из масла и заварного английского крема.

1. Масляный крем со сгущенкой

Он идеально сочетается с сочным, хорошо пропитанным бисквитом, но так же хорошо и с кексовым тестом. Если вы предпочитаете торты с масляным кремом, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

На 1 средний торт диаметром 24 см

  • сгущенное молоко — 250 гр.
  • ванильный экстракт или ароматный алкоголь — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20 °C. Это чуть холодней комнатной температуры.
  2. Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 10.
  3. Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.

Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т. е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка стабилизировалось.

2. Крем из сгущенки и сливочного масла с какао

Это просто НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ крем со вкусом подтаявшего шоколадного пломбира, таким знакомым, но уже подзабытым вкусом! «Это просто гениальный крем», — думала я про себя, когда поэтапно смешивала смеси и ингредиенты. А гениальными я считаю те вещи, которые путем мудрого соединения элементарных компонентов выдают качественный, красивый и изысканный продукт. Именно так происходит с этим кремом: из масла, какао и сгущенного молока мы получаем шедевральный шоколадный крем, который украсит собой любой, даже самый непримечательный, торт.

Вообще, мне часто приходится отвечать на вопросы типа «почему получилось не так, как на картинке?». Отвечаю: в кондитерском деле ВАЖНО ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ! Здесь не работает правило взаимозаменяемости продуктов, как в кулинарии. В выпечке и десертах важно качество исходного материала, важен срок годности, важна температура, важна скорость миксера, важно время, место, расположение планет, в Деве луна или в Скорпионе, и, первым делом, ваше личное настроение и расположение духа…

Вы ведь, наверняка, замечали, что одинаковый результат в выпечке не получается почти никогда! Каждый раз хоть что-то, да будет по-другому. Разве что, если вы с точностью до микрона повторите все свои предыдущие действия.

Крем этот, шоколадно-сгущеночный, я совмещала с шоколадным бисквитом, но он не менее удачно будет смотреться и среди любых других коржей.

А готовится он крайне просто. Во всяком случае, если вы выполните несколько простых условий .

На 1 средний торт берем:

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 150 гр.
  • вода — 50 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • какао — 12 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь )

Рецепт:

  1. Первым делом нужно довести масло до комнатной температуры. Идеальная температура сливочного масла для взбивания — 20 градусов.
  2. Затем приготовим английский крем на сгущенке. Для этого в сотейнике смешаем сгущенку с водой, и только после этого введем желтки и перемешаем.

    Не вводите желтки в неразбавленную сгущенку, иначе они свернутся!

  3. Ставим сотейник на слабый огонь и ПРИ НЕПРЕРЫВНОМ ПЕРЕМЕШИВАНИИ ложкой доводим смесь до 82º. При этой температуре крем должен слегка загустеть и если провести пальцем по обратной стороне ложки, след от линии дожнен оставаться четким и не растекаться.
    Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится сладкий омлетик…
  4. После того, как смесь загустела, снимаем сотейник с огня, переливаем в другую емкость и оставляем до полного остывания.
  5. Затем миксером взбиваем масло до образования очень воздушного легкого крема. Это займет минут 10.
  6. В 3 захода добавляем просеянное какао и еще немного взбиваем до полного объединения ингредиентов.
  7. Продолжая взбивать, по одной столовой ложке вводим остывший крем на сгущенке. Тщательно прорабатываем крем, после каждой порции.
  8. В конце можно добавить немного ванильного экстракта.

Удачи вам, любви и терпения.

Крем из сгущенки и сливочного масла часто используется для смазывания коржей при создании тортов и пирожных, наполнения воздушных десертов. Готовится крем довольно быстро и не требует особых навыков в кондитерском направлении. Ниже предлагаем несколько вариантов приготовления сладкого крема.

Крем из сгущенки и сливочного масла - базовый рецепт

Самый простой крем из сгущенки и сливочного масла состоит из минимального количества продуктов. Его приготовление потребует не более 10 минут. Подходит для различных десертов.

Крем готовится из следующих продуктов:

  • 250 гр слив. масла;
  • 1 стак. сгущенного молока с сахаром;
  • треть пакетика ванильного сахара.

Крем готов к приготовлению торта. Осталось лишь смазать коржи, и отправить десерт пропитываться в холодильник.

На заметку. Вкус крема можно сделать более оригинальным, добавив столовую ложку коньяка. Благодаря данному напитку основа приобретет легкую вкусовую нотку грецких орехов.

С добавлением сметаны

Сметана делает крем жидким и более нежным по вкусу. Такое лакомство можно использовать для наполнения эклеров или подавать самостоятельно.

Готовится молочно-сметанный крем следующим образом:

  • банка сгущенного молока с сахаром;
  • 400 гр сметаны жирностью 20-25 %;
  • 1-2 чайн. л. лимонной цедры.

Все смешиваем венчиком в большой миске.

Можно добавить консервированные или вяленые ягоды и фрукты, шоколадную крошку, не крупно нарезанные сухофрукты и в результате получить нежный, сладкий десерт, который подают в небольших креманках.

На заметку. Если очень сладкий крем вам не по душе, разбавьте его 1-2-мя стол. л. лимонного сока. Добавляйте постепенно во время взбивания, пробуя результат на вкус.

Масляный крем из вареной сгущенки

Масляный крем отличается более густой консистенцией по сравнению с классическим вариантом. Это объясняется не только количеством масла, но и использованием вареной сгущенки, которая всегда более густая, чем обычный продукт.

Что может быть лучше домашнего торта, приготовленного с любовью и красиво украшенного? И даже если у вас нет времени на выпечку коржей, их всегда можно заменить готовыми покупными. Но вот крем должен быть из самых качественных продуктов, ведь именно от него зависит конечный вкус десерта. Это особая категория рецептов, представляющая собой пышную взбитую массу из масла, яиц, сахара или других продуктов и предполагающая самые неожиданные сочетания.

Каждая хозяйка наверняка знает маленькие секреты, как приготовить крем для торта, чтобы он получился легким, нежным и ароматным. Но для приготовления всех без исключения домашних кремов есть правила, которые необходимо соблюдать:
1. Главное и непременное условие - все продукты должны быть свежими и доброкачественными. Ведь, несмотря на все очевидные достоинства и чудесные вкусовые качества, крем относится к скоропортящимся продуктам.
2. Приготовление домашнего крема требует идеальной чистоты рук и посуды.
3. Нельзя заготавливать крем впрок, ведь срок его хранения не более 36 часов. Несвежий, долго стоявший крем может стать источником отравления и бактериального заражения.
4. Не стоит использовать для крема искусственные красители. Желаемый цвет можно получить с помощью натуральных и совершенно безвредных продуктов - шоколада, шафрана, сока шпината, добавления сиропов, джемов или сока фруктов и ягод.
5. Усилить и разнообразить вкус крема можно с помощью специальных пищевых ароматизаторов. Однако следует помнить, что такие ароматизаторы имеют ярко выраженный насыщенный вкус, поэтому добавлять их следует совсем немного.

Как видите, приготовить крем для домашнего торта совсем не сложно. Немного терпения - и вы сможете удивить своих близких настоящим кулинарным шедевром.


Ингредиенты:
500 мл молока
200 гр сахара
1 ч.л. ванилина
50 гр муки
4 яичных желтка

Рецепт приготовления классического заварного крема:
Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар - 1 стакан
Пудра сахарная - 100 грамм
Щепотка ванили - по желанию

Рецепт приготовления крема масляного универсального:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное - 200 гр
Молоко сгущенное - 100 гр
Яйца (желтки) - 2 шт
Ванилин либо ликер

Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:
Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления крема из манной каши:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Белковый крем

Основой такого крема станут взбитые белки. Перемешивают их в ходе взбивания с сахарной пудрой или сахаром. Различают обычный и заварной белковый крем: для первого белки просто взбивают с сахаром, а процесс приготовления второго немного сложнее:

Смешайте 30 миллилитров воды и 5 столовых ложек сахара и сварите сироп - так, чтобы он стекал с зубочистки или ложки толстой струйкой. В горячий сироп постоянно взбивая введите 2 сырых белка, и взбейте в течение 4 минут до пены.

7. Сливочный крем

Готовят его на основе жирных сливок (33 - 35%), которые взбивают до пышной крепкой массы с сахаром. Вкус его можно очень значительно изменить, добавив в сливки в самом конце взбивания шоколад, мед, кофе, алкогольные напитки, орехи и иные ингредиенты. Соотношение всех ингредиентов зависит от вашего вкуса.

8. Базовый сырный крем для торта

0,5 кг. мягкого сыра («Маскарпоне», «Альметте» или «Филадельфии»)

300 мл. 38% сливок для взбивания

сахарная пудра (по вкусу)

0,5 кг нежного сыра взбивается до воздушности. Отдельно то же делается с третью литра сливок - самых жирных, которые только сможете найти, в идеале 38-процентных. В сливки при взбивании всыпается сахарная пудра. Ее количество зависит от вашей любви к сладкому. Массы соединяются аккуратно и бережно - вот и готов сливочно-сырный крем для торта!


Другие варианты сырного кремы:

0,5 кг. мягкого сыра («Маскарпоне», «Альметте» или «Филадельфии») и сгущенное молоко (можно вареную сгущенку)

Базовый сырный крем и банан

Со сгущенкой - тоже

Если ваши дети не считают тортом выпечку, в которой не участвует любимое сгущенное молоко, не отчаивайтесь: с ним получается великолепный сырный крем для торта. Рецепт допускает использование как обыкновенной, так и вареной сгущенки. Все те же полкило сыра пышно взбиваются, по мере его подъема добавляется второй компонент. Можно ввести и сахарную пудру, но тут нужно соблюдать некоторую осторожность: сгущенка и без того очень сладкая.

Банановое предложение

Весьма интересным получится сырный крем для торта, если в базовый рецепт добавить фруктовый компонент. Например, полкилограмма «Маскарпоне» или «Филадельфии» взбить со спелым бананом, а после соединить с тремястами граммами взбитых до стойких пиков с сахарной пудрой жирных сливок. После смешения обеих масс крем желательно взбить еще раз.сырный крем для торта Апельсиновый сырный крем

Основные кулинарные подходы - как в случае, когда готовится банановый сливочно-сырный крем для торта. Однако есть и определенные тонкости. Во-первых, лучше не полениться и очистить дольки крупного апельсина от белесой кожицы. Во-вторых, сначала блендером пробивается фрукт, а после в него вводится сыр. Треть литра сливок уже традиционно обрабатываются миксером отдельно, опять же с сахарной пудрой, взятой по вкусу. После соединения заготовок крем снова вспушивается.

Сырно-шоколадная прослойка

Чем интересен этот сырный крем для торта: рецепт не ограничивает кулинара в выборе шоколада. Можно брать белый или черный, горький или молочный - в любом случае получится восхитительно, а вкус каждый раз будет иной. Еще больше пикантности крему придадут добавленные мандарины. Если вы решите готовить с ними, то сначала два плода чистятся, разбираются на дольки, освобождаются от пленок и пропускаются сквозь блендер. Потом к ним, не прекращая взбивания, добавляется 500 граммов сливочного сыра. Параллельно топится 250-граммовая плитка шоколада. Когда она полностью перейдет в жидкое состояние, шоколад чуток остужается и взбивается вместе с остальными составляющими.

Кофейный крем

Может быть реализован двумя путями:

1.Сварить крепкий натуральный кофе и отцедить его от гущи; понадобится две большие ложки. 2. Две маленькие ложечки хорошего растворимого кофе разводятся прямо в сливках.

Сливки (стакан) взбиваются с кофе и сахарной пудрой, полкило «Филадельфии» (или другого сыра из той же серии) - отдельно, затем соединяются, и после нового взбивания получается ароматный сливочно-сырный крем для торта.

Сложный крем

От пяти яиц отделяются желтки; для белков придется придумать другое предназначение. Желтки должны быть взбиты с тремя ложками сахара (на этот раз именно песка, а не пудры). Смесь помещается на водяную баню до тех пор, пока, при непрерывном помешивании, сахар окончательно не растворится. Прямо на бане вводится четверть сыра и взбивается. Получив упругую массу, емкость убираем с огня и оставляем остывать естественным путем. Стакан жирных сливок взбивается в плотную пену, обе массы смешиваются и снова взбиваются.рецепт вкусного торта с сырным кремом

Медовая модификация

Единственное условие успеха: мед не должен быть слишком жидким. Но и засахарившийся тоже не подойдет. Полкило нежного сыра взбивается с двумя ложками меда, а треть литра густых сливок - с уже привычной сахарной пудрой. Здесь, как и при использовании сгущенки, потребуется осторожность, чтобы крем не получился приторным. Можно соединить в ложке понемногу обеих масс и попробовать на сладость. Когда ее степень вас удовлетворит, обе части соединяются и хорошенько пробиваются вместе.

Простор для творчества

Зная базовый рецепт, можно придумать самые разные, в том числе и уникальные, вариации на тему сырного крема. Чтобы подтолкнуть фантазию, подскажем наиболее распространенные усовершенствования. Все предложенные разновидности прекрасно сочетаются с ванилью. В основном рецепте она не указана лишь потому, что нравится далеко не всем кондитерам. Пикантную нотку и вкусовое разнообразие вносит в кремы алкоголь. На полкило сыра его берется 1-2 ложки. Предпочтительнее будут ликеры - они привнесут аромат, и при этом не слишком крепки, так что сильного привкуса спирта не добавят. Если хотите получить плотную прослойку - вмешайте в крем разведенный по инструкции желатин.

9. Кофейный крем

  • 450 мл. - жирных сливок
  • 1,4 л - молока
  • 100 мл. - сваренного крепкого кофе (охлажденного)
  • 2 - яйца
  • 60 г - крахмала (кукурузного)
  • 4 - яичных желтка
  • 220 г - сахара

Переливаем в кастрюльку сливки с молоком, перемешиваем, ставим на умеренный огонь, помешивая, доводим до кипения.Взбиваем яичные желтки, яйца и сахар не очень сильно, должна получиться пенистая масса. Смешиваем яичную массу с крахмалом.Постепенно вливаем в яичную массу горячую сливочно-молочную смесь, все время помешивая. Вливаем кофе, перемешиваем до однородности. Ставим смесь на минимальный огонь и томим, помешивая, пока не загустеет, но не доводим до закипания. Остужаем крем и используем по назначению.

10. Сметанный крем, напоминающий по вкусу мороженое «Пломбир»

  • 300 г - размягченного масла
  • 600 мл - сметаны
  • 2 г - ванили
  • 3 - яйца
  • 2 чайн. л. - натертой мелко цедры лимона
  • 200 г - сахара
  • 4 стол. л. - муки

Берем сметану, лучше, если она будет жирной. К сметане добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем яйца с мукой, вымешивая массу. Емкость с массой помещаем на водяную баню. Провариваем на минимальном огне, пока полностью загустеет. Остужаем. Взбиваем миксером масло до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.

Такой оригинальный крем можно подавать и просто так, и использовать для приготовления потрясающе вкусных десертов. Они будут со вкусом мороженого!

Это удивительное изобретение кондитеров подходит для бисквитных и медовых тортов. Крем со сгущенным молоком используют для коржей-безе, приготовления пирожных, печенья и даже некоторых фруктовых десертов. Если разнообразить его добавлением грецких орехов, небольшого количества ликера или палочки ванили, можно получить совершенно новые, изысканные вариации кремовой начинки.

Как сделать крем для торта из сгущенки в домашних условиях

Чтобы приготовить идеальную пропитку для коржей или начинку для пирожных, вам понадобятся: минимальный набор продуктов, капелька вдохновения и совсем немного времени, Разнообразие кремов со сгущенным молоком позволит вам выбрать тот, который придаст выпечке необыкновенные и экзотические вкусовые нотки. Давайте разберемся, как реализовать эти рецепты.

Со сливочным маслом

Вкуснейший классический масляный крем подходит для смазывания коржей, выпечки из заварного теста и украшения кондитерских изделий. Смесь из сливочного масла и сгущенки чудесно ляжет под мастику, а с добавлением небольшого количества какао станет отличной пропиткой для «Пражского» торта. Для приготовления используйте следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. Масло не охлаждайте, оно должно быть мягким.
  2. Чтобы размягчить масло, разомните его в миске вилкой, взбейте миксером на небольшой скорости, доведя до однородности.
  3. Не выключая миксер, порциями введите сгущенку. Когда смесь начнет отходить от бортиков миски, скорость взбивания можно немного увеличить, чтобы придать массе воздушность.

Со сметаной

Нежный сливочный, не приторно сладкий, этот вариант с легкой текстурой идеально пропитает коржи, придаст им мягкость и сочность. Благодаря такой начинке, блинный торт или сметанник обретет насыщенный, яркий вкус. Для приготовления лучше использовать сметану высокого процента жирности, предварительно охладив и убрав из нее лишнюю жидкость. Для вкуса можно добавить порубленные грецкие орехи, ваниль или несколько капель лимонного сока. Крем из сметаны и сгущенки подойдет для торта «Зебра». Необходимые ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • сметана – 200 грамм (не ниже 20% жирности).

Этапы приготовления:

  1. Сметану выложить в чашу, взбивать в течение 2-3 минут.
  2. Добавить сгущенное молоко, взбивать еще пару минут.

Заварной крем

Он подходит для начинки пирожных, булочек. Вкусный, ароматный заварной крем со сгущенкой используют для пропитки тортиков из бисквитных, вафельных коржей или пирогов из песочного теста. Вареное сгущенное молоко придаст кремовой массе насыщенный карамельный оттенок. В классическом рецепте в состав обязательно входят желтки, в данном случае яйца для приготовления не используются. Ингредиенты:

  • мука пшеничная (просеянная) – 3 ст. л.;
  • размягченное сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 п. (15 г);
  • сгущенка – 200 г;
  • молоко – 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. Молоко вылить в сотейник, поставить на самый слабый огонь.
  2. Соединить муку с сахаром, добавить в молоко. Варить, помешивая, до полного исчезновения сахарных крупинок.
  3. Смесь снять с огня. Дать остыть.
  4. В миске соединить масло и сгущенное молоко. Перемешивая миксером (не взбивая), постепенно ввести молочную смесь.
  5. Сгущать полученную массу, убрав ее в холодильник на 25 мин.

Со сливками

Он получается менее жирным, чем масляный, очень нежным и легким. Взбитые сливки придают готовой массе объем, воздушность и пористую структуру. Такая кремовая смесь идеальна для начинки слоеных трубочек, украшения десертов, тортов и мороженого, поскольку отлично держит форму. Главные нюансы – сливки должны быть свежими, высокого процента жирности (от 33%), охлажденными. Основные ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. Сливки предварительно охладить.
  2. Взбивать их миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты.
  3. Готовые сливки аккуратно соединить со сгущенным молоком, охладить.

Творожный

Основной ингредиент такой кремовой массы – творог. Чтобы добиться однородности и мягкости, перед применением его следует протереть через сито или взбить с помощью блендера. Крем из творога и сгущенки очень бархатистый и воздушный. Он получается густым, не растекается, поэтому может использоваться в изделиях из любых видов теста, но и сам по себе является вкуснейшим десертом. Вам понадобятся ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • творог – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить, соединить в миске со сгущенкой, взбить миксером.
  2. Взбивая, порционно добавить творог, довести массу до однородного состояния.

Из маскарпоне и сгущенки

Десерты с этим необычайно нежным кремом с изысканным сливочным вкусом таят во рту. Он хорошо ложится на коржи, прекрасно сочетается с различными добавками (какао, ягодами, ликером, сухофруктами, шоколадом), очень прост и быстр в приготовлении. От пропорций сыра с добавляемым количеством молока зависит консистенция готовой смеси. Чем меньше сгущенки, тем плотнее получится текстура. Ингредиенты для такой массы:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сгущенное молоко – 100 – 300 г.

Этапы приготовления:

  1. Слегка взбить сыр миксером.
  2. Понемногу добавить сгущенное молоко до получения желаемого качества смеси.
  3. Для большей сладости можно добавить немного сахарной пудры.
  4. Взбить до пышной массы.

Какой крем приготовить из сгущенного молока

Практически каждый рецепт крема со сгущенкой универсален, подходит для любого варианта выпечки. Однако каждый вид теста и кондитерских изделий имеет свои вкусовые особенности, поэтому гармоничными для них являются определенные разновидности данной пропитки. Изучите особенности самых популярных вариантов кремовой массы со сгущенным молоком для разных десертов.

  • Для Наполеона. В этом торте используют заварную кремовую массу. Добавление в нее сгущенного молока делает вкус блюда насыщенным и оригинальным. В качестве «изюминки» классический крем для Наполеона можно разнообразить кедровыми орешками, миндалем, ягодным пюре или цедрой лимона.
  • Для медового торта. Выбирать пропитку для такого десерта нужно, исходя из желаемого результата. Масляный крем для медовика со сгущенкой придаст торту больше сладости, сметанный – кислинку и легкий вкус. Пропитка на основе взбитых сливок сделает торт воздушным, а с маскарпоне – сливочным и нежным. Добавление ягод вишни внесет новый вкусовой оттенок.
  • Для бисквитного торта. Чтобы этот десерт не был сухим, очень важно хорошо пропитать бисквитные коржи. Для такой выпечки самыми подходящими будут: крем из сметаны и сгущенки или масляный, творожная или заварная пропитка. Оставьте торт на некоторое время в комнате, затем уберите на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
  • Для эклеров. Эти пирожные из заварного теста в шоколадной глазури долго сохраняют свою мягкость и свежесть. Для их начинки используют масляный или заварной наполнитель, можно придать ему пикантный вкус, добавив несколько капель лимонного сока. Наполняйте пирожные с помощью кондитерского кулька, сделав небольшой разрез в готовом тесте. Сверху посыпьте измельченными орешками или сахарной пудрой.

Видеорецепты вкусного простого крема из вареной сгущенки