Если подойти с фантазией к приготовлению блюд и готовить их с любовью, то обычная закуска превратится в произведение кулинарного искусства. Даже обычный, привычный в вашей семье салат, может заиграть новыми красками и измениться до неузнаваемости. Предлагаем оригинальные и вкусные салаты на праздничный стол, которые удовлетворят вкусы самых взыскательных гурманов.
Праздничный салат с кальмарами и огурцами
Несмотря на изобилие продуктов в магазинах, блюда с морепродуктами до сих пор считаются экзотикой и вызывают восхищение у гостей. Даже обычный сырный кусочек переворачивает представление о кальмарах и делает блюдо изысканным и достойным внимания.
Ингредиенты:
- кальмары – 450 г;
- майонез;
- зеленый салат;
- огурец – 3 шт.;
- сливочное масло;
- сыр – 350 г;
- соль;
- оливки;
- укроп;
- яйцо – 2 шт. отварных.
Приготовление:
- Для приготовления понадобится плоская тарелка, промазанная сливочным маслом. Далее необходимо подготовить сырную заготовку – круг из сыра в диаметре 11 сантиметров. Расположить на тарелке. Поместить в СВЧ-печь на 17 секунд. Из расплавленной заготовки сформировать корзиночку. Сделать таким образом несколько заготовок.
- Тушку кальмара залить кипящей водой. Отставить на пять минут. Слить жидкость. Остудить. Нарезать. Сильно измельчать не надо, достаточно чтобы получились полукольца.
- Нарезать огурцы. Получится соломка. Порубить яйца. Соединить продукты. Присолить. Влить майонез. Перемешать.
- В корзиночки поместить салатные листья. Выложить салат. Украсить оливками и веточками укропа.
С отварной говядиной
Новые салаты всегда привлекают внимание гостей. Предлагаем приготовить закуску с говяжьим мясом, которое в результате правильного приготовления получается сочным и мягким.
Ингредиенты:
- говядина – 320 г;
- соль;
- маринованные огурцы – 320 г;
- майонез – 120 г;
- консервированная красная фасоль – банка.
Приготовление:
- Залить водой говяжий кусок. Вода необходима подсоленная. Проварить полтора часа. Остудить и измельчить. По форме понадобятся кубики.
- Нарезать огурцы. Добавить к говяжьим кубикам. Слить маринад с фасоли. Добавить бобы к огурцам. Подсолить. Добавить майонез. Перемешать.
- Чтобы успел раскрыться вкус закуски, дайте ей настояться 17 минут.
Закуска с копченой ветчиной на праздничный стол
Простые и вкусные салаты получаются из ветчины. Закуску рекомендуется употреблять сразу, так как огурцы быстро выделяют сок, что не очень хорошо сказывается на вкусовых качествах.
Ингредиенты:
- сыр – 160 г;
- копченая ветчина – 220 г;
- майонез;
- соль;
- огурец – 2 средних;
- болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт. отварных.
Приготовление:
- Часть сыра натереть. Яйца измельчить. Порубить перец. Огурцы и ветчина понадобятся соломкой.
- Соединить продукты. Залить майонезом. Подсолить. Перемешать.
- Натереть оставшийся сырный кусок. Посыпать готовое блюдо.
Слоеный крабовый салат
Оригинальная закуска с украшением из чипсов станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 50 г;
- яйцо – 4 шт. отварных;
- соль;
- чипсы;
- майонез – 220 мл;
- кукуруза консервированная – банка;
- рис – 110 г отварного.
Приготовление:
- Измельчить палочки. Натереть яйца. Измельчить чипсы, но не сильно. Куски нужны крупные.
- Майонезом промазать рис. Подсолить. Укрыть крабовыми палочками. Распределить майонез. Посыпать кукурузой. Промазать майонезом.
- Украсить чипсами.
С пекинской капустой и курицей
Салаты с пекинской капустой всегда получаются сочными. Особенно овощ сочетается с нежным куриным филе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- оливковое масло;
- соль;
- пекинская капуста – вилок;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать филе. Кубики необходимы маленькие. Поместить в сковородку. Влить масло. Зажарить. Кубики должны окрасится в красивый золотистый цвет. Остудить.
- Нашинковать капусту. Отправить к куриным кусочкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
Со свининой, овощами, сыром
Закуска получается сытной и очень красивой.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 шт.;
- жареная свиная отбивная – 200 г;
- соль;
- лук зеленый;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 5 шт. отварных;
- майонез – 110 мл;
- зелень;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- корейская морковка – 110 г.
Приготовление:
- Нарезать свиной кусок на кубики. Порубить яйца.
- Измельчить сладкий перец. Нарезать томаты. Нашинковать огурцы. Натереть сырный кусок. Порубить лук.
- Соединить подготовленные продукты. Подсолить. Перемешать. Налить майонез. Добавить морковку. Размешать.
- Нашинковать зелень. Посыпать закуску.
Постный салат на праздничный стол
Постные салаты в последнее время набирают популярность. Готовят их не только во время поста. Все чаще постную закуску можно встретить на столах не только вегетарианцев, но и людей, которые ведут здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 130 г;
- соль;
- консервированная красная фасоль – 240 г;
- молотый перец;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- петрушка – 5 веточек;
- хлеб – 3 ломтика.
Приготовление:
- Порубить на кубики хлебные ломтики. Выложить в сухую сковородку. Прожарить.
- Нашинковать лук. Сладкий перец нарезать.
- В оливковое масло насыпать соль. Посыпать смесью перцев. Через пресс пропустить чесночные зубки. Добавить в оливковое масло. Перемешать.
- К луку добавить фасоль, затем кукурузу. Маринад заранее необходимо слить.
- Нарезать перец. Нашинковать петрушку. Отправить в салат.
- Залить заправкой. Размешать. Настоять закуску 7 минут.
- Перед тем как подавать присыпать сухариками.
С тунцом и сыром
Перед тем как подавать, обязательно охладите закуску. В таком случает идеально раскроется вкус. Блюдо пропитается и доставит удовольствие всем гостям без исключения.
Ингредиенты:
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- яйцо отварное – 4 шт.;
- соль;
- консервированный тунец – банка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сыр – 120 г.
При покупке обращайте внимание на консервную банку. На ней не должно быть вмятин и желтых пятен, этикетка должна плотно прилегать.
Приготовление:
- Порубить яйца. Слить жидкость с рыбной консервы. Нарезать. Полученные куски отправить к яйцам.
- Нашинковать лук. Смешать с рыбным продуктом. Нарезать сырный кусок. Подготовленные кубики отправить к рыбе. Нарезать яблоки. Поместить в салат.
- Подсолить. Влить майонез. Добавить сметану. Перемешать.
Легкая овощная закуска без майонеза
Чтобы блюда получились легкими и нежными, рекомендуем готовить салаты без майонеза. В качестве заправки идеально подойдет оливковое масло, сметана либо натуральный йогурт. Экспериментируя с заправками можно вносить в привычное блюдо новые вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1 шт.;
- огурец – 3 шт.;
- натуральный йогурт – 180 мл;
- пекинская капуста – 0,5 вилка;
- соль;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезать перец. Нашинковать капусту. Порубить огурец. Если у плодов горькая либо толстая шкурка, то заранее обрезать. Измельчить томаты.
- Смешать. Подсолить. Заправить овощной салат йогуртом. Перемешать.
Новый салат - печень трески «под шубой»
Новая, интересная закуска, которая завоевывает популярность на праздничных столах и отодвигает на второй план знаменитое «Оливье».
Ингредиенты:
- печень трески – банка;
- соль;
- чернослив – 11 шт.;
- майонез;
- яйцо – 4 шт. отварных;
- лук зеленый;
- картошка отварная в мундире – 2 шт.;
- черный перец;
- морковка отваренная – 1 шт.
Приготовление:
- Натереть морковку и картошку. Терка необходима с самыми крупными отверстиями. С печени слить масло. Содержимое банки размять вилкой.
- Нашинковать луковые перья. Порубить сухофрукты. Нарезать белок. Натереть желток, используя мелкую терку.
- Промазать картошку майонезом. Подсолить. Выложить печень трески. Посыпать зеленым луком и промазать майонезом.
- Укрыть морковкой. Нанести слой майонеза. Посыпать черносливом. Промазать майонезом. Присыпать белками. Натереть майонезом. Украсить желтками. Настоять три часа.
С блинами по-итальянски
Чтобы покорить гостей изумительным и необычным блюдом, необязательно приобретать экзотические продукты и долго стоять у плиты. Сытное и красивое лакомство с гордостью займет почетное место на вашем столе. Быстрота приготовления делает блюдо доступным.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки;
- куриная грудка – 1 шт. копченой;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- кинза – 20 г;
- базилик – 20 г.
Приготовление:
- В яйца насыпать крахмал. Перемешать. Комков быть не должно. Вылить на сковородку. Обжарить с двух сторон. Таким образом выпечь несколько блинов. Остудить.
- Нарезать куриное мясо. Измельчить блины. Полоски должны получиться примерно сантиметр в ширину и три сантиметра в длину. Добавить к курице.
- Нашинковать зелень. Поместить к курице.
- Натереть чеснок. Используйте мелкого помола терку. Поместить в майонез. Перемешать. Заправить салат.
«Царская шуба» с семгой и икрой
Если вы не привыкли экономить средства на продуктах, то предлагаем вашему вниманию изысканное блюдо, которое достойно украшать царское застолье.
Ингредиенты:
- семга – 320 г;
- авокадо – 0,5 шт.;
- сметана – 260 мл;
- картошка – 4 шт. отваренных в мундирах;
- красная икра – 60 г;
- крабы – 200 г отваренных;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 125 мл;
- свекла – 110 г.
Приготовление:
- В сметану налить майонез. Перемешать.
- Нарезать картошку. Промазать майонезным соусом. Порубить семгу. Нужны тонкие пластинки. Укрыть картошку. Измельчить авокадо. Полученными кусочками посыпать рыбу. Промазать соусом.
- Разложить нарезанных крабов. Натереть на терке бурак. Выложить слоем на крабах. Промазать соусом. Украсить икрой.
Оригинальный салат без смешивания «Козел в огороде»
Закуска привлекает взгляды гостей и вызывает вопросы. Все ингредиенты разлаживаются на блюдо рядами и не смешиваются между собой. Таким образом гостям предоставляется возможность формировать в своей тарелки салат любого вкуса.
Ингредиенты:
- куриное филе копченое – 350 г;
- сушеный укроп;
- перец;
- колбаса – 320 г;
- кунжут;
- капуста – 250 г;
- тмин;
- огурец – 2 шт.;
- соль;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- морковка – 2 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- бурак – 1 шт.;
- горчица – 2 ст. ложки;
- сметана высокой жирности – 220 мл;
- чипсы – пачка.
Приготовление:
- Отварить бурак. Остудить.
- Нарезать курицу. Понадобится соломка. Таким же образом измельчить колбасу.
- Нашинковать капусту. Подсолить. Отжать при помощи рук. Эта процедура поможет стать овощу мягче.
- Морковку натереть. При желании можно использовать морковку по-корейски. Огурец нарезать. Натереть бурак.
- В сметану налить масло. Влить соевый соус. Поместить горчицу. Посыпать специями. Перемешать и перелить в специальную форму для соусов.
- Для формирования салата подготовьте большого размера блюдо. В центре разместить куриные кусочки. Все остальные продукты разделить на две части. Выложить по кругу горками вокруг курицы, чередуя последовательность. Каждую часть разделять полоской из чипсов.
- При подаче рядом с блюдом не забудьте поставить подготовленный соус.
Ингредиенты:
- куриная печень – 320 г;
- мускатный орех;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2,5 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт. отваренных;
- натуральный йогурт;
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- черный молотый перец;
- соль;
- свежий огурец – 2 шт.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- лисички – 320 г;
- сыр – 170 г.
Приготовление:
- Если вы купили субпродукт с сердечками, то убирать их не стоит. Можно готовить салат не только с печенью, но и с добавлением сердечек. Снять пленки. Промыть. Поместить в муку. Обвалять. Поместить в сковородку с кипящим маслом. Зажарить. Остудить и нарезать.
- Порубить яйца. Измельчить огурцы. Если у них сильно плотная шкурка, то лучше заранее срезать.
- Натереть сырный кусок.
- Нашинковать лук. Нарезать грибы. Поместить в сковородку и прожарить. Для приготовления подходит любой вид грибов. Посыпать мускатным орехом, подсолить. Перемешать. Остудить.
- Смешать все подготовленные продукты. Добавить горчицу. Влить йогурт. Перемешать.
С копченой курицей, черносливом и сыром
Вкуснейшая закуска, которая подходит для праздника и обычного семейного ужина.
- Любой из предложенных вариантов салатов можно выложить в виде бабочки, лошадки, ягоды.
- Насадите маслины на шпажку, а верх украсьте разорванными полосками зеленого лука. Разрывать луковые перья необходимо не до самого конца. Должно получиться подобие юбки. Чтобы края закрутились, окуните лук в теплую воду. Получится красивая пальма, которая внесет разнообразие и сделает любой салат красивее.
- Если вы решили приготовить слоеный салат, то лучше всего располагать его в прозрачной салатнице. Слои будут выделяться на общем фоне стола и наполнят праздник яркими красками.
- Порадуйте гостей порционными закусками. Для этого можно выложить слоями необходимые компоненты в высоком бокале для вина.
- Еще один идеальный вариант для порционной подачи закуски – формирование компонентов в специальном разъемном кольце. Для этого рекомендуется промазать кольцо маслом и выкладывать слоями ингредиенты, каждый слой не забывайте промазывать соусом. Затем переместите на полчаса в холодильник, чтобы компоненты вступили в взаимодействие, и закуска не развалилась, когда уберете кольцо.
- Если вы готовите блюда к новому году, то любой салат можно превратить в куранты. При помощи майонеза нарисуйте стрелки и циферблат. Сделайте этот салат центральным блюдом. Для предложенного украшения не подходят только салаты верхний слой которых состоит из бурака. Майонез на свекле быстро окрашивается и куранты моментально исчезнут из вида.
Нажать Класс
Рассказать ВК
Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.
Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.
Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!
Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:
Салат с сухариками «Королевский»
Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.
Необходимые продукты для приготовления:
- яйца – 4 штуки
- сыр (твердый) – 300-350 грамм
- крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
- сухари – 100 грамм
- половинка лимона
- чеснок – 2 зубчика
- майонез по вкусу
1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.
2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.
3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.
4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.
6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.
7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.
“Обжорка” с курицей
“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.
Продукты для приготовления:
- мясо курицы – 350 грамм
- дна большая луковица
- одна большая морковь
- соленые огурцы – 3-4 штуки
- майонез – 3 ст. ложки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- чеснок по желанию – 3-4 зубчика
1.Выкладываем продукты на стол.
2. Под холодной водой вымыть курицу
3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.
4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.
5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).
6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.
7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.
8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.
9. Мелко режем чеснок.
10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.
11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.
12. Все тщательно перемешать.
“Обжорка” готов к употреблению.
Салат “День рождения”
Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 350 гр.
- яблоки – 100 гр.
- яйца – 3 штуки
- свежие огурцы – 300 гр.
- томаты (помидоры) – 100 гр.
- зелень – 25 гр.
- майонез
- лимонный сок – 15 гр.
1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.
2. Нарежьте курицу.
3. После мелко нарежьте яйца.
4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.
5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).
6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.
7. Добавляем майонез по вкусу.
8. Томаты следует порезать кружочками.
Салат “Венеция” — пошаговый рецепт
Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 120 гр.
- сыр (твердых сортов) – 150 гр.
- одна морковь
- один огурец
- кукуруза – 1 банка
- майонез.
1.Достаем необходимые продукты
2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу
3. Затем твердый сыр
4. Огурцы.
5. Морковь, не забудьте их помыть.
6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.
7. В миску пересыпаем все продукты.
8. Добавляем майонез.
9. И хорошенечко перемешивает.
Салат полностью готов. Приятного аппетита!
“Цезарь” в домашних условиях
У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.
Ингредиенты:
- куриная грудка (отварная) – 350 грамм
- сыр (твердый) – 200 грамм
- яйца (отварные) – 4-5 штук
- одна пачка сухариков с сыром
- томаты (Черри) – 200 грамм
- салат – 200 грамм
- пол лимона
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло – 100 мл.
- горчица – 2 ст. ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
- Листочки салата помыть и просушить.
- Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
- Потереть сыр на крупной терке.
- Вымыть помидоры.
Цезарь стоит выложить в пять слоев:
- сухари
- помидоры
На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.
Закуска «Помидор-тюльпан»
Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.
Необходимые продукты:
- помидоры (не большие) – 30 штук
- пучок зеленого лука
- сыр – 200 грамм
- крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
- три зубчика чеснока
- свежий огурец
- майонез
Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.
Продукты для приготовления:
- грудка куриная – 2 штуки
- сыр (твердый) – 180 грамм
- яйца – 5 штук
- пол килограмма крупного винограда
- приправа карри – 0.5 ч. Ложки
- миндаль или грецкие орехи – пол стакана
- растительное масло – 3 ст. ложки
- майонез, соль, петрушка – по вкусу
1.Берем необходимые продукты
2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.
3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.
4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.
5. Измельчить яйца на терке.
6. Обжарить орехи и измельчить.
7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.
8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.
9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.
10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.
12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.
Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.
Салат «Подсолнух»
Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 250 грамм
- картофель – 2 штуки
- огурцы корнишоны – 5 штук
- яйца – 3 штуки
- маслины – 10 штук
- одна морковь
- чипсы (крупные) и майонез
1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.
2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.
3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.
4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.
5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.
6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.
7. Смазываем получившиеся слои майонезом.
8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.
9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.
10. По краям вставляем чипсы.
Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.
Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт
Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 300 грамм
- свежий огурец – 300 грамм
- сыр (твердый сорт) – 120 грамм
- яйца (вареные) – 3 штуки
- оливки, майонез, соль, перец
- деревянные шпажки
1.Берем необходимые продукты.
2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.
3. Перемешиваем в глубокой тарелке.
4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.
5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.
6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.
Приятного аппетита!
Праздничный салат «Три поросенка» для детей
Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.
Продукты для приготовления:
- куриное мясо (грудка) – половинка
- один свежий огурец
- одно яйцо (куриное)
- перепелиные яйца – 3 штуки
- одно яблоко
- сыр твердый – 80 грамм
- несколько ягод клюквы
- одна редиска
- сметана и укроп
1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления
2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.
3. Вареное яйцо натираем на крупной терке
4. Кладем яйцо и грудку в тарелку
5. Натрите свежий огурец на крупной терке
6. Яблоко также следует натереть
7. Смешиваем все продукты в тарелке.
8. Натираем сыр.
9. И добавляем его в общую тарелку.
10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.
11. Делаем из салатика горку.
12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.
13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).
14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.
Всем привет! В этот раз, как и обещала, поделюсь с вами рецептами сразу нескольких салатиков , которые вкусны, как по отдельности, так и в сочетании.
А история их появления в нашей семье такова. Я думаю, не ошибусь, если скажу, что на всей территории бывшего Советского Союза приблизительно один список праздничных блюд, в котором обязательно есть салаты оливье, или столичный, и селедка под шубой. Наш город в этом смысле не исключение. Часто на столе есть ещё и винегрет или свекольный салат с чесноком.
У нас было новоселье, и гости собирались разными компаниями аж несколько недель. Конечно же, хотелось всех накормить и удивить. Поэтому для каждой компании гостей составлялось своё, каждый раз новое, праздничное меню. И приевшиеся, хоть и любимые, салаты я в него не включала, тем более, что весной хотелось чего-то необычного. Тогда в нашем доме и зародилась неизменная традиция готовить эти необычные, но в то же время легкие салаты на праздничный стол.
Начинка в этом рецепте может быть абсолютно любой, мне просто нравится такая оригинальная подача. В этот раз я заворачивала в лаваш некоторое подобие оливье. Кстати, отлично подойдёт и наш недавний .
В моём «оливье» в этот раз были:
- картофель, среднего размера — 2 шт.
- морковь, среднего размера — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- маринованные огурчики, маленькие — 3 шт.
- укроп и зелёный лук- несколько веточек
- соль, перец
- майонез для заправки
Пошаговый рецепт:
И еще один легкий салат, который был изобретен к праздничному столу.
2. Мой салатик из свежей моркови с изюмом и орехами
Если честно, не помню, ела ли я его где-то или придумала сама, а может просто усовершенствовала по наитию, но ингредиенты в нем такие:
Ингредиенты:
- морковь, среднего размера — 3 шт.
- грецкие орехи — 50 гр.
- светлый изюм — 50 гр.
- соль, перец
- сметана для заправки
Пошаговый рецепт:
- Морковь натереть на крупной терке.
- Орехи нарезать кусочками размером с изюм.
- Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Сметану желательно брать нежирную.
Также я иногда добавляю ложечку майонеза для вкуса и иногда сахарного песка, если морковка несладкая.
К этому салату я ещё обязательно делаю сырный салатик. Его рецепт я узнала в Киеве, на одном из застолий у родственников. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в Баку такой делаю только я.
3. Сырный салат с чесноком
Для него нам потребуются:
- сырки плавленые (потверже) — 2 шт.
- чеснок- 2 зубчика
- майонез для заправки
Сырки я беру российские, типа Дружба. Может быть, этот салатик будет вкусен и из гауды, например, но я придерживаюсь рецепта в том виде, как мне его в своё время озвучили.
Пошаговый рецепт (из 1 шага):
Осторожней с солью, потому что чеснок усиливает вкус, а майонез и сыр и так солёные!
Для пущей эффектности сырный салат можно подать в качестве закуски, начинив им болгарский перец и разрезав на 4 части. Получается очень свежо и красиво.
4. Салат из свежих овощей и сыра с консервированной кукурузой
В воздухе пахнет весной и хочется чего-то лёгкого и необычного. Тогда я вспоминаю историю изобретения особенного салатика. Этот салат появился случайно, когда я только вышла замуж, мы переехали в крохотную съёмную квартиру, свободного времени у меня появилось много и я его тратила на кулинарные эксперименты.
В тот день на завтрак были блинчики, а к ужину ждали в гости свекровь. Надо было срочно придумать что-то лёгкое и вкусное. Я решила приготовить блинчики с мясом и какой-то лёгкий салатик. Купила огурцы, помидоры, белый сыр и стала думать, как же сделать обычный салатик оригинальным. Решила докупить консервированную кукурузу и сделать упор на соус.
Забегая вперёд, скажу, что ужин удался и в первую очередь благодаря необычному салату. А теперь, собственно, рецепт.
Ингредиенты:
Для салата:
- пучок свежего зелёного салата
- 3−4 средних помидора
- 3 небольших огурца
- 100−150 гр. белого сыра (можно любой, у меня был не очень соленый, упругий сорт)
- 100 гр. консервированном кукурузы
- несколько веточек зелёного лука
Для соуса:
- 3 ст. л. растительного масла (я люблю оливковое, но в этом салате можно взять любое)
- 2−3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 долька чеснока
Пошаговый рецепт:
Получается абсолютно весенний лёгкий и яркий салат.
Приятного аппетита!
П.С. Конечно, при подаче эти легкие салаты можно очень ярко и оригинально украсить, но, думаю, маме двух малолетних детей, которая сама накрыла стол для стольких гостей, простая подача на этот раз простительна)
Всем пока и до новых онлайн-встреч.
Фидан Амирбекова.
Легкие салаты на праздничный стол подаются практически в любом доме. Салаты служат для разнообразия стола богатством вкусов. Приготовление нескольких салат обычно обусловлено целью угодить вкусовым предпочтением всех гостей. Если кому-то не понравится определённый салат, он может выбрать другой. Поэтому желательно вооружиться несколькими рецептами, которые в свою очередь должны быть легкими и с не дорогими ингредиентами.
Есть тип поваров, которые любят сосредоточить всю свою энергию приготовления пищи на главном блюде. Поэтому к условиям быстрого приготовления и минимальных затрат ингредиентов для салатов, прибавляется и то, что они должны быть универсальными - подходить к большинству главных блюд. Большинство из легких салатов не требуют подачи в теплом виде, поэтому они также не будут мешать приготовлению горючих блюд.
Многие салаты нуждаются в заправке соусом только перед подачей на стол. Это условие особенно обязательно к зеленым салатам.
Не обязательно искать редкие или дорогие ингредиенты для приготовления уникального салат. Хороший салат может стать звездой праздничного стола в любое время года. Например, такие продукты как цитрусовые, капустные и корнеплоды, находятся в лучшем состоянии с декабря по март, когда, казалось бы, не лучшее время для обилия овощей.
Как приготовить легкие салаты на праздничный стол - 15 разновидностей
Если хочется добавить обычному салату больше пикантности и изысканности, то добавление бекона может стать хорошим решением.
Ингредиенты:
- Яблочный сидр - 2 стакана
- Соль и перец
- Бекон - 4 ломтика
- Сыр Халлуми - 200 г
- Винный уксус - 2 ст.л.
- Красный лук - ½ шт.
- Красное яблоко «Гала» - 1 шт.
- Бессемянный виноград - 1 гроздь
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Руккола - 1 пучок
Приготовление:
В средней кастрюле смешайте сидр, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. После чего дайте настояться 5 минут.
Между тем, приготовить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переместить на бумажное полотенце.
Смешать все остальные жидкие ингредиенты и тушить на сковороде. Снова добавьте бекон. Добавьте сыр Халлуми и варите до золотисто-коричневого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Переместите все на разделочную доску и нарежьте.
В миску взбить вместе уксус и 1/2 чайной ложки каждой соли и перца. Добавить лук и смешать. Добавьте яблоко, виноград и снова смешать.
Смешать все: соус, рукколу, бекон, и сыр Халлуми. Подавать сразу же после приготовления.
Сытный салат имеет нарядный вид и подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
Ингредиенты:
- Мясо (филе) - 400 г
- Яйца - 6 шт.
- Сыр - 200 г
- Маринованная луковица - 1 шт.
- Майонез
- Масло
- Перец
- Горчица
- Чеснок - 1 шт.
Приготовление:
Сварить филе курицы. Обжарить грибы с репчатым луком. Яйца сварить и порезать. Сыр натереть на терке.
Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: вареное филе, грибы с луком, корейская морковь, яйца, сыр.
Жареная цветная капуста и свежая капуста объединяются в рецепт салата, который полезен для поддержания здоровья сердца.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 500 г
- Оливковое масло первого отжима - 6 ст.л.
- Салат
- Лимонный сок - 1/4 cт.л.
- Капусты - 1 пучок
- Красный лук - ¼ шт.
- Измельченный сыр фета - 1/3 cт.
- Изюм- 1/3 cт.
- Кедровые орехи - 1/3 cт.
Приготовление:
На большом ободном листе для выпечки смешать цветную капусту с овощным оливковым маслом и 1/8 чайной ложки соли и перца. Печь в духовке 25 минут.
В большой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и соль 1/2 чайной ложки. Смешайте капусту с соусом. Дайте постоять как минимум 5 минут.
В капусту добавьте приготовленную цветную капусту, лук, сыр Фета, изюм и поджаренные кедровые орехи. Тщательно смешайте.
Данный салат украсит любой праздничный стол. Н сочетает в себе яичные блинчики, сочную куриную грудку, огурец, кабачок и маринад.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Небольшая куриная грудка - 1 шт.
- Огурца - 2 шт.
- Кабачка - ¼ шт.
- Луковица - 1 шт.
- Зеленого салата - 3-4 листика
- Растительного масла - 3 ст.л.
- Соевого соуса - 3 ст.л.
- Чеснока - 2-3 зубчика
- Соль и перец
Приготовление:
Куриную грудку отварить и мелко порезать.
Луковицу обжарить на растительном масле.
Огурец порезать кубиками.
Салат порывать на мелкие листики.
Чеснок раздавить.
Кабачок порезать на кубики и обжарить.
Яйца отварить и порезать кубками.
Все ингредиенты перемешать.
Подавайте этот ароматный, насыщенный белками салат на толстом ломтике тоста для большей изысканности.
Ингредиенты:
- Лимона - 1-2 шт.
- Цикорий «Радиккьо» - 1 шт.
- Фенхель - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Бекона - 6 ломтиков
- Креветки - 100 г
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Листья петрушки - 1 пучок
- Хлеба - 4 толстых ломтика
- Манчестерский сыр - для украшения
Приготовление:
Нагрейте духовку до 250 градусов. Из 1 или 2 лимонов сжать 1,5 столовые ложки лимонного сока и отложить. Головку цикория «Радиккио» тонко нарезать. Тонко нарежьте 1 луковицу фенхеля, 1 красный лук и выложить на большой лист для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Готовить 10-15 минут.
Приготовьте 6 кусочков бекона в большой сковороде до хрустящей корочки и переложите на бумажное полотенце. Пусть бекон остынет в течение нескольких минут, затем разрежьте на куски. Очищенные креветки смешать с солью и перцем.
Добавить креветки в сковородку и готовить на среднем огне на протяжении от 2 до 3 минут.
В большой миске взбейте вместе 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Смешать соус с нарезанным радиккио, обжаренными овощами, приготовленным беконом, креветками и 1 чашкой листьев петрушки.
Ни один праздник не обходиться без приготовления крабового салата. И это стало традицией, которую не хочется нарушать.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки —200 г
- Куриные яйца - 3-5 шт.
- Кукуруза, консервированная - 1 банка
- Майонез - для заправки
- Веточка укропа
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и почистить. Нарезать мелкими кубиками, переложить в салатницу.
Крабовые палочки порезать кубиками и тоже переложить в салатницу.
Консервированную кукурузу добавить к яйцам и крабовым палочкам.
Заправить все майонезом, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
В этом здоровом салате загружены антиоксиданты, овощи, наполненные клетчаткой, и здоровые ненасыщенные жиры.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 4 больших шт.
- Лимонный сок - 1/4 cт.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лук-шалот, мелко нарезанный - 1 шт.
- Небольшая молодая капуста - 1 шт.
- Очищенная свекла, нарезанная - 1 шт.
- Авокадо, тонко нарезанные - 2 шт.
Приготовление:
На большом ободном листе для выпечки разложить шляпки и посыпьте солью 1/2 чайной ложки; печь при 250 градусах 20 минут.
Взбить лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца; смешать половину с капустой, авокадо и свеклой. Все смешать и подавать с оставшимся соусом.
Это становиться современной традицией праздничных столов не только в Европе.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Ветчина - 200 г
- Куриное филе -1 шт.
- Сыр - 200 г
- Майонез
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сухарики
Приготовление:
Филе и ветчину измельчить на кубики. Выдавить чеснок в порезанные помидоры. Смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом: куриное филе, ветчина, помидоры с чесноком, сыр. Посыпаем сверху сухарями.
Завершите свой праздник этим быстрым и легким салатом.
Ингредиенты:
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Рукколой - 1 шт.
- Оливковое масло первого отжима - 2 ст.л.
- Сыр пармезан
Приготовление:
Очистить лимон от кожуры и семян. Разделать лимон на мелкие кусочки и посыпать сахаром.
В большой миске смешать рукколу с маслом, лимонными дольками, соком, солью и 1/2 чайной ложкой грубо молотого черного перца. Аккуратно выложите пармезан. Немедленно подавайте.
Очень недорогой салат для нежданных гостей. Подходит в качестве беспроигрышного варианта салата для праздника.
Ингредиенты:
- Сыр - 100 г
- Яблоко - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Крабовые палочки - 240 г
- Яйца - 5 шт.
- Укроп - пучок
- Майонез - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Крабовое мясо потереть на терке в салатницу, смазать слой майонезом.
Сыр натереть на терке. Выложить слоем сверху, снова смазать майонезом.
Вареную морковь потереть и разместить следующим слоем, промазанным майонезом.
Вареные яйца потереть на терке, выложить сверху, также смазать майонезом.
При желании украсить салат яичными желтками.
Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа перед подачей.
Хрустящая свекла идеально сочетается с уксусом в этом салате.
Ингредиенты:
- Свеклы - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Огурец, нарезанный - 1 шт.
- Редис, тонко нарезанный - 10 шт.
- Руккола
- Красное вино уксус - 3 ст.л.
- Свежий сыр «Моцарелла»
Приготовление:
Разогреть духовку. В средней миске смешать очищенную и порезанную свеклу с 2 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли; расположите в одном слое на 2 больших листа для выпечки. Запекть от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
В большой миске смешать охлажденную свеклу с огурцом, редисом, рукколой, уксусом, ложкой масла и 1/2 чайной ложкой каждой соли. Украсит сверху сыром «Моцарелла».
Очень вкусный салат с ароматной ветчиной на любого праздника.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 500 г
- Петрушка - пучок
- Огурец - 1 шт.
- Сыр - 150 г
- Ветчина - 150 г
- Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать капусту и переложить в миску.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Огурец нарезать соломкой.
Мелко нарезать петрушку.
В миску к капусте добавить ветчину, сыр, огурец и петрушку.
Все перемешиваем. Добавить 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешать.
Жаренный на гриле филе со свежей рукколой и цветной капустой - звучит как лучший рецепт салата для праздника.
Ингредиенты:
- Цветной капусты - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Веточки розмарина - 2 шт.
- Соль и перец
- Бифштекс - 400 г
- Свежий лимонный сок - 2 ст.л.
- Пакет рукколы
- Сушеная клюква
Приготовление:
Нагреть духовку.
Цветную капусту смешать с маслом, розмарином и 1/4 чайной ложки каждой соли. Запекать от 15 до 20 минут.
Между тем, нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне. Смешайте стейк с оставшимся маслом. Жарить стейк до коричневого цвета от 2 до 3 минут на каждую сторону. Переложить стейк на разделочную доску и дать отдохнуть в течение 5 минут до тонкой нарезки.
Между тем, в большой миске взбить вместе лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки перца. Добавить клюкву, цветную капусту и нарезанный стейк. Аккуратно смешать.
Легкий салат "Настроение" на праздничный стол
Салат, как свежая альтернатива «Винегрету».
Ингредиенты:
- Свекла вареная - 1 шт.
- Капуста - 300 г
- Перец сладкий - 0,5 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Мелко нарезать капусту. Приправить солью и перемешать.
Нарезать сладкий перец, помидор, лук репчатый. Добавить все к капусте.
Добавить тертую вареную свеклу. Все перемешать.
Легкий салат сочетает в себе тонко нарезанную брюссельскую капусту и приятный аромат соуса.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Мед - 2 ч.л.
- Сушеная клюква
- Большое зеленое яблоко
- Брюссельская капуста - 400 г
- Поджаренный фундук
Приготовление:
В большой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца. Добавьте клюкву. Разрежьте яблоко на тонкие кусочки.
Используя кухонный комбайн с самым тонким лезвием, нарезайте брюссельскую капусту. Перенесите ее в миску с яблоками. Добавьте фундук.
Соус к этому салату лучше готовить за 2 часа до приготовления самого салата.
Салаты праздничные . Салаты праздничные – это излюбленное украшение любого праздничного стола. Без них не обходится ни одно, даже самое скромное, застолье! Такие салаты вполне могут выглядеть простенько, но в то же время очень ярко и нарядно, а порой они представляют собой невероятно сложную и оригинальную конструкцию. На приготовление одних салатов уходит совсем немного времени, а другие салаты требуют колоссальных временных затрат, ведь частенько хочется удивить гостей не только их изысканным вкусом, но и максимально креативным оформлением. Впрочем, салаты, для приготовления которых использовались различные экзотические продукты, хороши уже сами по себе и не нуждаются ни в каком дополнительном оформлении!
Праздничные салаты могут включать в себя самые разнообразные ингредиенты – мясо, рыбу, грибы, морепродукты, овощи, фрукты, сыры, всевозможные солености и копчености и т. д. А в качестве заправки могут выступать как майонез, так и сметана, натуральный йогурт, растительные масла, лимонный сок или различные соусы. Именно поэтому существует великое множество рецептов праздничных салатов, среди которых всегда можно подобрать самые подходящие варианты.
А чтобы праздничные салаты оказались действительно удачными и порадовали и гостей, и домочадцев не только своим великолепным вкусом, но и привлекательным видом, важно постараться соблюдать несколько простейших правил.
Чтобы листовой салат не утрачивал свой свежий вид как можно дольше, салаты с ним рекомендуется заправлять буквально за несколько минут перед подачей. Впрочем, это относится и к большинству остальных салатов – в идеале их заправляют прямо перед подачей к столу. Единственным исключением являются слоеные салаты – таким блюдам необходимо время для того, чтобы хорошенько пропитаться.
Если хочется сделать салат более ароматным, можно ненадолго положить в него небольшую лимонную дольку или капнуть несколько капелек лимонного сока. Такой подход заодно поможет обогатить готовое блюдо и витамином C!
Что касается овощей, то все овощи, которые впоследствии будут красоваться в праздничном салате, нужно варить на среднем огне в емкости с плотно прикрытой крышкой. Воды при этом следует брать минимальное количество. А чтобы сохранить в овощах максимум полезнейших веществ, лучше всего варить их в кожуре и очищать только после варки!
Не стоит забывать и о том, что недопустимо смешивать холодные компоненты с горячими – все ингредиенты перед приготовлением салатов (если салаты не горячие) должны быть обязательно охлаждены до комнатной температуры!