Этот рецепт снабжен пошаговыми фотографиями. Обязательно попробуйте этот рецепт, Вы не пожалеете. Рецепт такой пастромы из индюшиной грудки я видела во многих источниках, в том числе у Юлии Высоцкой (она готовила точно так же, с чесноком и вымачиванием в соленой воде, но ингредиенты для обмазывания были немного другие: сладкая паприка, соль, смесь разных перцев: белый, черный, красный и растительное масло). Я так настоятельно его советую потому, что это рецепт, который лично я готовлю снова и снова - все домашние просят, да и самой хочется. Знаете, бывают такие блюда, которые западают в душу, запоминаются. Вот это один из них. Даже сейчас, когда я смотрю на фотографии этой индюшиной пастромы, мне ужасно хочется кусочек.

Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, 2 литра воды для маринада, кориандр молотый - 1 чайная ложка, кориандр в зернах - 1 столовая ложка, горчица - 1 столовая ложка, красный острый перец - 1 чайная ложка, орегано - 1 столовая ложка, базилик сушеный - 1 столовая ложка, красная паприка - 1 столовая ложка, чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 3 столовые ложки, соль - 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
  2. После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, слегка промокнуть салфетками, нашпиговать измельченными на пластинки дольками чеснока. Можно брать и больше чеснока.
  3. Из всех приправ и растительного масла приготовить однородную смесь. Вымазать как следует мясо со всех сторон этой смесью.
  4. Духовку разогреть до 250 градусов. Обратите внимание - это очень важно предварительно разогреть духовку.
  5. Мясо, выложенное на противень, поставить в разогретую духовку и выдержать ровно 15 минут.
  6. Через 15 минут духовку выключить и, ни в коем случае не открывая дверцу духовки, выдержать филе грудки индейки в остывающей духовке в течение 2х часов.

Итак, в течение 2х часов, индейка дойдет в выключенной духовке до полной готовности. У нее будет запеченная корочка и внутри она будет очень сочной. Возможно внутри мясо будет розовым, но Вас это не должно пугать - так и должно быть - просто попробуйте, это восхитительно вкусно.

Рецепт №2. Острое филе грудки индейки, запеченное в духовке в фольге

Этот рецепт даже проще предыдущего, но он подойдет только для тех, кто любит острое, ведь тут участвуют и аджика, и красный перец и чеснок (просто ядерная смесь!). Если же Вы не очень любите острые блюда, то вместо красного перца возьмите черный, да поменьше, а вместо аджики можно взять обычный не острый кетчуп или томатную пасту. Чеснока не жалейте, нашпигуйте им индейку "вдоль и поперек", делая глубокие надрезы острым ножом и заталкивая внутрь поглубже кусочки чеснока.

Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, аджика - 2 столовые ложки, чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 2 столовые ложки, красный острый перец - 0,5 чайные ложки, соль - 2 чайные ложки (без горки), вода для замачивания индейки.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
  2. После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, промокнуть бумажной салфеткой, нашпиговать чесноком.
  3. Приготовить смесь из аджики, растительного масла, острого красного перца, намазать как следует этой смесью мясо.
  4. Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  5. Через 30 минут духовку следует выключить, оставив мясо внутри, не открывая дверцу духовки, дать мясу постоять еще полтора часа.

Рецепт №3. Филе индейки в духовке с картошкой

Отличный рецепт, очень простой и очень вкусный. Ингредиентов минимум (для простоты рецепта я даю тут очень аскетичный вариант - по большому счету только-то индейка да картошка, а вот в следующем рецепте я покажу какие еще можно добавлять в этот рецепт овощи, кроме картошки). Это блюдо лучше всего готовить в герметично закрытом пакете для запекания.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла. Необязательно: 300 грамм целых шампиньонов.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук, натрите на терке морковь.
  2. Если есть грибы - просто помойте их, резать не надо, даже если это крупные шампиньоны.
  3. В кастрюле смешайте филе индейки, морковь, лук, картошку, растительное масло, смесь посолите и поперчите.
  4. Выложите смесь в пакет для запекания или в толстый казанок, подлейте пару столовых ложек воды, поставьте в духовку на 50 минут при 200 градусах. Форма, в которой запекается блюдо должна быть герметично закрыта (если казанок - то его должна плотно прикрывать крышка). Блюдо получится очень сочным, мягким. Вода не должна испариться, блюдо не должно жариться, оно должно тушиться в собственном соку.

В этом рецепте очень хорошо будут смотреться грибы - шампиньоны, целые. Просто помойте их и добавьте в смесь. В готовом блюде будут целые грибы. Еще в этом блюде будет хорошо смотреться капуста. В идеале смесь обычной (свежей белокочанной) и квашеной капусты.

Рецепт №4. Филе индейки в духовке с овощами

В этом рецепте очень много ингредиентов. Я люблю рецепты, в которых много ингредиентов, потому, что они дают очень и очень насыщенный вкус, просто взрыв эмоций, истинное удовольствие. Ясно, что практически любыми овощами в этом блюде можно пренебречь и приготовить его без их участия. Просто вкус будет немного другой, но тем не менее, все равно получится очень вкусно.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт, нашинкованная белокочанная капуста - 200 грамм, квашеная капуста - 150 грамм (горсть), маленький кабачок - 1шт, маленький баклажан - 1 шт, горсть стручковой фасоли, сладкий перец (лучше цветной - красный, желтый) - 1 шт., аджика или вкусный томатный соус по-грузински - 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла, зелень: укроп и петрушка.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см).
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками.
  3. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук измельчите, кабачки и баклажан нарежьте кубиками (можно удалить кожу), нашинкуйте соломкой красный сладкий перец. Стручковая фасоль измельчения не требует.
  4. Все овощи и мясо смешайте в большой кастрюле, посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, растительное масло, замешайте.
  5. Переложите смесь в пакет для запекания или большой казан, накройте его крышкой, запекайте в духовке в течение 2х часов при 180 градусах. Пусть оно томится и тушится до полной готовности. Овощи отдадут все соки и ароматы.

Рецепт №5. Филе грудки индейки в духовке "гармошка" с соевым соусом, сыром и помидорами

Этот способ запекания мяса опытным кулинарам хорошо известен. Мясо надрезают ломтиками по всей длине, не дорезая до конца, то есть кусочек остается целым, но вдоль многократно надрезанным. В каждый надрез (карман) вкладывается ломтик помидора и сыра. В итоге у нас получается очень красивая гармошка из мяса, в каждой складке которой наблюдается красный цвет помидора и зарумяненный сыр.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, 2 средних помидора, 150 грамм сыра, соевый соус - 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, другие приправы по вкусу (например хмели-сунели, кориандр, красная сладкая паприка или базилик.)

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помойте, кожицу снимите, опустите в соляной раствор на час (на 2 литра воды 4 столовые ложки соли). Можно подержать воду с маринующейся индейкой в холодильнике.
  2. Мясо промокните салфеткой, чтобы убрать излишки воды, сбрызните мясо соевым соусом, обработайте специями.
  3. Надрежьте мясо многократно, не дорезая до конца.
  4. В надрезы вложите ломтики помидора и сыра.
  5. Заверните мясо-гармошку в фольгу, запеките в духовке в течение 30 минут при 200 градусах.

Все фотографии рецепта






Мясо индюшатины пользуется особым спросом среди хозяек за его нежность и диетические свойства. Рецепты приготовления грудки индейки имеют множество вариантов, среди которых обязательно найдется тот, что придется по вкусу всем домочадцам.

Если начинающий кулинар по каким-то причинам при готовке пересушил филе, то ситуацию можно спасти, подав к готовому блюду сливочный или кисло-сладкий соус.

Грудка индейки, запеченная с картофелем в духовке

  1. 400 гр филе индейки промывается, нарезается небольшими кусочками и обсушивается бумажными салфетками. Если мясо замороженное, то необходимо выдержать его в теплой воде до полной разморозки, не забывая периодически менять жидкость.
  2. Подготовленные кусочки выкладываются в миску, пересыпаются солью, перцем и специями. Оставляются промариноваться в течение десяти минут.
  3. Пол килограмма картофеля нарезается на кругляши или кусочки равные мясным. Затем ровным слоем выкладываются в форму, солятся, перчатся.
  4. На дно формы наливается небольшое количество жидкости, чтобы картофель в процессе запекания приобрел мягкую консистенцию и пропитался ароматом мяса и специй.
  5. Большая луковица очищается и нарезается тонкими полукольцами, которые равномерно распределяются по картошке.
  6. Сверху выкладывается слой индюшки. Форма накрывается крышкой или фольгой и ставится запекаться при 200⁰С на один час. За десять минут до окончания приготовления крышка или фольга снимается для получения аппетитной корочки.
  7. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.

Ценным диетическим мясом считается индейка. Продукт можно использовать для разнообразных кулинарных экспериментов. По вкусовым качествам он значительно превосходит простую курицу, ведь получается более сочным и нежным – для этого его нужно слегка промариновать.

Как приготовить индейку в духовке

Планируя запечь индейку в духовке, необходимо знать некоторые тонкости данного процесса. Это вкусный диетический продукт, готовить который можно даже во время соблюдения строгих методик похудания. В составе практически не содержится вредный холестерин, но есть много полезных веществ и легкоусвояемого белка. Продукт можно практически не солить, ведь продукт содержит много натрия.

Сколько запекать филе

Приготовление индейки не занимает много времени. Сначала ее нужно замариновать, благодаря чему блюдо будет иметь нежный вкус и неповторимый аромат. С учетом используемого рецепта определяется, сколько запекать филе индейки в духовке. Приготовление занимает примерно 30-40 минут. Не стоит разогревать духовку слишком сильно, чтобы блюдо не было сухим.

Рецепт филе индейки в духовке

Врачи утверждают, что при условии регулярного употребления этого продукта можно защитить свой организм от опасных онкологических заболеваний. Одновременно происходит значительное снижение в крови уровня железа, нормализуются все обменные процессы и пищеварение. Рецепт приготовления филе индейки в духовке должна знать каждая мама, ведь она не провоцирует аллергию, поэтому идеально подходит для детского рациона.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • перец, соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соевый соус – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо моется, просушивается.
  2. Приготовление маринада – смешивается соевый соус со специями, лимонным соком, измельченным чесноком.
  3. Главный продукт перекладывается в глубокую емкость, наливается маринад, оставляется на несколько часов. Периодически продукт переворачивают, чтобы тот хорошо пропитался со всех сторон.
  4. Помещается в рукав.
  5. Духовка разогревается до 200˚С, готовится блюдо 30-40 минут.

Стейк из индейки в духовке

Это блюдо идеально дополнит новогодний, фуршетный или любой праздничный стол. Вкусный стейк индейки в духовке всегда будет получаться невероятно нежным и ароматным. Жареный продукт приобретает форму интересной корзинки, которую можно фаршировать разнообразными начинками – к примеру, разместить гарнир или жареный гриб с луком. Но есть одно условие – подавать его нужно горячим.

Ингредиенты:

  • стейк – 2-3 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • шампиньон – 280 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • шафран, соль, майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стейк натирается майонезом, предварительно смешанным с перцем и солью, можно добавить немного шафрана. Мариновать нужно 1,5-2 часа.
  2. Для начинки лук нарезается полукольцами, морковь измельчается на терке.
  3. На сковороде обжариваются грибы, нарезанные пластинками, вводится лук и морковь.
  4. Важно хорошо замариновать стейк, и только потом переложить на противень, смазанный маслом.
  5. Запекание длится 30 минут при 180˚С. В образовавшуюся корзинку выкладываются обжаренные овощи, сверху сыр, измельченный на терке. Снова запекается до появления ароматной корочки, нельзя передерживать, ведь всего одна лишняя минута превратит нежное блюдо в настоящий сухарь.

В фольге

Запеченное филе индейки никого не оставит равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и станет прекрасным дополнением для праздничного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается более нежным и вкусным, если добавлять горчичный соус. Чтобы мясо было мягким, используется фольга. Прекрасным дополнением на гарнир станет отварная картошка или диетический рис.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица – 12-16 г;
  • травы итальянские – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • оливковое и растительное масло – по 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Филе моется, сушится, нарезается небольшими ломтиками (каждый кусочек должен быть не меньше спичечного коробочка).
  2. Смешивается оливковое масло с горчицей, соевым соусом, добавляется измельченный чеснок.
  3. Смесью заливается индейка, оставляется на 2 часа (лучше всего поместить продукты в пакет).
  4. Картошка очищается, каждый овощ нарезается четвертинками.
  5. Лук режется полукольцами, через пресс пропускается зубчик чеснока, морковь нарезается кружочками.
  6. Все хорошо перемешивается, добавляются специи, масло, соль, замаринованное мясо.
  7. Можно добавить кабачок, помидор или яблоко.
  8. Берется фольга (можно использовать кулинарный рукав), выкладывается на противень, сверху размещаются все продукты.
  9. Запекание длится 40 минут при 190˚С.
  10. По истечении указанного времени, запеканка достается, раскрывается фольга, и готовое блюдо получается не хуже, чем на фото кулинарных журналов.

Отбивные

Такая птица, как индейка, является ценным , который могут употреблять даже девушки, следящие за своей фигурой. В составе практически не содержится вредных жиров и холестерина, легко усваивается человеческим организмом. Сделать отбивные из филе индейки в духовке очень просто, главное строго придерживаться приведенного ниже рецепта с пошаговым описанием.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • масло растительное, перец, соль – по вкусу;
  • морковка – 380 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Морковка измельчается на средней терке, чеснок пропускается через пресс и компоненты смешиваются.
  2. Вводится перец с солью, майонез.
  3. Мясо нарезается небольшими ломтиками, каждый кусочек не должен быть толще 2 см. Обязательно отбивается, приправляется перцем с солью.
  4. На смазанный маслом противень выкладывается каждый кусочек отбивной, сверху размещается морковно-чесночная смесь, присыпается сыром.
  5. Готовится такая котлета 40 минут при 180˚С.

С овощами

Если знать, как делается индейка с овощами в духовке, можно быстро приготовить вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи. Добавленная сметана или кефир сделает блюдо более нежным и мягким. Не обязательно делать гарнир, ведь это самостоятельное, полноценное и очень вкусное блюдо. Запеченная индейка готовится по следующему рецепту с подробным пошаговым описанием.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • масло оливковое, соль, паприка, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок томатный – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи моются (можно добавлять любые), очищаются, нарезаются небольшими кубиками.
  2. Главный продукт нарезается порционными ломтиками.
  3. Вместо томатного сока можно использовать помидоры, измельченные на терке.
  4. Все продукты слоями выкладываются на противень, смазанный маслом.
  5. Наливается томатный сок, добавляется перец с солью, насыпается сыр, измельченный на терке (это не обязательный ингредиент).
  6. Готовится 50 минут при 180˚С и получается не хуже чем на фото кулинарных журналов.

В рукаве

Хозяйки по достоинству оценили комфорт, простоту и удобство приготовления вкусного, ароматного и невероятно сочного мяса с использованием специального кулинарного рукава. Для тех, кто любит французский эскалоп, следующее блюдо станет прекрасной альтернативой. При желании может добавляться апельсин или ананас, чтобы придать мясу тонкий и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • аджика (не обязательный ингредиент) – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Делается филе индейки в рукаве для запекания следующим образом: сначала моется, просушивается мясо, делаются надрезы, в которые вставляются дольки чеснока.
  2. Натирается аджикой, черным молотым перцем, солью.
  3. Помещается в рукав, затем на противень, но он должен быть холодным.
  4. Готовится индюшка 1 час при 180˚С.
  5. Филе запеченной индейки в духовке перед подачей нарезается и получается, как на фото.

С картошкой

Очень просто приготовить вкусное филе индейки запеченной в духовке с картофелем. Для этого необходимо знать некоторые тонкости и особенности этого процесса. Если передержать продукт, он теряет сочность и становится сухим. Рекомендуется воспользоваться проверенными рецептами. К примеру, очень вкусным, нежным, ароматным и мягким получается птица, приготовленная следующим образом.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе моется, нарезается небольшими кусочками.
  2. Очищается картофель, чеснок пропускается через пресс.
  3. Соединяются продукты, солятся, перчатся, добавляется растительное масло – все компоненты перемешиваются.
  4. В фольгу или рукав выкладываются ровным слоем продукты.
  5. Филе запеченной индейки в духовке готовится 50 минут при 180˚С.

С сыром

Эта птица считается не только низкокалорийным, но и очень полезным для организма человека продуктом. К примеру, по содержанию железа она значительно опережает как курицу, так и говядину. В составе этого вида мяса содержится минимум вредного холестерина, белок легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Нежная индейка с сыром в духовке покорит своим вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • соль, масло растительное – по вкусу;
  • шалфей – 4 веточки;
  • сыр твердый и «Фета» – по 150 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается вдоль на половинки, каждая отбивается.
  2. Два вида сыра измельчаются на терке, смешиваются.
  3. Мелко режутся листики шалфея, добавляются к сырной массе.
  4. На каждый кусочек отбивной выкладывается по 1 ч. л. начинки, формируется рулет, солится.
  5. Продукт обязательно перевязывается нитью либо прокалывается зубочисткой, чтобы не распался.
  6. Мяско обжаривается на сковороде до появления золотистой корочкой.
  7. Потом его запекают 20 минут при 180˚С.

С яблоками

Пастрома является очень популярным блюдом, но эту птицу можно запекать разными способами и методами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов можно добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным описанием каждого процесса, что облегчит задачу.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • соль лимона – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 200 г;
  • шалфей – 4-5 веточек;
  • клюква – 200 г;
  • молотый грецкий орех – 2 ч. л.;
  • лук – 0,5 головки;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе приправляется перцем с солью, обжаривается на сковороде пару минут, остужается, потом нарезается поперек.
  2. Обжаривается нарезанный кружочками лук, добавляется клюква и дольки яблок. Вводится немного меда, корица, сахар – оставляется на 1 минуту. Добавляется лимонный сок, шалфей, орехи.
  3. Начинка выкладывается на котлетки.
  4. Запекается 12 минут при 180˚С.

С грибами

Часто хозяйки не знают, что приготовить, чтобы удивить свою семью чем-то новым, необычным и очень вкусным. Прекрасным выбором станет индейка с грибами в духовке, запекание которой займет много времени – примерно 60-70 минут в зависимости от температуры. Сделать вкус блюда более интересным помогут грибы, можно использовать как свежий, так и маринованный продукт.

Ингредиенты:

  • филе – 900 г;
  • острый кетчуп – 1 ч. л.;
  • картошка – 9 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • бульон – 240 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • сыр – 15 г;
  • чеснок – 20 г;
  • грибы – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывается, обсушивается, нарезается порционными ломтиками, обжаривается на сковороде с маслом и специями.
  2. Грибы отвариваются, шинкуются пластинками, подрумяниваются на растительном масле.
  3. К грибам добавляется чеснок, майонез, сметана, кетчуп, тертый сыр – все компоненты перемешиваются.
  4. Картофель нарезается на четвертинки.
  5. В форму выкладываются все продукты, соус, бульон.
  6. Запекается около 70-80 минут при 200˚С.

Маринад для индейки в духовке

Видео

Индейка, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и ароматной. Известно множество рецептов ее приготовления, и о некоторых из них мы расскажем в этой статье.

Филе индейки в соевом соусе

К сожалению, далеко не каждая хозяйка может приготовить филе птицы, не пересушив его. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться нашим рецептом, который, кроме прочих достоинств, отличается простотой и доступностью. Итак, для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • Филе индейки - 700 граммов.
  • Специи - три чайных ложки.
  • Соевый соус - пять столовых ложек.
  • Соль - по вкусу.

Как запечь филе индейки в духовке в фольге:

  • Тщательно промойте мясо и вытрите его бумажной салфеткой. После этого сделайте ножом несколько глубоких надрезов, чтобы лучше впитался аромат специй.
  • Выберите любимые специи - это может быть майоран, базилик, имбирь, чесночный порошок или просто смесь трав для курицы. Натрите солью и пряностями филе индейки со всех сторон, а затем залейте мясо соевым соусом.
  • Заверните заготовку в фольгу и отправьте ее в холодильник на три часа.

Когда мясо промаринуется, отправьте его в духовку (не снимая фольгу) на 50 минут. Если вы хотите, чтобы филе покрылось красивой корочкой, то раскройте его за четверть часа до того, как прозвенит таймер. Когда индейка будет готова, дайте ей немного остыть и нарежьте ее кусочками. На гарнир вы можете подать любую рассыпчатую кашу, салат или пасту.

Индейка под сырной шубкой

Это блюдо будет уместно в самых разных случаях. Например, вы можете подать его к праздничному столу, приготовить для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки - 500 граммов.
  • Соевый соус - четыре столовых ложки.
  • Моцарелла - 150 граммов.
  • Горчица дижонская - одна столовая ложка.
  • Масло оливковое - одна ложка.

Грудка индейки, запеченная в духовке в фольге, готовится по следующему рецепту:

  • Обработайте филе и нарежьте его порционными кусочками.
  • Залейте мясо соусом терияки и оставьте его мариноваться на один час.
  • Разрежьте фольгу на несколько кусков. В центр каждого положите мясо, а затем сверните края. В результате готовая конструкция должна напоминать лодочку.
  • Посыпьте каждую порцию сыром и отправьте филе в заранее разогретую печь.

Сколько в фольге? В нашем случае весь процесс займет 35 минут. Красивое и вкусное, судя по отзывам, блюдо отлично сочетается с тушеными овощами и любым салатом из свежих овощей.

Бедро индейки с овощами

Нужные продукты:

  • Бедра индейки - две штуки.
  • Прованские травы и соль - по одной столовой ложке.
  • Молотый черный перец - чайная ложка.
  • Растительное масло - три столовые ложки.
  • Картофель - один килограмм.
  • Небольшой кабачок.
  • Болгарский перец - две штуки.
  • Луковица.
  • Баклажан.
  • Шампиньоны - десять штук.
  • Чеснок - по вкусу.

Рецепт

Как приготовить овощи с грибами и бедро индейки, запеченное в духовке в фольге:

  • Овощи обработайте, помойте и очистите от кожуры.
  • Картофель порежьте кубиками, лук - полукольцами, болгарский перец - соломкой, а шампиньоны, баклажан и кабачок - небольшими кусочками.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно лук. Поверх него положите остальные овощи, смешанные с солью и специями. Закройте форму фольгой.
  • Бедра помойте и сделайте на них несколько надрезов ножом. Вставьте в «карманы» дольки чеснока, которые нужно предварительно разрезать на две или три части. Натрите кожицу прованскими травами, солью и специями.
  • Сложите фольгу в форме лодочек и положите в них мясо. Постарайтесь сделать так, чтобы сок в процессе готовки не смог вытечь наружу.

Разогрейте духовку, а затем отправьте в нее овощи и птицу. Готовьте продукты 40 или 50 минут, а затем сразу разложите их по тарелкам.

Филе индейки под овощами в фольге

Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, то воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого блюда будут нужны такие продукты:

  • Две луковицы.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • Одна морковь.
  • Четыре картофелины.
  • 300 граммов филе индейки.
  • 50 граммов сливочного масла.

Индейка, запеченная в духовке в фольге с овощами, готовится быстро и очень просто:

  • Обработайте грибы и овощи, очистите все продукты. Картофель порежьте кубиком, морковь натрите на терке, лук мелко покрошите, а шампиньоны порежьте пластинками.
  • Мясо натрите солью и посыпьте его любимыми травами.
  • Положите филе на фольгу, на него уложите, овощи слоями, затем грибы. Поверх «шубки» положите кусочки сливочного масла и налейте немного воды.

Соедините края фольги так, чтобы получился мешочек, а затем поместите заготовки в заранее разогретую печь. Уже через полчаса вкусный и полезный ужин будет готов.

Голень индейки, запеченная в духовке в фольге

Отличительной особенностью этого блюда является медово-горчичный маринад, который и придает мясу особый вкус. Как говорят отзывы хозяек, гости в восторге от оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • Голень индейки.
  • Мед - две столовые ложки.
  • Соевый соус - четыре столовые ложки.
  • Горчица - одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец.

Как готовится нога индейки, запеченная в духовке в фольге? Рецепт оригинального блюда читайте здесь:

  • Голени помойте, обсушите и сделайте в мясе несколько глубоких проколов ножом.
  • Натрите индейку солью и молотым перцем, заверните ее в фольгу и отправьте запекаться.
  • Приготовьте глазурь из и соевого соуса.
  • Через полчаса достаньте птицу из печи, разверните края фольги и полейте голени соусом.

Готовьте блюдо еще четверть часа. Переложите ногу на тарелку и отделите мясо от кости. Подавайте угощение, пока оно горячее, с медовым соусом.

Рулет из филе индейки в фольге

Удивите гостей оригинальным блюдом, приготовленным по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 300 граммов.
  • Морковь - одна штука.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Молотый душистый перец - одна щепотка.
  • Чеснок - два зубчика.

Вкусная индейка, запеченная в духовке в фольге, готовится так:

  • Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • Филе разрежьте вдоль на три или четыре тонких пласта. Выложите заготовки на доски внахлест друг на друга.
  • Мясо посолите и поперчите. На него выложите ровным слоем морковь и мелко порезанный чеснок.
  • Сверните филе рулетом и закрепите конструкцию шпагатом.
  • Оберните заготовку фольгой и отправьте ее в горячую духовку на полчаса.

Когда прозвенит таймер, разверните рулет и верните его в печь. Еще через четверть часа блюдо можно достать и порезать кусочками. Это угощение можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски. При желании вы можете начинить рулет любыми овощами или грибами.

Индейка, запеченная в духовке в фольге целиком

Как удивить большое семейство за праздничным столом? Хозяйки советуют предложить гостям запеченную овощами, фруктами и ароматными травами.

Необходимые продукты:

  • Целая индейка - примерно восемь килограммов.
  • Сливочное масло - 100 граммов.
  • Лук и морковь - по две штуки.
  • Сельдерей - четыре стебля.
  • Два апельсина.
  • Три веточки тимьяна.
  • Один лавровый лист.
  • Белое вино - один стакан.

Для маринада вам понадобятся:

  • Шесть литров очищенной воды.
  • 125 граммов соли.
  • 120 граммов сахара.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Три столовых ложки горошком.
  • Одна палочка корицы.
  • Смесь специй (итальянские и французские травы, смесь перцев).
  • Один апельсин.
  • Две луковицы.

Рецепт

Как же правильно готовится индейка, запеченная в духовке в фольге? Рецепт праздничного блюда мы подробно опишем ниже:


Запекать птицу следует при температуре 220 градусов. Как правильно рассчитать время? Для этого есть простая формула. Один килограмм равен 30 минутам. Таким образом, наша индейка должна готовиться примерно четыре часа. За 40 минут до готовности полейте птицу оставшимся сливочным маслом. Не забудьте проверить готовность птицы с помощью зубочистки. Если из прокола потечет розовая жидкость, то блюдо нужное еще потомить в духовке некоторое время. Если сок будет прозрачным, то индейку можно доставать. Чтобы мясо было еще более сочным, накройте готовую птицу полотенцем и дайте ей «дойти» в течение 40 минут.

Индейка, запеченная в духовке в фольге, может стать вашим фирменным блюдом. Воплощайте наши рецепты в жизнь и радуйте близких новыми вкусами!

03.04.2018

Как приготовить грудку индейки в духовке сочной? Пожалуй, таким вопросом задавалась каждая хозяйка. Действительно, в процессе запекания мясо может пересушиться. Чтобы этого не случилось, давайте рассмотрим несколько удачных рецептов такого блюда.

Как сделать грудку индейки мягкой и сочной? Секрет №1 – предварительно ее маринуем. Секрет №2 – готовим мясо в рукаве либо фольге. Вот, в принципе, и все. Попробуем?

Ингредиенты:

  • грудка индюшки – 0,4 кг;
  • горчица (желательно – дижонская) – 1 стол. ложка;
  • йогурт без ароматизаторов – 100 мл;
  • соль (лучше – морская) – 1 ½ чайн. ложки;
  • купаж специй;
  • веточки укропа, базилика.

Приготовление:


Совет! Выньте грудку индюшки из духового шкафа, и пусть она побудет в фольге еще минут десять. Так мясо «дойдет» до готовности.

Грудка индейки с ананасами в духовке — новый взгляд на мясо по-французски

Из грудки индюшки можно приготовить изумительное на вкус блюдо с ананасами. Это аппетитное и ароматное блюдо станет главным украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • грудка индюшки – 1 кг;
  • ананасы (кусочками консервированные) – 1 банка;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сок лимона;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • сметана (либо майонез) – 100 мл;
  • соль;
  • черный перчик;
  • купаж приправ;
  • сыр – 0,2 кг;
  • томаты – 2 штуки.

Совет! Перед отбиванием накройте кусочки грудки пленкой пищевой. Тогда мясные волокна не будут разлетаться в разные стороны.

Приготовление:


Нежнейшее диетическое мясо

Сочная грудка индейки, запеченная в духовке – настоящий праздник для нашего желудка. И это неудивительно, ведь она диетическая и хорошо усвояемая.

Ингредиенты:

  • грудка индюшки – 700 г;
  • купаж специй – 2,5 чайн. ложки;
  • соус соевый – 4 стол. ложки;
  • соль.

На заметку! Соус соевый даст достаточно соли. Следите, чтобы не пересолить блюдо.

Приготовление:


Мясо индейки и грибы – полноценное вкусное блюдо!

Грудка индюшки, запеченная с грибами, будет сочной, вкусненькой и сытной. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.